Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-3

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Жасмин
[quote name='Fantom' date='18.11.2008, 8:10' post='243337']
Добрррая Кобра
Жасмин, что сказать-то хотела? :-)))
Vale4ka
Цитата(Джули @ 18.11.2008, 17:03) *

Пусть твой муж меня извинит, но аргумент, ей-богу, идиотский cranky.gif
Юль,ты оскобляешь и заодно извиняешься,не ожидала от тебя. sad.gif
janakii
Цитата(valya @ 18.11.2008, 20:41) *

Валь, а где оскорбление unsure.gif
Я и без извинения скажу: аргумент идиотский! И пусть аргумент не обижется dry.gif , что ж поделать если он идиотский idontno.gif
На правду обижаться глупо, на ложь - глупо вдвойне
Vale4ka
Я принимаю все выше сказанное на свой счет,т.е. что моего мужа из-за этого аргументом чуть ли не идиотом называют.
А в какой то сути он прав ,зная мой характер,я буду то и дело смореть телик. unsure.gif
В школах ругают,чтобы родители с детьми только на английском говорили.
Дети наши только на хинди говорят,вот и в инглише слабы. sad.gif
А дети,тех родителей,кот. с самого начала стали общаться с детьми на английском,очень сильны и им намного легче дается учеба. treatment.gif
Как говорится хорошего по немножку.Но не в моем случае. rolleyes.gif
Я могу посмотреть фильм 1 раз в день,а имея спутниковую антену мой телик будет работать круглосуточно. ax.gif
Мы даже иной раз кабельное телевидение отключаем,чтобы ребенок больше интересовался учебой,а не песнями и танцами(индийскими,на кот. смотреть уже противно). hysteric.gif

Но я вовсе не против и не пишу,что спутник. антены,телики всем вредят,у каждого свои заморочки,взгляды на это.
И опять таки,если бы муж был не против,я бы очень была рада русским каналам.
ana
valya, Валь, ну даешь! Мы тут боремся за сохранние культуры и языка sad.gif Теперь я в шоке.
Ребенок твой выучит хинди, никуда не денется, куча примеров, вон Ленина Виолетта и русский, и украинский, и англ, и хинди, и пенжаби знает и таких ой как много.
Извини, муж не прав, ой как не правsad.gif
Vale4ka
Понимаешь Ань,не в муже то дело,а во мне.
И мне стыдно об этом говорить,я очень не дисциплинированный человек. hysteric.gif
Он меня прекрасно знает,по этому и не позволяет,да я и рада,и еще мы об этом с ним не говорили,т.к. и сама знаю,что проблема то во мне. rolleyes.gif

Цитата
Мы тут боремся за сохранние культуры и языка.

Я не против,сама хочу,чтобы мои дети знали чем больше языков,тем лучше,но наверное из-за меня у них ничего не выйдет. 065.gif
Арвинда
Meera,
У нас тоже и елку украшаю и дома всякиу украшения развешиваю , я еще из отпуска привожу баночку икры для бутербродов , накануне в Пондичери за шампанским и красным вином ездим , ну и каналы российские у меня есть , так что все как у людей.
А первый год сами шампанское делали - разбавляли Мартини безалкогольной шипучкой , что здесь продают. Кстати неплохо получилось
ana
valya, Так дисциплинируй себя хотя бы ради того,чтоб дети слышали в доме постоянно русскую речь в телевизоре , ты же не маленькая девочка, а мать двоих детей idontno.gif
ana
Цитата
Я не против,сама хочу,чтобы мои дети знали чем больше языков,тем лучше,но наверное из-за меня у них ничего не выйдет.

Ну так делай что-нибудь для этого ax.gif
ana
Арвинда, Какое творчество, сейчас в Пондичерри и сыры есть, и колбасы думаю, а пекарни какие smile.gif
Арвинда
valya,
Странные какие то резоны у вашего мужа ,я например не фанатка телевидения , но в чужой стране хочется быть в курсе событий на Родине , слушать родную речь .
Ну а детям можно регламетировать время просмотра., делов то.
Vale4ka
Вот по этому я и заметила,что аргументы моего мужа вовсе не идиотские,а проблемы все во мне.
Арвинда
ana,
Колбасы и сыры и в Ченнаи есть , првда по таким ценам , что мама не горюй . я иногда даже начинаю сомневаться , а люблю ли я сыр ?
А в Понди когда едем , то по полной программе затариваемся и сырами и хлебом и рыбкой копченой.Ну и винами хорошими.
Арвинда
Цитата(valya @ 18.11.2008, 15:53) *

Вот по этому я и заметила,что аргументы моего мужа вовсе не идиотские,а проблемы все во мне.

А в чем проблема ? Не хватит силы воли от телевизора оторваться ?
Так имея двоих детей не сильно то и посидишь перед телевизором.
ana
Цитата(valya @ 18.11.2008, 21:23) *

Валь, тебя обидело свово идиотские но так, как прозвучало у тебя , так до-другому и не выглядит. idontno.gif

А проблема в тебе, так тем более ты бы сделала вcе, чтоб он нее избавиться.
Vale4ka
Цитата(Арвинда @ 18.11.2008, 21:21) *

valya,
Странные какие то резоны у вашего мужа ,я например не фанатка телевидения , но в чужой стране хочется быть в курсе событий на Родине , слушать родную речь .
Ну а детям можно регламетировать время просмотра., делов то.

У нас только и бывают скандалы на этой почве,т.е. ТВ. hysteric.gif
моя дочь не ест без ТВ,а когда смотрит ТВ не ест. idontno.gif vg A

Все хорошо,когда в меру,но опять таки,у нас нет меры,по этому выплывают такие взгляды,что ТВ нам мешает.
И это мои недостатки,что я не могу правильно сделать режим ребенку.
А потом возмущаюсь,почему мне не ставят спутниковую антену.
И муж здесь вовсе не при чем.
ana
valya, Ну так кто доктор?
janakii
Цитата(ana @ 18.11.2008, 22:34) *

муж idontno.gif
Валя, ты идеальная жена 10.gif .
Vale4ka
Цитата(ana @ 18.11.2008, 21:34) *

В смысле?что ты хотела сказать.
честно,я не поняла.
ana
janakii, В отличие от тебя ax.gif hihi.gif
ksyu
Цитата
муж
Валя, ты идеальная жена

Главное поддержать мысли жены в нужном направлении и дело в шляпе. dry.gif
Vale4ka
Цитата(janakii @ 18.11.2008, 21:44) *

Валя, ты идеальная жена 10.gif .
Нет,Оль,далеко не идеальная,и мне честно стыдно,что я так запустила себя. sad.gif
Во мне куча недостатков из-за которых страдают мои дети и муж. unsure.gif
ana
valya, Ну кто тебе доктор, т е ты же сама знаешь диагноз свой, сама и должна вылечиться,это я образно выражаюсь, такое выражение есть просто.
Vale4ka
Цитата(ana @ 18.11.2008, 21:47) *

valya, Ну кто тебе доктор, т е ты же сама знаешь диагноз свой, сама и должна вылечиться,это я образно выражаюсь, такое выражение есть просто.

аа,поняла. smile.gif
Что ж буду тогда лечить себя,да давно надо было. treatment.gif
Просто ни кто мне об этом не упамuнул.
А теперь возьмусь за себя,а то надоело слушать упреки в мой адрес hysteric.gif .(я мужа имею ввиду). smile.gif
ana
valya, Ну давно пора! Что ж ты совсем, над собой работать надо все время, ты ж пример детям 10.gif
janakii
Цитата(ana @ 18.11.2008, 22:46) *

janakii, В отличие от тебя ax.gif hihi.gif

Аня, не сыпь мне соль на рану! Я и так тут себе голову пеплом посыпаю cray.gif

Цитата(valya @ 18.11.2008, 22:47) *

Нет,Оль,далеко не идеальная,и мне честно стыдно,что я так запустила себя. sad.gif
Во мне куча недостатков из-за которых страдают мои дети и муж. unsure.gif

Валечка, от всей души тебе желаю заблуждаться 12.gif думать так и дальше. И чем дольше ты будешь так думать, тем дольше ты будешь идеальной женой 10.gif
yelena
Валя, ой как ты ошибаешся.Здесь не обижаться надо , а срочно бить тревогу.Если ты и дальше будеш так во всём слушать , что скажет муж, то тебя ждёт участь Люды.А телевизор и компьютер по моему только розвивают ребёнка.А если уж это на разных языках, то вообще хорошо.А в спутнике есть не только рус.каналы, но и очень много англ.А также там много развивающих программ на англ.
Да кстати я говорю с дочькой только на рус. или укр., А муж хинд. и пендж., а вот англ. она осваивает сама и знает его не хуже других.
Это уже твои заботы как контролировать себя и детей во времени.
yelena
Цитата(janakii @ 18.11.2008, 21:57) *

Аня, не сыпь мне соль на рану! Я и так тут себе голову пеплом посыпаю cray.gif

hihi.gif
Vale4ka
ana,,janakii,
Спасибо на добром слове. 10.gif

я тут смотрю,вы все идеальные,и как все успеваете делать,но можете же. smile.gif
Значит нет мне отговорок,кот. я вечно предъявляю своему мужу. smile.gif
ksyu
Цитата
я тут смотрю,вы все идеальные,и как все успеваете делать,но можете же.

Валя, идеальных людей НЕТ. Вообще и в принципе!
И мы тут все далеко не все успеваем.
Главное - принять себя саму такой какая ты есть и никому не давать поселять в себе мысли о собственной ущербности.
Vale4ka
Цитата(yelena @ 18.11.2008, 22:00) *

Валя, ой как ты ошибаешся.Здесь не обижаться надо , а срочно бить тревогу.Если ты и дальше будеш так во всём слушать , что скажет муж, то тебя ждёт участь Люды.А телевизор и компьютер по моему только розвивают ребёнка.А если уж это на разных языках, то вообще хорошо.А в спутнике есть не только рус.каналы, но и очень много англ.А также там много развивающих программ на англ.
Да кстати я говорю с дочькой только на рус. или укр., А муж хинд. и пендж., а вот англ. она осваивает сама и знает его не хуже других.

ой,не надо меня,пожалуйста ,сравнивать с Людой.
Ты прекрасно знаешь,что там совсем другая история и мужья. smile.gif
Где мой муж и где ее,ну совсем уж не рядом. smile.gif

я не отрицаю,все помогает и все хорошо,но в меру,нам пока что это идет только во вред.
Цитата
Это уже твои заботы как контролировать себя и детей во времени.

будем стараться правильно организовать свое время. 10.gif
yelena
Цитата(valya @ 18.11.2008, 22:11) *

ой,не надо меня,пожалуйста ,сравнивать с Людой.
Ты прекрасно знаешь,что там совсем другая история и мужья. smile.gif
Где мой муж и где ее,ну совсем уж не рядом. smile.gif

Валя, вот опять ты всё неправильно поняла. idontno.gif Я не сравниваю ни тебя с Людой , ни твоего мужа с её.Но просто я привела её в пример, как человека которого мы обе знаем и знаем ту кухню.Поэтому и хочу тебя просто направить в нужное русло, но тебе уж решать как поступить.
Vale4ka
Цитата(yelena @ 18.11.2008, 22:16) *

Валя, вот опять ты всё неправильно поняла. idontno.gif Я не сравниваю ни тебя с Людой , ни твоего мужа с её.Но просто я привела её в пример, как человека которого мы обе знаем и знаем ту кухню.,
Лена,я уже разобралась,что проблемы во мне. ax.gif smile.gif
Но я не говорю,конечно,что мой муж идеальный.
Как правильно Ксенья сказала ,идеальных нет. treatment.gif
Но все же я очень рада,что наконец я поняла,что не права все-таки была я. ax.gif
А это исправимо. smile.gif
Цитата
Поэтому и хочу тебя просто направить в нужное русло
спасибо. 10.gif
ksyu
valya, Валя, а он у тебя идеальный?
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 18.11.2008, 22:25) *

valya, Валя, а он у тебя идеальный?
нет,конечно. smile.gif
я написала об этом постом выше. smile.gif
ksyu
Цитата
нет,конечно.
я написала об этом постом выше.

Ну и зачем тогда тебе становиться идеальной? Живите себе счастливо, будучи оба неидеальными smile.gif
Джули
Цитата(valya @ 18.11.2008, 18:11) *

Валь, никак не хотела тебя обидеть и твоего мужа тоже, тем более, я же не его идиотом назвала, а только его конкретный аргументsmile.gif Потому что это действительно абсолютно нелогично - если ты станешь смотреть русское ТВ, ты забудешь хинди. Ну давай уж до кучи и на форуме ты сидеть не будешь, а то вдруг хинди забудешь, общаясь с нами, и вообще на русскоязычных сайтах тебе тогда лучше ни-ни idontno.gif
Я вот только что от подруги приехала, у нее двое деток, как и у тебя. И сын, и доча ПРЕКРАСНО говорят на четырех языках - хинди, русский, английский и украинский. Я к тому, что ее муж не мешал жене общатья с детьми на родном языке, да и ей самой смотреть русские каналы не запрещает.
А если все-таки обидела - то чистосердечно прошу прощения 10.gif
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 18.11.2008, 22:34) *

Ну и зачем тогда тебе становиться идеальной? Живите себе счастливо, будучи оба неидеальными smile.gif
вот это хороший подход. biggrin.gif 10.gif
yelena
Боже, какой на улице дубарь.Вышла на минуту на балкон и так замёрзла cold11.gif Как пережить зиму?
Vale4ka
Цитата(Джули @ 18.11.2008, 22:37) *

Валь, никак не хотела тебя обидеть и твоего мужа тоже, тем более, я же не его идиотом назвала, а только его конкретный аргументsmile.gif Потому что это действительно абсолютно нелогично - если ты станешь смотреть русское ТВ, ты забудешь хинди. Ну давай уж до кучи и на форуме ты сидеть не будешь, а то вдруг хинди забудешь, общаясь с нами, и вообще на русскоязычных сайтах тебе тогда лучше ни-ни idontno.gif
Я вот только что от подруги приехала, у нее двое деток, как и у тебя. И сын, и доча ПРЕКРАСНО говорят на четырех языках - хинди, русский, английский и украинский. Я к тому, что ее муж не мешал жене общатья с детьми на родном языке, да и ей самой смотреть русские каналы не запрещает.
А если все-таки обидела - то чистосердечно прошу прощения 10.gif
да брось,все нормально.это я неправильно выразилась ax.gif ,что муж против,а дело то в том,что я не могу правильно составить режим дня.Вот по этому то и против.
А была бы я ,как многие мамы,кот. правильно организовывaют свой день,все по плану,тогда и ТВ не мешал бы и антена. treatment.gif
(Ой ,что-то я в последнее время обидчевая стала huh.gif ,не обращайте внимание smile.gif ,возьмусь за себя). smile.gif
Vale4ka
Цитата(yelena @ 18.11.2008, 22:43) *

Боже, какой на улице дубарь.Вышла на минуту на балкон и так замёрзла cold11.gif Как пережить зиму?

А я сижу в комнате и не высовую нос на улицу. laugh.gif
yelena
Цитата(valya @ 18.11.2008, 22:47) *

да брось,все нормально.это я неправильно выразилась ax.gif ,что муж против,а дело то в том,что я не могу правильно составить режим дня.Вот по этому то и против.
А была бы я ,как многие мамы,кот. правильно организовывaют свой день,все по плану,тогда и ТВ не мешал бы и антена. treatment.gif

Валя, это муж тебе это сказал, что ты неправильная мама?
Vale4ka
Цитата(yelena @ 18.11.2008, 22:51) *

Валя, это муж тебе это сказал, что ты неправильная мама?

нет,он бедный у меня молчит. smile.gif
голодный сидит,сам одежду гладит,голодный ложиться спать. sad.gif
Ну,короче не слова мне,говорит,понимает,что с ребенком,а тут он заболел сильно,и я поняла,что все из-за меня.У него как то вырвалось из уст,что мне бы пора пересмотреть свой режим дня,и я действительно была очень не права. ax.gif
ksyu
Цитата
А была бы я ,как многие мамы,кот. правильно организовывaют свой день,все по плану,тогда и ТВ не мешал бы и антена

Валь, такие правильные мамы - это иллюзия. Меньше слушай окружающих, рассказывающих о таких правильных мамах smile.gif
Polina
Цитата(Meera @ 18.11.2008, 13:33) *

Так что справляют они или не справляют, я хочу справлять и буду и мне все равно где, хоть на луне. popcorn.gif

+100 biggrin.gif
Aliska
Цитата(Джули @ 17.11.2008, 20:16) *

ksyu, smile.gif
У меня депрессия началась уже на второй мой НГ здесьsmile.gif
а мы Нг по полной отмечали. наряжали ёлку, а в канун всегда собирались на пати в каком нибудь фарм хаусе. кстати народу всегда полно было и все гудели только так hihi.gif
Oryx
Цитата(Aliska @ 18.11.2008, 18:42) *

а мы Нг по полной отмечали. наряжали ёлку, а в канун всегда собирались на пати в каком нибудь фарм хаусе. кстати народу всегда полно было и все гудели только так hihi.gif

В Индии есть фарм-хаусы? huh.gif (что-то в воображении вырисовываются совсем уж не рождественские картины hihi.gif )
Aliska
Цитата(Oryx @ 18.11.2008, 19:00) *

В Индии есть фарм-хаусы? huh.gif (что-то в воображении вырисовываются совсем уж не рождественские картины hihi.gif )

да blink.gif . дома за чертой города или в каких то отдельных раёнах. в Дели есть. так называют большие дома с землей. там обычно устраивают большие вечеринки и свадьбы.

мы так 3 нoвых года справили в Дели. очень здорово smile.gif .
один человек организовывает все. арендует этот фарм хаус, организовывает еду, музыку. выпускает билеты и продает их по знакомым, друзьям,через кого то. и так собирается человек 200-300(бывает и больше).
Vesta
Цитата(valya @ 18.11.2008, 18:53) *

Валь, ты уж меня тоже извини. Но как говорит наш Путин "котлеты отдельно, мухи отдельно".
Если ты даешь слабинку в просмотре тв - это не страшный смертельный грех. Я тоже, как тарелку поставили, гоняю телик постоянно. Да, немного от инглиша отвыкаешь, но я так же смотрю и кабель, чтоб на слуху инглиш был.
А уж дети тем более родной язык фоном должны слушать, новости дочка твоя уже вполне может смотреть, чтоб не думала, что на ее Родине медведи по улицам ходят dry.gif
А если аргумент мужа идиотский - это не значит, что муж идиот. Разные вещи. Он привел такой примитивный аргумент, чтобы отмахнуться, а не из заботы (мне так кажется). Не стоит такие вещи путать. Никакого вреда от русского тв ни тебе ни детям не будет. Так как местные языки все равно будут превалировать в общении.

И никакой нет проблемы в тебе совершенно. Ты сама эти проблемы в себе выискиваешь. Надо ценить себя больше! 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: