Индия-Пакистан
Мир Индостана
Он пакистанец,я русская.
это еще почему???

я знаю очень мало пакистанок даже, которые носят платок....в хиджабе встречала за все время только одну...
обычно носят дуппату на плечах - все, если Азан - дупатту на голову, а потом обратно - на плечо
я ее и имела в виду
мало пакистанок с покрытой головой? хм... в Карачи мало пакистанок с ...открытым лицом

Что-то мы сами с собой разговариваем

иногда так бывает 

[size=5]vstrechayas i jit' eto odno,a pojenivshis' i jit' eto sovsem drugoe. Ya zamujem za pk uje god,prepyatstvi nebilo ni s ego storoni ni s moei,ya s uzb toje musul'manka but not that much! Trudnosti est' vezde daje esli ti pojenishsya na kom libo iz svoei nacii. Problema v mentalitete, ya odevayus kak i u sebya djinsiki i td. No on vse ravno nervnichaet. Mnogogo do sih por ne ponimayu. Na schet smeni religii, eto ne doljno zvuchat' tipa esli stanesh musulmankoi jenyus'! Ti sama doljna bit' gotova k etomu bez davleniya.vstrechayas i jit' eto odno,a pojenivshis' i jit' eto sovsem drugoe. Ya zamujem za pk uje god,prepyatstvi nebilo ni s ego storoni ni s moei,ya s uzb toje musul'manka but not that much! Trudnosti est' vezde daje esli ti pojenishsya na kom libo iz svoei nacii. Problema v mentalitete, ya odevayus kak i u sebya djinsiki i td. No on vse ravno nervnichaet. Mnogogo do sih por ne ponimayu. Na schet smeni religii, eto ne doljno zvuchat' tipa esli stanesh musulmankoi jenyus'! Ti sama doljna bit' gotova k etomu bez davleniya.
gulka2 пожалуйста пишите через www.translit.ru
привет всем! читаю вашу переписку и такое ощущение что все про меня! все тоже самое! все они наверно такие трудные.
я тоже не знаю что мне делать! все это так сложно ужасно. я со своим в Китае познакомилась, он там учится уже девять месяцев общаемся! тоже все серьезно, люблю его а что дальше не знаю! такая же фишка, что его женить хотят на кузине. и спрашивать не будут. меня вот один вопрос мучает, если вдруг дело до женитьбы дойдет: как можно детей воспитывать разговаривая на 3 языках. как у вас все это получается????????я и английский то плохо знаю, общаюсь с ним на ломаном, только он меня понимает!

как можно детей воспитывать разговаривая на 3 языках. как у вас все это получается????????я и английский то плохо знаю, общаюсь с ним на ломаном, только он меня понимает!

Я с детьми разговариваю на русском(вернее это только я)они меня понимают,но отвечают на английском,так же и с папой разговаривают.Это не главная проблема,поверьте мне

Почитала тут и думаю, то ли мой МЧ супер-пупер демократичный, то ли не проявлял себя еще.
Знакомы уже больше года, но странностей особых замечено не было и религиозности особой не замечала. Есть моменты, которые в его религии мне нравятся, но так, чтобы ислам принять...
Было пару раз заикался о перспективе жизни в ПК, но после недавних событий по-моему и самому туда не хочется, да и я восприняла катигорически нет. Хотя сейчас подумываю о том, чтобы туда поехать посмотреть, тем более он и сам предлагает, но пока страшновато - взрывы, убийства... Интересно было бы еще мнения по поводу знакомства с родителями жениха. У меня сейчас такое впечатление, что либо как невеста туда и сразу сввадба, либо никак

Было пару раз заикался о перспективе жизни в ПК, но после недавних событий по-моему и самому туда не хочется, да и я восприняла катигорически нет. Хотя сейчас подумываю о том, чтобы туда поехать посмотреть, тем более он и сам предлагает, но пока страшновато - взрывы, убийства... Интересно было бы еще мнения по поводу знакомства с родителями жениха. У меня сейчас такое впечатление, что либо как невеста туда и сразу сввадба, либо никак
это не удивительно,что многие этого не замечают.

sve - странно, но я в Карачи мало закрытых женщин встречала...а уж если в гостиницах или ресторанах, так вообще, молодежь в европейском всем и женщины постарше одеты свободно
педете в ПК- сразу все заметишь

ну вот и заметила, а точнее, начитавшись тута всего

arabika, у нас есть Веста, которая вышла замуж за пакистанца христианкой, и Мумтаз вышла христианкой за индийского мусульманина. Это разрешено Кораном. У меня в Германии есть одна знакомая пара: он мусульманин, а она христианка.

ну вот и заметила, а точнее, начитавшись тута всего

общественное мнение в странах Индостана очень важно, я вот мусульманка и вышла замуж за хинду, не меняя религии, хоть это тоже не принято. делались формальности для получения документов, но никто меня не заставляет совершать религиозные обряды, так, что все формально, не бойтесь и не стоит опускать руки, жертвуя своим счастьем. Главное в какой религии вы будете воспитывать детей. Еще здесь религия определяет образ жизни, мировозрение, это больше, чем то, что мы понимаем под этим словом.
arabika, у нас есть Веста, которая вышла замуж за пакистанца христианкой, и Мумтаз вышла христианкой за индийского мусульманина. Это разрешено Кораном. У меня в Германии есть одна знакомая пара: он мусульманин, а она христианка.

и как они решали проблему с родственниками или не было её? с мужьями у них тоже проблем не возникало?
Я тоже христианка, а муж мусульманин. И ничего. Живем

и как они решали проблему с родственниками или не было её? с мужьями у них тоже проблем не возникало?
родственникам сказали, что я приму ислам, когда сама захочу, почувствую, что мне это необходимо.
А дальним родственникам может и сказали, что я мусульманка, их мнение меня мало вонует.
Муж, конечно, хочет, чтоб я стала мусульманкой, но не принуждает. Дети будут мусульманами, а я как сама решу
sve - странно, но я в Карачи мало закрытых женщин встречала...а уж если в гостиницах или ресторанах, так вообще, молодежь в европейском всем и женщины постарше одеты свободно
в ресторанах- да- и открытые и в европейской одежде ( одну видела и одну в Исламобаде )
а на улицах- ну не знаю, может ты там ПЕШКОМ не ходила

я специально просила ездить в Карачи автобусом, чтоб та мпешком полазить, посмотреть потому что из окна машины- не то впечатление- самый смак теряется

. была еще фраза про то, где ж ты видела, чтоб пакистанец на христианке женился
ой ! у нас среди наших знакомых семейных пар только две жены мусульманки- я и еще одна (правда они уже развелись)
общественное мнение в странах Индостана очень важно, я вот мусульманка и вышла замуж за хинду, не меняя религии, хоть это тоже не принято. делались формальности для получения документов, но

мда, то ли лыжи не едут, то ли я ...
Я тебя люблю, жить без тебя не могу, но религия мне запрещает. а те мусульмане, которые на христианке женились не настоящие... (ага, искусственно выращенные в подполье)
А вчера так я ваще с него выпала. Спросила - ну ты же многое делаешь, что Коран уж точно запрещает - это как? Ответ был что-типа ну я помолюсь, прощения попрошу, а ты ведь на всю жизнь...
И ведь вроде и в самом деле любит, но как речь про женитьбу - так принимай ислам или никак. Как фанатик, чесн слово. Но мне кажется, что все-таки его больше реакция родственников волнует - там и правда это так важно?

А вчера так я ваще с него выпала. Спросила - ну ты же многое делаешь, что Коран уж точно запрещает - это как? Ответ был что-типа ну я помолюсь, прощения попрошу, а ты ведь на всю жизнь...

И ведь вроде и в самом деле любит, но как речь про женитьбу - так принимай ислам или никак. Как фанатик, чесн слово. Но мне кажется, что все-таки его больше реакция родственников волнует - там и правда это так важно?
arabika, если честно, то не знаю, нужно ли вам такое.
мда, то ли лыжи не едут, то ли я ...

чушь какая, а вы его попросите в Коране показать место, где написано, что НЕЛЬЗЯ мусульманину жениться на христианке. И еще спросите его, что ОН сделал, чтобы Вы сознательно приняли ислам. ОН вам что-то про религию рассказывает? своим примером вас ободряет?
по-моему, ни первого, ни второго, еще и шантаж

тогда это он - НЕНАСТОЯЩИЙ мусульманин, так можете ему и передать
Да уж и в самом деле - бред какои-то
. Обидно, досадно - да ладно. я б и делать ничего особо не стала, если б не знала его так близко, и друзья мои о нем очень положительно отзываются. до этого все замечательно было, а как про религию разговор зашел - так как зацикленный твердит одно и то же. Просто не понятно к чему тогда все эти разговоры про женитьбу затевать?!
Спасибо за ответы.
А его слова об отсутствии мусульман, женившихся на христианках, натолкнули на мысль - может в форуме темку специально для мужчин открыть - пусть черкнут пару строк из личного опыта, поделятся впечатлениями, так сказать
(на урду или на английском, разумеется) - может кому и пригодится.

Спасибо за ответы.
А его слова об отсутствии мусульман, женившихся на христианках, натолкнули на мысль - может в форуме темку специально для мужчин открыть - пусть черкнут пару строк из личного опыта, поделятся впечатлениями, так сказать

думаете им больше делать нечего?

а тут еще писать-делиться просить

Если кому интересно, можно так спросить и со слов мужа написать

Я вчера оливье собралась делать,яйца варить поставила и.....забыла.Вспомнила когда они жариться стали(на форуме была

я помню в Лахоре частенько палила рис и курицу

Moashoo, а куда подевался ваш предыдущий симпатичный такой аватарчик?
а вот мой муж после знакомства со многими форумчанками форум больше не ругает, так как ему все понравились и вообще, он теперь - за

а вот мой муж после знакомства со многими форумчанками форум больше не ругает, так как ему все понравились и вообще, он теперь - за

не, в этом плане он тоже радуется что я форум нашла и подруг-единомышленниц через него, но в целом все мое времяпровождение на форуме его не особо веселит

а, у нас так часто бывает

не, в этом плане он тоже радуется что я форум нашла и подруг-единомышленниц через него, но в целом все мое времяпровождение на форуме его не особо веселит

Здравствуйте, уважаемые участники и участницы форума, очень много интересного для себя нашла и узнала, увидела похожие ситуации, но хочу попросить Вашего совета, рекомендаций. Я через Интернет познакомилась с Пакистанцем, общаемся уже 3 месяца. Ему 37 лет (мне 26), он уроженец города Гуджрат, но уже 10 лет живет в Ирландии в г. Дублин, был 5 лет женат, но развелся6 лет назад, детей нет, причины бытовые. Работает преподавателем в кулинарном колледже и в системе биржевого брокинга. (типо биржевой брокер - не уверена, что правильно поняла, т.к. общаемся на английском.)Смс-ки пишет постоянно, обмениваемся фотографиями, звонит каждый день, меньше чем 1,5 часа не разговариваем. Говорит, что меня искал всю жизнь и уже любит и т.д., хотел приехаь в феврале, но я реально не готова к встрече. Приглашает в Ирландию к себе, либо сразу в Пакистан, знакомиться с родней, у него 3 сестры, он им рассказывал и родителям обо мне и они очень хотят меня увидеть (с его слов). Я прошу его соблюдать дистанцию и предложила встретиться на нейтральной территории, где мы не будем никому ничем обязаны (например в Турции), он согласился. Ждем-с августа. туда он готов привезти мне сразу приглашение в Пакистан для оформления визы. Мне он нравится, НО, побаиваюсь я интернет знакомств. Чего боюсь? я русская, христианка. Зачем ему такие трудности, мало верю в искренность такой привязанности к девушкам другой национальности и религии. Но хотя я 2 года изучала Ислам, читала Коран, носила хиджаб и жила это время в мусульманской семье, но это Россия и наши мусульмане (ингуши). Очень уважаю мусульман и религию. Я ничего не знаю о людях - пакистанцах, какие они, в большинстве своем, терпимы ли к другим религиям? лживы ли (сталкивалась с египтянами, так они через 15 минут готовы жениться и обманывают на каждом шагу - не правильно сказала, придумывают и воображают)? В общем прошу любой информации и советов, всем заранее благодарна, за отзывы и помощь!!!!
почитайте темы в разделе "пакистан" и в разделе "восточный базар"

Цитата
Но хотя я 2 года изучала Ислам, читала Коран, носила хиджаб и жила это время в мусульманской семье, но это Россия и наши мусульмане (ингуши).
а вы были замужем?
и вообще дождитесь августа,познакомитесь в реале,посмотрите ваш ли это человек,если так,то съездите в ПК,на разведку так сказать и если всё будет так,как вы и ожидали,то можно будет и о замужестве подумать.

Хеда, я тоже со своим будущим мужем познакомилась через интернет. Если вы встречаетесь на нейтральной территории, то мне кажется вам бояться нечего, хотя есть много нюансов конечно. Пакистанцы мало чем похожи на египтян, зря вы их сравниваете)))
Возможно вам будет интересно почитать вот эту тему 1...amp;hl=интернет
Возможно вам будет интересно почитать вот эту тему 1...amp;hl=интернет
Спасибки!!! Почитаю обязательно!!!!
Нет, я замужем не была, я училась и работала в другом городе, т.е. не жила с родителями, а жила у своей близкой подруги, она замужем за ингушем, и т.к. я жила с ними, то считала своим долгом хранить и соблюдать традиции семьи, в которой я жила, что бы за меня не было стыдно всему их тейпу! За это время, что жила у них уже все считали, что я младшая сестра главы семейства! К тому же на тот момент я была не крещеной и серьезно подумывала о том, что бы принять Ислам, соблюдала Уразу, учавствовала в Мусульманских праздниках.

и вообще дождитесь августа,познакомитесь в реале,посмотрите ваш ли это человек,если так,то съездите в ПК,на разведку так сказать и если всё будет так,как вы и ожидали,то можно будет и о замужестве подумать.

Moashoo Спасибо за ссылку, обязательно прочту. Я не сравниваю, мне особо и сравнивать и не с чем. Я просто была шокирована египтянами (хотя уверена, что и среди них есть достойные люди), после моей жизни в ингушской смье, где слова честь, доблесть, гордость не просто пустой звук, а за ложь можно многим поплатиться. И я просто не знаю как себя вести, чего ожидать, он постоянно говорит о том, что хочет что-то купить мне и прислать, но я не хочу этого! Потому что не хочу чувствовать себя обязанной, но и обидеть его тоже не хочу, вероятно он хочет сделать мне приятно... В общем я в смятении!!!!
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: