Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская болталка-3
Отменили мою поездку в Индию

А кто-нибудь знает, как называется и кто поет песенку в индийской версии рекламы краски Nerulac? Прям не могу от нее отвязаться...
Хей, индостанцы, совсем вы меня запутали, я тут, с претензией на ум и образованность,
начитываюсь ваших сообщений, потом прихожу к своим индийцам на работе и выдаю им информацию Индийской культуры, обычаев, нравов, домостроя, а они на меня хлопают широкораспахнутыми глазами и заявляют, чтo отродясь о таком не слышали

а они на меня хлопают широкораспахнутыми глазами и заявляют, чтo отродясь о таком не слышали

полностью согласна. Зачастую мнения субъективны. А еще всегда наговорят и насоветуют больше чем нужно, чтоб на всякий случай и на всеобщее вооружение....
Мой тоже удивляется порой, поэтому я тут вполуха и вполглаза....
Не знаю, не знаю.
Пока все подтверждается, что ни прочитаю.
Пока все подтверждается, что ни прочитаю.

Эт они, поживши загранкой, немного подзабыли индийские нравы и традиции

Skajite pojaluista, a gde v Delhi tibetskiy kvartal? A to ya tut priehala

Dorogo tut u was...

Dorogo tut u was...

Dorogo tut u was...

Manju-ka Tilla, на севере города, там рядом метро есть. Девчонки- делийки скажут, как станция называется, или посмотри по карте.
Девчонки- Делийки! Вопрос к вам! Хочу купить себе чего-нить из обуви и шмоток приличного качества. Подскажите, пожалуйста, есть в Дели крупные хорошие моллы рядом со станциями метро или с Коннат-плейс (времени у меня будет мало), так что молл- хороший вариант, а то покупать барахло на рынке надоело!
Chorichori, Классный мол в Сакете, Selekt City Walk, но там не на метро надо ехать, он удобно разположен в Южном Дели. Барахла там точно нет, там очень хорошие брэнды, по соответствующим ценам.Там есть Панталунс, самый демократичный по ценам, наверное.
Магазинов полно на КП, но я бы там не ходила сейчас, столько взрывов безде
Магазинов полно на КП, но я бы там не ходила сейчас, столько взрывов безде

Еще есть несколько моллов на Rajouri Gаrden( ст. метро), полчаса от КП, там есть хорошие магазины тоже -Shoppers Stop, Pantaloons, Mark & Spencers, Cantabil, for modern ethnic - Lakshira, W. Еще там есть KFC
Может, это подойдет более всего.

Еще есть несколько моллов на Rajouri Gаrden( ст. метро), полчаса от КП, там есть хорошие магазины тоже -Shoppers Stop, Pantaloons, Mark & Spencers, Cantabil, for modern ethnic - Lakshira, W. Еще там есть KFC

Спасибо! А как в Сакетский молл добираться с Мэйн Базара? Я помню, что Сакет недалеко от аэропорта, мы там как-то недалеко от кинотеатра "Ануп "останавливались. Меня не европейские бренды интересуют (я их и дома напокупаюсь, тот же Mark & Spencers у нас в Меге есть), а хорошие индийские и обувь. Хотя, если хорошие марки не дороже, чем у нас и веселеньких расцветок- тады посмотрим! А то Питерские коллекции вечно таких цветов, что

Chorichori, На Сакет удобнее всего на рикше, но долго. По-другому никак. С мыслями об индийским, лучше ехать в моллы на Раджури.
Chorichori, На Сакет удобнее всего на рикше, но долго. По-другому никак. С мыслями об индийским, лучше ехать в моллы на Раджури.
А как там с обувью?
А почем, например, блузка или штаны в Марксе и Спенсере ?(в среднем, то что ты себе, например покупаешь)- хочу с нашими сравнить.
Chorichori, Ну штаны на распродажах были 900-1000 рупий, а так 1800-2000 и выше.
Обyвь я в Сакете не покупала.
Chorichori, Ну штаны на распродажах были 900-1000 рупий, а так 1800-2000 и выше.
Я недавно по магазинам ходила, цены у нас, в пересчете на рупии, в среднем, такие: майки с коротким рукавом 750-930, трикотажные рубашки- 1115-1300, штаны- 1800-4650, туфли- 2780-6500.

Если на те же марки цены будут такие же или выше, это будет- шило на мыло.
А где лучше обувь купить? У меня беда с босоножками- то, что стоит дешевле 100 евро невозможно носить- врезаются в ноги, натирают. А то, что реально хорошее, можно купить только зимой, когда не сезон, и за 100-150 евро с 50-70 % скидкой.
Я не знаю, какие гады так шьют и из какой кожи, но это не босоножки, а орудия пыток!
А то Питерские коллекции вечно таких цветов, что

В Москве тоже самое!

В депрессию вгоняют блин

спасибо

так вот эта дрянь почему-то и не работала....

Chorichori ,
Посмотри обувь в Beta, Metro, Woodland. У них неплохое качество. Их магазины есть на всех базарах. К сожалению ничего не могу подсказать по тому району, о котором ты спрашиваешь и в индийской одежде не разбираюсь
Посмотри обувь в Beta, Metro, Woodland. У них неплохое качество. Их магазины есть на всех базарах. К сожалению ничего не могу подсказать по тому району, о котором ты спрашиваешь и в индийской одежде не разбираюсь

Manju-ka Tilla, на севере города, там рядом метро есть. Девчонки- делийки скажут, как станция называется, или посмотри по карте.
спасибки

а может ещё что-нибудь посоветуете посмотреть, чтоб не далеко от делли? а то пока собиралась, столько планов было, а приехала - и всё забыла...

Chorichori ,

Я не видела Мэйн базаре (Пахар-Ганж) таких магазинов, там вообще не магазины, а лавки.
Неужели никто из Делийских не бывает в этом районе?

Я не видела Мэйн базаре (Пахар-Ганж) таких магазинов, там вообще не магазины, а лавки.
Неужели никто из Делийских не бывает в этом районе?

В том районе в основном отовариваются туристы, а мы уже почти местные

Chorichori ,

А я " Метро " обувь не рекомендую , у меня несколько пар было и все неудачные , очень быстро разваливаются.
Chorichori, Я на Мейн Базаре ни разу не была

polinabs, Так советуем, а все не то...
polinabs, Так советуем, а все не то...
девушки,не могу найти темку,где обсуждают о том в каком возрасте впервые обрезают волосы детям
моя свекровь загарелась таким желанием обрезать малышу моему волосы.
Надо ехать аж в Гургаун.
В 4 утра выезжать,т. к. там ожередины ужасные.
Только что я позвонила подруге,и рассказала об этом.
Она говоприт,что еще рановато,там дети кричат ужасно,они ранят деток,ведь не стригут,а бреют,и не бритвой,а типа ножа.
Давят на семечко,кот. еще не развилось.
короче,напугала меня,я уже и мужу сказала,что свекрови лижбы куда-то поехать,погулять.
это не срочно,можно и до года подождать.
А муж говорит,что,чем быстрее,тем лучше.
этот волос надо сбрить,чтобы сглаза не было.
Я даЖЕ НЕ ЗНАЮ,СОГЛАшАТЬСЯ ИЛИ НЕТ.посоветуйте,пожалуйста.
Valya,если семья хинду, то обычно перед первым днем рождения.
У нас племянника так побрили недавно
У нас племянника так побрили недавно

valya, Что за ужас такой? Первый раз слышу.

olesia, ana, я вообще против,но муж,вечно в своем репертуаре,боится всего этого нарушать,вот высказал мне,а вдруг с ребенком что-то случится,он меня не простит
,и чтобы я теперь на улицу с ребенком не выходила
,короче,уже так боится,что говорит,если не побреем-малыш умрет
,во сказанул.

valya, Ну злости нет на такое. Муж
Бред полнейший! Зачем брить? Можно в годик постричь, как у нас делают, зачем издеваться ножом по черепу??

девушки,не могу найти темку,где обсуждают о том в каком возрасте впервые обрезают волосы детям
моя свекровь загарелась таким желанием обрезать малышу моему волосы.
Надо ехать аж в Гургаун.
В 4 утра выезжать,т. к. там ожередины ужасные.
Только что я позвонила подруге,и рассказала об этом.
Она говоприт,что еще рановато,там дети кричат ужасно,они ранят деток,ведь не стригут,а бреют,и не бритвой,а типа ножа.
Давят на семечко,кот. еще не развилось.
короче,напугала меня,я уже и мужу сказала,что свекрови лижбы куда-то поехать,погулять.
это не срочно,можно и до года подождать.
А муж говорит,что,чем быстрее,тем лучше.
этот волос надо сбрить,чтобы сглаза не было.
Я даЖЕ НЕ ЗНАЮ,СОГЛАшАТЬСЯ ИЛИ НЕТ.посоветуйте,пожалуйста.
НАм такое предлагали за пару недель до первого дня рождения, но вообще действительно нужно сбрить первые волосы как можно раньше, по их поверьям это не очень хорошо. правда бреют не раз, а два, по-моему, следующий раз - через месяц или около того, голову лысую мажут смесью меда, лимона и яйца. Это мне муж рассказывал. Мы свою сами обрили в год и месяц машинкой, без вяких проблем. Так что, если есть возможность - купи машинку для стрижки и бритья (у нас Филлипс) и спокойно оболвань пупсика, но лучше не сейчас ,а ближе к году, когда родничек затянется.
valya,
я тебе уже в дневнике написала, что я была бы против
я тебе уже в дневнике написала, что я была бы против

Цитата
купи машинку для стрижки и бритья (у нас Филлипс) и спокойно оболвань пупсика, но лучше не сейчас ,а ближе к году, когда родничек затянется.
я тоже настаиваю,что пока рано,я дочке сама стригла,а волосы сохранила,чтобы выбросить в речку,а ьтого они везти хотят,да еще так рано в 4 утра завтра,ужас!
valya, сестра родню, которая упорствовала в бритье напугала, сказав, что после бритья начнут расти черные волосы, а т.к. все шибко гордятся, что Ясмина блондинка, то быстро все от этой идеи отказались. Особо невестки настаивали на бритье, но сестра была против да и я особо желания не выражала, когда как бреют узнала, - ей было жалко волосы резать, они уже длинные были.
Может и твои напугаются.
А мужу скажи, что как врачь он должен знать, что от бритвы через порез можно заразу занести и тогда черт знает что может быть, тут не духи , а грязь убьет. тем более что такого кроху брить - одим ужас, он же вертется будет...
Может и твои напугаются.
А мужу скажи, что как врачь он должен знать, что от бритвы через порез можно заразу занести и тогда черт знает что может быть, тут не духи , а грязь убьет. тем более что такого кроху брить - одим ужас, он же вертется будет...
я тоже настаиваю,что пока рано,я дочке сама стригла,а волосы сохранила,чтобы выбросить в речку,а ьтого они везти хотят,да еще так рано в 4 утра завтра,ужас!
Встань в позу и скажи, что до года брить не будешь. Скажи, что по нашим традициям до года брить нельзя, заболеет там или еще чего Наври что-нибудь, короче. Я всегда, когда мне надо от чего-то отказаться, бреху с 3 короба.

Джули, ага,Юль,я прочитала

Ну а ты на свои суеверия тяни, что мол нет, нельзя. А свекрови предложи ноги поехать туда ножом поброть, если прогуляться охота.
Я бы с мужем, честно говоря, поссорилась бы в таком случае, а ребенка бы не дала. А вдруг его там порежут (подозреваю чо это довоенная бритва, а она кошмар что, мой дед такой брился) и заражу занесут..А что похуже, одно неловкое движение и можно на лице шрам оставить.
предложи машинку для бриться купить и брейте сами.
А муж не боится, что пока вы в очереди стоять будете, то ребенка сглазят, залапают и он нахватает кучу инфекцией? Где логика? Ужасно когда такой бред несут образованые люди

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: