Парикмахерскую не плохо было бы открыть свою,тем более что нас не устраивает их методы стрижки и укладки волос,а нас ведь тоже уже не мало здесь. И вообще я заметила здесь очень многим женщинам нечем заняться, кроме как ходить в салоны,от безделья и денег не жалко,так что думаю это сработает. Не попробовать ли нам совместными усилиями?
Всем здравствуйте!По-поводу попробовать совместный салон хорошая идея.Я специалист по маникюру и педикюру, так же роспись и дизайн ногтей.Ищу соотечественниц для возможной совместной работы, да и приглашаю всех желающих сделать маникюр и педикюр.Я попробовала поработать в местном салоне,но через пару месяцев поняла,что в таких условиях работать не хочу, да и своего клиента я так и не нашла.Им не понятно в чем разница между европейской технологией и местной и хотят что бы ну совсем за бесплатно им все сделали.
softmin
11.4.2008, 11:10
Цитата(Aliza Nazir @ 4.4.2008, 3:02)
точно у меня невестки этим занимаются. Просто, но это сезонный бизнесс. Да и роспись на руках - много чего тонкого
Я наверное чего-то не понимаю, но вот в таком огромном городе как например Лахор,неужели не найдется таких людей которые хотя бы понимают, что местный make-up и салонный сервис это прошлый век и стремятся действительно к чему-то красивому, а не бесвкусному и убогому.
Vesta
11.4.2008, 11:45
Цитата(softmin @ 11.4.2008, 15:10)
Я наверное чего-то не понимаю, но вот в таком огромном городе как например Лахор,неужели не найдется таких людей которые хотя бы понимают, что местный make-up и салонный сервис это прошлый век и стремятся действительно к чему-то красивому, а не бесвкусному и убогому.
да, найдутся, конечно. А вы не встречали таких по опыту работы?
softmin
12.4.2008, 12:49
Цитата(Vesta @ 11.4.2008, 11:45)
да, найдутся, конечно. А вы не встречали таких по опыту работы?
Многие были очень заинтересованы, но реально предти и попробовать так никто и не пришел.Ну а скажем действительно солидных дам ухаживающих за собой я пока не встретила.Мне правда посоветовали устроится на работу в солидный салон,где-нибудь в центре города,но пока я до него не добралась.
Moashoo
12.4.2008, 14:00
Цитата(softmin @ 11.4.2008, 15:10)
согласна, таких мало, у них многих просто вкуса нет...верней есть, но свой пакистанский например вот такой : зато под цвет одежды прям как избитый стереотип "сумочка должна быть одного цвета с обувью и перчатками"
softmin
14.4.2008, 5:31
Цитата(Moashoo @ 12.4.2008, 14:00)
согласна, таких мало, у них многих просто вкуса нет...верней есть, но свой пакистанский например вот такой : зато под цвет одежды прям как избитый стереотип "сумочка должна быть одного цвета с обувью и перчатками"
Согласна, очень консервативные люди и раскачать их очень сложно, можно конечно, но нужно очень потрудится. Вот я и пытаюсь.
sve
14.4.2008, 5:51
а кике еще варианты кроме салона крсоты, коих у нас в районе немеряно и выращивания помидоров? для Синда само слово "выращивание" кажется странным, у нас там только кактусы можно выращивать салон- не хочу помидоры-не могу менеджером- ну меня прямо таки ждутЬ что еще? учитель русск.яз... с моей любовью к детям ...хотя можно подумать
Vesta
14.4.2008, 5:55
sve - булочную? магазин одежды?
sve
14.4.2008, 6:02
Цитата(Vesta @ 14.4.2008, 8:55)
sve - булочную? магазин одежды?
булочную...! ( що зможу-з"м, що не зможу- понадкусюю..)
это уже более приемлемые мысли
Aliza Nazir
15.4.2008, 8:46
Цитата
что еще? учитель русск.яз... с моей любовью к детям ...хотя можно подумать
Кстати, а это реально - учитель рус.языка. Просто по основной профессии я - учитель рус.языка. А в Пк они нужны? где? (Адреса, пароли, явки.. хи-хи)
Кисуля
15.4.2008, 8:51
Цитата(Moashoo @ 12.4.2008, 14:00)
прям как избитый стереотип "сумочка должна быть одного цвета с обувью и перчатками"
ага , и под цвет машины...
Кээсдваше4ка
15.4.2008, 9:56
Цитата(Aliza Nazir @ 15.4.2008, 13:46)
Кстати, а это реально - учитель рус.языка. Просто по основной профессии я - учитель рус.языка. А в Пк они нужны? где? (Адреса, пароли, явки.. хи-хи)
по приезду можете поузнавать в школах,колледжах и университетах,а так же в фирмах,где проводятся курсы иностранных языков.здесь часто в учебных заведениях вводят различные иностранные языки по выбору учащихся,ищут преподавателей,так же,как и на курсах иногда требуется,если хорошо поищите,то скорее всего найдёте.
к тому же можно самой открыть курсы русского языка,здесь много людей,ездящих в СНГ по работе,и многие желают подучить хотя бы немного русский язык.
Gulka
15.4.2008, 18:53
Цитата(ks2 @ 15.4.2008, 9:56)
по приезду можете поузнавать в школах,колледжах и университетах,а так же в фирмах,где проводятся курсы иностранных языков.здесь часто в учебных заведениях вводят различные иностранные языки по выбору учащихся,ищут преподавателей,так же,как и на курсах иногда требуется,если хорошо поищите,то скорее всего найдёте.
к тому же можно самой открыть курсы русского языка,здесь много людей,ездящих в СНГ по работе,и многие желают подучить хотя бы немного русский язык.
Классная идея! Мой муж очень хочет изучать русский язык,так что один ученик уже есть
Aliza Nazir
16.4.2008, 10:48
Цитата
к тому же можно самой открыть курсы русского языка,здесь много людей,ездящих в СНГ по работе,и многие желают подучить хотя бы немного русский язык
надо подумать....
Macabra
16.4.2008, 12:39
А как вы думаете, чтобы работать переводчиком - что совсем шансов нет???
AishaDan
16.4.2008, 12:52
Цитата(ks2 @ 15.4.2008, 13:56)
Хорошая идея и не только на работу приезжают. Молодежь учиться приезжает, могут язык перед приездом выучить. Сын знакомого моего мужа приехал в Москву поступать в Университет, уже умел хорошо читать и что-то понимал по-русски, а выучил язык еще в ПК, благодаря дяде, которые долгое время жил в России.
zafira
23.4.2008, 13:00
sobirayus ehat v karachi.hochu uznat kto znaet kak rabotaetsya vracham.i kak prohodit internaturu
ПрынцеССкА
23.4.2008, 13:09
zafira, пользуйтесь пожалуйста транслитом. www.translit.ru А вы едете по договору или самостоятельно?
Milisa
23.4.2008, 13:13
Цитата(ПрынцеССкА @ 23.4.2008, 14:09)
zafira, пользуйтесь пожалуйста транслитом. www.translit.ru А вы едете по договору или самостоятельно?
Или с мужем?
zafira
23.4.2008, 13:15
u menya muj iz karachi.i ya zakanchivayu universitet v etom godu.sobirayus ehat k nemu.hochu prohodit internaturu
ПрынцеССкА
23.4.2008, 13:17
Цитата(zafira @ 23.4.2008, 18:15)
u menya muj iz karachi.i ya zakanchivayu universitet v etom godu.sobirayus ehat k nemu.hochu prohodit internaturu
Если он из Карачи, мне кажется мог бы узнать обо всем подробненько.
zafira
23.4.2008, 13:21
on ne rabotaet v medicine.mojet kto rabotaet iz devochek.hotelosbi poznakometsya.i uznat podrobnee.
ПрынцеССкА
23.4.2008, 13:32
Цитата(zafira @ 23.4.2008, 18:21)
on ne rabotaet v medicine.mojet kto rabotaet iz devochek.hotelosbi poznakometsya.i uznat podrobnee.
zafira, тогда подождем девачек кто работает или работала врачом. Кажется Анжелика врач у нас. А вы из какого города Украины? И исче, если можно пользуйтесь пожалуйста транслитом или русскими шрифтами, спасибо за понимание
Кисуля
23.4.2008, 19:32
Девочки, может кто заинтересуется : туристическая фирма ищет переводчиков с 4 по 15 мая (Исламабад, Лахор) - во всех городах или хотя бы в одном из них.
Если Вы можете поработать как переводчик(или ваши знакомые), пишите мне в личку.
yaya
24.4.2008, 9:23
Такая ситуация: необходимо срочно произвести проверку качества партии товара (футбольные мячи) на след. неделе! Товар находится в Al Sheikh Town. Необходимо знание местного языка + русского или английского. Все предложения в личку или на эл.почту [email protected]. По оплате договоримся. Спасибо заранее за любую помошь!!!
С уважением, yaya.
Кээсдваше4ка
24.4.2008, 9:40
yaya у нас уже есть тема о работе в Пк,по-этому вашу переношу сюда же.
yaya
24.4.2008, 10:08
Нет проблем))) главное, чтобы результат был...
ПрынцеССкА
24.4.2008, 11:50
Не поняла, предложение от Насти и ЯЯ одни и тоже, или разные? Я бы с удовольствием поработала, только вот с мая месяца у деток начинаются экзамены и буду очень занята
Begum
29.4.2008, 17:45
Девочки если у вас есть знакомые врачи не могли бы у вы узнать информацию у них для меня. Меня интересует нужно ли здавать экзамен врачам из России чтобы работать в Пакистане, если есть наш диплом по специальности лечебное дело, или диплом плюс интернатура, или диплом плюс ординатура (специализация 2 года) и если в последнем варианте надо то только по специализации или за всю медицину?
Была бы очень благодарна. мы уже писали в пиэмдиси Исламабад, но от туда ни привета ни ответа
Кисуля
29.4.2008, 18:59
Цитата(ПрынцеССкА @ 24.4.2008, 11:50)
Не поняла, предложение от Насти и ЯЯ одни и тоже, или разные? Я бы с удовольствием поработала, только вот с мая месяца у деток начинаются экзамены и буду очень занята
это разное,я тебе всё в личку скину...
Vesta
6.5.2008, 15:31
Цитата(gulka2 @ 15.4.2008, 22:53)
Классная идея! Мой муж очень хочет изучать русский язык,так что один ученик уже есть
и моего к твоему в пару! он ооооочень хочет выучить русский
Vesta
6.5.2008, 15:34
Цитата(yaya @ 24.4.2008, 13:23)
Такая ситуация: необходимо срочно произвести проверку качества партии товара (футбольные мячи) на след. неделе! Товар находится в Al Sheikh Town. Необходимо знание местного языка + русского или английского. Все предложения в личку или на эл.почту [email protected]. По оплате договоримся. Спасибо заранее за любую помошь!!!
С уважением, yaya.
а в каком городе? Лахор?
agapi
29.6.2008, 10:15
Девчонки подскажите, нужен переводчик! Свадьба через месяц в россии, со стороны жениха приедут только родители, но они говорят только на урду. Нужен переводчик, не обязательно профессиональный, на один день. Буду ждать ответов.
Moashoo
29.6.2008, 10:45
agapi, есть преподаватели урду в Москве, может они смогут побыть переводчиками или посоветовать кого-то. Попробуй позвонить Наталье Мелехиной в МГИМО http://www.mgimo.ru/users/document1903.phtml
Насчет профессиональных переводчиков урду не слышала, но можно найти просто переводчика с хинди, они ведь похожи
agapi
29.6.2008, 10:59
Цитата(Moashoo @ 29.6.2008, 10:45)
agapi, есть преподаватели урду в Москве, может они смогут побыть переводчиками или посоветовать кого-то. Попробуй позвонить Наталье Мелехиной в МГИМО http://www.mgimo.ru/users/document1903.phtml
Насчет профессиональных переводчиков урду не слышала, но можно найти просто переводчика с хинди, они ведь похожи
Большое спасибо за совет!
zafira
8.8.2008, 15:27
devochki.vi tut stolko pisali.nu podelites.kto,chto otkril?<saloni.pekarni i t.d>
Moashoo
8.8.2008, 17:01
zafira, на форуме вроде таких нет, кто бы что-то сам открыл хотя может они просто отмалчиваются
пользуйтесь, пожалуйста, www.translit.ru а то и читать латиницу неудобно, и правилами форума запрещено писать на ней
zafira
8.8.2008, 18:57
Цитата(Moashoo @ 8.8.2008, 17:01)
zafira, на форуме вроде таких нет, кто бы что-то сам открыл хотя может они просто отмалчиваются
пользуйтесь, пожалуйста, www.translit.ru а то и читать латиницу неудобно, и правилами форума запрещено писать на ней
ya uje 1 raz poprobovala.zayti na sayt translit.ru.potom nedelyu ne mogla zayti na forum.ne hochu riskovat.a to ni to chto pisat,a i chitat opyat ne smogu
Кээсдваше4ка
9.8.2008, 11:32
Цитата(zafira @ 8.8.2008, 21:27)
devochki.vi tut stolko pisali.nu podelites.kto,chto otkril?<saloni.pekarni i t.d>
есть,но они не на форуме.
Цитата(zafira @ 9.8.2008, 0:57)
ya uje 1 raz poprobovala.zayti na sayt translit.ru.potom nedelyu ne mogla zayti na forum.ne hochu riskovat.a to ni to chto pisat,a i chitat opyat ne smogu
но правилами форума запрещено писать латиницей.
Amirana
9.8.2008, 14:29
Цитата(Begum @ 29.4.2008, 22:45)
Девочки если у вас есть знакомые врачи не могли бы у вы узнать информацию у них для меня. Меня интересует нужно ли здавать экзамен врачам из России чтобы работать в Пакистане, если есть наш диплом по специальности лечебное дело, или диплом плюс интернатура, или диплом плюс ординатура (специализация 2 года) и если в последнем варианте надо то только по специализации или за всю медицину?
Была бы очень благодарна. мы уже писали в пиэмдиси Исламабад, но от туда ни привета ни ответа
Экзамен ПиэМДиси сдавать нужно всем,кто учился в России и независимо от наличия специализации.Потом только можно проходить интернатуру.Экзамен по специальности(на подтверждение ординатуры или аспирантуры) сдается отдельно. Иностранцы для всего этого должны сначала принять гражданство ПК.
Moashoo
9.8.2008, 16:51
Цитата(zafira @ 8.8.2008, 22:57)
тогда установите русский язык в Виндоус (Start, control panel, languages, add language, и выбрать там russian) и печатайте вслепую ии с наклейками на клаву, как это делают многие на форуме. неделю не могли зайти на форум явно не из-за транслита.ру, а из-за своего провайдера
lali
10.8.2008, 15:03
Цитата(Amirana @ 9.8.2008, 14:29)
Экзамен ПиэМДиси сдавать нужно всем,кто учился в России и независимо от наличия специализации.Потом только можно проходить интернатуру.Экзамен по специальности(на подтверждение ординатуры или аспирантуры) сдается отдельно. Иностранцы для всего этого должны сначала принять гражданство ПК.
почему гражданство ? карточки РОС не достаточно?
Mashal
11.8.2008, 14:50
Цитата
Цитата(gulka2 @ 15.4.2008, 22:53)
и моего к твоему в пару! он ооооочень хочет выучить русский
вот в помощь невладеющим
Анжелика Хан
12.8.2008, 15:06
Трогай меня здесь языком - так романтично!
Aliza Nazir
12.8.2008, 15:18
Оччень знакомый разговорник. Почти такой же у моего мужа - купил по моей просьбе один американец в своем, американском, магазине. Маленький, но почти такой же смешной. Я хохотала, когда муж читал мне по телефону всякую такую ... ммм... нелепицу. Особенно смешно с акцентом русский мат
Pavel
1.9.2008, 12:33
Что нужно... Для начала нужно найти производителей тканей, узнать характеристики их продукции, цены и т.п. Когда наладиться контакт с производителем - основная обязанность быть переводчиком и контактным лицом, т.е. если мы что то хотим получить или передать поставщику то связываемся с ним только через Вас. Собственно на этом этапе Вы можете работать вообще не выходя из дома, но это уже зависит от Вас. Оплата идет % от каждой сделки. Желательно иметь свободный доступ в интернет. Спасибо
Vesta
1.9.2008, 13:03
Цитата(Pavel @ 1.9.2008, 16:33)
Что нужно... Для начала нужно найти производителей тканей, узнать характеристики их продукции, цены и т.п. Когда наладиться контакт с производителем - основная обязанность быть переводчиком и контактным лицом, т.е. если мы что то хотим получить или передать поставщику то связываемся с ним только через Вас. Собственно на этом этапе Вы можете работать вообще не выходя из дома, но это уже зависит от Вас. Оплата идет % от каждой сделки. Желательно иметь свободный доступ в интернет. Спасибо
здравствуйте Отпишу Вам в личку свои контакты. Я работаю в Пакистане как раз по поставкам ткани.
Кээсдваше4ка
1.9.2008, 17:52
опять все о работе переношу сюда.
Лианчик
26.11.2008, 22:38
Девченки, подскажите пожалуйста! Я конечно не завтра еду в ПК, но хочу зараннее узнать, могули я расчитывать на хорошую работу там. Моя специальность экономическая кибернетика (это экономика+моделирование+мат.методы в экономике), могу работать любым экономистом или аналитиком. Востребованно ли это в ПК, развиты там консалтинговые компании? Еще вопрос - наши дипломы там катируются? Я сейчас на 4 курсе, но не знаю смогу ли поступить на магистра на бюджет, думаю скорее всего буду специалист. Это вообще там считается за образование? На гос службе могут работать только пакистанцы?
manchelly
27.11.2008, 5:09
leon4k, здесь либо бакалавр, либо магистр. С хорошим англ. и жильем в Исло, думаю, работа найдется! Когда будешь получать диплом, сразу выписывай бланк на англ. (я не знаю как у вас в Украине). Я в свое время пожадничала 400$ не знала еще тогда -поеду в Пк, не поеду, так у меня и остался диплом российского образца, никем не завернный, без всяких апостилей. Короче прошляпила свой диплом