Индия-Пакистан
Мир Индостана
Он пакистанец,я русская.
Спасибо за советы всем))) Я действительно многое поняла.. Сегодня поговорила с парнем, он очень просил не бросать его, еще раз рассказал как планирует жить и т.д....Я сказала, что еще не решила, подумаю.. но вижу тут особо думать неочем...говорил, что кому какая семья попадется, в каком районе живут, и главное ОБРАзОВАННАЯ у мужа семья, многое зависит, но...слишком много этих но что-то...
Уйти оттуда гворит реально, в посольстве мол, могут отправить на родину..если уж так туго мне прийдется, но сам говорит не пустит...
Alino4ka, а вы откуда из украины.я тоже
Из Украины
Уйти оттуда гворит реально, в посольстве мол, могут отправить на родину..если уж так туго мне прийдется, но сам говорит не пустит...
Alino4ka, а вы откуда из украины.я тоже
Из Украины

Цитата
А с этого места можно поподробнее?

Ну, что вроде если девушка хочет уйти, а ее не пускают, то в ее посольстве ее переправят на родину...
это он такую вам радужную картину нарисовал?

Типа, сам не пущу, но есть у тебя вакантный вариант, добежать до российского (сорри, украинского) посольства...
Не, мне с моими нервами нельзя такое читать

Ничего не скажешь, товарищ ...гм предельно честный

Как я такую тему пропустила.Да слов нет,одни эмоции
.

Alino4ka, , А с какого вы города?
ой, ой, ой
хотела написать, но нет слов приличных пока, не хочу автора пугать.
Алиночка, Вы где живете? Какое у Вас образование? Какая семья? Как Вы рассматриваете свои шансы выйти замуж на родине достойно?

Алиночка, Вы где живете? Какое у Вас образование? Какая семья? Как Вы рассматриваете свои шансы выйти замуж на родине достойно?
ой, ой, ой

В Украине, Харькове, будующий бухгалтер-аудитор, шансы не большие, человек я малообщительный, сижу все время дома, поэтому наверное верю в сказку с любимым...

В Украине, Харькове, будующий бухгалтер-аудитор, шансы не большие, человек я малообщительный, сижу все время дома, поэтому наверное верю в сказку с любимым...

Ой, ну что вы, всегда есть шанс встретить своего единственного!
У нас женщины вниманием часто неизбалованы. А пакистанцы любители уши помаслить, да и умеют это делать.
Вот и кажется, что "сказку сделать былью" так легко

всем привет.о чем разговор?Чайников принимаете?

да нашей героине еще повезло.Мы ее предупредить ведь можем .сейчас и интернет и форумов столько.Девчонки на своих шкурах испытали паки жизнь.А вот я когда сюда ехала даже у меня компьютера не было и некому было рассказать.

да нашей героине еще повезло.Мы ее предупредить ведь можем .сейчас и интернет и форумов столько.Девчонки на своих шкурах испытали паки жизнь.А вот я когда сюда ехала даже у меня компьютера не было и некому было рассказать.

Цитата
Алиночка если хотите я вас могу познокомить с очень приятным молодым современным человеком из Паки который живет в Дании.

Спасибо за советы всем))) Я действительно многое поняла.. Сегодня поговорила с парнем, он очень просил не бросать его, еще раз рассказал как планирует жить и т.д....
Так, значит всё таки не хочет потерять. Ничего ещё пару таких "брошу" терапии, и уже ты будешь рассказывать как планируешь жить.

Алиночка, из Пакистана всегда можно уехать. Но каких это стоит нервов...
Алиночка, из Пакистана всегда можно уехать. Но каких это стоит нервов...
Девочки, ни в коем случае не хочу вас пугать. Но напишу, бывают и такие случаи.
Пошла я как-то в посольство. Сидели разговаривали с консулом, он мну втирал что якобы посольство моя "крыша", ну короче я под его защитой. И рассказал, про девушку мою соотечественницу, которая погибла при загадочных обстоятельствах

Девочки, ни в коем случае не хочу вас пугать. Но напишу, бывают и такие случаи.
Пошла я как-то в посольство. Сидели разговаривали с консулом, он мну втирал что якобы посольсво моя "крыша", ну короче я под его защитой. И рассакал, про девушку мою соотечественницу, которая погибла при загадочных обстоятельсвах

Да, поговорив с парнем, я поняла, что мама у него будет доминантой № 1...Он говорит: "Ты мне веришь, что никогда не разрешу там чтобы кто-то тебе сделал плохо и никогда не положу на тебя больше твоих сил...Мол, какой я сейчас буду, такой и там останусь. Если бы я не смог то уже послушался бы своих друзей( они ему говорили, что брак с другой национальностью не удасться) , но говорит, что он другой...Кстати, забыла сказать, что он относиться к запещенной секте Ахмаддистов и толкует Коран по-своему, там их типа и мусульманами не счиают...Но семья у него говорит образованная...
Кстати, забыла сказать, что он относиться к запещенной секте Ахмаддистов и толкует Коран по-своему, там их типа и мусульманами не счиают...Но семья у него говорит образованная...

Это что есть нехорошо!!!!!!! Многого не знаю, девочки придут расскажут.
Но образ жизни у них полностью подчинён одному человеку (глава общины, или ещё что-то в этом роде) Вот этот человек будет указывать тебе и мужу твоему как вам жить!!!!
Будешь сидеть дома, носить паранджу, рожать много деток.....Ой мамочки!!!!! Я была права - чем дальше в лес тем больше дров
Да, жаль ks2 сейчас занята и не может зайти. Но в общих чертах, я тоже ездила несколько раз в деревню, где ее свекры живут (они НЕ ахмадие), и эта деревня - центр ахмадие всего ПК (можно, сказать, и мирового их общества).
Sema права - вся жизнь подчинена их старейшине, правила гораздо более жесткие. Я в той деревне ни одной женщины не видела без никаба, и даже нашим русским девочкам (такие там тоже есть) свекры не реазрешают (либо только в присутствии семьи) видеться с другими нашими девочками, так как они не ахмадие. Там тотал контроль каждого действия. Домой тоже вам вряд ли разрешат часто ездить. Одна девочка там первый раз после 6 лет домой смогла съездить.
Там полная информационная изоляция, ни тв, ни интернет (ну, может, за редким исключением). Такой же принцип материального участия, т.е. семьи жертвуют часть имущества в пользу организации.
Ну, вообщем, классическая секта.
Sema права - вся жизнь подчинена их старейшине, правила гораздо более жесткие. Я в той деревне ни одной женщины не видела без никаба, и даже нашим русским девочкам (такие там тоже есть) свекры не реазрешают (либо только в присутствии семьи) видеться с другими нашими девочками, так как они не ахмадие. Там тотал контроль каждого действия. Домой тоже вам вряд ли разрешат часто ездить. Одна девочка там первый раз после 6 лет домой смогла съездить.
Там полная информационная изоляция, ни тв, ни интернет (ну, может, за редким исключением). Такой же принцип материального участия, т.е. семьи жертвуют часть имущества в пользу организации.
Ну, вообщем, классическая секта.

а там..... а там придётся выполнять все религиозные предписания - и те, о которых написано в Коране, и те, которые на самом деле не относятся к религии, а просто так исторически сложилось. а из Ислама вас потом не выпустят - скажут, что тот кто отступается от ислама должен быть убит

Как это убит? надеюсь вы так шутите?

Vesta, Кошмар
А эти девушки которые там живут, их все устраивает или они как в западню попали и выбраться не могут по каким-то причинам?
Жуть какая...Столько лет жить в таких условиях, жаль что их тут нет, могли бы о многом рассказать

Vesta, Кошмар

С Оксаниных, опять же, слов, там две девочки уехали с семьями в Канаду и еще куда-то за рубеж. Так как ахмадие - секта разветвленная, их основной "вождь" в Англии, то у них очень хорошие связи в бизнесе и общественности, в Европе, в Канаде.
Но даже в развитых странах женщины носят никаб (насколько я знаю), возможно, в плане других ограничений как-то полегче...
А одна девочка так там и живет, да, смирилась, детки у нее (двое, кажется), но Оксана давно с ней не виделась, мы как раз в последний свой приезд туда с ней говорили об этой девочке.
Цитата
он наивно сам думает, что мне там будет как нигде хорошо...и причем искренне думает...
а как он еще может думать?!
Ведь там - ЕГО родина, его семья, друзья, родственники, там ЕМУ все родное, привычное, там ЕМУ будет комфортно и хорошо. И + ко всему там будет его любимая.
А каково будет ВАМ он искренне не понимает. И не может понять. Ведь он-то никогда не переезжал из свободной цивилизованной христианской страны в мусульманскую секту с мягко скажем очень странными для европейца обычаями.
Он-то ничего не теряет. Только приобретает.
А вот что приобретаете вы? И приобретаете ли что-нибудь, кроме тучи проблем и непонятных взаимоотношений внутри не просто большой мусульманской семьи с неизвестными и непонятными вам устоями, а семьи, живущей в секте... Это - очень большой вопрос.
Да + еще невыносимый климат...
И еще не изавестно, сочтут они необходимым показывать вас врачу или предпочтут поэкономить и обратиться к главе общины, пусть тот помолится "и все пройдет"... Врач - это дорого.
Вы теряете Родину, уезжаете от родных и друзей (и неизвестно, когда сможете их увидеть и сможете ли), ваши родные теряют вас и будущих внуков, вы теряете привычный климат, привычную еду, привычные вам развлечения, свободу передвижения, свободу выбора (даже еды и одежды), свободу общения с друзьями и приятными вам людям и много чего еще...
А оно вам надо?
Да, самое трудное с ним расстаться, потому что он наивно сам думает, что мне там будет как нигде хорошо...и причем искренне думает...
Вот вы пишете, что его друзья советовали ему не жениться на девушке другой национальности. А тут даже уже и не в национальности дело. Пакистанки-мусульманки ортодоксальные (будь шиитки или сунитки) не пойдут замуж за ахмадие.
Потому что даже самая религиозно соблюдающая мусульманская пакистанская семья и семья ахмадие - это две большие разницы.
Вы просто представьте, что ваша жизнь и решения в ней вам больше принадлежать не будут. По-моему, это страшно

Цитата
Вы просто представьте, что ваша жизнь и решения в ней вам больше принадлежать не будут.
+ не только вам и не не только вашему мужу или вашим свекрам, все решения будут принадлежать гуру - главе общины.
Даже такие решения, как можно/нужно ли вам родить ребенка/еще одного ребенка, лечить ли ребенка, предохраняться ли вам в случае болезни - даже такие вопросы будут решаться не вами
Цитата
его друзья советовали ему не жениться на девушке другой национальности.
и очень правильно делали. Ведь девочки из этой секты выросли в этих условиях и как никто другой приспособлены к жизни там.
А все остальные девушки будут там себя чувствовать, как в аду - там для них (даже для пакистанок-мусульманок!!!) непривычно и неправильно все. И как жить с такой женой, когда все не по ней? Будут недовольны все - и свекровь, и родня, и гуру. И бедному мальчику тоже придется влезать в "бабские проблемы".
А это очень непросто.
Гораздо проще и продуктивней взять невесту из той же секты.
Она уже обучена и адаптирована к жизни в данных реалиях. И с ней не будет проблем.
И у нее не будет проблем.
а как он еще может думать?!
Ведь там - ЕГО родина, его семья, друзья, родственники, там ЕМУ все родное, привычное, там ЕМУ будет комфортно и хорошо. И + ко всему там будет его любимая.
А каково будет ВАМ он искренне не понимает. И не может понять. Ведь он-то никогда не переезжал из свободной цивилизованной христианской страны в мусульманскую секту с мягко скажем очень странными для европейца обычаями.
Он-то ничего не теряет. Только приобретает.
А вот что приобретаете вы? И приобретаете ли что-нибудь, кроме тучи проблем и непонятных взаимоотношений внутри не просто большой мусульманской семьи с неизвестными и непонятными вам устоями, а семьи, живущей в секте... Это - очень большой вопрос.
Да + еще невыносимый климат...
И еще не изавестно, сочтут они необходимым показывать вас врачу или предпочтут поэкономить и обратиться к главе общины, пусть тот помолится "и все пройдет"... Врач - это дорого.
Вы теряете Родину, уезжаете от родных и друзей (и неизвестно, когда сможете их увидеть и сможете ли), ваши родные теряют вас и будущих внуков, вы теряете привычный климат, привычную еду, привычные вам развлечения, свободу передвижения, свободу выбора (даже еды и одежды), свободу общения с друзьями и приятными вам людям и много чего еще...
А оно вам надо?
Он сам будет врач, все планирует открыть больницу в деревне

Говорит тебе б хотелось сына вырастить, а потом его раз в неделю видеть? Я говорю : А мои родители? Раз в неделю твоим мал, мои 1 раз в год в лучшем случае увидят, и я у них 1 дочь. а у твоей мамы 5 детей и все под боком...Он: так издавна повелось, что дочь уходит от родителей, и что я буду относиться к твоим родителям как к своим, буду заботиться, уважать, а потом они может и сами к нам переедут...ну да, думаю, будем мы вместе с моей маман его маме служить т.к. конечно моя маман не заставит меня еще и на них пахать, у нас в стране все друг другу помогают, и не словом, а делом!!!
Вот так я ему объяснила, ноет конечно, говорит ччто жить не может без меня я ему сказала, что и со мной не пытается..я то пытаюсь, и даже с религией и покрыванием лица смирилась, и 3-х детей никогда не хотела, он говорит я 3-х хочу, и тут я тоже вроде согласилась, жертвы только с моей стороны, он не хочет жертвовать ничем ради ТАК ГОРЯЧЕ ЛЮБИМОЙ БЕЗ КОТОРОЙ ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ...

Говорит тебе б хотелось сына вырастить, а потом его раз в неделю видеть? Я говорю : А мои родители? Раз в неделю твоим мал, мои 1 раз в год в лучшем случае увидят, и я у них 1 дочь. а у твоей мамы 5 детей и все под боком...Он: так издавна повелось, что дочь уходит от родителей, и что я буду относиться к твоим родителям как к своим, буду заботиться, уважать, а потом они может и сами к нам переедут...ну да, думаю, будем мы вместе с моей маман его маме служить т.к. конечно моя маман не заставит меня еще и на них пахать, у нас в стране все друг другу помогают, и не словом, а делом!!!
Вот так я ему объяснила, ноет конечно, говорит ччто жить не может без меня я ему сказала, что и со мной не пытается..я то пытаюсь, и даже с религией и покрыванием лица смирилась, и 3-х детей никогда не хотела, он говорит я 3-х хочу, и тут я тоже вроде согласилась, жертвы только с моей стороны, он не хочет жертвовать ничем ради ТАК ГОРЯЧЕ ЛЮБИМОЙ БЕЗ КОТОРОЙ ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ...
P/S распечатала ваши ответы, сижу читаю..внушаю себе правду и убиваю свои чувства....
но и не запрещает, говорит, когда клинику открою будешь у меня бухгалтером рабортать(эт моя специальность)

ЕЕЕххх((((он тока в Пакистане хочет....
Вообще он предлагал только готовить для его родителей, а по дому не надо...говорит, тебе мама будет учить готовить

Я думаю, самое главное с его мамой подружиться, а там уже легче будет...

Цитата
он не хочет жертвовать ничем ради ТАК ГОРЯЧЕ ЛЮБИМОЙ БЕЗ КОТОРОЙ ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ...
хорошо, что он проговорил это уже сейчас. По крайней мере, вы четко знаете, что именно он от вас ждет и чем готов пожертвовать ради вас. А ничем. Вы должны все, а он - ничего.
угу, начинающему врачу в новой клинике, ну просто страсть как нужен бухгалтер, без него тут просто не обойтись.

Ну это если она еще захочет с тобой подружиться

я даже могу совмешать бухгалтерию со своими основными профессиями, минут 5 так максимум занимает, но дебит с кредитом никогда не сходится, по понятной причине

он-то может и в Ва жить и ещё где угодно, только часто жёны при этом со свёкрами живут, а мужа раз в неделю видят, есть у меня знакомая, недалеко от Ва живёт, недавно с родственниками подралась даже
a что красиво там, это правдо, только кто эту красоту увидеть даст?

Цитата
a что красиво там, это правдо, только кто эту красоту увидеть даст?
+ 1сидя дома и не имея возможности выйти из него, мало что увидишь... Кухню разве что... да вечно недовольные лица родни...
Да и прогуливать вас будет некогда - блюда их кухни готовятся доооолго. А если готовить надо по несколько блюд 3 раза в день на толпу родни - то свободного времени и выходных у вас не будет.
Каждому приходящему в дом гостю ведь еще чай надо подавать, на стол метать... и так всю жизнь
Alino4ka, вам уже много рассказали, поверьте так и будет. решение принимать вам, думаю вы трезво всё оцениваете. не хватайтесь за него как за последнего мужчину.даже если он и человек хороший(что вполне может быть), то традиции его страны не дадут проявиться его доброте и пониманию по отношению к вам как только вы ступите на "чистую землю".тем более он более чем честно обо всём вас предупредил
Ну, что вроде если девушка хочет уйти, а ее не пускают, то в ее посольстве ее переправят на родину...

.Кстати, забыла сказать, что он относиться к запещенной секте Ахмаддистов и толкует Коран по-своему,
да, они вроде не признаются другими мусульманами..
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: