Индия-Пакистан
Мир Индостана
Медицина в Пакистане
Я не медик. Но наслышана ,что после заявленного срока хранения 2 месяца лекарства еще можно пользовать ..но сама не рискую..Хотя уголь-это и не химия а так себе..(кажется)Заезжай ко мне-угощу..угольком./
Еще слышала здесь раньше бывало в аптеках-charcol
далековато за угольком ехать

Я просто как-то забыла про срок годности вообще. Все лекарства обычно проверяю, а тут - опростоволосилась. Сама ж была в России буквально 2 мес назад, да и сейчас народ приезжает скоро, но не заказала им.
сейчас набирала лекарство в шприц и в который раз улыбнулась названию японской фирмы по производству разных физ. растворов OTSUKA

да, это точно. Я уже со столькими девочками говорила, если первый раз прокесарили, потом так мало шансов самой родить

могу с уверенностью заявить что в государственных больницах кесарево не делают без показаний.В частных я никогда не работала но от знакомых понаслышена.А если сказать в защиту нас врачей.то показаний для кесарева очень много и в большинстве случаев не хотят рисковать.Ведь мы в ответе не за одну жизнь а за две.Если у больного хроническая болезнь и он серьезно болен родственники готовы к печальной вести.А беременность это физиологическое состояние и люди приходят для радостной вести.И бывает нелегко сообщить если ребенок не выживает.Почему здесь больше половины родов дома да потому что они думают раз больница значит кесарево.А то что ребенок в домашних родах умрет от асфиксии это ничего еще десяток нарожает.

А что насчет повторных кесарево то все зависит от первой причины.Если узкий таз то не думаю что стоит рисковать в следущий раз с рубцом на матке.А если из за тазового предлежания сделано было а в этот раз все нормально почему бы не попробовать.У меня у самой первое кесарево а потом 2 естественных родов.Короче задели мой больной вопрос.

asna, а ты в гос. работаешь? а детей где рожала?
asna почему же больной вопрос? Ты мне кажешься счастливой мамой троих чудесных деток..
Нам тут глаза открываешь-что всё-таки даже здесь можно в последующем нормально рожать..
Нам тут глаза открываешь-что всё-таки даже здесь можно в последующем нормально рожать..

asna почему же больной вопрос? Ты мне кажешься счастливой мамой троих чудесных деток..

Больной вопрос потомучто меня без показаний прокесарили .Я тогда ничего не знала говорить не могла.А они посмотрели что невестка военного да еще и иностранка и не стали рисковать.
asna, а ты в гос. работаешь? а детей где рожала?
Я в государственной работаю.Первого ребенка рожала в СМН военный госпиталь по совету свекра.Там в 90 % кесарево делают.Боятся если с ребенком что случится могут без работы остаться.А потом рожала в своей больнице где работала.И не жалею об этом.
Больной вопрос потомучто меня без показаний прокесарили .Я тогда ничего не знала говорить не могла.А они посмотрели что невестка военного да еще и иностранка и не стали рисковать.
Ну ещё бы.....

Кстати-спасибо за участие в нашем деле..
у нас жена рабочего нашего рожала,в бесплатную не приняли,так как на учёте не стояла нигде..В платной прокесарили..20 тыс..(у них и дома то своего нету..остальное промолчу..)
на след.день ребёнку что-то с дыханием плохо стало,после кормёжки..постоянно икает..опять в больницу..платно всё..Не знаю ещё,как там сегодня..какие новости..
У кого астматики? Здесь все врачи назначают Монтелюкат содиум.,помимо всего прочего .
Мы Митэку принимали.Может прошлая простуда у ребенка из-за неё и не перешла во что-нибудь серьезнее..Но нос остался с проблемами.
сколько по времени эти лекарства можно-нужно принимать?? Мы-2 недели..может дольше надо было..?
и ещё вопрос-как то врачи в России об этом ничё не говорят..не назначают..почему?
Мы Митэку принимали.Может прошлая простуда у ребенка из-за неё и не перешла во что-нибудь серьезнее..Но нос остался с проблемами.
сколько по времени эти лекарства можно-нужно принимать?? Мы-2 недели..может дольше надо было..?
и ещё вопрос-как то врачи в России об этом ничё не говорят..не назначают..почему?
ну ты пойми-ни образования..ни денег....А вообще не знаю..как там у них в деревнях принято..
Ты знаешь, у меня подруга год назад рожала, тоже пришла на осмотр в первый раз уже на сносях. с образованием (медицинским) и деньгами. рассуждала так - пощупать живот я и сама себе могу, витаминки прописать тоже, УЗИ муж сделает (клиника своя). Врач было повозмущалась, но рожать взяли, правда госпиталь платный, может из-за этого
asna, ой, какой я кладезь информации нашла в твоём лице. а я на эту MCPS никак не отважусь,хотя уже 4 года по разным частным шлындаю.а можно потом MCPS конвертировать в России в какой-то эквивалент?
asna, ой, какой я кладезь информации нашла в твоём лице. а я на эту MCPS никак не отважусь,хотя уже 4 года по разным частным шлындаю.а можно потом MCPS конвертировать в России в какой-то эквивалент?
с детьми отучится 2 года не из легких по крайней мере в гинекологии.Без помощи родственников никак.Все меня на FCPS уговаривают а у меня нет сил еще 4 года пахать.Выбирай лучше специальность без ночных дежурств.
В России это нашей ординатуре равняется.Но я никогда не узнавала так как пока не собираюсь уезжать
Но я получила pmdc регистрацию.

Мне тоже свекр сделал.Но по моему проблем в этом не было.У меня уже 6 лет регистрация.Только мне ее продлевать нужно каждый год а пакистанцем на 10 лет дают.Экзамен иностранцам сдавать не надо.Гражданство не обязательно.
asna, а MCPS экзамен ты сдавала?
asna, заранее желаю удачи
а ты в дневниках есть?
а ты в дневниках есть?
иcкала в пакистанском справочнике оксолиновую мазь, но не нашла. наверное она не выпускается в Пк
пошла по оглавлению и обнаружила препараты, которые есть в Пк для лечения гриппа, их всего два. генерические названия:
AMANTADINE -TAB.VIROFRAL(265 RUP.,20TAB),PK-MERZ(267RUP,2OTAB)
OSELTAMIVIR-CAP. TAMIFLU(1950 RUP, 10CAP.),CAP.INFLU-RID,OSEMVIR,OSELTA,T VIR(1500 RUP, 10 CAPS.)
T VIR есть также в форме сиропа(600 rup.)
в справочнике указан такжеRIBAVIRIN , но в разделе лечения РС вирусных инфекций респираторного тракта, хотя Кисуля писала, что вирус свиного гриппа в России чувствителен к нему.препаратов РИБАВИРИНА много, цены от 60 до 800 рупий в зависимости от дозы препарата
пошла по оглавлению и обнаружила препараты, которые есть в Пк для лечения гриппа, их всего два. генерические названия:
AMANTADINE -TAB.VIROFRAL(265 RUP.,20TAB),PK-MERZ(267RUP,2OTAB)
OSELTAMIVIR-CAP. TAMIFLU(1950 RUP, 10CAP.),CAP.INFLU-RID,OSEMVIR,OSELTA,T VIR(1500 RUP, 10 CAPS.)
T VIR есть также в форме сиропа(600 rup.)
в справочнике указан такжеRIBAVIRIN , но в разделе лечения РС вирусных инфекций респираторного тракта, хотя Кисуля писала, что вирус свиного гриппа в России чувствителен к нему.препаратов РИБАВИРИНА много, цены от 60 до 800 рупий в зависимости от дозы препарата
ну вооот, так всегда!
А чем можно эту мазь заменить? варианты есть?

Девочки нашла в интернете аналоги окс. мази
Даже есть индийского производства
Думаю нужно выписать состав этой окс. мази и спросить в крупных аптеках (таких как Шахин), может и имеются импортом из Америки/Индии
Ещё прочитала, что можно закапывать в нос, сок обычного алоэ (суть - слизистая носа, начинает вырабатывать интерферон)
Цитата
Аналоги
Виру-Мерц серол (Мерц, Германия)
Виролекс (Крка, Словения)
Зовиракс (Глаксо Вэллком, Великобритания)
Ацикловир (Серл, США)
Ацикловир (АЙ СИ ЭН, США)
Ацикловир Гексал (Гексал, Германия)
Ацикловир-Акри мазь (Акрихин, Россия)
Ацикловира мазь 5% (АЗТ ПКФ, Россия)
Ациклостад международный (Стада Арцнеймиттел, Германия)
Ацигерпин (Лайфсорс Хелткер, )
Герперакс (Микро Лабс Лтд, Индия)
Виру-Мерц серол (Мерц, Германия)
Виролекс (Крка, Словения)
Зовиракс (Глаксо Вэллком, Великобритания)
Ацикловир (Серл, США)
Ацикловир (АЙ СИ ЭН, США)
Ацикловир Гексал (Гексал, Германия)
Ацикловир-Акри мазь (Акрихин, Россия)
Ацикловира мазь 5% (АЗТ ПКФ, Россия)
Ациклостад международный (Стада Арцнеймиттел, Германия)
Ацигерпин (Лайфсорс Хелткер, )
Герперакс (Микро Лабс Лтд, Индия)
Даже есть индийского производства

Думаю нужно выписать состав этой окс. мази и спросить в крупных аптеках (таких как Шахин), может и имеются импортом из Америки/Индии
Ещё прочитала, что можно закапывать в нос, сок обычного алоэ (суть - слизистая носа, начинает вырабатывать интерферон)
Девочки, захотелось опять вернуться к вопросу о прививках.
Спасибо anya - она предоставила информацию по прививкам, я ее сюда перенесу, давайте дополним, если вдруг еще что-то и оставим тут как памятку. Думаю, многим пригодится
1. АДС-М (дифтерия, столбняк) делается через каждые 10 лет после последней. обычно она делается в 14 лет, соответственно, в 24,34,44 и т.д. надо делать ревакцинации. желательно подготовиться, пропив 3 дня до, в день вакцинации и 3 после что то антигистаминное(супрастин, тавегил, зиртек-на выбор).
2. Гепатит В наше поколение эту прививку не застало в календаре, делалась определенному контингенту. Делается трехкратно по схеме 0-3-6 (более новая,но не всегда и не везде используемая схема) или 0-1-6 мес. сочетается с любой прививкой и подготовка к ней не нужна, она генноинженерная.
3. Гепатит А делается 2 прививки(вакцинация и ревакцинация) с разницей в пол года.
4. Брюшной тиф делается однократно, но действует 3 года. т.е.через 3 года еще раз на укольчик становись!
5. Краснуха женщинам, планирующим беременность и не переболевшим, настоятельно рекомендую. можно сдать кровь и посмотреть напряженность иммунитета-если точно не знаете болели или нет.
6.Ревакцинация против кори проводится в возрасте с 6 лет и далее до 35 лет однократно привитым и не болевшим корью.
7.Пневмо-23. считается, что она повышает иммунитет, рекомендуется часто болеющим детям. инактивированная, не надо ждать пол года если планируется беременность.
Спасибо anya - она предоставила информацию по прививкам, я ее сюда перенесу, давайте дополним, если вдруг еще что-то и оставим тут как памятку. Думаю, многим пригодится

Цитата
1. АДС-М (дифтерия, столбняк) делается через каждые 10 лет после последней. обычно она делается в 14 лет, соответственно, в 24,34,44 и т.д. надо делать ревакцинации. желательно подготовиться, пропив 3 дня до, в день вакцинации и 3 после что то антигистаминное(супрастин, тавегил, зиртек-на выбор).
2. Гепатит В наше поколение эту прививку не застало в календаре, делалась определенному контингенту. Делается трехкратно по схеме 0-3-6 (более новая,но не всегда и не везде используемая схема) или 0-1-6 мес. сочетается с любой прививкой и подготовка к ней не нужна, она генноинженерная.
3. Гепатит А делается 2 прививки(вакцинация и ревакцинация) с разницей в пол года.
4. Брюшной тиф делается однократно, но действует 3 года. т.е.через 3 года еще раз на укольчик становись!
5. Краснуха женщинам, планирующим беременность и не переболевшим, настоятельно рекомендую. можно сдать кровь и посмотреть напряженность иммунитета-если точно не знаете болели или нет.
6.Ревакцинация против кори проводится в возрасте с 6 лет и далее до 35 лет однократно привитым и не болевшим корью.
7.Пневмо-23. считается, что она повышает иммунитет, рекомендуется часто болеющим детям. инактивированная, не надо ждать пол года если планируется беременность.
У меня такие вопросы еще. Краснухой я болела, но в детстве (лет 14 было), нужно ли на всякий случай лучше привиться?
Как часто ревакцинация против кори?
Я всю инфу потом дополню в сообщение

У меня такие вопросы еще. Краснухой я болела, но в детстве (лет 14 было), нужно ли на всякий случай лучше привиться?

Если болела то иммунитет пожизненный прививаться не надо.
Против кори делают с 12 месяцев а потом в 6 лет ревакцинация.
Цитата
Подростки и взрослые в возрасте до 35 лет, не болевшие, не привитые и не имеющие сведении о профилактических прививках против кори; контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори — без ограничения по возрасту
однократная вакцинация получается
Прививка от кори делается в этом возрасте, если прививание проводилось до этого один раз.
в каком возрасте?
в возрасте до 35лет, и не только если привита была однократно,а если вообще неизвестно ничего о предшествующих вакцинациях
а в любом возрасте прививают, если контактировала с больным корью или находилась в очаге инфекции опять же не зная, как была привита ранее
в возрасте до 35лет, и не только если привита была однократно,а если вообще неизвестно ничего о предшествующих вакцинациях
а в любом возрасте прививают, если контактировала с больным корью или находилась в очаге инфекции опять же не зная, как была привита ранее
ну, то есть лучше привиться, от греха подальше.
От краснухи по показаниям. Спасибо

Добрый вечер. Девочки раз уж речь пошла о прививках разрешите спросить. 2 дня назад приходили проверяли прививки у дочки( нам 1,4), сказали что время делать прививку и сделали от гепатита Б, туберкулеза, сахарного диабета. 3 в 1 короче. сделали и ребенку и мне. и еще на меня так коса посмотрели когда узнали, что за всю беременность я не сделала ни 1 прививки, а надо било 6 сделать. девочки кто знает скажите пожалуйста какие прививки для ребенка здесь желательны,а от каких лучше воздержаться?
Добрый вечер. Девочки раз уж речь пошла о прививках разрешите спросить. 2 дня назад приходили проверяли прививки у дочки( нам 1,4), сказали что время делать прививку и сделали от гепатита Б, туберкулеза, сахарного диабета. 3 в 1 короче. сделали и ребенку и мне. и еще на меня так коса посмотрели когда узнали, что за всю беременность я не сделала ни 1 прививки, а надо било 6 сделать. девочки кто знает скажите пожалуйста какие прививки для ребенка здесь желательны,а от каких лучше воздержаться?
В Пакистане такой режим
От туберкулеза -первая неделя жизни
Гепатит Б -6.10.14 неделя жизни
Дифтерия.Коклюш .Столбняк-6.10.14 неделя
Корь.Краснуха.Паротит с 12 месяцев.
Плюс Полиомиелитная вакцина.Делать их надо.
При беременности делают одну или две прививки от столбняка а не 6.
А что за прививка против сахарного диабета?

Девочки-медики, подскажите, я хочу сдать здесь анализ на все гормоны, чтобы если что, сходить в России потом к эндокринологу. Как он здесь называется, и какие гормоны нужно сдавать?
А так же, как называется анализ на напряженность иммунитета к краснухе?
Спасибо
Спасибо

Девочки-медики, подскажите, я хочу сдать здесь анализ на все гормоны, чтобы если что, сходить в России потом к эндокринологу. Как он здесь называется, и какие гормоны нужно сдавать?
Спасибо

TFT's-гормоны щитовидки
anti-Rubella Ig G(titres)-антитела к вирусу краснухи
половые гормоны тоже сдавать будешь?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: