Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОн пакистанец,я русская.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
nataliya
Цитата(Vesta @ 13.4.2009, 22:01) *

ох, что-то это слишком хорошо звучит, чтобы ваш МЧ так и думал.
И какие же традиции близки у нас с пакистанским народом, аж любопытство разобрало girl_sigh.gif

о таких традициях и не слышала и мое мнение,что в традициях схожести точно нет.
vinny
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 21:01) *

vinny,
если эти змаорочки "исламские", типа на улицу сама не ходи, маму его слушайся и уважай и т. д., так я знакома с ними, это меня не пугает, так как я мусульманка и я их понимаю, заморочки все эти)))))

вам уже написали, что заморочки эти далеко не исламские, а просто исламом прикрывают какие-то невероятные вещи.

ко второй жене вы тоже заранее готовы? (хоть это и не очень распространено в пк, но все же ислам позволяет)

к тому, что ваш мч может не позволить вам ездить домой к своей семье хотя бы раз в год. это тоже будет прикрываться исламом, потому как негоже мусульманке одной ездить. да и вообще, нефиг деньги прокатывать.

вы готовы к тому, что будете сидеть в 4-х стенах круглосуточно. а в качестве бонуса за хорошее поведение вас будут вывозить раз в неделю в ближайший макдональдс, к примеру. и опять же хорошая мусульманская жена должна сидеть дома, ждать мужа.

вы готовы к тому, что вам могут запретить пользоваться телефоном и интернетом, потому что муж не понимает о чем и с кем вы разговариваете на русском?
nataliya
Цитата(vinny @ 13.4.2009, 22:07) *

вам уже написали, что заморочки эти далеко не исламские, а просто исламом прикрывают какие-то невероятные вещи.

ко второй жене вы тоже заранее готовы? (хооть это и не очень распространено в пк, но все же ислам позволяет)

да я своему мужу в жизни не позволю иметь вторую жену.поэтому я зараннее такой момент выяснила для себя. smile.gif
nataliya
а кстати на днях я была на свадьбе где меня спросили,что почему у меня за 5 лет совместной жизни с мужем всего один ребенок,на что я ответила,что меня с мужем устраивает и один ребенок,на что она ответила ты хватит здесь показывать свои иностранные привычки у нас здесь мусульманскя странна и нам надо много детей.вот эти как говорится исламские заморочки
vinny
Цитата(nataliya @ 13.4.2009, 21:11) *

да я своему мужу в жизни не позволю иметь вторую жену.поэтому я зараннее такой момент выяснила для себя. smile.gif

позволю/не позволю не те слова. иногда жена просто ставится перед фактом и все.
selibovska
Девочки, ещё раз спасибо, у меня уже у самой стало появляться подозрения. Очень он во всем со мной соглашается. Не привыкли мы к этому. Я прекрасно понимаю, что не может быть совпадений, очень большая разница во всем.
vinny
Цитата(nataliya @ 13.4.2009, 21:14) *

у нас здесь мусульманскя странна и нам надо много детей.вот эти как говорится исламские заморочки

угу. поточное производство. когда к 30-и годам семеро по лавкам сидят. и тетки выглядят на 10-15 лет старше своих лет.
nataliya
Цитата(vinny @ 13.4.2009, 22:07) *

ко второй жене вы тоже заранее готовы? (хоть это и не очень распространено в пк, но все же ислам позволяет)
к тому, что ваш мч может непозволить вам ездить домой к своей семье хотя бы раз в год? это тоже будет прикрываться исламом, потому как негоже мусульманке одной ездить. да и вообще, нефиг деньги прокатывать.

вы готовы к тому, что будете сидеть в 4-х стенах круглосуточно. а в качестве бонуса за хорошее поведение вас будут вывозить раз в неделю в ближайший макдональдс, к примеру. и опять же хорошая мусульманская жена должна сидеть дома, ждать мужа.

вы готовы к тому, что вам могут запретить пользоваться телефоном и интернетом, потому что муж не понимает о чем и с кем вы разговариваете на русском?

а еще смотреть телек и сидеть за компьютером это очень большой грех,а тем более пользование интернетом,что не раз я слышала от таких религиозных людей.
если повезет,то и в макдональдс,а если нет,то 24-х часовая жизнь в четырех стенах.
а не говоря о том,что сходить в магазин купить вещей и др.необходимые вещи.
nataliya
Цитата(vinny @ 13.4.2009, 22:17) *

угу. поточное производство. когда к 30-и годам семеро по лавкам сидят. и тетки выглядят на 10-15 лет старше своих лет.

и не говори меня эта тема так раздражает.на что получают ответ ведь в молодости так хорошо быстро детей рожать idontno.gif
nataliya
Цитата(vinny @ 13.4.2009, 22:14) *

не спорю такое очень часто бывает и никто и не спрашивает никого,а потом живи как хочешь ax.gif
vinny
Цитата(nataliya @ 13.4.2009, 21:18) *

а еще смотреть телек и сидеть за компьютером это очень большой грех,а тем более пользование интернетом,что не раз я слышала от таких религиозных людей.

в ту же тему - запрет слушать радио и читать книги, кроме Корана
nataliya
Цитата(vinny @ 13.4.2009, 22:22) *

в ту же тему - запрет слушать радио и читать книги, кроме Корана

да все именно также.
на днях к моей соседке пришла какая та женщина среднего возраста ну и как всегда пошла тема за детей,что вот типа женщины сейчас не мужаются с детьми пользются памперсами и .тд.и сразу после этого продолжает,что сейчас и для женшин выпустили памперсы ну наверное имела ввиду прокладки и говорит,что какой это грех пользоватся такими штуками.ведь Бог сам создал такие вещи,что женщины должны стирать свои тряпки после месячных.ну честное слово полный тупизм.ну такое состояни как-будто народ живет все еще в каменном веке.так женщина продолжал,что типа это по исламу запрещено ну и опять,что за исламские заморочки
selibovska
Девочки и вы тоже живете в таких условиях. И вам тоже мужья запрещают смотреть телевизор и общаться со закомыми?
nataliya
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 22:33) *

Девочки и вы тоже живете в таких условиях. И вам тоже мужья запрещают смотреть телевизор и общаться со закомыми?

у меня как раз все с этим впорядке,но есть куча примеров и знакомых.в случае с иностранками это редко по крайней мере я редко встречала.
Seval
Цитата

к тому, что ваш мч может не позволить вам ездить домой к своей семье хотя бы раз в год. это тоже будет прикрываться исламом, потому как негоже мусульманке одной ездить. да и вообще, нефиг деньги прокатывать.

мой МЧ не настолько богат, чтобы завести вторую жену, ей нужно отдельное жилье приобретать и содержать не хуже первой, или вы не знали об этом?

И на самом деле не гоже одной мусульманке ездит, никто этим не прикрывается, так и есть.
Остальное не хочу оспаривать, так как в стенах тоже сидеть буду, это тоже так должно быть, а на счет "бонусов", я уже все выяснила, будут они.....и с русскими общаться мне не запретит, так как сам сказал, что недалеко от его дома есть что-то русской комуны и я могу туда ходить.
Seval
Цитата
если повезет,то и в макдональдс,а если нет,то 24-х часовая жизнь в четырех стенах.
а не говоря о том,что сходить в магазин купить вещей и др.необходимые вещи.

ага, ну вот интернет)))))))))) если бы считал таким грехом то именно там бы со мной не познакомился)))))))
Кээсдваше4ка
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 18:12) *

думаю, что особо Пакистан в этом не отличается от других стран)))))))

отличается,и очень. dry.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 22:33) *

а то мы бы сидели здесь днями напролёт,если бы запрещали hihi.gif .нет,слава богу у нас всё в порядке с этим.

Кээсдваше4ка
Цитата(Кисуля @ 13.4.2009, 21:41) *

а почему? Такое тоже может быть...у нас друзья пакистанцы-христиане....и я знаю многих пакистанцев, кто не заставлял жену менять религию после свадьбы...да и на форуме такие девушки есть...просто всё зависит от человека и его семьи....

пакистанцы христиане это совсем другое,а то,что мы знаем тех,кто не заставлял жену менять религию после свадьбы,то мы многого не знаем,как там внутри семьи обстоит с этом дело,т.к очень часто давление религией происходит с завидным постоянством,как со стороны мужа,так и со стороны родственников,со стороны 2-ых так еще больше.
Кээсдваше4ка
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 21:52) *

Меня удивляет, тот факт, что мой мч говорит мне о близости традиций русских и пакистанцев и о том, что развод это не очень серьезная проблема. после развода и мужчина и женщина могут свободно создать новую семью и т.д. swoon.gif

странный МЧ у вас,да и тот факт,что у него в семье все раведённые и он считает,что это нормально,заставляет задуматься о многом... huh.gif dry.gif
Seval
Цитата
а то мы бы сидели здесь днями напролёт,если бы запрещали .нет,слава богу у нас всё в порядке с этим

поэтому стоит из этого тоже сделать выводы, НЕ СТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ИМ ПУГАЮТ hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 23:11) *

поэтому стоит из этого тоже сделать выводы, НЕ СТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ИМ ПУГАЮТ hihi.gif

вывод делайте из того,сколько нас здесь из той массы девушек,что проживает по всему ПК,так что чёрт еще,как страшен окажется. treatment.gif
manchelly
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 21:52) *

Меня удивляет, тот факт, что мой мч говорит мне о близости традиций русских и пакистанцев и о том, что развод это не очень серьезная проблема. после развода и мужчина и женщина могут свободно создать новую семью и т.д. swoon.gif

Правильно делаете, что удивляетесь. 10.gif И ни в коем случае в это не верьте!
Цитата(Vesta @ 13.4.2009, 22:01) *

И какие же традиции близки у нас с пакистанским народом, аж любопытство разобрало girl_sigh.gif

гыыы, это прям как моя свекровь, всё время говорит, что пуштуны и русские ну прям братья-близнецы. hihi.gif Гостей уважают, хлебосольны, красавчeГи и вообще отличные ребята (и те и другие) hihi.gif
vinny
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 22:11) *

а вас никто и не пугает. ваша жизнь - ваш выбор. вы спросили - вам ответили, не более того. dry.gif

p.s. вы случаем не из неофитов?
Vesta
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 21:44) *

мой МЧ не настолько богат, чтобы завести вторую жену, ей нужно отдельное жилье приобретать и содержать не хуже первой, или вы не знали об этом?

это тут как раз не всегда далеко соблюдается. Только вчера узнала, что у состоятельного родтсвенника мужа 2 жены и обе живут в одном доме. И женился он без согласия первой жены и против мнения всей родни. И довольно часто такие условия, как отдельное жилье для второй жены, как раз не соблюдаются...

а где это коммуна такая в Лахоре? У меня свекры там недалеко живут, от района вашего МЧ, чего-то я такого не слышала.
Rani
Цитата(ks2 @ 13.4.2009, 12:42) *

ничего страшного,я исправила. smile.gif

тогда другой вопрос,даже,если дочь не мусульманка,то,как вы,как мать мусульманка,её готовы оставить?1-ое,что должен сделать ваш избранник,как мусульманин,отговорить вас от такого шага.но думаю он не будет,т.к ему будет удобней жить с вами без дочери под боком,не надо говорить,что вы знаете,что она не сможет жить в ПК,оно и понятно,что не сможет,оно ей и не надо.просто пакистанским мужчинам и их родне легче жить без детей жён от их предыдущих браков,это уже старо,как мир.к сожалению я знаю пары,где у женщин есть дети от 1-го брака,всё тоже было так же радужно,в некоторых случаях свёкры и правда знали,что есть дети,но вот больше никому из родственников они этого не говорили и запрещали делать это своему сыну и его новоиспеченной жене. dry.gif

Ксюш, девочке 16 лет, она вполне может (да думаю и хочет, как мама пишет) начать самостоятельную жизнь. Я в 16 лет уехала учиться в Москву, за 3500 км от родителей.
Так что не стоит нагнетать...
Vesta
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 22:11) *

да ради Бога - кто тут пугает, мы еще тут вообщем-то и негатива почти никакого не выказали smile.gif
Конечно, все, кто тут живет, просто трагически ошибаются, а у вас все будет совсем по-другому girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(Rani @ 13.4.2009, 22:35) *

Ксюш, девочке 16 лет, она вполне может (да думаю и хочет, как мама пишет) начать самостоятельную жизнь. Я в 16 лет уехала учиться в Москву, за 3500 км от родителей.

все дети разные, и все же уехать учиться в пределах своей страны, пусть и далеко, и учиться, если ты знаешь, что мама за пределами страны, да еще и далеко, и приехать ей не будет так просто, даже при позитивном положении дел - это другое
Кээсдваше4ка
Цитата(Rani @ 13.4.2009, 23:35) *

Юль я все прекрасно понимаю и не нагнетаю,я это сказала к тому,что автор писала о том,что она мусульманка,следует всем предписания и тд,так вот по предписаниям ей как раз не стоит оставлять дочь ax.gif ,и еще я ниже писала о том,что конечно же её МЧ уговаривает её забрать дочь с собой,сам на перёд зная,что она этого не сделает,что это исключено,но он это делает,как и большинство индостанцев в такой ситуации,дабы показать всю свою добропорядочность treatment.gif rolleyes.gif .вот и всё.

ну и на последок-Москва всё же в России и уехать в Москву это не в Пк податься... sad.gif idontno.gif
Кээсдваше4ка
у моей подруги сын взрослый остался в России от 1-го брака,а она в ПК живёт,каждый год ездить туда у неё возможности нет,а,когда ездила,то всего на месяц,так у неё,как душа болит,когда она думает о нём...не буду описывать всё,что она переживает по этому поводу,но единственное,что она говорит,что смягчает её положение,что он сын,мальчик,мужчина,вот,если бы была у неё дочь,то...она бы и замуж не выходила так далеко,не смогла бы оставить её... sad.gif
Moashoo
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 11:48) *

Ничего, пугайте)))))))))))))
Вообще-то мне с вами хочется поближе познакомиться, меня зовут Таня ax.gif

очень приятно,
меня Ольга
Moashoo
Цитата(vinny @ 13.4.2009, 19:14) *

так у первой жены нужно официальное разрешение, иначе Никах со второй не свершить huh.gif
(если это конечно не те территории, что живут не по законам Пакистна, там на севере страны)
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 14.4.2009, 0:05) *

так у первой жены нужно официальное разрешение, иначе Никах со второй не свершить huh.gif
(если это конечно не те территории, что живут не по законам Пакистна, там на севере страны)

тю,да полно в Пк на всех территориях таких козлодоев.вспомни подругу моей золовки,что вышла замуж 2-ой женой,а 1-ая вообще до последнего не была в курсе всего,пока уже по факту ей не сообщили,что муж женился 2-ой раз. dry.gif mad.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 22:44) *

вы наивно верите,что в ПК женятся 2-ой раз только те,кто может позволить себе это материально? girl_pinkglassesf.gif
Moashoo
Цитата(Rani @ 13.4.2009, 20:35) *

какая разница, это же все Россия, а тут другая страна blink.gif
И тем более дети все разные idontno.gif Я в 16 лет тоже летала от родителей одна из Владика в Питер, это вообще 9900 км (не помню точно), на месяц, и моя мама весь этот месяц волновалась, и даже когда меня провожала в аэропорту, то попросила женщину, что летит со мной, за мной приглядывать huh.gif Не скажу что я в 16 лет была безответственная huh.gif
Так что не знаю как можно так легко сравнивать idontno.gif
vinny
Цитата(ks2 @ 13.4.2009, 23:09) *

вы наивно верите,что в ПК женятся 2-ой раз только те,кто может позволить себе это материально? girl_pinkglassesf.gif

+1, особенно, если учесть, что с помощью браков финансовое благополучие обеспечивают treatment.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 13.4.2009, 21:08) *

тю,да полно в Пк на всех территориях таких козлодоев.вспомни подругу моей золовки,что вышла замуж 2-ой женой,а 1-ая вообще до последнего не была в курсе всего,пока уже по факту ей не сообщили,что муж женился 2-ой раз. dry.gif mad.gif

mad.gif mad.gif mad.gif
Julee
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 21:33) *

Просто нам, русским женщинам, сложно что-то запретить. treatment.gif Но поверьте, порой приходится отстаивать какие-то совершенно элементарные вещи. Кто бы мне раньше сказал, на почве каких простых и понятных вещей могут рождаться конфликты, ни за что бы не поверила.
Julee
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 21:47) *

ага, ну вот интернет)))))))))) если бы считал таким грехом то именно там бы со мной не познакомился)))))))

ну понятия "греха" до свадьбы и после могут оооочень сильно различаться. treatment.gif
selibovska
Цитата(Julee @ 13.4.2009, 19:32) *

Просто нам, русским женщинам, сложно что-то запретить. treatment.gif Но поверьте, порой приходится отстаивать какие-то совершенно элементарные вещи. Кто бы мне раньше сказал, на почве каких простых и понятных вещей могут рождаться конфликты, ни за что бы не поверила.

Получается, что после свадьбы муж может не разрешить пользоваться Инетом и ограничить общение с родственниками? ohmy.gif
vinny
Цитата(selibovska @ 14.4.2009, 0:25) *

Получается, что после свадьбы муж может не разрешить пользоваться Инетом и ограничить общение с родственниками? ohmy.gif

муж моей sister-in-law запретил ей пользоваться интернетом. мобильник можно, а интернет - нельзя. idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(selibovska @ 14.4.2009, 1:25) *

и такое часто бывает,а зачем собственно интернет,родне можно раз в месяц по телефону позвонить,а вот добропорядочной мусульманской жене незачем в иннете сидеть. treatment.gif dry.gif
Vesta
Цитата(Julee @ 13.4.2009, 23:32) *

+1 dry.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 13.4.2009, 23:09) *

так я даже написала, что те, кто может позволить- не всегда заморачиваются лишними расходами dry.gif

при желании - все каноны религии можно обойти, да еще и муллу найти, который это доходчиво оправдает treatment.gif

кстати, насчет смены религии, мне тоже говорили, что "не проблема", но вопрос нет и нет встает dry.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 14.4.2009, 2:17) *

кстати, насчет смены религии, мне тоже говорили, что "не проблема", но вопрос нет и нет встает dry.gif

зато со стороны у тебя всё в шоколаде и кто-то тебя приводит в пример,как девушку,которая религию не меняла и ей никто,ничего,никогда не говорит и даже не намекает. dry.gif
selibovska
Девочки вы писали о том, что пакистанцы широко гуляют свадьбу и я сама вчера много фоток видела, красивое зрелище. Скажите, а кто все эти расходы оплачивает, ведь такая свадьба дорогое удовольствие.
Кээсдваше4ка
Цитата(selibovska @ 14.4.2009, 2:53) *

Девочки вы писали о том, что пакистанцы широко гуляют свадьбу и я сама вчера много фоток видела, красивое зрелище. Скажите, а кто все эти расходы оплачивает, ведь такая свадьба дорогое удовольствие.

пополам.но сторона невесты дарит дорогие подарки стороне жениха,а те в свою очередь дарят родне невесты.часто и подарки оговариваются заранее,все подарки оглашаются всем приглашенным,иногда и демонстрируются.плюс ко всему невеста приносит в дом большое приданное,это и деньги,и золото,и техника,иногда и машина,в ПК принято стороне жениха отстроить этаж или комнаты для молодых,а сторона невесты будет всё это обставлять.все расходы на свадьбу оговариваются заранее и очень тщательно.правда с иностранными невестами дело обстоит иначе,там уж семья какая попадётся,обычно все расходы на себя берёт сторона жениха,но родители всем говорят,что и невестины родители оплатили половину и денег в виде приданного много дали,что бы не выглядеть в глазах родственников неуважительно и некрасиво.
allasajjad
Цитата(Rani @ 13.4.2009, 23:35) *

+1
а разве мы не учились далеко от наших родителей? а наши мужья? у кого-то есть жутко негативный опыт "несовместного" проживания с родителями?
странно, когда на бабушек-дедушек оставляют малышей, которые маму потом свою не помнят, а здесь нормальная ситуация, дочь взрослая, будет свою жизнь уже скоро устраивать, а мама пусть пытается свою устроить, дерзайте, но оставляйте вариант oтступления!
Vesta
Цитата(ks2 @ 14.4.2009, 1:43) *

зато со стороны у тебя всё в шоколаде и кто-то тебя приводит в пример,как девушку,которая религию не меняла и ей никто,ничего,никогда не говорит и даже не намекает. dry.gif

ага, так и получается.
Кисуля
Цитата(Rani @ 13.4.2009, 19:35) *

моему в этом году 16....и я НИКОГДА и НЕ ЗА ЧТО ОДНОГО не оставлю....и это не материнский эгоизм, а наша российская действительность....

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: