Индия-Пакистан
Мир Индостана
Он пакистанец,я русская.
В Украине, Харькове, будующий бухгалтер-аудитор, шансы не большие, человек я малообщительный, сижу все время дома, поэтому наверное верю в сказку с любимым...

Ёма-Ё! Харьков отличный большой город! Что значит шансы небольшие??? Будь я Вашей сестрой, я бы Вам мозги вправила

А мне люди добрые помогли...глаза открыли на действительность жизни ТАМ..Так что пусть Алиночка глаза свои тоже открывает

Цитата
Конечно...а еще проще с ребенком на руках
ага, особенно с мальчиком.
А деньги до аэропорта где брать?
А билет до Родины где?
Или представители посольства должны будут в ту глухомань тащиться и тетку с ребеном вытаскивать? Ребенок-то может и гражданином ПК оказаться...
А до посольства еще и дозвониться надо. Хорошо, если дома есть телефон, ты знаешь номер и тебе разрешено подходить к телефону.
В ПК оно в разных семьях очень по-разному бывает...
Да и паспорт жены может быть взят/отобран родней "на хранение"...

Странная это склонность, все проверять собственным опытом.

ага, особенно с мальчиком.
А деньги до аэропорта где брать?
А билет до Родины где?
Или представители посольства должны будут в ту глухомань тащиться и тетку с ребеном вытаскивать? Ребенок-то может и гражданином ПК оказаться...
А до посольства еще и дозвониться надо. Хорошо, если дома есть телефон, ты знаешь номер и тебе разрешено подходить к телефону.
В ПК оно в разных семьях очень по-разному бывает...
Да и паспорт жены может быть взят/отобран родней "на хранение"...
Я думаю девушке надо книгу скинуть почитать "Только с дочерью"..
Девочки, скиньте сюда ссылку пожалуйста...Ведь там все точно так же как будет в семье это молчела

Он говорит: "Ты мне веришь, что никогда не разрешу там чтобы кто-то тебе сделал плохо и никогда не положу на тебя больше твоих сил...
А определять, что для Вас плохо и что в Ваших силах, а что нет, кто будет? Он?

Цитата
Мол, какой я сейчас буду, такой и там останусь.

Цитата
А определять, что для Вас плохо и что в Ваших силах, а что нет, кто будет? Он?
свекровь (в лучшем случае), а скорее всего - гуру
Цитата
Мол, какой я сейчас буду, такой и там останусь.
это он ЗДЕСЬ так говорит, потому как малек из своей системы выпрыгнул. А как приедет ТУДА - его вся секта встроет в ЕГО ячейку - и он будет делать все, как ПОЛОЖЕНО в его положении.
Человеческие качества они там даааалеко упрятаны. Там все устроено рационально и функционально. Раз ты муж - делай так-то, раз ты жена - поступай так-то.
И никаких поблажек не будет.
Я думаю девушке надо книгу скинуть почитать "Только с дочерью"..
Девочки, скиньте сюда ссылку пожалуйста...Ведь там все точно так же как будет в семье это молчела

Цитата
Как же Вы живете в Украине, что готовы свою жизнь променять вот на это?
пока живешь на Украине, даже не думаешь, что где-то может быть ЕЩЕ хуже, чем на Украине (то же самое можно сказать и про Белоруссию, и про Россию, ...)
Мы, пока не побывали реально в стране 3-го мира, пока не хлебнули настоящей нищеты, не понимаем, КАК ХОРОШО жить на Украине, в Белоруссии, в России... Где мы можем ходить по улице, когда захотим, есть, что хотим, общаться, с кем хотим и не зависеть от вымыслов каких-то там гуру и свекровей и Ко с менталитетом из 16 века...
У нас отопление зимой, горячая вода круглый год, нет удушающей жары и бесконечного отключения света, у нас вода течет из кранов, а одежду ты выбираешь себе сам, зимой ты одет по погоде и не мерзнешь в резиновых шлепках, а летом в жару под 50 не кутаешься в полный хиджаб...
Там у обычных людей всего этого нет
Мы, пока не побывали реально в стране 3-го мира, пока не хлебнули настоящей нищеты, не понимаем, КАК ХОРОШО жить на Украине, в Белоруссии, в России... Где мы можем ходить по улице, есть, что хотим, общаться, с кем хотим и не зависеть от вымыслов каких-то там гуру и свекровей и Ко с менталитетом из 16 века...
Ну мы-то с тобой не пожили и не хлебнули в стране 3-го мира, но все прекрасно поняли и без этого

Цитата
Ну мы-то с тобой не пожили и не хлебнули в стране 3-го мира
честно говоря, 2 недели жизни зимой с грудным ребенком и без мужа в джоин фэмели + неделя житья у сестры показала мне мноооогие стороны индийского быта.
Цитата
у нас мужья сумели очень доходчиво все объяснить даже на нашей территории
о да!
И они не преукрашивали ситуацию.
Даже в России умудрялись выстраивать все по-своему
Алиночка, я Вас прошу..прочитайте эту книгу

Более того, живя за пределами своего "Ватикана", как например семья вашего МЧ, многие подевргаются серьезной опастности, особенно сейчас, когда и так неспокойно внутри страны. У меня знакомая есть, муж у нее тоже из ахмадиев, уж сколько ихних родстевенников, поубивали, похищали, угрожали.
+1
Вот вы пишете, что его друзья советовали ему не жениться на девушке другой национальности. А тут даже уже и не в национальности дело. Пакистанки-мусульманки ортодоксальные (будь шиитки или сунитки) не пойдут замуж за ахмадие.
Потому что даже самая религиозно соблюдающая мусульманская пакистанская семья и семья ахмадие - это две большие разницы.
Вы просто представьте, что ваша жизнь и решения в ней вам больше принадлежать не будут. По-моему, это страшно

друзья не советовали ,скорее всего изза того что кошки на собаках не женятся , а не из за религии
не правда , раньше было полно таких браков
а на счет жизно тоже не правда , все будет принадлежть как и принадлежло , если есть деньги и у мужа шарики в голове , ну еше если и в паке не жить
-
Цитата
ну еше если и в паке не жить
то-то и оно, что в данном случае существует только 1 вариант - жить в ПК в джоин фэмели в секте под руководством гуру
В 20-ти минутах езды на машине от нас есть мечеть ахмадиев(или как их правильно).Муж сказал,лучше он позже помолиться чем в той мечети.

Говорит тебе б хотелось сына вырастить, а потом его раз в неделю видеть? Я говорю : А мои родители? Раз в неделю твоим мал, мои 1 раз в год в лучшем случае увидят, и я у них 1 дочь. а у твоей мамы 5 детей и все под боком...Он: так издавна повелось, что дочь уходит от родителей, и что я буду относиться к твоим родителям как к своим, буду заботиться, уважать, а потом они может и сами к нам переедут...ну да, думаю, будем мы вместе с моей маман его маме служить т.к. конечно моя маман не заставит меня еще и на них пахать, у нас в стране все друг другу помогают, и не словом, а делом!!!
Я тоже единственный ребенок у родителей ,и мы заботимся не только о родных мужа.

Слушайте,если он вам вашу "сказочную" жизнь так сейчас видит(с его необъятной любовью),боюсь даже предположить как ее будет видеть вся его семья.

друзья не советовали ,скорее всего изза того что кошки на собаках не женятся , а не из за религии
не правда , раньше было полно таких браков
это как понять?

Цитата
а на счет жизно тоже не правда , все будет принадлежть как и принадлежло , если есть деньги и у мужа шарики в голове , ну еше если и в паке не жить
-
-
наверно, у каждого свои понятия свобод. И ничего из тобой перечисленного не было упомянуто.
наверное имелось в виду, что кошки только на кошках женятся, в ЗАГСЕ

имелось ввиду что межрелигиозные браки это одно , а межнациональные это другое
сомневаюсь, что друзья советовали МЧ не женится изза религии , скорее из за разных национальностеи
кстати , совет , очень дельныи , русским парням так же советуют заграницеи , поэтому они из кожи вон лезут что бы случаино не прижинится на какои нибудь австралиике, пакистанке и тд . - стараются привезти " из дома " ( кому мозгов хватает )
а где алино4ка?
надеюсь она поверит в сказанное нами всеми и примет окончательное решение, чтобы потом больнее не было
надеюсь она поверит в сказанное нами всеми и примет окончательное решение, чтобы потом больнее не было
а где алино4ка?
сообственно совершенно не важно поверит она или не поверит ( как показывает практика , тут многим сколько по полочкам не раскладываи , мнение не поменяешь )
важно что в ПК неспокоино , тяжелыи климат и кузча культурных заморочек , ну и понятно , что МЧ из " средних " что тоже не добавляет в бытовом плане оптимизма
имелось ввиду что межрелигиозные браки это одно , а межнациональные это другое
ну, по таким советам нас бы тут не было вообще. Надо каждую ситуацию рассматривать отдельно. Мне кажется, сама ситуация конкретно с этим МЧ ничего хорошего не несет. А не то, что вообще надо пресекать такие браки (хотя, ИМХО, они несут куда больше сложностей).
важно что в ПК неспокоино , тяжелыи климат и кузча культурных заморочек , ну и понятно , что МЧ из " средних " что тоже не добавляет в бытовом плане оптимизма
а что касательно сектанства?
Или оно после климата проходит?

ну, по таким советам нас бы тут не было вообще. Надо каждую ситуацию рассматривать отдельно. Мне кажется, сама ситуация конкретно с этим МЧ ничего хорошего не несет. А не то, что вообще надо пресекать такие браки (хотя, ИМХО, они несут куда больше сложностей).
а что касательно сектанства?
Или оно после климата проходит?

относительно сектанства все написаное тут ерунда
тревожным в даннои ситуации является как раз не это
а то что семья среднего класса , ну и жизнь в паке
в тоиже самои деревне ( где живут свекры КС ) , которую ты упомянула жила моя подруга
6 лет назад - она там водила свою машину ( которую еи муж купил ) , ходила куда хотела , делала что хотела - и никакая секта или еше кто еи не мешал - потому как денежек у ее мужа было не меряно , домои она ездила 2 раза в год и домашнии перед неи ходили как мыши - вся прислуга у нее была в наличии ( вплоть до кука )
жила моя подруга
6 лет назад - она там водила свою машину ( которую еи муж купил ) , ходила куда хотела , делала что хотела - и никакая секта или еше кто еи не мешал - потому как денежек у ее мужа было не меряно , домои она ездила 2 раза в год и домашнии перед неи ходили как мыши - вся прислуга у нее была в наличии ( вплоть до кука )
Наверное у нее свекр был вождём этой сектанской общины

Ну, у каждого свой опыт и приоритеты. Кому климат, кому что-то другое. Единичный пример еще ни о чем не говорит. Отлично, что твоей подруге так повезло.
в тоиже самои деревне ( где живут свекры КС ) , которую ты упомянула жила моя подруга
lali, ну, видимо, это был ключевой момент:
Цитата
потому как денежек у ее мужа было не меряно
конечно ключевои

никакое "сектанство " не страшно , если у мужа тугои кошелек и голова на плечх

кошелек - вещь приходящая.
Возможно, человек уже отошел от основных моментов и постулатов (кошелек как раз позволил). А не станет кошелька, то кто знает, что будет тогда.
Для меня такие вещи все же однозначно негативны, но это кому как.
А то: климат, климат... Многим тутошняя пароварка нравится даже...Вещь индивидуальная. Опять же.
Возможно, человек уже отошел от основных моментов и постулатов (кошелек как раз позволил). А не станет кошелька, то кто знает, что будет тогда.
в том то и дело , что основных моментов и постулатов ничуть не больше чем в других течениях ислма , а все страшилки про ахмадия не более чем сказки
если уж на то пошло , то " ислами джамат " ( суни ) и талибан ( сунни ), ваххаби и шия ( иран )более опасны
а вот недоделаных свекров в каждом течении хватает
у паков , помоему самыи вескии аргумент в отстаивании интересов иностраннои жены - деньги
если мужик независим материально и мозги у него не на бекрень какому бы течению он не принадлежл , то силои уптятывать в туже бурку он жену не будет
если условия жизни плохие ( город маленькии ) или мужчина очень зависим от мнения окружюшеи родни , то конечно и бурка будет и много чего еше
lali,
Ох как не соглашусь.
Цитата
если мужик независим материально и мозги у него не на бекрень какому бы течению он не принадлежл , то силои уптятывать в туже бурку он жену не будет
Ох как не соглашусь.
lali, в данном конкретном случае у мч денег нет, а очень четко оформленные требования к жене, фактически ставящие ее на грань прислуги и бесплатной раб силы, есть.
И чем бы он ни прикрывался, про какую бы неземную любовь ни пел, жить в предложенных им условиях иностранке практически невозможно.
Там нормально будет только девочке, выросшей в той же секте и в том же материальном положении.
ИМХО.
И чем бы он ни прикрывался, про какую бы неземную любовь ни пел, жить в предложенных им условиях иностранке практически невозможно.
Там нормально будет только девочке, выросшей в той же секте и в том же материальном положении.
ИМХО.
lali, в данном конкретном случае у мч денег нет, а очень четко оформленные требования к жене, фактически ставящие ее на грань прислуги и бесплатной раб силы, есть.
И чем бы он ни прикрывался, про какую бы неземную любовь ни пел, жить в предложенных им условиях обычной иностранке невозможно.
Только девочке, выросшей в той же секте и в том же материальном положении.
ИМХО.
согласна абсолютно

я всю тему перечитала внимательно
где была не согласна - написала
ну ладно " ислами джмат " все в бурках , это точно - ( у меня паки подруги такие )

а я не встречала и ахмадие без абайи и никаба, спецом, сколько раз были там, столько я смотрела. Возможно, водить машину там, но только в полном облачении. Ни одной с открытым лицом не встречала. Там есть те, кто в ШК и дуппате, но беднота - прислуга.
а я не встречала и ахмадие без абайи и никаба, спецом, сколько раз были там, столько я смотрела. Возможно, водить машину там, но только в полном облачении. Ни одной с открытым лицом не встречала. Там есть те, кто в ШК и дуппате, но беднота - прислуга.
про Рабву я спорить с тобои не буду ты все правильно написала
там деиствительно все местные в бурках( правда я молчу что у всех такие они в облипку что лифчики выпирают) - город маленькии , обшественное мнение давит
Вика, моя знакомая тоже никаб не одевает, просто чадру, как и большинство женщин в Пеше. Более того, она практикующий врач и у себя в кабинете одевает только дупатту. Они, вобщем-то тоже не особенно, насколько я могу судить, подчиняются кому-то. Возможно потому, что живут вне секты.

Цитата
она практикующий врач
то-то и оно, что она - не домохозяйка, призванная 3 раза в день готовить кучу блюд на весь колхоз и пытаться расталкивая родню организовать себе место под солнцем и удержать в своих руках власть, положенную ей, как старшей невестке.
Твоя знакомая живет совсем в других условиях по сравнению с тем, что было предложено автору темы.
про Рабву я спорить с тобои не буду ты все правильно написала
там деиствительно все местные в бурках( правда я молчу что у всех такие они в облипку что лифчики выпирают) - город маленькии , обшественное мнение давит
Поговорила со своим МЧ, он говорит, давай пока просто будем вместе, потом бу что бу, я впринципе так и хотела ему сказать, согласилась, потом он пришел, говорит:"ты, что действительно согласилась? Я шутил, я так не хочу, это не правильно, я всегда с тобой вместе хочу. Ну я ему Рассказала все, и потом говорю, что ты домой поедешь, поживешь там с родителями, и когда (и вообще если) у тебя будет отдельная квартира, я к тебе может и приеду...И еще как стратег говорю, что много комат не надо, чтоб думаю родственники не засиживались))..А там уже как получиться, за такой промежуток времени может и не свидимся больше...
Но пока не могу найти в себе сил окончательно его оставить...Он еще шутит, что я тебя убъю и себя ежель бросишь( но тут он точно шутит

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: