Индия-Пакистан
Мир Индостана
Медицина в Пакистане
СнеДурочкА, не может от вчерашней капусты это случиться?
Она, по-моему, польская.
Выздоравливай
Она, по-моему, польская.
Выздоравливай

manchelly, не было света, пишу сейчас
cap. velosef 500mg BD
tab.cofcol 1tab TDS
tab.gravinate, если есть рвота, выпить 1 таб. до еды
tab. panadol extra 1 tab.TDS,если есть температура
cap. velosef 500mg BD
tab.cofcol 1tab TDS
tab.gravinate, если есть рвота, выпить 1 таб. до еды
tab. panadol extra 1 tab.TDS,если есть температура
СнеДурочкА, выздоравливай!!!
Девочки, правда это?!

вот ссылка. Это не спам,там про медицину в пк
baihe hua, не открывается
А как в славном Пакистане с медициной и около неё?
Личный опыт наградил меня обилием впечатлений. Вот некоторые из них. Для начала, немного теории для того, чтобы у тебя было общее представление. В Пакистане медицина государственная, финансируемая из бюджета.
Есть немного частных заведений, но и они, как правило, связаны финансово с государством. Всем процессом руководит министерство здоровья. Оно распределяет кому чего, когда и за что. Все организовано по территориальному принципу, каждая пакистанская провинция имеет определенные собственные полномочия. Медицинские услуги бесплатные для тех, у кого есть карточка медицинского страхования.
Обычно у всех тех, кто легально проживает в Пакистане. Система больниц и поликлиник намного примитивнее нашей. Она состоит из частных поликлиник семейных докторов; больниц (обычно одна больница на город в 60-120 тысяч жителей); кабинетов узких специалистов, которые паралельно могут иметь практику в местной больнице; университетских медицинских комплексов при университетах в крупных городах. Ни детских больниц, ни психбольниц, ни других спецбольниц здесь просто нет. Поэтому психи, например, бродят по улицам, а не лечатся в больнице. Весь медицинский персонал разделен по статусам и объединен в мощные профсоюзы.
Для примера могу назвать профсоюзы медсестер, технического персонала, узких специалистов, семейных докторов. Дополнительно ко всему есть еще так называемые «свободные» спецы. Речь идет о дантистах, окулистах, фармацевтах др. Эти работнички-рыцари объединены в Ордены. О миролюбивости и гуманизме всех этих кланов я скажу еще ниже.
Единственная неорганизованная сторона в этой системе отношений – пакистанцы. Доступ пакистанца к медицине четко определен разными условиями, формальными и неформальными. Например, каждый пакистанец приписан к семейному доктору. Он и царь и бог для него, и ответчик по всем вопросам: от простуды до гинекологии.
Доктор пользуется особо "мудрыми" книгами, в которых все написано. Назначают лечение исходя из выбора: выбирают между таблетками и... другими таблетками. В Пакистане просто запрещено назначение лечения, про которое не написано в «мудрых" книгах (по-народному, травки попить). Считается в пакистанском обществе, что тревожить семейного ангела-хранителя по пустякам не стоит, только в серьезных случаях. За один прием полагается спрашивать только про одну проблему. Если что-то есть другое, нужно прийти еще раз.
Перетруждаться ангелы не любят, да их и так бережно охраняют.
Все узкие специалисты вообще доступны только если семейный ангел-хранитель пропишет. Обычно нужно стоять в очереди несколько месяцев и дождаться наконец дня, когда финист ясный сокол узкий специалист позволит предстать пред его светлые очи. Перетруждаться ясные соколы тоже не любят, поэтому не тревожат свои ручки и не пишут, а все наговаривают в диктофон для девочки-помощницы, которая потом все словеса расшифрует и в бумажном варианте зафиксирует.
Приема докторов на дому вообще не существует, даже для детей. В случаях когда необходима скорая помощь, можно вызвать "скорую", но раскошелиться из своего кармана надо будет на 200 баксов. Так что, большинство пакистанцев предпочитают ездить в отделения скорой помощи на такси, что намного дешевле.
Единственное преимущество вызова машины скорой помощи в том, что по приезду в больницу пациента обслужат вне очереди, живого или мертвого. В аптеках свободно можно купить только самые простейшие лекарства. Другие лекарства (для нас европейцев, тоже простейшие), в Пакистане доступны только по рецепту врача. Выскочила вавка на губе, а купить мазь «Завиракс» нельзя. Пойди и получи рецептик у своего ангела-хранителя!
Не доверяет Пакистан гражданам пакистанцам, а вдруг чего наедятся не того, они же малограмотные. Европейских пациентов местные доктора не любят, это точно. Установившуюся этику отношений не соблюдают, вопросов много задают и претензии предъявляют. Ну хорошо, хватит теории. Как же это все работает на деле? Отвечаю: «С большим скрипом».
Врачей хронически не хватает, приезжих врачей не признают (понятия не те). Оборудовано все, в общем, прилично, но серьезной техники для диагностики, например, тоже не хватает. Очереди везде: в отделениях скорой помощи(4-12 часов ожидания), на операции(12-24 месяца), на диагностику (3-12 месяцев). Многие вещи можно зделать быстро, но влетит все это тебе в «круглый» доллар.
Не хватает коек в больницах (используют корридоры), в крупных городах вообще постоянно случается, что пакистанцы мрут не доехав до больницы, так как "сорой" бывает сложно найти свободное место для сдачи клиента. Управление всем этим хозяйством идет с помощью науки. Кто изучал операционный менеджмент, тот сразу поймет о чем идет речь. Только, менеджмент этот, вылазит «боком» всей системе. Другой бич системы - забастовки и борьба кланов-профсоюзов. Постоянно кто-то да бастует. И все выбивают больше денег. Никто ж...пу не повернет лишний раз, а денег давай еще! Часто случается, что во время забастовок, в порыве борьбы за еще один кусочек земного рая, в рай небесный уходит не один пациент.
Все нормально, идет эволюционная борьба за выживание.
Слабый должен умереть. У «свободных рыцарей», дантистов, окулистов, фармацевтов, с услугами все в порядке, но цены не божеские. Если нет специальной страховки, то снимут с тебя даже трусы, не постесняются.
Личный опыт наградил меня обилием впечатлений. Вот некоторые из них. Для начала, немного теории для того, чтобы у тебя было общее представление. В Пакистане медицина государственная, финансируемая из бюджета.
Есть немного частных заведений, но и они, как правило, связаны финансово с государством. Всем процессом руководит министерство здоровья. Оно распределяет кому чего, когда и за что. Все организовано по территориальному принципу, каждая пакистанская провинция имеет определенные собственные полномочия. Медицинские услуги бесплатные для тех, у кого есть карточка медицинского страхования.
Обычно у всех тех, кто легально проживает в Пакистане. Система больниц и поликлиник намного примитивнее нашей. Она состоит из частных поликлиник семейных докторов; больниц (обычно одна больница на город в 60-120 тысяч жителей); кабинетов узких специалистов, которые паралельно могут иметь практику в местной больнице; университетских медицинских комплексов при университетах в крупных городах. Ни детских больниц, ни психбольниц, ни других спецбольниц здесь просто нет. Поэтому психи, например, бродят по улицам, а не лечатся в больнице. Весь медицинский персонал разделен по статусам и объединен в мощные профсоюзы.
Для примера могу назвать профсоюзы медсестер, технического персонала, узких специалистов, семейных докторов. Дополнительно ко всему есть еще так называемые «свободные» спецы. Речь идет о дантистах, окулистах, фармацевтах др. Эти работнички-рыцари объединены в Ордены. О миролюбивости и гуманизме всех этих кланов я скажу еще ниже.
Единственная неорганизованная сторона в этой системе отношений – пакистанцы. Доступ пакистанца к медицине четко определен разными условиями, формальными и неформальными. Например, каждый пакистанец приписан к семейному доктору. Он и царь и бог для него, и ответчик по всем вопросам: от простуды до гинекологии.
Доктор пользуется особо "мудрыми" книгами, в которых все написано. Назначают лечение исходя из выбора: выбирают между таблетками и... другими таблетками. В Пакистане просто запрещено назначение лечения, про которое не написано в «мудрых" книгах (по-народному, травки попить). Считается в пакистанском обществе, что тревожить семейного ангела-хранителя по пустякам не стоит, только в серьезных случаях. За один прием полагается спрашивать только про одну проблему. Если что-то есть другое, нужно прийти еще раз.
Перетруждаться ангелы не любят, да их и так бережно охраняют.
Все узкие специалисты вообще доступны только если семейный ангел-хранитель пропишет. Обычно нужно стоять в очереди несколько месяцев и дождаться наконец дня, когда финист ясный сокол узкий специалист позволит предстать пред его светлые очи. Перетруждаться ясные соколы тоже не любят, поэтому не тревожат свои ручки и не пишут, а все наговаривают в диктофон для девочки-помощницы, которая потом все словеса расшифрует и в бумажном варианте зафиксирует.
Приема докторов на дому вообще не существует, даже для детей. В случаях когда необходима скорая помощь, можно вызвать "скорую", но раскошелиться из своего кармана надо будет на 200 баксов. Так что, большинство пакистанцев предпочитают ездить в отделения скорой помощи на такси, что намного дешевле.
Единственное преимущество вызова машины скорой помощи в том, что по приезду в больницу пациента обслужат вне очереди, живого или мертвого. В аптеках свободно можно купить только самые простейшие лекарства. Другие лекарства (для нас европейцев, тоже простейшие), в Пакистане доступны только по рецепту врача. Выскочила вавка на губе, а купить мазь «Завиракс» нельзя. Пойди и получи рецептик у своего ангела-хранителя!
Не доверяет Пакистан гражданам пакистанцам, а вдруг чего наедятся не того, они же малограмотные. Европейских пациентов местные доктора не любят, это точно. Установившуюся этику отношений не соблюдают, вопросов много задают и претензии предъявляют. Ну хорошо, хватит теории. Как же это все работает на деле? Отвечаю: «С большим скрипом».
Врачей хронически не хватает, приезжих врачей не признают (понятия не те). Оборудовано все, в общем, прилично, но серьезной техники для диагностики, например, тоже не хватает. Очереди везде: в отделениях скорой помощи(4-12 часов ожидания), на операции(12-24 месяца), на диагностику (3-12 месяцев). Многие вещи можно зделать быстро, но влетит все это тебе в «круглый» доллар.
Не хватает коек в больницах (используют корридоры), в крупных городах вообще постоянно случается, что пакистанцы мрут не доехав до больницы, так как "сорой" бывает сложно найти свободное место для сдачи клиента. Управление всем этим хозяйством идет с помощью науки. Кто изучал операционный менеджмент, тот сразу поймет о чем идет речь. Только, менеджмент этот, вылазит «боком» всей системе. Другой бич системы - забастовки и борьба кланов-профсоюзов. Постоянно кто-то да бастует. И все выбивают больше денег. Никто ж...пу не повернет лишний раз, а денег давай еще! Часто случается, что во время забастовок, в порыве борьбы за еще один кусочек земного рая, в рай небесный уходит не один пациент.
Все нормально, идет эволюционная борьба за выживание.
Слабый должен умереть. У «свободных рыцарей», дантистов, окулистов, фармацевтов, с услугами все в порядке, но цены не божеские. Если нет специальной страховки, то снимут с тебя даже трусы, не постесняются.
А как в славном Пакистане с медициной и около неё?
пользуйтесь поиском. у нас, как в греции, есть все 1448
на самом деле не всё так страшно, как написано. есть и спец. больницы, есть и доктора, и клиник достаточно. да, конечно, не так как в России, но всё есть. и лекарства можно без проблем купить, и по малейшей мелочи приходят к врачу... это у нас если голова болит - мы идём в аптеку и знаем что купить, а паки идут к врачу. при чём, одного больного сопровождает целый табун родственников обычно 
ну это скорее из российской действительности
я не замечала такого в Пк. да, грязненько (по сравнению с Россией), да, куча ненужного народа околачивается, да, кондеев нету, но ни разу не видела, чтоб больные лежали в коридорах.
ну да, есть такое, а где этого нету? в Питере ещё и похлеще! пойдёшь в районную поликлинику - так всю душу из тебя очередями вынут, бабки задолбают, нервные климактерические бабы до ручки доведут, а доктора с регистратурой только знай себе в футбол больными играют
а пойдёшь в платную - так тебя оберут как липку. половину анализов и исследований будут совершенно ненужные, только ради денег, чтоб больше клиент заплатил. так что не могу сказать, что с этим в Пк настолько прям хуже.
ну да, забастовки - это конечно есть. и это достаточно серьёзная проблема. но покрайней мере в KTH (хайбер тичин (шерпао) хоспитал) даже во время забастовок назначаются дежурные врачи, потому что никто не хочет брать смерть людей себе на душу.
да, в Пакистане плохо, что некоторые виды обследований недоступны. и плохо, что многие лекарства намного дороже, чем должны быть. плохо, что нечестные медсёстры одноразовые шприцы по 2 кругу используют. да много ещё чего, но совсем не то, что было описано тем великим знатоком пакистана.
если не права, то поправьте пожалуйста

Цитата
Не хватает коек в больницах (используют корридоры)
ну это скорее из российской действительности

Цитата
в крупных городах вообще постоянно случается, что пакистанцы мрут не доехав до больницы
мне кажется, что это больше от местного пофигизма. ну разве же кто-то попрётся на нормальное обследование, это же нужно время! лучше выпросят таблеток каких-нибудь у доктора, или уколов, и ждут до последней стадии 
Цитата
Никто ж...пу не повернет лишний раз, а денег давай еще!
ну да, есть такое, а где этого нету? в Питере ещё и похлеще! пойдёшь в районную поликлинику - так всю душу из тебя очередями вынут, бабки задолбают, нервные климактерические бабы до ручки доведут, а доктора с регистратурой только знай себе в футбол больными играют

ну да, забастовки - это конечно есть. и это достаточно серьёзная проблема. но покрайней мере в KTH (хайбер тичин (шерпао) хоспитал) даже во время забастовок назначаются дежурные врачи, потому что никто не хочет брать смерть людей себе на душу.
да, в Пакистане плохо, что некоторые виды обследований недоступны. и плохо, что многие лекарства намного дороже, чем должны быть. плохо, что нечестные медсёстры одноразовые шприцы по 2 кругу используют. да много ещё чего, но совсем не то, что было описано тем великим знатоком пакистана.
baihe hua, сведения либо устаревшие очень сильно, либо просто изначально неверные. Так или иначе, описанное с действительностью имеет мало общего

права , просто статью писал тот кто тут не жил как местныи
система конечно своя , нам поначалу трудно бывает приспособится
раньше и правда средние врачи к средним людям не ходили
сеичас в этом плане лучше , жизнь стала тяжелая , даже наш доктор на дом может придти ( правда за большую плату )
про скорые в статье верно было написано , раньше не было , а сам пока доедешь лапки откинешь и сеичас как то не очень с этим делом в некрупных городах
да , еше в статье про стерилизацию инструментов забыли упомянуть , что тут с этим плохо
еше про рецепт не правильно
без рецепта тоже все можно купить , только проблема большинство не знает чего им надо
поэтому ( как было написано ) идут к врачу , платят деньгу , выписывают рецепт и вперед в аптеку
ну тут статья из личного опыта. А у каждого он свой
ну конечно про ваву на губе, из-за которой надо к врачу, а без рецепта ни-ни расмешило.
да, это так. мне наши друзья доктора советовали утром-утром ходить к гинекологу, чтоб точно были в наличии стерилизованые инструменты и просить, чтоб они стерильное пользовали.
ну вот опять же из личного опыта.
вообще-то слышала, что используют пластикоые-одноразовые

ну конечно про ваву на губе, из-за которой надо к врачу, а без рецепта ни-ни расмешило.
да, это так. мне наши друзья доктора советовали утром-утром ходить к гинекологу, чтоб точно были в наличии стерилизованые инструменты и просить, чтоб они стерильное пользовали.
ну вот опять же из личного опыта.
вообще-то слышала, что используют пластикоые-одноразовые

есть платные услуги в гос.больницах, хорошее обслуживание и за разумную плату.
Про ПК промолчу лучше. Но статья повеселила.

Где это тут полисы медицинские?

И цены тут у докторов за прием - ух... По 500-1000 рупий, если хороший доктор, чуЙствительно вполне для многих...
народу - кучи, пока вас обслужат - можно точно, и лапки откинуть...
раз уж я щас в Питере - решила пройтись по врачам. на одного врача в лучшем случае пол-дня уходит. но это в самом лучшем случае. недавно у гинеколога ждала 6 часов своей очереди! и это, заметьте, не в Пакистане! а там в госбольницах мне столько не приходилось ждать никогда! да, это мой личный опыт и он в пользу Пакистана пока что.
раз уж я щас в Питере - решила пройтись по врачам. на одного врача в лучшем случае пол-дня уходит. но это в самом лучшем случае. недавно у гинеколога ждала 6 часов своей очереди! и это, заметьте, не в Пакистане! а там в госбольницах мне столько не приходилось ждать никогда! да, это мой личный опыт и он в пользу Пакистана пока что.
ну, наверно, у каждого свой

В России была в этом году в районной поликлинике в станице. Записался на прием, получил талончик, приходишь к назначенному часу - я была у окулиста, отлично все проверили.
Зачем же ты по врачам в Питере ходишь, если опыт негативный, то лучше подождать приезда в ПК.
а здесь, только недавно, пришла к врачу, у меня была тем-ра, боль дикая головная, мышечная. Послушал меня через футболку (харам, харам), даже горло не посмотрел. Выписал мне ибупрофен, и антибиотики на убой. И до свидания.
Даже мой муж сказал, что без толку к врачам ходить.
Я сама по своей инициативе сдала кровь на СОЭ, малярию, чтобы хоть что-то проверить. Он даже никаких анализов не назначил. Но 1000 рупий взял. За что?
Даже мой муж сказал, что без толку к врачам ходить.
Я сама по своей инициативе сдала кровь на СОЭ, малярию, чтобы хоть что-то проверить. Он даже никаких анализов не назначил. Но 1000 рупий взял. За что?

не занаю в каком Пк был автор статьи, но описал он то, чего в основном нет на самом деле, а реальные проблемы ПК медицины не затронул практически
и что, вы хотите сказать, что даже 1000 руп. за приём в частной(за исключением бестолковых врачей) это дорого для европейца?
в той же России все исследования в 3-5 раз дороже
а лекарства в Пк в разы дешевле и рецепт никому не нужен
mental hospitals есть, реабилитационные цeнтры для наркоманов тоже, да много чего ещё, но мы обо всём не знаем, а автор статьи берёт на себя ответственность писать за весь Пк

и что, вы хотите сказать, что даже 1000 руп. за приём в частной(за исключением бестолковых врачей) это дорого для европейца?

mental hospitals есть, реабилитационные цeнтры для наркоманов тоже, да много чего ещё, но мы обо всём не знаем, а автор статьи берёт на себя ответственность писать за весь Пк

при чём, на очень очень хорошем уровне. и для наркоманов - вообще, я бы сказала, райские условия.
я не писала, для европейца, для пакистанцев в большинстве своем - да, я думаю.
пакистанец пакистанцу рознь. впринципе европейцев тоже много небогатых, но они по крайней мере понимают зачем они идут к этому врачу и платят 1000 рупий.
а вообще, у даже очень небогатого пакистанца обычно в загашнике несколько лакхов валяется

вон я видела беременные деревенские бабы прутся не в гос.больницу, а в частную клинику, хотя знают, что в гос. им сделают всё за 5 рупий, а в частной - сами знаете. это их выбор. и если они туда идут - значит у них есть возможность заплатить пару тысяч за анализы. иначе пошли бы в гос, где кстати, качество не хуже чем во многих частных (я имею ввиду леди докторов)
да, я помню что ты писала о паках, а автор-европеец я так понимаю был возмущён дороговизной непомерной
у нас фис кстати мах 500 руп. у профессоров,а так и за 200 рупий можно неплохого доктора найти(это я о себе)
Оля тоже права насчёт выбора гос-частная медицина. по крайней мере в гос. никто без показаний делать кесарево не станет,а в частных это любимое занятие и способ заработка недобросовестных докториц
у нас фис кстати мах 500 руп. у профессоров,а так и за 200 рупий можно неплохого доктора найти(это я о себе)
в пеше тоже самое.
я когда собиралась открывать клинику, как раз узнавала.
кстати, в гос сервис достаточно неплохой. за 5 рупий-то! по крайней мере, я была довольна каждый раз, когда ходила к врачам в гос. больницы. просто не так гламурно - это да

кстати, в гос сервис достаточно неплохой. за 5 рупий-то! по крайней мере, я была довольна каждый раз, когда ходила к врачам в гос. больницы. просто не так гламурно - это да

ну, тараканы, отсутствие стерилизации и элементарной гигиены - это для меня не детали гламура. Может, меня так мама и бабушка врачи воспитали, для меня это важно. Это не просто "ой, нет занавесочек - некрасиво".
Когда мне капельницу ставили в частной клинике без перчаток и с грязными ногтями - ага, "нехламурно"

Хотя, повторюсь, это опять же личные аспекты.
да, то что лекарства более доступны и есть возможность купить необходимое без рецепта - большой плюс.
Анализы по низким ценам, но оперативно и практически какие угодно по желанию - мне тоже нравится (говорю о Shaukat Khanum Hospital в частности).
Анализы по низким ценам, но оперативно и практически какие угодно по желанию - мне тоже нравится (говорю о Shaukat Khanum Hospital в частности).

У меня был горький опыт со здешними врачами
,поэтому скажу честно со всей кучей нездравия еду в Таш и залечиваю там

а никто не слышал пр забастовку врачей в пакистане? Мой говорит,что он щас бастует с остальными врачами

простите за грубость, плевать хотелось на эту паки дешевезну анализов. когда ни подход, ни сами результаты не соответствуют.
а лекартсва, да, намного дешевле

.
Может, я не в курсе, но знаю лишь о наличии платной страховки, которую обеспечивает работодатель, и то, ооооочень немногие из работодателей.

все гос. служащие имеют страховку, причем распространяется она и на близких родственников (родители, дети,супруги)
а никто не слышал пр забастовку врачей в пакистане? Мой говорит,что он щас бастует с остальными врачами

да, что-то такое слышала... минздрав решил в очередной раз запретить практику в частнух клиниках.
ну, здорово

здорово , но тоже с подвохом
не все клиники , больницы оплачиваются - только по перечню , указанном в страховке
если страховка от часнои фирмы , то там тоже по перечню
у мужа была такая , в офисе народ забаставал и эту систему отменили, конкретно в их офисе
+1
у моего мужа когда была заплата 30000 рупиков , и 2 у нас маленьких ребенка , мы чуть ли 1\3 зарплаты стабильно тратили на врача и на лекарства ( при том что наш доктор за визит брал 50 рупиков в то время , это был полныи атас ), а ведь у многих гораздо больше деток
здорово , но тоже с подвохом
не все клиники , больницы оплачиваются - только по перечню , указанном в страховке
если страховка от часнои фирмы , то там тоже по перечню
у мужа была такая , в офисе народ забаставал и эту систему отменили, конкретно в их офисе
ну, тогда это не в полном понимании обязательное мед.страхование, как в России, когда можно в любую больницу пойти.
Это больше похоже на добровольное страхование. Когда у меня в России была добровольная страховка от работодателя, я тоже могла ходить только в перечисленные больницы - хотя там перечень был очень и очень.
Причем, я в этом году удивилась. Мне выдали обязательную страховку в Москве, в моей компании, причем сказали, чтобы сильно на нее не расчитывала, кроме экстренной помощи.
Однако, когда я в Краснодарском крае обратилась в поликлинику, приняли безо всяких проблем - ксерокопия полиса и карта - и все.
ну, тогда это не в полном понимании обязательное мед.страхование, как в России, когда можно в любую больницу пойти.
Это больше похоже на добровольное страхование. Когда у меня в России была добровольная страховка от работодателя, я тоже могла ходить только в перечисленные больницы - хотя там перечень был очень и очень.
Причем, я в этом году удивилась. Мне выдали обязательную страховку в Москве, в моей компании, причем сказали, чтобы сильно на нее не расчитывала, кроме экстренной помощи.
Однако, когда я в Краснодарском крае обратилась в поликлинику, приняли безо всяких проблем - ксерокопия полиса и карта - и все.
я не знаю на счет переченя , которыи вписан с страховки гос. служаших ( но , кажется муж мне говорил , что там в основном гос. больницы )
могу сказать за перечень нашего офиса - был супер супер пупер , лучшее из лучшего что есть в Лахоре
но народ , отказался из за того что многие ходят туда куда ходили ( где доверяют ) ,и в больницы обрашаютсдя в редких случаях , которые и так офис в состоянии опатить по требованию
но и еше , конечно, некоторые работникi , на бесстраховочном делали деньги и не хотели этого терять
это как?
Не понимаю совсем, из-за чего народ отказался... Из-за того, что привык ходить к худшим врачам, а их не оплачивала страховка?

вначале было так
иди куда хочешь , cчитаетшь нужным , получаи обслуживание какое хочешь , где хочешь покупаи лекарства
потом ежемесячно сдаваи квитанции из больниц\ врачеи \ лаборатории \ апртек и получаи от офиса полную компенсацию
народ злоупотреблял тем , что давал липовые квитанции на большую сумму , поэтому , я думаю хозяин решил ввсести систему карточек страхования( к тому же она стала популярна , может и это определило выбор хозяина )
за всех не скажу , но мы были против сраховки и нам было не удобно вот почему
- мы не поделывали квитанции
- структура наших мед. затрат семеиныи доктор \ дантист \ лабораторные анализы
5 лет я , муж и дети ходим к одному терапевту ( он же детскии врачь для детеи ) ,т.е он для нас семеиныи врач , клиника близка , опыт у него огромныи , цена приемлемая , к тому же он нас знает как облупленных в плане болячек , поэтому ехать куда то там далеко что бы детеи показать или самим к терапевту нам было бы не удобно < к тому же страховка не оплачивала дантиста , а это у нас большои расход
думаю , народ тоже нашел какие то причины
правда , на мои взгляд , страховка была тем хороша , если вдруг, надо было бы оплачивать расходы по какои то серьезнои непредвиденнои болезни
да даже некоторые приносят липовые справки о "проделанных" операциях, комиссии никаой нет, даже нет возможнисти проверить наличие /отсутствие шрама от операции
а, теперь понятно...
Надо же, липовые квитанции, атас

да , атас конечно
но посмотри у водителеи зарплата по 5-6 ооо , ну как жить то

а вообше , если по чесному , то оплата по требованию хорошая вешь , хотя карточки страхования офису выгоднее
и еше момент , у многих на иждевении старики , так наша свекровь колит очень много инсулина и еше других лекарств , а это очень очень затратно , в карточках страхования ее не было ( т.к старики в семью не относятся уже )
ну, здорово

да как сказть... во-первых, как написала лали, не каждый госпиталь оплачивается, во-вторых, это такая утомительная процедура. сначала ты платишь из своего кармана, потом собираешь все бумажки(рецепты, анализы и проч.) где-то там что-то заверяют (если кому интересно, могу точную процедуру узнать), и заявляют потом все это по месту работы
по поводу медицины в Пк хочу написать небольшое резюме.это с первого взгляда, не освоившемуся человеку здесь всё кажется ужасным. но лечиться/обследоваться здесь можно очень даже неплохо и недорого, только надо места знать и иметь хороших знакомых в медицине

по поводу медицины в Пк хочу написать небольшое резюме.это с первого взгляда, не освоившемуся человеку здесь всё кажется ужасным. но лечиться/обследоваться здесь можно очень даже неплохо и недорого, только надо места знать и иметь хороших знакомых в медицине

ага, немаловажная деталь.

Я тоже так поняла, что хорошего врача надо искать методом проб и ошибок, под час очень долго... Или если есть знакомые. Но зачастую, даже рекомендации - не то. Я так же по рекомендации тут ходила - одно разочарование.
manchelly, ну да. Я теперь уже примерно поняла, что тут за система, из ваших постов. Это совсем не страхование даже... Просто компенсация расходов.

+1
согласна
на счет всяких там серьезных болячек я не разбираюсь , но видно , что кто тут местныи, кому некуда ехать , находят и тут пути как продержатся
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: