А возможно ли нам, иностранцам, открыть какой-нибудь счёт в банке...допустим в том же ICICI BANK? Кто знает, подскажите....
Да его здесь можно открыть, ICICI банк есть в Москве
Julia2258
1.4.2009, 12:54
Цитата(Meera @ 31.3.2009, 23:19)
Я не пойму, а зачем вообще покупать доллары в Индии? Тем более, если есть свой собственный счет в банке? Делаешь международную дебитную карточку и вперед в Россию, в банкомате получаешь кровные рубли и никаких долларов не нужно.
По своему недавнему опыту могу сказать: в любой поездке какую-то сумму в долларах или евро надо иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе можно так вляпаться, что мало не покажется.
Meera
1.4.2009, 17:45
Цитата(Julia2258 @ 1.4.2009, 19:24)
По своему недавнему опыту могу сказать: в любой поездке какую-то сумму в долларах или евро надо иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе можно так вляпаться, что мало не покажется.
Да, конечно, а вдруг карточку потеряешь или две, а если еще и с долларами? А разве в российских международных аэропортах нет банкоматов?
Vale4ka
2.4.2009, 4:07
Цитата(Meera @ 31.3.2009, 22:19)
Я не пойму, а зачем вообще покупать доллары в Индии? Тем более, если есть свой собственный счет в банке? Делаешь международную дебитную карточку и вперед в Россию, в банкомате получаешь кровные рубли и никаких долларов не нужно.
А курс не сказывается на обмене валюты? Мы покупаем,так как нам выгодно,так как в Индии доллар дешевле,а в Украине дороже,там мы переведя доллары в гривны хорошо выигрываем. Или если доллары остаются с поездки в Украину мы их не меняем,так и лежат до следующей,так как их менять не выгодно.
Meera
2.4.2009, 8:27
Цитата(Vaishali @ 2.4.2009, 10:37)
А курс не сказывается на обмене валюты? Мы покупаем,так как нам выгодно,так как в Индии доллар дешевле,а в Украине дороже,там мы переведя доллары в гривны хорошо выигрываем. Или если доллары остаются с поездки в Украину мы их не меняем,так и лежат до следующей,так как их менять не выгодно.
Не знаю, это нужно считать, но все курсы обмена идут с завязкой на доллар. Мне 10 лет назад продали в Дели такие доллары, которые у меня в России не приняли, но то было в обменнике на Канат Плейс, а в банке нам вообще отказали, так как иностранцам в Индии доллары не продают.
Julia2258
2.4.2009, 8:34
Цитата(Meera @ 2.4.2009, 0:15)
Да, конечно, а вдруг карточку потеряешь или две, а если еще и с долларами?
Потерять можно еще и паспорт, но речь не об этом, а об отсутствии банкоматов в некоторых местах. Хотя еще много раз читала о том, что банк по доброте душевной может карточку заблокировать, тоже, наверное, приятно.
Цитата
А разве в российских международных аэропортах нет банкоматов?
Не знаю, наверное, есть. А вот в индийских точно есть не во всех, и я столкнулась именно с этой ситуацией. Если бы не было наличных, так и осталась бы навечно бомжевать в транзитном зале.
Julia2258
2.4.2009, 8:44
Цитата(Meera @ 2.4.2009, 14:57)
так как иностранцам в Индии доллары не продают.
Должны продавать тем, кто с residental permit, но, конечно, не хотят этого делать. А в аэропорту можно и без пермита обменять, если есть документ, откуда взялись рупии. Мои знакомые неделю назад уезжали - обменяли без проблем.
Meera
2.4.2009, 8:46
Цитата(Julia2258 @ 2.4.2009, 15:14)
откуда взялись рупии.
Даже представить себе не могу, что это может быть за документ. Справка о зарплате мужа?
Julia2258
2.4.2009, 8:58
Цитата(Meera @ 2.4.2009, 15:16)
Даже представить себе не могу, что это может быть за документ. Справка о зарплате мужа?
В твоем случае - не знаю. Мои знакомые на конференцию приезжали, им билеты оплатили и дали справку об этом. Хотя, с другой стороны, все заработанное они обязаны потратить в Индии (все, кто в институт приезжает, подписывают такую бумагу), так что менять-то как раз нельзя. Или оплата билета - это не заработок... В общем, как обычно: четких правил нет, поэтому - как повезет.
Арвинда
2.4.2009, 13:45
Vaishali, На курсе валют при пользовании карточкой как раз и выигрываешь ,т.к межбанковский курс отличается от комерческого. А вообще иностранцам имеющим резидент -пермит продают без проблем сумму до 2000 дол ,при предьявлении билета.
Vale4ka
3.4.2009, 4:27
Цитата(Арвинда @ 2.4.2009, 19:15)
Vaishali, На курсе валют при пользовании карточкой как раз и выигрываешь ,т.к межбанковский курс отличается от комерческого. А вообще иностранцам имеющим резидент -пермит продают без проблем сумму до 2000 дол ,при предьявлении билета.
я карточкой не пользуюсь,муж покупает доллары перед поездкой в банке.покупаем по низкой цене,а меняем в Украине,всегда там доллар выше. если остаются,то не меняем здесь на рупи,так как совсем не выгодно. А какая именно карточка должна быть?у нас счет в canara bank,наверное нужно иметь аккаунт в международном банке?
Meera
3.4.2009, 4:42
Цитата(Vaishali @ 3.4.2009, 10:57)
А какая именно карточка должна быть?у нас счет в canara bank,наверное нужно иметь аккаунт в международном банке?
Нужно иметь счет в любом индийском банке. даже государственном, дебитная карточка, привязанная к счету, должна быть международного образца, т.е приниматься за границей и все.
ksyu
3.4.2009, 5:07
Цитата
А в аэропорту можно и без пермита обменять, если есть документ, откуда взялись рупии.
Меньше 10 тыс рупий - такого документа не надо. Когда мы уежали, подруга хотела поменять в аэропорту 12 тыс рупий, вот, нам скаали, что нужен такой документ или кто-то может 2 тыс на свой паспорт для нее обменять, что я и сделала.
Linda
22.4.2009, 11:48
У кого может кто то работает в Банке. Что мы можем предпринить, есть ли надежда.В Дeutsch Банкe у нас счёт, с которого снялось неизвестным пока лицом 52000 Руп . Я заранее знаю что бесполезно что то доказывать , но может есть какие то шансы?Посоветуйте, кто что знает ,плииииз
Mumtaz
22.4.2009, 11:54
Linda, закрывайте сразу счет и если что осталось, снимайте сами.
Linda
22.4.2009, 12:03
Цитата(Mumtaz @ 22.4.2009, 17:24)
Linda, закрывайте сразу счет и если что осталось, снимайте сами.
ага закроем,сегодня поздно , 17.33 ...до скольки они работают не знаете? Но нам оставили 3000руп,козлы. Деньги конечно не вернёт банк, у нас в УСА у нас был такой инцендент, банк возвернул.А тут прав 0
ana
22.4.2009, 12:11
Linda,
Aldona
22.4.2009, 12:14
Почему считаете, что банк не вернет деньги? Этот кто-то снял из банкомата?
Linda
22.4.2009, 12:26
Цитата(Aldona @ 22.4.2009, 17:44)
Почему считаете, что банк не вернет деньги? Этот кто-то снял из банкомата?
пока не известно банкоматом пользовались или расчитывались кредиткой.не верю что вернут, так как минемальная вероятность что здесь возможно отстаивать свои права
Meera
22.4.2009, 12:56
Cразу нужно заблокировать дебитные и кредитные карточки. позвонив в службу поддержки. Счет лучше не закрывать, просто снять деньги и оставить минимум, чтобы они проводили расследование.
Mumtaz
22.4.2009, 12:59
Linda, а как они раздобыли ваши карточки? Украли?
Linda
22.4.2009, 13:13
Меера что за служба на анг как ?Мумтаз, карточка на руках, не знаю что как,завтра мой отдыхает пойдём в Банк
Meera
22.4.2009, 15:32
Цитата(Linda @ 22.4.2009, 19:43)
Меера что за служба на анг как ?Мумтаз, карточка на руках, не знаю что как,завтра мой отдыхает пойдём в Банк
Customer helpline, прямо на карточке с обратной стороны даны телефоны. работают 24 часа или сайте банка тоже должны быть даны телефоны
pani
22.4.2009, 15:43
Это не возможно,позвоните в банк! У нас тоже там счет уже не мало лет ,но ничего подобного не случалось.....
nadiyashka
22.4.2009, 15:46
Linda, You may also call our 24/7 phone banking team at 6601 6601# for immediate assistance http://www.deutschebank.co.in/db_customer_feedback.html если еше не поздно...срочно звонить в хелплайн и заблокировать все карточки...и записать комплаин..что украли денги.. у моей сотрудницы год назад с банка 1 лакх сняли...банк отдал..но пришлось через суд все это дело выяснять..кто да как..
Areena
22.4.2009, 16:26
странно, мне кажется банковская этика везде одинакова... тем более в Deutsche Банке... Удачи!!
Linda
22.4.2009, 20:30
спасибо за поддержку дечёнки, спокойной ночи.завтра в бой
Aliska
23.4.2009, 7:33
во первых, в банке должны сказать,каким образом деньги были сняты, через перевод, карточку или еще как то. Чековая книжка у вас на месте?
во вторых ,это бывают ошибки системы банка, у мужа так было, в кредитке лимит на неск тыс фунтов уменьшился, а мы не тратили, оказалось там у них произошла ошибка, мы позвонили, они все уладили.
Линда, вам надо сразу звонить в банк. А у вас есть какая нибудь страховка?
Linda
23.4.2009, 17:26
Цитата
во вторых ,это бывают ошибки системы банка.
Так и было, ходили сегодня в банк, у них сбой в сестемы был или черт его знает что, всё утряслось, деньги целы.
Ludmila Narwar
27.4.2009, 7:28
Подскажите,через Весторн Юнион из Индии в Россию деньги отправляют,или это невозможно! И можно ли еще каким -то способом переслать деньги,оттуда-сюда,только не перечислением на карточку?????
Mumtaz
27.4.2009, 11:51
Цитата(Нарвар.Л @ 27.4.2009, 11:28)
Подскажите,через Весторн Юнион из Индии в Россию деньги отправляют,или это невозможно! И можно ли еще каким -то способом переслать деньги,оттуда-сюда,только не перечислением на карточку?????
насколько я знаю, вестерн действительно не работает на отсыл денег за пределы Индии, только на прием. а переслать без карточки деньги, н езнаю. Есть в Дели отделение ВТБ банка, можно у нас оформить счет с картой, а в Дели класть деньги на этот счет.
москвичка
27.7.2009, 8:50
Девочка, вот мучает меня один вопрос. Могу ли я, гражданка России открыть себе счет в банке в Индии (дебетовый), получить карту пластиковую, и просто вносить свои наличные на счет и тратить, уж когда мне захочется?
polinabs
27.7.2009, 8:54
Цитата(москвичка @ 27.7.2009, 12:50)
Девочка, вот мучает меня один вопрос. Могу ли я, гражданка России открыть себе счет в банке в Индии (дебетовый), получить карту пластиковую, и просто вносить свои наличные на счет и тратить, уж когда мне захочется?
тут уже была такая тема, вроде девочка сделала себе карту
Девочки, а если открываем ДТ счет в Индии, и едим в Россию, немного растратившись, понимаем , еще не помешали бы средства, звоним мужу, что бы он положил денежки на мой счет из Индии. Возможно ли такое?
москвичка
27.7.2009, 9:24
модераторы, сорри, искала, искала сразу не нашла. удалите плиз...
polinabs, спасибо огромное!
Арвинда
27.7.2009, 10:09
Цитата(москвичка @ 27.7.2009, 9:23)
Девочки, а если открываем ДТ счет в Индии, и едим в Россию, немного растратившись, понимаем , еще не помешали бы средства, звоним мужу, что бы он положил денежки на мой счет из Индии. Возможно ли такое?
Возможно , я так уже на протяжении нескольких лет делаю.
москвичка
27.7.2009, 11:09
Арвинда, спасибо большое! Что из документов нужно банку для открытия счета?
Арвинда
27.7.2009, 12:11
Цитата(москвичка @ 27.7.2009, 11:09)
Арвинда, спасибо большое! Что из документов нужно банку для открытия счета?
Я уж и не помню толком ,но не много .
Dakini
23.12.2009, 19:31
Цитата(yulika @ 9.9.2008, 23:29)
Нет-банкинг - это вообще весчь!!! Платишь по интернету, не выходя из дома вообще практически за все, и еще и следишь за поступлениями-снятием средств со счета - удобно! В России это только-только начало развиваться Плюс у нас у обоих международная карточка дебетовая, можно деньги снимать где угодно в местной валюте.
и в банке индии можно? он как то везде есть, вот думаю - я могу там сделать аккаунт или нет? мне каж удобно .... ну совсем не понимаю как эти банки работают и что мне делать - хочу деньги на счет складывать, а разбираюсь пока с банками только трехлитровыми!.........
Рита
27.4.2010, 12:30
Подскажите пожалуйста будет ли возможность снимать с карты деньги? И сколько комиссия примерно? А еще если платиновая карта, то есть ли какие-нибудь скидки, привелегии? Я знаю, что например в Европе есть точно.
Rani
27.4.2010, 12:52
Рита, подробнее. Вы хотите знать, можно ли снимать деньги с платиковой карты в Индии? Да, можно, комиссия зависит от банка. Можно еще оформить карту в ICICI банке, он несколько лет работает в России, тогда, наверное, снять деньги в банкоматах в Индии можно будет без процентов
dark phoenix
27.4.2010, 13:12
Цитата
карты, деньги
я думала тут еще 2 ствола будет
Рита
27.4.2010, 13:40
dark phoenix У меня была идея 2 свола Rani? большое спасибо. Конкретнее думаю оформлять в АльфаБанке, сказали, что удобно, в России кладут рублями, а снять могу в рупиях. Мне просто интерестно, если это платиновая карта, то есть ли какие-нибудь скидку? А о CиСи Банк не знаю, у нас вроде в городе нет такого банка.
Anilopa
27.4.2010, 13:45
Цитата(Рита @ 27.4.2010, 16:40)
Конкретнее думаю оформлять в АльфаБанке, сказали, что удобно, в России кладут рублями, а снять могу в рупиях. Мне просто интерестно, если это платиновая карта, то есть ли какие-нибудь скидку?
Тоже делала альфовскую карточку перед поездкой в индию в любом случае снимать в индии вы будете в национальной валюте - т.е.в рупиях, не важно какого банка у вас карта. А платиновые карты дают преимущества владельцам в случае если вы её потеряли и вам нужно быстро её получить или снять деньги со счета находясь заграницей, но лучше на сайте альфа банка посмотреть.
Рита
6.5.2010, 8:54
То есть можно и простую карту оформить? Не обязательно золотую, платиновую. Денло в том, что мой знакомый учится в Чехии и там по платиновой карте получает скидки на авио и ж/д билеты. Так же в магазинах во всех. В общем ему выгодно. Я и хотела узнать в Индии так же или нет.
Vesta
6.5.2010, 9:00
Цитата(Рита @ 27.4.2010, 17:40)
Rani? большое спасибо. Конкретнее думаю оформлять в АльфаБанке, сказали, что удобно, в России кладут рублями, а снять могу в рупиях. Мне просто интерестно, если это платиновая карта, то есть ли какие-нибудь скидку? А о CиСи Банк не знаю, у нас вроде в городе нет такого банка.
у меня Альфы - золотая. Скидок по снятию не заметила, но там на сайте у них можно посмотреть, какие есть привилегии, там, кажется, в случае утери, бОльшая сумма резерва, как бы, вам дается. Есть какие-то международные программы, скидки по золотой/платиновой карте. Но тут в ПК таких программ мной замечено не было. Может, есть что-то в Индии, на сайте Альфы проверьте еще раз все привилегии по золотой/платиновой карте. Просто для платиновой, насколько я знаю, у вас на счету не менее 1 200 000 рублей должно быть. Если остаток меньше, то ежемесячная сумма за обслуживание счета - высокая.
Я со своей тут снимаю пакистанские рупии, курс довольно хороший. Снимаю и с долларового и с рублевого счета.
Рита
6.5.2010, 11:45
Спасибо Vesta так вот я и думаю будет ли оправдонно это обслуживание в 6000 рублей в год, так как такой то уж точно у меня суммыв не будет....ПОКА я надеюсь....
Vesta
6.5.2010, 12:32
Цитата(Рита @ 6.5.2010, 15:45)
Спасибо Vesta так вот я и думаю будет ли оправдонно это обслуживание в 6000 рублей в год, так как такой то уж точно у меня суммыв не будет....ПОКА я надеюсь....
конечно, ПОКА! Все еще будет! Сделайте себе обычную, и будет ок Тем более, что у Альфы удобный инет-банкинг, я отсюда все операции по счетам делаю, вам надо только свой росс.номер поставить на международный роуминг.
Yulia Gambhir
8.7.2010, 17:51
Цитата(Vesta @ 6.5.2010, 12:32)
конечно, ПОКА! Все еще будет! Сделайте себе обычную, и будет ок Тем более, что у Альфы удобный инет-банкинг, я отсюда все операции по счетам делаю, вам надо только свой росс.номер поставить на международный роуминг.
А в Индии каким еще можно банком пользоваться? Я знаю Сити банк у них хороший... русским без проблем карты выдают?
Надюша
10.7.2010, 6:47
А я делаю себе карты Axis банка, знаю что если с нее в России снимать деньги, то 5.2 процентов за транзакцию и т.д. Дают то дают карты русским. только как обычно, в Индии, все долго ))) То система сломается, то одно то другое. начала делать перед отъездом в россию, приехала через месяц сюда - одна карта зачем-то была отправлена на домашний адрес, хотя я говорила что не надо. а вместо Perm написали Prem, это значит что до домашнего адреса не дойдет. а вторую карту дали. но она почему-то не работает. Поеду разбираться))))