Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПолучение визы в Пакистан

Страницы: 1, 2, 3, 4
aishah
Вика! мне тоже расскажи пож-та как мужу получить визу. он хочет на лето со мной поехать. нужно ли приглашение из России?
Vesta
Цитата(aishah @ 20.4.2010, 17:53) *

Вика! мне тоже расскажи пож-та как мужу получить визу. он хочет на лето со мной поехать. нужно ли приглашение из России?

конечно, нужно. Либо туристическое (на месяц), либо бизнес (там до года возможно). Процесс получения у нас вроде описан был. Но там разные тонкости каждый год появляются.
lali
Цитата(Vesta @ 20.4.2010, 21:59) *

конечно, нужно. Либо туристическое (на месяц), либо бизнес (там до года возможно). Процесс получения у нас вроде описан был. Но там разные тонкости каждый год появляются.

Вика , контакт есть , в бумагах на работе ( т.к мы 2 года не пользовались ) , дам завтра
Vesta
Цитата(lali @ 20.4.2010, 20:00) *

Вика , контакт есть , в бумагах на работе ( т.к мы 2 года не пользовались ) , дам завтра

отлично, надеюсь, он жив и здоров (контакт).
Спасибо smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(aishah @ 19.4.2010, 13:53) *

на их сайте есть даже те,которые 2года назад подали документы на карточку,а им до сих пор не дали.

ну всё правильно,их 2 года назад и перестали выдавать,вот они и ждут.

Цитата
а что, теперь все вновь прибывшые могут проживать в Пк только по визе(за 650$/год)?

да.
Gulka
Цитата(Iman @ 19.4.2010, 16:05) *

а что, теперь все вновь прибывшые могут проживать в Пк только по визе(за 650$/год)?

Плюс ещё надо регистрироваться в ближайшем полицейском участке, Си-форм дают в аэропорту при влёте.
Кээсдваше4ка
Цитата(Gulka @ 21.4.2010, 0:17) *

Плюс ещё надо регистрироваться в ближайшем полицейском участке, Си-форм дают в аэропорту при влёте.

не всегда,они то дают,то не дают,раз на раз не приходится.
budur
Vesta . Мои знакомые вчера звонили консулу в Исламабад. Сейчас можно делать визу без приглашения из России, если муж едет вместе с тобой в Россию. Нужно только собрать справки - из полиции, мед.справку и еще что-то, + фото, и через неделя виза готова. Звони консулу он объяснит. Или завтра могу узнать подробности.
Vesta
Цитата(budur @ 21.4.2010, 22:06) *

Vesta . Мои знакомые вчера звонили консулу в Исламабад. Сейчас можно делать визу без приглашения из России, если муж едет вместе с тобой в Россию. Нужно только собрать справки - из полиции, мед.справку и еще что-то, + фото, и через неделя виза готова. Звони консулу он объяснит. Или завтра могу узнать подробности.

о! если так можно, было бы здорово, конечно smile.gif я позвоню тоже, узнаю. Спасибо 10.gif

А я, дурилка, только что разглядела, что тема-то о визе в ПАКИСТАН, а не в РОССИЮ hihi.gif
А я все в кучу... smile.gif
budur
Цитата(Vesta @ 21.4.2010, 22:10) *

о! если так можно, было бы здорово, конечно smile.gif я позвоню тоже, узнаю. Спасибо 10.gif

А я, дурилка, только что разглядела, что тема-то о визе в ПАКИСТАН, а не в РОССИЮ hihi.gif
А я все в кучу... smile.gif

и получается намного быстрее , чем ждать приглашение из России.

Тему про Пакистан я всегда просматриваю, а про Россию могла пропустить. так что попала в точку
budur
Цитата(budur @ 21.4.2010, 22:06) *

из полиции, мед.справку, страховку, + фото,
Moashoo
Цитата(Vesta @ 21.4.2010, 21:10) *

да, сщас упростили получение частной визы, если жена с мужем едут в РФ, приглашение иностранному супругу не нужно. Но это вряд ли касается бизнес визы...

Вот где-то тут надо искать как исправление в законе выглядят http://www.travel.ru/formalities/visa/coun...sia/178570.html

Цитата
подпункт 4 статьи 25 после слов "о выдаче иностранному гражданину визы," дополнить словами "принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо".

Цитата
Действие положений статьи 8 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2010 года.
Moashoo
Сегодня узнали в Пак.пос-ве в Швеции (в Финл. нет), что РОС карточку ребенку нам выдадут, но как только муж сменит свою NICOP (или как она там называется?CNIC?), т.к. по согласно ей он все еще неженат (вот мы тормоза cranky.gif )
Как они тогда мне РОС выдали, на основании одной Никки?
Короче мы с мужем 2 пня cranky.gif
Теперь ему надо ее менять. А он еще ее к тому же оставил в ПК cranky.gif
LarisaVladis
Извините, РОС еще в силе? Была информация что их отменят...
Gulka
Цитата(LarisaVladis @ 10.5.2010, 8:46) *

Извините, РОС еще в силе? Была информация что их отменят...

Уже неоднократно написано было,ПОС для новичков отменили,утерянные и для тех у кого закончились выдают,и детям выдают. smile.gif
LarisaVladis
Gulka, спасибо.
Libbi
Кто-нибудь может меня просветить?
Если мой муж оформит российское гражданство, то на каком основании будет находиться В Пакистане?
Ему дадут Pakistan Origin Card?
Vesta
Цитата(Libbi @ 12.5.2010, 12:11) *

Кто-нибудь может меня просветить?
Если мой муж оформит российское гражданство, то на каком основании будет находиться В Пакистане?

думаю, дадут, отчего нет? Возможно, NICOP дадут. Уточните в NADRA
manchelly
по визе жить будет. girl_sigh.gif все-таки стойко народ утверждает, что POC и "старичкам" не продлевают, не говоря уж о "новичках", а NICOP не положена, тк эта карта подразумевает 2е гражданство .У Пк с РФ нет такого соглашения
алина
Цитата(Libbi @ 12.5.2010, 11:11) *

У моего мужа российкое гражданство, и PIO для ПК. Никаких препяттвий для получения PIO не было.
allasajjad
Цитата(Gulka @ 10.5.2010, 23:26) *

Уже неоднократно написано было,ПОС для новичков отменили,утерянные и для тех у кого закончились выдают,и детям выдают. smile.gif

неделю назад одной дamе не продлили, сказали забыть про них навсегда, она на визу доки подала idontno.gif
allasajjad
Цитата(алина @ 14.5.2010, 9:07) *

У моего мужа российкое гражданство, и PIO для ПК. Никаких препяттвий для получения PIO не было.

эх, Лена, давно это было....

Цитата(manchelly @ 13.5.2010, 23:35) *

по визе жить будет. girl_sigh.gif все-таки стойко народ утверждает, что POC и "старичкам" не продлевают, не говоря уж о "новичках", а NICOP не положена, тк эта карта подразумевает 2е гражданство .У Пк с РФ нет такого соглашения

а у тебя инфа откуда ax.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 14.5.2010, 10:17) *

пакам , кто "ориджинал" , может и будут выдавать , кто знает , как детям они выдают
allasajjad
Цитата(lali @ 14.5.2010, 10:43) *

пакам , кто "ориджинал" , может и будут выдавать , кто знает , как детям они выдают

я тоже думаю, хто только жёны орижинал паков пострадают girl_sigh.gif
manchelly
Цитата(allasajjad @ 14.5.2010, 9:17) *

эх, Лена, давно это было....

да вот ты спрашивала, одна из форумчанок в дневе рассказала и еще в чарсадде о таком случае слышала. бардак полнейший censored.gif
lali
Цитата(manchelly @ 14.5.2010, 12:09) *

да вот ты спрашивала, одна из форумчанок в дневе рассказала и еще в чарсадде о таком случае слышала. бардак полнейший censored.gif

у меня подруга собиралась менять в Лахоре , отнеслись очень хорошо , никаких проблем , из за того что еи не к спеху , она даже , если не ошибаюсь , и не подавала на замену
из за этого и есть бардак - кому то дают кому то нет
manchelly
торжественно клянусь в ближайшее время позвонить "большому дяде" в НАДРА Исло, он-то должен в конце-концов знать huh.gif
Gulka
Цитата(allasajjad @ 14.5.2010, 4:15) *

неделю назад одной дamе не продлили, сказали забыть про них навсегда, она на визу доки подала idontno.gif

я думаю что здесь всё таки что то не то,ведь у кого есть ПОС могут,покупать недвижимость,имет свёт в банке и тд и тп,в течении 7 лет вы пользуетесь карточкой,а после окончания что делать? может вы какие то операции в банке хотите сделать,или продать недвижимость,а без ПОС,как? idontno.gif

Мне восстановили ПОС кард,может быть письмо с министерства повлияло,но доки на ПОС в посольстве у меня приняли без письма изначально
lali
Цитата(Gulka @ 14.5.2010, 12:31) *

я думаю что здесь всё таки что то не то,ведь у кого есть ПОС могут,покупать недвижимость,имет свёт в банке и тд и тп,в течении 7 лет вы пользуетесь карточкой,а после окончания что делать? может вы какие то операции в банке хотите сделать,или продать недвижимость,а без ПОС,как? idontno.gif

Мне восстановили ПОС кард,может быть письмо с министерства повлияло,но доки на ПОС в посольстве у меня приняли без письма изначально

+1
да , у моеи подруги тоже приняли доки изначально , но сказали что надо письнмо из минестерства
с этими письмами , наверное и проблема , муж сказал делают их как бы " по блату " , на сколько это законно , и к кому обрашатся , каждыи должен узнать сам unsure.gif
Vesta
manchelly -
нельзя выносить информацию из дневников
manchelly
Цитата(Vesta @ 14.5.2010, 11:48) *

нельзя выносить информацию из дневников

упс, извиняюсь ax.gif sory.gif
Вика, исправь цитаты , плиз 10.gif
aishah
РОС выдаются без проблем тем у кого мать или отец граждане пакистана. так что пакистанцы с гражданством другой страны могут получить РОС. наши дети тоже получают РОС без проблем,так как их папа-пакистанец. проблемы только с нами-женами.
aishah
виза на 1 год стоит 200$.

у меня подруга есть-украинка. пока у нее была РОС,то ее муж спокойно мог работать на гос. службе. так как РОС приравнивала иностранцев к пактстанцам. а теперь без РОС ей придется получать визу. она теперь считается иностранкой. а ее муж может потерять работу. так как по закону у кого жены-иностранки,те не имеют права работать на гос. службе. а он то мечтал о повышении по службе и о пенсии.....

aishah
Цитата(lali @ 14.5.2010, 6:42) *

+1
да , у моеи подруги тоже приняли доки изначально , но сказали что надо письнмо из минестерства
с этими письмами , наверное и проблема , муж сказал делают их как бы " по блату " , на сколько это законно , и к кому обрашатся , каждыи должен узнать сам unsure.gif

нам в НАДРА тоже сказали,что РОС могут сделать если какой нибудь знакомый министр письмо напишет. но и то не всегда это проходит,так как министры постоянно меняются,а своей работой не каждый рискнет. ведь это незаконно,если есть указ о запрете РОС.
только не понятно,письмо о запрете есть,но о нем знают не все.
в общем очень сложно здесь разобраться....
allasajjad
Цитата(aishah @ 14.5.2010, 23:20) *

виза на 1 год стоит 200$.

у меня подруга есть-украинка. пока у нее была РОС,то ее муж спокойно мог работать на гос. службе. так как РОС приравнивала иностранцев к пактстанцам. а теперь без РОС ей придется получать визу. она теперь считается иностранкой. а ее муж может потерять работу. так как по закону у кого жены-иностранки,те не имеют права работать на гос. службе. а он то мечтал о повышении по службе и о пенсии.....

ну так с паки темпами никто и не узнает до пенсии, что там у его жены, виза или POC hihi.gif

Я делала мультивизу на 5 лет, за 250 баксов.(на себя и 2 детей, которые у меня в паспорте). ненамного дороже POC получалось idontno.gif
aishah
Цитата(allasajjad @ 15.5.2010, 3:16) *

ну так с паки темпами никто и не узнает до пенсии, что там у его жены, виза или POC hihi.gif

Я делала мультивизу на 5 лет, за 250 баксов.(на себя и 2 детей, которые у меня в паспорте). ненамного дороже POC получалось idontno.gif

Блин. надо же,а нам в Фэсл-де сказали,что только на год делают. а если на 5лет,то надо просто умножить 200$ на 5. кругом жулье какое-то hysteric.gif
asna
Цитата(allasajjad @ 15.5.2010, 3:16) *

Таперь на детей дают отдельные паспорта.Новый закон..Я сейчас сдала на самую младшую документы.Так что при таком раскладе очень даже и накладна будет мультивиза.
LarisaVladis
Спасибо за информацию.
Vesta
Цитата(aishah @ 14.5.2010, 22:26) *

нам в НАДРА тоже сказали,что РОС могут сделать если какой нибудь знакомый министр письмо напишет. но и то не всегда это проходит,так как министры постоянно меняются,а своей работой не каждый рискнет. ведь это незаконно,если есть указ о запрете РОС.

нам безо всяких министров знакомых сделали РОС в 2007 году. Причем посоветовали сделать в пак.посольстве в Москве, и в Лахоре сделали за 3 недели, без всяких проблем.
Где гарантия, что те, кто вам дал инфу, говорят правду? Если каждый тут действует на свое усмотрение idontno.gif
manchelly
Цитата(Vesta @ 16.5.2010, 14:41) *

Если каждый тут действует на свое усмотрение idontno.gif

вот именно тут собака и порылась. girl_sigh.gif
девочки, я ж поговорила с тем дядькой. ничего конкретного он не сказал (прям тайны мадридского двора, ей-богу!) поинтересовался не просрочена ли моя ПОК, а поtoм примерно так и сказал, как Веста huh.gif blink.gif
lali
Цитата(manchelly @ 16.5.2010, 17:42) *

а поtoм примерно так и сказал, как Веста huh.gif blink.gif

+1
Sema
Цитата(manchelly @ 16.5.2010, 17:42) *

вот именно тут собака и порылась. girl_sigh.gif
девочки, я ж поговорила с тем дядькой. ничего конкретного он не сказал (прям тайны мадридского двора, ей-богу!) поинтересовался не просрочена ли моя ПОК, а поtoм примерно так и сказал, как Веста huh.gif blink.gif

одним словом кому как повезёт
Libbi
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! ax.gif
Свид о рождении г-на Пакистана, чтоб предоставить в наш российский паспортный стол, нужно только перевести на русский язык, или нужно легализовывать? на нем нет никаких печатей, кроме печати больницы.
allasajjad
Цитата(Libbi @ 19.5.2010, 13:13) *

Свид о рождении г-на Пакистана, чтоб предоставить в наш российский паспортный стол, нужно только перевести на русский язык, или нужно легализовывать? на нем нет никаких печатей, кроме печати больницы.

печать больницы ставится не на свид-ве о рождении, а на справке о рождении. свидетельство о рождении-это домисайл сертификат
наверное
idontno.gif
Libbi
Цитата(allasajjad @ 19.5.2010, 14:18) *

печать больницы ставится не на свид-ве о рождении, а на справке о рождении. свидетельство о рождении-это домисайл сертификат
наверное
idontno.gif

Да сертификат наверно, нам его надо в паспортный стол. Но мы в ПК не поставили печати мида, чтоб можно было легализовать, и теперь ее наверно не примут? может есть какой0то другой путь?
Sema
Если я не ошибаюсь там такой процесс. переведенный документ, нотариально заверяется (в том что перевод верный), и требуется печать пк посольства (в том что док. настоящий), или же в зависимости от. зак. дат-ва они сами отправят запрос в пк. посольство в РФ,возможно (опять же в зависимости от за. дат-ва) обойдётся и без этого.
У нас в кз натариально заверяются только те док-ты которые были переведены в агенстве по переводам (т.е. не самостоятельно), думаю в РФ так же.
Gulka
Цитата(Vesta @ 16.5.2010, 9:41) *

Где гарантия, что те, кто вам дал инфу, говорят правду? Если каждый тут действует на свое усмотрение idontno.gif

Я думаю что в связи с тем что закрыли ПОС для новичков,кое кто пользуется этим и пытается заработать баблос,симпл из дис idontno.gif
asna
Цитата(Libbi @ 19.5.2010, 8:13) *

Насколько я знаю переводы даже заверенные не принимаются в России.Сама с таким ездила вначале и мне только плечами пожали. idontno.gif Необходимо получить свидетельство о рождении российского образца в посольстве России и при этом обязательно на обратной стороне должно быть написано что ребенок является гражданином России .Только тогда его примут в паспортном столе и впишут в паспорт.На личном опыте прошла все это.
Первый раз поехала с переводом не приняли.
Второй раз со свидетельством но без печати на обратной стороне. hysteric.gif
В итоге сына вписала только через 6 лет когда втретий раз поехала в Россию. 22.gif
asna
Кстати хоть и не в тему пишу но если у кого есть вторые дети рожденные после 2007 года и являющиеся гражданами России то вы можете получить материнский капитал.При этом место проживания значения не имеет. rolleyes.gif
Vesta
asna, мне кажется, Libbi имела в виду другое. Она не о свидетельстве о рождении для ребенка.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: