valya, У нас для этого есть тема "Любимые танцевальные видео"
хорошо,туда перенесу ,а то я не нашла,спасибо за наводку.
Арвинда
10.12.2008, 13:02
Девочки , а подскажите , пожалуйста , адрес и название магазина в Дели ,где можно купить европейские продукты.
ana
11.12.2008, 5:32
Арвинда, Зайди в тему - "где что почем" в "Индия", там есть инфа. А вообще нужно в Selekt City Walk, там есть Food Bаzaar , мясной Le Mаrche, и сырный уголок рядом, все в одном месте торгового центра.
Vale4ka
11.12.2008, 10:49
Цитата
valya, Ага, а если и кокосом присыпать, то вообще вкуснотоЩа будет rolleyes.gif smile.gif
не,мой кокос неодобрит ,но ты дала идею. он мне вчера этого бина купил,я даже незнала,что можно с него сварганить,попробую с морковкой,может одобрит.
Vale4ka
11.12.2008, 10:51
Аня,я сюда перешла,а то там оффтопить не хотела,все таки очень полезная та темка.
ana
11.12.2008, 10:52
valya, Ну уже совсем оффтоп, но нужно мелко-мелко порезать green beans, вот эту резку я ненавижу, жарить вместе с морковкой кубиками ( тоже мелко).
Vale4ka
11.12.2008, 10:58
все так же,как и с картошкой,только помидор не добавлять. приготовлю,спасибо за рецепт этой вкуснотиЩИ.
ana
11.12.2008, 10:59
valya, Удачи
Арвинда
11.12.2008, 11:12
ana, Спасибо огромное !
ana
11.12.2008, 11:18
Арвинда, На здоровье!
Добрррая Кобра
11.12.2008, 11:33
Это вы что такое готовите ? Так внезапно стали обсуждать
Vale4ka
11.12.2008, 11:35
Цитата(Fantom @ 11.12.2008, 17:03)
Это вы что такое готовите ? Так внезапно стали обсуждать
ana, valya, Спасибо Что-то вас носит по просторам форума с фасолью В Кулинарной болталке тесно стало
Vale4ka
11.12.2008, 12:13
Цитата(Fantom @ 11.12.2008, 17:39)
ana, valya, Спасибо Что-то вас носит по просторам форума с фасолью В Кулинарной болталке тесно стало
ну начали мы то в Кухня в картинках- опознание.,закончили уже в болтавке.
Polina
16.12.2008, 16:25
Кто знает где в Дели можно купить различную ткань (шерсть, х/б, ситец, мех и т.д....)?
ana
17.12.2008, 5:29
Poliani, В магазианх ткани. Нужно смотреть например, Rаymonds , там shьют брюки - рубашки, и есть ткани. На Lаjpat Nаgar есть магазины пуговиц, различных вещей для шитья, там же есть и тканные магазины.
ZILI
17.12.2008, 8:22
Девчата а где в Дели или в Агре, Мумбае можно купить хороший, но не дорогой индийский чай? ))
ana
17.12.2008, 8:41
ZILI, В любом магазине продают чай Если хотите, будете в Дели, езжайте на Яшвант Плейс - это русский рынок, там есть магазин всяких инересных чаев с таких гор, с других, с третьих, он в пределах 4- 5-6 и выше- долларов за 100 гр. Тaм же в продуктовых есть подешевле, но чаи в разных красивых упаковках. Приличный продуктовый Food bazaar есть в Selekt City Walk - это такой торг. центр, там выбор хороший.
ZILI
17.12.2008, 9:02
В Дели будем, бог даст дня два наверно! или три, пока не спланировала гарфик....
ana, как думаешь, мы за два ня успеем посмотреть Дели?
ana
17.12.2008, 9:12
ZILI, успеете, надо брать тур на день - тут главное Кутуб Минар, Ред Форт, Лотус Храм, Место погребения Ганди, Гробница Ханумаяйна у и все как по мне Это на один день. На другой - сходите на Дилли Хаат, там обычно выставки нар. творчества, много сувениров. И на Яшку ( Yashvant Palace) - русский рынок
ZILI
17.12.2008, 9:29
ana, мммммм, спасибо за предложение! :цветочек:
мне ещё храм Лакшми понравился и оченб хотелось в красном форте комнаты гарема посмотреть ))))))
а ход в храмы платный?
ana
17.12.2008, 9:36
ZILI, В храмы - нет, в Лотус, наверное, да , я честно не была там Лакшми - я не знаю
ZILI
17.12.2008, 9:45
Лакшми-Нарайан - храм из бело-розового мрамора, посвященный богам Кришне (Нарайане) и его солнцеликой супруге Лакшми построенный семьей известных промышленников Бирла. Кришна и Лакшми - покровители любви и семейного счастья - самые популярные божества индуистской религии.
И хотя знатоки традиционной индийской архитектуры склонны видеть в нарядных башнях, арках, галереях и мраморных скульптурных изваяниях смешение стилей различных эпох, пронизанный солнечными лучами, сверкающий яркими красками и позолотой храм создает у посетителей ощущение настоящего праздника.
Храм был построен в начале XX века на пожертвования богатейших людей страны и освящен в присутствии самого Махатмы Ганди.
Chorichori
17.12.2008, 9:50
Цитата(ZILI @ 17.12.2008, 12:45)
Лакшми-Нарайан - храм из бело-розового мрамора, посвященный богам Кришне (Нарайане) и его солнцеликой супруге Лакшми построенный семьей известных промышленников Бирла. Кришна и Лакшми - покровители любви и семейного счастья - самые популярные божества индуистской религии.
И хотя знатоки традиционной индийской архитектуры склонны видеть в нарядных башнях, арках, галереях и мраморных скульптурных изваяниях смешение стилей различных эпох, пронизанный солнечными лучами, сверкающий яркими красками и позолотой храм создает у посетителей ощущение настоящего праздника.
Храм был построен в начале XX века на пожертвования богатейших людей страны и освящен в присутствии самого Махатмы Ганди.
Там бесплатно, я там была- очень симпатишно.
ana
17.12.2008, 9:52
ZILI, ааа, была я там Бесплатно
ZILI
17.12.2008, 10:02
а то я начитала сь в иНЕте что платно, вот думаю как бюджет распределить )))
а про туалеты, что они только в центре города и то в ресторанах - это правда?
ana
17.12.2008, 10:04
ZILI, Есть в общ. местах довольно неплохие туалеты, они платные, если не найдете, идите в любой МкДоланальдс или кофейню.
Lenu
17.12.2008, 10:15
Цитата(ana @ 22.11.2008, 16:25)
ZILI, Я узнаю в понедельник,что-то типа Holiday Inn, ни в коем случае не останавливайсеть на Пахарганже или как там его, не портьте впечатления, это тур. рай онн старого Дели, тихий ужас, хоть я там ни разу не была
А мне нравится Пахар Ганж Там такие лавочки прикольные и отель мы один клевый нашли
yulika
17.12.2008, 10:26
Lotus temple закрыт в понедельник, учтите! вход бесплатный.
Ань, еще ж можно India Gate посмотреть мне еще Chandni Chawk нравится, она как раз начинается напротив Красного форта. Еще можно сходить в гурудвару (мою любимую в Дели ) - Бангла Сахиб - это рядом с Коннот плейс. Ань, ты кстати, Коннот плейс не указала. А Food Bazar есть не только в Селект Сити Вок Или в Дели только там?
ZILI
17.12.2008, 10:34
ana,))))))))))))) меня это радует )
Lenu
17.12.2008, 10:36
Цитата(ZILI @ 17.12.2008, 10:22)
Девчата а где в Дели или в Агре, Мумбае можно купить хороший, но не дорогой индийский чай?))
А он в Индии невкусный Они на экспорт хороший отдают, а гадкий на прилавках
ZILI
17.12.2008, 10:38
yulika, благодарю за подсказку
Добрррая Кобра
17.12.2008, 10:45
Цитата(Lenu @ 17.12.2008, 15:36)
А он в Индии невкусный Они на экспорт хороший отдают, а гадкий на прилавках
В Бангладеш также
ZILI
17.12.2008, 10:45
Lenu, хм. Мы на Шри Ланке объездили много чайных Плантаций, цены заоблачные, но мы по маленькому пакетику всё таки взяли, а потом зашли в простой маркет, там тот же чай на много дешевле был )))). а вкус одинаковый - это мы уже потом узнали, когда его пить начали!
ana
17.12.2008, 11:48
yulika, Я подсказала то, что знаю. Я не гид-поводырь все-таки
ZILI
17.12.2008, 12:00
yulika, предложи пожалуйста ещё места где можно вкусно и недорого (а лучше еще и не остро ) поесть. И что можно посетить?
ana, спасибо тебе, добрый человек. Низкий поклон до земли за помощь. Пусть солнце осевщает все твои пути.... Вообще здорово помогла!
ana
17.12.2008, 12:05
ZILI,
Lenu
17.12.2008, 12:28
Цитата(ZILI @ 17.12.2008, 14:00)
yulika, предложи пожалуйста ещё места где можно вкусно и недорого (а лучше еще и не остро ) поесть. И что можно посетить?
Я думаю, что лучше пусть девочки напишут названия не острых блюд на хинди и на русском что за "зверь" такой
Lenu
17.12.2008, 12:33
ZILI, Мне больше всего нравятся puri Это такие тонкие воздушные лепешки (не толстые) жаренные в горячем масле. Тесто у них тоненькое как у слоеного теста...они надуваються как шарики, а потом чуток сдуваються )) подают их горячими. Я их солькой присыпала и лопала. Обалденные помню в Ришикеше ела
Вобщем пури попробывать рекомендую (это вместо хлеба )
ana
17.12.2008, 12:37
Lenu, А я рекомендую южноинд. патархи - parota, они как слойки, круглые с мнооожествоем слоев. И паратки paratha североинд. с картошкой (aloo) или луком, тольйко нужно просить делать БЕЗ перца вообще и специй
ZILI
17.12.2008, 12:49
Lenu, это ты хорошую идею подсказала! спасибки. уже записала пури - puri (вместо хлеба) ...
yulika
17.12.2008, 13:02
Не остро поесть в Индии просто негде по определению Это естественно если забыть попросить не класть перца в любом виде. Можно попросить так: Кои мирчи ор масала мат дальна - не кидайте (в еду) перец и приправы. Кинут все равно, но при просьбе количество специй может уменьшиться.
А я из хлеба больше всего люблю тандури роти и нан (но они дороже, чем те же пури, и примерно так же стоят, как парантхи, про которые Аня сказала).
Ань, да ладно тебе, что ты сразу гид-поводырь
Вкусно и недорого поесть... Хммм Макдональдс Мне очень нравится ресторанчик Саравана Бхаван (на Коннот Плейс) - просто классная южно-индийская кухня. Еще нравится как готовят в ресторанах при кондитерских (не знаю как их еще назвать) Om и Bikanerwala, единственное, что в виде ресторанчиков я их видела только в Гургао, насчет Дели не могу подсказать. А, еще Халдирам (на Чандни Чоук), там на первом этаже сладости, а на 2-3 - ресторанчик. А так пока больше ничего в голову не приходит. Смотря какая Вас вообще кухня интересует, то, что я перечислила - в основном индийская (в перемежку с немного китайской) кухня.
Lenu
17.12.2008, 13:36
ZILI, Мне еще в Индии pakora нравилась. Это овощи (кружочки лука, картошки, цветной капусты и других овощей) жареные в кляре
ZILI
17.12.2008, 13:51
ana,yulika,Lenu, ой спасибо вам огромное, я так благодарна судьбе что вас подарила!
Lenu
17.12.2008, 13:53
А еще мне нравятся в Индии veg cotlet )) вегатерианские котлетки. У меня не получается так сделать как делали в ресторанчике-забегаловке на Пахар Ганже
Lenu
17.12.2008, 13:59
Еще рекомендую если увидете сикхские ресторанчики, то там питаться. Там замечательные кебабы и чикены жареные
А так можно veg kebab заказывать в обычных ресторанах. Там обычно помидорки, баклажаны, картошка, перец и индийский сыр (панир). Тоже есть можно )) Ну и как выше указали заказывай все НОТ СПАЙСИ, может чуток меньше перца положат ))
А еще если сок будете в ресторане брать и ласси (кстати обязательно попробуйте lassi , это типа коктейля молочного), то предупреждай чтоб лёд в сок и ласси не клали!!! А то Бог только знает из какой воды тот лед делают. Я даже летом покупаю все напитки в Индии БЕЗ льда