Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-3

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
ZILI
эх, накрывается медным тазом моя поездка в страну детской мечты.... hysteric.gif бюрократы..

В Анкаре (Турция) в Индийском представительстве визу могут дать только по предъявлению купленного билета ..... girl_witch.gif а я даже и не знаю когда у нас будет свободное время чтобы съездить в Индию! 065.gif girl_pinkglassesf.gif cray.gif

Chorichori
Цитата(ZILI @ 17.11.2008, 13:33) *

эх, накрывается медным тазом моя поездка в страну детской мечты.... hysteric.gif бюрократы..

В Анкаре (Турция) в Индийском представительстве визу могут дать только по предъявлению купленного билета ..... girl_witch.gif а я даже и не знаю когда у нас будет свободное время чтобы съездить в Индию! 065.gif girl_pinkglassesf.gif cray.gif

Ну так! так и в России визу дают только по предьявлению билета! Сами так и оформляем! Ближе к делу определитесь, выкроите время, в крайнем случае, придется идти в Индийское консульство в Бангладеш. Кстати, а может они могут дать и индийскую визу тоже? С Непалом, например, для России договор такой, что их визы индийцы выдают. Может они в Турции с Бангладеш и Шри-Ланкой как-то кооперируюся ?
ZILI
Chorichori, на счет Непала. там как с визой? там же из БД придется через Индию?

Chorichori
Цитата(ZILI @ 17.11.2008, 14:29) *

Chorichori, на счет Непала. там как с визой? там же из БД придется через Индию?

Я говорю то, что знаю здесь. Наше Питерское Консульство Индии выдает визы в Индию и в Непал. А как в Турции и в Бангладеш заведено- не знаю- надо залезать на их сайты, звонить, писать. Я просто знаю, что визы проще и быстрее всегда получать по месту жительства.
Кстати, уж в Индию из Турции съездить всяко дешевле, чем из России- лететь-то ближе! Так что выкроите, уж как-нибудь время, если в этот раз не получится, да и поезжайте туда в полноценный отпуск! Там интересно. smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(ZILI @ 17.11.2008, 15:33) *

Не переживай! Из Бангладеш в Таиланд и Китай можно съездить, Бирму, Малайзию, Сингапур.. . Вокруг много всего интересного. А в Индию в следующий раз целенаправленно съездите, все с чувством, с толком, с расстановкой посмотрите smile.gif

Вот отмечать Новый Год в Бангладеш очень не советую. Лучше куда-нибудь поблизости отправиться.
ZILI
Chorichori, самое-то и оно, что полноценного отпуска нет, всё урывками, недельками.... вот и хотелось ухватить всё приятное от поездки.....а ещё в отпуске и домой хочется... неделя - много-ли это ? надо узнать может наши представители из Индии знают что-то про Непал...
ZILI
Fantom, совсем не важно в БД? там ведь НГ и не отмечают, так что наверняка рабочие дни будут тем более что 31 декабря - среда sad.gif
Добрррая Кобра
Цитата(ZILI @ 17.11.2008, 21:03) *

Fantom, совсем не важно в БД? там ведь НГ и не отмечают, так что наверняка рабочие дни будут тем более что 31 декабря - среда sad.gif

Не отмечают, поэтому предвкушения праздника не будет. В близлежащих странах НГ тоже официально не отмечают, но там хоть атмосфера чувствуется, все украшено, ярко, уютно. В БД ничего этого нет.
ana
ZILI, Не переживай, в Индию еще приедете, согласна, что НГ лучше поехать , где безвизово для россиян - Тайланд, Малазия.....
ZILI
ana, Fantom, как хорошо что вы есть... а то приехапла бы я туда - любительница экстрима и как говорится здрасьте, ..... Новый год! 11.gif.. теперь буду искать выход моим новым идеям smile.gif)))
ana
ZILI, smile.gifНу в Индии НГ не совсем отмечают, стали хоть немного украшать торговые центры, но совсем не то, а в БД, думаю, и того меньше.
Aliska
а мы всегда отмечали.сейчас вроде люди и Рождество стали отмечать.но конечно это не такого маштаба,как в России и Европе smile.gif
Жасмин
rolleyes.gif привет... у нас в Казани отмечают два новых года... кстати рождеств тоже можно два отмечать, одно 25 декабря а другое 7 января)
Taj
Цитата(ana @ 17.11.2008, 21:59) *

ZILI, smile.gifНу в Индии НГ не совсем отмечают

Не совсем отмечают? Лучше сказать, совсем не отмечают sad.gif
Как подумаю о Новом годе тут, так плакать хочется, как тут скушно и никому это не интересно dry.gif
Meera
Цитата(Taj @ 18.11.2008, 0:30) *

Как подумаю о Новом годе тут, так плакать хочется, как тут скушно и никому это не интересно dry.gif

У нас Рождество здорово отмечают несколько дней, а Новый год вообще не отмечают. sad.gif
Taj
Meera,

А тут и Рождество не особо. У вас вроде католиков много, наверное, поэтому.
Тут Дивали - и все, после этого как отрезало sad.gif
Джули
Цитата(Taj @ 17.11.2008, 22:00) *

Вот ключевые слова - никому не интересноsad.gif Можно хоть из кожи вон вылезти, гирлянды повесить, елочку купить, салатов настрогать - а мало кто тебя поддержит... поэтому, ИМХО, Новый год в Индии лучше отмечать исключительно с соотечественниками, которые понимают rolleyes.gif
Meera
Цитата(Taj @ 18.11.2008, 0:38) *

Meera,

А тут и Рождество не особо. У вас вроде католиков много, наверное, поэтому.
Тут Дивали - и все, после этого как отрезало sad.gif

Если бы только католиков, а то баптисты, якоба, мартома, православные сирийцы какие-то еще куча всяких и у всех свои церкви blink.gif Одни молятся только Марии, другие только Христу, третьи вообще в чистом полем молятся не пойми кому, кто во что горазд, но Рождество честно все отмечают. hihi.gif
Vale4ka
Цитата
но Рождество честно все отмечают. hihi.gif
да хотя бы отмечают.
У нас в семье перекинутся nаpу фразами:."Happy new year"И все huh.gif ,даже они себе и ужин праздничный не готовят unsure.gif ,я просто удивляюсь,почему вот так?! idontno.gif
Жасмин
можно вмешаться в ваш разговор про новый год... в этом форуме не давно и никого ни знаю... как говорят в анекдоте сами мы не месные..
если никто не отмечает там в индии новый год , так же его можно самой устроить! нарядить пальму в гирлянды поводить хороводы, наесться салатов)) hihi.gif не спать всю ночь..
Vale4ka
Цитата(Жасмин @ 18.11.2008, 0:28) *

можно вмешаться в ваш разговор про новый год... в этом форуме не давно и никого ни знаю... как говорят в анекдоте сами мы не месные..
если никто не отмечает там в индии новый год , так же его можно самой устроить! нарядить пальму в гирлянды поводить хороводы, наесться салатов)) hihi.gif не спать всю ночь..
можно smile.gif ,но не подумают ли о нас ,что мы поехали уже? cranky.gif hihi.gif
я лично салаты делаю,курицу жарю,но опять таки,не будет запаха свежей елочки girl_sigh.gif ,тех интересных программ по телевизору girl_sigh.gif .
Вот и не чувствуртся НГ здесь. sad.gif
ksyu
Я так думаю, тут все идут по одной примерно схеме:
Первый год: Наряжают "пальму" и водят вокруг нее хороводы, пытаясь веселиться на фоне отсутствия интереса со стороны окружающих.
Второй год: Делают стол и все такое, но уже грустят по российскому НГ.
Третий год: С приближением НГ впадают в депрессию
Далее: Понимают, что надо искать свою компанию из своих соотечественников на встречу НГ, либо ехать в Россию, либо одиноко сидеть с телевизором в новогоднюю ночь, либо забить на встречу НГ и сидеть в депрессии

Это так, примерно smile.gif
Джули
ksyu, smile.gif
У меня депрессия началась уже на второй мой НГ здесьsmile.gif
Vale4ka
Цитата(Джули @ 18.11.2008, 0:46) *

ksyu, smile.gif
У меня депрессия началась уже на второй мой НГ здесьsmile.gif
а у меня на первый.!!!! hysteric.gif
я была в шоке! hysteric.gif
жила я у старшей сестры.
на НГ ничего они не приготовили blink.gif ,да еще и свет выключили на несколько часов swoon.gif .
я сидела в уголку и тихонько плакала 065.gif ,представляла,как наши празднуют. girl_sigh.gif
Жасмин
Значит когда приедишь в Индию можно сказать новому году ПОКА065.gif...зато , если обьединиться и праздновать его там с соотечественниками, по принцепу- чем шире наши рожи тем тесней ряды- то наверное будет интересне hihi.gif
yelena
Советы туристам hihi.gif bye.gif

http://travel.mail.ru/article/45798/
Добрррая Кобра
yelena smile.gif

Цитата
Чтобы избежать сексуальных домогательств, в общественном транспорте или в местах скопления народа скрестите руки перед собой.
blink.gif
Цитата
Ни при каких обстоятельствах не позволяйте мужчине заходить в ваш номер - даже если это портье!
huh.gif
Цитата
В Индии женщина может столкнуться с более уничижительным отношением, чем то, к которому она привыкла дома.
huh.gif
Добрррая Кобра
Цитата
Администратор музея сообщил, что туристы, посещающие дом Ганди в Ахмадабаде, известный как ашрам Сабармати, постоянно интересовались, как и где политик и философ справлял нужду.
blink.gif
Любознательные туристы какие blink.gif

здесь
Shalu
Да уж, а я в Индии в новый год всегда была одна, так как муж работал. Так скучно и обидно было. По телевизору ни по одному каналу даже и намека на праздник. Я сидела тупо до 12 ночи, поздравляла себя с новым годом и ложилась спать sad.gif
yelena
Фантом hihi.gif
Ну как же сказать иностранным туристам , что Вэликий вождь индийского народа справлял нужду ,как и 99,9 % нации. hihi.gif
Taj
Цитата(Shalu @ 18.11.2008, 11:11) *

Так скучно и обидно было. По телевизору ни по одному каналу даже и намека на праздник. Я сидела тупо до 12 ночи, поздравляла себя с новым годом и ложилась спать sad.gif

Ой, помню, как первый год я судорожно искала хоть КАКОЙ-НИБУДЬ канал, который показывал бы Новый год (вот глупая hihi.gif). Когда поняла свою глупость, стала судорожно искать хоть какой-нибудь канал, на котором показывали бы часы. Так и встретила Новый год, смотря новостной канал с малюсенькими часиками в уголке экрана 065.gif
А в прошлом году какой-то канал показывал, как празднуют Новый год в мире, так хоть немного настроение поднялось smile.gif

Цитата(ksyu @ 18.11.2008, 0:39) *

Третий год: С приближением НГ впадают в депрессию

Моя стадия 065.gif

Джули, Юля, согласна с тобой. Тут можно хоть самой всей обвеситься гирляндами и украсить весь дом и наготовить всего, а настроения праздничного нет. И такой контраст, что никому вокруг это не надо. Даже если и создашь себе настроение изо всех сил, стоит только посмотреть вокруг, на постные лица других - и все sad.gif Особенно если вспомнить Украину/Россию, где только при выходе из дома УЖЕ чувствуется, что праздник biggrin.gif rolleyes.gif
Все, на след.год буду планировать поездку домой в это время girl_sigh.gif
ana
Ой, Ксень, у меня все по твоему плану smile.gifЯ как дурочка в первый год все украшала, покупапла елку, готовила салаты, не то, не тоооо. Второй год прошел лучше, нашли общину(были у Лены) с кучей еды, елками, но опять не то smile.gif Третий год дай Бог поеду домой smile.gif
Vale4ka
Цитата(ana @ 18.11.2008, 12:00) *

Ой, Ксень, у меня все по твоему плану smile.gifЯ как дурочка в первый год все украшала, покупапла елку, готовила салаты, не то, не тоооо. Второй год прошел лучше, нашли общину(были у Лены) с кучей еды, елками, но опять не то smile.gif Третий год дай Бог поеду домой smile.gif

иш какая ты переборчивая,vсё не то тебе,да не это. hihi.gif

я тоже на НГ сижу тупо гляжу в часики по новостям и жду,хоть бы на секундочку Москву показали,а НГ у них приходит по позже на целых 3.30 мин.
так что я сижу до инд. НГ,потом жду укр.НГ и Москоское.
а покажуt на 2 секунды Москву только аж на след. день.

По этому я решила изменить свои привычки.
С утра шопимся,потом заказываем пиццы и всякие закуски,а салаты не готовлю,чтобы они мне не напоминали о НГ. smile.gif
ana
valya, Чего переборчивая? Я же никого не напрягаю, а все делаю сама smile.gif
Vale4ka
Цитата(ana @ 18.11.2008, 12:51) *

valya, Чего переборчивая? Я же никого не напрягаю, а все делаю сама smile.gif
Аня,ты что обиделась? sad.gif
Я имела ввиду,что и салаты готовила и в гости ходила,и все не то.
Конечно же не то,это ведь не Украина,где "пахнет" Новым Годом,даже если и не приготовиться по полной программе,можно пойти к друзьям,и там отлично встретить НГ. smile.gif
Да у нас как то все отмечают и готовятся к этому празднику. smile.gif
А здесь ну не то и всё. sad.gif
Meera
А у меня елка каждый год, салаты и вино и еще Новогодний огонек онлайн. Так что справляют они или не справляют, я хочу справлять и буду и мне все равно где, хоть на луне. popcorn.gif
Добрррая Кобра
Удивительно, что Новый Год у всех дружно ассоциируется с салатом Оливье biggrin.gif
А нечто под шубой почему никто не вспоминает? Это я, чтобы не дразнить, зашифровала название hihi.gif
Malini
Цитата(Shalu @ 18.11.2008, 12:11) *

По телевизору ни по одному каналу даже и намека на праздник. Я сидела тупо до 12 ночи, поздравляла себя с новым годом и ложилась спать sad.gif

Ну вот этого не надо, мадам ! По телевизору по основным каналаи в новогоднюю ночь идут спецом развлекательные концерты/передачи уже давно ! Может не зная языка тебе трудно было понять, что это такое ? biggrin.gif
Chorichori
Цитата(Malini @ 18.11.2008, 11:15) *

Ну вот этого не надо, мадам ! По телевизору по основным каналаи в новогоднюю ночь идут спецом развлекательные концерты/передачи уже давно ! Может не зная языка тебе трудно было понять, что это такое ? biggrin.gif

Ну дык колись, по каким! :)Meera- респект! Так держать!
ana
valya, Да ну smile.gifЯ о том, что не в переборчивости же дело, сама знаешь, что что не делай, не то.
ana
Malini, Где что идет? Не смешите народ! Типа мы не в Индии все живем, языка никто не знает. Писали же девочки, что даже не найти часов со стрелкой, не то, чтобы огонька. Я не берусь утверждать, что тут НГ НЕ отмечают, отмечают, конечно, украшут немного ,но ейто в Дели, Мумбаи.... Дело о празднике, настроении, кот. тут НЕТ и не будет, т к тут есть Дивали smile.gif
Shalu
Цитата(Malini @ 18.11.2008, 11:15) *

Да ну! Все каналы пересмотрела - ничего похожего не было! А язык я более или менее знаю! dry.gif
S.Tata
В этом году (ночью с 31 на 1) показывали по центральным каналам как отмечают НГ в разных уголках Индии. Мне запомнились показаные концерты из Гургаона и Ансал-Плазы (репортаж из Дели). Там так было весело, шумно, народ во всю отмечал НГ. Помнится я растроилась, что в Ансал-Плазе так вот интересно встречают НГ, а мы дома сидим, телек смотрим smile.gif
Vale4ka
ой,ну показывать то показывают no TV.
Может нам не интересно на них смотреть,вот в чем вопрос.
Обычно показывают актеров,кот. дают концерты,но мне лично это не нравится.
Ну не хватает мне русских певцов,как обычно я смотрела дома.
Здесь не то.
yelena
Цитата(valya @ 18.11.2008, 15:00) *

ой,ну показывать то показывают no TV.
Ну не хватает мне русских певцов,как обычно я смотрела дома.
Здесь не то.

Валя, срочно ставь спутниковую антену.Стоит не дорого, но зато удовольствия на всю жизнь и платить только раз. smile.gif
Vale4ka
Цитата(yelena @ 18.11.2008, 15:30) *

Валя, срочно ставь спутниковую антену.Стоит не дорого, но зато удовольствия на всю жизнь и платить только раз. smile.gif
Да знаю,но мой муж ни за что не захочет,он думает,что смотря на русском я индийский забуду иli дочке будет трудно в школе учиться. idontno.gif
знаю,что говорит ерунду smile.gif ,но... hysteric.gif
я фильмы смотрю онлаин и тв программы так же по компу. girl_sigh.gif
Camilla
Я отмечала последних 2 Новых года и Рождество в Индии smile.gif . сначала католическое, они мне приготовили праздничный ужин, все поздравляли , потом православное , повезли меня в другой город в церковь, вечером был праздничный ужин. Новый год тоже отмечали, подарки, тортик, ужин. конечно размах не тот, но все равно приятно. Этот новый год будем отмечать дома biggrin.gif
Джули
Цитата(valya @ 18.11.2008, 14:33) *

мой муж ни за что не захочет,он думает,что смотря на русском я индийский забуду

Пусть твой муж меня извинит, но аргумент, ей-богу, идиотский cranky.gif
ksyu
Цитата
Валя, срочно ставь спутниковую антену.Стоит не дорого, но зато удовольствия на всю жизнь и платить только раз.

В прошлом году новогоднюю программу я нашла только на НТВ - это была ТАКАЯ жуть, что даже смотреть было нельзя sad.gif
Vesta
Цитата(Джули @ 18.11.2008, 14:33) *

Пусть твой муж меня извинит, но аргумент, ей-богу, идиотский cranky.gif

+1

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: