Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская болталка-3
[quote name='Fantom' date='18.11.2008, 8:10' post='243337']
Жасмин, что сказать-то хотела? :-)))
Я принимаю все выше сказанное на свой счет,т.е. что моего мужа из-за этого аргументом чуть ли не идиотом называют.
А в какой то сути он прав ,зная мой характер,я буду то и дело смореть телик.
В школах ругают,чтобы родители с детьми только на английском говорили.
Дети наши только на хинди говорят,вот и в инглише слабы.
А дети,тех родителей,кот. с самого начала стали общаться с детьми на английском,очень сильны и им намного легче дается учеба.
Как говорится хорошего по немножку.Но не в моем случае.
Я могу посмотреть фильм 1 раз в день,а имея спутниковую антену мой телик будет работать круглосуточно.
Мы даже иной раз кабельное телевидение отключаем,чтобы ребенок больше интересовался учебой,а не песнями и танцами(индийскими,на кот. смотреть уже противно).
Но я вовсе не против и не пишу,что спутник. антены,телики всем вредят,у каждого свои заморочки,взгляды на это.
И опять таки,если бы муж был не против,я бы очень была рада русским каналам.
А в какой то сути он прав ,зная мой характер,я буду то и дело смореть телик.

В школах ругают,чтобы родители с детьми только на английском говорили.
Дети наши только на хинди говорят,вот и в инглише слабы.

А дети,тех родителей,кот. с самого начала стали общаться с детьми на английском,очень сильны и им намного легче дается учеба.

Как говорится хорошего по немножку.Но не в моем случае.

Я могу посмотреть фильм 1 раз в день,а имея спутниковую антену мой телик будет работать круглосуточно.

Мы даже иной раз кабельное телевидение отключаем,чтобы ребенок больше интересовался учебой,а не песнями и танцами(индийскими,на кот. смотреть уже противно).

Но я вовсе не против и не пишу,что спутник. антены,телики всем вредят,у каждого свои заморочки,взгляды на это.
И опять таки,если бы муж был не против,я бы очень была рада русским каналам.
valya, Валь, ну даешь! Мы тут боремся за сохранние культуры и языка
Теперь я в шоке.
Ребенок твой выучит хинди, никуда не денется, куча примеров, вон Ленина Виолетта и русский, и украинский, и англ, и хинди, и пенжаби знает и таких ой как много.
Извини, муж не прав, ой как не прав

Ребенок твой выучит хинди, никуда не денется, куча примеров, вон Ленина Виолетта и русский, и украинский, и англ, и хинди, и пенжаби знает и таких ой как много.
Извини, муж не прав, ой как не прав

Понимаешь Ань,не в муже то дело,а во мне.
И мне стыдно об этом говорить,я очень не дисциплинированный человек.
Он меня прекрасно знает,по этому и не позволяет,да я и рада,и еще мы об этом с ним не говорили,т.к. и сама знаю,что проблема то во мне.
Я не против,сама хочу,чтобы мои дети знали чем больше языков,тем лучше,но наверное из-за меня у них ничего не выйдет.
И мне стыдно об этом говорить,я очень не дисциплинированный человек.

Он меня прекрасно знает,по этому и не позволяет,да я и рада,и еще мы об этом с ним не говорили,т.к. и сама знаю,что проблема то во мне.

Цитата
Мы тут боремся за сохранние культуры и языка.
Я не против,сама хочу,чтобы мои дети знали чем больше языков,тем лучше,но наверное из-за меня у них ничего не выйдет.

Meera,
У нас тоже и елку украшаю и дома всякиу украшения развешиваю , я еще из отпуска привожу баночку икры для бутербродов , накануне в Пондичери за шампанским и красным вином ездим , ну и каналы российские у меня есть , так что все как у людей.
А первый год сами шампанское делали - разбавляли Мартини безалкогольной шипучкой , что здесь продают. Кстати неплохо получилось
У нас тоже и елку украшаю и дома всякиу украшения развешиваю , я еще из отпуска привожу баночку икры для бутербродов , накануне в Пондичери за шампанским и красным вином ездим , ну и каналы российские у меня есть , так что все как у людей.
А первый год сами шампанское делали - разбавляли Мартини безалкогольной шипучкой , что здесь продают. Кстати неплохо получилось
valya, Так дисциплинируй себя хотя бы ради того,чтоб дети слышали в доме постоянно русскую речь в телевизоре , ты же не маленькая девочка, а мать двоих детей

Цитата
Ну так делай что-нибудь для этого

Арвинда, Какое творчество, сейчас в Пондичерри и сыры есть, и колбасы думаю, а пекарни какие

valya,
Странные какие то резоны у вашего мужа ,я например не фанатка телевидения , но в чужой стране хочется быть в курсе событий на Родине , слушать родную речь .
Ну а детям можно регламетировать время просмотра., делов то.
Странные какие то резоны у вашего мужа ,я например не фанатка телевидения , но в чужой стране хочется быть в курсе событий на Родине , слушать родную речь .
Вот по этому я и заметила,что аргументы моего мужа вовсе не идиотские,а проблемы все во мне.
ana,
Колбасы и сыры и в Ченнаи есть , првда по таким ценам , что мама не горюй . я иногда даже начинаю сомневаться , а люблю ли я сыр ?
А в Понди когда едем , то по полной программе затариваемся и сырами и хлебом и рыбкой копченой.Ну и винами хорошими.
Колбасы и сыры и в Ченнаи есть , првда по таким ценам , что мама не горюй . я иногда даже начинаю сомневаться , а люблю ли я сыр ?
А в Понди когда едем , то по полной программе затариваемся и сырами и хлебом и рыбкой копченой.Ну и винами хорошими.
valya,
У нас только и бывают скандалы на этой почве,т.е. ТВ.

моя дочь не ест без ТВ,а когда смотрит ТВ не ест.

Все хорошо,когда в меру,но опять таки,у нас нет меры,по этому выплывают такие взгляды,что ТВ нам мешает.
И это мои недостатки,что я не могу правильно сделать режим ребенку.
А потом возмущаюсь,почему мне не ставят спутниковую антену.
И муж здесь вовсе не при чем.
valya, Ну так кто доктор?
janakii, В отличие от тебя

Цитата
муж
Валя, ты идеальная жена
Валя, ты идеальная жена
Главное поддержать мысли жены в нужном направлении и дело в шляпе.

valya, Ну кто тебе доктор, т е ты же сама знаешь диагноз свой, сама и должна вылечиться,это я образно выражаюсь, такое выражение есть просто.
valya, Ну кто тебе доктор, т е ты же сама знаешь диагноз свой, сама и должна вылечиться,это я образно выражаюсь, такое выражение есть просто.
аа,поняла.

Что ж буду тогда лечить себя,да давно надо было.

Просто ни кто мне об этом не упамuнул.
А теперь возьмусь за себя,а то надоело слушать упреки в мой адрес

valya, Ну давно пора! Что ж ты совсем, над собой работать надо все время, ты ж пример детям

janakii, В отличие от тебя

Аня, не сыпь мне соль на рану! Я и так тут себе голову пеплом посыпаю

Нет,Оль,далеко не идеальная,и мне честно стыдно,что я так запустила себя.

Во мне куча недостатков из-за которых страдают мои дети и муж.

Валечка, от всей души тебе желаю

Валя, ой как ты ошибаешся.Здесь не обижаться надо , а срочно бить тревогу.Если ты и дальше будеш так во всём слушать , что скажет муж, то тебя ждёт участь Люды.А телевизор и компьютер по моему только розвивают ребёнка.А если уж это на разных языках, то вообще хорошо.А в спутнике есть не только рус.каналы, но и очень много англ.А также там много развивающих программ на англ.
Да кстати я говорю с дочькой только на рус. или укр., А муж хинд. и пендж., а вот англ. она осваивает сама и знает его не хуже других.
Это уже твои заботы как контролировать себя и детей во времени.
Да кстати я говорю с дочькой только на рус. или укр., А муж хинд. и пендж., а вот англ. она осваивает сама и знает его не хуже других.
ana,,janakii,
Спасибо на добром слове.
я тут смотрю,вы все идеальные,и как все успеваете делать,но можете же.
Значит нет мне отговорок,кот. я вечно предъявляю своему мужу.
Спасибо на добром слове.

Значит нет мне отговорок,кот. я вечно предъявляю своему мужу.

Цитата
Валя, идеальных людей НЕТ. Вообще и в принципе!
И мы тут все далеко не все успеваем.
Главное - принять себя саму такой какая ты есть и никому не давать поселять в себе мысли о собственной ущербности.
Валя, ой как ты ошибаешся.Здесь не обижаться надо , а срочно бить тревогу.Если ты и дальше будеш так во всём слушать , что скажет муж, то тебя ждёт участь Люды.А телевизор и компьютер по моему только розвивают ребёнка.А если уж это на разных языках, то вообще хорошо.А в спутнике есть не только рус.каналы, но и очень много англ.А также там много развивающих программ на англ.
Ты прекрасно знаешь,что там совсем другая история и мужья.

Где мой муж и где ее,ну совсем уж не рядом.

я не отрицаю,все помогает и все хорошо,но в меру,нам пока что это идет только во вред.
Цитата
будем стараться правильно организовать свое время.

ой,не надо меня,пожалуйста ,сравнивать с Людой.
Ты прекрасно знаешь,что там совсем другая история и мужья.

Где мой муж и где ее,ну совсем уж не рядом.

Валя, вот опять ты всё неправильно поняла.

Валя, вот опять ты всё неправильно поняла.

Но я не говорю,конечно,что мой муж идеальный.
Как правильно Ксенья сказала ,идеальных нет.

Но все же я очень рада,что наконец я поняла,что не права все-таки была я.

А это исправимо.

Цитата
Поэтому и хочу тебя просто направить в нужное русло
спасибо. 
valya, Валя, а он у тебя идеальный?
Цитата
нет,конечно.
я написала об этом постом выше.
я написала об этом постом выше.
Ну и зачем тогда тебе становиться идеальной? Живите себе счастливо, будучи оба неидеальными

Юль,ты оскобляешь и заодно извиняешься,не ожидала от тебя.

Валь, никак не хотела тебя обидеть и твоего мужа тоже, тем более, я же не его идиотом назвала, а только его конкретный аргумент

Я вот только что от подруги приехала, у нее двое деток, как и у тебя. И сын, и доча ПРЕКРАСНО говорят на четырех языках - хинди, русский, английский и украинский. Я к тому, что ее муж не мешал жене общатья с детьми на родном языке, да и ей самой смотреть русские каналы не запрещает.
А если все-таки обидела - то чистосердечно прошу прощения

Боже, какой на улице дубарь.Вышла на минуту на балкон и так замёрзла
Как пережить зиму?

Валь, никак не хотела тебя обидеть и твоего мужа тоже, тем более, я же не его идиотом назвала, а только его конкретный аргумент

Я вот только что от подруги приехала, у нее двое деток, как и у тебя. И сын, и доча ПРЕКРАСНО говорят на четырех языках - хинди, русский, английский и украинский. Я к тому, что ее муж не мешал жене общатья с детьми на родном языке, да и ей самой смотреть русские каналы не запрещает.
А если все-таки обидела - то чистосердечно прошу прощения

А была бы я ,как многие мамы,кот. правильно организовывaют свой день,все по плану,тогда и ТВ не мешал бы и антена.

(Ой ,что-то я в последнее время обидчевая стала

да брось,все нормально.это я неправильно выразилась

А была бы я ,как многие мамы,кот. правильно организовывaют свой день,все по плану,тогда и ТВ не мешал бы и антена.

Валя, это муж тебе это сказал, что ты неправильная мама?
Валя, это муж тебе это сказал, что ты неправильная мама?
нет,он бедный у меня молчит.

голодный сидит,сам одежду гладит,голодный ложиться спать.

Ну,короче не слова мне,говорит,понимает,что с ребенком,а тут он заболел сильно,и я поняла,что все из-за меня.У него как то вырвалось из уст,что мне бы пора пересмотреть свой режим дня,и я действительно была очень не права.

Цитата
А была бы я ,как многие мамы,кот. правильно организовывaют свой день,все по плану,тогда и ТВ не мешал бы и антена
Валь, такие правильные мамы - это иллюзия. Меньше слушай окружающих, рассказывающих о таких правильных мамах

В Индии есть фарм-хаусы?

да

мы так 3 нoвых года справили в Дели. очень здорово

один человек организовывает все. арендует этот фарм хаус, организовывает еду, музыку. выпускает билеты и продает их по знакомым, друзьям,через кого то. и так собирается человек 200-300(бывает и больше).
Вот по этому я и заметила,что аргументы моего мужа вовсе не идиотские,а проблемы все во мне.
Валь, ты уж меня тоже извини. Но как говорит наш Путин "котлеты отдельно, мухи отдельно".
Если ты даешь слабинку в просмотре тв - это не страшный смертельный грех. Я тоже, как тарелку поставили, гоняю телик постоянно. Да, немного от инглиша отвыкаешь, но я так же смотрю и кабель, чтоб на слуху инглиш был.
А уж дети тем более родной язык фоном должны слушать, новости дочка твоя уже вполне может смотреть, чтоб не думала, что на ее Родине медведи по улицам ходят

А если аргумент мужа идиотский - это не значит, что муж идиот. Разные вещи. Он привел такой примитивный аргумент, чтобы отмахнуться, а не из заботы (мне так кажется). Не стоит такие вещи путать. Никакого вреда от русского тв ни тебе ни детям не будет. Так как местные языки все равно будут превалировать в общении.
И никакой нет проблемы в тебе совершенно. Ты сама эти проблемы в себе выискиваешь. Надо ценить себя больше!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: