Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМедицина в Пакистане

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Vesta
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 8:23) *

TFT's-гормоны щитовидки
anti-Rubella Ig G(titres)-антитела к вирусу краснухи

половые гормоны тоже сдавать будешь?

да, хочу все. А сколько их всего, гормональных анализов? Я просто никогда раньше не сдавала.
lali
Цитата(Vesta @ 25.11.2009, 11:44) *

да, хочу все. А сколько их всего, гормональных анализов? Я просто никогда раньше не сдавала.

Вика , я бы тебе не советовала сдавать анализы здесь
тк гормональные анализы идут в разных единицах ( в пк и у нас ) , когда ты их будешь показывать в россии , то врачу будет неудобно их пересчитывать , кроме того , некоторые врачи принимают анализы из только определенных лаборатории , смотри что бы повторно не пришлось сдавать или пересчитывать в нужную систему обозначении
allasajjad
Цитата(Vesta @ 25.11.2009, 10:44) *

ну сколько желез столько и анализов соответственно, только не все же будешь делать dry.gif
я посоветовала бы щитовидку и половые гормоны(и то не все, если нет каких-то явных гинекологических проблем), надпочечники лучше совсем не проверять, т.к. если бы там было бы что-то не в порядке, ты бы об этом уже знала,гормон роста тебе думаю тоже уже ни к чему hihi.gif

lali, а я бы наоборот здесь бы сдавала ax.gif
во-первых дешевле, во-вторых есть время всё сдать подождать результат, а не тратить драгоценное время в России
а нализы идут рядом с показателями нормы, так что даже врачом не надо быть, чтобы оценить, есть ли отколонения
а то что кто-то только из определённых лаб. анализы принимает, то это их продлемы(оно могут процент иметь со "своих" лаб.)
lali
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 14:11) *

Алла , я так понимаю Вика их хочет сдать и в любом случае понесет в Россию на консультацию ,независимо от нормы в таком случае могут быть неудобства
у моеи мамы проблема со шитовидкои , и мы сдесь консультировались с ее анализами и историеи болезни
все анализы по шитовидке идут в других единицах , поэтому их пришлось перевести к тои системе в которои тут
хорошо , если у Викi все хорошо , если же есть отклонения от нормы , эндокринологу в России просто будет неудобно читать анализ
а дешевле и правда , наверное , тут
allasajjad
Цитата(lali @ 25.11.2009, 13:16) *

Алла , я так понимаю Вика их хочет сдать и в любом случае понесет в Россию на консультацию ,независимо от нормы в таком случае могут быть неудобства
у моеи мамы проблема со шитовидкои , и мы сдесь консультировались с ее анализами и историеи болезни
все анализы по шитовидке идут в других единицах , поэтому их пришлось перевести к тои системе в которои тут
хорошо , если у Викi все хорошо , если же есть отклонения от нормы , эндокринологу в России просто будет неудобно читать анализ

если будет отклонение от нормы, то можно и пересдать один какой-то анализ, а не все
тем более сейчас автоматизированно проводят исследования, даже кровь в России "читают" также как и здесь(в таких же единицах выдаются чеки), зависит уже не от страны, а от машины, на которой проводят исследование dry.gif
Vesta
Цитата(lali @ 25.11.2009, 11:16) *

ну, если будут отклонения, я пересдам в России уже точно.
Кикимора
Я уже оставляла в этой теме сообщение утром, а его нет huh.gif

Алла, я сдавала на днях анализ на гормоны TFT'. Т-4, Т-3, и лакто.. (или пролактин), все в пределах нормы. Это значит на гормоны грех обижаться, из-за весы, это не они виноваты, а лень получается?
Vesta
allasajjad, да, я думаю, что щитовитка и половые самое главное пока. Как им сказать об этом?
allasajjad
Виктория, да
lali
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 14:20) *

зависит уже не от страны, а от машины, на которой проводят исследование dry.gif

хорошо , буду знать 10.gif
может у нас в Белоруссии по другому , потому что медицина вся государственная , ну и оборудование старое girl_sigh.gif
Sema
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 14:11) *

+1

а вот к специалисту только у нас
Sema
Алла у меня Т-4 ниже нормы. В пк врач сказала, что ничего страшного. а может она не права idontno.gif
Кээсдваше4ка
Лали,я в Лахоре сдавала осенью TSH,т.р результат был немного не очень,т.е немного выше нормы,то потом сдавала Т-3 и Т-4.в Алмате пошла в обычную поликлинику по месту жительства с этими результатами и всё эндокринолог прекрасно понял. smile.gif
Sema
Цитата(ks2 @ 25.11.2009, 15:24) *

в Алмате пошла в обычную поликлинику по месту жительства с этими результатами и всё эндокринолог прекрасно понял. smile.gif

врчи они всегда поймут, что к чему girl_sigh.gif

я в горм. анализа не разбираюсь, а вот общий анализ крови, в пк всё как у нас, ну там маленькие изменения (к примеру у нас гемоглобин в крови пишут 96 или 130, а в пк 9,6, или 13)
allasajjad
Цитата(Sema @ 25.11.2009, 13:46) *

Алла у меня Т-4 ниже нормы. В пк врач сказала, что ничего страшного. а может она не права idontno.gif

на сколько ниже?лучше пересдать ещё раз,т.к. это не "ничего", это "чего" unsure.gif
Sema
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 15:43) *

на сколько ниже?лучше пересдать ещё раз,т.к. это не "ничего", это "чего" unsure.gif

Я точно не помню. Но ниже было на одну единицу (к примеру норма 4 а у меня было 3, цифры взяла из воздуха, чтоб внятнее объяснить)
allasajjad
Цитата(Vesta @ 25.11.2009, 13:24) *

allasajjad, да, я думаю, что щитовитка и половые самое главное пока. Как им сказать об этом?

TFTs,s.oestrogen, s.prolactin. s.testosteron, LH,FSH-
на 5-7 дни цикла

в середине второй половины цикла-
s.progesteron

если пойдёшь утром натощак(желательно), то и кровь на сахар BSF
Vesta
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 12:52) *

TFTs,s.oestrogen, s.prolactin. s.testosteron, LH,FSH-
на 5-7 дни цикла
в середине второй половины цикла-
s.progesteron

если пойдёшь утром натощак(желательно), то и кровь на сахар BSF

о, спасибо! А вот эти Т3, Т4 надо ?
Sema
Цитата(Vesta @ 25.11.2009, 16:33) *

Тз и Т4 относятся к гормонам щитовидки. И Алла уже написала пройти анализ на TFTs - они как раз сюда и входят
lali
если сахар повышеныи это в моче обязательно будет отражатся присутствием сахара или нет ?
или в крови может быть ,а в моче нет ?
lali
Цитата(ks2 @ 25.11.2009, 15:24) *

Лали,я в Лахоре сдавала осенью TSH,т.р результат был немного не очень,т.е немного выше нормы,то потом сдавала Т-3 и Т-4.в Алмате пошла в обычную поликлинику по месту жительства с этими результатами и всё эндокринолог прекрасно понял. smile.gif

кс , я ж ничего и не говорю
у меня мамины анализы пришлось переводить к здешним единицам , из за этого я высказала свое мнение
allasajjad
Цитата(Vesta @ 25.11.2009, 15:33) *

Sema правильно написала, Т3 И Т4, а также TSH входят в TFTs
allasajjad
Цитата(lali @ 25.11.2009, 15:50) *

если сахар повышеныи это в моче обязательно будет отражатся присутствием сахара или нет ?
или в крови может быть ,а в моче нет ?

точно не помню,но кажется в крови должен быть превышен определённый уровень, чтобы сахар обнаружили в моче idontno.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 18:23) *

точно не помню,но кажется в крови должен быть превышен определённый уровень, чтобы сахар обнаружили в моче idontno.gif

короче если диабетные 1o0 будут превышены , то сахар в моче будет
а если на тошак в моче сахара нет , то и в крови нет , да ?
Sema
Цитата(lali @ 25.11.2009, 18:24) *

короче если диабетные 1o0 будут превышены , то сахар в моче будет
а если на тошак в моче сахара нет , то и в крови нет , да ?

В моче глюкоза, и ещё "какие-то" тела не помню какие должны быть
если на тощак, то всё равно в крови будет. Но есть норма, и главное, что б эту норму не привышало
nataliya
Sema, ах ты наш медик!!!
allasajjad
Цитата(Sema @ 25.11.2009, 17:54) *

В моче глюкоза, и ещё "какие-то" тела не помню какие должны быть
если на тощак, то всё равно в крови будет. Но есть норма, и главное, что б эту норму не привышало

молодец 10.gif , мыслишь буквально, правильно заметила, что в крови сахар по-любому будет hihi.gif
также как и температура всегда есть ax.gif

а тела кетоновые что ли?(ацетончик?) bye.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 19:20) *

молодец 10.gif , мыслишь буквально, правильно заметила, что в крови сахар по-любому будет hihi.gif

не ,девченки я в курсе про норму и что сахар в крови есть по-любому
смысл вопроса был в том что если анализ мочи чистыи как стеклышко , то о сахаре в крови ( за пределами нормы которыи ) , можно не беспокоится , да ?или нет ?
Vesta
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 15:21) *

Sema правильно написала, Т3 И Т4, а также TSH входят в TFTs

спасибо еще раз! Тогда завтра постараюсь с утра и сдать, как раз будет нужный день.
smile.gif
Begum
Цитата(lali @ 25.11.2009, 13:40) *

не ,девченки я в курсе про норму и что сахар в крови есть по-любому
смысл вопроса был в том что если анализ мочи чистыи как стеклышко , то о сахаре в крови ( за пределами нормы которыи ) , можно не беспокоится , да ?или нет ?

сахар в моче появляется только если в крови его больше 10 ммоль/л,
а норма для крови до 5.5 ммоль/л, если выше то уже нарушение толерантности к глюкозе,
так что если хочешьточно знать надо кровь на сахар здать
Sema
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 19:20) *

hihi.gif biggrin.gif
незнаю, что там за тела, я уже всё забыла girl_sigh.gif в пк хоть было на ком практиковаться 12.gif 12.gif 12.gif
Vesta
народ, подскажите, что в местной аптеке можно купить от мышечной боли в спине, полученной от физического перенапряжения. У нас чокидар страдает, я выдала ему троксевазина намазать спину и солпадеин, чтою боль снять, но надо же что-то еще противовоспалительное,наверно? huh.gif

спасибо smile.gif
allasajjad
Цитата(Vesta @ 1.12.2009, 13:49) *

народ, подскажите, что в местной аптеке можно купить от мышечной боли в спине, полученной от физического перенапряжения. У нас чокидар страдает, я выдала ему троксевазина намазать спину и солпадеин, чтою боль снять, но надо же что-то еще противовоспалительное,наверно? huh.gif

спасибо smile.gif

tab. wilgesic po a tab. 3 raza v den'
Vesta
Цитата(allasajjad @ 1.12.2009, 14:53) *

tab. wilgesic po a tab. 3 raza v den'

спасибо! это от воспаления? И сколько дней надо пропить?
Moashoo
Цитата(Sema @ 2.11.2009, 15:24) *

Девочки нашла в интернете аналоги окс. мази

Ацикловир и Зовиракс же от герпеса blink.gif
allasajjad
Цитата(Vesta @ 1.12.2009, 17:20) *

спасибо! это от воспаления? И сколько дней надо пропить?

это обезболивающее/противовоспалительное+мышечный релаксант
5 дней достаточно
Vesta
Цитата(allasajjad @ 1.12.2009, 17:50) *

это обезболивающее/противовоспалительное+мышечный релаксант
5 дней достаточно

спасибо большое! Думаю, нам самим тоже пригодится на будущее 10.gif
ПрынцеССкА
Слушайте девачки, уже второй день у меня живот сильно болит huh.gif С улице ничего не ела, каджые полчаса как бы крутит. Что можно попить?
allasajjad
Цитата(СнеДурочкА @ 24.12.2009, 13:05) *

Слушайте девачки, уже второй день у меня живот сильно болит huh.gif С улице ничего не ела, каджые полчаса как бы крутит. Что можно попить?

поноса нет?
ПрынцеССкА
Цитата(allasajjad @ 24.12.2009, 13:15) *

поноса нет?

Нету, но позавчера и вчера много ходила. хотья поноса нету
Живот вздулся и горячий, позавчера утром тошнило ужасно, когда вырвала то желч вышла huh.gif
allasajjad
Цитата(СнеДурочкА @ 24.12.2009, 13:26) *

Нету, но позавчера и вчера много ходила. хотья поноса нету
Живот вздулся и горячий, позавчера утром тошнило ужасно, когда вырвала то жельч вышла huh.gif

купи сирoп Eplazym, если нет мезима, пей по 2 ложкi за полчаса до еды
и ношпу по 1 таб. 3 раза
ПрынцеССкА
Цитата(allasajjad @ 24.12.2009, 13:31) *

купи сирoп Eplazym, если нет мезима, пей по 2 ложкi за полчаса до еды
и ношпу по 1 таб. 3 раза

Алла, спасибо. А ношпа как называется тута? А что это со мной надеюсь не беременна?
allasajjad
Цитата(СнеДурочкА @ 24.12.2009, 13:34) *

Алла, спасибо. А ношпа как называется тута? А что это со мной надеюсь не беременна?

это тебе виднее должно быть ax.gif
nospa /relispa
ПрынцеССкА
Цитата(allasajjad @ 24.12.2009, 13:36) *

это тебе виднее должно быть ax.gif
nospa /relispa

Спасибо, щас пойду и куплю 10.gif
manchelly
Алла, выручай smile.gif мал'чик в бутике заболел, звонит спрашивает, чего ему наесться. Кашель, тошнота, рвота, температура.
Sema
Да у тебя спазмы sad.gif
А ещё Принцесскин, самое главное - диету соблюдай. Поменьше острого, жирного, гозообразующих продуктов. и вообще всего, что затрудняет пищеварение.
allasajjad
Цитата(manchelly @ 24.12.2009, 13:40) *

Алла, выручай smile.gif мал'чик в бутике заболел, звонит спрашивает, чего ему наесться. Кашель, тошнота, рвота, температура.

мальчик или мужик?
manchelly
Цитата(allasajjad @ 24.12.2009, 13:51) *

мальчик или мужик?
посередине. hihi.gif adult
manchelly
СнеДурочкА, sad.gif выздоравливай! 10.gif
ПрынцеССкА
Семка, Манчелли - спасибо девачки kiss.gif Надо до завтра как огурчик быть, иужа возвращается из командировки rolleyes.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: