Индия-Пакистан
Мир Индостана
Он пакистанец,я русская.
что есть,то есть

ну,а зачем розовые очки,по-моему всё правильно,ты мне я тебе

помню,как мама одной девушки в Алмате возмущалась,что родители дочкиного мужа (пакистанцы)не заплатили им калым за невесту,как у нас принято.так там всё было просто,когда парень сказал родителям,что у девушки в стране принято платить калым за невесту,иначе её не отдадут замуж,родители сказали,что у нас принято,оговорённое приданое в дом приносить,да не маленькое,огласить тебе сынок список,чтоб ты родителям благоверной передал?

не всегда и не везде так.
я видела девушек, которые не давали приданого, но муж покупал жильё.
и когда я тоже замуж собиралась (в Питере, правда) мне Пакистанцы знакомые тоже советовали так запросить, а я дура постеснялась). это делается вообще-то не столько для жены, сколько для будующих детей. ну и для молодого человека в какой-то степени! ведь нафига иностранке жильё в Пк без мужа? только как секьюрити.
и когда я тоже замуж собиралась (в Питере, правда) мне Пакистанцы знакомые тоже советовали так запросить, а я дура постеснялась). это делается вообще-то не столько для жены, сколько для будующих детей. ну и для молодого человека в какой-то степени! ведь нафига иностранке жильё в Пк без мужа? только как секьюрити.
В Пк всегда и везде

Цитата
ведь нафига иностранке жильё в Пк без мужа? только как секьюрити.
Ты так интересно рассуждаешь

Я тут ещё некоторые темы прочитала (чего нам нехватает в Пакистане) про родителей, поддержку и всё такое....настроение совсем down
Теперь уж стала всего бояться заранее, не хочу в Пакистан....
Может у нас получится куда в другую страну!
Я ведь на это только и надеялась изначально..... Мой мне и говорил месяца 3 назад (между прочим) вот друзья у меня в Австралии дело открыли ( фармацевтика) меня зовут.....так что мешает ему....Вы знаете я по его поведению вижу, что он и сам не против из ПК вырваться....но потом снова начинается...вот Пакистан то ...это...что-то ему недаёт что ли? У его родителей 4 детей, он младший. Его старший брат за границей работал какое-то время....ни чего...никто не умер. Все его братья и сёстры в ПК живут...так почему бы моему со мной не уехать за границу жить?
Родители одни не останутся, так или иначе он будет о них заботиться....

Может у нас получится куда в другую страну!

Кристина, решать конечно же вам и только вам.
Форум помогает ооооочень во многом разобраться, но положа руку на сердце, скажу - если бы 10 лет назад я попала на такоi форум, очень сомневаюсь, что вышла бы замуж и приехала с мужем в Пк.
Если есть возможность жить в 3й стране и МЧ сам только ЗА, то это, пожалуй, самый оптимальный вариант

Если есть возможность жить в 3й стране и МЧ сам только ЗА, то это, пожалуй, самый оптимальный вариант

budur, К сожалению...к мужу индостанцу получаете в довесок всю его семью с тетками-дядьками и прочей водой на киселе...
+100! я тоже иногда его родственникам с понятиями отвечаю,что не знала, выходя замуж за своего мужа, что выхожу замуж за всю его родню. у нас живёт его племянник 12ти лет, учится здесь в школе, сам из деревни: так вот его мама(этого мальчика) утверждает, что дом его дяди его дом.так что теоритически получается, что любой может приехть жить к вам домой на неопределённое время,честно полагая, что приехали к себе домой.
хммм,ты по-подробней узнай,какое и на каких основания они своим женам здесь жильё покупали?если в никахараме указывали,что ей причитается жильё,то в каких случаях?не при разводе ли?

хммм,ты по-подробней узнай,какое и на каких основания они своим женам здесь жильё покупали?если в никахараме указывали,что ей причитается жильё,то в каких случаях?не при разводе ли?

так вот я о том и говорю, что если ЕМУ позволят финансы, а не его родителям!
и если подумать хорошенько, то и мотивацию посерьёзнее можно придумать, ну как всё это оформлять. и советовала я жильё приобрести только чтоб он потом после свадьбы не сказал, что у него денег не хватает на съёмное жильё. а на себя, чтоб муж потом не отдал её каким-нибудь родственникам, потому что это не её собственное, и вообще, деньги платили те самые родственники.

Кристина, наилучший вариант конечно где то в третьей стране жить,как говорится ни вашим не нашим.

Кристина, наилучший вариант конечно где то в третьей стране жить,как говорится ни вашим не нашим.

Знаете я только и надеюсь на третью страну...там я хоть работать смогу (надеюсь), ведь нет ничего не возможного

manchelly,, а че так категорично???
Кристина, на вашем месте, лучше пожить в другой стране, в Пакистан вы всегда вернуться сможете...

manchelly,, а че так категорично???
категорична в чём? В том что 3я страна оптимальний вариант или
Цитата
если бы 10 лет назад я попала на такоi форум, очень сомневаюсь, что вышла бы замуж и приехала с мужем в Пк.
? если первое, то очевидно же, что Кристина пока не готова морально к переезду в Пак, ну а если второе, то я уже когдa запостила, то поняла, что этот мой перл двояко понять можно. 

Ну я насчет того что ты пожалела что замуж вышла и в ПК приехала, я думала, что ты не из "жалеющих", помоему не ошиблась?
gulka, а первая фотка настоящая? (какаето не естественная рука в перчатке)
а перчатки зачем, уж и на руку нельзя посмотреть что ли?
лучше уж совсем из дома не выходить в таком случае, вдруг ветерком откроет не дай бог, кто увидит
лучше уж совсем из дома не выходить в таком случае, вдруг ветерком откроет не дай бог, кто увидит

девочки по хиджабам у нас есть отдельная тема,давайте фото там постить.а на счет 1-ой фото,то она здесь где-то уже обсуждалась,что это разводка.
Девченки спасибо за детальное пояснение, я блин перепутала хиджаб и абаю, ну мне простительно, это ответная реакция моих мозгов на извращения во время сессии

Здравствуйте девушки, извините, что врываюсь в вашу компанию. но я бы хотела попросить у уважаемого форума совета для себя.
Около полугода назад я познакомилась с господином из Лахора. Общаемся очень часто. почти каждый день. Много рассказываем друг другу о своей жизни. У нас у каждого своё прошлое. Он был женат,есть 2-е сыновей. Я была замужем, растет дочь. Лично мы знакомы очень недолго, буквально 2 дня виделись, когда были в Москве. Он и я. Сейчас Мухаммад настойчиво зовет меня в Лахор. Насколько я знаю, у него есть свой дом в Лахоре, достаточно стабильная работа. Он работае аккаунт-офиса в Энергетической компании Лахора. Имеет неплохое образование. Утверждает, что все будет хорошо.
Но мне не 20 лет и я не все принимаю на веру, тем более знаю, что часто можно не услышать правды. Ехать боюсь, тем более в свете последних событий в Лахоре. Девушки подскажите, какова ситуация в Пакистане на сегодня и вообще откликнитесь те кто живет в этом городе. Очень хочется услышать ваши мнения. Заранее всем благодарна.
Около полугода назад я познакомилась с господином из Лахора. Общаемся очень часто. почти каждый день. Много рассказываем друг другу о своей жизни. У нас у каждого своё прошлое. Он был женат,есть 2-е сыновей. Я была замужем, растет дочь. Лично мы знакомы очень недолго, буквально 2 дня виделись, когда были в Москве. Он и я. Сейчас Мухаммад настойчиво зовет меня в Лахор. Насколько я знаю, у него есть свой дом в Лахоре, достаточно стабильная работа. Он работае аккаунт-офиса в Энергетической компании Лахора. Имеет неплохое образование. Утверждает, что все будет хорошо.
Но мне не 20 лет и я не все принимаю на веру, тем более знаю, что часто можно не услышать правды. Ехать боюсь, тем более в свете последних событий в Лахоре. Девушки подскажите, какова ситуация в Пакистане на сегодня и вообще откликнитесь те кто живет в этом городе. Очень хочется услышать ваши мнения. Заранее всем благодарна.
Здравствуйте девушки, извините, что врываюсь в вашу компанию. но я бы хотела попросить у уважаемого форума совета для себя.
привет . во первых ты не врываешься ты приходишь обшаться . добро пожаловать

во вторых - девочки подрулят и че нибудь придумаем . лично мне ничего не приходит на ум , кроме того как хорошо бы было поехать и посмотреть на дом и на рабочее место притендента на твою руку . хотя бы напиши тут его адрес и полное имя и место работы . тогда будет от чего отталкиватся

привет . во первых ты не врываешься ты приходишь обшаться . добро пожаловать

во вторых - девочки подрулят и че нибудь придумаем . лично мне ничего не приходит на ум , кроме того как хорошо бы было поехать и посмотреть на дом и на рабочее место притендента на твою руку . хотя бы напиши тут его адрес и полное имя и место работы . тогда будет от чего отталкиватся

Добро к нам пожаловать!!!!!

А лучше в личку ....
Девочки, живет он в Shandara Town, это в районе реки Реви. Я уже карты посмотрела всякие, рядом железная дорога. Что представляет собой этот район?
Девочки, живет он в Shandara Town, это в районе реки Реви. Я уже карты посмотрела всякие, рядом железная дорога. Что представляет собой этот район?
ничего хорошего.

а какова причина развода вашего избранника?с кем живут дети?с кем живёт он в своём доме?есть ли еще претенденты на этот дом (кроме детей)?и вообще,подумайте хорошенько,даже,если вы с ним сойдётесь и будете жить поживать в Лахоре,то вашей дочери там ничего не светит из того,что она может иметь на родине,конечно там тоже можно найти всевозможные кружки и занятия музыкой,живописью и прочим,но для этого вам нужно будет её везде возить,нужен будет свой транспорт,будет ли делать это ваш избранник,сможет ли он вам это организовать?не думаю,что захочет,да и вообще ваша дочь там не будет иметь никаких прав ни на дом,где вы будете жить,ни на еще какое-либо наследство,т.к у вашего МЧ есть дети и дети эти сыновья,а этим уже всё сказано.

думайте в 1-ую очередь о своём ребенке и забудьте о проживании в Пк.пакистанцы мягко стелят,неудивительно,что вы после полу года общения уже задумываетесь о проживании в Лахоре.

а в Пакистане вообще нет мужЩины,у которого нет стабильной работы и хорошей должности!!!они все по меньшей мере бизнесмены,да еще и преуспевающие.

О причине развода сказал следующее: брак был устроен родителями, невесту до свадьбы видел один раз. Она работала и арботает где-то в начальной школе. А мальчики живут с ним. В однод дворе построен его дом и дом родителей. т.что папа с мамой рядом.
О причине развода сказал следующее: брак был устроен родителями, невесту до свадьбы видел один раз. Она работала и арботает где-то в начальной школе. А мальчики живут с ним. В однод дворе построен его дом и дом родителей. т.что папа с мамой рядом.
это может означать, что дом один, только живут они с родителями на разных этажах

да и про развод - сомнительно

почти всегда брак устроен родителями, и развод бывает очень редко, это позор. (хотя бывает, мне встречалось). невесту многие до свадьбы не видят.
еще представьте когда о вас узнают его родители.
почти всегда брак устроен родителями, и развод бывает очень редко, это позор. (хотя бывает, мне встречалось). невесту многие до свадьбы не видят.
еще представьте когда о вас узнают его родители.
Однозначно , я не поеду жить в Лахор. единственное, если в гости. я много читала о взаимоотношениях в пакистанских семьях и об отношении к родителям.

Однозначно , я не поеду жить в Лахор. единственное, если в гости. я много читала о взаимоотношениях в пакистанских семьях и об отношении к родителям.

у каждого своя история.
желаю, чтобы в вашей истории был счастливый конец.
может быть что он вам правду говорит. в этом только вы можете разобраться.
знаю, что пакистанцы сильно подвержены мнению родителей.
я думаю, хорошо бы посмотреть все своими глазами.
Как-то сомнительно, что он разведён.
Причина развода какая?
А съездить в гости можно, почему нет?
У нас тут в Лахоре хорошо.
Причина развода какая?

Как-то сомнительно, что он разведён.
Причина развода какая?

О причине развода говорит, что 12 лет в доме шли бои. Поэтому приняли решение о разводе., причем решение было обоюдным.
О том, что я пришла на форум он знает. вчера около часа мы говорили только об этом. Он лчень рад и рекомендовал мне как можно больше общаться с русскими женщинами, живущими в Лахоре, что бы вы мне рассказали о городе, о положении русских женщин в Пакистане, обо всем короче. Я не отвергаю мысль о поездке в Лахор, но не думаю, что женатый человек будет вести себя так. Ведь узнать о нем в Лахоре не так сложно и тогда....

А я в похожей ситуации и ездить бы никуда не стала.
Обосновываю:
1. Вам в Пакистане будет, мягко говоря, очень трудно, а Вашей дочери там будет просто НЕВЫНОСИМО. Я так понимаю, она уже большая девочка, основные взгляды на жизнь и понятия уже сформировались? И, думаю, эти понятия бесконечно далеки от тех, которые формируют у пакистанских девушек.
У меня ребенок от первого брака, сын, к счастью (это, наверное, звучит не очень, но в нашей ситуации, действительно, к счастью, с девочкой было бы совсем трудно). Я замужем за пакистанцем. Мы живем в Москве. Даже в этой ситуации и мужу и сыну приходится ломать себя, во многом перестраиваться, чтобы жить в мире и хоть каком-то подобии взаимопонимания, особенно учитывая то, что с 12 лет начинается ломка переходного возраста.
Поэтому, в интересах дочери, я бы Вам не советовала даже думать о жизни с ней в Пакистане. А оставить ее и уехать Вы можете? И насколько это будет в ее интересах?
2. Ваш пакистанский друг может, конечно, переехать к Вам. Ну это, если желание будет непреодолимым, и если сильно, очень сильно постараться. Но бросит ли он своих детей и родителей? И порадует ли Вас перспектива жизни с мужчиной, который бросил своих сыновей ради того, чтобы с огромным трудом и без гарантий на успех пробиваться в чужой стране? Я бы еще больше задумалась.
3. Его развод, если он вообще имеет место быть. Попробуйте отстраненно подумать о его жене, что должно было случиться, какой жизнью она жила, какие отношения имела традиционно воспитанная пакистанка с мужем и его родственниками, если решилась на такое - бросить своих двоих сыновей, терпеть позор, не иметь почти никакой надежды на новое замужество, и, может быть, попасть в финансовые затруднения, лишь бы больше не видеть их всех. Что нужно сделать женщине, воспитанной быть послушной женой и невесткой, чтобы она поступила так, как поступила? Наверное, ей было не сладко? Конечно, может быть, она загуляла там с кем-нибудь, что само по себе не просто, имея свекров под боком, да и его тоже характеризует определенным образом как мужчину... Спросите у него, где сейчас его жена?
4. Его родители о Вас знать не знают. А, если знают, то только то, что Вы русская девственница, воспитанная в строгости и мечтающая зажить как можно скорее настоящей жизнью, т.е. по-пакистански. Ну уж никак про Вас настоящую, с Вашим разводом и дочерью 12-ти лет. Это я Вам со всей ответственностью могу сказать.
5. Почему он ищет невесту-иностранку? В Пакистане второй раз жениться не может по каким-то причинам. Причины всегда есть либо внешние, либо внутренние, либо и те и другие.
Вам все еще хочется ехать в Лахор?

Обосновываю:
1. Вам в Пакистане будет, мягко говоря, очень трудно, а Вашей дочери там будет просто НЕВЫНОСИМО. Я так понимаю, она уже большая девочка, основные взгляды на жизнь и понятия уже сформировались? И, думаю, эти понятия бесконечно далеки от тех, которые формируют у пакистанских девушек.
У меня ребенок от первого брака, сын, к счастью (это, наверное, звучит не очень, но в нашей ситуации, действительно, к счастью, с девочкой было бы совсем трудно). Я замужем за пакистанцем. Мы живем в Москве. Даже в этой ситуации и мужу и сыну приходится ломать себя, во многом перестраиваться, чтобы жить в мире и хоть каком-то подобии взаимопонимания, особенно учитывая то, что с 12 лет начинается ломка переходного возраста.
Поэтому, в интересах дочери, я бы Вам не советовала даже думать о жизни с ней в Пакистане. А оставить ее и уехать Вы можете? И насколько это будет в ее интересах?
2. Ваш пакистанский друг может, конечно, переехать к Вам. Ну это, если желание будет непреодолимым, и если сильно, очень сильно постараться. Но бросит ли он своих детей и родителей? И порадует ли Вас перспектива жизни с мужчиной, который бросил своих сыновей ради того, чтобы с огромным трудом и без гарантий на успех пробиваться в чужой стране? Я бы еще больше задумалась.
3. Его развод, если он вообще имеет место быть. Попробуйте отстраненно подумать о его жене, что должно было случиться, какой жизнью она жила, какие отношения имела традиционно воспитанная пакистанка с мужем и его родственниками, если решилась на такое - бросить своих двоих сыновей, терпеть позор, не иметь почти никакой надежды на новое замужество, и, может быть, попасть в финансовые затруднения, лишь бы больше не видеть их всех. Что нужно сделать женщине, воспитанной быть послушной женой и невесткой, чтобы она поступила так, как поступила? Наверное, ей было не сладко? Конечно, может быть, она загуляла там с кем-нибудь, что само по себе не просто, имея свекров под боком, да и его тоже характеризует определенным образом как мужчину... Спросите у него, где сейчас его жена?
4. Его родители о Вас знать не знают. А, если знают, то только то, что Вы русская девственница, воспитанная в строгости и мечтающая зажить как можно скорее настоящей жизнью, т.е. по-пакистански. Ну уж никак про Вас настоящую, с Вашим разводом и дочерью 12-ти лет. Это я Вам со всей ответственностью могу сказать.
5. Почему он ищет невесту-иностранку? В Пакистане второй раз жениться не может по каким-то причинам. Причины всегда есть либо внешние, либо внутренние, либо и те и другие.
Вам все еще хочется ехать в Лахор?

В Пакистане второй раз жениться не может по каким-то причинам. Причины всегда есть либо внешние, либо внутренние, либо и те и другие.
подтверждаю,тем более,если он уже давно не может там жениться,пакистанцы не будут отдавать замуж дочерей за дядю,у которого 2 сына,с ним живущим и развод за спиной,причем,если причина развода была,из-за мужчины,его поведения с женой,то такой вряд ли женится в ПК еще раз.
мой совет еще раз-забыть принца и жить себе спокойненько у себя на родине с дочерью.вы просто пока не представляете во что ввязываетесь.

Девочки всем большое спасибо. Вы мне многое объясняете. Я предложила переехать в нейтральную страну. Ни Беларусь, ни Пакистан. Посмотрим, что ответит.
Дочь действительно ещё мала для самостоятельной жизни и бросать её я не собираюсь по всем известным причинам: ребёнок дороже.
Дочь действительно ещё мала для самостоятельной жизни и бросать её я не собираюсь по всем известным причинам: ребёнок дороже.
Всем привет! Вот уже брожу я тут по форуму почти два месяца и наконец-то решила поближе перезнакомиться с вами и рассказать свою историю. Не знаю, здесь это надо делать или нет, но наверно начну в этой теме.
Значит познакомилась я со своим МЧ по интернету. Общаемся мы сним, у нас очень много интересов общих. Он не женат и никогда не был, я была замужем, год как в разводе и у меня взрослая дочь - 16 лет. Обо мне знают его родители и вся его семья, так как мы постоянно здороваемся, сестрой подружились. Чтобы немного прояснить ситуацию - я мусульманка, и я не удивилась, когда мне он предложил стать его женой через некоторое время. Я сказала - да.
Договорились с ним так, он приезжает в Украину, так как я не могу одна ехать к нему (мусульманке не положено одной ехать, тем более так далеко, ну вы девочки знаете это), здесь у нас будет никах и скорее всего ЗАГС, но вот здесь мне нужен ваш совет, где лучше узаконить брак, и нужно ли мне менять мою фамилию, как это принято в Пакистане. Ну а потом мы вместе уезжаем к нему в Пакистан. Дочь остается на Украине, так ка она к этому времени уже закончит школу и куда-то поступит иншаАллах. Это коротко обо мне и о моей ситуации.
Жду ваших совет, времени у меня достаточно, я не спешу с этим вопросом и меня никто не торопит, хочу все сделать обдуманно и как можно лучше подстраховаться.
Значит познакомилась я со своим МЧ по интернету. Общаемся мы сним, у нас очень много интересов общих. Он не женат и никогда не был, я была замужем, год как в разводе и у меня взрослая дочь - 16 лет. Обо мне знают его родители и вся его семья, так как мы постоянно здороваемся, сестрой подружились. Чтобы немного прояснить ситуацию - я мусульманка, и я не удивилась, когда мне он предложил стать его женой через некоторое время. Я сказала - да.
Договорились с ним так, он приезжает в Украину, так как я не могу одна ехать к нему (мусульманке не положено одной ехать, тем более так далеко, ну вы девочки знаете это), здесь у нас будет никах и скорее всего ЗАГС, но вот здесь мне нужен ваш совет, где лучше узаконить брак, и нужно ли мне менять мою фамилию, как это принято в Пакистане. Ну а потом мы вместе уезжаем к нему в Пакистан. Дочь остается на Украине, так ка она к этому времени уже закончит школу и куда-то поступит иншаАллах. Это коротко обо мне и о моей ситуации.
Жду ваших совет, времени у меня достаточно, я не спешу с этим вопросом и меня никто не торопит, хочу все сделать обдуманно и как можно лучше подстраховаться.
Дочь остается на Украине, так ка она к этому времени уже закончит школу и куда-то поступит иншаАллах.
а вы,как мусульманка,готовы оставить дочь мусульманку одну?по поводу фамилии,то лучше вам ничего не менять,чтоб было меньше волокиты с документами,вот и всё.
а сколько лет вашему избраннику?если он ваш ровесник,то почему не был женат?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: