Горячее:
Для новичков
На заметку
    https://www.ruscargoservice.ru/catalog/category/14 подробности на сайте

postheadericonРазвод по-индийски

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vesta
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 13:24) *

ну и что получается? полиция не поможет? закон не разведет, так что бы еще ему пришлось повыплачивать?

меня терзают смутные сомнения, что у нечего выплачивать. А если и есть какие-то крохи (из описанного уже следует, что он явно не богат) - то их отсудить почти невозможно.
katbirali
москвичка, ой, не знаю, не знаю. В Египтах люди огромные деньги на таких альфонсах теряют, здоровье. Единственный, кто добился месячного заключения альфонса - Луна, но ей пришлось немало попотеть, подключить СМИ, вторую немецкую "жену" "мужа", нанимать адвокатов. Да и то он за взятку вышел.
В общем, это еще бОльшие моральные и материальные расходы.
Meera
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 15:54) *

ну и что получается? полиция не поможет? закон не разведет, так что бы еще ему пришлось повыплачивать?

Я тоже после всего этого думаю, что не нужно ей ехать в Индию, пойти в российский суд и сказать, что муж бросил и уехал в Индию, они здесь запросто разведут и без его присутствия.
Забыть все, как страшный сон, чтобы еще больше не вляпаться. Я не думаю, что индийские суды будут защищать права иностранок или адвокаты оберут, как липку, здесь же полный беспредел, какого правосудия вы здесь ждете.
Это нужно додуматься, чтобы устроить такое представление в палатке. blink.gif
Tian
Цитата
закон не разведет, так что бы еще ему пришлось повыплачивать?

ИМХО, только если есть деньги, связи и терпение. Иначе проще развестись в России, пока его здесь нет - найти свидетелей, что совместно не проживают и, как уже сказала Vesta, забыть как страшный сон.
katbirali
Цитата(Vesta @ 25.8.2008, 13:27) *

меня терзают смутные сомнения, что у нечего выплачивать. А если и есть какие-то крохи (из описанного уже следует, что он явно не богат) - то их отсудить почти невозможно.

Либо то, что возможно было получено с других "жен", предполагаю, что такие имеются. Опять же, все неофициально, поэтому выплачивать нечего.
Katerin
Malini, а Вы еще возмущались, когда девушки рассуждали о том, что платить за такие вещи как например перелет всегда должен мужчина... Почему-почему?.. Да вот почему, чтобы потом таких историй не было!

Москвичка, имхо Вашей подруге надо сейчас не деньги пытаться возвращать, а как можно скорее стать свободной женщиной. А с деньгами при желании потом можно разобраться, наняв хорошего адвоката.
москвичка
Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 9:28) *

. Единственный, кто добился месячного заключения альфонса - Луна, но ей пришлось немало попотеть, подключить СМИ, вторую немецкую "жену" "мужа", нанимать адвокатов. Да и то он за взятку вышел.
В общем, это еще бОльшие моральные и материальные расходы.

Мне же все же кажется, что в Индии суд более гуманен! Моя подруга настроена на борьбу. Сейчас вот только бы хотелось узнать насколько он реально беден/богат. Я думаю, что если богат, тогда ему может и станет немного "страшно", ну а уж если беден, тогда хорошая идея развестись. Не хочет она, что бы ее вот так обманули. Теперь хочет добиться справидливости. treatment.gif
katbirali
москвичка, стал бы мужик таким разводиловом заниматься, если он богат smile.gif Да еще в какие-то палатки таскать.
Vesta
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 13:33) *

Мне же все же кажется, что в Индии суд более гуманен! Моя подруга настроена на борьбу. Сейчас вот только бы хотелось узнать насколько он реально беден/богат. Я думаю, что если богат, тогда ему может и станет немного "страшно", ну а уж если беден, тогда хорошая идея развестись. Не хочет она, что бы ее вот так обманули. Теперь хочет добиться справидливости. treatment.gif

в отношении кого?
она деньги ему сама отдала, в чем тут его нарушения? huh.gif
Meera
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 16:03) *

Да не богат он, однозначно, но и не беден до уровня пластиковой палатки, ей бы развестись скорее, а то такой гастролер может что угодно сделать, если она в Индию приедет.
katbirali
Vesta, вот это немаловажный момент "сама все отдала", да еще во время брака. Так что с него взятки гладки.
Vesta
Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 13:37) *

Vesta, вот это немаловажный момент "сама все отдала", да еще во время брака. Так что с него взятки гладки.

так и я о том же. Что ему предъявить? что он хочет во второй раз жениться? Так пока не свершится сия жениться, в вину ему вменить нечего.
А она может свершиться где угодно, на просторах Индии, и жена первая ничего и не узнает.

Тем более, она приедет - где его искать? В палатке? huh.gif
Tian
москвичка, суд "более гуманен" к кому по-вашему? К иностранке, которая, насколько я понимаю, даже еще карту PIO не оформила и фактически все та же иностранка, хоть и замужем за гражданином Индии?

Детей общих у них нет, деньги она давала в браке добровольно, а без знания местного языка в суде он сможет представить все так, как захочет - она еще и должна останется - мало ли, что он скажет - как она проконтролирует? Можно, конечно, нанять переводчика, но опять же, гда гарантии, что переводчик будет не на стороне своего соотечественника?.. И потом, если он не захочет разводиться, то все это может тянуться не один год - оно нужно нервы трепать, на перелеты туда-сюда тратится или жить несколько лет в Индии, когда все, что нужно есть в Москве?..

Не знаю, мне кажется, больше трудностей с разводом в Индии. Припугнуть на словах можно - статьи законов я привела выше, но как приводить их в действие, честно говоря, даже не представляю.
chandni
москвичка, дайте вашей подруге почитать историю одной нашей форумчанки.
Вдруг она найдет какие-то общие черты
http://www.etur.ru/articles/egypt/1154
москвичка
Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 9:37) *

Так ведь еще и не в разводе. Может и она может заполучить что то? Да и за то, что разводится в тайне - это тоже его не оправдывает. Не дать развод, и пусть живет "в браке", а то ведь уже невесту ждет!!! Хотелсь бы его как то "наказать". Что бы в следующй раз неповадно было!!
В Индии разводами специальная служба занимается, или обычная полиция?
москвичка
Цитата(Tian @ 25.8.2008, 9:41) *

К иностранке, которая, насколько я понимаю, даже еще карту PIO не оформила и фактически все та же иностранка, хоть и замужем за гражданином Индии?

Карта оформлена!!! Она у нее на руках.
katbirali
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 13:45) *

Так ведь еще и не в разводе. Может и она может заполучить что то? Да и за то, что разводится в тайне - это тоже его не оправдывает. Не дать развод, и пусть живет "в браке", а то ведь уже невесту ждет!!! Хотелсь бы его как то "наказать". Что бы в следующй раз неповадно было!!

Думаю, в Индии можно без проблем жениться без бумажки, а если очень приспичит, то и с бумажкой, оформив развод, как будто она сама на него и согласилась. Тем более в Карнатаке.
Vesta
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 13:45) *

заполучить что?
в крайнем случае (невероятного везения) - его посадят на сколько-нибудь лет/месяцев/недель в тюрьму.
Кроме морального удовлетворения Ваша подруга ничего не получит, но думаю, что оно будет омрачено мыслями о тех расходах, что она понесет в процессе...

еще вопросик: а где она его с его "невестой" собирается искать?
Tian
москвичка, хорошо. Можно обратиться в посольство Индии, разъясить, что при наличии жены и свидетельства о браке он хочет жениться еще раз, полагая, что ничего ему за это не будет, оттуда послать запрос через Дели на место его жительства, позвонить ему (какие-то контакты его есть?) - объяснить, что если он женится, то ему грозит заключение до 10 лет по закону Индии.

Что дальше будет - не представляю, потому что суды в Индии дело очень медленное, и насколько быстро согласится помочь посольство - тоже не знаю. Но если есть желание - почему бы и нет - пусть попробует так. idontno.gif
Malini
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 15:12) *

Дело в том, что там где находилась палатка, адрес был не указан, да и тогда она ехала с другой целью, а вот теперь и не знем, какой у той палатки был адрес. Но семейство все в сборе сидело там. А рядом стоял охранник с ружьем (у этой палатки) вот.... к чему бы это? idontno.gif

Вы можете сообщить этот адрес ? Посмотрим, так сказать. на первую вскидку, где это и что это такое!

Охранник (плантации), наверное, и есть жилец палатки, а этот пройдоха просто пыль пускал в глаза "вашей подруге" и подговорил "человека с ружжом" стоять там немым свидетельством !
Взять хотя бы тот факт, что и он и у него еще сестры учатся в Америке - представляете, сколько это денег стоит, даже если они семи пядей во лбу и учатся на американские стипендии. На каждого студента отправляющегося учиться в Америку тамошние власти требуют гарантии в виде 2 МИЛЛИОНОВ Рупий (46500 $) !!!
Aliska
а у кого находится свидетельство о браке? там указан настоящий адресс жениха и невесты.
katbirali
Цитата(Tian @ 25.8.2008, 13:51) *

москвичка, хорошо. Можно обратиться в посольство Индии, разъясить, что при наличии жены и свидетельства о браке он хочет жениться еще раз, полагая, что ничего ему за это не будет, оттуда послать запрос через Дели на место его жительства, позвонить ему (какие-то контакты его есть?) - объяснить, что если он женится, то ему грозит заключение до 10 лет по закону Индии.

"хочет" - это еще не преступление smile.gif
katbirali
Цитата(Malini @ 25.8.2008, 13:54) *

Взять хотя бы тот факт, что и он и у него еще сестры учатся в Америке - представляете, сколько это денег стоит, даже если они семи пядей во лбу и учатся на американские стипендии. На каждого студента отправляющегося учиться в Америку тамошние власти требуют гарантии в виде 2 МИЛЛИОНОВ Рупий (46500 $) !!!

Да ладно, где доказательство, что они учатся в Америке. Не встречала я еще состоятельных альфонсов, которые опускаются ниже своего уровня.
katbirali
Цитата(Tian @ 25.8.2008, 13:51) *

Что дальше будет - не представляю, потому что суды в Индии дело очень медленное, и насколько быстро согласится помочь посольство - тоже не знаю.

Посольство в такие дела не вмешивается. Даже когда детей крадут иностранные отцы, очень много надо усилий приложить, чтобы был хоть какой-то резонанс.
Aliska
можно попробовать развестись через суд и посольство. деньги свои она не вернет, только еще больше потеряет, пусть радуется, что хоть он совсем ее до ниток не обобрал dry.gif .
вот что значит выходить замуж полагаясь только на чувства, а не на разум. кто ж в таком возрасте так наивно себя ведет huh.gif
katbirali
Цитата(Malini @ 25.8.2008, 13:54) *

На каждого студента отправляющегося учиться в Америку тамошние власти требуют гарантии в виде 2 МИЛЛИОНОВ Рупий (46500 $) !!!

blink.gif Даже на эмигрирующих всего по 10 тыс. долларов с носа.
Aliska
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 10:01) *

Tian, спасибо большое. Да, об этом мы как то сразу не задумались, а вот теперь будет она вспоминать. Что семя это или не семья, тоже нет уверенности. КАк вот еще один момент, похоронили папу, а через время звонит сестра в оскву, и говорит, когда уж брат в Индию приедит, а то мама, папа плачут.... тут у моей подруи случился шок.... 352.gif и говорит она этой девице (яко бы сестре), так папа же умер... а она бац, и бросила трубку 12.gif
а может у него там несколько пап и мам hihi.gif . актеры блин, явно все было хорошо спланированно и семейка в курсе dry.gif ,
Mumtaz
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 10:53) *

т.е. получается, что он может развестись, и даже не спросив ее об этом? и не поставив ее в известность?
А ведь она реально, дже не знает, где он живет. Все сведения приблизительные. Она готова поехать в Индию и заявить на него в полицию. Как же, закон заботиться о женщинах? Или он только об индуских женщинах зботиться? Она готова взять адвоката местнго, но как бы опять не нарваться на мошеника???

Даже в России можно спокойно развестись без ведома второй половины. За месяц разведут без проблем, а Вы про Индию..Тут замуж по телефону некоторые умудряютсай выходить, а уж развестись - раз плюнуть.
Malini
Цитата(Katerin @ 25.8.2008, 16:00) *

Malini, а Вы еще возмущались, когда девушки рассуждали о том, что платить за такие вещи как например перелет всегда должен мужчина... Почему-почему?.. Да вот почему, чтобы потом таких историй не было!

Если в браке заинтересованы оба, то оба в равной мере должны нести расходы ! Тут по-моему случай другой - этот "жаних" прокатился ПОЛНОСТЬЮ за счет невесты ! Разница есть ?
москвичка
Цитата(Tian @ 25.8.2008, 9:51) *

Можно обратиться в посольство Индии

Обращались в посольство, они по пводу развода, или информации о своем гражданине - ничего! молчат, и говорят, что разводы их не касаются.

Цитата(Malini @ 25.8.2008, 9:54) *

Вы можете сообщить этот адрес ? Посмотрим, так сказать. на первую вскидку, где это и что это такое!

Охранник (плантации), наверное, и есть жилец палатки, а этот пройдоха просто пыль пускал в глаза "вашей подруге" и подговорил "человека с ружжом" стоять там немым свидетельством !

Да, мы тоже подумали, что обучение в америке немалых денег стоит.
а адрес таков: Арсикере Карнатка, курванка пошт. вот так звучит

Цитата(Aliska @ 25.8.2008, 9:55) *

а у кого находится свидетельство о браке? там указан настоящий адресс жениха и невесты.

свидетельство о браке оригинал у моей знакомой. там адрс проживания не указан, там только страна.
Tian
katbirali, одна наша форумчанка обращалась с подобной ситуацией в консульство в Питере - родители ее мужа искали ему невесту, хотя они были женаты. Только она уже ребенка тогда ждала, но консульство пообещало помочь и готовы были отправлять запрос в Дели, заодно подсказали, что закон против двоеженства существует.
Aliska
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 11:07) *

свидетельство о браке оригинал у моей знакомой. там адрс проживания не указан, там только страна.
странно, у нас и адресс и имя отца указано. может фиктивный документ? huh.gif
москвичка
Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 9:59) *

Да ладно, где доказательство, что они учатся в Америке. Не встречала я еще состоятельных альфонсов, которые опускаются ниже своего уровня.

ну да,вся информация из его слов. girl_pinkglassesf.gif
Ну неужели вот так все сложно выяснить? Неужеи закон отсутствует? Мне наоборот казалось, что написав заявлени в полицию, уже появляется защита. Неужели реально ничего не работает?

Цитата(Aliska @ 25.8.2008, 10:09) *

странно, у нас и адресс и имя отца указано. может фиктивный документ? huh.gif

Они же в России расписались. У них нет на документе фамилии отца и его подробного адреса.
Tian
Aliska, если брак заключен в России, то там ничего такого и нет - только в Индийском свидетельстве о браке адреса пишут, мне кажется.

москвичка, "пошт", это я так понимаю, post? Ни улицы, ничего - вроде почтового отделения... Да уж... sad.gif
Aliska
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 11:13) *

?
Они же в России расписались. У них нет на документе фамилии отца и его подробного адреса.
тогда она может подавать на развод в россии
Malini
Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 16:27) *

"хочет" - это еще не преступление smile.gif

Почему же ? Намерение тоже как-то наказуемо. Нужно только доказать эти намерения и прежде всего ему доказать и если он сколько нить дорожит своей репутацией и предстояшим браком, то требовать вернуть деньги потраченные на него. Иначе, если официально, то нужно идти только по маршруту адвокат-суд-полиция !
Mumtaz
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 12:27) *

Ребята, хочу всм сказать спасибо за отзыв, сейчас быстро отвечу на вопросы, которые Вы задаете.
Да, верно, при оформлении документов перечисляли они в анкете всех родственников. На то время это папа, мама, 3 сестры и брат. Адрес был у всех один. Есть он, но когда они ездили один- единственный раз в Индию, он привез ее в пластиковую палатку, где моя подруга смогла пробыть только 30 минут. Как она поняла, это был дом на территории кофейной плантации. Она попросила его поехать в город и снять отель, потому что хотелось принять душ и отдохнуть.
Когда же он просил денег, он мотивировал это тем, что его карта банковская почему то блоировалась в Москве, а нал он не имел...
Стаьи расходов, нет не секрет. Начиналось с того, что перелет Москва - Бомбей, за счет подруги, виз, оформления тоже. Подарки родственникам из России и из Индии для родственнков в Россию, тоже за ее счет. Проживание, питание и одежа тоже. Девочка хотела показать ему Россию, устраивала экскусии (дорога, отели) тоже за свой счет. Потом были похороны его отца. Она скрывает какую сумму она перечислила папе на похороны (я пологаю, что не малую, и ей стыдно, за свой поступок). Так же была просто помощь маме. Вот такие статьи расходов.
Английский у него хороший. И говорит он, что он учился толь Америке, толи Англия, сейчс я уже точно не скажу, но не в Индии. Сестры его так же сейчас студентки, учатся в Америке. Но опять таки, вся информация с его слов.
Есть письма с благодарностью. Где он говорит моей подруге, сасибо, что ты такая хорошая и что ты соержала меня....
Сейчас он звонит. Мы подозреваем, что он ее как то контролирует, что бы она сидела в Москв, и тогда ему на душе спокойно, что он не появится в Индии и не повлияет на прцесс развода. Но она готова вылететь Но для начало, хотелось бы чуток информации собрать.

А чего ж она не подумала, что живуший в пластиковой палатке не может позволить себе учитьсай в Америке, да и сестер там обучать. те, кто учаться в Америках, живут в таких домах, как на Рублевке.
chandni
москвичка, если обратиться в архив загса, где их женили, можно поднять тот документ из Индии, где стоит более подробный адрес.
Ведь в городе не может быть адреса, состоящего только из района, без указания более точных координат - улицы, дома, кв...
Хотя мой муж из маленькой деревни и в прописке стоит только название деревни. Улиц-домов нет, корреспонденцию разносят по фамилиям.
Да и копия паспорта (если не сохранилась у подруги) должна лежать в деле о браке.
Tian
москвичка, чего именно она хочет добиться, обратившись в полицию? Ее не изнасиловали, ее не обокрали в прямом смысле слова - все было добровольно, по обоюдному согласию. Обманул - это семейное дело, вряд ли кто-то из властей будет в это вмешиваться. Тем более, что взять, похоже, с него и нечего - только время потратит и еще больше денег.
Mumtaz
Спросила мужа, про пластиковую палатку и учебу в Америке...ну-ну, у нас слуги живут в каменных домах, если уж на то пошло, а те, кто живут в палатках - работают как проклятые на мужниной фабрике...какие Америки, им бы 10 детей прокормить...
москвичка
Цитата(Aliska @ 25.8.2008, 10:15) *

тогда она может подавать на развод в россии

Она не хочет тихо развестись. Она хочет, либо развод с разделом, либо тюрьма для него. а еще правду хочет знать.
И еще вопрос. ПИО карта после развода потеряет свою силу? Т.е. что эта карта вообще дает? Для чего он?
Aliska
а как люди те одеты были? которые бы ли в палатке, его родственники. и если знаете его фамилию, то можно определить из какой он касты
москвичка
Цитата(Tian @ 25.8.2008, 10:16) *

москвичка, чего именно она хочет добиться, обратившись в полицию? Ее не изнасиловали, ее не обокрали в прямом смысле слова - все было добровольно, по обоюдному согласию. Обманул - это семейное дело, вряд ли кто-то из властей будет в это вмешиваться. Тем более, что взять, похоже, с него и нечего - только время потратит и еще больше денег.

А как же идийский закон, что муж не заботится о жене? вот я слышла (опять таки, не буду утерждать),что в Индии закон чень сильно защищает женщину. Может быть (может быть) он подал н развод, а она явится в полицию, и напишет заялене, что развод ему не даст. и потребует аздел имущества.
Aliska
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 11:19) *

Она не хочет тихо развестись. Она хочет, либо развод с разделом, либо тюрьма для него. а еще правду хочет знать.
И еще вопрос. ПИО карта после развода потеряет свою силу? Т.е. что эта карта вообще дает? Для чего он?
с разделом чего? а если у него нифига нет? она что, хочет свое имущество делить? а нервы не жалко? blink.gif
Tian
PIO дает право на работу и практически все права, как у граждан Индии, кроме права голоса на выборах, если не ошибаюсь. Можно ли ее будет продлить после развода - не знаю.

ИМХО, глупо устраивать громкий развод - только нервы трепать себе.
Mumtaz
Цитата(Vesta @ 25.8.2008, 13:11) *

по-моему вашей подруге надо с ним в России развестись, чтоб она могла без опаски иммущество покупать, а он не претендовал на половину.
И забыть все как страшный сон.
Еще сравнительно легко отделалась.

Конечно, в суде сказать - вышла замуж, а муж пропал, где он, с кем он - не знаю.. они поишут его для вида, а через месяц разведут без проблем.
Meera
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 16:49) *

И еще вопрос. ПИО карта после развода потеряет свою силу?

Если она выдана на 15 лет, то никто у вас ее не заберет. А что будет потом, кто-нибудь знает?
москвичка
я прошу прощения за ошибки. Почему то клавиатура барахлит... перечитала сообщене, а там ужасс... сорри... ax.gif
Meera
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 16:52) *

А как же идийский закон, что муж не заботится о жене? вот я слышла (опять таки, не буду утерждать),что в Индии закон чень сильно защищает женщину. Может быть (может быть) он подал н развод, а она явится в полицию, и напишет заялене, что развод ему не даст. и потребует аздел имущества.

Вы вообще не представляете, что такое Индия girl_pinkglassesf.gif
Мы здесь PIO больше года ждем, что в Москве делают за неделю. Вам хоть это о чем-нибудь говорит?
Aliska
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 11:22) *

сдалось ей имущество. в индии она этого не добьетя, пусть лучше не ищет себе проблем, а то это имущество может ей дорого обойтись. 12.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: