Lenu, Визу в Индию двойную сделали с намеком на Непал, только вот не знай как в Непал попась, посмотрела на цены самолетов из Дели в Непал минимум на двоих 700$... дорого! O_O
А на автобусе наверно долго будет! Блин, а так хочется ))))
ana
17.12.2008, 15:45
Да, еще везде просите пить пластиковых стаканах, воду только бутылированную.
Джули
17.12.2008, 15:46
ZILI, будешь в Агре, подскажу хорошие рестораны, например, в мусульманских ресторанах потрясающе готовят плов (бирьяни), кебабы, вообще вкусные мясные и куриные блюда...
ZILI
17.12.2008, 15:49
Джули, было бы здорово в Агре вместе плов пожевать ))))
ZILI
18.12.2008, 9:00
Кто подскажет на чем можно добраться до Непала из Дели? (недорого )
Mirch
18.12.2008, 9:37
В Дели на Каннаут плейс хороший южноиндийскмй ресторан Banana leaf, рядом с Amrit Book , 21-N, там совсем неострые блюда- разные доса, уттапам и идли, есть детское тхали. В Агре на Sadar есть хороший ресторан Park, там мясные блюда неострые, если без специй попросить, еда вкусная и качественная, а в Садаре погулять можно, там всякие магазинчики, можно мехнди нарисовать, сувениры и тд.
ZILI
18.12.2008, 10:20
Mirch,
Цитата
можно мехнди нарисовать
а что это такое?
ana
18.12.2008, 10:25
ZILI, Это рисунки хной на руках-ногах..
ZILI
18.12.2008, 10:30
ana, мммммммммммммм, мне это нравится )))))
Lenu
18.12.2008, 21:16
Цитата(ZILI @ 18.12.2008, 12:30)
ana, мммммммммммммм, мне это нравится )))))
Только делать это лучше всего в Дели
nadiyashka
19.12.2008, 4:42
когда мы были в ути тоже по местным чайным плантациям..там чай по килограмам продавали и оочень вкусный был! даже помню мы шоколадный чай купили..потом нигде не могу такой чаек найти..и стоил он 70 руп за кило! а масала чай за 90 руп за кило а то что в магазинах продают по нашему это порошок...но индийцам он болше нравится..листовой тут копейки стоит..а по нашему наоброот он дорогой.. если всетаки попадете в южную индию..то советую ути там килограмамами накупите разных чаев..и не думаю что будет дорого..ну и как уже заметили всегда нужно торговатся..сказали 250 значица нужно делит на 2! и доторгуетесь до устраиваемой цены!
Mirch
19.12.2008, 5:30
ZILI , примерно вот так мне за 20 минут мальчишки обе руки разрисовали, может быть в Дели даже дешевле делают, на Ладжпатнагаре например. Когда ездила в в Керала, там плантации чая, он тоже недорогой был, но мои упёрлись- из Дарджлинга самый вкусный, с трудом мой любимый зелёный купила, с ванильным и шоколадным вкусом тоже был чай, на сувениры в Россию несколько раз брали чай Тадж Махал в красивых коробках, недорогой и вкус хороший.
Mirch
19.12.2008, 5:33
ZILI , примерно вот так мне за 30 минут мальчишки обе руки разрисовали, может быть в Дели даже дешевле делают, на Ладжпатнагаре например. Когда ездила в Муннар в Керала, там плантации чая, он тоже недорогой был, но мои упёрлись- из Дарджлинга самый вкусный, с трудом мой любимый зелёный купила, с ванильным и шоколадным вкусом тоже был чай. На сувениры в Россию несколько раз брали чай Тадж Махал в красивых коробках, недорогой и вкус хороший.
Mirch
19.12.2008, 5:39
Сорри, 2 раза записала!
ZILI
19.12.2008, 7:50
Lenu,Надия,Mirch, спасибо большое прислушаюсь к вашим советам ))))))
Paheli
19.12.2008, 17:11
Цитата(polinabs @ 17.12.2008, 18:39)
Скучаю по индийской еде
Приезжай ко мне будем готовить.. Мне говорят что, я хорошо готовлю.. правда я пока не всё умею...
polinabs
19.12.2008, 17:18
Цитата(Pooja @ 19.12.2008, 20:11)
Приезжай ко мне будем готовить.. Мне говорят что, я хорошо готовлю.. правда я пока не всё умею...
Мне уже некогда приезжать-то
Джули
19.12.2008, 17:28
Lenu, ну почему - лучше в Дели? В Агре очень и очень хорошо расписывают хной, просто места знать надо
Paheli
19.12.2008, 17:43
Цитата(Джули @ 19.12.2008, 20:28)
Lenu, ну почему - лучше в Дели? В Агре очень и очень хорошо расписывают хной, просто места знать надо
Я думаю, что в каждом городе найдутся мастера..
ZILI
19.12.2008, 21:13
Lenu
19.12.2008, 21:38
Цитата(Джули @ 19.12.2008, 19:28)
Да я видела какую красоту мальчики на каком-то базаре в Дели рисовали И цены ШАРОВЫЕ! Что-то вроде 20 рупий за одну руку. Я видела те вырисовки и была в полном ступоре от цены и красоты какую рисуют
Lenu
19.12.2008, 21:39
Цитата
Я думаю, что только на самолете. Это ж у черта на куличках.
Khon Suay
20.12.2008, 2:11
Цитата(Надия @ 19.12.2008, 11:42)
когда мы были в ути тоже по местным чайным плантациям..там чай по килограмам продавали и оочень вкусный был! даже помню мы шоколадный чай купили..потом нигде не могу такой чаек найти..и стоил он 70 руп за кило!
нуууууу, в Ути-то столько классных чаев!!! Мы оппились, да еще я в Россию привезла по огромному пакету всем - и родичам, и друзьям. Потом меня все звали в гости, вручали этот чай и говорили: ну, давай, вари нам чай по-индийски!
Malini
20.12.2008, 6:39
Цитата(Pagli @ 20.12.2008, 8:41)
нуууууу, в Ути-то столько классных чаев!!! Мы оппились, да еще я в Россию привезла по огромному пакету всем - и родичам, и друзьям. Потом меня все звали в гости, вручали этот чай и говорили: ну, давай, вари нам чай по-индийски!
Не только в Ути, но и повсеместно, а уж в больших городах тем паче, можно найти хорошие чаи подходящие под русский вкус - у меня тоже все знакомые в восторге всегда, когда я привожу им чай из Индии. Утверждать, что в Индии нет хорошего чая и что его весь экспортируют по меньшей мере смело !
ana
20.12.2008, 9:05
Цитата(Malini @ 20.12.2008, 12:09)
Не только в Ути, но и повсеместно, а уж в больших городах тем паче, можно найти хорошие чаи подходящие под русский вкус - у меня тоже все знакомые в восторге всегда, когда я привожу им чай из Индии.
+1, просто чай, кот. продается на обычных прилавках в пачках по 500гр в самом деле никакой, тк нормальный подороже простой народ покупать не станет.
polinabs
20.12.2008, 9:40
Цитата(Malini @ 20.12.2008, 9:39)
Не только в Ути, но и повсеместно, а уж в больших городах тем паче, можно найти хорошие чаи подходящие под русский вкус - у меня тоже все знакомые в восторге всегда, когда я привожу им чай из Индии. Утверждать, что в Индии нет хорошего чая и что его весь экспортируют по меньшей мере смело !
Иожет тогда подскажете где и название?
Khon Suay
20.12.2008, 9:50
Цитата(Malini @ 20.12.2008, 13:39)
Не только в Ути, но и повсеместно
не только в Ути, конечно, а во всех "чайных" местах (т. е. где есть чайные плантации), однако ПОВСЕМЕСТНО такого разнообразия хоть глаза мне выколи - не видела
Malini
20.12.2008, 10:19
Цитата(Pagli @ 20.12.2008, 16:20)
не только в Ути, конечно, а во всех "чайных" местах (т. е. где есть чайные плантации), однако ПОВСЕМЕСТНО такого разнообразия хоть глаза мне выколи - не видела
Мы не говорим о широком разнообразии, а о наличии чая хорошего качества. Во всех крупных городах есть специальные чайные лавочки. В местах посещения туристами есть в Дели (как Яшка, Пахарка), Бомбее (Колаба - напротив теперь всемирно известного кафе Леопольд), Гоа др. Но они есть конечно не только в местах посещения туристов, но и в других - в Пуне например, в районе, где я живу интурист появляется, наверное, раз в тыщелетие, а все равно лавочки такие есть, т.е. не одна, как и в доугих городах. Что это значит ? А то, что индийцы не потребляют только лишь "отстой" гранулированный - есть и в достаточном количестве, любители и хорошего чая, чтоб лавочки такие были во множестве !
Polinabs, такой чай продается в розвес и не пакуется. Он имеет свои названия мест происхождения - Ассам, Даржилинг, Нилгири (Ути) и сортов, как например Оранж Пеко.
ZILI
20.12.2008, 11:43
Malini, а какие сорта чая рекомендуете купить? Какой чай вкусный по вашему мнению?
Malini
22.12.2008, 14:00
[15.12.2008] В Индию – бесплатно !
Министерство туризма Индии внедряет новую маркетинговую стратегию привлечения туристов. Третья поездка в страну туристу достанется… бесплатно.
На такие меры власти страны вынуждены пойти из-за спада интереса к стране среди иностранцев. Обязательным условием бесплатного визита в Индию является двухразовое посещение страны по туристической визе до 2010 года.
В рамках нового проекта индийские туристы смогут бесплатно осуществлять перелеты, проживать в отелях, питаться и получать другие виды услуг.
Отметим, что Индия потеряла свою популярность как прекрасное место для отдыха из-за финансового кризиса и участившихся террористических вылазок.
Malini, а какие сорта чая рекомендуете купить? Какой чай вкусный по вашему мнению?
Это дело вкуса. Я, например, соершенно до сих пор не могу оценить вкус Оранж Пеко (Orange Pecoe), которого хвалят как одного из лучших сортов ассамского чая. Тут надо выбирать самому и своими метОдами. Я выбираю по запаху !
swetasa
24.12.2008, 6:20
Подскажите, плз, а где тут темки про наших мумбайчанок??? Навожу лыжи на праздники в Мумбай. Очень хотелось бы встретится по возможности
ZILI
24.12.2008, 8:38
Malini, спасиб. )
Olga_Moscow
24.12.2008, 9:45
ZILI, я летела из Дели в Катманду компанией Air India, но ее не рекомендую. еще есть непальские авиалинии, но их рейсы могут отменить (как было в моем случае), есть Biman бангладешский, есть хорошая компания Jet но дорого. По прилету можно и сфотографироваться на визу, и саму визу-30 дол.оплатить на месте.
nadiyashka
24.12.2008, 10:07
Pagli, так Свет я и не писала что там только шоколадный был..просто нам шоколад и масала понравились...вот я и написала...а чаев там действительно уйма! кстати в любом городе есть фреш енд гроундс есть.. вот там вы можете очень хороший кофе и чаи развесные купить!
всем большой привет из Казани!!! у меня такой вопрос есть ,кто нибудь знает -после того как заключишь брак с Индусом автоматически у меня появляется индийское гражданство? или это просто миф? если будет гражданство , то как его получить?
Vale4ka
25.12.2008, 18:25
Цитата(Жасмин @ 25.12.2008, 23:50)
всем большой привет из Казани!!! у меня такой вопрос есть ,кто нибудь знает -после того как заключишь брак с Индусом автоматически у меня появляется индийское гражданство? или это просто миф? если будет гражданство , то как его получить?
а я наоборот гражданство не меняла,не считаю за нужным. оформлять гражданство нужно,автоматически -нет.
Tian
25.12.2008, 18:35
Жасмин, а PIO card не хватит? Кроме голосования - практически все те же права, что и у гражданина Индии.
Гражданство, за редким исключением, в Индии оформляют по праву рождения, после замужества - после 5 или 7 лет непрерывного проживания в Индии (разные источники говорят по-разному) , но в таком случае вы лишитесь своего нынешнего гражданства и тогда необходимостью станут визы, приглашения, гостиницы, регистрации и прочее для поездки домой, например.
Vale4ka
25.12.2008, 18:39
Цитата(Tian @ 26.12.2008, 0:05)
Жасмин,Кроме голосования - практически все те же права, что и у гражданина Индии.
а мне свекр принес бумажечку голосовать с моим именем и адресом. как он умудрился это сделать,понятия не имею,я же ему твердила,что на голос у меня нет прав. И это даже до получения PIO,не брал у меня ни одного документа.
nadiyashka
26.12.2008, 4:37
ура девченки..мне сказали в нашем ФРО а почему я ПИО сделала когда могла сразу на ОСИ подавать!! я в шоке а кто мне даст..а он но вы же в индии более 7 лет прожили..я говорю 6 января будет..он мне..ну вот ежайте делайте себе ОСИ и живите спокойно! вот те на..только одна проблемка делать ее можно только в дели пока! да кстати девчки имеюшие ПИО новое прАВИЛО..ТЕ КОМУ ДАЛИ ТЕ КАРТОЧКИ ДАЮТ ОСЙ!!!
ana
26.12.2008, 4:42
Надия, А в чем преимущества ОСИ?
Polina
26.12.2008, 5:31
Цитата(ana @ 26.12.2008, 10:12)
Надия, А в чем преимущества ОСИ?
Это вроде пожизненно
nadiyashka
26.12.2008, 5:34
ana, аха пожизнено и не нужно регистрироватся!!
Жасмин
26.12.2008, 6:33
[quote name='Tian' date='25.12.2008, 21:35' post='257595'] Жасмин, а PIO card не хватит? Кроме голосования - практически все те же права, что и у гражданина Индии.
а не подскажите что такое PIO card? и как его получить?
Taj
26.12.2008, 6:41
Надия,
Так эту ОСИ дают на основе ПИО? какой там процесс получения?
Vale4ka
26.12.2008, 6:42
Цитата(Надия @ 26.12.2008, 10:07)
да кстати девчки имеюшие ПИО новое прАВИЛО..ТЕ КОМУ ДАЛИ ТЕ КАРТОЧКИ ДАЮТ ОСЙ!!!
а можешь по-подробнее об этом,пожалуйста. Но ведь PIO на 15 лет,и стоит эта карта 15 тыс. рупи,если менять ее на ОСИ,тогда эти 15 тыс. пропадут даром. я уж подожду,наверное,до окончания срока PIO.
Vale4ka
26.12.2008, 6:46
Жасмин,
Цитата
а не подскажите что такое PIO card? и как его получить?
выйти замуж за индуса,пожить 1 год в Индии без выезда и тебе спокойно сделают PIO карту ,кот. действует как виза на 15 лет. можешь 15 лет не думать ни о каких визах.
nadiyashka
26.12.2008, 6:53
valya, такие же документы..толлько те у кого пио есть доплачивают 600 руп
Жасмин, да нет едеш после регистрации брака с индийцем в москву..подаеш документы и получаеш пиошку..только до этого чтобы муж поменял свой паспорт или вписал тебя в его паспорт...это обязательно! а какие документы нужно у же очень много обсуждалось в темке про эту карточку..посмотри в разделе индии