Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРазвод по-индийски

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tian
москвичка, закон-то есть, и не один - защищает женщин от домашнего насилия, от требований даури (приданного) за невесту, требует равных условий труда и оплаты на чайных плантациях и т.п., только чтобы он работал даже индианкам приходится практически нагишом маршировать по улицам города, либо не заморачиваться и жить как жили до принятия этих законов.

А раздел имущества - это вот той палатки? Или она хочет еще что-то ему отдать - 50/50 всего того, что она успела купить, пока с ним в браке?..
Mumtaz
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 13:33) *

Мне же все же кажется, что в Индии суд более гуманен! Моя подруга настроена на борьбу. Сейчас вот только бы хотелось узнать насколько он реально беден/богат. Я думаю, что если богат, тогда ему может и станет немного "страшно", ну а уж если беден, тогда хорошая идея развестись. Не хочет она, что бы ее вот так обманули. Теперь хочет добиться справидливости. treatment.gif

да обманули ее, обманули. Богатый человек не будет так себя вести. Ему просто некогда, он деньги зарабатывает.

Пусть считает, что на благотворительность их отдала, помогла бедному индусенку..и живет дальше спокойно. Она еше больше заработает, если успокоиться и из головы его выкинет, чем будет бегать и стараться все узнать..не узнать тут в индии ничего...
Malini
Цитата(Tian @ 25.8.2008, 16:44) *

москвичка, "пошт", это я так понимаю, post? Ни улицы, ничего - вроде почтового отделения... Да уж... sad.gif

Kurv(w)anka post и есть почтовое отделение. А Курванка, наверное, есть деревня. Арсикере, типа райцентра. Находится Арсикере в 150 км от Бангалора (на карте новое называние - Bengaluru) - это столица штата Карнатака.
Aliska
даже если ей и удасться подать на раздел имущества и найти адвоката в Индии, то это может тянуться годами, или может оказатьста так,что все на имя его родителей или сестер-братьев, или вообще несуществующего человека dry.gif .
лучше посмотреть на ситуацию с другой стороны и найти положительные моменты- они не нажили детей, уже хорошо, хоть дети в этой ситуации не пострадают и развод будет намног легче. она не потеряла все свои деньги, не оформила свой дом, бизнесс на его имя hihi.gif .
пусть пойдет, купит шампанское , отметит это дело и забудет об этом.
Mumtaz
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 14:22) *

А как же идийский закон, что муж не заботится о жене? вот я слышла (опять таки, не буду утерждать),что в Индии закон чень сильно защищает женщину. Может быть (может быть) он подал н развод, а она явится в полицию, и напишет заялене, что развод ему не даст. и потребует аздел имущества.

Вы смеетесь, да тут мужья жен убить могут и без особых проблем потом еше раз жениться..или свекры могут невестку поджечь за малое приданное и тоже мало что будет им... Это Индия, а не Россия.
chandni
Это еще хорошо, что ОН не приехал в Россию и не требует развода и раздела имущества, нажитого вашей подругой за время брака.
А мог бы.
Mumtaz
Цитата(chandni @ 25.8.2008, 14:40) *

Это еще хорошо, что ОН не приехал в Россию и не требует развода и раздела имущества, нажитого за время брака.
А мог бы.

ну если она так будет упорствовать, то он скоро сообразит что к чему и так и поступит...
Aliska
проблема в том,что она не понимает,что вышла замуж на ИНДИЙЦА ,а не АМЕРИКАНЦА hihi.gif . это в Евцропе и Америке раздел имущества может быть по законам, а в Индии прав тот, кто платит и имеет власть
chandni
Цитата
он скоро сообразит что к чему и так и поступит...
во-во, так что спросите у вашей подруги, готова ли она поделиться с ним всем нажитым за эти годы. Если да - то пусть судится, а если не готова - лучше тихонько развестись и начинать выстраивать реальные отношения с нормальным человеком, а не бросаться в омут с головой. Там еще и крокодилы, между прочим, плавают. Голодные.
Так что сколько она потеряет (и моральных сил, и денег, и драгоценного времени, и поимеет массу физических трудностей) не пойдет ни в какое сравнение с призрачной мечтой что-то там вернуть.

А по ссылочке вы сходите. Там дама уже не 1 год потратила на то, чтобы хоть что-то вернуть.
Mumtaz
Я бы вот давно уже бы успокоилась и нашла бы себе другого мужчину и все, делов то? Обидно, что так обманули, но негативный опыт, тоже опыт. Она стала мудрее...
Mumtaz
Цитата(Aliska @ 25.8.2008, 14:47) *

проблема в том,что она не понимает,что вышла замуж на ИНДИЙЦА ,а не АМЕРИКАНЦА hihi.gif . это в Евцропе и Америке раздел имущества может быть по законам, а в Индии прав тот, кто платит и имеет власть

А знаешь почему она так думает? потому что стереотип, что это только в России беспридел, а в остальных странах все отлично...Она же видела Индию... Что там можно добиться , да еше в деревне????
Aliska
Цитата(Mumtaz @ 25.8.2008, 11:54) *

А знаешь почему она так думает? потому что стереотип, что это только в России беспридел, а в остальных странах все отлично...Она же видела Индию... Что там можно добиться , да еше в деревне????

надеюсь они примут к сведению наши советы, а то жалко будет, если тут еще потом печальное продолжение этой истории появится dry.gif
katbirali
Цитата(Tian @ 25.8.2008, 14:08) *

katbirali, одна наша форумчанка обращалась с подобной ситуацией в консульство в Питере - родители ее мужа искали ему невесту, хотя они были женаты. Только она уже ребенка тогда ждала, но консульство пообещало помочь и готовы были отправлять запрос в Дели, заодно подсказали, что закон против двоеженства существует.

Ну закон они могут подсказать, а дальше вряд ли.
Vesta
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 14:19) *

Она не хочет тихо развестись. Она хочет, либо развод с разделом, либо тюрьма для него. а еще правду хочет знать.
И еще вопрос. ПИО карта после развода потеряет свою силу? Т.е. что эта карта вообще дает? Для чего он?

а если будет раздел и его долгов? она как к этому отнесется?
katbirali
Цитата(Malini @ 25.8.2008, 14:15) *

Почему же ? Намерение тоже как-то наказуемо. Нужно только доказать эти намерения и прежде всего ему доказать и если он сколько нить дорожит своей репутацией и предстояшим браком, то требовать вернуть деньги потраченные на него. Иначе, если официально, то нужно идти только по маршруту адвокат-суд-полиция !

Ты немного в юриспруденции смыслишь? smile.gif Это же не намерение устроить теракт и не намерение убийства. Где доказательства, что он намеревается стать именно двоеженцем?
Vesta
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 14:22) *

А как же идийский закон, что муж не заботится о жене? вот я слышла (опять таки, не буду утерждать),что в Индии закон чень сильно защищает женщину. Может быть (может быть) он подал н развод, а она явится в полицию, и напишет заялене, что развод ему не даст. и потребует аздел имущества.

girl_pinkglassesf.gif girl_pinkglassesf.gif girl_pinkglassesf.gif
а она как его "незаботливость" будет доказывать?
katbirali
Цитата(Malini @ 25.8.2008, 14:15) *

Почему же ? Намерение тоже как-то наказуемо. Нужно только доказать эти намерения и прежде всего ему доказать и если он сколько нить дорожит своей репутацией и предстояшим браком, то требовать вернуть деньги потраченные на него. Иначе, если официально, то нужно идти только по маршруту адвокат-суд-полиция !

Интересно, есть ли в законодательстве Индии, да и вообще какой-нибудь страны пункт, что деньги, потраченные на супруга в браке, нужно возвращать? Ну за исключением составленного брачного контракта, где это оговорено.
Mumtaz
Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 15:51) *

Интересно, есть ли в законодательстве Индии, да и вообще какой-нибудь страны пункт, что деньги, потраченные на супруга в браке, нужно возвращать? Ну за исключением составленного брачного контракта, где это оговорено.

тогда, по логике и с супруги это можно стребовать... Он тогда еше докажет, что он ее содержал, она еше и приплачивать ему будет smile.gif
москвичка
Цитата(Aliska @ 25.8.2008, 10:22) *

с разделом чего? а если у него нифига нет? она что, хочет свое имущество делить? а нервы не жалко? blink.gif

Цитата(Tian @ 25.8.2008, 10:26) *
раздел имущества - это вот той палатки? Или она хочет еще что-то ему отдать - 50/50 всего того, что она успела купить, пока с ним в браке?..

ну нам же неизвестно, палатка у него, или дворец. Может ли житель палатки войти в доверие к людям другой станы для офорления отелей на его имя?

Понимаю, что ситуация не простая. Да, ссылку где рассказ про девушку с "любовью к египтянину" прочитала (знакомой своей так же порекомендовала). Все прекрасно понимается, НО все же.... хочется еще спросить. А вообще в Индии есть какая то регистрация граждан. Ну типа родился, умер?
Вот здесь написали, что ПИО карт в Индии ждут уже несколько лет, а в Москве это оформят за 1 неделю, может и с разводом так случится? Пусть разводят его лет 15. И то, что претендует на имущество жены, вот здесь тоже, что то я не до конца в это верю. Девочки, понимаю, что Индия не Россия, но почему он уверен, что ему все так с рук сойдет, а женщина должна тихо развестись и забыть обо всем? безобразие прям какое то!!!

Katerin
Цитата(Malini @ 25.8.2008, 16:06) *

Если в браке заинтересованы оба, то оба в равной мере должны нести расходы ! Тут по-моему случай другой - этот "жаних" прокатился ПОЛНОСТЬЮ за счет невесты ! Разница есть ?

Разница есть. Она заключается в том, что "жаниха" готовы были прокатить за свой счет.
Понятно, что не надо впадать в крайности и самой целенаправленно разводить мужчину на деньги, но все-таки иногда лучше быть стервой, чем попадать в подобный переплет!
katbirali
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 16:23) *

ну нам же неизвестно, палатка у него, или дворец. Может ли житель палатки войти в доверие к людям другой станы для офорления отелей на его имя?

Ваша подруга видела документы, по которым отели оформлены на его имя?

Katerin, не удивляйтесь, Малини хоть и маскируется под женским именем, представляет интересы индийских мужчин, от этого надо и плясать.
москвичка
Цитата(Mumtaz @ 25.8.2008, 11:55) *

тогда, по логике и с супруги это можно стребовать... Он тогда еше докажет, что он ее содержал, она еше и приплачивать ему будет smile.gif

по логике - да, но только никто не требует, это немножко другое.
Почему то он по нормальному не предложил развестись, а втихую. И я не думаю, что для него развод тоже приятная и простая процедура.
Жаль, что в Индии нет возможности получить какую то более подробную инфу. хотя бы адрес фактического проживания, или регистрацию.... сейчас подруга в раздумьях, что же й все же сделать. поехать в Индию, или тихо развестись в России...
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы, спасибо, кто советовал и участвовал в нашей теме, будет какая то информация, напишу вам о продолжении, как все это закончится. Сейчас, все под большим вопросом! Что делать?

Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 12:32) *

Ваша подруга видела документы, по которым отели оформлены на его имя?

нет, только с его слов idontno.gif
Tian
Цитата
Может ли житель палатки войти в доверие к людям другой станы для офорления отелей на его имя?

Во-первых, может (у меня есть реальные примеры, говорю не голословно), а во-вторых, может и соврать - документы он показывал, где его имя прописано в качестве совладельца или чего-то подобного?
Цитата
А вообще в Индии есть какая то регистрация граждан. Ну типа родился, умер?

Официально, по закону, есть, но только с недавнего времени обязательна регистрация браков и рожденных детей в уполномоченных органах (года 2 или 3, не больше) - до этого было сугубо личное дело каждого. Ну и сейчас не особо кто этим заморачивается, если зарубеж не собираются - свидетельства о рождении часто достаточно.
Цитата
Пусть разводят его лет 15. И то, что претендует на имущество жены, вот здесь тоже, что то я не до конца в это верю. Девочки, понимаю, что Индия не Россия, но почему он уверен, что ему все так с рук сойдет, а женщина должна тихо развестись и забыть обо всем? безобразие прям какое то!!!

Его-то будут разводить лет 15, если бы дело было только в этом - в это время потребуется и присутствие жены в суде, иначе разведут так, что еще что-то должна будет. Можно, конечно, устроить шумиху, упечь в тюрьму (опять же - за что именно?), но сколько потребуется на это сил, времени, нервов - жизнь свою не жалко на это гробить? И если он не претендует на имущество жены - деньги зачем просил?
Katerin
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 18:23) *

ну нам же неизвестно, палатка у него, или дворец.

Был бы дворец, думаю, он не стал бы делать вид, что живет в палатке. И адрес был бы точно известен. Да и захотел бы развестись - уже давно нанял бы грамотных юристов, которые бы все сделали, как ему надо, а подругу Вашу поставили уже перед фактом. Так что мне кажется пора просто girl_pinkglassesf.gif и не надеятся на то, что он на самом деле принц.

Конечно, вряд ли он реально живет в "парничке", но и не во дворце - это точно!

А пробить имя через интернет не пробовали?
katbirali
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 16:35) *

нет, только с его слов idontno.gif

Тогда вообще о чем речь? Ясно же, что мальчик навешал лапши. Посоветуйте подруге то, что большинство форумчан советуют - не лезть в болото, чтобы не очутиться в нем по уши.
К советам Миры, Алиски и других девчонок из Индии я бы прислушалась, они знают местные нравы изнутри.
москвичка
Цитата(Katerin @ 25.8.2008, 12:40) *

А пробить имя через интернет не пробовали?

Как? не знаем такого метода?подскажите, пожалуйста.
Vesta

Понимаю, что ситуация не простая. Да, ссылку где рассказ про девушку с "любовью к египтянину" прочитала (знакомой своей так же порекомендовала). Все прекрасно понимается, НО все же.... хочется еще спросить. А вообще в Индии есть какая то регистрация граждан. Ну типа родился, умер?
Вот здесь написали, что ПИО карт в Индии ждут уже несколько лет, а в Москве это оформят за 1 неделю, может и с разводом так случится? Пусть разводят его лет 15. И то, что претендует на имущество жены, вот здесь тоже, что то я не до конца в это верю. Девочки, понимаю, что Индия не Россия, но почему он уверен, что ему все так с рук сойдет, а женщина должна тихо развестись и забыть обо всем? безобразие прям какое то!!!

вы понимаете, что он женился по законам РФ, следовательно развод тоже осуществляется по законам РФ!
Это вам может сказать любой юрист. Я сама недавно все эти тонкости узнавала.
А по закону РФ супруги при разводе делят все иммущество, купленное в браке пополам.
И Слава Богу, что товарисч, видимо, еще не пронюхал про этот закон.
Так что развестись ей побыстрее, пока он не в курсе.

Еще вопрос: а откуда она знает, что на него отели оформлены? У нее есть копии документов, это подтверждающие? Тогда пусть их проверит по месту нахождения отелей в регистрационных органах.

Но я думаю, что все это сказки...
Tian
москвичка, да хотя бы в google набрать его имя, е-мейл если есть - и посмотреть, какие результаты появятся.
katbirali
Кстати, если брак не легализованный, в Индии он недействителен. Так что несостоявшийся муженек может запросто жениться второй раз без каких-либо обязательств. Если они расписывались в России, он должен был предоставить справку о том, что не женат, где стоит адрес и подписи родителей. Также если он подавал документы на РнВП с него требовали справку о несудимости из полицейского участка. Адрес выяснить несложно, та деревня, скорее всего, он и есть. А вот толку от этого? Максимум, на что можно рассчитывать - устроить там скандал, но не факт, что к ней не применят мер за "клевету".
Tian
katbirali, вроде уже говорили, что в посольстве Индии ставили штамп, что брак признается и там? huh.gif Но если в его паспорте запись о жене не внесена, то этого может оказаться не достаточно, ИМХО.
Taj
Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 18:15) *

Кстати, если брак не легализованный, в Индии он недействителен.

Брак же вроде легализован?
Но даже если и нет, ПИО карта будет против него, ее выдают на основании свидетельства о браке
katbirali
Цитата(Tian @ 25.8.2008, 16:47) *

katbirali, вроде уже говорили, что в посольстве Индии ставили штамп, что брак признается и там? huh.gif Но если в его паспорте запись о жене не внесена, то этого может оказаться не достаточно, ИМХО.

Без легализации (апостиля) любой российский документ в пристальном рассмотрении органов не является действительным. Мало ли какие документы на территории России выдаются, нужна гарантия нашего МИДа, что он легален.

Цитата(Taj @ 25.8.2008, 16:48) *

Брак же вроде легализован?
Но даже если и нет, ПИО карта будет против него, ее выдают на основании свидетельства о браке

Где это написано? Хотя в принципе, это тоже ничего не меняет.
Vesta
Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 16:45) *

Кстати, если брак не легализованный, в Индии он недействителен. Так что несостоявшийся муженек может запросто жениться второй раз без каких-либо обязательств. Если они расписывались в России, он должен был предоставить справку о том, что не женат, где стоит адрес и подписи родителей. Также если он подавал документы на РнВП с него требовали справку о несудимости из полицейского участка. Адрес выяснить несложно, та деревня, скорее всего, он и есть. А вот толку от этого? Максимум, на что можно рассчитывать - устроить там скандал, но не факт, что к ней не применят мер за "клевету".

почему не действительный. Мы ж разбирали тут даже как-то, что брак, заключенный в любой части света - действует, если доходит до суда.

Есть какие-то законы, говорящие, что брак не действителен, если не легализован?

но в данном случае, я так поняла, брак заверили в Посольстве.
katbirali
Цитата(Vesta @ 25.8.2008, 16:50) *

почему не действительный. Мы ж разбирали тут даже как-то, что брак, заключенный в любой части света - действует, если доходит до суда.

Есть какие-то законы, говорящие, что брак не действителен, если не легализован?

но в данном случае, я так поняла, брак заверили в Посольстве.

Брак, может, и действителен. Он точно действителен на территории России. Но заграницей нужны подтверждения, что бумажка официальная. Это подтверждение - легализация или апостиль. В принципе, его не трудно поставить, но тогда это может создать еще большие проблемы. Если она обратится в Индию с имущественными претензиями, то ее отошлют к российскому законодательству и российской собственности...
москвичка
Да, брак был заверен в посольстве. Есть документ с подписью печатью из посольства. Справка о согласии родителей тоже есть, и когда оформляли разрешение на временное проживание, там тоже указывали адрес, котрый я уже писала выше. без улицы и дома. sad.gif
Katerin
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 18:42) *

Как? не знаем такого метода?подскажите, пожалуйста.

www.google.com
www.yahoo.com

Это как минимум. Вводите туда имя-фамилию, или просто фамилию в сочетании например со словом Goa - и смотрите, какие результаты выдал поисковик. В раздел "картинки" и "блоги" тоже советую заглянуть.

Еще тут советовали индийский сайт www.rediff.com через него тоже можно попробовать.

Ну и наконец, в каком отеле отдыхала Ваша подруга, где они познакомились? Что, если позвонить на ресепшн и попросить его к телефону? Подзовут - разговаривать необязательно, но уже сразу все будет понятно...
katbirali
Цитата(москвичка @ 25.8.2008, 16:58) *

Да, брак был заверен в посольстве. Есть документ с подписью печатью из посольства. Справка о согласии родителей тоже есть, и когда оформляли разрешение на временное проживание, там тоже указывали адрес, котрый я уже писала выше. без улицы и дома. sad.gif

На свидетельстве о браке должен стоять апостиль нашего МИДа.

Адрес "дворца" без улицы и дома, значит, 100% деревня.
Oryx
Мне лично кажется, что попытки чего-то там вернуть - дохлый номер. Согласна, что нужно быстрее развестись и забыть как о страшном сне, пока еще больше денег не вбухано на судебные расходы. dry.gif

В Индии никто не встанет на сторону иностранки, и не будет связываться. Если только у нее нет связей в правительстве. hihi.gif

Если хочется моральной компенсации - можно поместить его имя и историю в черные списки женихов на различныъ сайтах. Может быть, это предотвратит какие-то новые его затеи.
москвичка
Спасибо всем за советы. Сейчас будет моя знакомая думать. Информации получено не мало благодаря Вам, ну а решать все же ей. Сегодня расскажу ей обо всем, что было написано выше. Спасибо всем огромное 10.gif
Mumtaz

Да кто Вам сказал, что он владеет этими отелями??? Она документы видела, где написано, что он владелец? Они же скорее всего составлены на хинди, так что там все что угодно может быть.... Или это с его слов он владеет? Многие индийцы рассказывают, что они короли и Ханы при знакомстве, так что верить им всем , что ли?
Meera
москвичка,
Посоветуйте ей занести его в наш черный список женихов с фотографией, если ей так хочется отомстить.
Aliska
если он из богатых, то тем более не связывайтесь swoon.gif , ваша подруга будет там одна против целого клана , у нее ни связей, ни друзей, чужая страна, где законы соблюдаются "по выбору"
Tian
Из богатых - зачем просить деньги у жены и при этом утвеждать, что у него (или у семьи) плантации и отели? Зачем вести в палатку? Отчего адрес без улицы и дома, похожий на деревню?
Aliska
Цитата(Tian @ 25.8.2008, 16:09) *

Из богатых - зачем просить деньги у жены и при этом утвеждать, что у него (или у семьи) плантации и отели? Зачем вести в палатку? Отчего адрес без улицы и дома, похожий на деревню?

да может палатка была сторожевая, а не его dry.gif . адрес специально не дал, палаткой хотел напугать и отвадить hihi.gif .
деньги просил- так кому ж чужие деньги помешают ax.gif , наверное весь план и был на это направлен.

может он не так уж богат, а средний класс, явно мошенник huh.gif
Mumtaz
Цитата(Tian @ 25.8.2008, 19:09) *

так вот пусть жена и задумается...Видимо она все еше верит, что сможет стать хозяйкоq отсуженных отелей....
Malini
Цитата(Aliska @ 25.8.2008, 17:17) *

в Индии прав тот, кто платит и имеет власть

У вас, мягко говоря, одностороннее представление об индийской судебно-правовой системе - если иметь хорошего адвоката, то тут можно вполне защитить свои интересы, чего кстати не смон слелать некий олигарх кое-где ! hihi.gif
Malini
Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 18:21) *

Я не говорю о возврате денег, а о наказании его как нарушившнго закон запрещающий двоеженство ДЛЯ ИНДУСОВ !
Malini
Цитата(Katerin @ 25.8.2008, 19:00) *

не надо впадать в крайности и самой целенаправленно разводить мужчину на деньги

Браво !!! 24.gif 24.gif 24.gif
Malini
Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 19:02) *

Katerin, не удивляйтесь, Малини хоть и маскируется под женским именем, представляет интересы индийских мужчин, от этого надо и плясать.

Нет это я выражаю тайные мысли всех мужчин !!! tongue.gif
Malini
Цитата(katbirali @ 25.8.2008, 19:15) *

Правильно ! Вообще-то ничего кроме как придти и набить ему морду не остается ! treatment.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: