Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кредитная или дебетовая карточка в индийском банке
Цитата
долларов 400 где-то, но лучше взять попобльше, не понадобятся- обратно привезешь.
всего 400 долларов??ну я слышала,что там все дешево,но если нужно примерно 500 долларов,то супер!буду знать!
А возможно ли нам, иностранцам, открыть какой-нибудь счёт в банке...допустим в том же ICICI BANK?
Кто знает, подскажите....
Кто знает, подскажите....

Одно радует, значит моих денег мне хватит.

Хе хе, если в Индии есть друзья можно и меньшим обойтись, но опять же все относительно, зависит где будете жить, какое жилье и тд и тп, Я вот, хотя єто было 5 лет назад ,поехала в индию с подругой и у кажджой на руках было по 200$ с хвостиком, мы на таможне сказали шо у каждой по 300$ и едем на 1 месяц ,нас и то еле еле пропустили( В Москве..), а бывают и просят показать наличку, так что я бы меньше 500$ не брала.
Linda, почему? Мой муж не работал, открыл счет в банке в Мумбаи без проблем совершенно - даже паспорт там никому не нужнен был, только ration card и residential proof. Сумма первого взноса, конечно, разная в каждом банке - от Rs.1000 до Rs.10000, но никаких "справок о доходах" или "с места работы" никто не спрашивал еще.
Linda, почему? Мой муж не работал, открыл счет в банке в Мумбаи без проблем совершенно - даже паспорт там никому не нужнен был, только ration card и residential proof.
тогда мои сведения не в счёт.У нас водитель, с его слов имел трудности без контракта отк. счёт в банке, кто занет может при контракте ожидал какие нибудь бенифитс

Linda, это может зависеть от банка - в некоторых банках открывают работникам каких-то компаний и предоставляют бонусы, льготы, какие-то программы.
Мой муж открывал один счет в State Bank of India - там минимальные запросы (Rs.1000 первый взнос).
Другой счет открывал в Kotak (не помню сейчас точно), потому что у его компании там открыты зарплатные счета всех сотрудников - там требовали заполнить анкету, где вписывалось место работы, но контракт никто не требовал.
Но опять же, туда "с улицы" отрывать зарплатные счета не приходят - только из компаний, с которыми у банка есть договор. Для того, чтобы открыть там счет для личного пользования нужно было внести бОльшую сумму, чем для того, кто открывает счет по рекомендации компании.
Мой муж открывал один счет в State Bank of India - там минимальные запросы (Rs.1000 первый взнос).
Другой счет открывал в Kotak (не помню сейчас точно), потому что у его компании там открыты зарплатные счета всех сотрудников - там требовали заполнить анкету, где вписывалось место работы, но контракт никто не требовал.
Но опять же, туда "с улицы" отрывать зарплатные счета не приходят - только из компаний, с которыми у банка есть договор. Для того, чтобы открыть там счет для личного пользования нужно было внести бОльшую сумму, чем для того, кто открывает счет по рекомендации компании.
Ну теперь картина белее менее прояснилась.
Девочки, возник такой вопрос..
могу ли я, имея ПИО на руках пойти и открыть себе счет в ICICI банке в Индии счет и получить карточку?? как долго эту карту могут делать???
могу ли я, имея ПИО на руках пойти и открыть себе счет в ICICI банке в Индии счет и получить карточку?? как долго эту карту могут делать???
Девочки, возник такой вопрос..
Можете, дебетовую карточку вам выдадут в тот же день вместе с пакетом документов по вашему банковскую счету, т.е чековой книжкой и т.д.
спасибо!
а то мало ли какие-нибудь правила...
а то мало ли какие-нибудь правила...
Shakira, Да, иди именнно в ICICI, они точно все сделают быстро. Единственое, они могут попросить adress proof. И дебетововой вполне достаточно.
Shakira, Нужен загран на англ, копия свид. о браке.
а про кредитку стоит забыть?..... не одной дебетовой сыт человек, как говорится...
Девочки, а если у меня мульти виза на год,то я могу открыть счёт в ICICI банке?
Такой впрос:
могу ли я каким-то образом пополнить "яндекс-деньги", находясь в Индии? какие интернет деньги чаще всего используются?
могу ли я каким-то образом пополнить "яндекс-деньги", находясь в Индии? какие интернет деньги чаще всего используются?
n_lyagar, скорее всего, только через какие-то интернет-обменники - яндекс только по России, может, по СНГ еще распространен, но в Индии о нем никто слыхом не слыхивал, ИМХО

мне нужно по своей кредитке оплачивать...вот и голову ломаю как это можно сделать.если привязка на интернет есть, то надо использовать.а обменники эти-это что? соррькай, я в этом ничего не понимаю...
Пошла сегодня в ICICI выяснять, можно ли у них открыть счет. Так мне заявили, что они открывают счета только тем, у кого туристическая виза.
Правда, потом удалось найти человека с более глубокими познаниями, который сказал, что мне тоже можно, но какой-то другой тип счета. Кто-нибудь знает, можно все таки с нетуристической визой счет открыть и получить дебитовую карточку, по которой через интернет можно билеты покупать (NCash ее зовут)?

Julia2258, Бред, у меня вообще никаких виз не требовали, копия паспорта и свид. о браке .
Пошла сегодня в ICICI выяснять, можно ли у них открыть счет. Так мне заявили, что они открывают счета только тем, у кого туристическая виза.

а должны наоборот, открывать только тем, кто на ПМЖ в Индии, ну нафига туристу отйрывать счет в индийском банке?
я вчера тоже ходила д етот банк, мне отказали видат карту, ибо им надо било мужа привести да показать, а я в Индии одна...
короче, каждиы придумивает свои правила.
я вчера так ругалась, ужас какои-то.. (про себя, не с ними, конечно=))
Shakira, а надо было с ними

я вчера тоже ходила д етот банк, мне отказали видат карту, ибо им надо било мужа привести да показать, а я в Индии одна...
Шакира, надо было кого нибудь попросить побыть мужем на пару часов.

больше им никого показать не надо?

Девочки, а кто-нибудь знает адреса ICICI в Москве, мне друг телефон дал вот этот 981-49-88, попросил подозваниваться, но там только автоответчик.
Самый лучший - HDFC (по нашему опыту)
Нам больше всего нравится HDFC и Citibank, от ICICI мой муж уже отказался, ABN-Amro тоже какой-то долбанутый customer service
Цитата
а кредитную карту как долго делают? я слышала про 40 дней...
Не знаю, меня кредитная никогда не интересовала. У мужа есть,но сколько делали - не знаю. У меян у самой счет в AXIS банке, им я тоже вполне довольна.
О, Ксеня, просвети меня как раз. Мы тут с мужем поспорили - я сказала, что с ПИО можно САМОЙ открыть счет, а Амит утверждает, что нет, и если мне и откроют, то присоединенный к его счету. У тебя ведь на твое имя счет?
вообще 2 недели.
вообще 2 недели.
Цитата
О, Ксеня, просвети меня как раз. Мы тут с мужем поспорили - я сказала, что с ПИО можно САМОЙ открыть счет, а Амит утверждает, что нет, и если мне и откроют, то присоединенный к его счету. У тебя ведь на твое имя счет?
Да, у меян на свое имя, отдельный счет. С ПИО можно.
я в HDFC oткрывала, когда и ПИО не было, без проблем.
Ань, тебе, наверное, повезло с этим банком. Я бы его советовала использовать в последнюю очередь. Имя большое, а обслуживание - ужас и кошмар, вплоть до обмана

Все зависит от отделения банка, в Джанакпури все банки долбануные, а вот ICICI v GK - the best. Мы принципиально не меняли то отделение, хоть и живем далеко теперь от него.

А с CITI у меня плохой опыт по рабочему счету - потрепали нервы, в результате я экспатриат,
с индийкой зарплатой.

Насчет кредиток - их делают, как тараканов сейчас, я все на фиг позакрывала, оставила одну. Все равно любая дебет сейчас работает как кредит, лишь бы деньги были.
у меня был счет и вHDFC и в Bank of India , мужа никто не просил привести
, показывала только адресс пруф.
кредитки брать не советую, это такая зараза

кредитки брать не советую, это такая зараза

Цитата
Насчет кредиток - их делают, как тараканов сейчас, я все на фиг позакрывала, оставила одну. Все равно любая дебет сейчас работает как кредит, лишь бы деньги были.
Ну вот, меня тоже дебетка устраивает, умужа есть одна моя кредитка, вроде от ICICI банка, ему ее всчили прямо насильно, а я ее брать отказалась, вот она у него

Юля, а почему именно в этот банк? У меня с ним такой нехороший опыт был и не раз.
Так здесь начиталась, что в нем карточку в тот же день выдают. И банкоматов у них вроде много.
Цитата
Может, поспрашивать в других банках?
У меня в Bank of Baroda счет есть, но на него идет вся зарплата, поэтому навешивать на него карточку, по которой можно покупать билеты через интернет, я не хочу.
Девочки, а кто-нибудь знает адреса ICICI в Москве, мне друг телефон дал вот этот 981-49-88, попросил подозваниваться, но там только автоответчик.
На сайте вот эти два адреса указаны:
Филиал “АйСиАйСиАй Банк Евразия” (Общество с ограниченной ответственностью) в г. Москве
Россия, 125047, Москва
4-й Лесной переулок, 4
Капитал Плаза Бизнес Центр
Телефон: +7 (495) 981 - 4988/89
Факс: +7 (499) 500 - 8082
Дополнительный офис АйСиАйСиАй Банк Евразия (ООО) «Люсиновский» в г. Москве
Россия 115093 Москва
Люсиновская ул, д. 36/50
Телефон: +7 (495) 981 - 1717
Факс: +7 (495) 237 - 8582
Цитата
По-моему, Виза-электрон все таки в интернете не работает.
У меня дебетка виза-электрон, я с ней и билеты онлайн покупаю и другие покупки онлайн делаю. Вернее, не с карточкой, а с онлайн банкингом. Да. точно, карточка там ни причем.
Нет-банкинг - это вообще весчь!!! Платишь по интернету, не выходя из дома вообще практически за все, и еще и следишь за поступлениями-снятием средств со счета - удобно! В России это только-только начало развиваться
Плюс у нас у обоих международная карточка дебетовая, можно деньги снимать где угодно в местной валюте.

Нет-банкинг - это вообще весчь!!! Плати по интернету, не выходя из дома вообще практически за все, и еще и следишь за поступлениями-снятием средств со счета - удобно! В России это только-только начало развиваться

Вот поподробнее можно, особенно об авиабилетах. А то я уже собралась в Лакнау за билетами.
Вот я сначала о банкинге думала, но сайты посмотрела - там номер кредитной карты везде требуют. Или при банкинге там как бы виртуальная карточка и есть номер, как у кредитки?
Юль, если ты заведешь себе дебитовую карточку, то нет-банкинг тебе нужно будет активировать. Там будет не номер карты, а номер счета, который ты в банке откроешь. Тебе дадут customer id, сделаешь себе пароль и усе. ТЫ видимо кредитный нет-банкинг смотрела. Очень рекомендую HDFC

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: