Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМедицина в Пакистане

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Vesta
Цитата(aliza @ 25.9.2009, 12:07) *

Я не медик. Но наслышана ,что после заявленного срока хранения 2 месяца лекарства еще можно пользовать ..но сама не рискую..Хотя уголь-это и не химия а так себе..(кажется)Заезжай ко мне-угощу..угольком./
Еще слышала здесь раньше бывало в аптеках-charcol

далековато за угольком ехать hihi.gif
Я просто как-то забыла про срок годности вообще. Все лекарства обычно проверяю, а тут - опростоволосилась. Сама ж была в России буквально 2 мес назад, да и сейчас народ приезжает скоро, но не заказала им.
allasajjad
сейчас набирала лекарство в шприц и в который раз улыбнулась названию японской фирмы по производству разных физ. растворов OTSUKA hihi.gif
manchelly
Цитата(allasajjad @ 27.9.2009, 20:26) *

OTSUKA hihi.gif

от правда что! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
asna
Цитата(Vesta @ 17.9.2009, 19:19) *

да, это точно. Я уже со столькими девочками говорила, если первый раз прокесарили, потом так мало шансов самой родить sad.gif

могу с уверенностью заявить что в государственных больницах кесарево не делают без показаний.В частных я никогда не работала но от знакомых понаслышена.А если сказать в защиту нас врачей.то показаний для кесарева очень много и в большинстве случаев не хотят рисковать.Ведь мы в ответе не за одну жизнь а за две.Если у больного хроническая болезнь и он серьезно болен родственники готовы к печальной вести.А беременность это физиологическое состояние и люди приходят для радостной вести.И бывает нелегко сообщить если ребенок не выживает.Почему здесь больше половины родов дома да потому что они думают раз больница значит кесарево.А то что ребенок в домашних родах умрет от асфиксии это ничего еще десяток нарожает. treatment.gif
asna
А что насчет повторных кесарево то все зависит от первой причины.Если узкий таз то не думаю что стоит рисковать в следущий раз с рубцом на матке.А если из за тазового предлежания сделано было а в этот раз все нормально почему бы не попробовать.У меня у самой первое кесарево а потом 2 естественных родов.Короче задели мой больной вопрос. ohmy.gif
allasajjad
asna, а ты в гос. работаешь? а детей где рожала?
aliza
asna почему же больной вопрос? Ты мне кажешься счастливой мамой троих чудесных деток..
Нам тут глаза открываешь-что всё-таки даже здесь можно в последующем нормально рожать.. rolleyes.gif
asna
Цитата(aliza @ 28.9.2009, 13:21) *

asna почему же больной вопрос? Ты мне кажешься счастливой мамой троих чудесных деток..
Нам тут глаза открываешь-что всё-таки даже здесь можно в последующем нормально рожать.. rolleyes.gif

Больной вопрос потомучто меня без показаний прокесарили .Я тогда ничего не знала говорить не могла.А они посмотрели что невестка военного да еще и иностранка и не стали рисковать.
asna
Цитата(allasajjad @ 28.9.2009, 9:01) *

asna, а ты в гос. работаешь? а детей где рожала?

Я в государственной работаю.Первого ребенка рожала в СМН военный госпиталь по совету свекра.Там в 90 % кесарево делают.Боятся если с ребенком что случится могут без работы остаться.А потом рожала в своей больнице где работала.И не жалею об этом.
aliza
Цитата(asna @ 28.9.2009, 20:22) *

Больной вопрос потомучто меня без показаний прокесарили .Я тогда ничего не знала говорить не могла.А они посмотрели что невестка военного да еще и иностранка и не стали рисковать.

Ну ещё бы..... mad.gif
Кстати-спасибо за участие в нашем деле..
у нас жена рабочего нашего рожала,в бесплатную не приняли,так как на учёте не стояла нигде..В платной прокесарили..20 тыс..(у них и дома то своего нету..остальное промолчу..)
на след.день ребёнку что-то с дыханием плохо стало,после кормёжки..постоянно икает..опять в больницу..платно всё..Не знаю ещё,как там сегодня..какие новости..
Milisa
Цитата(aliza @ 28.9.2009, 16:34) *

у нас жена рабочего нашего рожала,в бесплатную не приняли,так как на учёте не стояла нигде..В платной прокесарили..20 тыс..(у них и дома то своего нету..остальное промолчу..)

sad.gif а почему она на учете не состояла?
aliza
У кого астматики? Здесь все врачи назначают Монтелюкат содиум.,помимо всего прочего .
Мы Митэку принимали.Может прошлая простуда у ребенка из-за неё и не перешла во что-нибудь серьезнее..Но нос остался с проблемами.
сколько по времени эти лекарства можно-нужно принимать?? Мы-2 недели..может дольше надо было..?
и ещё вопрос-как то врачи в России об этом ничё не говорят..не назначают..почему?
aliza
Цитата(Milisa @ 28.9.2009, 21:37) *

ну ты пойми-ни образования..ни денег....А вообще не знаю..как там у них в деревнях принято..
manchelly
Цитата(aliza @ 28.9.2009, 20:41) *

ну ты пойми-ни образования..ни денег....А вообще не знаю..как там у них в деревнях принято..

Ты знаешь, у меня подруга год назад рожала, тоже пришла на осмотр в первый раз уже на сносях. с образованием (медицинским) и деньгами. рассуждала так - пощупать живот я и сама себе могу, витаминки прописать тоже, УЗИ муж сделает (клиника своя). Врач было повозмущалась, но рожать взяли, правда госпиталь платный, может из-за этого
allasajjad
Цитата(asna @ 28.9.2009, 20:26) *

Я в государственной работаю

а в какой должности? у тебя Пк гражданство?
allasajjad
Цитата(Milisa @ 28.9.2009, 21:37) *

стандартная ситуация
очень мало Пк женщин сознательно будут ходить к гинекологу в дородовый период, особенно если ничего не беспокоит
allasajjad
Цитата(aliza @ 28.9.2009, 21:39) *

и ещё вопрос-как то врачи в России об этом ничё не говорят..не назначают..почему?

в России многое из того, что здесь назначают, не рекоммендуют wink.gif
но в этом случае просто группа препаратов о кот. ты говоришь относительно новая, может не все о такой и знают idontno.gif
asna
Цитата(allasajjad @ 28.9.2009, 17:35) *

а в какой должности? у тебя Пк гражданство?

гражданства у меня нет.Но я получила pmdc регистрацию.После зтого я смогла пройти специализацию и могу работать по контракту в гос больнице как medical officer
asna
Цитата(allasajjad @ 28.9.2009, 17:38) *

в России многое из того, что здесь назначают, не рекоммендуют wink.gif

.Препарат новый и не все о нем знают
allasajjad
Цитата(asna @ 28.9.2009, 23:53) *

гражданства у меня нет.Но я получила pmdc регистрацию.После зтого я смогла пройти специализацию и могу работать по контракту в гос больнице как medical officer

поподробнее можо?FCPS/MCPS/DCPS?что именно у тебя на данный момент?а зарплату получаешь?
asna
Цитата(allasajjad @ 28.9.2009, 19:12) *

поподробнее можо?FCPS/MCPS/DCPS?что именно у тебя на данный момент?а зарплату получаешь?

MCPS.зарплату получала.Даже когда интернатуру проходила.Правда сейчас ушла из за дочки.Думаю через полгода хотя бы пойду работать
nataliya
Цитата(asna @ 29.9.2009, 0:47) *

MCPS.зарплату получала.Даже когда интернатуру проходила.Правда сейчас ушла из за дочки.Думаю через полгода хотя бы пойду работать

правильно
allasajjad
asna, ой, какой я кладезь информации нашла в твоём лице. а я на эту MCPS никак не отважусь,хотя уже 4 года по разным частным шлындаю.а можно потом MCPS конвертировать в России в какой-то эквивалент?
asna
Цитата(allasajjad @ 28.9.2009, 19:51) *

asna, ой, какой я кладезь информации нашла в твоём лице. а я на эту MCPS никак не отважусь,хотя уже 4 года по разным частным шлындаю.а можно потом MCPS конвертировать в России в какой-то эквивалент?

с детьми отучится 2 года не из легких по крайней мере в гинекологии.Без помощи родственников никак.Все меня на FCPS уговаривают а у меня нет сил еще 4 года пахать.Выбирай лучше специальность без ночных дежурств.
В России это нашей ординатуре равняется.Но я никогда не узнавала так как пока не собираюсь уезжать
Кээсдваше4ка
Цитата(asna @ 28.9.2009, 22:53) *

Но я получила pmdc регистрацию.

352.gif а как ты её получила без гражданства,если её могут получить только граждане ПК и на экзамен допускаются только они??? у меня только одна знакомая получила регистрацию,но у неё у мужа брат занимал какой-то высокий пост в армии,поднял всех знакомых высших чином и как-то сделал,и то проблемно было.
allasajjad
Цитата(ks2 @ 29.9.2009, 10:05) *

352.gif а как ты её получила без гражданства,если её могут получить только граждане ПК

PMDC даёт регистрацию иностранцам для прохождения постдипломной квалификации. мне тоже дают, но мы пока не доедем никак
Кээсдваше4ка
Цитата(allasajjad @ 29.9.2009, 9:11) *

PMDC даёт регистрацию иностранцам для прохождения постдипломной квалификации. мне тоже дают, но мы пока не доедем никак

ок,поняла smile.gif ,я думала она и экзамен имеет ввиду.
asna
Цитата(ks2 @ 29.9.2009, 5:05) *

352.gif а как ты её получила без гражданства,если её могут получить только граждане ПК и на экзамен допускаются только они??? у меня только одна знакомая получила регистрацию,но у неё у мужа брат занимал какой-то высокий пост в армии,поднял всех знакомых высших чином и как-то сделал,и то проблемно было.

Мне тоже свекр сделал.Но по моему проблем в этом не было.У меня уже 6 лет регистрация.Только мне ее продлевать нужно каждый год а пакистанцем на 10 лет дают.Экзамен иностранцам сдавать не надо.Гражданство не обязательно.
allasajjad
asna, а MCPS экзамен ты сдавала?
asna
Цитата(allasajjad @ 29.9.2009, 17:03) *

asna, а MCPS экзамен ты сдавала?

В марте сдавать
allasajjad
asna, заранее желаю удачи
а ты в дневниках есть?
asna
Цитата(allasajjad @ 29.9.2009, 17:22) *

asna, заранее желаю удачи
а ты в дневниках есть?

Нет пока руки не доходят.Да и не знаю что в нем писать надо
allasajjad
иcкала в пакистанском справочнике оксолиновую мазь, но не нашла. наверное она не выпускается в Пк
пошла по оглавлению и обнаружила препараты, которые есть в Пк для лечения гриппа, их всего два. генерические названия:
AMANTADINE -TAB.VIROFRAL(265 RUP.,20TAB),PK-MERZ(267RUP,2OTAB)
OSELTAMIVIR-CAP. TAMIFLU(1950 RUP, 10CAP.),CAP.INFLU-RID,OSEMVIR,OSELTA,T VIR(1500 RUP, 10 CAPS.)
T VIR есть также в форме сиропа(600 rup.)

в справочнике указан такжеRIBAVIRIN , но в разделе лечения РС вирусных инфекций респираторного тракта, хотя Кисуля писала, что вирус свиного гриппа в России чувствителен к нему.препаратов РИБАВИРИНА много, цены от 60 до 800 рупий в зависимости от дозы препарата
manchelly
ну вооот, так всегда! sad.gif А чем можно эту мазь заменить? варианты есть?
Sema
Девочки нашла в интернете аналоги окс. мази

Цитата
Аналоги

Виру-Мерц серол (Мерц, Германия)

Виролекс (Крка, Словения)

Зовиракс (Глаксо Вэллком, Великобритания)

Ацикловир (Серл, США)

Ацикловир (АЙ СИ ЭН, США)

Ацикловир Гексал (Гексал, Германия)

Ацикловир-Акри мазь (Акрихин, Россия)

Ацикловира мазь 5% (АЗТ ПКФ, Россия)

Ациклостад международный (Стада Арцнеймиттел, Германия)

Ацигерпин (Лайфсорс Хелткер, )

Герперакс (Микро Лабс Лтд, Индия)

Даже есть индийского производства ax.gif

Думаю нужно выписать состав этой окс. мази и спросить в крупных аптеках (таких как Шахин), может и имеются импортом из Америки/Индии

Ещё прочитала, что можно закапывать в нос, сок обычного алоэ (суть - слизистая носа, начинает вырабатывать интерферон)
Vesta
Девочки, захотелось опять вернуться к вопросу о прививках.

Спасибо anya - она предоставила информацию по прививкам, я ее сюда перенесу, давайте дополним, если вдруг еще что-то и оставим тут как памятку. Думаю, многим пригодится 10.gif

Цитата

1. АДС-М (дифтерия, столбняк) делается через каждые 10 лет после последней. обычно она делается в 14 лет, соответственно, в 24,34,44 и т.д. надо делать ревакцинации. желательно подготовиться, пропив 3 дня до, в день вакцинации и 3 после что то антигистаминное(супрастин, тавегил, зиртек-на выбор).

2. Гепатит В наше поколение эту прививку не застало в календаре, делалась определенному контингенту. Делается трехкратно по схеме 0-3-6 (более новая,но не всегда и не везде используемая схема) или 0-1-6 мес. сочетается с любой прививкой и подготовка к ней не нужна, она генноинженерная.

3. Гепатит А делается 2 прививки(вакцинация и ревакцинация) с разницей в пол года.

4. Брюшной тиф делается однократно, но действует 3 года. т.е.через 3 года еще раз на укольчик становись!

5. Краснуха женщинам, планирующим беременность и не переболевшим, настоятельно рекомендую. можно сдать кровь и посмотреть напряженность иммунитета-если точно не знаете болели или нет.

6.Ревакцинация против кори проводится в возрасте с 6 лет и далее до 35 лет однократно привитым и не болевшим корью.

7.Пневмо-23. считается, что она повышает иммунитет, рекомендуется часто болеющим детям. инактивированная, не надо ждать пол года если планируется беременность.
Vesta
У меня такие вопросы еще. Краснухой я болела, но в детстве (лет 14 было), нужно ли на всякий случай лучше привиться?

Как часто ревакцинация против кори?

Я всю инфу потом дополню в сообщение smile.gif
asna
Цитата(Vesta @ 5.11.2009, 13:59) *

У меня такие вопросы еще. Краснухой я болела, но в детстве (лет 14 было), нужно ли на всякий случай лучше привиться?

Я всю инфу потом дополню в сообщение smile.gif

Если болела то иммунитет пожизненный прививаться не надо.
Против кори делают с 12 месяцев а потом в 6 лет ревакцинация.
allasajjad
Цитата(Vesta @ 5.11.2009, 18:59) *

надо поискать, сестре недавно сделал после профосмотра АДС и против кори,ей 33,она после школы не прививалась
allasajjad
Цитата
Подростки и взрослые в возрасте до 35 лет, не болевшие, не привитые и не имеющие сведении о профилактических прививках против кори; контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори — без ограничения по возрасту

однократная вакцинация получается

http://plus9.ru/vaccination/kalendar-_vakcin.html
asna
Прививка от кори делается в этом возрасте, если прививание проводилось до этого один раз.
Vesta
Цитата(asna @ 5.11.2009, 19:46) *

Прививка от кори делается в этом возрасте, если прививание проводилось до этого один раз.

в каком возрасте?

А про краснуху я читала, что защита снижается после 10 лет, это не так?
allasajjad
Цитата(Vesta @ 5.11.2009, 21:50) *

А про краснуху я читала, что защита снижается после 10 лет, это не так?

сдаёшь анализ на напряжённость иммунитета против краснухи, и по её результатам врач решит, надо делать ревакцинацию делать или нет smile.gif
asna
Цитата(Vesta @ 5.11.2009, 16:50) *

в каком возрасте?

до 35 лет можно делать
allasajjad
Цитата(Vesta @ 5.11.2009, 21:50) *

в каком возрасте?

в возрасте до 35лет, и не только если привита была однократно,а если вообще неизвестно ничего о предшествующих вакцинациях
а в любом возрасте прививают, если контактировала с больным корью или находилась в очаге инфекции опять же не зная, как была привита ранее
Vesta
Цитата(allasajjad @ 5.11.2009, 19:56) *

в возрасте до 35лет, и не только если привита была однократно,а если вообще неизвестно ничего о предшествующих вакцинациях
а в любом возрасте прививают, если контактировала с больным корью или находилась в очаге инфекции опять же не зная, как была привита ранее

ну, то есть лучше привиться, от греха подальше.
От краснухи по показаниям. Спасибо smile.gif
natali999
Добрый вечер. Девочки раз уж речь пошла о прививках разрешите спросить. 2 дня назад приходили проверяли прививки у дочки( нам 1,4), сказали что время делать прививку и сделали от гепатита Б, туберкулеза, сахарного диабета. 3 в 1 короче. сделали и ребенку и мне. и еще на меня так коса посмотрели когда узнали, что за всю беременность я не сделала ни 1 прививки, а надо било 6 сделать. девочки кто знает скажите пожалуйста какие прививки для ребенка здесь желательны,а от каких лучше воздержаться?
asna
Цитата(natali999 @ 6.11.2009, 13:51) *

Добрый вечер. Девочки раз уж речь пошла о прививках разрешите спросить. 2 дня назад приходили проверяли прививки у дочки( нам 1,4), сказали что время делать прививку и сделали от гепатита Б, туберкулеза, сахарного диабета. 3 в 1 короче. сделали и ребенку и мне. и еще на меня так коса посмотрели когда узнали, что за всю беременность я не сделала ни 1 прививки, а надо било 6 сделать. девочки кто знает скажите пожалуйста какие прививки для ребенка здесь желательны,а от каких лучше воздержаться?

В Пакистане такой режим
От туберкулеза -первая неделя жизни
Гепатит Б -6.10.14 неделя жизни
Дифтерия.Коклюш .Столбняк-6.10.14 неделя
Корь.Краснуха.Паротит с 12 месяцев.
Плюс Полиомиелитная вакцина.Делать их надо.
При беременности делают одну или две прививки от столбняка а не 6.
А что за прививка против сахарного диабета? idontno.gif
Vesta
Девочки-медики, подскажите, я хочу сдать здесь анализ на все гормоны, чтобы если что, сходить в России потом к эндокринологу. Как он здесь называется, и какие гормоны нужно сдавать?
А так же, как называется анализ на напряженность иммунитета к краснухе?

Спасибо smile.gif
allasajjad
Цитата(Vesta @ 24.11.2009, 23:04) *

Девочки-медики, подскажите, я хочу сдать здесь анализ на все гормоны, чтобы если что, сходить в России потом к эндокринологу. Как он здесь называется, и какие гормоны нужно сдавать?
А так же, как называется анализ на напряженность иммунитета к краснухе?

Спасибо smile.gif

TFT's-гормоны щитовидки
anti-Rubella Ig G(titres)-антитела к вирусу краснухи

половые гормоны тоже сдавать будешь?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: