Индия-Пакистан
Мир Индостана
Он пакистанец,я русская.
Цитата
А им все нравится. Сестра мужа и мама преимущественно сидят дома, или ходят по родственникам, или те к ним - вот и весь досуг. Удовольствие сомнительное
то-то и оно, что ИМ это понятно и естественно, а нам после полной свободы передвижения в любой из стран бывшего СССР - кажется просто диким сидеть в 4 стенах. И не день, не два, не неделю и даже не год, а всю жизнь.
А если еще и отношения с многочисленными родственничками, снующими тут и там не сложатся - то просто туши свет, это уже на предварительное заключение смахивает. Ведь в Индостане родственнички вообще не понимают, что такое ЛИЧНОЕ пространство человека. Им плевать спишь ты или читаешь. Им надо - они вошли и делают в твоей комнате, что сочтут нужным.
А тебе и деться-то некуда. Из дома одна ни на шаг... Да же в магазин не пройтись...
Все это надо вначале на себе прочувствовать, посмотреть, КАК принято жить женщине в конкретной семье, что им разрешено и что запрещено, а потом принимать решение - хочешь ты так прожить всю СВОЮ жизнь, как у НИХ заведено или нет.
Да, еще очень важна позиция мужчины. Если мужчина понимает странные для пакистанской женщины стремления съездить в парк, подрабатывать, ходить на курсы, в бассейн, в спорт зал.... если мужчина вообще в принципе признает за женщиной право на свои интересы и увлечения и будет помогать ей реализоввывать свои мечты на практике - это одно.
А если мужчина считает, что образ жизни пак женщин (т.е. сидение в 4 стенах) - единственный приемлемый для его жены и русской еды/общения с русскими/поездки и прочая лабудень - все это блажь... то опять-таки надо подумать, а что ВЫ хотите от брака с индостанцем. КАК вы представляете СВОЮ жизнь в Пакистане, соответствуют ли ВАШИ представления тому, что считает допустимым для своей жены мужчина? Понимает ли он, что у вас совершенно другой менталитет и вы привыкли к иному образу жизни? Готов ли от поддерживать ВАС и не будет ли петь в ту же дудку, что и вся родня?
Мой муж, например, бОльшую часть жизни проведший в европах даже в 50 лет искренне считал, что русская женщина - это индианка, говорящая по-русски. И искренне не понимал, что это у меня какие-то интересы нетипичные...
И это при том, что мы еще и в России жили и он не мог ежедневно сравнивать мое поведение с поведением остальных невесток. По менталитет и воспитание никуда не девается.
Что его, что ваш.
И то, что вам кажется допустимым, когда вы смотрите на жизнь в Индостане издалека, может оказаться в реале далеко не таким приятным в вашей каждодневной жизни.
А если мужчина считает, что образ жизни пак женщин (т.е. сидение в 4 стенах) - единственный приемлемый для его жены и русской еды/общения с русскими/поездки и прочая лабудень - все это блажь... то опять-таки надо подумать, а что ВЫ хотите от брака с индостанцем. КАК вы представляете СВОЮ жизнь в Пакистане, соответствуют ли ВАШИ представления тому, что считает допустимым для своей жены мужчина? Понимает ли он, что у вас совершенно другой менталитет и вы привыкли к иному образу жизни? Готов ли от поддерживать ВАС и не будет ли петь в ту же дудку, что и вся родня?
Мой муж, например, бОльшую часть жизни проведший в европах даже в 50 лет искренне считал, что русская женщина - это индианка, говорящая по-русски. И искренне не понимал, что это у меня какие-то интересы нетипичные...
И это при том, что мы еще и в России жили и он не мог ежедневно сравнивать мое поведение с поведением остальных невесток. По менталитет и воспитание никуда не девается.
Что его, что ваш.
И то, что вам кажется допустимым, когда вы смотрите на жизнь в Индостане издалека, может оказаться в реале далеко не таким приятным в вашей каждодневной жизни.
Мой МЧ старший в семье, ему уже, слава богу за 40. и на его иждевении находятся родители и сыновья. Брат и сестры уже живут со своими семьями. Общаются постоянно, но остальные домочадцы прислушиваются к его мнению. Поэтому, как он мне рассказал вчера я буду иметь статус старшей невестки. Не знаю хорошо это или как.
Несколько дней подряд он прости у меня телефон одной из русских женщин, которая живет в Лахоре, хочет рассказать о своих намерениях и о себе, что бы рассеять мои сомнения. Пытаюсь отговорить его от этой затеи. Но если бы не было серёзных мыслей с такой просьбой обращаться бы не стал.
Несколько дней подряд он прости у меня телефон одной из русских женщин, которая живет в Лахоре, хочет рассказать о своих намерениях и о себе, что бы рассеять мои сомнения. Пытаюсь отговорить его от этой затеи. Но если бы не было серёзных мыслей с такой просьбой обращаться бы не стал.
Да, еще очень важна позиция мужчины. Если мужчина понимает странные для пакистанской женщины стремления съездить в парк, подрабатывать, ходить на курсы, в бассейн, в спорт зал.... если мужчина вообще в принципе признает за женщиной право на свои интересы и увлечения и будет помогать ей реализоввывать свои мечты на практике - это одно.
хорошо написано все

навряд ли муж любой женщины тут будет в восторге от такого контакта. Но можно подумать, возможно, он может с кем-то из мужей поговорить.
Так а чего с вашим визитом? Я спрашивала еще на предыдущей странице, он какие-то практические шаги делает?
навряд ли муж любой женщины тут будет в восторге от такого контакта. Но можно подумать, возможно, он может с кем-то из мужей поговорить.
Так а чего с вашим визитом? Я спрашивала еще на предыдущей странице, он какие-то практические шаги делает?
Он готов оплатить мой приезд в Лахор. И проживание в гостинице, т.к. я не буду жить в его доме. и может взять отпуск на работе на время моего приезда. Но я сейчас на работе и приехать, не могу. Так что ждем как минимум до июля. А там, Ин-ша-Аллах.
Мой МЧ старший в семье, ему уже, слава богу за 40. и на его иждевении находятся родители и сыновья. Брат и сестры уже живут со своими семьями. Общаются постоянно, но остальные домочадцы прислушиваются к его мнению. Поэтому, как он мне рассказал вчера я буду иметь статус старшей невестки. Не знаю хорошо это или как.
а толку от такого разговора . ведь намерения у человека могут быть наилучшими , а реально осушествить очень сложно .
кроме того деиствительно , вряд ли чеи то муж будет в восторге от идеи поговорить с незнакомым человеком , по такому вопросу . тут это большая ответственность и вообшем то не принято .
кроме того пк - это совершенно другои мир ,другие реалии , пока вы этого не поимете , двигаться дальше помоему вообше не имеет смысла
много еше чего написать хочется , но жарко и жалко . жарко тк через час в Лахоре отключают электричество , а жалко что стараешся , а некоторые еше и обижаются
а толку от такого разговора . ведь намерения у человека могут быть наилучшими , а реально осушествить очень сложно .
кроме того деиствительно , вряд ли чеи то муж будет в восторге от идеи поговорить с незнакомым человеком , по такому вопросу . тут это большая ответственность и вообшем то не принято .
кроме того пк - это совершенно другои мир ,другие реалии , пока вы этого не поимете , двигаться дальше помоему вообше не имеет смысла
много еше чего написать хочется , но жарко и жалко . жарко тк через час в Лахоре отключают электричество , а жалко что стараешся , а некоторые еше и обижаются
С обидами разобрались. А с земляками пообщаться я всегда с огромным удовольствием. Для меня очень важно понять ситуацию и положение в пакистанском обществе. Т.К. мужчина видит с одной стороны, а мы с другой. Тем более, что для него многие вещи не составляют проблем, он в этом вырос и всегда жил. А для меня это может быть действительно проблема. поэтому и прихожу сюда постоянно и слушаю ваши слова, стараюсь понять.
Он готов оплатить мой приезд в Лахор. И проживание в гостинице, т.к. я не буду жить в его доме. и может взять отпуск на работе на время моего приезда. Но я сейчас на работе и приехать, не могу. Так что ждем как минимум до июля. А там, Ин-ша-Аллах.
ну, тогда июль покажет

Согласна с lali, что реалии тут совсем другие

Мое персональное мнение, что лучше оставаться у себя дома, и искать свою судьбу рядом, потому что то, на что вы идете, очень и очень сложно, и вы навряд ли к такому готовы. Но вам выбирать

Только во время приезда примите максимум предосторожностей, детали можно обсудить в ходе подготовки вашего приезда.
С обидами разобрались. А с земляками пообщаться я всегда с огромным удовольствием. Для меня очень важно понять ситуацию и положение в пакистанском обществе. Т.К. мужчина видит с одной стороны, а мы с другой. Тем более, что для него многие вещи не составляют проблем, он в этом вырос и всегда жил. А для меня это может быть действительно проблема. поэтому и прихожу сюда постоянно и слушаю ваши слова, стараюсь понять.
задавайте вопросы, прям по списку, все, что смущает из разговора.
реалии пакистанского общества понять можно только в нем живя. И то, сколько живешь - столько и удивляешься.
Но. Общество может быть разное, многое зависит от материальной стороны. Здесь, к сожалению, ооооооооооогрооооооооооомная пропасть между бедными и богатыми, просто разные миры и века. Поэтому вам бы понять, в какой части этой пропасти вы можете оказаться. Так же от положения в отдельно взятой семье, порядках, обычаях, принятом образе жизни. И как chandni писала, что ваш МЧ думает по этому поводу, будет ли применять все это к вам?
Так, а насчет будущего, что ваш МЧ говорит? Что вы будете делать? Чтовам можно и нельзя? (работа, передвижения, одежда)
Девочки, трудно и долго рассказывать про поиски судьбы рядом. В этом случае лучше остаться одной.
Постараюсь убедить мч в необходимости вчтречи на нейтральной территории. Может быть так будет лучше....
Постараюсь убедить мч в необходимости вчтречи на нейтральной территории. Может быть так будет лучше....

понять трудно
1. надо или сеичас прекрашать отношения
2. или не знаю
понимаете тут грязно , жарко , нет бесплатнои медицины ,поездов как в Белоруссии , близких , подруг , противнои работы , здесь мужчины не следят за собои и не живут долго ,за 40 это уже приличныи возраст , нет пенсии, пособии , нет будуюшего для Вас и ребенка , еды привычнои и много чего
когда молодои , без детеи , влюбился приехал обжился еше ничего так , но с возрастом и в хороших условиях всеравно не то , тех кому все то единицы
кстати о земляках , нам тут хуже всех в силу менталитета , русские и украинки шумят сразу если что не по ним , а мы продолжаем рассматривать варианты
Девочки, трудно и долго рассказывать про поиски судьбы рядом. В этом случае лучше остаться одной.

лучше искать грибы в другом лесу ,
а встречаться ели встречаться здесь , что бы хотя бы иметь представление о чем это мы вам толкуем

Так, а насчет будущего, что ваш МЧ говорит? Что вы будете делать? Чтовам можно и нельзя? (работа, передвижения, одежда)
Вчера сказал, что ему нравится европейский образ жизни. Он много читает о жизни в Европе и хотел бы попробовать попасть в одну из европейских стран на работу. Английский у него действительно хороший. Лучше моего. Но у меня такое впечатление, что он о Европе знает столько же, сколько я о ПК
Вчера сказал, что ему нравится европейский образ жизни. Он много читает о жизни в Европе и хотел бы попробовать попасть в одну из европейских стран на работу. Английский у него действительно хороший. Лучше моего. Но у меня такое впечатление, что он о Европе знает столько же, сколько я о ПК
может он думает что белоруссия одна из европеиских стран

lali,
Насмешила
Не обижайся
Цитата
нам тут хуже всех в силу менталитета , русские и украинки шумят сразу если что не по ним , а мы продолжаем рассматривать варианты
Насмешила

Вчера сказал, что ему нравится европейский образ жизни. Он много читает о жизни в Европе и хотел бы попробовать попасть в одну из европейских стран на работу.
на работу кем ?
а детеи куда / а родителеи ?
а чего это он раньше никуда не попал , в таком возрасте , а досих пор мечтатель , если он до сих пор не устроен , зачем ему жена , это ведь большая обуза
на работу кем ?
а детеи куда / а родителеи ?
а чего это он раньше никуда не попал , в таком возрасте , а досих пор мечтатель , если он до сих пор не устроен , зачем ему жена , это ведь большая обуза
В ПК у него есть работа. и если может содержать семью, значит и заработок тоже некоторый есть.
может он думает что белоруссия одна из европеиских стран

кстати, очень может быть

selibovska - нет, лучше встречаться тут, вам надо это видеть... Не уверена, что подействует, но все же какое-то представление можно получить.
Про образование - а вы спросите, что он закончил и попросите копию диплома прислать. Не стесняйтесь задавать подробных вопросов - здесь так принято. Здесь женитьба - это сделка, и надо выяснять все стороны ее.
Я в свое время такого не знала. Тоже вышла замуж вслепую, в результате, многое оказалось мужем приукрашено, многое вообще скрыто. Но не со зла, а от желания понравится. Тут так принято сплошь и рядом. Если б я знала всю подноготную, еще думала бы долго, выходить замуж или нет. Слава Богу, сейчас многие моменты уже исправлены и хорошо то, что я не ошиблась в человеческих качествах мужа.
В ПК у него есть работа. и если может содержать семью, значит и заработок тоже некоторый есть.
в пк , где все стоит денег ,неконкретное слово некоторыи , значит никакои
а если мечтает о Европе - зачем ему новая жена с ребенком ? пока он в Европах будет устраиваться , Вас он куда денет и зачем тогда женится ?
и как он в Европу то уехать собирается ?
о, здесь много не надо,чтобы содержать семью - многим и 100 долларов хватает. При том, что тут такие вещи, как электричество, чистая проточная вода, продукты - не так уж дешевы.
Попросите фото дома посмотреть.
Действительно, если ему 40 лет и он мечтает за границу попасть, сколько ж еще будет мечтать

а сыновей куда?
а он не мог бы приехать к Вам пожить на пару-тройку месяцев? вот тут бы все и выяснилось, и насколько ему европейский образ жизни близок, и сможете ли Вы жить в Пакистане. По крайней мере, в моей семье именно так и получилось. Мне хватило мужа со мной в Москве, чтобы понять, что в ПК я долго не протяну.
Но не со зла, а от желания понравится. Тут так принято сплошь и рядом. Если б я знала всю подноготную, еще думала бы долго, выходить замуж или нет. Слава Богу, сейчас многие моменты уже исправлены и хорошо то, что я не ошиблась в человеческих качествах мужа.
у нас все тоже , он сказал что работает в фирме , возможно продвижение к еше лучшему и зарплаты назвал . правдои было только - работает -.... и это при всем что мы 5 лет уже были знакомы , а о том что у них в семье есть многоженци скрывалось около 2 лет ,и то мне добрые люди рассказали , а когда его роднои брат собрался завести 2 жену , скрывали тоже пока могли , что бы меня удар не хватил , и все не со зла а вот из лучших побуждении
Может быть, но ситуацию с Белоруссией я ему давно обрисовала.

кто Вам поверит? Вы же - женщина, а что женщина может знать, кроме тряпок и кухни. Вы услышали девочек: многие пакистанки годами за порог дома не переступают, газет не читают, телевизор не смотрят и о политике с экономикой им рассуждать не положено.
Про образование - а вы спросите, что он закончил и попросите копию диплома прислать. Не стесняйтесь задавать подробных вопросов - здесь так принято. Здесь женитьба - это сделка, и надо выяснять все стороны ее.
Я в свое время такого не знала. Тоже вышла замуж вслепую, в результате, многое оказалось мужем приукрашено, многое вообще скрыто. Но не со зла, а от желания понравится. Тут так принято сплошь и рядом. Если б я знала всю подноготную, еще думала бы долго, выходить замуж или нет. Слава Богу, сейчас многие моменты уже исправлены и хорошо то, что я не ошиблась в человеческих качествах мужа.
+1
кто Вам поверит? Вы же - женщина, а что женщина может знать, кроме тряпок и кухни. Вы услышали девочек: многие пакистанки годами за порог дома не переступают, газет не читают, телевизор не смотрят и о политике с экономикой им рассуждать не положено.
Поэтому девочки я и пришла на форум, что бы постараться узнать реальность, а не то, что мне говорит, один человек. Пусть даже с любовью. Буду думать, меня из моей квартиры никто не гонит. А узнать как можно больше хочется.
Поэтому девочки я и пришла на форум, что бы постараться узнать реальность, а не то, что мне говорит, один человек. Пусть даже с любовью. Буду думать, меня из моей квартиры никто не гонит. А узнать как можно больше хочется.
реальность состоит в том что с большои любовью и в идеальных условиях , жизнь тут имеет бооооольшие особенности

ну, так мы вам уже пути наметили.
Дипломы, точное место работы, должность, фото дома.
И его видение будущего,что ВЫ будете в ПК делать? Как будет ВАША жизнь протекать?
ну, так мы вам уже пути наметили.
Дипломы, точное место работы, должность, фото дома.
И его видение будущего,что ВЫ будете в ПК делать? Как будет ВАША жизнь протекать?
зарплату спросите , дополнительные источники дохода ( типа земля в деревне ), наличие прислуги , генератора , марку машины , название школы куда его дети ходят и стоимость обучения , сколько поездок домои будет вам гарантировано и сколко стои билет ( проверка знает ли он ) , зачем ему русскауа жена ( ведь с ними столько проблем ) , оплачивает ли офисс ему мед. услуги для семьи , что они кушают ( менu ) , кто готовит , куда ходят развлекаться , где он был в пк и кроме него , куда он ходит лечить зубы и оплачивает ли зубного офисс , старие свадебные фотки и не стесняитесь , правильно девочки говорят

Цитата
фото дома.
желательно не только внешний вид, но и внутренний. А то у некоторых канализация, например, по канавкам течет, а дом с виду вроде еще ничего, а внутри - развалина развалиной.
Какой душ, какой унитаз (и есть ли он, или дырка вовсе), как выглядит его комната, сколько еще семей живет в этом доме и сколько комнат/ этажей занимают, сколько кухонь и как они выглядят? Будет ли у вас отдельная кухня? Будет ли у вас своя комната? А у ребенка? Если да, то как эти помещения выглядят?
Как стирают в доме? Кто убирается? Кто продукты приносит? Каковы обязанности невестки? Дочерей? Где учатся дети? Как ваш избранник хотел бы проводить выходные и отпуск?
Спрашивайте, просите фотки, смотрите на его родственников в самых разных ситуациях (дома, на свадьбе, на похоронах...) и прикидывайте на себя, ВЫ хотите жить так же?
ВЫ хотите, чтобы ВАШИ дети жили так?
Спаибо, девочки, я вас поняла. Дорогой легок на помине. Пойду вести душеспасительную беседу.
Спаибо, девочки, я вас поняла. Дорогой легок на помине. Пойду вести душеспасительную беседу.
Задавай вопросы по списку и все тщательно фиксируй и не давай увиливать от ответов, добивайся конкретики. Потому , что мне мой на все эти же вопросы отвечал- "все будет чудно-замечательно", а на деле он не делал НИ ФИ ГА. И все врал. Увы!
Цитата
"все будет чудно-замечательно"
дело в том, что то, что для них чудно-замечательно - для нас может оказаться просто несопоставимым с жизнью.
А то, что кажется нам просто нормальным, обычным и обыденным (чистая кухня, постоянный свет, кондиционер летом и тепло зимой, теплый туалет, ванна или полноценный душ не из ковшика...) - недостижимым идеалом для них.
125-й раз рассказываю о доме моего мужа, где преспокойно живет один из племянников с детьми.
Представьте себе прямоугольник, обнесенный забором, высотой метра в 2.
По 2 сторонам плечо к плечу стоят 7 комнат 2х3 из железобетона (забор - это задняя стенка этих жилищ).
В каждой комнате дверной и оконный проем, занавешиваемый тряпицей. Пол земляной. В 200 метрах расположен храм змеям (кобрам), которых подкармливают молоком, чтобы они не очень ползали по жилищу.
В комнате - плетеная кровать, стул, стол, полка и гвоздь в стене для одежды.
Кухня - угловое помещение. В ней готовят сидя на корточках.
В центре прямоугольника - раскидистое дерево.
Туалет, понятно, на улице по типу скворечник. Душ - в махонькой комнатке, поливать из ковшика (иначе воду замучаешься качать или носить).
И это называется очень респектабельно: 7-комнатный дом.
И уверяю вас, это еще вполне приличный вариант, только вот после Москвы как-то не очень смотрится так уж "супер замечательно"...
Особенно учитывая, что он расположен в Пенджабе, а там зимой ночью до 0 градусов, а днем может быть и +10...
Представьте себе прямоугольник, обнесенный забором, высотой метра в 2.
По 2 сторонам плечо к плечу стоят 7 комнат 2х3 из железобетона (забор - это задняя стенка этих жилищ).
В каждой комнате дверной и оконный проем, занавешиваемый тряпицей. Пол земляной. В 200 метрах расположен храм змеям (кобрам), которых подкармливают молоком, чтобы они не очень ползали по жилищу.
В комнате - плетеная кровать, стул, стол, полка и гвоздь в стене для одежды.
Кухня - угловое помещение. В ней готовят сидя на корточках.
В центре прямоугольника - раскидистое дерево.
Туалет, понятно, на улице по типу скворечник. Душ - в махонькой комнатке, поливать из ковшика (иначе воду замучаешься качать или носить).
И это называется очень респектабельно: 7-комнатный дом.
И уверяю вас, это еще вполне приличный вариант, только вот после Москвы как-то не очень смотрится так уж "супер замечательно"...
Особенно учитывая, что он расположен в Пенджабе, а там зимой ночью до 0 градусов, а днем может быть и +10...
у нас все тоже , он сказал что работает в фирме , возможно продвижение к еше лучшему и зарплаты назвал . правдои было только - работает -....
эх,хорошо мы оба учились,когда познакомились,женились,когда еще учились,детёнка родили после того,как дипломы оба получили и уехали в ПК,работы у него тогда не было,сам при мне нашёл,потихоньку продвигался и добился в плене работы то,что сейчас имеем,но я перед тем,как замуж выйти и переехать в Пк,такууую работу разъяснительную с мужем и его семьёй провела,что они всё сразу поняли и в течении 2-х лет я эти разговоры вела постоянно всё с новыми и новыми требованиями,условиями и компромиссами,по-этому,когда переехала,меня никто не трогал,даже,если хотел,уже всё так было обставлено,что они ничего не могли поделать

selibovska девочки вам правильно подсказывают,и радует то,что вы не обижаетесь,а прислушиваетесь,не верите слепо на слово своему МЧ,а пытаетесь разобраться во всем,не обижаясь на то,что говорят вам не то,что вы бы хотели слышать,а то,что есть на самом деле.

сколько же надо зарабатывать что бы одному содержать столько народа

ну ты,как 1-ый день в Пк дорогая,здесь семья и из 20-ти человек может ничего не зарабатывать,а сидеть на роти и воде,зато быть счастливыми,гордыми и честными,а,если кто из них устроится в лавку сим карты продавать,то будет гордо именовать себя менеджером по рекламе в Юфоне или Мобилинке.

Несколько дней подряд он прости у меня телефон одной из русских женщин, которая живет в Лахоре, хочет рассказать о своих намерениях и о себе, что бы рассеять мои сомнения.
ему повезло,что он не знает телефон моего мужа,иначе бы у него после разговора с моим пропало бы всякое желание жениться не на своей

Цитата
если хочешь жить так,как ты жил с детства и не задумываться ни о каких других проблемах,то женись на пакистанке и пей спокойно чай на чарпае. rolleyes.gif hihi.gif
респект мужу! Он абсолютно прав!
Он знает о чем говорит. Он жил в странах СНГ, знаком с НАШИМИ условиями, понимает жену и все ее потребности и активно помогает жене жить в ПК комфортно для ее психики.
Аналогично можно перефразировать его высказывание для наших девушек, желающих выйти замуж за импортного молодого человека (особенно неевропейца).
Выходя замуж за человека из другого мира мы вообще не представляем себе, что там и как. Нам кажется, что и в ПК будет все так же, как привычно нам.
Ан нет, там все по-другому.
И ведь в ТОЙ действительности жить женщине и ее детям.
Как же надо любить человека и как быть уверенным в нем и в его способности понять ТЕБЯ и твои желания и потребности, чтобы решиться сменить среду проживания на столь непривычную нашему менталитету.
И не просто съездить посмотреть, но переехать навсегда.
Вчера сказал, что ему нравится европейский образ жизни.
т.е он не против,что вы будете в Пк одевать исключительно европейскую одежду,включая бриджи,капри,легинсы,топики на лямках?(ответ-ну,ты же знаешь,что здесь нужно быть немного по скромнее,т.к тебе и самой будет не удобно так ходить,чтоб не привлекать внимание,не принимается,сразу говорите,что на такое внимание вы никакого внимания не обращаете и вам всё равно,что о вас подумают!),он согласен,что вы будете работать,даже,если в офисе будут одни мужчины,он согласен,что у вас будут друзья мужчины,хотя бы по работе,что вы будете передвигаться по городу сама,не важно на каком транспорте,но будете сами,что ваша дочь будет посещать всевозможные кружки и занятия и вам нужно будет ей всё это организовать,он согласен по европейски не принимать гостей,когда они толпами через каждый 20-ть минут идут в гости,он согласен сказать родственничкам,что теперь только с предупреждением посещать ваш дом,он согласен оплачивать вам дорогую дом работницу,а не дешевую безручку,согласен оплатить всю технику без которой европейский образ жизни не может существовать,согласен,что вы будете ходить в парк,к подругам,в магазин всегда,когда этого захотите?просто спросите у него и скажите,что такой образ жизни и есть малая часть европейского,и что вам всё это необоходимо,посмотрите,как он станет обыгрывать свои ответы и мотайте на ус.
Вы знаете девочки , сейчас вспомнила несколько интересных вещей. Прежде всего о восточной медлительности. В феврале ездили с дочерью отдыхать в Хургаду. Именно отдыхать, а не валяться на пляже. Всё хорошо, но есть понятие "египетское время". Я очень удивилась, когда его услышала. Если египтянин сказал, что прийдет через 15 мин, то его можно ждать, через час 15 мин, два часа и т.д. Не потому, что они вас не уважают, а в силу их менталитете. Если сказали, что сделаем, что-то завтра, то это завтра наступит дня через 3. Все по тем же причинам. Я думаю, это оббщая черта для многих жителей Востока.
[quote name='lali' date='15.4.2009, 15:57' post='306159']
это ты к чему ?

[/quote
К тому, что девочки рассказывали, что в ПК все делается медленно и считается в порядке вещей.Это наверное, везде на Востоке так.
это ты к чему ?

[/quote
К тому, что девочки рассказывали, что в ПК все делается медленно и считается в порядке вещей.Это наверное, везде на Востоке так.

Цитата
Цитата(Vesta @ 15.4.2009, 10:03)
Но не со зла, а от желания понравится. Тут так принято сплошь и рядом. Если б я знала всю подноготную, еще думала бы долго, выходить замуж или нет. Слава Богу, сейчас многие моменты уже исправлены и хорошо то, что я не ошиблась в человеческих качествах мужа.
хехе, у меня муж до сих пор старается по мере возможности избегать обнародования "позорных фактов из биографии". Каждый раз умоляет свекровь не болтать больше.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: