Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-3

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
ksyu
Цитата
я считаю, что миф " у нас климат неподходящий" самими же индостанцами от лени придуман.

+1, у нас в Дели даже суховатый климат, совсем не влажный.
ana
Vesta, +1 !!!Лентяи потому что!
Shalu
У нас в Бомбее были наклеены обои, даже, по-моему, обычные бумажные. Хоть там и влажно, но держались очень долго.
Vesta
Цитата(ksyu @ 13.10.2008, 7:13) *

+1, у нас в Дели даже суховатый климат, совсем не влажный.

вот именно. Тут тоже прям такой уж ужасной влажности я не заметила. Конечно, когда нет герметизации помещений, то при первом же дожде протекает крыша и промокают стены и все отваливается.
Зато когда я мужу это говорю, он начинает меня критиковать, де, ты не строитель, что ты понимаешь. Ага, тут же, млин, такие строители, прям все с образованием. dry.gif Тут каждый из нас сможет спокойно прорабом работать (а есть ли здесь прорабы?).
В тему, ездили в прошлом месяце смотреть новые типовые застройки - коттеджи. Тоже все тяпляп, тут плинтус отвалился, там краской на косяке намазали. И это новый, только построенный дом. Не говоря о том, что как и прежде все покрашено прям на цемент mad.gif
Vale4ka
ну раз заговорили об этом я тоже добавлю.
У нас в комнате протекает потолок,он уже как решето стал,и не только от дождя,а от малейшей капли воды,когда сушится одежда на крыше и капает вода,у нас уже эти капли в комнате.Стена мокрая уже с июла. hysteric.gif
Я просто в шоке,ни кто не хочет меня понять,когда я говорю,что нужно сделать ремонт,ну как так можно жить idontno.gif ?!А мне все отвечают,жди пока высохнет стена,уже 3 месяца прошло,а стена не высыхает,на что у них ответ-стена очень толстая. idontno.gif
у нас этот разговор до развода доходит.какаие еще обои ?здесь они отвалятся на 2 ой день,стены не ровные,все тяп-ляп сделано. hysteric.gif
Джули
Цитата(Rani @ 12.10.2008, 23:45) *

Хотя на фотографиях в интерьерах вижу красивые оттенки, в реале видела только белую известку а-ля бабушкин домик в деревне.

У нас дома такой цвет, в реале (ну, если учесть, что фотоаппарат немного искажает цвета):

Добрррая Кобра
Джули, эх, как у тебя красиво и чисто дома 10.gif Завидки берут и за пятки дерут Пойти порядок навести, что ли?
Chorichori
Цитата(Джули @ 13.10.2008, 13:54) *

У нас дома такой цвет, в реале (ну, если учесть, что фотоаппарат немного искажает цвета):

respect.gif Красота!
Fantom! Меня тоже зависть-совесть заела! Пошли прибираться вместе! hihi.gif А то у меня и на рабочем столе бардак и в доме после рабочей недели и рабочего же уикенда с дикими недосыпами "дым коромыслом"... э=хе=хе (густо краснею и вздыхаю) Надо брать себя в руки и наводить фэн-шуй!
Milisa
Цитата(Rani @ 12.10.2008, 11:21) *

А я в каждой квартире, где мы жили, сама делала ремонт (обои, плитка, розетки и пр.)
У меня б терпежу не хватило видеть, как криво и грязно все делают, да еще и медленно...

friends1.gif kiss.gif правда,я до плитки еще не дошла.
ana
Fantom, Да, у нее очень чисто, подтверждаю smile.gif А все бы вообще блестело, блеском, если бы родсвенники снизу сидели домаsmile.gif
Джули
Fantom, Chorichori,
ну, вы думаете, буду я вам неубранную квартиру фоткать?smile.gif На самом деле, у меня тут "всяко быват":)

ana,
это я перед вашим приездом прибралась немножкоsmile.gif
Chorichori
Цитата(ana @ 13.10.2008, 14:09) *

Fantom, Да, у нее очень чисто, подтверждаю smile.gif А все бы вообще блестело, блеском, если бы родсвенники снизу сидели домаsmile.gif

В смысле, не шлялись постоянно бы в гости с грязными ногами?

Цитата(Джули @ 13.10.2008, 14:13) *

Fantom, Chorichori,
ну, вы думаете, буду я вам неубранную квартиру фоткать?smile.gif На самом деле, у меня тут "всяко быват":)

ana,
это я перед вашим приездом прибралась немножкоsmile.gif

Зато ты нас идейно вдохновляшь! smile.gif
Джули
Chorichori,
в смысле - чтоб вообще не шлялись, и с грязными ногами, и с чистыми, они мне атмосферу портятsmile.gif))
Chorichori
Цитата(Джули @ 13.10.2008, 14:18) *

Chorichori,
в смысле - чтоб вообще не шлялись, и с грязными ногами, и с чистыми, они мне атмосферу портятsmile.gif))

Нарушають, так скэээть, экологию квартиры! hihi.gif Сочувствую!
Chorichori
Цитата(Chorichori @ 13.10.2008, 14:20) *

Нарушають, так скэээть, экологию квартиры! hihi.gif Сочувствую!

Помолчать приходят или попросить чего-нить?
Linda
Цитата(valya @ 13.10.2008, 12:45) *

,что нужно сделать ремонт,ну как так можно жить idontno.gif ?!А мне все отвечают,жди пока высохнет стена,уже 3 месяца прошло,а стена не высыхает,на что у них ответ-стена очень толстая. idontno.gif
hysteric.gif

Валя ну конечно надо стене высохнуть, только бы не затянули до следушего сезона.ведь снаружи надо заделывать и из нутри.ПО возможности когда с улице будут делать,взять ето под контроль.Нам в прошлом году заделывали стену с улице.Мазукали мазюкали пальцами, к стати тоже ,а в етом году опять уже в других местах влага.Самое главное чтобы мох не образовался, а то худо будет...кхе кхе
Chorichori
Цитата(valya @ 13.10.2008, 11:15) *

А мне все отвечают,жди пока высохнет стена,уже 3 месяца прошло,а стена не высыхает,на что у них ответ-стена очень толстая. idontno.gif

Валь, есть специальный строительный фен, как раз для просушки стен и для того, чтобы отшелушить старую краску. Мой бывший такой купил и постоянно в этих целях пользовался, ванную им обрабатывал- просушит потолок или края- потом покрасит или замазку накладывает. Эффективная штука, но надо респиратор и очки надевать, единственный минус- запах при этом мерзкий получается. Но можно проветрить. Вот если бы тебе такую фиговину и шпаклевку впридачу раздобыть удалось, можно было бы устроить дома шухер и начать самой, семья бы не выдержала и наняла работника в помощь. Звучит, конечно, слегка утопически, но попробовать просушить стену, по крайней мере, можно. Только тебе надо будет самой заехать в строительный магазин, найти фен, узнать, сколько стоит, и тогда поставить мужа перед фактом, чтобы не отвертелся.
Называться он будет, скорее всего "portable dryer for walls ( home repair)" или что-нить в этом роде.
Vale4ka
мне,что-то чуется,что так и будет.
Цитата(Linda @ 13.10.2008, 15:04) *

, только бы не затянули до следушего сезона.ведь снаружи надо заделывать и из нутри,Самое главное чтобы мох не образовался, а то худо будет...кхе кхе

ни кто и ничего не собирается делать. hysteric.gif
я маме рассказала,та в шоке-назад зовет. huh.gif
Chorichori
Цитата(valya @ 13.10.2008, 15:25) *

мне,что-то чуется,что так и будет.
ни кто и ничего не собирается делать. hysteric.gif
я маме рассказала,та в шоке-назад зовет. huh.gif

Попыйтайся раздобыть фен и просушить стену сама, уехать- не выход, а сама стена сохнуть может до второго пришествия! А чего тратить молодость и красоту, сидя в замшелом сыром доме, когда можно что-то действенное предпринять! Всяко фен дешевле обратного билета!
Rani
Цитата(Chorichori @ 13.10.2008, 15:27) *

Попыйтайся раздобыть фен и просушить стену сама, уехать- не выход, а сама стена сохнуть может до второго пришествия! А чего тратить молодость и красоту, сидя в замшелом сыром доме, когда можно что-то действенное предпринять! Всяко фен дешевле обратного билета!

А есть ли он в Индии?
Кээсдваше4ка
Цитата(Chorichori @ 13.10.2008, 16:27) *

даа,вонь после их и правда стоит ужасная,аж глаза режет. 12.gif 22.gif
Vale4ka
Chorichori, не найду я этот фен все равно.
ana
valya, ты же даже не пыталсь. Я спрошу у мужа, есть ли тут вообще такое.
Vale4ka
у меня еще одна беда,вчера стала матрац переворачивать,думала просушить,а в нем что-то туда-сюда получилось,что такой "холм" получился по середине матраца.
я его открыла,а смотрю там какие то черные типа резины палки,все отклеились и собрались по середине.
я уложила и зашила,стала матрац на кровать ложить,а холм опять образовался.
возилась с ни 2 часа,теперь спать на нем не возможно,или опять распарывать и слаживать.
я сильно удивилась,что это за матрац такой,я думала-пружины.
ну вечно муж без меня что-то как купит,о чем я жалею потом.
Vale4ka
ana,без полезно Ань,даже если найду,муж не купит,я уверенна.
Я с ним поругалась и доки собираю уезжать.
ana
valya, Ой, я бы новый купила, ведь спать -то надо удобно.
Vale4ka
я бы тоже купила,Ань,но..
Джули
valya,
что, прям так серьезно поругалась?sad.gif
Vale4ka
Цитата(Джули @ 13.10.2008, 16:29) *

valya,
что, прям так серьезно поругалась?sad.gif

ну ,понимаешь все стоит на месте,никакого сдвига.
у меня такое ощущение ,типа мои слова слышат,но не придают этому важное знашение,влетают и так же вылетают.
я бессильна,вот за школу дочки переживаю,может до следующего лета подождать,а терпения уже нет совсем.
Chorichori
Цитата(valya @ 13.10.2008, 16:03) *

ну ,понимаешь все стоит на месте,никакого сдвига.
у меня такое ощущение ,типа мои слова слышат,но не придают этому важное знашение,влетают и так же вылетают.
я бессильна,вот за школу дочки переживаю,может до следующего лета подождать,а терпения уже нет совсем.

Печально! sad.gif Может, как-то ... деятельность сменить, цель какую-нить новую в жизни найти, не глобальное что-то, а простое и конкретное? idontno.gif
Джули
Цитата(valya @ 13.10.2008, 16:03) *

Валь, это не только твоему мужу, это многим (особенно индостанцам) свойственно... Я раньше тоже бесилась. Мне казалось, что моему мужу тоже по барабану, что я говорю. А сейчас перестала беситься и знаю, что надо просто методично ему об этом напоминать, пока не достану и он не сделает. Он, бывает, реально забывает... А вовсе не потому, что хочет мне назло сделатьsmile.gif
Chorichori
Цитата(valya @ 13.10.2008, 15:45) *

ana,без полезно Ань,даже если найду,муж не купит,я уверенна.

Все-таки, если что-что хочешь, мужикам надо объяснять простыми словами, подготовить почву и ткнуть носом.
Меня, помню преподавательница по речи учила: "если хочешь, к примеру сапоги, не говори мужу просто "Хочу сапоги"- долго будешь ждать. Надо найти сапоги, какие хочешь, привести, ткнуть, привести весомые аргументы, т.е. сказать- хочу эти, срочно, потому что старые протекают, а уже зима на носу, и я из простуды не вылезаю(а от- этого -у- меня- всякое- желание- сексом -заниматься -пропадает)а эти красивые, удобные(другие, подешевле , мне жмут), а соседка(подружка, начальник, его собственный брат и пр, смотря с кем идейно соревнуемся) смеётся (у какая грымза!) над НАМИ (про меня говорит, что мышь серая, а про тебя(мой заенька любимый, я-то знаю, что ты лучше всех!) говорит, что ты замухрышка-неуданик- без- вкуса -и- стиля -и -с -нищенской- зарплатой, что -он -даже сапоги- жене- не- может- купить, представляешь, любимый, как мне неприятно про ТЕБЯ такое слышать! Ты же у меня лучше всех, правда?! Поэтому мне просто необходимы ЭТИ сапоги, прямо сейчас, ну и что , что дорогие, а что ты хотел, в период глобального финансового кризиса и неминуемой угрозы наступающей зимы?! Я же завтра не смогу на работу (в парк с ребенком, в магазин)в старых сапогах прийти, так что все!

После такой контратаки ему уже не отвертеться. hihi.gif
Malini
Цитата(Джули @ 13.10.2008, 19:56) *

Валь, это не только твоему мужу, это многим (особенно индостанцам) свойственно...

Жена моего одноклассника, когда я был у него в прошлом году в подмосковье на даче (на его дне рождении), говорила то же самое - жаловалась, что он уже 10й год занимается переделкой-реконструкцией дачи. Действительно - все комнаты уже вроде бы нормально сделаны, а главная зала в разгромном все еще состоянии, служащая пока складом стройматериалов. Застолье же было в саду, а продолжение банкета наутро, т.е. "спохмелка" - на кухне. rolleyes.gif
Mumtaz
Цитата(Malini @ 13.10.2008, 17:50) *

Жена моего одноклассника, когда я был у него в прошлом году в подмосковье на даче (на его дне рождении), говорила то же самое - жаловалась, что он уже 10й год занимается переделкой-реконструкцией дачи. Действительно - все комнаты уже вроде бы нормально сделаны, а главная зала в разгромном все еще состоянии, служащая пока складом стройматериалов. Застолье же было в саду, а продолжение банкета наутро, т.е. "спохмелка" - на кухне. rolleyes.gif

-Мы с женой хотим развестись?
-Почему?
- Да она мне все настроение портит. Вот представь, прекрасное майское утро, птички поют, воздух свежий и тут жена "Выкинь елку, да выкинь елку"..

smile.gif
Chorichori
Цитата(Mumtaz @ 13.10.2008, 18:00) *

-Мы с женой хотим развестись?
-Почему?
- Да она мне все настроение портит. Вот представь, прекрасное майское утро, птички поют, воздух свежий и тут жена "Выкинь елку, да выкинь елку"..

smile.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Вариации на тему: выкинуть елку с балкона на его машину, просто выкинуть елку самой, выкинуть его вещи- но это уже смертельный номер 356.gif
Малини, согласна, это интернациональное! Мой бывший, например канителился с покупкой стиральной машины -автомат 5 лет и купил за неделю до "развода" (когда и это уже не помогло).
Vesta
Цитата(Джули @ 13.10.2008, 17:26) *

Валь, это не только твоему мужу, это многим (особенно индостанцам) свойственно... Я раньше тоже бесилась. Мне казалось, что моему мужу тоже по барабану, что я говорю. А сейчас перестала беситься и знаю, что надо просто методично ему об этом напоминать, пока не достану и он не сделает. Он, бывает, реально забывает... А вовсе не потому, что хочет мне назло сделатьsmile.gif

а меня раздражает, и даже по барабану, что не со зла. Я понимаю, напомнить раз-два-пять, но не десять-двадцать, а есть вещи, которых я прошу уже по второму месяцу hysteric.gif
зато если я вдруг забуду что-то на денек - сразу рожа растроенная: как так, забыла?
Теперь я тоже притворяюсь "валенком" и говорю: Ну, я ж не специально idontno.gif hihi.gif
Meera
valya,
Про матрас просто слов нет, как там можно, я бы давно выкинула.
Мне кажется, когда жара начнется даже лучше будет, что стена мокрая. Мне муж рассказывал, как они в Дели во время жары на пол воду наливали, так и спасались.
Vale4ka
Цитата(Meera @ 13.10.2008, 22:46) *

valya,
Про матрас просто слов нет, как там можно, я бы давно выкинула.
Мне кажется, когда жара начнется даже лучше будет, что стена мокрая. Мне муж рассказывал, как они в Дели во время жары на пол воду наливали, так и спасались.
подергала я его,всё на место стало hihi.gif ,не хотела еще раз распарывать ax.gif ,да он совсем новый,в прошлом году он их(2 штуки) купил. mad.gif
У нас кондиц. так что жара нам не страшна,но муж сказал,не будет делать ремонт,пoка стена не высохнет,а я не думаю,что она когда-нибудь высохнет,так как после малейшего дождика,опять всё мокрееи мокрее становится,а потолок,вообще-ужас. swoon.gif
Meera
Цитата(valya @ 14.10.2008, 0:51) *

подергала я его,всё на место стало hihi.gif ,не хотела еще раз распарывать ax.gif ,да он совсем новый,в прошлом году он их(2 штуки) купил. mad.gif
У нас кондиц. так что жара нам не страшна,но муж сказал,не будет делать ремонт,пoка стена не высохнет,а я не думаю,что она когда-нибудь высохнет,так как после малейшего дождика,опять всё мокрееи мокрее становится,а потолок,вообще-ужас. swoon.gif

Да нет, если ремонт сделать, то ничего течь не будет, вы же в своем доме живете. Вот у нас казенный дом и ремонтировать должна больница, но они экономные такие, что все приходится выбивать. У меня в ванной окошко на соплях держится, так я придумала, когда в среду муж улетит, я это окошко ночью дерну и оно вылетит, одним движением руки можно вышибить, а потом приду в офис и скажу, что ко мне ночью кто-то лез swoon.gif быстро сделают.
Vale4ka
Meera,
про окошко hihi.gif
можно ремонт сделать,да что-то ни кто не торопится. mad.gif
polinabs
Цитата(valya @ 13.10.2008, 22:32) *

можно ремонт сделать,да что-то ни кто не торопится. mad.gif

Валь, я ты скажу - уеду, если не сделаете.
Ну действительно, как так можно жить. Я вспоминаю свою деревню, как там летом во время крупных дождей с потолка капало. sad.gif mad.gif
Malini
Цитата(valya @ 14.10.2008, 0:51) *

муж сказал,не будет делать ремонт,пoка стена не высохнет,а я не думаю,что она когда-нибудь высохнет,так как после малейшего дождика,опять всё мокрееи мокрее становится,а потолок,вообще-ужас. swoon.gif

Если не знать хоть на 3йку географии Индии, то можно конечно поверить, что в Дели может пойти дождь в любой момент с октября по июнь аж следующего года, и что в Дели влажность атмосферы так же зашкаливает как и в Керале, где стены сохнут по полгода ! girl_pinkglassesf.gif 24.gif 24.gif 24.gif
ksyu
Цитата
Если не знать хоть на 3йку географии Индии, то можно конечно поверить, что в Дели может пойти дождь в любой момент с октября по июнь аж следующего года, и что в Дели влажность атмосферы так же зашкаливает как и в Керале, где стены сохнут по полгода !

smile.gif
Vale4ka
Цитата(Malini @ 14.10.2008, 9:15) *

Если не знать хоть на 3йку географии Индии, то можно конечно поверить, что в Дели может пойти дождь в любой момент с октября по июнь аж следующего года, и что в Дели влажность атмосферы так же зашкаливает как и в Керале, где стены сохнут по полгода ! girl_pinkglassesf.gif 24.gif 24.gif 24.gif

достаточно дождь был с середины мая по август включительно,чтобы моей стене сохнуть еще год.
ana
valya,ax.gif Валь, извини, слушай не могла бы ты сменить аваторку с линеечкой на менее блестящую? Я на работе форум почитываю, слишком бросается в глаза другим.
10.gif
Vale4ka
Цитата(ana @ 14.10.2008, 13:16) *

valya,ax.gif Валь, извини, слушай не могла бы ты сменить аваторку с линеечкой на менее блестящую? Я на работе форум почитываю, слишком бросается в глаза другим.
10.gif

ana,
линейки могу убрать,а аватарка мне нра rolleyes.gif
ana
valya, Ну спасибо smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Malini @ 13.10.2008, 18:50) *

наш родственник 15!!! huh.gif лет приводит дом в порядок,не буду говорить какой бедлам там стоит и на чем держится,т.к страшно вспоминать.и он каждую зиму встречает с негодованием "ну вот,опять холода,а у меня печка не топит,батареи не работают и тд" dry.gif hihi.gif
Meera
Скажи, пожалуйста, где в Дели можно купить нормальные продукты типа ветчины в банках и консервы и еще чего-нибудь вкусненькое. И можно ли это перевозить на самолете внутренними авиалиниями? Мены в делийском аэропорту заставили открывать литровую банку и пробовать содержимое.
Polina
Meera,
2495 РАсписано все что, где и по чем wink.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: