Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПолучение визы в Пакистан

Страницы: 1, 2, 3, 4
vinny
собственно, досадное упущение вышло, что мы так и не написали как же попасть в пакистан - себя показать и на людей посмотреть. smile.gif
исправляемся ax.gif
vinny
вообще-то из россии попасть в пакистан лучше самолетом girl_witch.gif

для получения визы необходимо обратится в посольство Исламской Республики Пакистан в Москве
по адресу: Садово-Кудринская ул., д. 17 (ст. м. Маяковская)
телефон визового отдела (495) 2549791
сайт http://www.pakistanembassy.ru

итак, для получения туристической визы требуется
Цитата
a. For Russian Nationals. Visa application form, in triplicate, should be completed in English. Four photograph, one to be affixed on each visa application form. Applicants are required to submit a letter from registered tourist company, return air ticket/computer print out indicating travel schedule, photocopy of International and Internal passport. Visa is provided for a maximum period of three months. The applicant may be physically required in the Consular Wing of the Embassy for an interview.

и не забудьте приглашение из пакистана, оформленное на специальном бланке, от вашей "туристической фирмы" biggrin.gif
оформление визы за 7 дней обойдется в 120 долл. сша. причем платить надо именно в долларах

что нужно для остальных видов виз можно прочитать здесь http://www.pakistanembassy.ru/visa.htm

бланк заявления можно получить здесь http://www.pakistanembassy.ru/visa_files/r...visa%20form.doc
vinny
посольство работает

Цитата
Visas applications can be submitted at the Consular Wing from 1000-1300 hours on all working days except Friday. Working hours on Friday are from 1500-1600 hours. Visas can be collected from 1500-1700 hours on all working days.
Кисуля
Есть еще путь: Пакистан-Китай-Россия. Китайскую визу оформляли в Исламабаде,стоимость -40$(на 3 месяца,если больше,то -60$,но это данные 2-х летней давности). Делают в течении 5 дней. Летели по маршруту Исламабад-Урумчи-Новосибирск, и обратно. Это рейсы южных китайских авиалиний,они дешевле,чем PIA. Авиакомпания предоставляет гостиницу(когда летели в Россию-ждали состыковку рейсов 2 дня,а обратно-сутки). Официальный сайт авиакопании: www.csair.com
Vesta
кстати, пытаюсь попасть в ПК, хочу подать доки на визу, ни один из телефонов посольства не отвечает 065.gif ...кто-то знает, может, изменились телефоны? idontno.gif
по причине отсуствия в Москве не могу дойти до них лично
bacha
А мне в посольстве Пакистана в Украине (Киев) визу открыли за пару-тройку часов. Всего-то нужно было: анкета, 2 фото, паспорт, invitation letter - можно факсом и 102 доллара. Никаких проблем. Я была очень удивлена, так как летела в Пакистан одна да еще и в статусе "незамужней".
sve
Цитата(bacha @ 17.2.2008, 20:55) *

А мне в посольстве Пакистана в Украине (Киев) визу открыли за пару-тройку часов. Всего-то нужно было: анкета, 2 фото, паспорт, invitation letter - можно факсом и 102 доллара. Никаких проблем. Я была очень удивлена, так как летела в Пакистан одна да еще и в статусе "незамужней".

blink.gif действительно удивительно
вроде как бы не открывают визы незамужним женщинам до 30 лет

у тебя вообще никаких брачных доков не было, даже никах на Украине не делали? ты летела сама- даже без молчела? и приглашения не было? и ничего не спросили- с какого перепуга ты в ПК летишь?
Moashoo
Цитата(sve @ 17.2.2008, 20:21) *

blink.gif действительно удивительно
вроде как бы не открывают визы незамужним женщинам до 30 лет

у тебя вообще никаких брачных доков не было, даже никах на Украине не делали? ты летела сама- даже без молчела? и приглашения не было? и ничего не спросили- с какого перепуга ты в ПК летишь?

"invitation letter" и есть приглашение, так что может у bacha бьло приглашение от семьи МЧ, на свадьбу их например...вот и пустили...
Julia2258
А с туристической целью в Пакистан как-нибудь можно поехать?
Moashoo
Цитата(Julia2258 @ 18.2.2008, 13:55) *

А с туристической целью в Пакистан как-нибудь можно поехать?

где-то года 2 назад читала что сложно визу получить, тем более одной, незамужней. легче получить через близлежащую страну..ну и группой тоже легче..
как сейчас с этим дело обстоит не знаю
vinny
Moashoo, также. ездят по туристической визе в основном альпинисты.
bacha
У меня было только приглашение от моего "бой-френда" так сказать.. smile.gif Когда спросили о цели визита, сказала - по личным вопросам. И все - через три часа у меня была виза на 3 месяца.
В апреле снова лечу, только уже на никях, на свой. smile.gif Только визу еще не делала, может в этот раз не пройдет уже так гладко.. даже не знаю. Хотя, почему бы и нет!
ПрынцеССкА
Цитата(bacha @ 19.2.2008, 1:39) *

В апреле снова лечу, только уже на никях, на свой. smile.gif Только визу еще не делала, может в этот раз не пройдет уже так гладко.. даже не знаю. Хотя, почему бы и нет!

Поздравляю! 10.gif
А в каком городе бойфренд обитает? smile.gif
bacha
Цитата(ПрынцеССкА @ 18.2.2008, 22:41) *

Поздравляю! 10.gif
А в каком городе бойфренд обитает? smile.gif

Спасибо! smile.gif Он из Карачи, но в данный момент живет в Лондоне. В Карачи едем к его родителям и МНОГОЧИСЛЕННОЙ родне! biggrin.gif
Хеда
Цитата(vinny @ 19.10.2007, 20:06) *

vinny Скажите пожалуйста, а есть ли какие - нибудь организации и туристические фирмы, которые могли бы заняться оформлением визы в Пакистан, я прочитала, что посольства Пакистана есть в Москве, но я уж очень далеко от неё нахожусь и возможности ездить туда часто просто физически нет, можно как-то через интернет или по почте взаимодействовать с Посольством?
vinny
в идеале в посольство надо ехать 2 раза с интервалом в неделю - подать и забрать документы.
я не могу вам помочь с фирмами, потому что ездила лично, но это было вызвано разными причинами. один раз, когда я подавала документы, чтобы поехать на совершение никах, мне пришлось прийти на собеседование с консулом.
позвоните в посольство, узнайте, можете ли вы направить документы почтой. хотя вопрос -как вы будет оплачивать пошлину? unsure.gif
Хеда
[позвоните в посольство, узнайте, можете ли вы направить документы почтой. хотя вопрос -как вы будет оплачивать пошлину? unsure.gif
[/quote]
vinny' Да пошлину, мне кажется можно банковским/почтовым переводом оплатить. А вот в посольство по телефонам, которые здесь нашла, не могу дозвониться. Ну думаю, что-нибудь придумаю...
Vesta
Цитата(Хеда @ 20.2.2008, 7:59) *

vinny' Да пошлину, мне кажется можно банковским/почтовым переводом оплатить. А вот в посольство по телефонам, которые здесь нашла, не могу дозвониться. Ну думаю, что-нибудь придумаю...

Хеда - по телефонам посольство доступно невсегда, лучше звонить во вторник и четверг, с 10.00 до 13.00 потом с 15.00 до 17.00. В пятницу они выходные.
на всякий случай еще раз телефоны: +7 495 254 28 63, факсы: +7 495 232 94 36, +7 495 256 90 97
Хеда
Цитата(Vesta @ 20.2.2008, 12:11) *

Хеда - по телефонам посольство доступно невсегда, лучше звонить во вторник и четверг, с 10.00 до 13.00 потом с 15.00 до 17.00. В пятницу они выходные.
на всякий случай еще раз телефоны: +7 495 254 28 63, факсы: +7 495 232 94 36, +7 495 256 90 97

'Vesta' Спасибо огромное, буду пробовать!!!!
Ellome
Помогите пожалуйста советом/инфой:

Возможно ли если ехать в Пакистан по суше через Азербайджан получить там визу, либо уже в Иране?

Если кто-нибудь слышал о подобной информации/есть сведения, - поделитесь пожалуйста!
Milisa
idontno.gif
Vesta
не очень безопасный путь, ИМХО. Как получать визу Пакистана в Азербайджане или Иране - не знаю huh.gif
Gulka
я слышала что можно по суше но желательно уже быть с визой, girl_sigh.gif небезопасно это точно swoon.gif
Moashoo
Цитата(Ellome @ 19.3.2008, 18:32) *

Возможно ли если ехать в Пакистан по суше через Азербайджан получить там визу, либо уже в Иране?

Если кто-нибудь слышал о подобной информации/есть сведения, - поделитесь пожалуйста!

Ellom, а почему необходимость получать визу именно там, а не в Москве? (там проще или просто проездом будете?)

я читала года 2 назад на сайте у каких-то путешественников и на форумах, они получали визу в Иране пакистанскую... (вот что-то типа таких сайтов было
http://forum.free-travels.ru/index.php?act...age;topic=392.0
http://avp.travel.ru/Indiya_tegeran.htm)

Цитата
Получение визы в Баку:

Пакистанское посольство - м.Ganglik, идти мимо кинотеатра, просп.Ататурк-30 (по правой стороне). Работает во Вт., Ср. с 10:00 до 13:00 тел.90-68-39, 90-68-40. (подробности получения виз не исследованы)

Пакистанскую визу в Тегеране дают за 50$ только с рекомендательным письмом от Российского консульства, которое получить практически невозможно (Пакистан закрыт для Русских туристов из-за нескольких расстрелов(мой коммент - неизвестно каким годом написана статья, но сейчас положение дел в ПК похожее). Если чё, Российское посольство находится на Kheyabun-e Nofi Loshato, недалеко от Kheyabun-e Hafez. В г.Мешхед метод получения визы не изведан. Пакистанские визы лучше делать заранее в Баку или в Захедане. Посольство в Захедане - недалеко от кольца с дорогой на Мирджаве. Виза делается в течение дня за 39$.

http://extremetravels.narod.ru/ru-in_inst.htm
Gulka
млин mad.gif везде визы дешевле чем у нас в таше 120$ blink.gif
Vesta
Цитата(gulka2 @ 20.3.2008, 17:18) *

млин mad.gif везде визы дешевле чем у нас в таше 120$ blink.gif

в Москве бизнес на 1 мес стоит 150 долларов, визит - 90 долл.
manchelly
Цитата(Ellome @ 19.3.2008, 20:32) *

Помогите пожалуйста советом/инфой:

Действительно, лучше уже ехать с готовой визой, потому как в пути и без того заморочек достаточно. У меня подруга года 4 назад так ехала (решила на билетах сэкономить hihi.gif ), правда из Пака в РФ.. Волзникла куча проблем на азербайджанской границе, отплатилась она, но нервов потратила! Обратно ехала - плюнула на все и полетела самолетом smile.gif
Gulka
Цитата(Vesta @ 20.3.2008, 16:02) *

в Москве бизнес на 1 мес стоит 150 долларов, визит - 90 долл.

в тогда мне дали всего на две недели sad.gif ,а передо мной стояли парни ехали на операцию им дали на три месяца,правда не спросила за сколько unsure.gif
NaumkA
неужели все так сложно?
Milisa
Цитата(NaumkA @ 10.4.2008, 23:16) *

неужели все так сложно?

NaumkA,а ты(можно?) была в Пакистане? popcorn.gif
Vesta
Цитата(NaumkA @ 11.4.2008, 2:16) *

неужели все так сложно?

ничего особо сложного, а что смутило?
NaumkA
на ты конечно можно!
незнаю что смутило. я не в Москве. приглашения для посещения ПК нет, по вызову из клиники визы не дают. зря радоваласьsad.gif
sungali
Читаю тему... и ощущение такое, что в пакистан можно ездить только на собственную свадьбу. Туристов там не ждут.
NaumkA
gulka2, теперь на операцию визу не дают sad.gif
Amina Imran
NaumkA, гостевые же можно? У нас в Киеве выдают на 3 месяца. Правда я не знаю, мы же вроде как родственники. А просто знакомым не знаю насколько.
Может быть можно кого-то попросить сделать Вам приглашение на гостевую? Или здесь может быть кто-то сможет. Или того же врача попросить.. idontno.gif
Gulka
Цитата(NaumkA @ 13.4.2008, 9:47) *

gulka2, теперь на операцию визу не дают sad.gif

странно конечно, уж в вашей ситуации могли бы сделать исключение idontno.gif
NaumkA
Россия не делает исключения своим гражданам, наше государство заботиться о своем народ!!! РРРрррРР
sungali
Причем тут Россия, если виза в Пакистан blink.gif
NaumkA
sungali, страна-то Пакситан ,но еду-то я ИЗ России ,и получать визу должна В России.
Moashoo
Цитата(sungali @ 13.4.2008, 19:35) *

Причем тут Россия, если виза в Пакистан blink.gif

и я не поняла huh.gif
sungali
NaumkA, визы выдает в любом случае пакистанская сторона, Россия тут ну совершенно никаким боком.
Moashoo
Цитата(NaumkA @ 13.4.2008, 19:43) *

sungali, страна-то Пакситан ,но еду-то я ИЗ России ,и получать визу должна В России.

в Пакистанском посольстве работают пакистанцы, и на территории посольства - вы не на российской территории, и получаете визу по правилам пакистана, оплачиваете пошлину за визу вы тоже посольству, причем тут "Россия не делает исключения"? idontno.gif Если не дадут визу то в этом будет "виновато" пакистанское посольство, не так ли? А они (как и любое друое посольство или консульство) вправе отказать в визе без объясниния причин.

Другое дело что на границе могут остановить и выпустить, например за долги по налогам или квартплате...
NaumkA
о как... какая я темная в энтом деле sad.gif даже стыдно.. я ни разу в жизни нигде не была. Мне диализ не позволяет путешевствовать, я не могу жить без аппарата больше 2-х дней sad.gif теперь все поняла. А долгов у меня нет.
Вот с инглишоем проблема, но усиленно занимаюсь....
моя понимать, но моя не говоритьsad.gif
Vesta
NaumkA - а кто сказал, что на лечение визы больше не выдают? у них там семь пятниц на неделе и меняется все постоянно. Я завтра попробую им позвонить, узнать, а вдруг дают? huh.gif
Moashoo
Цитата(NaumkA @ 13.4.2008, 22:16) *

я ни разу в жизни нигде не была. Мне диализ не позволяет путешевствовать, я не могу жить без аппарата больше 2-х дней sad.gif

у тебя что-то с почками? ohmy.gif sad.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 13.4.2008, 22:30) *

у тебя что-то с почками? ohmy.gif sad.gif

см тему "Медицина в Пакистане"
Moashoo
Цитата(sungali @ 13.4.2008, 2:09) *

Читаю тему... и ощущение такое, что в пакистан можно ездить только на собственную свадьбу. Туристов там не ждут.

да, это так наверное...в ПК к туристам относятся уважительно и с почтением, а вот получить визу - idontno.gif Если ехать группой, то думаю получить не будет проблем.
лина
Получить визу можно, хоть и не без проблем,а здесь в Пакистане если понадобится подлить.Я знаю девушку которая живет в ПК уже четыре с половиной года без визы ,меня здесь ниразу не остановили проверить дукоменты,ето не Украина где предприимчивые менты останавливают всех "не русских" и без взятки от них не отделаешся,даже если гражданство Украинское.Так же происходат в России по моему, или я ошыбаюсь.Ну а вообще здесь люди очень отзывчивые главное в посольстве Пк в России получить вижу, а здесь помогут

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: