Вчера ходила на свадьбу двоюродной сестры... там в загсе встретили других гостей с чужой свадьбы и невесту с женихом, они были на вид не индусами , но она(невеста) была в темно голубом сари, и с наклейкой на лбу, начаво не поняла я вчера, почему она так оделась
Кришнаиты значит
Malini
24.1.2009, 13:05
Цитата(Арвинда @ 23.1.2009, 20:26)
А я , почему то , представила индостанцев с пакетиками в которые они собирают свои какшки
Смех смехом, а действительно существовала такая практика, когда неприкасаемые должны были ходить по улице с подвешанными на шее спец горшками, куда они могли плеваться. Они не имели права своими плевками осквернять землю, по которой могли ходить брамины и представители других высших каст ! "Традиция" эта существовала, кажись, до середины 19 века !
Khon Suay
24.1.2009, 13:30
Цитата(Aliska @ 23.1.2009, 17:11)
а какой у него пасспорт?
РФ
Chorichori
27.1.2009, 13:47
Цитата(Fantom @ 18.1.2009, 20:26)
Я тоже никогда не видела
А я вииииидела , на автовокзале в Мумбае в женском (пардон!) туалете. Там был кран и женщины помывку-постирушку делали: захожу, а там... картина бытия "опаньки!"
Жасмин
30.1.2009, 16:32
кто нибудь знает что такое Пуджа?
Meera
30.1.2009, 16:47
Цитата(Pagli @ 24.1.2009, 20:00)
РФ
А зачем вообще нужно было говорить, что у отца паспорт РФ, эта же инфа нигде в паспортах не указывается, какой паспорт у твоего мужа или отца ребенка или я ошибаюсь?
Жасмин Я бы на твоем месте сделала PIO, если доступно, потому что ты будешь иметь право на наследование имущества мужа в Индии, если таковое имеется.
Tian
30.1.2009, 16:52
Жасмин, пуджа - это поклонение, почитание или молитва (если я не права - меня поправят).
Валь, еще вариант, если у тебя на компе установлен Real Player, то в уголке сама по себе высветится ссылка - Download this video, и оно закачается в папку realplayerdownload и останется в библиотеке Real player'a
Khon Suay
31.1.2009, 2:01
Цитата(Meera @ 30.1.2009, 23:47)
А зачем вообще нужно было говорить, что у отца паспорт РФ, эта же инфа нигде в паспортах не указывается, какой паспорт у твоего мужа или отца ребенка или я ошибаюсь?
нет! мы друг друга не поняли... спрашиваю по новой: трубуется ли разрешение на ввоз/вывоз ребенка в РФ от отца, если ребенок путешествует с матерью (у обоих паспорта РФ). Отец - не гражданин РФ (и вообще, его наличие нигде не прописано )
В моем посольстве сами не могут сказать, говорят, как и на кого нарвешься, могут потребовать, а могут и нет Так вот: у кого-нибудь спрашивали? Были проблемы? Что вообще таможенники могут сделать по этому поводу?
ksyu
31.1.2009, 3:10
Цитата
Валь, еще вариант, если у тебя на компе установлен Real Player, то в уголке сама по себе высветится ссылка - Download this video, и оно закачается в папку realplayerdownload и останется в библиотеке Real player'a
В таком варианте видео скачивается в формате flv, а videosaver.ru позволяет скачать видео и в формате мпег.
Vale4ka
31.1.2009, 17:08
Цитата(yulika @ 31.1.2009, 1:25)
нет,у меня этого нет Real Player,а где можно скачать его? и потом,что легко можно скачивать с youtube? Ksyu,я не поняла,о чем ты написала.
ksyu
31.1.2009, 17:57
Цитата
Ksyu,я не поняла,о чем ты написала
Открой ссылку. там все понятно написано.
Vale4ka
1.2.2009, 5:37
Цитата(ksyu @ 31.1.2009, 23:27)
а я балда,вначале твою ссылку в google вставила,и он мне выдал несколько видов,ну и я конечно же не туда попала. А теперь точно по твоей ссылке пошла и скачиваю видео. спасибки! Юля,а риал плэйер я тоже на всякий пожарный скачиваю.
Vale4ka
1.2.2009, 5:50
Цитата(ksyu @ 31.1.2009, 23:27)
у меня нмаверно е в компе чего то не хватает,скачался фаил,но не открывается,вернее написано:Unknown File Type
Vale4ka
1.2.2009, 8:07
Цитата(valya @ 1.2.2009, 11:20)
у меня нмаверно е в компе чего то не хватает,скачался фаил,но не открывается,вернее написано:Unknown File Type
все ,показывает,я его через GOM PLAYER ЗАПУСТИЛА.
oleole
8.2.2009, 20:39
уже все знают, что скоро мы собираен´мся в Индию прилететь. С нами едут два заядлых курильщика ( моя сестра и ё муж). Я знаю, что в Чандигархе курить нельзя, но услышала, что и в Дели тоже могут быть проблемы. Может кто знает, где можно курить?
Lenu
8.2.2009, 21:09
oleole, В Дели проблем нет...помоему там курят все кто хочет
oleole, Набирайте сигарет побольше, потому что в Индии сигареты негожие
oleole
8.2.2009, 21:28
Цитата(Lenu @ 8.2.2009, 22:09)
oleole, В Дели проблем нет...помоему там курят все кто хочет
oleole, Набирайте сигарет побольше, потому что в Индии сигареты негожие
и везде? спасибо за совет, что сигареты им надо с собой брать. Я думала, что в Индии дешевле и не надо везти.
yelena
9.2.2009, 3:09
Цитата(oleole @ 9.2.2009, 2:09)
уже все знают, что скоро мы собираен´мся в Индию прилететь. С нами едут два заядлых курильщика ( моя сестра и ё муж). Я знаю, что в Чандигархе курить нельзя, но услышала, что и в Дели тоже могут быть проблемы. Может кто знает, где можно курить?
Олеоле , запрет на курение введён в общественных местах, а дома курииииии
oleole
9.2.2009, 6:46
yelena, т.е. нет ни баров, ни ресторанов, где отведены места для курильщиков? На улице тоже нельзя, да?
Жасмин
9.2.2009, 11:11
девочки посоветуйте пожалуйста. мне нужно понравиться свекрови, она живет в Индии и я ее ни разу не видела. что мне можно послать в посылке, какой подарок, чтобы он сто процентно ей понравился. я заходила на почту и узнавала-там очень большой список чего нельзя посылать.и хочется и колется..не знаю что делать, а понравиться хочется
Tian
9.2.2009, 11:41
Жасмин, зайдите вот в эту тему: 223 - может, что-то прояснится. (Хотя сказать до того, как вы некоторое время поживете поблизости от свекрови, примут вас или нет - все равно нельзя, ИМХО)
Жасмин
9.2.2009, 11:51
спасибо за ссылку ,сейчас читаю,стока полезной информации!
Meera
9.2.2009, 12:04
Цитата(oleole @ 9.2.2009, 13:16)
yelena, т.е. нет ни баров, ни ресторанов, где отведены места для курильщиков? На улице тоже нельзя, да?
Лучше прямо на улице не курить, а можно отойти за дерево или за угол дома и там курнуть, если не в терпеж. У нас туристы здесь так делают, в машине можно курить сколько угодно.
yelena
9.2.2009, 13:51
Цитата(oleole @ 9.2.2009, 12:16)
Олеоле, в барах и ресторанах должны быть места для курения .
Vale4ka
10.2.2009, 2:54
А я полно курильщиков вижу на улице,и ни кто не прячется,спокойно курят,ни кто их не трогает. Муж говорит,что ,вообще то,курить запрещено,но все курят,и не подчинаются закону.
Lenu
10.2.2009, 9:14
Цитата(Жасмин @ 9.2.2009, 13:11)
девочки посоветуйте пожалуйста. мне нужно понравиться свекрови, она живет в Индии и я ее ни разу не видела. что мне можно послать в посылке, какой подарок, чтобы он сто процентно ей понравился. я заходила на почту и узнавала-там очень большой список чего нельзя посылать.и хочется и колется..не знаю что делать, а понравиться хочется
Жасмин, ничего не посылайте! Все равно не понравится
Жасмин
10.2.2009, 10:05
как жаль...то есть надо с ней лучше лично позхнакомиться? чем так подарки посылать
oleole
10.2.2009, 10:11
Жасмин, да, мне тоже кажется, лучше при встрече подарите что-нибудь.
nadiyashka
10.2.2009, 10:51
Жасмин, Гульнар а он рассказал про тебя?? а то инфаркт устроишь свекрухе то??присылаеш так драсте я ваша невестка..а они ни сном ни духом...
Lenu
10.2.2009, 10:56
Цитата(Жасмин @ 10.2.2009, 12:05)
как жаль...то есть надо с ней лучше лично позхнакомиться? чем так подарки посылать
А Вы ту темку почитайте. Я там тоже писала и мне тоже розовые очки разбили и правильно сделали...
Жасмин
10.2.2009, 16:43
она знает что я существую, даже один раз звонила ему и все обо мне расспрашивала,все все.а то что мы поженились они до сих пор не знают и еше год не будут знать, пока он не закончит свою учебу... поэтому я подготавливаю почву, хотела за ранее свекрухе понравиться... надеюсь у них не будет разрыва сердца когда они все узнают..
Lenu
10.2.2009, 19:05
Цитата
поэтому я подготавливаю почву, хотела за ранее свекрухе понравиться...надеюсь у них не будет разрыва сердца когда они все узнают..
Цитата
она знает что я существую, даже один раз звонила ему и все обо мне расспрашивала,все все
Но Вы не знаете для чего она расспрашивала. Может она узнавала на какой он стадии влюбленности..может ей пора ехать и спасать его от вас, а такие случаи повсемесны
Я так понимаю, что родители платят за учебу? И он боится, что если они узнают, то они могут выгнать его и платить будет нечем. Уж лучше подождать пока.
Вы оффициально замуж вышли или была только храмовая церемония?
Жасмин
11.2.2009, 7:23
почему то с трудом вериться что она приедет.. да мы по этому и не говорим его родителям ждем.. у нас была официальная регистрация в загсе у нас здесь в Казани, я даже фамилию сменила, теперь у меня его фамилия а жить мы в индии не собираемся, мы хотим здесь жить..мои родители помогают но конечно хотелось бы иметь хорошие отношения с свекровью и свекром и его родственниками, так как они для него важны,но не знаю как будет
Lenu
11.2.2009, 9:37
Цитата(Жасмин @ 11.2.2009, 9:23)
почему то с трудом вериться что она приедет..
К моему когда-то приехали всей дружной семьей спасать
Цитата
у нас была официальная регистрация в загсе у нас здесь в Казани, я даже фамилию сменила, теперь у меня его фамилия
А в индийском посольстве он зарегистрировал свой брак?
Цитата
но конечно хотелось бы иметь хорошие отношения с свекровью и свекром и его родственниками, так как они для него важны,но не знаю как будет
Чем дальше они от Вас, чем меньше вмешиваются в Вашу жизнь - тем лучше!
Жасмин
11.2.2009, 12:29
надеюсь не приедут в индийском посольстве мы взяли одну бумажку о том что у него нет жены и детей потом пошли в минфин там серебряную печать поставили.а потом в загс. а что в посольстве еше надо как то регистрироваться? он говорит что когда он паспорт российский будет делать, то бишь гражданство если пошлют то в посольстве зарегестрируемся да уж чем дальше они тем лучше! но в моей душе есть почему то одно сильное чувство ну очень хочется понравиться именно его маме , незнаю почему
nadiyashka
13.2.2009, 4:41
Жасмин, в индийском посольстве ему теперь нужно поменять пасспорт где он запишет твое имя тоже как его жены... это и будет доказателство что он на тебе женился и когда поедите в индию..тебе можно будет сделать или Х визу или ПЙ О карточку...но это если только твое имя в эго пасспорте! а так в индии наше свидетельство фигня..ничего не значит...
yulika
13.2.2009, 4:52
Цитата(Надия @ 13.2.2009, 10:11)
а так в индии наше свидетельство фигня..ничего не значит...
Не, ну если перевести на англтйский и легализовать, то почему же фигня, они обязаны будут его принимать
ksyu
13.2.2009, 5:16
Цитата
но это если только твое имя в эго пасспорте!
Моего имени до сих пор нет в паспорте мужа. Зато у меня есть ПИО
Жасмин
13.2.2009, 15:25
да но для того чтобы ему паспорт поменяли надо в москву ехать мы пока такую поездку не планируем , он шас документы собирает чтобы начать решать вопрос о гражданстве.
Жасмин
13.2.2009, 15:28
какая шас в Индии погода ,сколько у вас там градусов , идет ли дождь?
Арвинда
14.2.2009, 11:01
Цитата(Жасмин @ 13.2.2009, 15:28)
какая шас в Индии погода ,сколько у вас там градусов , идет ли дождь?
Ну Индиия большая и погода разная .на юго-востоке + 30 днем ,а дождь у нас будет серьезный только в октябре , а в Дели народ мерзнет .
ksyu
14.2.2009, 15:10
Цитата
а в Дели народ мерзнет .
Сегодня днем было так жарко, что народ в футболках ходил
Арвинда
14.2.2009, 16:51
Цитата(ksyu @ 14.2.2009, 15:10)
Сегодня днем было так жарко, что народ в футболках ходил
А мне вчера приятельница вечером звонила ,говорит +15 всего.
Meera
14.2.2009, 18:31
У нас жарковато, +35, в мае начнутся дожди месяцев на 4-5.
mari
16.2.2009, 17:29
Дожди месяцев на 4-5 ? Не думала что так много не представляю просто 4-5 месяцев дождя, я конечно люблю дождь, но тааак долго. вот это ДА
Жасмин
17.2.2009, 14:58
а у нас -5.и это еше тепло! отличная погодка
Meera
17.2.2009, 15:15
Цитата(mari @ 16.2.2009, 23:59)
Дожди месяцев на 4-5 ? Не думала что так много не представляю просто 4-5 месяцев дождя, я конечно люблю дождь, но тааак долго. вот это ДА
Ну так дожди в основном по ночам и во второй половине дня, а утром солнышко.