Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская болталка-3
эх, накрывается медным тазом моя поездка в страну детской мечты....
бюрократы..
В Анкаре (Турция) в Индийском представительстве визу могут дать только по предъявлению купленного билета .....
а я даже и не знаю когда у нас будет свободное время чтобы съездить в Индию!

В Анкаре (Турция) в Индийском представительстве визу могут дать только по предъявлению купленного билета .....

Ну так! так и в России визу дают только по предьявлению билета! Сами так и оформляем! Ближе к делу определитесь, выкроите время, в крайнем случае, придется идти в Индийское консульство в Бангладеш. Кстати, а может они могут дать и индийскую визу тоже? С Непалом, например, для России договор такой, что их визы индийцы выдают. Может они в Турции с Бангладеш и Шри-Ланкой как-то кооперируюся ?
Chorichori, на счет Непала. там как с визой? там же из БД придется через Индию?
Chorichori, на счет Непала. там как с визой? там же из БД придется через Индию?
Я говорю то, что знаю здесь. Наше Питерское Консульство Индии выдает визы в Индию и в Непал. А как в Турции и в Бангладеш заведено- не знаю- надо залезать на их сайты, звонить, писать. Я просто знаю, что визы проще и быстрее всегда получать по месту жительства.
Кстати, уж в Индию из Турции съездить всяко дешевле, чем из России- лететь-то ближе! Так что выкроите, уж как-нибудь время, если в этот раз не получится, да и поезжайте туда в полноценный отпуск! Там интересно.

Не переживай! Из Бангладеш в Таиланд и Китай можно съездить, Бирму, Малайзию, Сингапур.. . Вокруг много всего интересного. А в Индию в следующий раз целенаправленно съездите, все с чувством, с толком, с расстановкой посмотрите

Вот отмечать Новый Год в Бангладеш очень не советую. Лучше куда-нибудь поблизости отправиться.
Chorichori, самое-то и оно, что полноценного отпуска нет, всё урывками, недельками.... вот и хотелось ухватить всё приятное от поездки.....а ещё в отпуске и домой хочется... неделя - много-ли это ? надо узнать может наши представители из Индии знают что-то про Непал...
Fantom, совсем не важно в БД? там ведь НГ и не отмечают, так что наверняка рабочие дни будут тем более что 31 декабря - среда

Fantom, совсем не важно в БД? там ведь НГ и не отмечают, так что наверняка рабочие дни будут тем более что 31 декабря - среда

Не отмечают, поэтому предвкушения праздника не будет. В близлежащих странах НГ тоже официально не отмечают, но там хоть атмосфера чувствуется, все украшено, ярко, уютно. В БД ничего этого нет.
ZILI, Не переживай, в Индию еще приедете, согласна, что НГ лучше поехать , где безвизово для россиян - Тайланд, Малазия.....
ana, Fantom, как хорошо что вы есть... а то приехапла бы я туда - любительница экстрима и как говорится здрасьте, ..... Новый год!
.. теперь буду искать выход моим новым идеям
)))

ZILI,
Ну в Индии НГ не совсем отмечают, стали хоть немного украшать торговые центры, но совсем не то, а в БД, думаю, и того меньше.

а мы всегда отмечали.сейчас вроде люди и Рождество стали отмечать.но конечно это не такого маштаба,как в России и Европе

Meera,
А тут и Рождество не особо. У вас вроде католиков много, наверное, поэтому.
Тут Дивали - и все, после этого как отрезало

Не совсем отмечают? Лучше сказать, совсем не отмечают

Как подумаю о Новом годе тут, так плакать хочется, как тут скушно и никому это не интересно

Вот ключевые слова - никому не интересно

Meera,

Если бы только католиков, а то баптисты, якоба, мартома, православные сирийцы какие-то еще куча всяких и у всех свои церкви

Цитата
но Рождество честно все отмечают.
да хотя бы отмечают.
У нас в семье перекинутся nаpу фразами:."Happy new year"И все

можно вмешаться в ваш разговор про новый год... в этом форуме не давно и никого ни знаю... как говорят в анекдоте сами мы не месные..
если никто не отмечает там в индии новый год , так же его можно самой устроить! нарядить пальму в гирлянды поводить хороводы, наесться салатов))
не спать всю ночь..
если никто не отмечает там в индии новый год , так же его можно самой устроить! нарядить пальму в гирлянды поводить хороводы, наесться салатов))

можно вмешаться в ваш разговор про новый год... в этом форуме не давно и никого ни знаю... как говорят в анекдоте сами мы не месные..

я лично салаты делаю,курицу жарю,но опять таки,не будет запаха свежей елочки

Вот и не чувствуртся НГ здесь.

Я так думаю, тут все идут по одной примерно схеме:
Первый год: Наряжают "пальму" и водят вокруг нее хороводы, пытаясь веселиться на фоне отсутствия интереса со стороны окружающих.
Второй год: Делают стол и все такое, но уже грустят по российскому НГ.
Третий год: С приближением НГ впадают в депрессию
Далее: Понимают, что надо искать свою компанию из своих соотечественников на встречу НГ, либо ехать в Россию, либо одиноко сидеть с телевизором в новогоднюю ночь, либо забить на встречу НГ и сидеть в депрессии
Это так, примерно
Первый год: Наряжают "пальму" и водят вокруг нее хороводы, пытаясь веселиться на фоне отсутствия интереса со стороны окружающих.
Второй год: Делают стол и все такое, но уже грустят по российскому НГ.
Далее: Понимают, что надо искать свою компанию из своих соотечественников на встречу НГ, либо ехать в Россию, либо одиноко сидеть с телевизором в новогоднюю ночь, либо забить на встречу НГ и сидеть в депрессии
Это так, примерно

ksyu, 
У меня депрессия началась уже на второй мой НГ здесь

ksyu,

я была в шоке!

жила я у старшей сестры.
на НГ ничего они не приготовили

я сидела в уголку и тихонько плакала

Значит когда приедишь в Индию можно сказать новому году ПОКА
...зато , если обьединиться и праздновать его там с соотечественниками, по принцепу- чем шире наши рожи тем тесней ряды- то наверное будет интересне

yelena

Цитата
Чтобы избежать сексуальных домогательств, в общественном транспорте или в местах скопления народа скрестите руки перед собой.

Цитата
Ни при каких обстоятельствах не позволяйте мужчине заходить в ваш номер - даже если это портье!

Цитата
В Индии женщина может столкнуться с более уничижительным отношением, чем то, к которому она привыкла дома.

Цитата
Администратор музея сообщил, что туристы, посещающие дом Ганди в Ахмадабаде, известный как ашрам Сабармати, постоянно интересовались, как и где политик и философ справлял нужду.

Любознательные туристы какие

Да уж, а я в Индии в новый год всегда была одна, так как муж работал. Так скучно и обидно было. По телевизору ни по одному каналу даже и намека на праздник. Я сидела тупо до 12 ночи, поздравляла себя с новым годом и ложилась спать

Фантом
Ну как же сказать иностранным туристам , что Вэликий вождь индийского народа справлял нужду ,как и 99,9 % нации.

Ну как же сказать иностранным туристам , что Вэликий вождь индийского народа справлял нужду ,как и 99,9 % нации.

Так скучно и обидно было. По телевизору ни по одному каналу даже и намека на праздник. Я сидела тупо до 12 ночи, поздравляла себя с новым годом и ложилась спать

Ой, помню, как первый год я судорожно искала хоть КАКОЙ-НИБУДЬ канал, который показывал бы Новый год (вот глупая

А в прошлом году какой-то канал показывал, как празднуют Новый год в мире, так хоть немного настроение поднялось

Моя стадия

Джули, Юля, согласна с тобой. Тут можно хоть самой всей обвеситься гирляндами и украсить весь дом и наготовить всего, а настроения праздничного нет. И такой контраст, что никому вокруг это не надо. Даже если и создашь себе настроение изо всех сил, стоит только посмотреть вокруг, на постные лица других - и все

Все, на след.год буду планировать поездку домой в это время

Ой, Ксень, у меня все по твоему плану
Я как дурочка в первый год все украшала, покупапла елку, готовила салаты, не то, не тоооо. Второй год прошел лучше, нашли общину(были у Лены) с кучей еды, елками, но опять не то
Третий год дай Бог поеду домой

Ой, Ксень, у меня все по твоему плану

иш какая ты переборчивая,vсё не то тебе,да не это.

я тоже на НГ сижу тупо гляжу в часики по новостям и жду,хоть бы на секундочку Москву показали,а НГ у них приходит по позже на целых 3.30 мин.
так что я сижу до инд. НГ,потом жду укр.НГ и Москоское.
а покажуt на 2 секунды Москву только аж на след. день.
По этому я решила изменить свои привычки.
С утра шопимся,потом заказываем пиццы и всякие закуски,а салаты не готовлю,чтобы они мне не напоминали о НГ.

valya, Чего переборчивая? Я же никого не напрягаю, а все делаю сама

valya, Чего переборчивая? Я же никого не напрягаю, а все делаю сама

Я имела ввиду,что и салаты готовила и в гости ходила,и все не то.
Конечно же не то,это ведь не Украина,где "пахнет" Новым Годом,даже если и не приготовиться по полной программе,можно пойти к друзьям,и там отлично встретить НГ.

Да у нас как то все отмечают и готовятся к этому празднику.

А здесь ну не то и всё.

А у меня елка каждый год, салаты и вино и еще Новогодний огонек онлайн. Так что справляют они или не справляют, я хочу справлять и буду и мне все равно где, хоть на луне.

Удивительно, что Новый Год у всех дружно ассоциируется с салатом Оливье
А нечто под шубой почему никто не вспоминает? Это я, чтобы не дразнить, зашифровала название

А нечто под шубой почему никто не вспоминает? Это я, чтобы не дразнить, зашифровала название

По телевизору ни по одному каналу даже и намека на праздник. Я сидела тупо до 12 ночи, поздравляла себя с новым годом и ложилась спать

Ну вот этого не надо, мадам ! По телевизору по основным каналаи в новогоднюю ночь идут спецом развлекательные концерты/передачи уже давно ! Может не зная языка тебе трудно было понять, что это такое ?

valya, Да ну
Я о том, что не в переборчивости же дело, сама знаешь, что что не делай, не то.

Malini, Где что идет? Не смешите народ! Типа мы не в Индии все живем, языка никто не знает. Писали же девочки, что даже не найти часов со стрелкой, не то, чтобы огонька. Я не берусь утверждать, что тут НГ НЕ отмечают, отмечают, конечно, украшут немного ,но ейто в Дели, Мумбаи.... Дело о празднике, настроении, кот. тут НЕТ и не будет, т к тут есть Дивали

Ну вот этого не надо, мадам ! По телевизору по основным каналаи в новогоднюю ночь идут спецом развлекательные концерты/передачи уже давно ! Может не зная языка тебе трудно было понять, что это такое ?

Да ну! Все каналы пересмотрела - ничего похожего не было! А язык я более или менее знаю!

В этом году (ночью с 31 на 1) показывали по центральным каналам как отмечают НГ в разных уголках Индии. Мне запомнились показаные концерты из Гургаона и Ансал-Плазы (репортаж из Дели). Там так было весело, шумно, народ во всю отмечал НГ. Помнится я растроилась, что в Ансал-Плазе так вот интересно встречают НГ, а мы дома сидим, телек смотрим

ой,ну показывать то показывают no TV.
Может нам не интересно на них смотреть,вот в чем вопрос.
Обычно показывают актеров,кот. дают концерты,но мне лично это не нравится.
Ну не хватает мне русских певцов,как обычно я смотрела дома.
Здесь не то.
Может нам не интересно на них смотреть,вот в чем вопрос.
Обычно показывают актеров,кот. дают концерты,но мне лично это не нравится.
Ну не хватает мне русских певцов,как обычно я смотрела дома.
Здесь не то.
Валя, срочно ставь спутниковую антену.Стоит не дорого, но зато удовольствия на всю жизнь и платить только раз.

знаю,что говорит ерунду

я фильмы смотрю онлаин и тв программы так же по компу.

Я отмечала последних 2 Новых года и Рождество в Индии
. сначала католическое, они мне приготовили праздничный ужин, все поздравляли , потом православное , повезли меня в другой город в церковь, вечером был праздничный ужин. Новый год тоже отмечали, подарки, тортик, ужин. конечно размах не тот, но все равно приятно. Этот новый год будем отмечать дома

Цитата
Валя, срочно ставь спутниковую антену.Стоит не дорого, но зато удовольствия на всю жизнь и платить только раз.
В прошлом году новогоднюю программу я нашла только на НТВ - это была ТАКАЯ жуть, что даже смотреть было нельзя

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: