Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПолучение визы в Пакистан

Страницы: 1, 2, 3, 4
Vesta
Цитата(Gulka @ 20.5.2010, 14:19) *

Я думаю что в связи с тем что закрыли ПОС для новичков,кое кто пользуется этим и пытается заработать баблос,симпл из дис idontno.gif

ну, если говорят, что НЕ выдают РОС с 2006 года, а мы получили в 2007, и тут же говорят, что сие было незаконно, это просто несоответствие какое-то получается.
Кээсдваше4ка
Цитата(Libbi @ 19.5.2010, 13:13) *

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! ax.gif
Свид о рождении г-на Пакистана, чтоб предоставить в наш российский паспортный стол, нужно только перевести на русский язык, или нужно легализовывать? на нем нет никаких печатей, кроме печати больницы.

вообще-то эти вопросы вы должны задать в том самом вашем паспортном столе...а вот печать больницы бывает только на выписке из больницы...

ПОС пока вообще не дают никаким женам и не продлевают временно,а детям дают и тем ПК,которые были рождены здесь,но сейчас имеют другое гражд-во.
Libbi
Цитата(Кээсдваше4ка @ 25.5.2010, 23:06) *

вообще-то эти вопросы вы должны задать в том самом вашем паспортном столе...а вот печать больницы бывает только на выписке из больницы...

В том то и проблема, наш инспектор в отпуске до конца июня ! а мы хотели за это время все доки подготовить, а кто ее заменяет cranky.gif говорит что все от страны зависит, от некоторых и перевод достаточно, а от других легализовывать! В общем ждите, выдет из отпуска все обьяснит! wink.gif
Libbi
Цитата(Vesta @ 25.5.2010, 21:25) *

говорят, что НЕ выдают РОС с 2006 года, а мы получили в 2007

Как не выдают? ohmy.gif Я в прошлом году получила! В мае

Moashoo
Цитата(Libbi @ 26.5.2010, 14:37) *

а кто ее заменяет cranky.gif говорит что все от страны зависит, от некоторых и перевод достаточно, а от других легализовывать!

Скорее всего они имели ввиду входит или нет страна в Гаагскую конвенцию, если да, то легализовывать не надо, а нужет только перевод (и не просто перевод, а перевод документа с апостилем, апостиль жто упрощенная легализация). Пакистан не входит, поэтому необходима легализация документа.
Мне кажется одним переводом не обойдется dry.gif
asna
Цитата(Vesta @ 25.5.2010, 15:24) *

asna, мне кажется, Libbi имела в виду другое. Она не о свидетельстве о рождении для ребенка.

Извиняюсь и правда не досмотрела blink.gif
manchelly
вопрос не по теме, но все равно спрошу здесь.
девы, у кого-нить есть инфа? сколько сейчас берут за российскую визу в посольстве? .я госпошлину имею в виду
Vesta
Цитата(manchelly @ 23.6.2010, 16:08) *

вопрос не по теме, но все равно спрошу здесь.
девы, у кого-нить есть инфа? сколько сейчас берут за российскую визу в посольстве? .я госпошлину имею в виду

у меня давнишняя инфа, за годовую бизнес - 14000 мне озвучивали, где-то в апреле-мае я звонила.
И еще там, кажется, какой-то побор какому-то чуваку из мин.внутр.дел, он заверяет доки, подаваемые на визу.
Vesta
кстати, за месячную бизнес визу в ПК уже надо платить 158 долл (изготовление - неделя), и 308 blink.gif долл - за один день.
Расценочки, скажу вам.
manchelly
Вика, спасибо! интересует обычная виза. раньше было несколько расценок, в зависимости от срока изготовления. интересует срочная. в консульском сегодня мертво. да вот еще что... для получения визы мужу-паку нужна распечатка, подтверждающая бронь на самолет?
manchelly
smile.gif
VISA FEE

It depends on citizenship of applicant and time of issue a visa.

1. Single entry/transit visa Rs. 7200 (issued in 4-20 days after the application date).

2. Single entry/transit visa Rs. 14000 (issued in 1-3 days) URGENT.

3. Double/Multiple entry visa Rs. 14000 (issued in 4-20 days after the application date)

4. Double/Multiple entry visa Rs. 21200 (issued in 1-3 days) URGENT.

budur
Цитата(manchelly @ 23.6.2010, 16:34) *

Вика, спасибо! интересует обычная виза. раньше было несколько расценок, в зависимости от срока изготовления. интересует срочная. в консульском сегодня мертво. да вот еще что... для получения визы мужу-паку нужна распечатка, подтверждающая бронь на самолет?

7 тыс. рупий с хвостиком, если неделя. Билеты и бронь на самолет была не нужна. 14100 рупий вышла двухкратная.
manchelly
budur, 10.gif uzhe razobralas' smile.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 23.6.2010, 16:34) *

а это для чего?
Для подтверждения, что он летит с тобой?
manchelly
ну да, вроде ж как тогда визу без приглашения дают. ну, это так, мои догадки насчет брони. послезавтра точно расскажу, что и как
anisa
Цитата(Vesta @ 23.6.2010, 14:28) *

кстати, за месячную бизнес визу в ПК уже надо платить 158 долл (изготовление - неделя), и 308 :blink: долл - за один день.
Расценочки, скажу вам.

меня всегда удивляло, какие большие сборы за пк визы - неужели такой спрос? :hihi: В Брюсселе в их посольстве висит целый список, кому сколько платить придется, неважно, какая виза, важно - гражданство обратившегося! :blink: Некоторым, (например, люксембуржцам и туркам, почему-то :blink: )так практически %
Vesta
Цитата(manchelly @ 23.6.2010, 18:10) *

ну да, вроде ж как тогда визу без приглашения дают. ну, это так, мои догадки насчет брони. послезавтра точно расскажу, что и как

давай, узнавай smile.gif
У нас, правда, никках не заверена, и вместе мы в этом году не летим, но хотелось бы узнать вообще о такой практике.
manchelly
интересно .... доки на визу приняли, никакого подтверждения, что супруги вместе летят не потребовали и даже удивились - откуда, мол, такая инфа, те получается сами они не особенно афишируют такую возможность? Через 2 недели виза будет готова, но не на ней же пишут, что муж прицепом к жене. huh.gif Получается все на честности?
Vesta
Цитата(manchelly @ 24.6.2010, 16:39) *

интересно .... доки на визу приняли, никакого подтверждения, что супруги вместе летят не потребовали и даже удивились - откуда, мол, такая инфа, те получается сами они не особенно афишируют такую возможность? Через 2 недели виза будет готова, но не на ней же пишут, что муж прицепом к жене. huh.gif Получается все на честности?

а виза обычная - визит виза?
Может, на ней какая пометка и жену на границе просят предъявить?
manchelly
ага, обычная. про пометку узнаем через 2 недели. очень смутило, что все так просто smile.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 24.6.2010, 17:42) *

ага, обычная. про пометку узнаем через 2 недели. очень смутило, что все так просто smile.gif

здорово. Эх, наша простыня еще не заверенная, а так было бы удобно, а виза на сколько, разовая?
manchelly
не уверена, но, кажется, на 3 мес
Вика, а если Асим все равно в Р. собирается, не проще ли там заключить брак? заодно и повод для праздника smile.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 24.6.2010, 17:53) *

не уверена, но, кажется, на 3 мес
Вика, а если Асим все равно в Р. собирается, не проще ли там заключить брак? заодно и повод для праздника smile.gif

мы уже думали над таким путем, но не будет ли это нарушением, ведь надо будет справку о неженатости, а он уже тут женат, на мне huh.gif
Я уже всяко разно думала, но наша никках так составлена, что для наших гос.учреждений неудобоварима вообще.
manchelly
а в посольстве посоветоваться?
Vesta
Цитата(manchelly @ 24.6.2010, 19:18) *

а в посольстве посоветоваться?

какие-то они там не приветливые сейчас... Ты знаешь кого-нить там кооперативного?
manchelly
помнишь одна наша форумчанка говорила, что там сейчас новый сотрудник? хотя если это он, то подруга, которая визу мужу оформляет, сказала, что слегка заторможен, а может тоже жара разморила hihi.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 24.6.2010, 20:26) *

помнишь одна наша форумчанка говорила, что там сейчас новый сотрудник? хотя если это он, то подруга, которая визу мужу оформляет, сказала, что слегка заторможен, а может тоже жара разморила hihi.gif

я раньше там знала Александра, мы ему в любое время звонили по любому вопросу. Надо было раньше все решить, а теперь я там не знаю новых...
aishah
Цитата(manchelly @ 24.6.2010, 12:39) *

мы когда в посольство ездили про визу узнавать,мой муж спросил а что если визу получить без приглашения,ну как бы с женой едешь,а ехать потом без жены(у нас никак не получалось вместе лететь). посол улыбнулся и говорит:вы что думаете у нас дураки работают?вас просто не пропустят без жены в аэропорту в России,так как на визе будет написано,что следует с женой......то есть оформляйте приглашение....
manchelly
aishah, спасибо, развеяла сомнения biggrin.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 25.6.2010, 9:09) *

aishah, спасибо, развеяла сомнения biggrin.gif

значит, попросят предъвить жену-таки girl_sigh.gif
allasajjad
Цитата(manchelly @ 24.6.2010, 21:26) *

сказала, что слегка заторможен, а может тоже жара разморила hihi.gif

а мне говорили, что он попросту пьян ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...