Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМедицина в Пакистане

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Vesta
Цитата(Milisa @ 10.1.2008, 16:27) *

А мне наоборот -очень повезло.Здоровыми зубами не отличаясь,к 18 годам от одного зуба осталась только стенка,так мне в 99 в ПК пломбу поставили-до сих пор стоит(ставил кузен мужа правда ax.gif ).А до этого раз в полгода ставила на Украине- постоянно выпадала.

блат - он везде блат smile.gif
Milisa
Я к тому что умеют,если хотят ax.gif
Gulka
У меня после укуса комара осталось пятнышко коричневое потому что до болячки зачесала,какую здесь мазь можно использовать,чтобы отбелить,я очень светленькая и поетому на глаза бросается. idontno.gif
ПрынцеССкА
Цитата(gulka2 @ 16.1.2008, 19:12) *

У меня после укуса комара осталось пятнышко коричневое потому что до болячки зачесала,какую здесь мазь можно использовать,чтобы отбелить,я очень светленькая и поетому на глаза бросается. idontno.gif

Гулька, попробуй крем betnovet smile.gif
Gulka
Цитата
ax.gif Гулька-Прынцесска спасибо за совет.
ax.gif 10.gif
Gulka
Цитата(gulka2 @ 18.1.2008, 14:40) *

ax.gif 10.gif

Блин опять напортачила не то!!!! mad.gif mad.gif mad.gif
ПрынцеССкА
Цитата(gulka2 @ 18.1.2008, 19:40) *

ax.gif 10.gif

Как болячка, надеюсь уже лучше? smile.gif
Gulka
Цитата
Цитата(ПрынцеССкА @ 18.1.2008, 18:39) *

Как болячка, надеюсь уже лучше? smile.gif

treatment.gif Спасибо,у меня уже прошла болячка давно а пятно коричневое осталось,я отбеливающее что нибудь просила, а бетновате тоже купила,или ето как раз то что нужно??? но я инструкцию прочитала там не написано что это отбеливает idontno.gif idontno.gif idontno.gif
Gulka
Подскажите как и и при каких случаях надо принимать активированный уголь, я знаю что что то связанно с кишечником,но хотелось бы узнать по подробней. Мне мама моя напичкала в аптечку,аспирин,уголь,цитрамон,ношпу,фуродонин, ещё травы рамашку,крапиву,шалфей,мяту,хвощ, на всякий случай. treatment.gif
Vesta
Цитата(gulka2 @ 23.1.2008, 20:59) *

Подскажите как и и при каких случаях надо принимать активированный уголь, я знаю что что то связанно с кишечником,но хотелось бы узнать по подробней. Мне мама моя напичкала в аптечку,аспирин,уголь,цитрамон,ношпу,фуродонин, ещё травы рамашку,крапиву,шалфей,мяту,хвощ, на всякий случай. treatment.gif

уголь абсорбирует инфекцию, поэтому как сопутствующее при отравлении - хорош, для очистки кишечника. Для лучшей работы желудка лучше фестал или мезим
Gulka
Цитата

уголь абсорбирует инфекцию, поэтому как сопутствующее при отравлении - хорош, для очистки кишечника. Для лучшей работы желудка лучше фестал или мезим

Мезим кстати тоже где то был у меня. hihi.gif hihi.gif
Gulka
Я так радовалась что наконец то у меня взяли мазок на анализ,пусть долго пришлось ждать,пусть дорого(800руп),зато буду знать какая инфекция и что надо пить girl_sigh.gif .И оказалось что те лекарства,т.е антибиотики которые мне назначила врач,инфекция НE ЧУВСТВИТЕЛьНЫ!!! 12.gif 352.gif Получается я просто попила бы и мне не помогло бы, treatment.gif ничего страшного приди через недельку ещё назначим,а что творится в организме в это время,невер майнд!!! idontno.gif idontno.gif
Vesta
Цитата(gulka2 @ 19.3.2008, 10:58) *

Я так радовалась что наконец то у меня взяли мазок на анализ,пусть долго пришлось ждать,пусть дорого(800руп),зато буду знать какая инфекция и что надо пить girl_sigh.gif .И оказалось что те лекарства,т.е антибиотики которые мне назначила врач,инфекция НE ЧУВСТВИТЕЛьНЫ!!! 12.gif 352.gif Получается я просто попила бы и мне не помогло бы, treatment.gif ничего страшного приди через недельку ещё назначим,а что творится в организме в это время,невер майнд!!! idontno.gif idontno.gif

хорошо, что не начала пить...
мда, светилы, елки-палки dry.gif
Gulka
Цитата(Vesta @ 19.3.2008, 8:14) *

мда, светилы, елки-палки dry.gif

ага ещё какие светилы, treatment.gif прям фонарём туда и светят... помнишь я рассказывала hihi.gif hihi.gif
Vesta
Цитата(gulka2 @ 19.3.2008, 12:05) *

ага ещё какие светилы, treatment.gif прям фонарём туда и светят... помнишь я рассказывала hihi.gif hihi.gif

точно! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
natali999
девочки всем приветик. помогите пожалуйста советом. тут такая ситуёвина, я беременная и в Пакистане!!! и в полнои растерянности. Мы с мужем в этом деле новички он толком ничего не знает и я также.а еще знакомых врачеи туточки у нас нет. а я вредина мне все не так и ни этак, таблетки отказываюсь всякие пить, врачей здешних боюсь, к ним же только зайди они сразу пишут кучу таблеток. была у нас врач женщина, хорощая но сечас она уехала в другои город и мы остались без врача надо срочно менять. девочки кто рожал в пакистане пожалуйста поделитесь опытом какие здесь особенности, что можно кушать, а что нельзя, в связи с климатическими условиями. и почемы до сих пор врачи не говорят сдавать абсолютно никаких анализов.
Milisa
natali999 во-первых без паники,здоровье прежде всего.А вы в каком городе?и какой у вас срок?
Vesta
natali999 - ну, во-первых - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 10.gif
во-вторых, девочки попозже подойдут и смогут поподробней расказать, что и как.
А ты сбрось телефон сотовый, по телефону удобней будет подсказать...

и еще, в каком ты городе, а то я опять забыла! huh.gif
Julee
natali999, - поздравляю. 10.gif Не переживай - это главное.
natali999
девочки спасибо smile.gif . но как то не получается не нервничать. еще когда язиком особо не владееш.
уже 6-й месяц.

Цитата(Vesta @ 21.3.2008, 10:34) *

и еще, в каком ты городе, а то я опять забыла! huh.gif

я в Джанге smile.gif
Vesta
Цитата(natali999 @ 21.3.2008, 13:45) *

я в Джанге smile.gif

о, срок у тебя большой уже! надо у Оксаны узнать, есть ли там кто-то из наших, может могут что-то посоветовать. А если нет - то надо вам до Лахора доехать на обследование, я думаю, чтобы ты могла почувствовать себя спокойно.
manchelly
Цитата(natali999 @ 21.3.2008, 15:26) *

девочки всем приветик. помогите пожалуйста советом. тут такая ситуёвина, я беременная и в Пакистане!!! и в полнои растерянности.
и почемы до сих пор врачи не говорят сдавать абсолютно никаких анализов.

Во-первых поздравляю!!! 10.gif
Дальше про врачей.... Я понимаю, что то, что напишу будет очень трудно принять и понять. Но это так и есть! На те анализы, кторые обычно сдают все беременные женЧины в цивилизации даже и не надейся, в смысле не дождешься smile.gif. Ну не берут они их тут (ну если беременность нормально протекает, без явных отклонений). Вот только могут УЗИ в начале беременности сделать и под конец, а если дюже опытный врач, так и так, на глазок определит, что плод уже нормально развился и нормально расположен... tongue.gif
С первым ребенком, я как путевая ходила каждый месяц на осмотор, я б и чаще ходила, но меня наверное врач бы выгонять начала biggrin.gif Я тоже все пыталась выяснить когдаж хоть одно направление на анализы раздадут - нифига, в конце концов сама выпросила. сказали, что если очень хочешь - сдай кровь на гемоглобин biggrin.gif каждый месяц регулярно витаминчики прописывали.
Во вторую беременность, я, уже опытная мамашка, забила на всех этих грачей. Первый раз сходила, а потом дастала свой старый файл, изучила его и все! Потом еще в середине разок сходила и потом уже в роддом tongue.gif
Стандартный набор препататов прописываемых ВСЕМ беременным Паке: Фолик асид, какие-нить мультивитаминки и кальций в шипучках, либо в таблетках, на ранних сроках что-нить от тошноты. Усё...
И еще совет, очень жизненный, между прочим. Больше гуляй, пусть даже по дому, ступеньки естьдома - по ступенькам ходи, особенно на последных месяцах. очень облегчает выход проекта в свет biggrin.gif
natali999
manchelly большое вам спасибо за совет smile.gif . значит это не только мне не хотят делать никакие анализы, это у них система такая наверное что бы не заморачиватся.а мы на втором этаже живем я за день раз 15 бегаю то вниз то вверх, вот только муж ругается, говорит тебе вредно ходи помедленней.а витамины я не пью, у меня мама 3х родила и говорит никакие витамини не пила ни таблетки, лучше натуральное все. я тут кричу узи надо делать, а врач говорит не спешите мамаша на 8 месяце посмотрим. е мое я думаю надо самой поехать в лабораторию и сдать анализ крови хоть узнать какая группа у меня.
anya
Цитата(natali999 @ 21.3.2008, 17:00) *

manchelly большое вам спасибо за совет smile.gif . значит это не только мне не хотят делать никакие анализы, это у них система такая наверное что бы не заморачиватся.а мы на втором этаже живем я за день раз 15 бегаю то вниз то вверх, вот только муж ругается, говорит тебе вредно ходи помедленней.а витамины я не пью, у меня мама 3х родила и говорит никакие витамини не пила ни таблетки, лучше натуральное все. я тут кричу узи надо делать, а врач говорит не спешите мамаша на 8 месяце посмотрим. е мое я думаю надо самой поехать в лабораторию и сдать анализ крови хоть узнать какая группа у меня.

как педиатр могу вам посоветовать хотя бы раз сдать общий ан.мочи и ан.крови.узи и в россии делают не более 3-х раз.начиная с 20 нед.можно пол посмотреть(или в Пакистане как в Индии-это строжайше запрещено?).ну хотя бы ради интереса treatment.gif .отеки,тошнота,кровотечение,большая прибавка в весе(более 9 кг)-это должно насторожить.
manchelly
Цитата(natali999 @ 21.3.2008, 22:00) *

сдать анализ крови хоть узнать какая группа у меня.

Странно, что ваш врач не позаботился об этом зараньше blink.gif Группу крови действительно нужно знать! Там с резус-фактором заморочки бывают (все время забываю, что с чем мешать нельзя hysteric.gif ) И если резус-фактор не соответствует чему-то там с чемто (забыла unsure.gif tongue.gif , девочки, кто знает - допишите huh.gif ), то колють укольчик treatment.gif , штоб у мамы в дальнейшем было все чики-чики rolleyes.gif
anya
Цитата(manchelly @ 21.3.2008, 19:37) *

Странно, что ваш врач не позаботился об этом зараньше blink.gif Группу крови действительно нужно знать! Там с резус-фактором заморочки бывают (все время забываю, что с чем мешать нельзя hysteric.gif ) И если резус-фактор не соответствует чему-то там с чемто (забыла unsure.gif tongue.gif , девочки, кто знает - допишите huh.gif ), то колють укольчик treatment.gif , штоб у мамы в дальнейшем было все чики-чики rolleyes.gif

резус положительной маме не надо волноваться какой резус у папы,а вот если мама резус-отрицательная,а папа с положительным резусом-надо обязательно сдать кровь(у малыша может быть как папин так и мамин резус.если у малыша положительный как у папы(а мама имеет отрицательный-делают укольчик,чтобы при повторной беременности проблем не было).опять же повторюсь,не знаю про Пакистан,но в Индии это дело максимум одного дня(в реале за 15-20 минут все можно сделать).опять же в Индии практически во всех лабораториях эти анализы делают.может просто пойти,заплатить деньги и сдать кровь? smile.gif
manchelly
anya, спасибо!Именно это я и имела в виду! В Паке та же самая процедура, что и в Индии smile.gif Странно, что врач не позаботился уточнить группу крови родителей. Обычно с этого и начинается первый осмотор...
natali999
так значит на повестке дня сдать анализ на группу крови. Помоему здесь кто хочет тот интересуется полом ребенка, а кто слишком верующий тот ждет рождения малыша. Но у меня муж не хочет знать, пусть лучше сюрпризик будет. Девочки а что нельзя кушать? мне например родители мужа не разрешают есть яйца, финики, рыбу, говорят в Пакистане такой климат, что эта еда опасна для здоровья.
anya
Цитата(natali999 @ 22.3.2008, 16:17) *

так значит на повестке дня сдать анализ на группу крови. Помоему здесь кто хочет тот интересуется полом ребенка, а кто слишком верующий тот ждет рождения малыша. Но у меня муж не хочет знать, пусть лучше сюрпризик будет. Девочки а что нельзя кушать? мне например родители мужа не разрешают есть яйца, финики, рыбу, говорят в Пакистане такой климат, что эта еда опасна для здоровья.

это может объяснить тем,что эти продукты при плохой обработке могут быть источником инфекций.яйца варите в крутую-никаких проблем не должно быть-они источник лецитина-нужен малышу для формирования нервной системы.вот про финики не знаю idontno.gif .в России не советуют употреблять в большом количестве фрукты красно-оранжевой окраски-все должно быть в меру-лучше съесть,чем целыми днями думать о еде.
на вашем сроке(лучше писать не месяцы,а недели)все органы у малыша сформированы.теперь он будет просто расти. smile.gif
так ради прикола(подоуга-гинеколог рассказывала)женщина будучи в положении не ела курицу-свято верила,что ребенок родится с пушком.другая съедала по столовой ложке спермы мужа в день-считала самым лучшим источником белка.это Россия,так что у каждого свои заморочки
Gulka
Здесь делают все анализы,которые делают у нас,но проблема в том что никто на этом не заморачивается sad.gif ,попросишь чтоб сделали,заплатишь... сделают,не попросишь... не сделают. treatment.gif
ПыСы. когда просишь их о сделать анализы,то у них вопрос "А зачем?" hihi.gif hihi.gif
Milisa
Цитата(anya @ 23.3.2008, 16:35) *

так ради прикола(подоуга-гинеколог рассказывала)женщина будучи в положении не ела курицу-свято верила,что ребенок родится с пушком.другая съедала по столовой ложке спермы мужа в день-считала самым лучшим источником белка.это Россия,так что у каждого свои заморочки

swoon.gif 352.gif 22.gif treatment.gif
manchelly
Цитата(natali999 @ 22.3.2008, 21:17) *

Девочки а что нельзя кушать? мне например родители мужа не разрешают есть яйца, финики, рыбу, говорят в Пакистане такой климат, что эта еда опасна для здоровья.

Те продукты, которые вы перечислили относятся к группе "гарам" ( здесь все продукты делят на "горячие" и "холодные" - по какому принципу - до сих пор не совсем въезжаю unsure.gif ) К холодным относят в основном - фрукты, овощи, молочные продукты, хотя и среди них есть исключения. К тому же в здешнем жарком климате, дейстительно не стоит злоупотреблять этими "горячими" продуктами. Еще бытует такое мнение, что эти продукты способствуют большему проявлению желтухи при рождении ребенка ( чаще всего у новоржденного наблюдается желтуха в первые недели жизни, бывают и исключения)
Кээсдваше4ка
Цитата(natali999 @ 21.3.2008, 15:26) *

девочки всем приветик. помогите пожалуйста советом. тут такая ситуёвина, я беременная и в Пакистане!!! и в полнои растерянности.

за беременность я обошла 3-х гинекологов,пока не нашла ту,что мне понравилась,и все на 1-ом же приёме спросили какие анализы я уже сдала на родине,выписали направление на мочу и на общий анализ крови,так что не знаю idontno.gif ,все кузины в нашей семье всегда во время беременности сдают анализы,естесственно и слава Богу не так,как у нас,кучу ненужных анализов не сдают,не бегают в больницу с утра по раньше и не сидят в очереди по 1.5 часа,отекая по самое не хочу. 22.gif

очень странно,что ваш врач не направил вас на анализы и не сделал вам до сих пор узи,нужно бежать от него поскорее cranky.gif ,т.к уже давно должны были посмотреть и все органы ребёнка и как он развивается,да и пол бы наверное уже сказали бы,если бы бэйбик показал. ax.gif

в Джанге не думаю,что есть хорошие гинекологи,т.к там в основном в каждой больнице или кабинете только главный врач и LHU,которая и считается гинекологом тоже,хотя возможно и есть 1-2 толковых,но их надо поискать еще. dry.gif

в одной деревни недалеко от Гуджранвалы есть девушка из России,которая открыла клинику,она гинеколог,может,если хотите можете съездить к ней,я могу дать её номер.

в Лахоре(если хотите именно к русской),то тоже есть несколько девушек гинекологов.
Кээсдваше4ка
у всех свои заморочки по поводу продуктов,некоторые думют,что если во время беременности есть много саага,то ребёнок будет тёмным swoon.gif ,если пить много яблочного сока,то ребёнок будет светлым. swoon.gif

вам лучше всего пить те витамины,которые прописал врач,мама то может и обошлась без них во все 3 беременности,но у каждого случай индивидуален,так что я бы не ровнялась на маму,а витамины не повредят,тем более вы будете пить их только определённое колличество и время.

и вообще еште то,чего вам хочется,оpганизм не обманет,главное не переедать,чтоб не набрать вес больше нормы. smile.gif
anya
Цитата(manchelly @ 24.3.2008, 7:57) *

Еще бытует такое мнение, что эти продукты способствуют большему проявлению желтухи при рождении ребенка ( чаще всего у новоржденного наблюдается желтуха в первые недели жизни, бывают и исключения)

появление желтухи у новорожденного-физиологичный процесс-это нормально.обычно появляется на 2-3 день и к 14 дню должна пройти.насчет цвета-поверьте,негры не роджаютсся такими черными.дети в первый месяц обычно светлее из-за то,что не все ферменты еще работают как у взрослого.
Кээсдваше4ка
Цитата(anya @ 24.3.2008, 15:13) *

насчет цвета-поверьте,негры не роджаютсся такими черными.дети в первый месяц обычно светлее из-за то,что не все ферменты еще работают как у взрослого.

либо наоборот,мой сынуля родился намного темнее был,чем сейчас,мои подружки алматинские шутили еще "вы что его отбелили?" smile.gif hihi.gif
ПрынцеССкА
Девачки, мне нужно к эндикринологу. Кто нибудь знает хорошего эндикринолога в Исламабаде?
Или мне пойти проста к врачу терапевту?
ane4ka
я медик.и хочу сказать,что стекло не могло находиться так долго в ноге.это инородное тело ,и оно обязательно дало бы о себе знать(болью,нагноением,восполительным процессом). ax.gif
ПрынцеССкА
Цитата(ane4ka @ 11.4.2008, 17:52) *

я медик.и хочу сказать,что стекло не могло находиться так долго в ноге.это инородное тело ,и оно обязательно дало бы о себе знать(болью,нагноением,восполительным процессом). ax.gif

Дык у меня тоже иногда нога побаливала, особенно когда зимой сапоги надевала. Тогда исче знакомый мой говорил что бы я показалась ортопеду и что б тот сделал рентген. Но когда я пошла к ортопеду к которму он указал, оказалось что тот в отпуске. А потом уже я сама уехала из Ташкента. А в Эмиратах нога почти и не болела, только пару раз были боли. Наверное потому что тама я не носила закрытую обувь. И наконецто в Пакистане стеклышко решила что это его станция и ей нужно выйти hihi.gif
Gulka
Цитата(ane4ka @ 11.4.2008, 12:52) *

А может она исключение... Очень даже может быть,мой дед например участник великой войны,после войны прожил 40 лет с осколком от бомбы в лёгком,и жил бы ещё столько же если бы наверное. Не стало его с нами из за инфаркта,только потом наши узнали об осколке ax.gif
ПрынцеССкА
Цитата(gulka2 @ 11.4.2008, 21:40) *

А может она исключение... Очень даже может быть,мой дед например участник великой войны,после войны прожил 40 лет с осколком от бомбы в лёгком,и жил бы ещё столько же если бы наверное. Не стало его с нами из за инфаркта,только потом наши узнали об осколке ax.gif

Гулька, такиих примеров туева хуча smile.gif
ПрынцеССкА
Вестик, есть похожий препарат на фестал, это setsal. http://pulmonology.org.ua/preparation_desc...249&lang=ru
Vesta
Цитата(ПрынцеССкА @ 11.4.2008, 21:47) *

Вестик, есть похожий препарат на фестал, это setsal.

у меня запас smile.gif но за инфо спасибо!
sungali
Есть еще такой форум самостоятельных путешественников. Попробуйте поискать там, Наумка
http://forum.awd.ru/
Вдруг какие путешественники подскажут как визу получить.
Bubuzyaka
Цитата(natali999 @ 21.3.2008, 13:26) *

девочки всем приветик. помогите пожалуйста советом. тут такая ситуёвина, я беременная и в Пакистане!!! и в полнои растерянности. Мы с мужем в этом деле новички он толком ничего не знает и я также.а еще знакомых врачеи туточки у нас нет.

Natali999, я спросила у мужа. Его брата жена в Джанге посоветовала двух врачей, она недавно сама двойняшек родила:

1. Роксана. Он сказал, что все про нее знают, только он не знал в каком она госпитале.
2. А другая Мисба, она в Сабри Хоспитал.

10.gif
ПрынцеССкА
В понедельник ужасно болела голова, с утра прям начались боли. Боль была жуткая, почти 6 шт панадола выпила. Вечером когда муж пришел с работы решили съездить в больницу, так как боль не утихало. Короче приехали мы в больницу ШИФА в эмержденси. Муж попросил лЭди доктора. Сказали что бы мы подождали доктора, короче тама кушетки идут и с трех сторон занавески. Сидим короче с мужем, заходит медсестра и спрашивает:
- Кто спрашивал про лЭди доктор, кому нужна она?
Я такая, показывая на мужа:
- Ему нужна.
А она посмотрев на него произнесла:
- У нас только геникологи женщины щас есть.
И я короче ей:
- А ему как раз и нужна гениколог hihi.gif
Сзади с занавески услышала хихиканье здорового мужика 12.gif
maryami
hihi.gif ПрынцеССкА ты приколистка! hihi.gif она там в обморок не упала???
Кстати, как голова?
ПрынцеССкА
Цитата(maryami @ 6.6.2008, 1:43) *

hihi.gif ПрынцеССкА ты приколистка! hihi.gif она там в обморок не упала???
Кстати, как голова?

Не упала, слава тибе яйца hihi.gif
Сделали укольчик, укол сцука больный был, давление в порядке было.
Голова уже не болит, спасибо kiss.gif
maryami
Ой, ну и супер rolleyes.gif а уколы... это да... treatment.gif дело такое, коли безрукий кто делает, всегда потом жо болит все ax.gif
Кисуля
Вспомнила, что в Равалпинди есть китайский госпиталь...
У меня были ужасные боли (по гинекологии)...полечилась (китайские травы... 22.gif , иглорефлесотерапия) и всё прошло yahoo.gif ...Может кому-то пригодится... ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: