Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская болталка-3
Mumtaz,
вроде как я хочу и желаю плохово своему ребенку.
ага,довоенная,лезвие такое,еще мой дедушка пользовался таким и точил об кожанный ремень,резался вечно им.
Цитата
Я бы с мужем, честно говоря, поссорилась бы в таком случае, а ребенка бы не дала. А вдруг его там порежут (подозреваю чо это довоенная бритва, а она кошмар что, мой дед такой брился) и заражу занесутА что похуже, одно неловкое движение и можно на лице шрам оставить...
я поругалась с ним,а теперь он мне сказал,если я хочу на улицу идти,то иди,но без малыша,а если вдруг что,он меня-не простит.вроде как я хочу и желаю плохово своему ребенку.

ага,довоенная,лезвие такое,еще мой дедушка пользовался таким и точил об кожанный ремень,резался вечно им.

Mumtaz, takaya
Mumtaz,я поругалась с ним,а теперь он мне сказал,если я хочу на улицу идти,то иди,но без малыша,а если вдруг что,он меня-не простит.
вроде как я хочу и желаю плохово своему ребенку.

А ты скажи, если ребенка сглазят в очереди или порежут лезвием, ты ему тоже не простишь такого.
valya, А принципиально брить у того товарища в Гургаоне? самим нельзя побрить?
а что с ножа инфекцию занесут, не боится? Не известно как и чем там дизенфицируют...
Да какой там дизенфицируют...а еще сейчас повально у деток шишки на голове, что-то типа стафилакока. бррр. не дай Бог конечно. Но все-таки можно было бы себя уберечь от лишних проблем
valya, Валя, я бы на твоем месте топнула ногой или еще чем -нибудь тяжелым, взяла ребенка и пошла бы прогулысться в CITIWalk. Нее, это не смешно! Что за условия! Маразм!
Да какой там дизенфицируют...а еще сейчас повально у деток шишки на голове, что-то типа стафилакока. бррр. не дай Бог конечно. Но все-таки можно было бы себя уберечь от лишних проблем
нда...мой был в этом деле неприклонен, нет и все. Хотя я по первости не отказывалась... Ну и сестра поддержала...
Валь, думаю через пару дней все забудется, а свекровь может до магазина прогуляться, ей какая разница....Вообще надо свекрови дать понять, что она со своими детьми может делать, что хочет, а с твоими - нет. Пусть еще рожает, если ей сильно надо.
А муж пусть тоже поутихнет
, у ребенка есть мама, со своей культурой и традициями

А муж пусть тоже поутихнет

Вообще врачи люди обычно таки цинники, что аж страшно становится. Тут видимо свекровь сильно накрутила. мой хоть и по диплому только врач, но всякими духами его не прошибешь

Перебесятся через пару дней, и успокоятся.
Mumtaz, Ну и слава Богу! Т к вы живете с родней, сама знаешь, сколько могло бы быть заморочек!
Mumtaz, Ну и слава Богу! Т к вы живете с родней, сама знаешь, сколько могло бы быть заморочек!
Мы с правильной родней живем

муж притих,да и свекровь как то странно отреагировала на мой отказ,ска зала просто:да?хорошо.
но я думаю она еще с муже будет говорить,ведь она уже давно задумала это.
муж тоже молчит,чи обиделся на меня?
я говорю,что давай сами побреем или подстрегем,а он говорит,нет,надо,чтобы их священник.
я говорю,что давай сами побреем или подстрегем,а он говорит,нет,надо,чтобы их священник.
У нас главный шухер - вторая невестка, ей все до всех надо. А свекровь уже в таком возрасте, что о здоровье своем заботится, ей не до нас 
муж притих,да и свекровь как то странно отреагировала на мой отказ,ска зала просто:да?хорошо.
Ну и забей на них. Пусть свекровь хоть облезет, главное что бы сама не утащила малыша бриться, без твоего ведома.

Ну и забей на них. Пусть свекровь хоть облезет, главное что бы сама не утащила малыша бриться, без твоего ведома.
Цитата
нет-нет,на такое она не осмелится,да она и не в состоянии,еле до кухни до ходит,а гулять любит только в машине. 
нет-нет,на такое она не осмелится,да она и не в состоянии,еле до кухни до ходит,а гулять любит только в машине.

Ну тогда и не переживай, а муж - отойдет. Надо тоже иногда жало показывать

Mumtaz,он специально и смену поменял,в ночь завтра уходит,а я тут ,ему все планы нарушила
Mumtaz,он специально и смену поменял,в ночь завтра уходит,а я тут ,ему все планы нарушила
Ну и сам виноват, надо было твое мнение спросить сначала. Главное, что малыш цел и здоров, а папик отойдет, они все такие - пыхтят, пыжатся, а потом успокаиваются

Впредь не будет делать таких вещей не спросив тебя, вдруг опять что выкинешь. Лучше погулять шодите завтра днем...
У нас тут в честь Дошеры ярмарка началась, может и в Дели какие веселые празнования, так воспользуйтесь моментом

Mumtaz,
теперь он еще суевернее стал
,теперь скажет,что я кашу эту заварила,потому что с девченками в церковь собралась,мне Катерина и Люда звонили,они идут и я тоже хотела.
Цитата
ше погулять шодите завтра днем...
боюсь,что не получится, 

мой малыш сидит на руках и вот что делает.
.наверное смотрит на меня и повторяет.

мой малыш сидит на руках и вот что делает.

Ой, слушай, дай емайл, я тебе отправлю одну забавную примочку. Она блокирует клавиатуру и при нажатии на кнопки на экране цветы и бабочки яркие появляются, как раз для малышей. мой очень любит, теперь постоянно щелкает кнопками

а что с ножа инфекцию занесут, не боится? Не известно как и чем там дизенфицируют...
Теперьони не такие - их "конструкция" нынче совсем иная - там сейчас применяются безопасные лезвия типа "Нева". Половинка такого лезвия всттавляется в щель на конце "лезвия". Так что применяются каждый раз новые лезвия, что безопасно с т.зр. инфекции.
на крайняк можно своё лезвие взять, или ето тоже по супротив суевериям.А вообше то когда замуж выходят за суеверных , интересуются чем может обернутся,?ето только начало, сколько заморочек ешё предстоит

valya,
А муж у тебя врач, он что, не понимает?
Я даже не знаю, что посоветовать, может потом долго злиться, если упрешься, надо найти какое-то решение.
Я даже не знаю, что посоветовать, может потом долго злиться, если упрешься, надо найти какое-то решение.
Мы ездили в Индию специально, подстригали сына, но ему было почти 3 года. А у них надо до 1 года подстригать или после 2. Ездили в специальное место, бритва была не такая как на картинке, а с лезвием, мы привозили свое и воду брали с собой, чтоб волосы намочить. А если честно, то я бы не отдала ребенка подстригать в 4-5 месяцев.
valya,
Ты знаешь, не стала бы я рисковать сейчас, у тебя ж малыш такой маленький. Как Мумтаз посоветовала, сошлись на всяческие наши традиции, скажи, что у нас не принято маленьких детей брить и что-нибудь такое в этом роде. Стой на своём. на самом деле, тащить куда-то маленького ребёнка, чтоб побрить неизвестно какой бритвой и в каких условиях

У нас свёкры что-то говорили на счёт бритья, но "это было давно и неправда"

Кстати, Валь, так мне твой дневничок нравилось читать, а теперь он закрыт...

Валя, ты очень мягкая. я б на твоем месте сказала.,что уеду домой и пошли они нахер со своими тупыми традициями
. мне ребенок дороже всех и даже мужа

на крайняк можно своё лезвие взять, или ето тоже по супротив суевериям.А вообше то когда замуж выходят за суеверных , интересуются чем может обернутся,?ето только начало, сколько заморочек ешё предстоит

а если человек суеверный за него замуж нельзя выходить?у многих есть свои недостатки,100 % нет

это не начало,мы уже давно вместе,думаю,что я справлюсь с их заморочками,а если буду в чем-то неуверенна,у форумчанок спрошу.

valya,
Aliska,
да уж,я терплю,но потом как выскажу им всё,что мне не нравится.
это хорошо,что я отказала ей,
муж ни когда не говорит в приказательном порядке,да и свекруха тоже не осмелится мне так сказать,
но бывает такое,что она запугивает,типа если так не сделаешь,что-то очень плохое произойдет,сама верит в это,вот и лезет со своими дурными советами.
да уж,я терплю,но потом как выскажу им всё,что мне не нравится.
это хорошо,что я отказала ей,
муж ни когда не говорит в приказательном порядке,да и свекруха тоже не осмелится мне так сказать,
но бывает такое,что она запугивает,типа если так не сделаешь,что-то очень плохое произойдет,сама верит в это,вот и лезет со своими дурными советами.
Просто это уже второй или третий случай за месяц, появляются девушки на форуме и говорят один и тот же текст с вариациями: "хочу замуж за индуса, потому, что страна влечет к себе". И ладно бы еще со страной в РЕАЛЕ ознакомились для начала, и с бытом и нравами заодно, а то мелодрам насмотрятся и начинают мечтать...

ну хочет девушка, ну и что, пусть выходит, думаю желающих много будут, тем более и требований то к претенденту не так то много

девушки,не могу найти темку,где обсуждают о том в каком возрасте впервые обрезают волосы детям
моя свекровь загарелась таким желанием обрезать малышу моему волосы.
Надо ехать аж в Гургаун.
соглашаться или нет решать конечно вам. это религиозный обряд, а не просто желание свекрови и отношение к ниму серьезное .
в каждой семье делают по-разному, одни везут в храм, другие дома. мы делали дома, пришел парикмахер, обрил голову за 2 мин лезвием и все, я очень волновалась перед эти , но все прошло быстро и безболезненно . ребенку было 6 мес, она вообще не плакала, наоборот улыбалась, поэтому у меня нет плохих воспоминаний.
соглашаться или нет решать конечно вам. это религиозный обряд, а не просто желание свекрови и отношение к ниму серьезное .
в каждой семье делают по-разному, одни везут в храм, другие дома. мы делали дома, пришел парикмахер, обрил голову за 2 мин лезвием и все, я очень волновалась перед эти , но все прошло быстро и безболезненно . ребенку было 6 мес, она вообще не плакала, наоборот улыбалась, поэтому у меня нет плохих воспоминаний.
Странно, у меня муж вообще отказался дочку стричь...
Только прошу вас, не берите близко к сердцу
.Суеверия являются верой (в невидимое, непознанное, необъяснимое, рождающему в нас страх) и поклонением этому неведомому.Не заметить ето не возможно,вы не хотите сказать что ето единственный случай и не заметили у мужа причудов-суеверий до женитьбы.
"Суеверие опасно, допускать его существование - в этом есть даже известная трусость. Относиться к нему терпимо - не значит ли это навсегда примириться с невежеством, возродить мрак средневековья? Суеверие ослабляет, оглупляет..."Емиль Золя

"Суеверие опасно, допускать его существование - в этом есть даже известная трусость. Относиться к нему терпимо - не значит ли это навсегда примириться с невежеством, возродить мрак средневековья? Суеверие ослабляет, оглупляет..."Емиль Золя
Linda,
его свекровь пугает разными-"а вдруг то будет,или это..."
А так было бы все ок.
Цитата
Не заметить ето не возможно,вы не хотите сказать что ето единственный случай и не заметили у мужа причудов-суеверий до женитьбы.
ничего я не замечала.его свекровь пугает разными-"а вдруг то будет,или это..."
А так было бы все ок.

у них в семье это первый мальчик,вот и переживает,чтобы не случилось.

кто тебе сказал что в 4-5 мес. нужно брить?

от сглаза же точки ставят, а не волосы бреют?

У меня муж тоже хочет ребенка брить, в год - только либо мы сами, либо у детского парикмахера, чтобы типа волосы лучше росли. У меня родители сестру побрили когда маленькая была, чтобы волосики лучше росли (и стали действительно лучше).
а я думаю,что бритье головы или стрижка волос не влияют на их улучшение в смысле густоты,если у тебя определённая струкрура,то стрижкой это не исправить.
Валя,а ты свекровы скажи,что у нас считается,что она своими разговорами беду накликает,что вещи такие говорить нельзя,тем более с таким завидным постоянством.с мужем поговори,может быть вы всё таки поедите в тот храм,но в другое время,когда вам удобно,заранее там договоритесь о времени,возьмите свою бритву,можете даже воду.думаю человек,который там бреет малденцев уже наработал руку,держать малыша можете сами.или же брейте сами,но в том храме,если мужу так принципиально.

Валя,а ты свекровы скажи,что у нас считается,что она своими разговорами беду накликает,что вещи такие говорить нельзя,тем более с таким завидным постоянством.с мужем поговори,может быть вы всё таки поедите в тот храм,но в другое время,когда вам удобно,заранее там договоритесь о времени,возьмите свою бритву,можете даже воду.думаю человек,который там бреет малденцев уже наработал руку,держать малыша можете сами.или же брейте сами,но в том храме,если мужу так принципиально.

ks2, мы решили никуда не ехать,побреем дома
а я думаю,что бритье головы или стрижка волос не влияют на их улучшение в смысле густоты,если у тебя определённая струкрура,то стрижкой это не исправить.

Валя,а ты свекровы скажи,что у нас считается,что она своими разговорами беду накликает,что вещи такие говорить нельзя,тем более с таким завидным постоянством.
+100%

Это только кажется, что лучше, т.к. они после бритья ровно расти начинают...У моей частями росли, казалось жиденькие,а после бритья пошли все одновременно и сразу такая куча волос

Сегодня опять были на свадьбе Какой-то дальней родственницы, она второй раз замуж выходит. первый муж с ней развелся через пару месяцев - загуляла со слугой...Вот теперь родители еле нашли кому ее спихнуть, свадьба была просто ужастная, 3 вида блюд - варенный белый рис, курица тушенная и лепешки роти А под проведение свадьбы наша свекровь дала площадку перед старым домом - натянули ткань какую-то , стулья пластиковые поставили, и все, даже место жениха-невесты не украсили особо. Жених из очень бедных, согласился ради приданного. Семья невесты богатая, но или злы на дочь за ее первый брак или решили особо не тратится, вдруг опять замуж надо будет отдавать в ближайшее время Мы посидели 10 минут и удрали из этого убожества, только со стороны жениха наворачивали еду, они там чуть ли не из землянок пришли, совсем нищие.
Зато мы потом наобсуждали наряды гостей, Зайцева кузина пришла в обалденном сари, все 6 метров и кофточка полностью расшиты бисером, но представьте на такой жаре - не было вентиляторов в том свадебном "шатре" и на каблуках, она бедняга просто переползала от одной перекладыны к другой из-за тяжести наряда..Но он был очень красивый
Все заметили 
А еще обратила внимание, что одному малышу - которого мы в феврале этого офда ездили в род.доме смотреть разровняли затылок - просто блюдо плоское...Причем это теща делала - там история веселая была, это брат номер 6, что перес Зайцем идет, у них с женой 2ое мальчишек погодок, зайцева мать и вся семья с нашей стороны была против ровнять голову, а семья жены - за, старшего согласились т.к. - ну ладно, семейная традиция..Спал ребенок на тарелке, как результат - пошел месяц назад, а ему 5 ниября 2 года и не говорит вообще, даже мама-папа. Теперь младшего тоже разравняли, хотя муж упирался, но там теща заявила, если не раплющат голову младшему , то тогда она заставит дочь развестись и вообще скандал устроит, короче и мелкого дали на опыты..Сегодня принесли, ему 7 месяцев он лежит, даже сидеть не пытается, головку не держит. Ясмина думала, что это ее пупс, т.к. он маленький совсем, наверное см. 60, потянула его, хотела на руки взять..видимо щипнула или стукнула, т.к. он заплакал, ну и унесли его.. А все дети у остальных братьев такие шустрые, востроглазые, а эти два - как дурачки...Ради красоты затылка из детей придурков сделали каких-то...Отец их сказал, что больше детей им не надо, а то опять теща с женой их изуродуют... Зайц в шоке был, у них такого не практикуют....
Затылок для красоты выравнивают лежанием на плоской тарелке...
Зато мы потом наобсуждали наряды гостей, Зайцева кузина пришла в обалденном сари, все 6 метров и кофточка полностью расшиты бисером, но представьте на такой жаре - не было вентиляторов в том свадебном "шатре" и на каблуках, она бедняга просто переползала от одной перекладыны к другой из-за тяжести наряда..Но он был очень красивый

А еще обратила внимание, что одному малышу - которого мы в феврале этого офда ездили в род.доме смотреть разровняли затылок - просто блюдо плоское...Причем это теща делала - там история веселая была, это брат номер 6, что перес Зайцем идет, у них с женой 2ое мальчишек погодок, зайцева мать и вся семья с нашей стороны была против ровнять голову, а семья жены - за, старшего согласились т.к. - ну ладно, семейная традиция..Спал ребенок на тарелке, как результат - пошел месяц назад, а ему 5 ниября 2 года и не говорит вообще, даже мама-папа. Теперь младшего тоже разравняли, хотя муж упирался, но там теща заявила, если не раплющат голову младшему , то тогда она заставит дочь развестись и вообще скандал устроит, короче и мелкого дали на опыты..Сегодня принесли, ему 7 месяцев он лежит, даже сидеть не пытается, головку не держит. Ясмина думала, что это ее пупс, т.к. он маленький совсем, наверное см. 60, потянула его, хотела на руки взять..видимо щипнула или стукнула, т.к. он заплакал, ну и унесли его.. А все дети у остальных братьев такие шустрые, востроглазые, а эти два - как дурачки...Ради красоты затылка из детей придурков сделали каких-то...Отец их сказал, что больше детей им не надо, а то опять теща с женой их изуродуют... Зайц в шоке был, у них такого не практикуют....
Затылок для красоты выравнивают лежанием на плоской тарелке...

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: