Индия-Пакистан
Мир Индостана
Он пакистанец,я русская.
Цитата
Он еще шутит, что я тебя убъю и себя ежель бросишь ( но тут он точно шутит biggrin.gif я знаю)
ооооооо, оно, конечно, только в каждой шутке есть доля шутки...
Вообще, ТАК не шутят
Поговорила со своим МЧ,
1-в Ва кенте нету квартирных домов
2- В ПК -это не как у нас маленькая квартира большая кватира
бывают приличные раены и неприличные
в неприличных белому человеку жить тяжело ( улочки маленькие, народ грязныи и тд ) , а в приличных домов с 1 комнатои не бывает
и вообше девушка , вы бы лучше форум почитали

у нас много интересных тем есть например
" в пк всю жизнь" или "жизнь в пк - какая она ?"
может у вас тогда в gолове чего прояснится
то-то и оно, что она - не домохозяйка, призванная 3 раза в день готовить кучу блюд на весь колхоз и пытаться расталкивая родню организовать себе место под солнцем и удержать в своих руках власть, положенную ей, как старшей невестке.
Твоя знакомая живет совсем в других условиях по сравнению с тем, что было предложено автору темы.
Таня, моя знакомая тоже намало дерьма хлебнула пока отстояла своё право на жизнь. И в джоинт фамили жила и живет, и старшей невесткой является, и право работать по специальности отвоевала ни за один год. Просто у ее мужa, как справедливо заметила Лали, "правильных и нужных" извилин оказалась преобладающе большинство, к счастью.
Это я в качестве примера просто привела, как исключение. Я согласна, что у Алины другая ситуация и перспективы, обрисованные МЧ не радужные
Это я в качестве примера просто привела, как исключение. Я согласна, что у Алины другая ситуация и перспективы, обрисованные МЧ не радужные
понятно - это ты привела к буркам , в которых "ходят все ахмади"
а переспективы и правда не радужные , из за совокупности исходяших
еше - если родители МЧ досих пор ничего не знают о девушке - как он собирается оформлять отношения , поддтверждать диплом , сколько МЧ еше осталось учится ?
manchelly, то-то и оно, что для приобретения такой жизни твоей подруге способствовало сразу много факторов, которых в данном случае нет.
Если подруга - пакистанка, то ей не пришлось
- учить язык
- привыкать к новому климату
- адаптироваться к абсолютно диким с точки зрения европейца реалиям
- бороться за выживание и место под солнцем с местными дамами-мастерами своего дела (мы даже методикой такой не владеем, а пока научимся - столько лет пройдет)
- за ней стоял ЕЕ клан, за европейкой никто не стоит, она - сирота, а следовательно, бесправна.
- учиться есть другую пищу
- отказывать себе в элементарнейших с точки срения европейки желаниях (есть то, что дают, а не то, что хочется, одеваться, как велят, молиться, хотя в душе ислам не звучит)
- привыкать к отсутствию свободы передвижения и решений...
список можно продолжить.
И даже если все это - привычно, то пакистанке при наличии прогрессивно настроенного мужа и денег придется ой сколько крови пролить, чтобы добиться того, чего добилась твоя знакомая.
В случае с европейкой, перед которой поставили те уловия, что озвучил автор темы, стоит в 100 раз больше проблем.
А шанса выплыть и жить по-человечески практически нет.
Увы
Если подруга - пакистанка, то ей не пришлось
- учить язык
- привыкать к новому климату
- адаптироваться к абсолютно диким с точки зрения европейца реалиям
- бороться за выживание и место под солнцем с местными дамами-мастерами своего дела (мы даже методикой такой не владеем, а пока научимся - столько лет пройдет)
- за ней стоял ЕЕ клан, за европейкой никто не стоит, она - сирота, а следовательно, бесправна.
- учиться есть другую пищу
- отказывать себе в элементарнейших с точки срения европейки желаниях (есть то, что дают, а не то, что хочется, одеваться, как велят, молиться, хотя в душе ислам не звучит)
- привыкать к отсутствию свободы передвижения и решений...
список можно продолжить.
И даже если все это - привычно, то пакистанке при наличии прогрессивно настроенного мужа и денег придется ой сколько крови пролить, чтобы добиться того, чего добилась твоя знакомая.
В случае с европейкой, перед которой поставили те уловия, что озвучил автор темы, стоит в 100 раз больше проблем.
А шанса выплыть и жить по-человечески практически нет.
Увы
кстати , на пакистан .ру давно никто не ходил ?
там 2 девушки хотят ехать в пк 2- ми женами - вот то клиника , сто пудов клиника
там 2 девушки хотят ехать в пк 2- ми женами - вот то клиника , сто пудов клиника

chandni, знакомая из Украины. Лали меня поняла

Цитата
нда...
и вообше девушка , вы бы лучше форум почитали

у нас много интересных тем есть например
" в пк всю жизнь" или "жизнь в пк - какая она ?"
может у вас тогда в gолове чего прояснится
это точно. У вас постепенно все прорисуется, какие-то вопросы по ходу дела будут, их и будете с мч решать.
Цитата
знакомая из Украины. Лали меня поняла
молодец твоя знакомая.
Только она знает, СКОЛЬКО здоровья, сил и лет жизни положила она на то, чтобы пробиться через эту глухую стену.
В данном случае автор здоровьем не блещет. А молодой человек свои точки над и уже расставил и будущую жизнь обрисовал. Надеяться в данном случае не на что.
Цитата
Господи, как тех девочек переубедить
ну, тут либо поверить, что прыгая с высотки 100% разобьешься, либо ехать и проверить...
Третьего не дано
Честно, а зачем вот этот бой на всю жизнь?
Отвоевать то, отвоевать се. Ведь можно же и без войны.
У нас, правда, женщинам русским легких путей, неа, не надо. Нам коня надо и избу всегда. Чтоб зарыться по уши в *****, а потом все отвоевывать

Отвоевать то, отвоевать се. Ведь можно же и без войны.
У нас, правда, женщинам русским легких путей, неа, не надо. Нам коня надо и избу всегда. Чтоб зарыться по уши в *****, а потом все отвоевывать

ну, тут либо поверить, что прыгая с высотки 100% разобьешься, либо ехать и проверить...
Третьего не дано
знаешь можно конечно и не разбится в 0,.....оо001 % , но как правило это если крупно повезет с родичами
в том же Ва живет одна девочка - в семье стабильныи среднии достаток , свекровь хорошая , в джинсиках гуляет , машину водит , конечно пк еи не нравится , но вообшем у нее все хорошо
это точно. Каждая абсолютно уверена, что "мой не такой" и "у меня все будет по-другому".
Как там Альгамбра писала: сдайте копии документов хоть нам и мы пошли рыть окопы

конечно , есть примеры где все будет по другому изначально

есть такие ( как у меня ) где все встало на свои места когда у мужа

Цитата
в 0,.....оо001 %
То-то и оно. Трудно в такой % впрыгнуть.
Ведь во всех остальных случаях будет просто жесть, а не жизнь.
А хочется ведь не вести жизнь чернорабочей и не быть попрекаемой за каждый съеденный кусок хлеба... Хочется большой любви и настоящей восточной сказки. Но сказки, как известно, заканчиваются на этапе "свадьба", в данном случае "никах", а потом... только серые будни и бесконечная война за независимость и право на жизнь, особенно если жить в джоин фэмели...
Цитата
у нее хватило здравого смысла, по крайней мере мне так показалаось, когда мы с ней общались в последний раз
то есть, она передумала быть второй женой и вернулась на родину?
Цитата
Она туда и не поехала smile.gif начала устраивать свою жизнь в Питере
слава тебе, Господи!
да , кстати , в этом и дело , что бы МЧ не рассказывал - все как лотерея
мои меня изначально обманул что работает хорошо( чуть ли не справки с работы с окладом предоставлял ) , и пока я языка не знала , все так было ничего - как санатории
а потом покатилось как снежныи ком
мои меня изначально обманул что работает хорошо( чуть ли не справки с работы с окладом предоставлял ) , и пока я языка не знала , все так было ничего - как санатории
а потом покатилось как снежныи ком

Почитала я вас девачки и подумала, после стольких постов мне кажецца афтару пора задуматся в серьез стоит ли сюда приезжать. По мне я б советовала ей найти другого ей подходящего мужика и не морочить голову с этим серобурмалиновым пакистанцем
Аффтар, живите тама на свое удовольствие, тута вам придется жить по принципу любиш мачу, терпи и мучачу

Вообще все как то ооочень неопределенно. Вы сейчас делите шкуру не убитого медведя (ИМХО). Как я поняла родители вообще не в курсе какое им счастье привалит
, так они еще и запретить могут и вообще неизвестно как отреагируют, это сейчас он вам говорит, что родители примут любую невестку, а как дойдет до дела, все может резко измениться, тем более может там вообще уже очередь из невест его поджидает.
А по поводу религии - для того, чтобы не делать больше положенного, надо самой ориентироваться в исламе. Прочитайте Коран (хотя бы для общего развития), книжки какие нибудь и там станет понятно ваше это или нет. И кстати говоря в Коране вообще не говорится о том, что надо лицо закрывать, это уже культура данной страны или области.
Да и деревня, деревне рознь (ИМХО) Вон у моего мужа в деревне даже электричества нет, а через 2 км и электричество и инет работает.
Вообщем то, если уж такая большая любовь - надо ехать туда хотя бы на месяц, конкретно к нему домой и смотреть как и что у них там. А то по рассказам одно, а на деле другое. В моем например случае мне все рисовалось гораздо хуже, чем есть на самом деле.

А по поводу религии - для того, чтобы не делать больше положенного, надо самой ориентироваться в исламе. Прочитайте Коран (хотя бы для общего развития), книжки какие нибудь и там станет понятно ваше это или нет. И кстати говоря в Коране вообще не говорится о том, что надо лицо закрывать, это уже культура данной страны или области.
Да и деревня, деревне рознь (ИМХО) Вон у моего мужа в деревне даже электричества нет, а через 2 км и электричество и инет работает.
Вообщем то, если уж такая большая любовь - надо ехать туда хотя бы на месяц, конкретно к нему домой и смотреть как и что у них там. А то по рассказам одно, а на деле другое. В моем например случае мне все рисовалось гораздо хуже, чем есть на самом деле.
Цитата
В моем например случае мне все рисовалось гораздо хуже, чем есть на самом деле.
но все-таки все прелести совместного проживания годами в джоин фэмели тебе еще незнакомы.
Да тебе они особо и не грозили - вы-то с мужем планируете жить в РФ или еще где, для вашей семьи возможны варианты.
А тут возможно ТОЛЬКО проживание в ПК и в "большой дружной семье".
И никаких вариантов.
Приехать на месяцок в гости и годами пахать на семью, отстаивая себя в битвах с родственниками - вещи разные, как ни крути.
но все-таки все прелести совместного проживания годами в джоин фэмели тебе еще незнакомы.
Да тебе они особо и не грозили - вы-то с мужем планируете жить в РФ или еще где, для вашей семьи возможны варианты.
А тут возможно ТОЛЬКО проживание в ПК и в "большой дружной семье".
И никаких вариантов.
Приехать на месяцок в гости и годами пахать на семью, отстаивая себя в битвах с родственниками - вещи разные, как ни крути.
Полностью согласна, но вполне вероятно, что и мне придется жить там. С такими темпами как мы оформляем РВП нам это вполне светит.
Но съездить, посмотреть что к чему можно, в любом случае уже что то проясниться. как родные воспримут, на чем будут настаивать и т.д.
в том же Ва живет одна девочка - в семье стабильныи среднии достаток , свекровь хорошая , в джинсиках гуляет , машину водит , конечно пк еи не нравится , но вообшем у нее все хорошо

Маш, честное слово, тебе домой пора на каникулы. Как поедешь, давай через Москву, приглашаю тебя к себе с детишками.

от родичей зависит, от родичей зависит...

читаю я вас, и мне все грустнее, особенно угнетают "позитивные" топики о том, что все не так уж и плохо

Осилила все 15 страниц - ёперный театр... Действительно грустно становится.
Alino4ka, если вы с ним не так давно вместе - то еще не так больно будет уйти. После всех этих условий и всего того, что он вам честно рассказал - вывод сам собой напрашивается.
Тут и после 2х лет знакомства чуть не через день сомнения - как бы отговорить его от этого Пакистана-то...
если вы не прирожденный полководец, то явно жизнь в стиле милитари не подходят для вас.
так что удачи
Alino4ka, если вы с ним не так давно вместе - то еще не так больно будет уйти. После всех этих условий и всего того, что он вам честно рассказал - вывод сам собой напрашивается.
Тут и после 2х лет знакомства чуть не через день сомнения - как бы отговорить его от этого Пакистана-то...

если вы не прирожденный полководец, то явно жизнь в стиле милитари не подходят для вас.
так что удачи

Он еще шутит, что я тебя убъю и себя ежель бросишь( но тут он точно шутит

Да уж,

Это она о той фишке, что в Панджабе и Сархаде луну по разному видят. В этот Ид аж чуть друг друга не поперекусали
В БД также. Все уже празднуют дня два, а там только разглядели. Может, чтобы лишний раз о себе заявить, потому что Луна абсолютно четко просмаривалась на небе даже невооруженным взглядом, но они ее замечать не хотели, почему-то

Julee, за твое сообщение 281 - огромнейший тебе

Может, чтобы лишний раз о себе заявить, потому что Луна абсолютно четко просмаривалась на небе даже невооруженным взглядом, но они ее замечать не хотели, почему-то

Ну так надо же как-то оправдать существование этого самого комитета, этож в бюджете целая статья расходов, не малая причем и комитет этот не из 2х человек.

Маш, честное слово, тебе домой пора на каникулы. Как поедешь, давай через Москву, приглашаю тебя к себе с детишками.

Юль , дома я свои настроения не озвучиваю , однако мужу они хорошо известны

никаких каникул не предвидется абсолютно , он старается изо всех сил что бы мы отсюда все сьехали , но только все
а на счет Москвы - вообше глухо , с тех пор как малая выбила там в прошлом году зубки ее колотит только при одном слове Москва и еше она никуда больше не хочет ехать без папы - никогда - она мне сказала - маман - едь куда хочешь , но я буду с папои пока ты не вернешься
Это она о той фишке, что в Панджабе и Сархаде луну по разному видят. В этот Ид аж чуть друг друга не поперекусали
точно об этом

i eshe в Лахоре внутри течения сунни было очень сильное противостояние
даже мечеть подорвали ( возле дома Викиных свекров ) , это было в тот день когда они в Л. были
было не по поводу Ида , а по другим разногласиям - однако факт , даже до смертоубииства дошло
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: