Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКредитная или дебетовая карточка в индийском банке

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Rani
Цитата(n_lyagar @ 15.7.2008, 8:53) *

А возможно ли нам, иностранцам, открыть какой-нибудь счёт в банке...допустим в том же ICICI BANK?
Кто знает, подскажите.... popcorn.gif

Да его здесь можно открыть, ICICI банк есть в Москве smile.gif
Julia2258
Цитата(Meera @ 31.3.2009, 23:19) *

Я не пойму, а зачем вообще покупать доллары в Индии? Тем более, если есть свой собственный счет в банке? Делаешь международную дебитную карточку и вперед в Россию, в банкомате получаешь кровные рубли и никаких долларов не нужно.

По своему недавнему опыту могу сказать: в любой поездке какую-то сумму в долларах или евро надо иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе можно так вляпаться, что мало не покажется.
Meera
Цитата(Julia2258 @ 1.4.2009, 19:24) *

По своему недавнему опыту могу сказать: в любой поездке какую-то сумму в долларах или евро надо иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе можно так вляпаться, что мало не покажется.

Да, конечно, а вдруг карточку потеряешь или две, а если еще и с долларами? А разве в российских международных аэропортах нет банкоматов?
Vale4ka
Цитата(Meera @ 31.3.2009, 22:19) *

Я не пойму, а зачем вообще покупать доллары в Индии? Тем более, если есть свой собственный счет в банке? Делаешь международную дебитную карточку и вперед в Россию, в банкомате получаешь кровные рубли и никаких долларов не нужно.
А курс не сказывается на обмене валюты? unsure.gif
Мы покупаем,так как нам выгодно,так как в Индии доллар дешевле,а в Украине дороже,там мы переведя доллары в гривны хорошо выигрываем. smile.gif
Или если доллары остаются с поездки в Украину мы их не меняем,так и лежат до следующей,так как их менять не выгодно.
Meera
Цитата(Vaishali @ 2.4.2009, 10:37) *

А курс не сказывается на обмене валюты? unsure.gif
Мы покупаем,так как нам выгодно,так как в Индии доллар дешевле,а в Украине дороже,там мы переведя доллары в гривны хорошо выигрываем. smile.gif
Или если доллары остаются с поездки в Украину мы их не меняем,так и лежат до следующей,так как их менять не выгодно.

Не знаю, это нужно считать, но все курсы обмена идут с завязкой на доллар. Мне 10 лет назад продали в Дели такие доллары, которые у меня в России не приняли, но то было в обменнике на Канат Плейс, а в банке нам вообще отказали, так как иностранцам в Индии доллары не продают.
Julia2258
Цитата(Meera @ 2.4.2009, 0:15) *

Да, конечно, а вдруг карточку потеряешь или две, а если еще и с долларами?

Потерять можно еще и паспорт, но речь не об этом, а об отсутствии банкоматов в некоторых местах. Хотя еще много раз читала о том, что банк по доброте душевной может карточку заблокировать, тоже, наверное, приятно.
Цитата

А разве в российских международных аэропортах нет банкоматов?

Не знаю, наверное, есть. А вот в индийских точно есть не во всех, и я столкнулась именно с этой ситуацией. Если бы не было наличных, так и осталась бы навечно бомжевать в транзитном зале.
Julia2258
Цитата(Meera @ 2.4.2009, 14:57) *

так как иностранцам в Индии доллары не продают.

Должны продавать тем, кто с residental permit, но, конечно, не хотят этого делать. А в аэропорту можно и без пермита обменять, если есть документ, откуда взялись рупии. Мои знакомые неделю назад уезжали - обменяли без проблем.
Meera
Цитата(Julia2258 @ 2.4.2009, 15:14) *

откуда взялись рупии.

Даже представить себе не могу, что это может быть за документ. huh.gif Справка о зарплате мужа?
Julia2258
Цитата(Meera @ 2.4.2009, 15:16) *

Даже представить себе не могу, что это может быть за документ. huh.gif Справка о зарплате мужа?

В твоем случае - не знаю.smile.gif Мои знакомые на конференцию приезжали, им билеты оплатили и дали справку об этом. Хотя, с другой стороны, все заработанное они обязаны потратить в Индии (все, кто в институт приезжает, подписывают такую бумагу), так что менять-то как раз нельзя. Или оплата билета - это не заработок... В общем, как обычно: четких правил нет, поэтому - как повезет.smile.gif
Арвинда
Vaishali,
На курсе валют при пользовании карточкой как раз и выигрываешь ,т.к межбанковский курс отличается от комерческого.
А вообще иностранцам имеющим резидент -пермит продают без проблем сумму до 2000 дол ,при предьявлении билета.
Vale4ka
Цитата(Арвинда @ 2.4.2009, 19:15) *

Vaishali,
На курсе валют при пользовании карточкой как раз и выигрываешь ,т.к межбанковский курс отличается от комерческого.
А вообще иностранцам имеющим резидент -пермит продают без проблем сумму до 2000 дол ,при предьявлении билета.
я карточкой не пользуюсь,муж покупает доллары перед поездкой в банке.покупаем по низкой цене,а меняем в Украине,всегда там доллар выше.
если остаются,то не меняем здесь на рупи,так как совсем не выгодно.
А какая именно карточка должна быть?у нас счет в canara bank,наверное нужно иметь аккаунт в международном банке?
Meera
Цитата(Vaishali @ 3.4.2009, 10:57) *

А какая именно карточка должна быть?у нас счет в canara bank,наверное нужно иметь аккаунт в международном банке?

Нужно иметь счет в любом индийском банке. даже государственном, дебитная карточка, привязанная к счету, должна быть международного образца, т.е приниматься за границей и все. smile.gif
ksyu
Цитата
А в аэропорту можно и без пермита обменять, если есть документ, откуда взялись рупии.

Меньше 10 тыс рупий - такого документа не надо. Когда мы уежали, подруга хотела поменять в аэропорту 12 тыс рупий, вот, нам скаали, что нужен такой документ или кто-то может 2 тыс на свой паспорт для нее обменять, что я и сделала.
Linda
У кого может кто то работает в Банке. Что мы можем предпринить, есть ли надежда.В Дeutsch Банкe у нас счёт, с которого снялось неизвестным пока лицом 52000 Руп swoon.gif hysteric.gif hysteric.gif . Я заранее знаю что бесполезно что то доказывать , но может есть какие то шансы?Посоветуйте, кто что знает ,плииииз
Mumtaz
Linda, закрывайте сразу счет и если что осталось, снимайте сами.
Linda
Цитата(Mumtaz @ 22.4.2009, 17:24) *

Linda, закрывайте сразу счет и если что осталось, снимайте сами.

ага закроем,сегодня поздно , 17.33 ...до скольки они работают не знаете? Но нам оставили 3000руп,козлы. Деньги конечно не вернёт банк, у нас в УСА у нас был такой инцендент, банк возвернул.А тут прав 0
ana
Linda, huh.gif swoon.gif hysteric.gif
Aldona
Почему считаете, что банк не вернет деньги?
Этот кто-то снял из банкомата?
Linda
Цитата(Aldona @ 22.4.2009, 17:44) *

Почему считаете, что банк не вернет деньги?
Этот кто-то снял из банкомата?

пока не известно банкоматом пользовались или расчитывались кредиткой.не верю что вернут, так как минемальная вероятность что здесь возможно отстаивать свои права hysteric.gif
Meera
Cразу нужно заблокировать дебитные и кредитные карточки. позвонив в службу поддержки.
Счет лучше не закрывать, просто снять деньги и оставить минимум, чтобы они проводили расследование.
Mumtaz
Linda, а как они раздобыли ваши карточки? Украли?
Linda
Меера что за служба на анг как ?Мумтаз, карточка на руках, не знаю что как,завтра мой отдыхает пойдём в Банк
Meera
Цитата(Linda @ 22.4.2009, 19:43) *

Меера что за служба на анг как ?Мумтаз, карточка на руках, не знаю что как,завтра мой отдыхает пойдём в Банк

Customer helpline, прямо на карточке с обратной стороны даны телефоны. работают 24 часа или сайте банка тоже должны быть даны телефоны
pani
Это не возможно,позвоните в банк! У нас тоже там счет уже не мало лет ,но ничего подобного не случалось..... happy.gif
nadiyashka
Linda, You may also call our 24/7 phone banking team at 6601 6601# for immediate assistance
http://www.deutschebank.co.in/db_customer_feedback.html
если еше не поздно...срочно звонить в хелплайн и заблокировать все карточки...и записать комплаин..что украли денги..
у моей сотрудницы год назад с банка 1 лакх сняли...банк отдал..но пришлось через суд все это дело выяснять..кто да как..
Areena
странно, мне кажется банковская этика везде одинакова... тем более в Deutsche Банке... unsure.gif
Удачи!! 10.gif
Linda
спасибо за поддержку дечёнки, спокойной ночи.завтра в бой treatment.gif
Aliska
во первых, в банке должны сказать,каким образом деньги были сняты, через перевод, карточку или еще как то. Чековая книжка у вас на месте?

во вторых ,это бывают ошибки системы банка, у мужа так было, в кредитке лимит на неск тыс фунтов уменьшился, а мы не тратили, оказалось там у них произошла ошибка, мы позвонили, они все уладили.

Линда, вам надо сразу звонить в банк. А у вас есть какая нибудь страховка?
Linda
Цитата
во вторых ,это бывают ошибки системы банка.

Так и было, ходили сегодня в банк, у них сбой в сестемы был или черт его знает что, всё утряслось, деньги целы. bye.gif 10.gif
Ludmila Narwar
Подскажите,через Весторн Юнион из Индии в Россию деньги отправляют,или это невозможно! И можно ли еще каким -то способом переслать деньги,оттуда-сюда,только не перечислением на карточку?????
Mumtaz
Цитата(Нарвар.Л @ 27.4.2009, 11:28) *

Подскажите,через Весторн Юнион из Индии в Россию деньги отправляют,или это невозможно! И можно ли еще каким -то способом переслать деньги,оттуда-сюда,только не перечислением на карточку?????

насколько я знаю, вестерн действительно не работает на отсыл денег за пределы Индии, только на прием. а переслать без карточки деньги, н езнаю. Есть в Дели отделение ВТБ банка, можно у нас оформить счет с картой, а в Дели класть деньги на этот счет.
москвичка
Девочка, вот мучает меня один вопрос.
Могу ли я, гражданка России открыть себе счет в банке в Индии (дебетовый), получить карту пластиковую, и просто вносить свои наличные на счет и тратить, уж когда мне захочется?
polinabs
Цитата(москвичка @ 27.7.2009, 12:50) *

Девочка, вот мучает меня один вопрос.
Могу ли я, гражданка России открыть себе счет в банке в Индии (дебетовый), получить карту пластиковую, и просто вносить свои наличные на счет и тратить, уж когда мне захочется?

тут уже была такая тема, вроде девочка сделала себе карту

2910

москвичка
Девочки, а если открываем ДТ счет в Индии, и едим в Россию, немного растратившись, понимаем , еще не помешали бы средства, звоним мужу, что бы он положил денежки на мой счет из Индии. Возможно ли такое?
москвичка
модераторы, сорри, искала, искала сразу не нашла. удалите плиз...

polinabs, спасибо огромное!
Арвинда
Цитата(москвичка @ 27.7.2009, 9:23) *

Девочки, а если открываем ДТ счет в Индии, и едим в Россию, немного растратившись, понимаем , еще не помешали бы средства, звоним мужу, что бы он положил денежки на мой счет из Индии. Возможно ли такое?

Возможно , я так уже на протяжении нескольких лет делаю.
москвичка
Арвинда, спасибо большое!
Что из документов нужно банку для открытия счета?
Арвинда
Цитата(москвичка @ 27.7.2009, 11:09) *

Арвинда, спасибо большое!
Что из документов нужно банку для открытия счета?

Я уж и не помню толком ,но не много .
Dakini
Цитата(yulika @ 9.9.2008, 23:29) *

Нет-банкинг - это вообще весчь!!! Платишь по интернету, не выходя из дома вообще практически за все, и еще и следишь за поступлениями-снятием средств со счета - удобно! В России это только-только начало развиваться unsure.gif Плюс у нас у обоих международная карточка дебетовая, можно деньги снимать где угодно в местной валюте.

и в банке индии можно? он как то везде есть, вот думаю - я могу там сделать аккаунт или нет? мне каж удобно idontno.gif .... ну совсем не понимаю как эти банки работают и что мне делать - хочу деньги на счет складывать, а разбираюсь пока с банками только трехлитровыми!......... unsure.gif
Рита
Подскажите пожалуйста будет ли возможность снимать с карты деньги? И сколько комиссия примерно? А еще если платиновая карта, то есть ли какие-нибудь скидки, привелегии? Я знаю, что например в Европе есть точно.
Rani
Рита, подробнее. Вы хотите знать, можно ли снимать деньги с платиковой карты в Индии? Да, можно, комиссия зависит от банка.
Можно еще оформить карту в ICICI банке, он несколько лет работает в России, тогда, наверное, снять деньги в банкоматах в Индии можно будет без процентов idontno.gif
dark phoenix

Цитата
карты, деньги

я думала тут еще 2 ствола будет hihi.gif
Рита
dark phoenix
У меня была идея 2 свола hihi.gif
Rani? большое спасибо. Конкретнее думаю оформлять в АльфаБанке, сказали, что удобно, в России кладут рублями, а снять могу в рупиях. Мне просто интерестно, если это платиновая карта, то есть ли какие-нибудь скидку? А о CиСи Банк не знаю, у нас вроде в городе нет такого банка.
Anilopa
Цитата(Рита @ 27.4.2010, 16:40) *

Конкретнее думаю оформлять в АльфаБанке, сказали, что удобно, в России кладут рублями, а снять могу в рупиях. Мне просто интерестно, если это платиновая карта, то есть ли какие-нибудь скидку?

Тоже делала альфовскую карточку перед поездкой в индию smile.gif в любом случае снимать в индии вы будете в национальной валюте - т.е.в рупиях, не важно какого банка у вас карта.
А платиновые карты дают преимущества владельцам в случае если вы её потеряли и вам нужно быстро её получить или снять деньги со счета находясь заграницей, но лучше на сайте альфа банка посмотреть.
Рита
То есть можно и простую карту оформить? Не обязательно золотую, платиновую. Денло в том, что мой знакомый учится в Чехии и там по платиновой карте получает скидки на авио и ж/д билеты. Так же в магазинах во всех. В общем ему выгодно. Я и хотела узнать в Индии так же или нет.
Vesta
Цитата(Рита @ 27.4.2010, 17:40) *

Rani? большое спасибо. Конкретнее думаю оформлять в АльфаБанке, сказали, что удобно, в России кладут рублями, а снять могу в рупиях. Мне просто интерестно, если это платиновая карта, то есть ли какие-нибудь скидку? А о CиСи Банк не знаю, у нас вроде в городе нет такого банка.

у меня Альфы - золотая. Скидок по снятию не заметила, но там на сайте у них можно посмотреть, какие есть привилегии, там, кажется, в случае утери, бОльшая сумма резерва, как бы, вам дается.
Есть какие-то международные программы, скидки по золотой/платиновой карте. Но тут в ПК таких программ мной замечено не было. Может, есть что-то в Индии, на сайте Альфы проверьте еще раз все привилегии по золотой/платиновой карте.
Просто для платиновой, насколько я знаю, у вас на счету не менее 1 200 000 рублей должно быть. Если остаток меньше, то ежемесячная сумма за обслуживание счета - высокая.

Я со своей тут снимаю пакистанские рупии, курс довольно хороший. Снимаю и с долларового и с рублевого счета.
smile.gif
Рита
Спасибо Vesta smile.gif так вот я и думаю будет ли оправдонно это обслуживание в 6000 рублей в год, так как такой то уж точно у меня суммыв не будет....ПОКА я надеюсь.... ax.gif
Vesta
Цитата(Рита @ 6.5.2010, 15:45) *

Спасибо Vesta smile.gif так вот я и думаю будет ли оправдонно это обслуживание в 6000 рублей в год, так как такой то уж точно у меня суммыв не будет....ПОКА я надеюсь.... ax.gif

конечно, ПОКА! Все еще будет! smile.gif
Сделайте себе обычную, и будет ок smile.gif
Тем более, что у Альфы удобный инет-банкинг, я отсюда все операции по счетам делаю, вам надо только свой росс.номер поставить на международный роуминг.
Yulia Gambhir
cranky.gif cranky.gif
Цитата(Vesta @ 6.5.2010, 12:32) *

конечно, ПОКА! Все еще будет! smile.gif
Сделайте себе обычную, и будет ок smile.gif
Тем более, что у Альфы удобный инет-банкинг, я отсюда все операции по счетам делаю, вам надо только свой росс.номер поставить на международный роуминг.

А в Индии каким еще можно банком пользоваться? Я знаю Сити банк у них хороший... русским без проблем карты выдают?
Надюша
А я делаю себе карты Axis банка, знаю что если с нее в России снимать деньги, то 5.2 процентов за транзакцию и т.д.
Дают то дают карты русским. только как обычно, в Индии, все долго ))) То система сломается, то одно то другое.
начала делать перед отъездом в россию, приехала через месяц сюда - одна карта зачем-то была отправлена на домашний адрес, хотя я говорила что не надо. а вместо Perm написали Prem, это значит что до домашнего адреса не дойдет.
а вторую карту дали. но она почему-то не работает. Поеду разбираться))))

Может это только у меня так....

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: