Индия-Пакистан
Мир Индостана
Развод по-индийски
У вас, мягко говоря, одностороннее представление об индийской судебно-правовой системе - если иметь хорошего адвоката, то тут можно вполне защитить свои интересы, чего кстати не смон слелать некий олигарх кое-где !

а что, адвокат бесплатный чтоли? хороший адвокат тоже свои связи имеет, некую власть, и платить ему ого го сколько нужно

а что, адвокат бесплатный чтоли? хороший адвокат тоже свои связи имеет, некую власть, и платить ему ого го сколько нужно

Ага, значит в Америках и Евпрпах адвокаты бесплатные все сплошь или дёшево берут ? А уж в странах СНГ можно только одним адвокатом обойтись не имея никакого блата ? В Индии хоть есть т.н. NGO (неправительственные добровольческие организации), куда может обратиться и неимущая женщина !
Malini, одно дело - внутрисемейные разборки, и совсем другое - большие политические игры. Есть разница?
Ну дык в Индии и Индиру Ганди с сынком верховный суд некогда осудил и простую мусульманскую женщину (Шахиду Бано) защитил при ее разводе несмотря на яростное противодействие всех мусульманских клерикалов и общественности, которая требовала соблюдения закона Шариата !
Ну дык в Индии и Индиру Ганди с сынком верховный суд некогда осудил и простую мусульманскую женщину (Шахиду Бано) защитил при ее разводе несмотря на яростное противодействие всех мусульманских клерикалов и общественности, которая требовала соблюдения закона Шариата !
Индия - молодец!! Вы на это намекаете? Так ведь никто из присутствующих не спорит, насколько я понимаю ))
москвичка, а можно имя и фамилию этого молодчика к нам в черный список?
Ага, значит в Америках и Евпрпах адвокаты бесплатные все сплошь или дёшево берут ? А уж в странах СНГ можно только одним адвокатом обойтись не имея никакого блата ? В Индии хоть есть т.н. NGO (неправительственные добровольческие организации), куда может обратиться и неимущая женщина !
Малини, такое дело, как раздел имущества в Индии проходит совсем по другому, нежли в Европах, и на адвокатах можно разориться. не просто так говорю, а были в семье у нас такие случаи и у знакомых, как раз жена бросила его(он гулял и пил) и потребовала деньги. так вот он у нее чуть ребенка не отнял, не то что б деньги ей какие то дать, хотя она с собой много чего принесла в его дом. и судью подкупить можно запросто, эти же дела в обычных судах решаются, не в высших, где контроль есть.
а у нас в семье, стыдно признаться

москвичка, еще не знаете? Т.е. даже после стольких фактов - все еще жива надежда что у него там гостиницы и плантации во владении?..

мы же еще не знаем, он реально аферист, или .....

или?

москвичка, нда...тяжелый случай....
Katerin, или честный человек, попавший в трудное положение и не имевший ввиду ничего плохого, по-настоящему полюбивший женщину, готовую отдать ему практически все, что имеет сама... И это все - просто проверка была, на самом деле у него там миллионы (ну, хотя бы сотни тысяч) рупий, но он их копит на что-то очень важное - на квартиру, дом, что-то еще. Так?
atina, ничего необычного - я еще подобные случаи знаю, когда и родители воюют, не только дети.
atina, ничего необычного - я еще подобные случаи знаю, когда и родители воюют, не только дети.

Katerin, или честный человек, попавший в трудное положение и не имевший ввиду ничего плохого, по-настоящему полюбивший женщину, готовую отдать ему практически все, что имеет сама... И это все - просто проверка была, на самом деле у него там миллионы (ну, хотя бы сотни тысяч) рупий, но он их копит на что-то очень важное - на квартиру, дом, что-то еще. Так?
[
аж смешно стало от такой наивности

Mumtaz, других выводов из описанной ситуации сделать нельзя, ИМХО - либо мы мало знаем индостанцев и тут просто уникальный случай, в котором мы, конечно, ошибаемся, либо большинство все-таки право и ждать чего-то, искать правды и защиты у Индийского правосудия просто нет смысла

либо мы мало знаем индостанцев и тут просто уникальный случай, в котором мы, конечно, ошибаемся, либо большинство все-таки право и ждать чего-то, искать правды и защиты у Индийского правосудия просто нет смысла

Тут конечно не уникальный случай, такой обман происходит и с индийскими женщинами выходящими замуж за мошенников, особенно из числа индусов проживающих заграницей. И они находят защиту в индийском правосудии, и оно не так безнадежно, как кажется, надо иметь фин. средства, или же найти сочувствие у прессы, как мать той девушки убитой в Гоа в прошлом году !
Цитата
как мать той девушки убитой в Гоа в прошлом году !
ну не знаю,чего она добъется,о ней тоже не очень то хорошо поговаривали

какая же она "мама",отпустила девочку черти куда,да еще и в чужой стране.

Тут конечно не уникальный случай, такой обман происходит и с индийскими женщинами выходящими замуж за мошенников, особенно из числа индусов проживающих заграницей. И они находят защиту в индийском правосудии, и оно не так безнадежно, как кажется, надо иметь фин. средства, или же найти сочувствие у прессы, как мать той девушки убитой в Гоа в прошлом году !
ну ты как скажешь- то было убийство, а это семейные разборки, какое дело прессе до этого?
о чем они будут писать? о том, что русская жена заплатила за билет и визу мужа и дала ему денег на похороны?

Malini, тут, слава Богу, никто еще не убит и в семейные ссоры никто вмешиваться не будет - со стороны закона все выглядит вполне пристойно. Спроса с этого человека нет, раз он небогат.
Иностранке, чтобы обратить на себя внимание нужно либо случилось что-то экстраординарное, либо иметь достаточно денег, чтобы и без знания языка и связей чего-то добиться.
Тут ничего криминального, по большому счету, еще не произошло. Пудже Чоухан пришлось раздеться и пройтись по улицам города, чтобы на нее обратили внимание из-за запросов о даури - так она гражданка Индии, и закон на ее стороне был.
Иностранке, чтобы обратить на себя внимание нужно либо случилось что-то экстраординарное, либо иметь достаточно денег, чтобы и без знания языка и связей чего-то добиться.
Тут ничего криминального, по большому счету, еще не произошло. Пудже Чоухан пришлось раздеться и пройтись по улицам города, чтобы на нее обратили внимание из-за запросов о даури - так она гражданка Индии, и закон на ее стороне был.
Kurv(w)anka post и есть почтовое отделение. А Курванка, наверное, есть деревня. Арсикере, типа райцентра. Находится Арсикере в 150 км от Бангалора (на карте новое называние - Bengaluru) - это столица штата Карнатака.
дыра это, даже и не суитесь

А если женились в Москве, зачем в Индии разводоться? На месте попытайтесь. У нас знакомые разводились, через суд, адвокатов нанимали, так они нифига их не защищали, а в суде так позорно распрашивают, вплоть до секс. несовместимости, притом прилюдно.
или?

так скорее всего и плантации не их, а работнички они на этих плантациях, у приличных владельцев дома-ранчо на таких имеются.
я думаю, можно ,было даже по одежде понять, да по манере разговора. это во всех странах, не только в Индии

А вдруг это маскировка такая ?

Да нет... это типичная психология попрошайки. Ради того, чтобы выклянчить денег у "богатой иностранки", человек не гнушается врать про умершего отца и просить у нее денег по разным поводам. Обычно люди низших слоев на такое идут, а у состоятельных мужчин все-таки есть своя гордость, да и необходимости просить денег нету.

Да нет... это типичная психология попрошайки. Ради того, чтобы выклянчить денег у "богатой иностранки", человек не гнушается врать про умершего отца и просить у нее денег по разным поводам. Обычно люди низших слоев на такое идут, а у состоятельных мужчин все-таки есть своя гордость, да и необходимости просить денег нету.

Да я в шутку это написала, конечно понятно, что это первосортный обманшик..А не владелец гостинец-отелей-заводов-параходов...
Цитата
Читайте внимательно - там и было сказано "шляпка", а не "шляпа" !

Интересная тема. А у меня вопрос немного другой. Про религиозную свадьбу (в храме).
Если свадьба была религиозная, без регистрации в суде, То возможен ли развод такой же, т.е. без суда?Я разговаривала с индийцем христианином и он сказал, раз свадьба не зарегистрирована официально, то можно второй раз жениться и официально зарегистрировать брак.
А я ему говорю, что религиозный брак признается законным, если есть свидетели, фотографии, видео.
На что он мне ответил, если был совершен этот ритуал, то можно этот ритуал сделать недействительным при помощи опять же ритуала. При чем не требуется присутствие одного из супругов, но нужны свидетели и священник (priest).
Вы слышали о таком? Так правда делается?
Если свадьба была религиозная, без регистрации в суде, То возможен ли развод такой же, т.е. без суда?Я разговаривала с индийцем христианином и он сказал, раз свадьба не зарегистрирована официально, то можно второй раз жениться и официально зарегистрировать брак.
А я ему говорю, что религиозный брак признается законным, если есть свидетели, фотографии, видео.
На что он мне ответил, если был совершен этот ритуал, то можно этот ритуал сделать недействительным при помощи опять же ритуала. При чем не требуется присутствие одного из супругов, но нужны свидетели и священник (priest).
Интересная тема. А у меня вопрос немного другой. Про религиозную свадьбу (в храме).
Я спросила у МЧ. Он сказал, что это полный бред

Он сказал, что что-бы официально развестись сначала нужно зарегистрировать брак в local municipality, а потом уже нести документы в суд, где можно будет развестись.
П.С. Если кто-то хочет/рассказывает/лапшует о том, что он сам разведется в храме, а потом женится опять, то это неправда! Наверняка пудрит мозги, чтоб женится быстренько, но его можно будет засадить потом в тюрьму...если времени будет не жалко

Конечно есть вариант женитьбы второй раз, но это если нет фотографий со свадьбы или видео.
но его можно будет засадить потом в тюрьму...если времени будет не жалко
Или можно препятствовать повторной свадьбе обратившись в полицию и предоставить фотки и видео.
Конечно есть вариант женитьбы второй раз, но это если нет фотографий со свадьбы или видео.

Вот именно!!!Если у вас нет фотографий со свадьбы- вы не замужем.

Прочла....
Испортить ему жизнь , если есть желание-реал (ИМХО) при не очень больших тратах. Идёте в нашу милицию и подаёте заявление о краже/разбое/хрен знает о чём (лучше предварительно у адвоката поспрошать) на него . Типаэто произошло, когда он был в России (все разборы преступления идут по месту совершения). Потом под какм-нибудь предлогом вытаскиваете его в М-ву , оплачивая перелёт и обещаяя золотые горы и вечную любоффь и сдаёте под арест. Дело должно быть уголовное, а не гражданское, сядет он у нас в нашу тюрягу, ибо Индия вряд ли будет устраивать кипеш и требовать депортации. Даж если сядет на годик-два, в нашей тюрьме ему будет "хорошо" и девушка удовлетворение получит. Пока он сидит-разведётся. Тут не Индия и хороших двокатов для себя он хрен найдёт, а консульство в уголовку не будет вмешиваться.
Потери денег в данной ситуации не запредельны, а будучи не бедной, почему б не получить должок иным способом.
На счёт имеющихся голосов "сама отдала". Аферизм и мошенничество по законам большинства стран-преступление и по этой статье сидит немало народу , в т.ч. и в наших тюрьмах.
В случае с индусом его брак-изначальное мошенничество, но доказать это трудно, по этому клепайте уголовку.
Испортить ему жизнь , если есть желание-реал (ИМХО) при не очень больших тратах. Идёте в нашу милицию и подаёте заявление о краже/разбое/хрен знает о чём (лучше предварительно у адвоката поспрошать) на него . Типаэто произошло, когда он был в России (все разборы преступления идут по месту совершения). Потом под какм-нибудь предлогом вытаскиваете его в М-ву , оплачивая перелёт и обещаяя золотые горы и вечную любоффь и сдаёте под арест. Дело должно быть уголовное, а не гражданское, сядет он у нас в нашу тюрягу, ибо Индия вряд ли будет устраивать кипеш и требовать депортации. Даж если сядет на годик-два, в нашей тюрьме ему будет "хорошо" и девушка удовлетворение получит. Пока он сидит-разведётся. Тут не Индия и хороших двокатов для себя он хрен найдёт, а консульство в уголовку не будет вмешиваться.
Потери денег в данной ситуации не запредельны, а будучи не бедной, почему б не получить должок иным способом.
На счёт имеющихся голосов "сама отдала". Аферизм и мошенничество по законам большинства стран-преступление и по этой статье сидит немало народу , в т.ч. и в наших тюрьмах.
В случае с индусом его брак-изначальное мошенничество, но доказать это трудно, по этому клепайте уголовку.
Вот именно!!!Если у вас нет фотографий со свадьбы- вы не замужем.

Но муж то твой не собирается с тобой разводится и у тебя ведь свидетели есть Вашего брака, и дети уже. Тут ситуации абсолютно разные

Цитата
А если о замужестве и фотографий нет и никто про брак не знает, или не хочет знать, то не составит труда мужчинке повторно женится и никто ничего не докажет

П.С. С конца прошлого года вообще, те кто женятся в храмах обязаны пойти зарегестрировать брак в суде

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: