Индия-Пакистан
Мир Индостана
Он пакистанец,я русская.
vinny,
если эти змаорочки "исламские", типа на улицу сама не ходи, маму его слушайся и уважай и т. д., так я знакома с ними, это меня не пугает, так как я мусульманка и я их понимаю, заморочки все эти)))))
вам уже написали, что заморочки эти далеко не исламские, а просто исламом прикрывают какие-то невероятные вещи.
ко второй жене вы тоже заранее готовы? (хоть это и не очень распространено в пк, но все же ислам позволяет)
к тому, что ваш мч может не позволить вам ездить домой к своей семье хотя бы раз в год. это тоже будет прикрываться исламом, потому как негоже мусульманке одной ездить. да и вообще, нефиг деньги прокатывать.
вы готовы к тому, что будете сидеть в 4-х стенах круглосуточно. а в качестве бонуса за хорошее поведение вас будут вывозить раз в неделю в ближайший макдональдс, к примеру. и опять же хорошая мусульманская жена должна сидеть дома, ждать мужа.
вы готовы к тому, что вам могут запретить пользоваться телефоном и интернетом, потому что муж не понимает о чем и с кем вы разговариваете на русском?
вам уже написали, что заморочки эти далеко не исламские, а просто исламом прикрывают какие-то невероятные вещи.
ко второй жене вы тоже заранее готовы? (хооть это и не очень распространено в пк, но все же ислам позволяет)
да я своему мужу в жизни не позволю иметь вторую жену.поэтому я зараннее такой момент выяснила для себя.

а кстати на днях я была на свадьбе где меня спросили,что почему у меня за 5 лет совместной жизни с мужем всего один ребенок,на что я ответила,что меня с мужем устраивает и один ребенок,на что она ответила ты хватит здесь показывать свои иностранные привычки у нас здесь мусульманскя странна и нам надо много детей.вот эти как говорится исламские заморочки
Девочки, ещё раз спасибо, у меня уже у самой стало появляться подозрения. Очень он во всем со мной соглашается. Не привыкли мы к этому. Я прекрасно понимаю, что не может быть совпадений, очень большая разница во всем.
ко второй жене вы тоже заранее готовы? (хоть это и не очень распространено в пк, но все же ислам позволяет)
к тому, что ваш мч может непозволить вам ездить домой к своей семье хотя бы раз в год? это тоже будет прикрываться исламом, потому как негоже мусульманке одной ездить. да и вообще, нефиг деньги прокатывать.
вы готовы к тому, что будете сидеть в 4-х стенах круглосуточно. а в качестве бонуса за хорошее поведение вас будут вывозить раз в неделю в ближайший макдональдс, к примеру. и опять же хорошая мусульманская жена должна сидеть дома, ждать мужа.
вы готовы к тому, что вам могут запретить пользоваться телефоном и интернетом, потому что муж не понимает о чем и с кем вы разговариваете на русском?
а еще смотреть телек и сидеть за компьютером это очень большой грех,а тем более пользование интернетом,что не раз я слышала от таких религиозных людей.
если повезет,то и в макдональдс,а если нет,то 24-х часовая жизнь в четырех стенах.
а не говоря о том,что сходить в магазин купить вещей и др.необходимые вещи.
в ту же тему - запрет слушать радио и читать книги, кроме Корана
да все именно также.
на днях к моей соседке пришла какая та женщина среднего возраста ну и как всегда пошла тема за детей,что вот типа женщины сейчас не мужаются с детьми пользются памперсами и .тд.и сразу после этого продолжает,что сейчас и для женшин выпустили памперсы ну наверное имела ввиду прокладки и говорит,что какой это грех пользоватся такими штуками.ведь Бог сам создал такие вещи,что женщины должны стирать свои тряпки после месячных.ну честное слово полный тупизм.ну такое состояни как-будто народ живет все еще в каменном веке.так женщина продолжал,что типа это по исламу запрещено ну и опять,что за исламские заморочки
Девочки и вы тоже живете в таких условиях. И вам тоже мужья запрещают смотреть телевизор и общаться со закомыми?
Цитата
к тому, что ваш мч может не позволить вам ездить домой к своей семье хотя бы раз в год. это тоже будет прикрываться исламом, потому как негоже мусульманке одной ездить. да и вообще, нефиг деньги прокатывать.
мой МЧ не настолько богат, чтобы завести вторую жену, ей нужно отдельное жилье приобретать и содержать не хуже первой, или вы не знали об этом?
И на самом деле не гоже одной мусульманке ездит, никто этим не прикрывается, так и есть.
Остальное не хочу оспаривать, так как в стенах тоже сидеть буду, это тоже так должно быть, а на счет "бонусов", я уже все выяснила, будут они.....и с русскими общаться мне не запретит, так как сам сказал, что недалеко от его дома есть что-то русской комуны и я могу туда ходить.
Цитата
а еще смотреть телек и сидеть за компьютером это очень большой грех,а тем более пользование интернетом,что не раз я слышала от таких религиозных людей.
если повезет,то и в макдональдс,а если нет,то 24-х часовая жизнь в четырех стенах.
ага, ну вот интернет)))))))))) если бы считал таким грехом то именно там бы со мной не познакомился)))))))
а почему? Такое тоже может быть...у нас друзья пакистанцы-христиане....и я знаю многих пакистанцев, кто не заставлял жену менять религию после свадьбы...да и на форуме такие девушки есть...просто всё зависит от человека и его семьи....
пакистанцы христиане это совсем другое,а то,что мы знаем тех,кто не заставлял жену менять религию после свадьбы,то мы многого не знаем,как там внутри семьи обстоит с этом дело,т.к очень часто давление религией происходит с завидным постоянством,как со стороны мужа,так и со стороны родственников,со стороны 2-ых так еще больше.
Меня удивляет, тот факт, что мой мч говорит мне о близости традиций русских и пакистанцев и о том, что развод это не очень серьезная проблема. после развода и мужчина и женщина могут свободно создать новую семью и т.д.

странный МЧ у вас,да и тот факт,что у него в семье все раведённые и он считает,что это нормально,заставляет задуматься о многом...

Цитата
а то мы бы сидели здесь днями напролёт,если бы запрещали .нет,слава богу у нас всё в порядке с этим
поэтому стоит из этого тоже сделать выводы, НЕ СТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ИМ ПУГАЮТ

Меня удивляет, тот факт, что мой мч говорит мне о близости традиций русских и пакистанцев и о том, что развод это не очень серьезная проблема. после развода и мужчина и женщина могут свободно создать новую семью и т.д.

Правильно делаете, что удивляетесь.

И какие же традиции близки у нас с пакистанским народом, аж любопытство разобрало

гыыы, это прям как моя свекровь, всё время говорит, что пуштуны и русские ну прям братья-близнецы.

мой МЧ не настолько богат, чтобы завести вторую жену, ей нужно отдельное жилье приобретать и содержать не хуже первой, или вы не знали об этом?
это тут как раз не всегда далеко соблюдается. Только вчера узнала, что у состоятельного родтсвенника мужа 2 жены и обе живут в одном доме. И женился он без согласия первой жены и против мнения всей родни. И довольно часто такие условия, как отдельное жилье для второй жены, как раз не соблюдаются...
а где это коммуна такая в Лахоре? У меня свекры там недалеко живут, от района вашего МЧ, чего-то я такого не слышала.
ничего страшного,я исправила.

тогда другой вопрос,даже,если дочь не мусульманка,то,как вы,как мать мусульманка,её готовы оставить?1-ое,что должен сделать ваш избранник,как мусульманин,отговорить вас от такого шага.но думаю он не будет,т.к ему будет удобней жить с вами без дочери под боком,не надо говорить,что вы знаете,что она не сможет жить в ПК,оно и понятно,что не сможет,оно ей и не надо.просто пакистанским мужчинам и их родне легче жить без детей жён от их предыдущих браков,это уже старо,как мир.к сожалению я знаю пары,где у женщин есть дети от 1-го брака,всё тоже было так же радужно,в некоторых случаях свёкры и правда знали,что есть дети,но вот больше никому из родственников они этого не говорили и запрещали делать это своему сыну и его новоиспеченной жене.

Ксюш, девочке 16 лет, она вполне может (да думаю и хочет, как мама пишет) начать самостоятельную жизнь. Я в 16 лет уехала учиться в Москву, за 3500 км от родителей.
Так что не стоит нагнетать...
Ксюш, девочке 16 лет, она вполне может (да думаю и хочет, как мама пишет) начать самостоятельную жизнь. Я в 16 лет уехала учиться в Москву, за 3500 км от родителей.
все дети разные, и все же уехать учиться в пределах своей страны, пусть и далеко, и учиться, если ты знаешь, что мама за пределами страны, да еще и далеко, и приехать ей не будет так просто, даже при позитивном положении дел - это другое
Юль я все прекрасно понимаю и не нагнетаю,я это сказала к тому,что автор писала о том,что она мусульманка,следует всем предписания и тд,так вот по предписаниям ей как раз не стоит оставлять дочь

ну и на последок-Москва всё же в России и уехать в Москву это не в Пк податься...

у моей подруги сын взрослый остался в России от 1-го брака,а она в ПК живёт,каждый год ездить туда у неё возможности нет,а,когда ездила,то всего на месяц,так у неё,как душа болит,когда она думает о нём...не буду описывать всё,что она переживает по этому поводу,но единственное,что она говорит,что смягчает её положение,что он сын,мальчик,мужчина,вот,если бы была у неё дочь,то...она бы и замуж не выходила так далеко,не смогла бы оставить её...

так у первой жены нужно официальное разрешение, иначе Никах со второй не свершить

(если это конечно не те территории, что живут не по законам Пакистна, там на севере страны)
тю,да полно в Пк на всех территориях таких козлодоев.вспомни подругу моей золовки,что вышла замуж 2-ой женой,а 1-ая вообще до последнего не была в курсе всего,пока уже по факту ей не сообщили,что муж женился 2-ой раз.

какая разница, это же все Россия, а тут другая страна

И тем более дети все разные

Так что не знаю как можно так легко сравнивать

Девочки и вы тоже живете в таких условиях. И вам тоже мужья запрещают смотреть телевизор и общаться со закомыми?
Просто нам, русским женщинам, сложно что-то запретить.

Просто нам, русским женщинам, сложно что-то запретить.

Получается, что после свадьбы муж может не разрешить пользоваться Инетом и ограничить общение с родственниками?

Получается, что после свадьбы муж может не разрешить пользоваться Инетом и ограничить общение с родственниками?

и такое часто бывает,а зачем собственно интернет,родне можно раз в месяц по телефону позвонить,а вот добропорядочной мусульманской жене незачем в иннете сидеть.

вы наивно верите,что в ПК женятся 2-ой раз только те,кто может позволить себе это материально?

так я даже написала, что те, кто может позволить- не всегда заморачиваются лишними расходами

при желании - все каноны религии можно обойти, да еще и муллу найти, который это доходчиво оправдает

кстати, насчет смены религии, мне тоже говорили, что "не проблема", но вопрос нет и нет встает

Девочки вы писали о том, что пакистанцы широко гуляют свадьбу и я сама вчера много фоток видела, красивое зрелище. Скажите, а кто все эти расходы оплачивает, ведь такая свадьба дорогое удовольствие.
Девочки вы писали о том, что пакистанцы широко гуляют свадьбу и я сама вчера много фоток видела, красивое зрелище. Скажите, а кто все эти расходы оплачивает, ведь такая свадьба дорогое удовольствие.
пополам.но сторона невесты дарит дорогие подарки стороне жениха,а те в свою очередь дарят родне невесты.часто и подарки оговариваются заранее,все подарки оглашаются всем приглашенным,иногда и демонстрируются.плюс ко всему невеста приносит в дом большое приданное,это и деньги,и золото,и техника,иногда и машина,в ПК принято стороне жениха отстроить этаж или комнаты для молодых,а сторона невесты будет всё это обставлять.все расходы на свадьбу оговариваются заранее и очень тщательно.правда с иностранными невестами дело обстоит иначе,там уж семья какая попадётся,обычно все расходы на себя берёт сторона жениха,но родители всем говорят,что и невестины родители оплатили половину и денег в виде приданного много дали,что бы не выглядеть в глазах родственников неуважительно и некрасиво.
+1
а разве мы не учились далеко от наших родителей? а наши мужья? у кого-то есть жутко негативный опыт "несовместного" проживания с родителями?
странно, когда на бабушек-дедушек оставляют малышей, которые маму потом свою не помнят, а здесь нормальная ситуация, дочь взрослая, будет свою жизнь уже скоро устраивать, а мама пусть пытается свою устроить, дерзайте, но оставляйте вариант oтступления!
моему в этом году 16....и я НИКОГДА и НЕ ЗА ЧТО ОДНОГО не оставлю....и это не материнский эгоизм, а наша российская действительность....
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: