Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКредитная или дебетовая карточка в индийском банке

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ratri
Автор: Slana April 7 2006, 20:42
Хотела спросить жен живущих в Индии -есть ли возможность помогать родителям,которые остались в России материально из Индии?

Автор: Ratri April 7 2006, 23:42
Можно с помощью банковских переводов. Вестерн Юнион в Индии работает только на получение денег (т.е. вы можете получить, если вам что-то прислали, а отправить не можете).

Автор: Slana April 7 2006, 23:56
Меня интересует именно отправка денег из индии в россию,поскольку сейчас я ежемесячно помогаю родителям и сестре.То есть если мы передем мне хотелось не прекращать помощь иначе не представляю как они жить будут

Автор: ksyu April 8 2006, 00:16
Банковский перевод без проблем.

Автор: Nadya April 8 2006, 00:20
Можно прийти в любой сбербанк где живут родственники и они дадут реквизиты по которым будет произведен платеж. Нужны только паспортные данные. Эта система не требует открытия валютного счета. Лимит до 3000$ за одну пересылку. Деньги идут приблизительно три дня. И также из любого банка Индии по этим реквизитам отсылается платеж. Муж месяц назад отсылал из Индии, все прекрасно работает и быстро.

Автор: vinny April 8 2006, 15:05
QUOTE (Ratri @ April 7 2006, 22:42)
Можно с помощью банковских переводов. Вестерн Юнион в Индии работает только на получение денег (т.е. вы можете получить, если вам что-то прислали, а отправить не можете).

какая продуманная страна.
нет вывозу капиталов из индии

Автор: Там-там April 10 2006, 15:11
QUOTE (Ratri @ April 7 2006, 22:42)

Ага, мы когда с этим столкнулись, долго еще потом на эту тему шутили.

Автор: Nadya April 10 2006, 23:02
QUOTE (Там-там @ April 10 2006, 14:11)
Ага, мы когда с этим столкнулись, долго еще потом на эту тему шутили.

Ага, а мы и до сих пор сталкиваемся, не можем из Ииндии перечислить деньги для своего же предприятия. И Индийский банк уперается, да и наш банк в палки в колеса ставит. А еще говорят, что у нас приветствуются и открываются ворота для инвестиций. Открываются ворота, когда с этим не сталкиваешься, а может для очень крупных сумм (как например "для "Криворожстали")

Автор: Там-там April 11 2006, 08:28
А счас банки бастуют еще.

Автор: Ratri April 11 2006, 09:37
не можем из Ииндии перечислить деньги для своего же предприятия. И Индийский банк уперается, да и наш банк в палки в колеса ставит.

Расскажи, в чем заключается проблема?

Автор: ksyu April 11 2006, 09:54
QUOTE (Там-там @ April 11 2006, 07:28)
А счас банки бастуют еще.

Не все банки, а только SBI, причем он вчера перестал бастовать тоже.

Автор: Там-там April 11 2006, 10:01
QUOTE (ksyu @ April 11 2006, 08:54)
Не все банки, а только SBI, причем он вчера перестал бастовать тоже.

Вчера перестал бастовать SBI, а сегодня наш UTI закрыт почему-то. И чего делать? Деньги нужны срочно, у нас поездки счас сплошняком идут.

Автор: ksyu April 11 2006, 10:31
UTI? О, надо узнать, это ведь и мой банк.

Автор: Ratri April 11 2006, 10:31
И чего это банки вздумали бастовать?

Автор: ksyu April 11 2006, 10:33
SBI бастовал - там работники требовали увеличения пенсий.

Автор: Там-там April 11 2006, 11:22
UTI по-моему из-за праздника закрыт. Что за праздник я не поняла толком.

Автор: Nadya April 13 2006, 00:56
QUOTE (Ratri @ April 11 2006, 08:37)
Расскажи, в чем заключается проблема?

Проблема заключается в перечислении. Физ лицо гражданин Индии (учредитель Украинской фирмы) не имеет право перечислять на расчетный счет предприятия( должен быть контракт или инвойс).........
Ну вообщем это настолько все запутано, если делать по правилам........

Автор: Ratri April 13 2006, 09:07
Ой-ей!
И как вы вышли из положения?

Автор: Nadya April 13 2006, 15:16
QUOTE (Ratri @ April 13 2006, 08:07)
Ой-ей!
И как вы вышли из положения?

Ой, еще не вышли.

Автор: Slana April 13 2006, 18:19
Спасибо за разъяснения, и еще вопросик как часто ваши родители приезжают в гости к вам,и есть ли возможность ездить к ним в гости опять таки финансово??

Автор: Ratri April 13 2006, 18:33
А почему бы и нет

Автор: Aliska June 1 2006, 07:22
QUOTE (Slana @ April 7 2006, 19:42)
Хотела спросить жен живущих в Индии -есть ли возможность помогать родителям,которые остались в России материально из Индии?

мне мама до сих пор сама подкидывает деньжат , то на день рождения, то просто так, не из за того, что у нас денег нет, а просот думает, что я не работаю, мне на карманные расходы, думает, что муж обделяет .

а я ей всегда подарки высылаю c DHL, украшения( полудрагоценные), одежку индийскую, типа курти, в прошлом году хотела ящик манго послать, но компания не приняла.

Автор: Aliska June 1 2006, 07:23
QUOTE (Slana @ April 13 2006, 17:19)
Спасибо за разъяснения, и еще вопросик как часто ваши родители приезжают в гости к вам,и есть ли возможность ездить к ним в гости опять таки финансово??

я ежу домой каждый год, мама моя приежзала в Индию 3 раза, сестра отказалась наотрез , почему то решила, что мы ее там замуж сразу выдадим, она еще незамужем
creadance
Подскажите пожалуйста про тревел чеки в Индии. Слышала их легко обменивают в пункте обмена валюты. Так ли это?
lira41
[i] Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!! Желаю здоровья, любви, удачи и терпения в год Крысы.
Теперь вопрос: как лучше вести деньги в Индию? В какой валюте? Можно ли в Евро? А может лучше на пластиковой карте? Какие карты можно использовать на территории Индии и какой процент берут банки за снятие наличности? Можно ли хранить деньги в Индийских банках и в какой валюте?
Всем спасибо.
katbirali
lira41, заводите карточку Ситибанка и снимайте в банкоматах Ситибанка в Индии доллары без процентов. Не знаю, как насчет евро.
Aliska
можно вести любую кару, Мастер, Виза, Маестро, не важно, какого банка

проценты берут разные, если дебитная карта , то дешевле. насколько я помню, у меня брали платеж за каждый раз я снимала деньги, не важно сколько.

вообще не много.

валюту вести тоже можно, поменяете в любом банке, нужен пасспорт
Aliska
Цитата(katbirali @ 30.12.2007, 20:15) *

lira41, заводите карточку Ситибанка и снимайте в банкоматах Ситибанка в Индии доллары без процентов. Не знаю, как насчет евро.
в Индии доллары не выдают в банкоматах,только рупии
katbirali
Цитата(Aliska @ 30.12.2007, 23:45) *

в Индии доллары не выдают в банкоматах,только рупии

Ну значит, по курсу, но все равно в банкоматах Ситибанка без процентов и без комиссии.
Aliska
Цитата(katbirali @ 30.12.2007, 21:47) *

Ну значит, по курсу, но все равно в банкоматах Ситибанка без процентов и без комиссии.

у мужа сейчас спросила, у него Сити банк карта с Британии, он говорит, что в Индии комиссионные в банкомате все равно берут, даже в Сити банк
katbirali
Цитата(Aliska @ 31.12.2007, 2:07) *

у мужа сейчас спросила, у него Сити банк карта с Британии, он говорит, что в Индии комиссионные в банкомате все равно берут, даже в Сити банк

По официальной информации Ситибанка и личному опыту, комиссию в банкоматах Ситибанка (если пользоваться карточками Ситибанка) не берут ни в одной стране мира. Мы в Бангладеш снимали.

http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm
Снятие наличных через банкомат Ситибанка в РФ БЕСПЛАТНО
Снятие наличных через банкомат Ситибанка за рубежом БЕСПЛАТНО
Снятие наличных через отделения/банкоматы других банков 1%,
минимум 100 рублей за снятие
atina
оплата включена в курс обмена... dry.gif
katbirali
atina, ну так это с любыми валютными счетами. Если нет возможности в национальной валюте деньги положить, делать нечего.
Aliska
Цитата(atina @ 31.12.2007, 19:43) *

оплата включена в курс обмена... dry.gif

ааа, наверно поэтому.

мой банк шотландии тоже говорил,что они не берут никаких процентов, когда снимаешь в банкомате за границей, причем в любом банкомате, а я проверила свой счет и у меня были платы за каждый раз по 1,5 фунта. банк сказал, это тот банкомат в котором сняли деньги удерживает за конвертацию валюты. а я не знала, раз 10 в банкомате деньги снимала, надо было один раз , но много, зато меньше платить
Aliska
в банке
atina
Цитата(katbirali @ 1.1.2008, 9:44) *

atina, ну так это с любыми валютными счетами.

естественно. снять деньги с карты через банкомат всё равно часто выгоднее чем нести их в обменный пункт.
Ratri
Лучше на пластике. С валютой замаетесь, т.к. обменники-то есть, но далеко не все авторизованы для работы с иностранцами и вполне возможно, что прийдется изрядно побегать, прежде, чем удастся обменять.
lira41
Всем спасибо за ответ. Я поняла, что пластик - это хороший вариант. В какой валюте я могу снимать деньги в банкомате с пластика: доллары или рупии?
Aliska
Цитата(lira41 @ 2.1.2008, 17:12) *

Всем спасибо за ответ. Я поняла, что пластик - это хороший вариант. В какой валюте я могу снимать деньги в банкомате с пластика: доллары или рупии?
в Индии только рупии
Chorichori
А Альфа- Банк подойдёт?
alik00
Цитата(creadance @ 27.12.2007, 11:29) *

Подскажите пожалуйста про тревел чеки в Индии. Слышала их легко обменивают в пункте обмена валюты. Так ли это?

Во многих обменниках берут, не только в банках.
Sonochka22
Подскажите, пожалуйста, а как в Индии деньги хранить?
В смысле в чем их там носить (мне кажется, что в сумке в кошельке опасно как то).
И при перелете вы куда деньги клали, дабы никто не упер? blink.gif
Chorichori
Цитата(Sonochka22 @ 8.7.2008, 13:31) *

В смысле в чем их там носить (мне кажется, что в сумке в кошельке опасно как то).

Сумка-пояс для денег и документов:

у меня примерно такая, стоит около 300р в Гостином Дворе- отдел сумок, Перинная линия (1 этаж). Есть еще в отделе сумок на 1 этаже Садовой линии, но их раскупают быстрее- там народу больше.
Мелкие деньги я носила в карманах штанов или в кармане рюкзака, а рюкзак таскал мой МЧ.
Лучше брать плоскую сумку телесного цвета- незаметна под любой одеждой. Она у меня частично была под майкой, частично под штанами. Очень удобно.
Chorichori
На мне облегающая майка, под ней- набитая сумка-пояс:

Под более свободной майкой вообще ничего не видно.
Aliska
Цитата(Sonochka22 @ 8.7.2008, 10:31) *

никуда. с карточкой ездите, и головной боли не будет
Кисуля
Цитата(Aliska @ 8.7.2008, 12:16) *

а есть гарантия, что её банк не заблокирует?
Chorichori
Цитата(Aliska @ 8.7.2008, 15:16) *

1. Не во всякой деревне есть банкомат (мало ли куда занесет).
2. И не всякий наши карточки примет (бывали проблемы у некоторых).
3. Если у нее сейчас карточки нет, до субботы сделать не успеет. ax.gif
4. Если даже карточка и есть, лучше все равно энную сумму (крупную) возить налом.
Кисуля
Просто мы были с картой Visa в Таиланде, и нам её заблокировал банк(хорошо, что ещё была наличка), а когда приехали в Россию, то в банке нам сказали. что Таиланд, пакистан, Индия-входят в чёрный список стран.., поэтому банк карту и заблокировал...перевыпустили нам новую за их счёт...
Aliska
Цитата(Русалочка @ 8.7.2008, 12:18) *

а есть гарантия, что её банк не заблокирует?
а почему заблокирует? blink.gif
Aliska
Цитата(Русалочка @ 8.7.2008, 12:44) *

Просто мы были с картой Visa в Таиланде, и нам её заблокировал банк(хорошо, что ещё была наличка), а когда приехали в Россию, то в банке нам сказали. что Таиланд, пакистан, Индия-входят в чёрный список стран.., поэтому банк карту и заблокировал...перевыпустили нам новую за их счёт...

mozhno pered ot'ezdom pozvonit' v bank i skazat',chto vy edite v Indiju i budete ispol'zovat' kartochku
Chorichori
Из личного опыта: карточкой лучше озаботиться минимум за 3 недели до поездки, а лучше за месяц. дебетовые (когда сколько положишь, столько и возьмешь- очень удобно при рассчетах по интернету- лишнего не состригут, все финансы под контролем) не каждый банк может открыть. Дополнительные сложности бывают, если официально ни на какой работе не числишься. Сити-банк мне отказал, Альфа-Банк сделал, еще у них там акция совместно с Аэрофлотом, у меня при покупках мили для всех авиакомпаний Sky-team накапливаются.
Aliska
я думала,что сейчас у каждого человека, который зарабатывает, есть банковский счет и соответсвенно, карточка. у меня 2 дебитных, и неск кредиток, так что проблем никогда не было ни с одной из них!!! везде принимают, в Индии без проблем, там все базары кишат банкоматами
Meera
hihi.gif Смешно. Индийские банки блокируют кредитные карточки при покупках в России, говорят, Россия входит в черный список, а российские банки блокируют карточки при использовании их в Индии, говоря, что Индия входит в черный список. Так получается, что они обе в черном списке. huh.gif
Aliska
Цитата(Meera @ 8.7.2008, 13:25) *

hihi.gif Смешно. Индийские банки блокируют кредитные карточки при покупках в России, говорят, Россия входит в черный список, а российские банки блокируют карточки при использовании их в Индии, говоря, что Индия входит в черный список. Так получается, что они обе в черном списке. huh.gif
нет, не совсем так.
просто если ты начинаешь использовать карточку в другой стране, а банк не знает,что ты, например, путешествуешь,либо ты вообще редко путешествуешь и делаешь крупные покупки, а тут на тебе, то может подумать,что у тебя украли карточку и кто то использует.
Chorichori
Цитата(Aliska @ 8.7.2008, 16:21) *

я думала,что сейчас у каждого человека, который зарабатывает, есть банковский счет и соответсвенно, карточка.

Это те, кто в компаниях работает. А фрилансеры- многостаночники, вроде меня, у которых- то густо, то пусто, используют дебетные карточки редко, заводят по личной инициативе.
Julee
Цитата(Русалочка @ 8.7.2008, 15:44) *

Просто банк перед выездом в другую страну надо предупреждать, что ты будешь там снимать деньги.
Арвинда
Цитата(Aliska @ 8.7.2008, 12:21) *

в Индии без проблем, там все базары кишат банкоматами

В мЕтро и там, где много европейцев - да. А ступить шаг в сторону,в кондовую Индию - и фигушки.Там и трусов-то нету... а банкоматы... hihi.gif
Chorichori
Цитата(Арвинда @ 8.7.2008, 18:47) *

В мЕтро и там, где много европейцев - да. А ступить шаг в сторону,в кондовую Индию - и фигушки.Там и трусов-то нету... а банкоматы... hihi.gif

Неужели нету? blink.gif вот чего-чего, никогда не пробовала покупать там трусы! лифчики видела- страхолюдные! Интересно, сколько стоит комплект белья enamour, которое усиленно рекламируется по телеку?... Пардон за офффтоп! ax.gif
Кисуля
Цитата(Julee @ 8.7.2008, 14:36) *

Просто банк перед выездом в другую страну надо предупреждать, что ты будешь там снимать деньги.

мы предупреждали, но нам всё равно заблокировали(как объяснили-для нашего блага)...

Цитата(Aliska @ 8.7.2008, 12:47) *

а почему заблокирует? blink.gif

бояться, что карту использует кто-то другой...
Chorichori
Цитата(Русалочка @ 8.7.2008, 19:37) *

мы предупреждали, но нам всё равно заблокировали(как объяснили-для нашего блага)...

Молодцы какие swoon.gif ! А если бы наличных с собой не оказалось?!
Sonochka22
Спасибо, буду покупать сумочку на пояс, по моему в моей ситуации единственный реальный вариант.
Кисуля
Цитата(Chorichori @ 8.7.2008, 17:03) *

Молодцы какие swoon.gif ! А если бы наличных с собой не оказалось?!

вот-вот, а с нами были ещё дети...Так что, с нашими банками "ухо" надо держать востро...
yulika
Цитата(Julee @ 8.7.2008, 17:36) *

Юль, а как это сделать? Просто позвонить туда?
Areena
По своему опыту, нал всегда должен быть. Карточка такое дело, то работает, а то отказать может (в США в аэропорту французские карточки HSBC не берут, да и моя мама с визой приезжала, а не везде брали международные карточки.. а вы про Индию...). Идеальный вариант, так это брать карточку, а небольшую сумму с собой. Где карточка работает платить карточкой, где нет - наличкой. Единственное, что с карточки снимаются проценты заграницей, если только не в банкомате собственного банка вытягивать или в банке, который в релейшене с твоим.
Кстати, что за прикол, что дебитовые не дают??? Впервые такое слышу. Про кредитки не дают - да, а вот дебитовые... blink.gif

yulika, Юль, звонишь просто и все, либо твоему консультанту либо просто по спец номеру.
Oryx
Есть еще вариант Travellers Check, в Индии их принимают. rolleyes.gif И их точно никто не сопрет и не использует, поскольку там при обналичивании нужна твоя подпись.
Areena
Oryx, с ними тоже может морока выйти... их не везде поменяешь, если в обменниках, так они ведь комессионные берут, если только американ експресс поблизости есть, тогда хорошо (или в Индии немного другая система?)... хотя, конечно, неплохой вариант если карточки нет....
Oryx
Цитата(Irishkos @ 9.7.2008, 5:30) *

Oryx, с ними тоже может морока выйти... их не везде поменяешь, если в обменниках, так они ведь комессионные берут, если только американ експресс поблизости есть, тогда хорошо (или в Индии немного другая система?)... хотя, конечно, неплохой вариант если карточки нет....

Вообще, лично мне мнение - в Индию желательно ехать с наличными. Например, с евро. Они много места не займут, и их можно потихоньку менять по мере необходимости. А при себе иметь карточку с небольшой суммой денег, в районе 1000 баксов) - на случай, если окажешься жертвой кардера (чтобы ему не досталось много денег), или на случай непредвиденных обстоятельств, если вдруг окажешься без налички.
Sonochka22
Как вы думаете если я еду на 3 недели мне минимум сколько денег надо с собой взять?
А то я что то совсем сориентироваться не могу.
Julee
Цитата(yulika @ 9.7.2008, 0:48) *

Юль, а как это сделать? Просто позвонить туда?

Да, просто звонишь консультанту, обрисовываешь свою ситуацию, тебе говорят, что и в каком порядке надо сделать. smile.gif
Chorichori
Цитата(Sonochka22 @ 9.7.2008, 13:09) *

Как вы думаете если я еду на 3 недели мне минимум сколько денег надо с собой взять?

долларов 400 где-то, но лучше взять попобльше, не понадобятся- обратно привезешь.
Oryx
Цитата(Sonochka22 @ 9.7.2008, 10:09) *

Нужно брать столько, сколько стоит обратный билет (мало ли что), плюс долларов 500 (но это смотря в какие условия едете, и кто будет оплачивать гостиницу и расходы на транспорт - если все расходы полностью на вас, то нужно брать побольше)
Sonochka22
Одно радует, значит моих денег мне хватит. smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: