Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-3

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 7.12.2008, 23:35) *

valya, У нас для этого есть тема "Любимые танцевальные видео"

хорошо,туда перенесу smile.gif ,а то я не нашла,спасибо за наводку. 10.gif
Арвинда
Девочки , а подскажите , пожалуйста , адрес и название магазина в Дели ,где можно купить европейские продукты.
ana
Арвинда, Зайди в тему - "где что почем" в "Индия", там есть инфа.
А вообще нужно в Selekt City Walk, там есть Food Bаzaar , мясной Le Mаrche, и сырный уголок рядом, все в одном месте торгового центра.
Vale4ka
Цитата
valya, Ага, а если и кокосом присыпать, то вообще вкуснотоЩа будет rolleyes.gif smile.gif

не,мой кокос неодобрит hihi.gif ,но ты дала идею. 10.gif
он мне вчера этого бина купил,я даже незнала,что можно с него сварганить,попробую с морковкой,может одобрит. unsure.gif
Vale4ka
Аня,я сюда перешла,а то там оффтопить не хотела,все таки очень полезная та темка. ax.gif
ana
valya, Ну уже совсем оффтоп, но нужно мелко-мелко порезать green beans, вот эту резку я ненавижу, жарить вместе с морковкой кубиками ( тоже мелко).
Vale4ka
все так же,как и с картошкой,только помидор не добавлять. smile.gif
приготовлю,спасибо за рецепт 10.gif этой вкуснотиЩИ. hihi.gif
ana
valya, Удачи smile.gif

Арвинда
ana,
Спасибо огромное !
ana
Арвинда, На здоровье!
Добрррая Кобра
Это вы что такое готовите ?blink.gif Так внезапно стали обсуждать huh.gif
Vale4ka
Цитата(Fantom @ 11.12.2008, 17:03) *

Это вы что такое готовите ?blink.gif Так внезапно стали обсуждать huh.gif
стручковую фасоль по-индийски. smile.gif
ana
Fantom,
Начало тут smile.gif
2...mp;#entry252219
Vale4ka
немного раньше,от сюда все началось. hihi.gif
index.php?s=&show...st&p=252162
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 11.12.2008, 16:46) *

Fantom,
Начало тут smile.gif

ana, valya, hihi.gif Спасибо smile.gif Что-то вас носит по просторам форума с фасолью hihi.gif В Кулинарной болталке тесно стало hihi.gif
Vale4ka
Цитата(Fantom @ 11.12.2008, 17:39) *

ana, valya, hihi.gif Спасибо smile.gif Что-то вас носит по просторам форума с фасолью hihi.gif В Кулинарной болталке тесно стало hihi.gif
hihi.gif hihi.gif
ну начали мы то в Кухня в картинках- опознание.,закончили уже в болтавке. ax.gif
Polina
Кто знает где в Дели можно купить различную ткань (шерсть, х/б, ситец, мех и т.д....)? unsure.gif
ana
Poliani, В магазианх ткани. Нужно смотреть например, Rаymonds , там shьют брюки - рубашки, и есть ткани. На Lаjpat Nаgar есть магазины пуговиц, различных вещей для шитья, там же есть и тканные магазины.
ZILI
Девчата а где в Дели или в Агре, Мумбае можно купить хороший, но не дорогой индийский чай? smile.gif))
ana
ZILI, В любом магазине продают чай smile.gif
Если хотите, будете в Дели, езжайте на Яшвант Плейс - это русский рынок, там есть магазин всяких инересных чаев с таких гор, с других, с третьих, он в пределах 4- 5-6 и выше- долларов за 100 гр. Тaм же в продуктовых есть подешевле, но чаи в разных красивых упаковках.
Приличный продуктовый Food bazaar есть в Selekt City Walk - это такой торг. центр, там выбор хороший.
ZILI
В Дели будем, бог даст дня два наверно! или три, пока не спланировала гарфик....

ana, как думаешь, мы за два ня успеем посмотреть Дели?
ana
ZILI, успеете, надо брать тур на день - тут главное Кутуб Минар, Ред Форт, Лотус Храм, Место погребения Ганди, Гробница Ханумаяйна у и все как по мнеsmile.gif
Это на один день.
На другой - сходите на Дилли Хаат, там обычно выставки нар. творчества, много сувениров. И на Яшку ( Yashvant Palace) - русский рынок
ZILI
ana, мммммм, спасибо за предложение! :цветочек:

мне ещё храм Лакшми понравился и оченб хотелось в красном форте комнаты гарема посмотреть smile.gif))))))

а ход в храмы платный?
ana
ZILI, В храмы - нет, в Лотус, наверное, да , я честно не была там smile.gif
Лакшми - я не знаю smile.gif
ZILI
Лакшми-Нарайан - храм из бело-розового мрамора, посвященный богам Кришне (Нарайане) и его солнцеликой супруге Лакшми построенный семьей известных промышленников Бирла. Кришна и Лакшми - покровители любви и семейного счастья - самые популярные божества индуистской религии.

И хотя знатоки традиционной индийской архитектуры склонны видеть в нарядных башнях, арках, галереях и мраморных скульптурных изваяниях смешение стилей различных эпох, пронизанный солнечными лучами, сверкающий яркими красками и позолотой храм создает у посетителей ощущение настоящего праздника.

Храм был построен в начале XX века на пожертвования богатейших людей страны и освящен в присутствии самого Махатмы Ганди.

Chorichori
Цитата(ZILI @ 17.12.2008, 12:45) *

Лакшми-Нарайан - храм из бело-розового мрамора, посвященный богам Кришне (Нарайане) и его солнцеликой супруге Лакшми построенный семьей известных промышленников Бирла. Кришна и Лакшми - покровители любви и семейного счастья - самые популярные божества индуистской религии.

И хотя знатоки традиционной индийской архитектуры склонны видеть в нарядных башнях, арках, галереях и мраморных скульптурных изваяниях смешение стилей различных эпох, пронизанный солнечными лучами, сверкающий яркими красками и позолотой храм создает у посетителей ощущение настоящего праздника.

Храм был построен в начале XX века на пожертвования богатейших людей страны и освящен в присутствии самого Махатмы Ганди.

Там бесплатно, я там была- очень симпатишно.
ana
ZILI, ааа, была я там smile.gif Бесплатно smile.gif
ZILI
а то я начитала сь в иНЕте что платно, вот думаю как бюджет распределить smile.gif)))

а про туалеты, что они только в центре города и то в ресторанах - это правда?
ana
ZILI, Есть в общ. местах довольно неплохие туалеты, они платные, если не найдете, идите в любой МкДоланальдс или кофейню.
Lenu
Цитата(ana @ 22.11.2008, 16:25) *

ZILI, Я узнаю в понедельник,что-то типа Holiday Inn, ни в коем случае не останавливайсеть на Пахарганже или как там его, не портьте впечатления, это тур. рай онн старого Дели, тихий ужас, хоть я там ни разу не была smile.gif

А мне нравится Пахар Ганж beee.gif Там такие лавочки прикольные и отель мы один клевый нашли tongue.gif
yulika
Lotus temple закрыт в понедельник, учтите! вход бесплатный.

Ань, еще ж можно India Gate посмотреть wink.gif мне еще Chandni Chawk нравится, она как раз начинается напротив Красного форта. Еще можно сходить в гурудвару (мою любимую в Дели wub.gif ) - Бангла Сахиб - это рядом с Коннот плейс. Ань, ты кстати, Коннот плейс не указала. А Food Bazar есть не только в Селект Сити Вок tongue.gif Или в Дели только там? wink.gif
ZILI
ana, smile.gif))))))))))))) меня это радует smile.gif)
Lenu
Цитата(ZILI @ 17.12.2008, 10:22) *

Девчата а где в Дели или в Агре, Мумбае можно купить хороший, но не дорогой индийский чай? smile.gif))

А он в Индии невкусный 22.gif
Они на экспорт хороший отдают, а гадкий на прилавках idontno.gif
ZILI
yulika, благодарю за подсказку smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Lenu @ 17.12.2008, 15:36) *

А он в Индии невкусный 22.gif
Они на экспорт хороший отдают, а гадкий на прилавках idontno.gif

В Бангладеш также smile.gif
ZILI
Lenu, хм. Мы на Шри Ланке объездили много чайных Плантаций, цены заоблачные, но мы по маленькому пакетику всё таки взяли, а потом зашли в простой маркет, там тот же чай на много дешевле был smile.gif)))). а вкус одинаковый - это мы уже потом узнали, когда его пить начали!
ana
yulika, Я подсказала то, что знаю.
Я не гид-поводырь все-такиsmile.gif
ZILI
yulika, предложи пожалуйста ещё места где можно вкусно и недорого (а лучше еще и не остро hihi.gif ) поесть. И что можно посетить? wink.gif

ana, спасибо тебе, добрый человек. Низкий поклон до земли за помощь. Пусть солнце осевщает все твои пути.... Вообще здорово помогла! respect.gif
ana
ZILI, smile.gif
Lenu
Цитата(ZILI @ 17.12.2008, 14:00) *

yulika, предложи пожалуйста ещё места где можно вкусно и недорого (а лучше еще и не остро hihi.gif ) поесть. И что можно посетить? wink.gif

Я думаю, что лучше пусть девочки напишут названия не острых блюд на хинди и на русском что за "зверь" такой wink.gif
Lenu
ZILI,
Мне больше всего нравятся puri smile.gif Это такие тонкие воздушные лепешки (не толстые) жаренные в горячем масле. Тесто у них тоненькое как у слоеного теста...они надуваються как шарики, а потом чуток сдуваються smile.gif)) подают их горячими. Я их солькой присыпала и лопала. Обалденные помню в Ришикеше ела rolleyes.gif

Вобщем пури попробывать рекомендую (это вместо хлеба wink.gif )

ana
Lenu, А я рекомендую южноинд. патархи - parota, они как слойки, круглые с мнооожествоем слоев.
И паратки paratha североинд. с картошкой (aloo) или луком, тольйко нужно просить делать БЕЗ перца вообще и специйsmile.gif
ZILI
Lenu, это ты хорошую идею подсказала! спасибки. уже записала пури - puri (вместо хлеба) smile.gif...
yulika
Не остро поесть в Индии просто негде по определению hihi.gif Это естественно если забыть попросить не класть перца в любом виде. Можно попросить так: Кои мирчи ор масала мат дальна - не кидайте (в еду) перец и приправы. Кинут все равно, но при просьбе количество специй может уменьшиться.

А я из хлеба больше всего люблю тандури роти и нан (но они дороже, чем те же пури, и примерно так же стоят, как парантхи, про которые Аня сказала).

Ань, да ладно тебе, что ты сразу гид-поводырь tongue.gif

Вкусно и недорого поесть... Хммм Макдональдс hihi.gif hihi.gif hihi.gif Мне очень нравится ресторанчик Саравана Бхаван (на Коннот Плейс) - просто классная южно-индийская кухня. Еще нравится как готовят в ресторанах при кондитерских (не знаю как их еще назвать) Om и Bikanerwala, единственное, что в виде ресторанчиков я их видела только в Гургао, насчет Дели не могу подсказать. А, еще Халдирам (на Чандни Чоук), там на первом этаже сладости, а на 2-3 - ресторанчик. А так пока больше ничего в голову не приходит. Смотря какая Вас вообще кухня интересует, то, что я перечислила - в основном индийская (в перемежку с немного китайской) кухня.
Lenu
ZILI,
Мне еще в Индии pakora нравилась. Это овощи (кружочки лука, картошки, цветной капусты и других овощей) жареные в кляре smile.gif

ZILI
ana, yulika, Lenu, ой спасибо вам огромное, я так благодарна судьбе что вас подарила!
Lenu
А еще мне нравятся в Индии veg cotlet smile.gif)) вегатерианские котлетки. У меня не получается так сделать как делали в ресторанчике-забегаловке на Пахар Ганже cray.gif

Lenu
Еще рекомендую если увидете сикхские ресторанчики, то там питаться. Там замечательные кебабы и чикены жареные smile.gif

А так можно veg kebab заказывать в обычных ресторанах. Там обычно помидорки, баклажаны, картошка, перец и индийский сыр (панир). Тоже есть можно smile.gif))
Ну и как выше указали заказывай все НОТ СПАЙСИ, может чуток меньше перца положат smile.gif))

А еще если сок будете в ресторане брать и ласси (кстати обязательно попробуйте lassi , это типа коктейля молочного), то предупреждай чтоб лёд в сок и ласси не клали!!! А то Бог только знает из какой воды тот лед делают. Я даже летом покупаю все напитки в Индии БЕЗ льда smile.gif
ZILI
Lenu, так вкусно выглядит .мммммм
Lenu
ZILI,
А вы в Непал или Тибет поедете?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: