Индия-Пакистан
Мир Индостана
Чужие среди своих и чужие среди чужих
девчата узнавала пока повехностно
поменять только детям граждансво с русского на индийское не возможно не зависимо оттого что у них папа индиец так как дети не совершеннолетние а самая большая проблема в том что совершеннолетие в индии у девочек в 18 лет а у мальчиков в 21
проблема больше с мальчиками при отказе от российского гражданства после 18 лет(так как в Индии мы можем подать документы для индийского гр-ва после совершеннолетия) нужен в обязательном порядке военный билет значит нужно проходить военную службу
а что значит для наших детей армия которые толком русский язык не знают(имею ввиду только своих детей)
не хотите проходить службу то нужна веская причина и обьяснять придёться на месте т е в военкомате по месту жительства а это опять же расходы на поезки и не одну
можно не законно купить военный билет но опять это стоит 3000 долларов и это сейчас и опять же многочисленные поездки
в результате выход только один менять гражданство себе и автоматически меняется гражданство несовершеннолетних детей
ЛЮДИ посоветуйте что-нибудь
кто-то с кем-то знаком у кого дети уже взрослые
если вы на ПМЖ в индии то не будет вас военкомат российский искать...
Я тоже читала в официльных источниках, что PIO and OCI holders относятся к NRI, про национальность ничего не упоминалось. И читала также, что квоты в колледжах для NRI ничтожные, а конкуренция бешенная, как впрочем везде в Индии. Не завидую я тому кто столкнется с индийской бюрократией в жизни.
у нас у знакомых, которые вернулись из США, дети тоже NRI, но учатся как и местные, по тем же расценкам.
Сегодня поговорила с женщиной, у которой старшая дочь уже закончила институт и работает, она сказала, что дочь ее российская гражданка, в институте о гражданстве даже не спросили, она отучилась как индианка.
Сегодня поговорила с женщиной, у которой старшая дочь уже закончила институт и работает, она сказала, что дочь ее российская гражданка, в институте о гражданстве даже не спросили, она отучилась как индианка.
а если позвонить в универы и спрость? Когда я узнавала по своей учебе, расценки были одинаковыми для граждан Индии и иностранцев.
вот и я так думаю оформить OCI и не заикаться о своей национальности при поступлении
спасибо большое
а если купить спавку, что к службе не пригоден, думаю, дешевле, чем военный билет будет.
если вы на ПМЖ в индии то не будет вас военкомат российский искать...
Девушки, а отсрочку от службы получить на сына, есть же группы парней, которых признают не годными к прохождению военной службы по состоянию здоровья . Или просто получают отсрочки от службы в армии...
А по настоящему, если вы просто выпишите сына из квартиры, повестки по присылают и все. Мой муж выписался в 20 лет , на работу устроился.. сейчас уже более 28 лет, получил билет, и штраф что то около 100 рублей. И все.
Насколько я знаю, особенно пристально разыскивают тех парней, кто учился в ВУЗе с военной кафедрой, и признан офицером, тех с милицией разыскивали.
у обоих детей российское гражданство
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: