Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОн пакистанец,я русская.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23
Seval
Цитата
а вы,как мусульманка,готовы оставить дочь мусульманку одну?по поводу фамилии,то лучше вам ничего не менять,чтоб было меньше волокиты с документами,вот и всё.
а сколько лет вашему избраннику?если он ваш ровесник,то почему не был женат?

Во первых моя дочь не мусульманка, мусульманка только я.
Он не мой ровесник, да и я не старуха, через несколько дней мне будет 33, он младше меня, но этот факт не смущает ни меня, ни его и его родственников тоже, может еще потому что я выгляжу на 25, простите за не скомность)))))
А вот по поводу фамилии, я согласна, как-то не хочется ее менять, чтобы не было волокиты с документами.
Seval
чего-то я начудила с моим постом, извеняюсь))))))))))
Кээсдваше4ка
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 12:09) *

Дочь действительно ещё мала для самостоятельной жизни и бросать её я не собираюсь по всем известным причинам: ребёнок дороже.

именно по-этому вам не стоит ехать жить в ПК,какая жизнь будет там у неё,какое общение?ничего не будет...
Кээсдваше4ка
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 13:34) *

чего-то я начудила с моим постом, извеняюсь))))))))))

ничего страшного,я исправила. smile.gif

тогда другой вопрос,даже,если дочь не мусульманка,то,как вы,как мать мусульманка,её готовы оставить?1-ое,что должен сделать ваш избранник,как мусульманин,отговорить вас от такого шага.но думаю он не будет,т.к ему будет удобней жить с вами без дочери под боком,не надо говорить,что вы знаете,что она не сможет жить в ПК,оно и понятно,что не сможет,оно ей и не надо.просто пакистанским мужчинам и их родне легче жить без детей жён от их предыдущих браков,это уже старо,как мир.к сожалению я знаю пары,где у женщин есть дети от 1-го брака,всё тоже было так же радужно,в некоторых случаях свёкры и правда знали,что есть дети,но вот больше никому из родственников они этого не говорили и запрещали делать это своему сыну и его новоиспеченной жене. dry.gif

Seval
Он отговаривает и еще как отговаривает, но дочь уперлась и не в какую, тем более я знаю, что не сможет она жить в исламской стране, будет очень трудно, она и так немного в шоке от традиций исламских.....учиться хочет только в Украине, жить тоже пока что здесь...ну вы же девочки знаете, как трудно из нашего общества и резко в исламские традиции....мне тоже не хочется оставлять, но я не могу совсем не считаться ее мнением. Тем более, она же не одна здесь будет.
Sema
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 14:49) *

Он отговаривает и еще как отговаривает, но дочь уперлась и не в какую, тем более я знаю, что не сможет она жить в исламской стране, будет очень трудно, она и так немного в шоке от традиций исламских.....учиться хочет только в Украине, жить тоже пока что здесь...ну вы же девочки знаете, как трудно из нашего общества и резко в исламские традиции....мне тоже не хочется оставлять, но я не могу совсем не считаться ее мнением. Тем более, она же не одна здесь будет.

Оставлять своего ребенка это конечно, что есть не хорошо, но забрав в пк, и таким образом сломать ей жизнь еще хуже. Ей будет лучше остаться, эт точно
Из 2-х зол выбирают наименьшее smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 13:33) *

но этот факт не смущает его родственников тоже

я дико извиняюсь,но верится с трудом. sad.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 13:49) *

Он отговаривает и еще как отговаривает,

вот про это я и говорила,он и будет до последнего отговаривать,зная,что она все равно не поедит,и зная,что и вы её не возьмёте с собой,т.к она там не сможет жить.но отговаривать он будет и дальше,дабы в ваших глазах стоять еще выше.это одна из главных черт индостанских рыцарей. rolleyes.gif
Seval
Цитата
я дико извиняюсь,но верится с трудом.

почему? мне действительно интересно почему, я не обижусь можете ответить, как вы думаете.
Moashoo
Цитата(gulka @ 25.1.2009, 15:15) *

фу, все в обтяжку, лифчик виден 22.gif уж лучше бы просто была в европейской одежде, эффект тот же dry.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 14:04) *

почему? мне действительно интересно почему, я не обижусь можете ответить, как вы думаете.

в 1-ую очередь пакистанские родители и вся родня вместе взятая не приветствуют невест старше жениха,потом уже и сам жених этого не желает,дабы не вызвать лишних и недовольных разговоров со стороны 1-го пункта,а этот пункт очень почитаем в Пк.женят на девушке старше тех парней в основном,которые уже разведены,либо больше никто не соглашается за данного парня выдать дочь,причины могут быть разные.главное-не любят невест старше жениха и всё,это считается некрасивым,а,если девушка уже была замужем,да еще и имеет детей,то тогда она вообще худший вариант для парня,такие вот дела.в вашем случае возможно,что даже,если и знают родители вам возраст и о том,что у вас есть взрослая дочь,то родственникам могут приврать про возраст и сказать,что вы вообще не были замужем и детей у вас нет,а избранник уже потом в ПК слёзно попросит не открывать тайну родственникам,т.к для родителей это будет позор,а у папы сердце больное,он такого не выдержет,давай дорогая не будем никому говорить,ведь мы то с тобой сами всё знаем и счастливы,а остальное не важно...обычно сценарий разворачивается так,но надеюсь,что у вас будет лучше! smile.gif
Moashoo
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 10:49) *

а как вы сможете жить так вдалеке от дочери? вы же там места не будете находить что и как с ней. Тем более у нее такой возраст. Да какая разница какой возраст - в любом возрасте родители волнуются за детей. Я бы не смогла уехать и оставить ребенка одного с бабушкой-дедушкой (или с кем-то еще), в другую страну, тем более в Пакистан huh.gif Вы сможете часто домой ездить? Вы уверены что доходов мужа хватит хотя бы 2 раза в год ездить туда-обратно?
А вообще по поводу вашего избранника я целиком ППКС у ks2 sad.gif
Seval
Девочки, вы меня отговариваете от замужества? )))))))))
Добрррая Кобра
Moashoo,
+ 100

Ну, про ks2 и Julee так это вообще плюс целый миллион
Moashoo
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 11:25) *

со стороны наверное так и выглядит hihi.gif
На самом деле мы просто даем советы, чтобы вы сделали свои выводы ax.gif Вам решать конечно же
Но все что знаем о пакистанцах и устроях их семейных отношений, расскажем smile.gif
Seval
Цитата
со стороны наверное так и выглядит
На самом деле мы просто даем советы, чтобы вы сделали свои выводы Вам решать конечно же
Но все что знаем о пакистанцах и устроях их семейных отношений, расскажем

Ничего, пугайте)))))))))))))
Вообще-то мне с вами хочется поближе познакомиться, меня зовут Таня ax.gif
selibovska
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 9:48) *

Ничего, пугайте)))))))))))))
Вообще-то мне с вами хочется поближе познакомиться, меня зовут Таня ax.gif

Таня, привет. Меня зовут Лена. Моя ситуация ещё сложнее твоей. А в какой город ты хочешь ехать, к своему МЧ?
lali
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 11:25) *

Таня, привет. Меня зовут Лена. Моя ситуация ещё сложнее твоей. А в какой город ты хочешь ехать, к своему МЧ?

?
manchelly
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 14:25) *

ни в коем разе! smile.gif Просто девочки Вам рассказывают как обычно бывает. Но всегда есть исключения из правил. Я знаю пару, где жена старше мужа на 7 лет, у них был брак по любви. Знаю несколько пар, где жена имеет детей от первого брака и браки тоже по любви, правда только в одном из этих случаев жена первая и единственная, в остальных мужчина либо состоял в браке, либо имеет жену.
А где живет Ваш МЧ?
Seval
Цитата

Приятно познакомиться, Лена!:)
Мой МЧ живет в Карачи. Читала Лен твою историю, да есть такое дело, немножко хуже, но ты не отчаивайся. Может я не права буду, но мне все таки кажется, коль наша девушка собирается соеденить свою судьбу с мусульманином и в дальнейшем жить в исламской стране, ветаки нужно немного поинтересоваться религией избранника, чтобы знать в общих чертах, что будет тебя ожидать в дальнейшем......но это наверно не в этой темке надо писать ax.gif

Цитата
ни в коем разе! Просто девочки Вам рассказывают как обычно бывает. Но всегда есть исключения из правил. Я знаю пару, где жена старше мужа на 7 лет, у них был брак по любви. Знаю несколько пар, где жена имеет детей от первого брака и браки тоже по любви, правда только в одном из этих случаев жена первая и единственная, в остальных мужчина либо состоял в браке, либо имеет жену.

Я тоже знаю много таких случаев, может не Пакистанских, но таких случаев полно. Да и как бывает, как может быть, я это знаю и догадуюсь. Вот поэтому по мере возможности общаюсь с его родственниками в интернете и моя дочь мелькает всегда, все все знают, я ничего не скраваю и ему не позволю, так как мне прекрасно известна вся строгость в отношениях между родителями и детьми в исламе....думаю, что особо Пакистан в этом не отличается от других стран)))))))

Vesta
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 17:12) *

Я тоже знаю много таких случаев, может не Пакистанских, но таких случаев полно. Да и как бывает, как может быть, я это знаю и догадуюсь. Вот поэтому по мере возможности общаюсь с его родственниками в интернете и моя дочь мелькает всегда, все все знают, я ничего не скраваю и ему не позволю, так как мне прекрасно известна вся строгость в отношениях между родителями и детьми в исламе....думаю, что особо Пакистан в этом не отличается от других стран)))))))

к сожалению,это абсолютно разные вещи: "пакистанские" и "непакистанские" случаи idontno.gif
И поверьте мне, вы, даже будучи мусульманкой, наверняка, не подозреваете о большинстве местных традиций и устройстве жизни. тут свой ислам и свои порядки.

По поводу вашей ситуации, я бы не стала ребенка оставлять, пусть и взрослую, уежать в такую даль. И я это говорю прежде всего с учетом опыта проживания здесь. И, конечно, с учетом вашей ситуации. Тут и в стандартных ситуациях на месте возникает множество разногласий.
Но это - ваша жизнь и ваш выбор 10.gif

Тем более, что вы не знаете реальных условий проживания своего потенциального избранника и не знакомы с его семьей.
Не хотите приехать хотя бы осмотреться? Перед принятием такого решения?
selibovska
Только что обсуждали эту тему в скайпе с моим МЧ. Он сказал мне, что у него в семье ещё сестра и брат имеют вторые семьи. Честно говоря я усомнилась Может такое быть, что бы в одной семье несколько разводов? Или это сказка.
lali
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 14:48) *

Только что обсуждали эту тему в скайпе с моим МЧ. Он сказал мне, что у него в семье ещё сестра и брат имеют вторые семьи. Честно говоря я усомнилась Может такое быть, что бы в одной семье несколько разводов? Или это сказка.

idontno.gif unsure.gif swoon.gif
nataliya
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 19:48) *

сомнительная семейка idontno.gif
Seval
Цитата
И поверьте мне, вы, даже будучи мусульманкой, наверняка, не подозреваете о большинстве местных традиций и устройстве жизни. тут свой ислам и свои порядки

С традициями и порядками я согласна и не отрицаю, что они в любой абсолютно стране разные. Поэтому и нахожусь на этом форуме, чтобы с ними познакомиться. А вот какой, такой особый ислам в Пакистане, мне не понятно. С МЧ мы очень часто затрагиваем тему ислама, я пока различий не нашла idontno.gif

Цитата
Тем более, что вы не знаете реальных условий проживания своего потенциального избранника и не знакомы с его семьей.
Не хотите приехать хотя бы осмотреться? Перед принятием такого решения?

Согласна, что не знакома и хотелось бы мне поехать и осмотреться, мы тоже сейчас обсуждаем этот вопрос (я же писала, я не тороплюсь с замужеством и меня не торопят)
vinny
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 19:52) *

А вот какой, такой особый ислам в Пакистане, мне не понятно. С МЧ мы очень часто затрагиваем тему ислама, я пока различий не нашла idontno.gif

такой же, как и везде - сплетенный с местными традициями, отсюда и трактование тех или иных событий весьма своеобразное.
nataliya
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 20:52) *

С традициями и порядками я согласна и не отрицаю, что они в любой абсолютно стране разные. Поэтому и нахожусь на этом форуме, чтобы с ними познакомиться. А вот какой, такой особый ислам в Пакистане, мне не понятно. С МЧ мы очень часто затрагиваем тему ислама, я пока различий не нашла idontno.gif

вообще-то еще бывает семьи с сильным религиозным уклоном,которые строго к этому относятся,а другие бываэт более современные ну в плане религии.некоторые отнесутся нормально если ты не сильно будешь соблюдать все исламские порыдки,а некоторые будут тебя заствалять это все делать. ax.gif
Vesta
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 18:48) *

а он сказал про разводы? Может, просто вторые семьи? Тут и 4 семьи можно мужчине иметь. dry.gif
Вообще, я вот так сходу, среди близких знакомых тут припомню только один развод, уже в возрасте, дети уехали с папой взрослые учиться в Америку, мама тут их жила, но сейчас едет тоже туда. Папа детям помогает, но с мамой в разводе.
Vesta
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 19:52) *

С МЧ мы очень часто затрагиваем тему ислама, я пока различий не нашла idontno.gif

я до свадьбы вообще не думала, что эта тема когда-то всплывет в обычной жизни. А теперь - это один из основных спорных моментов. Тем более, до свадьбы идет "агитационный период" - и большинство мужчин и не затрагивают многих вещей.

Кстати, знаете, вы зря думаете, что мы вас отговариваем, у вас только обратная реакция включается - "Ах, так, да ничего вы не знаете обо мне, моей ситуации и моем мч". Мы будем рады, если у вас все будет замечательно, но говорим то, что есть реальность.

Я считаю, что ПК -это страна, куда можно уехать за мужем лишь при определенном наборе условий (бытовых, материальных, социальных), об этом говорено уже... И по большой любви, желательно при наличии первого условия. Иначе, даже самая сильная любовь со временем не выдержит испытания пакистанской действительностью.

О пакистанский быт "лодка любви" бьется быстро... dry.gif
Seval
Цитата
вообще-то еще бывает семьи с сильным религиозным уклоном,которые строго к этому относятся,а другие бываэт более современные ну в плане религии.некоторые отнесутся нормально если ты не сильно будешь соблюдать все исламские порыдки,а некоторые будут тебя заствалять это все делать.

Но это абсолютно не говорит о отличии в религии. Семья моего МЧ слишком религиозна, как и сам МЧ. И только из-за этого фактора я сказала "да" своему МЧ. Для меня это не маловажно, и заставлять меня не надо соблюдать исламские порядки, так как я стараюсь как раз делать это ax.gif
А вот традиции, это действительно очень меня волнует и нтересует)))))))
selibovska
idontno.gif
Цитата(Vesta @ 13.4.2009, 16:21) *

а он сказал про разводы? Может, просто вторые семьи? Тут и 4 семьи можно мужчине иметь. dry.gif
Вообще, я вот так сходу, среди близких знакомых тут припомню только один развод, уже в возрасте, дети уехали с папой взрослые учиться в Америку, мама тут их жила, но сейчас едет тоже туда. Папа детям помогает, но с мамой в разводе.

Нет сказал, что сестра и брат тоже в разводе и имеют вторые семьи. А родители не против, если их невестка будет христианка. Вот меня сомнения и берут.
nataliya
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 21:27) *

Но это абсолютно не говорит о отличии в религии. Семья моего МЧ слишком религиозна, как и сам МЧ. И только из-за этого фактора я сказала "да" своему МЧ. Для меня это не маловажно, и заставлять меня не надо соблюдать исламские порядки, так как я стараюсь как раз делать это ax.gif
А вот традиции, это действительно очень меня волнует и нтересует)))))))

может ваш МЧ говорит о традициях,но потом после свадьбы вам может показатся,что это не традиции,а обязанности,а вы расчитывали на другие традиции.например меня мой муж никчему не застваляет,но и не обязывает.хочешь читай намза,хочешь нет.хочешь одевай платок хочешь нет.ну типа такого.а семья его вообще в этом демократича.поэтому может и меня этим не напрыгают.а у другой моей знакомой муж религиозный так сказал,что ты к себе на родину поедишь и будешь ходить там как я скажу,а не с голой задницей.поэтому надо сразу уточнить где традиции,а где что.
Seval
Цитата
Нет сказал, что сестра и брат тоже в разводе и имеют вторые семьи. А родители не против, если их невестка будет христианка. Вот меня сомнения и берут.

Мусульманин имеет право жениться на христианке, поэтому родители могут быть и не против.

nataliya
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 21:29) *

idontno.gif

странно в одной семье да и еще и пк и столько разводов.а не подозрительно это и все для одной семьи.а тем более в пк если еще и женшина будет разведена,то эту семью будут считать неприличной idontno.gif
Кисуля
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 17:29) *

А родители не против, если их невестка будет христианка. Вот меня сомнения и берут.

а почему? Такое тоже может быть...у нас друзья пакистанцы-христиане....и я знаю многих пакистанцев, кто не заставлял жену менять религию после свадьбы...да и на форуме такие девушки есть...просто всё зависит от человека и его семьи....
nataliya
Цитата(Кисуля @ 13.4.2009, 21:41) *

а почему? Такое тоже может быть...у нас друзья пакистанцы-христиане....и я знаю многих пакистанцев, кто не заставлял жену менять религию после свадьбы...да и на форуме такие девушки есть...просто всё зависит от человека и его семьи....

вот и я о том же все зависит от семьи,но есть такие,которые категорически против. ax.gif
Seval
Цитата
может ваш МЧ говорит о традициях,но потом после свадьбы вам может показатся,что это не традиции,а обязанности,а вы расчитывали на другие традиции.например меня мой муж никчему не застваляет,но и не обязывает.хочешь читай намза,хочешь нет.хочешь одевай платок хочешь нет.ну типа такого.а семья его вообще в этом демократича.поэтому может и меня этим не напрыгают.а у другой моей знакомой муж религиозный так сказал,что ты к себе на родину поедишь и будешь ходить там как я скажу,а не с голой задницей.поэтому надо сразу уточнить где традиции,а где что.

Намаз я читаю, хиджаб ношу, одеваюсь, как предписано Кораном даже на Украине, меня не надо заставлять ))))))))
Просто ислам приняла до знакомства с моим МЧ, и меня никто к этому не склонял, я сама приняла это решение. И с голой задницей я точно ходить не буду, потому что сама не хочу))))))))))))
selibovska
Цитата(Кисуля @ 13.4.2009, 16:41) *

Меня удивляет, тот факт, что мой мч говорит мне о близости традиций русских и пакистанцев и о том, что развод это не очень серьезная проблема. после развода и мужчина и женщина могут свободно создать новую семью и т.д. swoon.gif
Вопросы религии мы обсуждаем, но он не против если я не буду принимать ислам.
vinny
Seval, помимо "голой задницы" есть еще много других заморочек wink.gif
nataliya
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 21:46) *

Намаз я читаю, хиджаб ношу, одеваюсь, как предписано Кораном даже на Украине, меня не надо заставлять ))))))))
Просто ислам приняла до знакомства с моим МЧ, и меня никто к этому не склонял, я сама приняла это решение. И с голой задницей я точно ходить не буду, потому что сама не хочу))))))))))))

ну тогда думаю у тебя не будет проблем здесь.некоторые именно таких проблем и боятся smile.gif
vinny
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 20:52) *

Меня удивляет, тот факт, что мой мч говорит мне о близости традиций русских и пакистанцев и о том, что развод это не очень серьезная проблема. после развода и мужчина и женщина могут свободно создать новую семью и т.д. swoon.gif

могут конечно, только вот насчет свободы выбора - сомнительно. в пакистане общественное мнение - царь и бог.
selibovska
Цитата(vinny @ 13.4.2009, 16:55) *

могут конечно, только вот насчет свободы выбора - сомнительно. в пакистане общественное мнение - царь и бог.

Я уже поговорив с вами на форуме это поняла. Поэтому сомнения и берут. ax.gif
Vesta
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 20:46) *

вы не одна такая smile.gif Но одежда и намаз не все. Тут самые невероятные вещи и требования тоже часто объясняют религиозными предписаниями huh.gif
Seval
vinny,
если эти змаорочки "исламские", типа на улицу сама не ходи, маму его слушайся и уважай и т. д., так я знакома с ними, это меня не пугает, так как я мусульманка и я их понимаю, заморочки все эти)))))

nataliya,
Цитата
ну тогда думаю у тебя не будет проблем здесь.некоторые именно таких проблем и боятся

спасибо!
nataliya
здесь ну очень большую роль играет общественное мнение
Vesta
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 20:52) *

Вопросы религии мы обсуждаем, но он не против если я не буду принимать ислам.

ох, что-то это слишком хорошо звучит, чтобы ваш МЧ так и думал.
И какие же традиции близки у нас с пакистанским народом, аж любопытство разобрало girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 21:01) *

vinny,
если эти змаорочки "исламские", типа на улицу сама не ходи, маму его слушайся и уважай и т. д., так я знакома с ними, это меня не пугает, так как я мусульманка и я их понимаю, заморочки все эти)))))

быть знакомым - это одно, а следовать им в каждодневной жизни - другое.
А вы работаете? Ведете социально-активную жизнь?
vinny
selibovska, попробуйте пообщаться со своим МЧ на тему - в какой стране жить хорошо или возможности для будущей жизни.

просто район проживания вашего мч и его суждения на тему семьи меня почему-то наталкивают на мысль об очередном искателе светлого будущего.
nataliya
Цитата(Seval @ 13.4.2009, 22:01) *

nataliya,
спасибо!

для этого форум и существует,что помогать.не за что. 10.gif
Seval
Цитата
вы не одна такая Но одежда и намаз не все. Тут самые невероятные вещи и требования тоже часто объясняют религиозными предписаниями

Так я пытаюсь понять, какие эти вещи и требования, расскажите.... я же не для того здесь, чтобы всем рассказывать, какая я хорошая, а чтобы узнать все "за" и "против".

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: