Индия-Пакистан
Мир Индостана
Работа в Пакистане
Ой мож всетаки пробьюсь на магистратуру, или пойду на экономический фак. на прикладную экономику, там наши преподы преподают, правдо называют ее недокибернетика.
, но зато к диплому дают бумашку промакашку, что он действителен в Англии, и практика в Англии.

leon4k, здесь либо бакалавр, либо магистр. С хорошим англ. и жильем в Исло, думаю, работа найдется! Когда будешь получать диплом, сразу выписывай бланк на англ. (я не знаю как у вас в Украине). Я в свое время пожадничала 400$ не знала еще тогда -поеду в Пк, не поеду, так у меня и остался диплом российского образца, никем не завернный, без всяких апостилей. Короче прошляпила свой диплом

почему прошляпила?
Переведи его и заверь. Моя подруга благополучно применила свой диплом в США.
leon4ik - я думаю, что есть шансы определенно. Насчет кибернетики не думаю, и фин.аналитика. Но вот аудитором, бухгалтером при знании международных стандартов вполне можно работать.
Более реальное - менеджером (импорт-экспорт), экономистом (? тут вопрос, но тоже возможно).
А вообще в ПК всвязи много значат, возможно, родня твоего будущего мужа сможет тебе подыскать хорошее место.

leon4k, здесь либо бакалавр, либо магистр. С хорошим англ. и жильем в Исло, думаю, работа найдется! Когда будешь получать диплом, сразу выписывай бланк на англ. (я не знаю как у вас в Украине). Я в свое время пожадничала 400$ не знала еще тогда -поеду в Пк, не поеду, так у меня и остался диплом российского образца, никем не завернный, без всяких апостилей. Короче прошляпила свой диплом

я свой тоже на русском привезла.но потом сама перевела и заверила в посольстве.они там вообще-то и сами могут перевести и печать поставить.только все равно не пригодилось.на кухне никто не спрашивает диплома.я все шучу,что мой диплом покраснел от стыда

почему прошляпила?
Переведи его и заверь. Моя подруга благополучно применила свой диплом в США.
leon4ik - я думаю, что есть шансы определенно. Насчет кибернетики не думаю, и фин.аналитика. Но вот аудитором, бухгалтером при знании международных стандартов вполне можно работать.
Более реальное - менеджером (импорт-экспорт), экономистом (? тут вопрос, но тоже возможно).
А вообще в ПК всвязи много значат, возможно, родня твоего будущего мужа сможет тебе подыскать хорошее место.

с экономическим образованием,хорошим знанием англ.языка и компьютера можно найти хорошую работу.но опять же как к этому отнесутся родные мужа да и сам муж.не каждый захочет чтобы его жена с мужчинами общалась.
но опять же как к этому отнесутся родные мужа да и сам муж.не каждый захочет чтобы его жена с мужчинами общалась.
если встает такой вопрос,но сам муж не против работы как таковой,то можно работать в женском коллективе

я тоже диплом перевела и заверила,и легализовала,всё здесь катируется

если встает такой вопрос,но сам муж не против работы как таковой,то можно работать в женском коллективе

да, я замечаю, что здесь даже в Файсалабаде все больше работающих женщин. Особенно молодые девушки до свадьбы стараются поработать, чтоб хоть какой-то опыт был не только профессиональный, но и социальный. Ведь работа в коллективе дает массу общения, и полезной информации.
Здесь уже даже молодые секретарши все чаще встречаются, и никто не судачит, что вот, молодой женатый начальник завел себе молодую незамужнюю помощницу.
Хотя даже те три года назад, это было практически неприемлемо.
И очень рады, если вести себя соответсвующим образом

да, вообще в ПК больше внимания и уважения к работающим женщинам

это я замечаю очень часто.
Тут никто себе не позволит орать на женщину, в чем-то ее притеснять или заставлять сидеть в офисе после окончания рабочего дня.
Блин, у нас как то коряво выходит. После окончания бакалавра в специальности у меня будет написано экономика предприятия. Только мы в раз 20 больше этих бездельников делаем
Но зато может всем понятно будет, что я экономист, а не роботов делаю
(у всех почемуто такая асоциация).
Надеюсь что работать буду, а связи найдутся
.

Блин, у нас как то коряво выходит. После окончания бакалавра в специальности у меня будет написано экономика предприятия. Только мы в раз 20 больше этих бездельников делаем

ню-ню, попросЮ

чего это ты так - бездельники, я как экономист, подтверждаю, что не все

Да и кибернетику в Пакистане мне кажется ты вряд ли будешь использовать

Ой звиняйте я сужу по коллегам из соседнего факультета - они блин халявщики, и Шах мой такой
. Еслибы там училась, то лицейских знаний хватило бы на 2,5 года
.
Я тоже так подумала что врядои в ПК с распростертыми объятиями будут принимать мои модели, оптимизацию, хотя кто его знает, может оптимизация и пригодится.
Хочу похвастяться сегодня была презинтация по предмету "Управленческое консультирование". Идея - есть металлургический завод, который хочет открыть производство литых легкосплавных дисков (колес) для автомобилей. Требуется придумать легенду консалтинговой компании и разработать бизнес план. Мы лучше всех!!!!!!!!!!! Ой месяц работы и командой сегодня защищали результаты. Понравилось, но блин курсач еще не начала писать

Я тоже так подумала что врядои в ПК с распростертыми объятиями будут принимать мои модели, оптимизацию, хотя кто его знает, может оптимизация и пригодится.
Хочу похвастяться сегодня была презинтация по предмету "Управленческое консультирование". Идея - есть металлургический завод, который хочет открыть производство литых легкосплавных дисков (колес) для автомобилей. Требуется придумать легенду консалтинговой компании и разработать бизнес план. Мы лучше всех!!!!!!!!!!! Ой месяц работы и командой сегодня защищали результаты. Понравилось, но блин курсач еще не начала писать

leon4k - поздравляю!
всяческих успехов

всяческих успехов

leon4k,

leon4k - поздравляю!!!

Ой пасибки за похвалу и пожелния! Все кончно хорошо, но после этого напряга нет никакого желания писат курсач!!!
Кстатии такой проект реально разрабатывался для Донецкой области, типу из консалтинговой фирмы заплатили 10 тыс. доляров, нам блин хоть зачет поставили

Кстатии такой проект реально разрабатывался для Донецкой области, типу из консалтинговой фирмы заплатили 10 тыс. доляров, нам блин хоть зачет поставили

Ой пасибки за похвалу и пожелния! Все кончно хорошо, но после этого напряга нет никакого желания писат курсач!!!

привыкай

Я свой диплом с бизнес-планом вообще подарила просто фирме, где практику проходила.
Слушайте а в Пакистане переводчики китайского языка не могут никак пригодиться?(с небольшим опытом работы)....я так на будущее...

Девочки, нужны русскоговорящие переводчики в Лахоре и Исламабаде. У кого есть желание пишите мне в личку.
да,меня тоже очень интересует этот вопрос. Я, правда, не переводчик, а менеджер в российской компании, но в работе активно используется кит-й. Английский у меня свободный, русский- родной, урду- нулевой))) Есть ли какие-то перспективы? Какой уровень оплаты? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Жить планируем в Лахоре.
да,меня тоже очень интересует этот вопрос. Я, правда, не переводчик, а менеджер в российской компании, но в работе активно используется кит-й. Английский у меня свободный, русский- родной, урду- нулевой))) Есть ли какие-то перспективы? Какой уровень оплаты? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Жить планируем в Лахоре.
конечно есть перспективы, было бы желание и возможность работать. За Лахор ответить не могу, а в Исло работа есть. З/п зависит от места работы, и от должности
Народ, я тоже думаю , что если (все еще "если") вернусь с ПК, то пойду работать. Чтобы дома с ума не сходить. Что я бухгалтер с опытом работы с международными стандартами, многие знают. Понятно, что при желании можно пойти на АССА и найти приличную работу, а пока и где-нить кассиром или еще чем-нибудь перебиваться. Но вот беда... не хочу я в бухгалтерию
просто категорически. Хочу чем-то менее связывающим по рукам и ногам заняться. Почитала опять эту тему и подумалось, а возьмут ли на работу преподавателем русского языка (или украинского хехе) без педагогического диплома ?
Что думаете?
Оговорюсь сразу, муж не против, а даже очень ЗА. Ему бы самому было намного легче, и прежде всего морально. А то я дома на стены лезу и дерусь со свекрухой за кухню перманентно. Даже машину продал, ищет сейчас что-то, чтобы 2 можно было купить (не знаю, найдет ли)

Оговорюсь сразу, муж не против, а даже очень ЗА. Ему бы самому было намного легче, и прежде всего морально. А то я дома на стены лезу и дерусь со свекрухой за кухню перманентно. Даже машину продал, ищет сейчас что-то, чтобы 2 можно было купить (не знаю, найдет ли)

А єто идея, можно и подготовку срудентам проводить, тем кто стремться в наши страны.

Я только ЗА

Amina Imran незнаю, как с этим в пк, но для меня - главное наличие высшего образования. И вообще, врядли, они поймут, что написано у тебя в дипломе.
Поступаешь след. образом. При заполнении резюме, вписываешь универ, кот. закончила, а рядом приписываешь, что имеется, а лучше несколько, сертификатов об окончании курсов: русского; английского; украинского и тд(чем больше, тем лучше) языков. Ещё лучше если сертификаты и вправду будут у тебя на руках(пусть даже купленные, никто разбираться не будет) и ещё приписываешь, что опыт по препод. работе у тебя есть (ну у себя на родине, иностранцев русскому обучала)
как то я имела дело, с определённой группой лиц, читаешь резюме, чуть ли не профессора, а на самом деле
Оказалось, что девчата, сами себе приписывали. И делают так большинство, ну в пк всё прокатит.
Поступаешь след. образом. При заполнении резюме, вписываешь универ, кот. закончила, а рядом приписываешь, что имеется, а лучше несколько, сертификатов об окончании курсов: русского; английского; украинского и тд(чем больше, тем лучше) языков. Ещё лучше если сертификаты и вправду будут у тебя на руках(пусть даже купленные, никто разбираться не будет) и ещё приписываешь, что опыт по препод. работе у тебя есть (ну у себя на родине, иностранцев русскому обучала)

как то я имела дело, с определённой группой лиц, читаешь резюме, чуть ли не профессора, а на самом деле

Гуля, буду премного благодарна тебе и твоей свекрови

Sema, спасибо за дельный совет.
Попробую подготовиться соответственно

Sema, спасибо за дельный совет.

[quote name='Sema' date='29.6.2009, 17:57' post='325857']
конечно есть перспективы, было бы желание и возможность работать.
с возможностью работать всё в порядке, иначе не о каком пак речь вообще бы не шла.
конечно есть перспективы, было бы желание и возможность работать.
с возможностью работать всё в порядке, иначе не о каком пак речь вообще бы не шла.
Насть преподавать русский бес проблем можно устоиться,в Лахоре уже почти в каждой школе есть русскоговорящие учителя,преподают в основном в начальных классах общую программу,ты инглиш знаешь так что устроитьста на такую же работу не будет составлять труда,педагогическое образование к сожалению не нужно
.золовка моя в граммар работает,говорила,что у них есть русские учительницы,две мои подруги работают в ресорс академии уже много лет,преподают там.можно учителем физ.культуры пойти,танцев,музыки,да всё что угодно.в файсалабаде с моей золовкой и то работала русская девушка,преподавала там
,главное желание и возможность работать.

Спасибо за то, что обнадежила. Но я думала, может быть лучше русский взрослым преподавать. В общем, посмотрим.
Я еще даже не решила, поеду ли назад.
Но за советы и информацию спасибо

Насть преподавать русский бес проблем можно устоиться,в Лахоре уже почти в каждой школе есть русскоговорящие учителя,преподают в основном в начальных классах общую программу,ты инглиш знаешь так что устроитьста на такую же работу не будет составлять труда,педагогическое образование к сожалению не нужно

Оксана! не скажешь что за русская учительница в Файсалабаде. я что-то не слышала,хотя давно там живу. я тоже решила пойти в учителя начальных классов....
Спасибо за то, что обнадежила. Но я думала, может быть лучше русский взрослым преподавать. В общем, посмотрим.

у нас в Файсалабаде одна девушка хотела преподавать русский в университете. Договорилась с ректором,составила план занятий. все понравилось. но группа не набралась. Ректор сказал,что очень мало кто хочет учить русский. так все и замяли....
Оксана! не скажешь что за русская учительница в Файсалабаде. я что-то не слышала,хотя давно там живу. я тоже решила пойти в учителя начальных классов....
не знаю работает ли она сейчас,но раньше работала в лахор граммар,преподавала английский.она русская,но зувут её каким-то мусульманским именем...Кайна,Канвал

Настя ты учитывай то,что тебе нужно будет передвигаться на работу и с работы,что ребёнка нужно будет отдать в садик,а садики всего на пол дня,до 12.30 максимум,есть в Лахоре одна школа,где детей оставляют на полный день,она там и спят и едят,вообщем,как у нас,но я не знаю сколько она стоит,помню лишь рекламу "для работающим мам" было сказано...так что всё нужно хорошо взвесить,организовать,а потом уже возвращаться и идти работать,еще учитывай то,что после занятий в школах и университетах везде ужасный трафик,у меня у золовки иногда дорога до дома занимает час,а то и больше,она сама за рулём,так так выматывается в этих пробках,что потом сил ни на что не остаётся уже.

Оксана, я не хочу ее в школу на полный день. Речь идет о работе, если мы сможем нанять ребенку няню. Вернее даже не няню, а что-то типа гувернантки, не хочу няню-подростка. Ну и свекруха дома пока, пусть от нее хоть какая-то польза будет, за няней бы приглядывала. Ну и машину нужно мне тоже, уж как-то с мужем бы разбирались, кто ребенка будет из школы забирать/привозить, ведь все равно на пол-дня ей бы пришлось туда ходить с 2,5 лет. У него график более-менее свободный в офисе, да и Кидс Кампус рядом с его офисом, он Маню туда думает.
В общем, пока только размышления на тему, посмотрим..
пока размешления это понятно,главное ехать туда уже тогда,когда будет всё конкретно известно...в тот же кидс кампус документы уже надо подавать,вернее уже даже поздновато немного,гувернантку тоже нужно сразу искать,ты ведь знаешь,что,если всё это не решить сейчас,то потом можно засесть на месте надолго...

Знаю, Оксанка.
Но спасибо, что ты мне еще раз напоминаешь о паки реалиях

а чтоб губу не раскатывала,сидя на Родине и димая о прекрасных перспективах в ПК.

это со мной так всегда бывает. на Родине думается,что вот поеду в Пакистан и все будет так как планирую.а как приедешь, такой облом.........но если быть понастойчивее, то возможно чего-то добиться. главное ,конечно это поддержка мужа.....
PRIVETIK VCEM
ASSALAM ALEIKUM!!!!!!!!!!
YA VOT YZE KAK GOD YCHYC SHTYCHKAM KRACOTI I VOT RESHILA OTKRIT CVOI CALON
ASSALAM ALEIKUM!!!!!!!!!!
YA VOT YZE KAK GOD YCHYC SHTYCHKAM KRACOTI I VOT RESHILA OTKRIT CVOI CALON
Привет
,отлично смотрим
,а где именно хотите?

Очень даже положительно! Открывай

Привет.
Пакистан, он большой. Где именно хотите?
И пишите транслитом, у нас правила на форуме относительно этого.
www.translit.ru
Пакистан, он большой. Где именно хотите?
И пишите транслитом, у нас правила на форуме относительно этого.
www.translit.ru
А учитесь где всем этим(каким?? именно) штучкам ??
А учитесь где всем этим(каким?? именно) штучкам ??
Наверное в салонах красоты. В газетах часто вижу объявления, что в салон, сама косметолог набирает группу девушек, для обучения. Мне свекровь предлагала:" пойди поучись". И самой мне хотелось. Но как она сказала, будешь мне чистку лица делать

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: