Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРабота в Пакистане

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
allasajjad
Цитата(asna @ 5.2.2010, 0:36) *

Написано сертификат подтверждающий прохождение house job с такогото по такой то период
6 months in medicine and 6 months in gynae

вот он, долгожданный hihi.gif
allasajjad
Цитата(Mashal @ 5.2.2010, 0:39) *

PHD это не для медиков. это учёная степень.

а кстати, FCPS-1 - безумно сложный экзамен, насколько я слышала... какие впечатления? действительно так сложно?

не только, для медиков тоже

то же, что и PMDC part1 ax.gif
allasajjad
Цитата(asna @ 5.2.2010, 0:40) *

Про это не знаю наверное муж без меня ходил. idontno.gif

наверное это я только такая упёртая, раз сама пытаюсь вникнуть в суть вопроса, раз муж не сходил
Наташ, а если бы твой муж не подсуетился, тебе оно вообще надо бы было? idontno.gif
asna
Цитата(allasajjad @ 4.2.2010, 19:41) *

у этой бумаги название имеется на английском, я тебя уже 3ий раз пытаю по этому вопросу

у меня чисто MD

MD что означает Doctor of medicine у меня стоит в переводе диплома.А после house job мне выдали такую бумагу которую я уже в 3 раз пытаюсь написать тебе.Дословно так специально достала ее
CERTIFICATE this is to certify that Dr.... worked as House Surgeon in the gynae department from... to .....Her job was full time and residential.Her work remained good.И все. 065.gif 065.gif 065.gif
Mashal
Цитата(allasajjad @ 4.2.2010, 22:43) *

не только, для медиков тоже

ну если только Public Health, а для остальных - не бывает. ну может ещё какие-то виды врачей, но не практиков а теоретиков, то есть, занимающихся научной деятельностью. я спрашивала очень дотошно у друзей, мне же асё всегда хочется знать ax.gif phd - это докторская диссертация.
asna
Цитата(allasajjad @ 4.2.2010, 19:49) *

наверное это я только такая упёртая, раз сама пытаюсь вникнуть в суть вопроса, раз муж не сходил
Наташ, а если бы твой муж не подсуетился, тебе оно вообще надо бы было? idontno.gif

Действительно муж мой так все быстро сделал я даже не успела и урду нормально выучить и пошла работать.И теперь не жалею.И тебе советую сделать регистрацию тем более если здесь жить постоянно будешь.Потом будет труднее пройти учебу.Не знаю как в России а здесь по 30 часов работала.В месяц один нормальный выходной остальные либо ты на дежурство идешь или после него домой ползешь.А в гинекологии самое трудное- попробуй ужиться в чисто женском коллективе s030.gif s030.gif s030.gif
asna
Цитата(allasajjad @ 4.2.2010, 19:43) *

то же, что и PMDC part1 ax.gif

PMDC и парт1 два разных экзамена.И сдать Pmdc легче.Если действительно учился в России а не купил все то при наличии немного хорошего английского сдать не проблема.А вот с парт 1 посложнее.Так просто не прокатит.
asna
Цитата(Mashal @ 4.2.2010, 19:56) *

ну если только Public Health, а для остальных - не бывает. ну может ещё какие-то виды врачей, но не практиков а теоретиков, то есть, занимающихся научной деятельностью. я спрашивала очень дотошно у друзей, мне же асё всегда хочется знать ax.gif phd - это докторская диссертация.

Полностью согласна.Для нас PhD нет.Это совсем отдельная специализация .
allasajjad
Цитата(asna @ 5.2.2010, 1:01) *

PMDC и парт1 два разных экзамена.И сдать Pmdc легче.Если действительно учился в России а не купил все то при наличии немного хорошего английского сдать не проблема.А вот с парт 1 посложнее.Так просто не прокатит.

Наташ, ты далека от знания паки реалий, в PMDC 2 части-part1 -теория и part2-практика
а в FCPS part1-общая медицина(тоже в PMDC1)и part2 -конкретная специальность
так что и там и там 2 части
allasajjad
Цитата(asna @ 5.2.2010, 1:06) *

Полностью согласна.Для нас PhD нет.Это совсем отдельная специализация .

для кого это для нас? idontno.gif
у мужa моей подруги-Phd по ортопедии, что не мешает ему заниматься практической деятельностью в том числе
asna
Цитата(allasajjad @ 4.2.2010, 20:07) *

Наташ, ты далека от знания паки реалий, в PMDC 2 части-part1 -теория и part2-практика
а в FCPS part1-общая медицина(тоже в PMDC1)и part2 -конкретная специальность
так что и там и там 2 части

Все правильно.Просто парт 1 в обиходе говорится про FCPS.А про ПМДС никто не говорит так .
Парт1 FCPS сдается перед поступлением а парт2 после окончания 4 лет.А в ПМДС это как единый экзамен.Я прошла многие этапы поэтому меня не переспоришь hihi.gif
asna
Цитата(allasajjad @ 4.2.2010, 20:11) *

у муже моей подруги-Phd по ортопедии, что не мешает ему заниматься практической деятельностью в том числе

Значит он прошел сперва FCPS по ортопедии а потом уже Phd.
asna
Цитата(allasajjad @ 4.2.2010, 20:11) *

Ну а если на то пошло где проходят тогда это PhD по гинекологии ?.Ни разу не встречала.Может он заграницей прошел? idontno.gif
Mashal
Цитата(asna @ 4.2.2010, 23:28) *

Ну а если на то пошло где проходят тогда это PhD по гинекологии ?.Ни разу не встречала.Может он заграницей прошел? idontno.gif

вот мне тоже так кажется - в Пк научная работа входит в эфсипиэс-2 автоматически
allasajjad
Цитата(Sema @ 5.2.2010, 10:45) *

Алла, все что asna пишет верно.

girl_sigh.gif истина в одной инстанции
asna пишет о том, с чем столкнулась она, с чем столкнулся её муж, когда бегал по инстанциям она не знает
я пишу о том, что знаю 100процентно сама wink.gif
если бы был кто третий, и он бы прошёл этото путь с конвертацией наших документов в пакистанские или обратно, он написал бы свою истину
а так голословно заявлять что что-то в Пк соответствует чему-то в России, то тут без прецедентов я не верю, это мы приблизительно можем предположить, что интернатура=хаус джоб, но вы попробуйте зарегистрировать этот сертификат в России, потом расскажите, засчитали ли вам его как сертификат первичной специализации или нет, а потом пишите. так же и с остальным.
nataliya
Цитата(allasajjad @ 5.2.2010, 15:04) *

а так голословно заявлять что что-то в Пк соответствует чему-то в России, то тут без прецедентов я не верю, это мы приблизительно можем предположить, что интернатура=хаус джоб, но вы попробуйте зарегистрировать этот сертификат в России, потом расскажите, засчитали ли вам его как сертификат первичной специализации или нет, а потом пишите. так же и с остальным.

у меня муж сейчас проходит клиноординатуру на украине и он тоде проходил хаус джоб в пк и он просто при поступлении показал эти сертификаты и все и не регистрировал никак.
Sema
Цитата(allasajjad @ 5.2.2010, 15:04) *

girl_sigh.gif истина в одной инстанции
asna пишет о том, с чем столкнулась она, с чем столкнулся её муж, когда бегал по инстанциям она не знает

Алла мы с мужем (точнее он сам, а я так рядышком hihi.gif ) узнавали. Именно, так и есть как асна писала.
муж мой прошёл эту самую конвертацию доков. сертификат из кз прировняли (там у них свой процесс, хочешь могу и подробно написать) к эф эс си.
Это не мы приблизительно предпологаем. так оно и есть интернатура=хаус ждоб.
Есть здесь жёны паков, которые проходили интерно здесь а в пк это был эквивалент х/дж. И есть тут одна девушка которая в пк все проходила, и переехав сюда, работает без проблем гинекологом.
allasajjad
Цитата(Sema @ 5.2.2010, 14:27) *

Алла мы с мужем (точнее он сам, а я так рядышком hihi.gif ) узнавали. Именно, так и есть как асна писала.
муж мой прошёл эту самую конвертацию доков. сертификат из кз прировняли (там у них свой процесс, хочешь могу и подробно написать) к эф эс си.
Это не мы приблизительно предпологаем. так оно и есть интернатура=хаус ждоб.
Есть здесь жёны паков, которые проходили интерно здесь а в пк это был эквивалент х/дж. И есть тут одна девушка которая в пк все проходила, и переехав сюда, работает без проблем гинекологом.

ты не написала, что он прошёл в Кз, а прировняли это кak Fsc , как ты написла, но не к MCPS/FCPS, как пишет asna dry.gif
муж Фариды учился в ASпирантуре в России,в Пк по суду это признали как PhD,а по теории Наташи это должно было быть FCPS dry.gif

опять же неясно, что всё проходила, и к чему это прировняли idontno.gif
конвертацией документов в России занимается специальный институт в Москве
allasajjad
Цитата(nataliya @ 5.2.2010, 14:27) *

у меня муж сейчас проходит клиноординатуру на украине и он тоде проходил хаус джоб в пк и он просто при поступлении показал эти сертификаты и все и не регистрировал никак.

для прохождения ординатуры в России никакого значения не имеет наличие/отсутствие хаус джоб в Пк или интернатуры в России ax.gif
allasajjad
а это для тех, кто утверждает, что у клиницистов не может быть PhD

Цитата
A medical doctor may have a PhD, especially those that perform medical research, but most do not. If an individual has both an MD and a PhD they would list them in that order after their name (PhD listed last as it is the highest degree).

A medical doctor holds a Doctor of Medicine diploma.

Both Ph.D. and MD are doctorate degrees, so they're equal.

кстати, пройти PhD in medicine в Пк можно в Лахоре
обладатель такого диплома имеет наивысшие шансы получить наивысшее должности в лучших клиниках Пк, зарплата на уровне smile.gif
Sema
Цитата(allasajjad @ 5.2.2010, 16:12) *

ты не написала, что он прошёл в Кз, а прировняли это кak Fsc , как ты написла, но не к MCPS/FCPS, как пишет asna dry.gif

У мужа не было дока эфэсси. ему это именно и нужно было, так как эфсипиэс он хочет делать только в пк idontno.gif cranky.gif я просто привела пример, что приравнивают.
А мужу Ф. дали пиэйчди, потому, что в пк немного стандарты другие. Он отучился 2 года, а в пк 2 года эквивалнтно пиэйчди. (Соглассь было бы не справедливо, если положено 4 года (парт 1), а ему за 2 года дадут)
Sema
Цитата(allasajjad @ 5.2.2010, 16:17) *

кстати, пройти PhD in medicine в Пк можно в Лахоре
обладатель такого диплома имеет наивысшие шансы получить наивысшее должности в лучших клиниках Пк, зарплата на уровне smile.gif

пиэйчди - цитирую мужа "полный отстой".
ну это конечно не совсем так.
это лучше чем эмди. хуже чем эфсипиэс.
allasajjad
Цитата(Sema @ 5.2.2010, 15:33) *

А мужу Ф. дали пиэйчди, потому, что в пк немного стандарты другие. Он отучился 2 года, а в пк 2 года эквивалнтно пиэйчди. (Соглассь было бы не справедливо, если положено 4 года (парт 1), а ему за 2 года дадут)

только ординатуру его за "0" посчитали dry.gif
я почему пытаюсь донести, что не всё так просто и знак "=" часто не ставится там, где нам хотелось бы
Mashal
Цитата(allasajjad @ 5.2.2010, 13:12) *

муж Фариды учился в ASпирантуре в России,в Пк по суду это признали как PhD,а по теории Наташи это должно было быть FCPS dry.gif

FCPS - такая хитрая штука, которую чтоб получить нужно пройти именно в Пк, это Fellowship of College of Physitions and Surgeons, то есть, пока у них не пройдёшь - членство не дадут. поэтому за неимением другого и дали ПХД
asna
Цитата(allasajjad @ 5.2.2010, 9:04) *

:, но вы попробуйте зарегистрировать этот сертификат в России, потом расскажите, засчитали ли вам его как сертификат первичной специализации или нет, а потом пишите. так же и с остальным.

А я сразу сказала что в России не узнавала про пакистанские бумажки.Все проходила здесь и могу сказать только про регистрацию в Пакистане.Прошла все сама поэтому могу говорить не понаслышке как многие а на собственном опыте.А если что то не понравилось в моих словах то уж извините. idontno.gif
Sema
Цитата(allasajjad @ 5.2.2010, 16:55) *

только ординатуру его за "0" посчитали dry.gif
я почему пытаюсь донести, что не всё так просто и знак "=" часто не ставится там, где нам хотелось бы

дело в том, что у паков свои придуманные правила. Им лишний раз возиться неохота, посмотрели на доки, неа не подходит под "наше", и всё тут. А лишний раз разбираться, вникать в "правила" других стран и сопостовлять, ну не могут. сама же знаешь, какие они тугодумы.
Нам же с мужем удалось (хотя заняло это около года) таки поставить знак =. Сначала мы узнали про паки стандарты, потом подогнали под эти стандарты (где можно было увеличить кол-во часов увеличили). К чему только не придирались. Ну непонимают, что у нас по 5-ти бальной шкале оценивают (в пк же все в баллах значит и вежде так должно быть), а потом не въезжали, как это везде оценки стоят, а местами - "зачёт". Хорошо, что я рядом была, мужа и сам не въехал почему - зачёт пишут. Представляешь, чего мне стоило объяснить этим дядькам в Пиэмдиси, что система у нас другая, но эт одно и тоже. Поэтому если сильно захотеть (и не только, нужно ещё и побегать) то можно поставить = не где захочется, а где он действительно должен быть.
asna
Цитата(Sema @ 5.2.2010, 17:34) *

чего мне стоило объяснить этим дядькам в Пиэмдиси, что система у нас другая, но эт одно и тоже. Поэтому если сильно захотеть (и не только, нужно ещё и побегать) то можно поставить = не где захочется, а где он действительно должен быть.

А меня вообще не спрашивали про оценки.У меня был перевод заверенный в России у нотариуса.Единственное что попросили принести бумагу что я работаю в какой -нибудь больнице или ассоциации. 10.gif
Sema
Цитата(asna @ 5.2.2010, 23:49) *

А меня вообще не спрашивали про оценки.У меня был перевод заверенный в России у нотариуса.Единственное что попросили принести бумагу что я работаю в какой -нибудь больнице или ассоциации. 10.gif

мы делали эквивалент эф эс си (сертификат привезенный из Кз приравнивали)
а с дипломом никаких проблем не было.
asna
Цитата(Sema @ 5.2.2010, 18:06) *

мы делали эквивалент эф эс си (сертификат привезенный из Кз приравнивали)

Мой муж тоже делал .И помню очень хлопотно было.Несколько месяцев только мы ждали запрос из России.
Sema
Цитата(asna @ 6.2.2010, 0:42) *

Мой муж тоже делал .И помню очень хлопотно было.Несколько месяцев только мы ждали запрос из России.

biggrin.gif
а мы около года. Наверное и по сей день бы ждал, если сам не поехал в Кз.

Цитата(Ёлка @ 6.2.2010, 13:26) *

Девулички привет!

Привет!
Кисуля
Не знала куда разместить... ax.gif
Пришло письмо...
"Хотим предложить человеку работу. Оказывать помощь в общении и сотрудничестве с пакистанской клиникой, в которую мы будем отправлять пациентов на лечение.Очень важное требование для этой работы, это возможность каждодневного доступа в интернет. Связь через инетернет хотя бы раз в сутки обязательная."
Если кого заинтересовало, пишите в личку...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: