Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жизнь в Пакистане-2
Oriloves,
пока старожилы молчат, выскажусь.

Я тоже новенькая на этом форуме, и уже не 20-30 летняя. Ритм жизни в Паке совсем другой, нежели в Штатах. Нетоороплииииивый. И дооооооооолго

В самом деле? Ну кушать-то ему нужно))) Или они пропитание каким-то особенным способом добывают? Мой вроде не лентяй...хотя как по инету это проверишь, только поверив на слово...Посмотрим, это будет понятно, я думаю, очень скоро... Спасибо за высказывание

Oriloves,
а кушать - на это есть joint family. Пропасть с голоду не дадут. Не редкость, когда один работающий на семью из 6-7 человек.
а кушать - на это есть joint family. Пропасть с голоду не дадут. Не редкость, когда один работающий на семью из 6-7 человек.

Да, если все сложится, как мы планируем и мечтаем, меня ничего не остановит

Хотя и был такой вариант, чтобы начинать новую жизнь вообще в третьей стране, чтобы на равных условиях...Я об этом думала, а он это мне сам озвучил...Не знаю, но я почему-то полностью доверяю этому человеку...Мне почти сорок, возможно я продолжаю оставаться наивной...но если он врет, то делает это мастерски!!! Я бы тогда присудила ему "ОСКАРА"!!!

Хотя и был такой вариант, чтобы начинать новую жизнь вообще в третьей стране, чтобы на равных условиях...Я об этом думала, а он это мне сам озвучил...Не знаю, но я почему-то полностью доверяю этому человеку...Мне почти сорок, возможно я продолжаю оставаться наивной...но если он врет, то делает это мастерски!!! Я бы тогда присудила ему "ОСКАРА"!!!

ну, тут Оскаров можно на право и налево раздавать

я уже привыкла, что тут врут ВСЕ. В моем понимании врут, в их это опять же "не расстраивать", то есть, например, электрик говорит, что придет завтра - можете не ждать, его не будет. Портной будет говорить, что все будет готово через неделю: в лучшем случае через две.
А если спросите, почему сразу правду не сказали, то еще оскорбятся! Как так! Я - да обманывать! Да ни в жизнь! Просто я шил, и вдруг отключили свет/у моего племянника родилась дочка/случилось наводнение в моем подвале/закончились все нитки и прочее...
что угодно, лишь бы не сказать, что он просто не успел в срок.
Ну, зачем вас расстраивать...

Да, если все сложится, как мы планируем и мечтаем, меня ничего не остановит

да...а тебе друг рассказывал, как вы тут будете жить. Ну, в смысле сможешь ли ты работать, что должна будешь носить, как часто можно будет выходить из дома, что вы будете есть, кто будет ухаживать за бабушкой?
Потому что из всего этого сложится твоя жизнь после замужества.
Здесь несколько ограничено передвижение женщины вне дома (только если на машине, или в пределах спальныз престижных районов), кроме того, соответствующий дресс-код, и опять же - жизнь в joint family - "большой дружной семье", в которой прожить человеку европейского склада не так-то просто
ну, тут Оскаров можно на право и налево раздавать

я уже привыкла, что тут врут ВСЕ. В моем понимании врут, в их это опять же "не расстраивать", то есть, например, электрик говорит, что придет завтра - можете не ждать, его не будет. Портной будет говорить, что все будет готово через неделю: в лучшем случае через две.
А если спросите, почему сразу правду не сказали, то еще оскорбятся! Как так! Я - да обманывать! Да ни в жизнь! Просто я шил, и вдруг отключили свет/у моего племянника родилась дочка/случилось наводнение в моем подвале/закончились все нитки и прочее...
Ну, зачем вас расстраивать...

СУПЕР

да...а тебе друг рассказывал, как вы тут будете жить. Ну, в смысле сможешь ли ты работать, что должна будешь носить, как часто можно будет выходить из дома, что вы будете есть, кто будет ухаживать за бабушкой?
Потому что из всего этого сложится твоя жизнь после замужества.
Здесь несколько ограничено передвижение женщины вне дома (только если на машине, или в пределах спальныз престижных районов), кроме того, соответствующий дресс-код, и опять же - жизнь в joint family - "большой дружной семье", в которой прожить человеку европейского склада не так-то просто
Про работу он сказал мне, что моя работа будет заключаться в воспитании детей...Жить он хочет отдельно от всех, в смысле дети и мы с ним...про одежду тоже говорил..но без особых ограничений...про остальное не говорил ничего

т.к. по пакистанскому мнению девушка/женщина, путешествующая одна (да еще и к жениху) - нонсенс, такого не бывает
Ну, насчет Пакистана не знаю, но в Индию я в первый раз приехала совершенно одна, и это никак не настроило против меня будущую родню

в основном он себя нахваливает он и "очень умный" и "очень красивый"

"скромный" - слово ему как-то не пошло...

Вик, ну, положа руку на сердце - ведь правду же о себе говорит, а?

породистые внутричерепные "тараканы " отдельно взятого индивида вовсе не экслюзивные, а вполне типичные для индостанцев.
Пять баллов за эту фразу!

Сразу нашего маляра вспоминаю, когда он опоздал на пару дней, а потом объяснил свою неявку на работу тем, что дождик шел

Про работу он сказал мне, что моя работа будет заключаться в воспитании детей...Жить он хочет отдельно от всех, в смысле дети и мы с ним...про одежду тоже говорил..но без особых ограничений...про остальное не говорил ничего

У них так всегда, по началу - отдельно и носи что хочешь, а потом выходишь замуж - и на тебе, вместе с дружной семьей и в камизах, а на улицу - в бурхе...
Сразу нашего маляра вспоминаю, когда он опоздал на пару дней, а потом объяснил свою неявку на работу тем, что дождик шел

Да, было бы смешно, если не было так грустно...и так со всеми... удивляюсь, как сестра мужа умудряется всех этих товаришей заставлять работать во время и в срок, тут на днях у нас 2 маляра было, за 2 дня весь дом покрасили...Может боятся ее

Елки-палки

надо не верить в лучшее, а смотреть реально на вещи. Просто в обычной жизни все эти непривычные нам мелочи складываются в общую картину, которая беспокоит изо дня в день. А если не встречаешь понимания мужа - то это тупик.
А ты не против работы как воспитания детей? И все? Просто для работающей женщины очень непросто перестроиться. Тем более, что у нас неработающая: гуляет с детьми в парке, ходит по гостям к своим подругам, ездит за покупками свободно, посещает курсы какие-нибудь, а здесь - очень немногие могут себе и материально и тем более физически (разрешение со стороны семьи) - это позволить

надо не верить в лучшее, а смотреть реально на вещи. Просто в обычной жизни все эти непривычные нам мелочи складываются в общую картину, которая беспокоит изо дня в день. А если не встречаешь понимания мужа - то это тупик.
А ты не против работы как воспитания детей? И все? Просто для работающей женщины очень непросто перестроиться. Тем более, что у нас неработающая: гуляет с детьми в парке, ходит по гостям к своим подругам, ездит за покупками свободно, посещает курсы какие-нибудь, а здесь - очень немногие могут себе и материально и тем более физически (разрешение со стороны семьи) - это позволить

Ну вот я сижу дома с ребенком, за ворота дома выхожу, ну дай бог, раз в месяц...Во -первых , ходить особо не куда, а во-вторых, одной опасно... Только с кем-то из родни или слугой...

Я ему как раз и сказала, что не смогу сидеть дома, а он тогда мне про детей и ответил.... Конечно я все это понимаю, и стараюсь реально смотреть на вещи, понимаю, что разная религия, разные обычаи, разный менталитет, все не так, как мы привыкли в России.... Но так же я понимаю, что если будет взаимность во всем, то не должно возникнуть слишком больших трудностей...

еще хочу отметить, что когда сюда приезжает молодая девушка - ей легче себя переломить и подстроить под местный уклад, но чем старше - тем четче и определенней жизненные установки, и тем труднее "переплавиться"

твое право

каждому кажется, что уж у него все будет не так, как у остальных.
Иногда так и происходит

Да нет, я особо не обольщаюсь... И совсем не думаю, что у меня будет как-то иначе, чем у остальных...Просто я имею ввиду, что не попробовав, я никогда не узнаю... Лучше попробовать и потом жалеть...Чем жалеть, что не попробовала... Возможно я не права...Время покажет

Да нет, я особо не обольщаюсь... И совсем не думаю, что у меня будет как-то иначе, чем у остальных...Просто я имею ввиду, что не попробовав, я никогда не узнаю... Лучше попробовать и потом жалеть...Чем жалеть, что не попробовала... Возможно я не права...Время покажет

Просто будьте готовы, что многое окажется другим..И разочарование будет немалым...Пакистан , как и Индия, красивы, по -большей части, на фото..

вика!я стобой полностью согласна.когда я только приехала в пк ,думала ничего-привыкну,вот уже 10 лет живу и не могу привыкнуть...постоянная зависимость от мужа причем100%.никуда пойти нельзя,ничего купить нельзя....только с мужем.сидишь дома целыми днями,хоть на стенки бросайся...
не каждый может привыкнуть быть постоянно под контролем,причем еще твое мнение никого не интересует....думаю нужно сразу обсудить свои права и обязанности.а то вот я подчинилась полностью всему,никогда ничего не требовала....вот все и привыкли за меня решать.а сейчас когда я опомнилась...поздно права качать...

вика!я стобой полностью согласна.когда я только приехала в пк ,думала ничего-привыкну,вот уже 10 лет живу и не могу привыкнуть...постоянная зависимость от мужа причем100%.никуда пойти нельзя,ничего купить нельзя....только с мужем.сидишь дома целыми днями,хоть на стенки бросайся...
не каждый может привыкнуть быть постоянно под контролем,причем еще твое мнение никого не интересует....думаю нужно сразу обсудить свои права и обязанности.а то вот я подчинилась полностью всему,никогда ничего не требовала....вот все и привыкли за меня решать.а сейчас когда я опомнилась...поздно права качать...

Большое спасибо за совет

Извините за флуд....интернет заглючил
у меня на многое открылись глаза, и я смогла посмотреть на всю ситуацию с другой стороны...Но все равно, я хочу попробовать...иначе не прощу себе потом 
[/quote]
приехать вам нужно чтобы увидеть все своими глазами...но ведь это еще не значит что вам придется сразу замуж выходить и оставаться здесь....уедете домой и еще раз все хорошенько обдумаете...сможете ли вы здесь жить не как вам хочется,а как принято в этой стране.

[/quote]
приехать вам нужно чтобы увидеть все своими глазами...но ведь это еще не значит что вам придется сразу замуж выходить и оставаться здесь....уедете домой и еще раз все хорошенько обдумаете...сможете ли вы здесь жить не как вам хочется,а как принято в этой стране.
у меня на многое открылись глаза, и я смогла посмотреть на всю ситуацию с другой стороны...Но все равно, я хочу попробовать...иначе не прощу себе потом

Да, это безусловно... Но я столького еще не знаю....Вторые сутки форум читаю. Такие смешанные чувства обуревают....И хочется, и колется....Но все равно, чувствую, что должна пройти это, чтобы понять!!!
Oriloves, разрешено, но многие все равно пытаются склонить жену принять ислам до свадьбы, во время или даже через много лет после - нет-нет, да и возвращаются к "заданной теме". Ну и дети, конечно, воспитываются в исламе, независимо от того, какова религия матери.
Oriloves, разрешено, но многие все равно пытаются склонить жену принять ислам до свадьбы, во время или даже через много лет после - нет-нет, да и возвращаются к "заданной теме". Ну и дети, конечно, воспитываются в исламе, независимо от того, какова религия матери.
Часто могут даже наврать, что, мол, без принятия ислама брак невозможен, типа это запрещено... Не верьте

Спасибо

Девчата! Подскажите, а веру нужно менять, если уезжать к нему в Пакистан на ПМЖ?
ты ничего не должна, все по своей воле.

Но могу сразу сказать, что в 90% случаев муж все равно будет постепенно "не мытьем, так катаньем" склонять к исламу

Проясни это вопрос и свою позицию очень четко с самого начала.
ты ничего не должна, все по своей воле.

Но могу сразу сказать, что в 90% случаев муж все равно будет постепенно "не мытьем, так катаньем" склонять к исламу

Проясни это вопрос и свою позицию очень четко с самого начала.
Ой, девочки!!! И мальчики

В Америке он работал арт-директором рекламной фирмы...иногда снимал документальное кино...но это были редкие заказы на такие фильмы...в основном реклама.... Частые командировки, в погоне за сюжетом...вобщем интересная и живая работа... Он пытается в Пакистане найти нечно подобное...но руки у него постепенно опускаются, я это чувствую по разговору

По профессии похоже, он человек творческий, тяжело ему будет в Пакистане продолжать реализовываться профессионально.

Oriloves,
Ритм жизни в Паке совсем другой, нежели в Штатах. Нетоороплииииивый. И дооооооооолго

Не знаю.

Про интерпретацию - точнее определения я ещё не слышала.

По профессии похоже, он человек творческий, тяжело ему будет в Пакистане продолжать реализовываться профессионально.

Да, он действительно очень творческая личность...и я представляю, как ему не сладко сейчас

Мы так и планировали, но в силу некоторых обстоятельств, он сейчас не может...Потому и зовет меня
денег что ли нет?
а, почему вас так подпирает вот так вот поехать? полгода не такой большой срок, чтобы подорваться и поехать в незнакомую страну к незнакомому человеку, сидящему без работы к тому же.
откуда такая уверенность. что у вашего знакомца рабочая виза была в америке?
+1
я дважды ездила, и все прошло нормально

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: