Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМедицина в Пакистане

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Mashal
Цитата(asna @ 30.6.2009, 21:53) *

привет девчонки.я новенькая на этом форуме.Я акушер-гинеколог по специальности и работаю в Исламабаде 4 года.Если у вас есть что спросить по поводу беременности .лекарств процедур и т.д в Пакистане буду рада помочь. treatment.gif

привет! bye.gif приятно познакомиться!
ну где же ты была раньше? я же как раз искала русского гинеколога в Исламабаде!!!
Gulka
Цитата(asna @ 30.6.2009, 18:53) *

привет девчонки.я новенькая на этом форуме.Я акушер-гинеколог по специальности и работаю в Исламабаде 4 года.Если у вас есть что спросить по поводу беременности .лекарств процедур и т.д в Пакистане буду рада помочь. treatment.gif

У меня вопрос " Почему в Пк не берут мазок,пока не настоишь на этом"? idontno.gif
asna
Цитата(Gulka @ 5.7.2009, 15:12) *

У меня вопрос " Почему в Пк не берут мазок,пока не настоишь на этом"? idontno.gif

Да действительно это так.Хороший вопрос.Во первых это лишняя трата времени,потому что в 90 % случаев придет результат что неадекватный мазок или в лучшем случае ничего не обнаружат.Лаборатории здесь не настолько хорошо развиты и здесь и понятия нет о том что можно выявить микоплазму или уреаплазму. Во вторых многие врачи не хотят заморачиваться с этими мазками.Легче дать какие нибудь свечи тройного действия и иногда даже если кто столкнулся с этим и не делать осмотра treatment.gif
nataliya
Цитата(asna @ 6.7.2009, 0:46) *

Да действительно это так.Хороший вопрос.Во первых это лишняя трата времени,потому что в 90 % случаев придет результат что неадекватный мазок или в лучшем случае ничего не обнаружат.Лаборатории здесь не настолько хорошо развиты и здесь и понятия нет о том что можно выявить микоплазму или уреаплазму. Во вторых многие врачи не хотят заморачиваться с этими мазками.Легче дать какие нибудь свечи тройного действия и иногда даже если кто столкнулся с этим и не делать осмотра treatment.gif

вот она паки медицина idontno.gif
Gulka
Цитата(asna @ 5.7.2009, 18:46) *

Я однажды заставила взять мазок,и пока ждала ответ,мне врач прописала антибиотики попить,так вот когда ответ был готов,оказалось что на те антибиотики,моя бяка оказалась не чувствительной,т.е я просто зря пропила бы таблетки(а я их не пила,решила ответ посмотреть сначала). Как же так,ведь многи врачи в загранке учились,должны же вроде знать,что это необходимо. idontno.gif
Кээсдваше4ка
разговаривала с подругои,которая работала 5 лет в анестезиологии в Хамид Латифе и Докторс госпитале,разговорились о гинекологах и она сказала,что доктора Нюлофер все врачи и анестезиологи зовут caesarean из-за того,что она кесарит всех подряд,даже,если на то нет никаких показаний,она их либо выдумает,либо всё расставит так,что ты сама будешь думать,что КС наилучший способ родов,плюс все врачи смеются,когда она идёт по госпиталю,говоря друг другу,что у неё в карманах бооольшие ножницы и скальпель и она разрzhеет что угодно и кого угодно,плюс,когда она везёт роженицу в родовую на ЕР,то врачи делают ставки через сколько минут (обычно это 5-7) она повезёт её в операционную blink.gif ,и ВСЕГДА она везёт роженницу в операционную.

так вот после того разовора,я поговорила с нашим родственником,известным анестезиологом,его женой врачем и еще одной леди доктором,и все они улыбались и подтверждали сей факт,говоря,что обсмеют любую женщину,которая зная это,пойдёт к ней на ЕР.сегодня я позвонила своей подруге пакистанке,которая собралась у неё рожать в ноябре первенца и та ей сказала,что,как первородка,она будет долго мучиться,порвётся,да еще моя подруга носит очки и доктор ей сказала,что у неё 100% еще больше ухудшится зрение,так что единственный выход это КС dry.gif ...вообщем завтра подруга идёт на консультацию к другому врачу.
Moashoo
ks2, swoon.gif жесть...
намного КС дороже ЕР получается? из-за этого она всех кесарит?
Sema
Хорошо, когда в этой области есть знакомые и родственники - медики. Начинаешь понимать, что к чему. и уже не позволишь докторам treatment.gif издеваться над собой.
А ведь столько людей, которые и не догадываются об истинной сущности "таких" врачей, и позволяют им колечить себя sad.gif

Точную разницу в цене между ЕР и КС сказать не могу, это зависит, от того где и у кого делаешь, но разница большая.
lali
Цитата(Sema @ 26.8.2009, 11:17) *

Точную разницу в цене между ЕР и КС сказать не могу, это зависит, от того где и у кого делаешь, но разница большая.

а че разница - минимум это будет в 3 раза
в Фаисалабаде тоже сидит такои товариш , профессор Махмуд Алим , он то же кесарит всех подряд - при этом зачитывает большие лекции для тупых насколько кесарево лучше чем естественные , и что естественные это пережиток прошлого blink.gif
берет он за кесарево помоему чуть больше лакха ( очень склромненько так ax.gif )
довелось мне пару месяцев назад услышать , что одни очень высокопоставленные люди когда роженица была в родах - требовали от него естественые , он все порывался ее кесарить , вконце там случился небольшои скандал . он принял естественые , но заплатили они или как за операцию или даже чуть больше - тк доктор сказал , что они потратили в несколько раз больше его драгоценного времени и испортили ночнои сон unsure.gif
Vesta
lali - нифига себе, какой урод mad.gif hysteric.gif
И расценки как в России blink.gif
lali
Цитата(Vesta @ 26.8.2009, 12:27) *

lali - нифига себе, какой урод mad.gif hysteric.gif
И расценки как в России blink.gif

а ты что думала - в сказку попала ? sad.gif
этот урод сидит в " сивил " , там типа должен давать почти бесплатно консультации для бедных , но я слышала так он особо не напрягается , если что надо человеку серьезно , лучше накопить денежек и впред в его клинику idontno.gif unsure.gif
при этoм доктор он вообшем то очень грамотныи
Vesta
Цитата(lali @ 26.8.2009, 10:35) *

а ты что думала - в сказку попала ? sad.gif

да нет, мне и по сказочным расценкам тут рожать не климатит... Но все же, от порядка нулей оторопела huh.gif
lali
Цитата(Vesta @ 26.8.2009, 12:55) *

да нет, мне и по сказочным расценкам тут рожать не климатит... Но все же, от порядка нулей оторопела huh.gif

по теперешним ценам это не много
всем извествея доктор Садия , не берет уже меньше 80 .ооо unsure.gif idontno.gif blink.gif
Sema
Цитата(Vesta @ 26.8.2009, 12:55) *

Но все же, от порядка нулей оторопела huh.gif

Такие деньги отдавать, за те услуги, что предоставляются cranky.gif
У нас в гос. больницах, за бесплатно условия получше!

Надо бы составить "чёрный список паки врачей", анологичную "чёрному списку женихов" hihi.gif
lali
Цитата(Sema @ 26.8.2009, 13:06) *

Такие деньги отдавать, за те услуги, что предоставляются cranky.gif
У нас в гос. больницах, за бесплатно условия получше!
Надо бы составить "чёрный список паки врачей", анологичную "чёрному списку женихов" hihi.gif

нy Сема , а скажи , что делать , живешь здесь , надо как то выкручиватся
хотя тех кто с именем кесарит и правда надо в черныи список
Vesta
за 1000 долл по крайней мере в Краснодаре можно спокойно родить, в хороших условиях.
И потом, все эти подачки неофициальны же? (в ПК)
И потом тут, даже если доктор супер, условия все равно будут "среднепакистанские" huh.gif
за исключением пары больниц...
lali
Цитата(Vesta @ 26.8.2009, 13:13) *

за 1000 долл по крайней мере в Краснодаре можно спокойно родить, в хороших условиях.
И потом, все эти подачки неофициальны же? (в ПК)
И потом тут, даже если доктор супер, условия все равно будут "среднепакистанские" huh.gif
за исключением пары больниц...

в смысле не офицальны - офицальны - прямо в глаза тебе скажут что по чем
а про денги и условия согласна
все среднепакистанское
хотя я малую в хороших условиях рожaла smile.gif , пожаловатся не на что и сравнивать не счем
Vesta
Цитата(lali @ 26.8.2009, 11:21) *

в смысле не офицальны - офицальны - прямо в глаза тебе скажут что по чем
а про денги и условия согласна
все среднепакистанское
хотя я малую в хороших условиях рожaла smile.gif , пожаловатся не на что и сравнивать не счем

я имею в виду, что это не через кассу.
А где хорошие условия?
Sema
Цитата(lali @ 26.8.2009, 13:09) *

нy Сема , а скажи , что делать , живешь здесь , надо как то выкручиватся

Аха, особенно, когда таких денег нет sad.gif
lali
Цитата(Vesta @ 26.8.2009, 13:29) *

А где хорошие условия?

через кассу
если ты рожаешь не на дому , то больница выдает тебе длинныю такую бумажку , там указывается все что ты использовала , включая услуги врача
малую я рожала в "Саад Серджикал " , в фаисалабаде , небольшая больнива , в конце линии магазинов одежды кот. напротив Мака
там была отдельная новая палата ,работаюшии кондюк , очень чистыи совмешенныи с палатои сан . узел о стерилизации инструментов договорились что доктор отвечат головои ,дежурныи врач ждал нашего приезда , через каждые 5 мин . меряли давление и до последних 2 минут проверяли машинкои серцебиение ребенка ( роды были искуственные ) , все были в перчатках , главная врач была на пульсе ( т.е в процессе 2 раза приходила ) , и она же принимала роды
у нас были нюансы , договорено было если вес ребенка будет ниже 1800 , то в течении полу час часа будет педиатр , на всякии случаи подготовили кювез для недовношеных - вообшем у меня никаких нарекании , идеально
lali
Цитата(Sema @ 26.8.2009, 13:42) *

Аха, особенно, когда таких денег нет sad.gif

знаешь , нашет денег , я думаю что вообшем то тут работает имя на врача
у того же Махмуда Алима - просто мода тусоватся богатым
он шикарныи гинеколог в том плане что занимается тяжелыми случаями и это оправдывает цену , где нормальные роды или где он кесарит не по делу - там виноваты пациенты , сами же его и разбаловали
кроме него полным полно врачеи которые хорошо это делают ( принимают и оперируют) и берут меньше
Vesta
Цитата(lali @ 26.8.2009, 11:45) *

через кассу
если ты рожаешь не на дому , то больница выдает тебе длинныю такую бумажку , там указывается все что ты использовала , включая услуги врача

то есть родить НЕ на дому, бесплатно - невозможно?

Мда, "на дому" напоминает какие-то бабушкины времена, верней прабабушкины, когда в полях рожали...
lali
Цитата(Vesta @ 26.8.2009, 13:50) *

Мда, "на дому" напоминает какие-то бабушкины времена, верней прабабушкины, когда в полях рожали...

в Фаисалабаде была больница от красного креста , там были идеальные условия и роды там стоили даже кесарево ну прямо копеики - для бедных было самое то , а те кто по обеспеченеи как то стеснялись туда ходить , поэтому каждыи живет своим умом и делает что хочет на сколько ему средстве позволяют
ддругое дело конечно тяжелые случе- в фаисалабаде нет ни однои больницы где бы было все оборудование или условия , тот же "сивил " оснашен хорошо , но там проблемы со стерелизациеи , это так сказать пк минус , кот. ты ни за какие деньги не решишь
а на счет бесплатного на дому - на дому bесплатно то же нету
есть часть гинекологов , кот. ходят по домам и принимают роды , но они это делают не за бесплатно
Sema
Цитата(Vesta @ 26.8.2009, 13:50) *

Можно. Это будет в больнице, где с тобой в палате (а если нет мест то в коллидоре) будет лжать 10 ужасно грязных рожениц, про постельное бельё вообще молчу, и вообще всё будет по паки стандартам расчитаным на население со средним достатком.
lali
Цитата(Sema @ 26.8.2009, 13:59) *

Можно. Это будет в больнице, где с тобой в палате (а если нет мест то в коллидоре) будет лжать 10 ужасно грязных рожениц, про постельное бельё вообще молчу, и вообще всё будет по паки стандартам расчитаным на население со средним достатком.

ты у нас доктор тебе виднее , в 99, 9 % так и будет sad.gif
но ты знаешь котрая от красного креста была больница в Фаисалабаде , несколько превых кет содержалась очень хорошо
ни грязных простынеи , ни грязных туалетов
большое расстояние между кроватями , все отделено ширмои
палаты наблюдает через стекло дежурныи доктор, бутылочки и мед категорически был запрешен
это не было для среднего достатко - это было для бедных и не бесплатно , всеравно что то надо было платить
что там сеичас я не знаю , поэтому пишу в прошедшем времени
врачи там были на зарплате , поэтому не имело смысла им кесарить там где можно естественым путем
Sema
Цитата(lali @ 26.8.2009, 14:14) *

ты у нас доктор тебе виднее , в 99, 9 % так и будет sad.gif
но ты знаешь котрая от красного креста была больница в Фаисалабаде , несколько превых кет содержалась очень хорошо

Эт слишком громко сказано. hihi.gif Я не врач
Тоже слышала хорошие отзывы про красный крест.
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 26.8.2009, 12:29) *

А где хорошие условия?

всё только в кассу!!!Лали правильно написала,госпиталь выдаёт лист,на котором распечатанно всё,за что нужно платить,доктор уже от госпиталя получает свои деньги.
Vesta
Девочки, подскажите, как здесь называют наш анализ на СОЭ - ESR?
И делают ли его тут? huh.gif
Vesta
уже узнала smile.gif
ESR
ПрынцеССкА
Девачки, прочитав индийскую болталку мну тоже стало страшно huh.gif Кто знает какие препараты которые в ПК продаются можно пить и деткам дать для профилактики от глистов? rolleyes.gif
lali
Цитата(ПрынцеССкА @ 17.9.2009, 15:05) *

Девачки, прочитав индийскую болталку мну тоже стало страшно huh.gif Кто знает какие препараты которые в ПК продаются можно пить и деткам дать для профилактики от глистов? rolleyes.gif

хочешь честно - у тебя же водила - перви их анализи сдаи , а потом боися
ПрынцеССкА
Цитата(lali @ 17.9.2009, 14:07) *

хочешь честно - у тебя же водила - перви их анализи сдаи , а потом боися

Маша, чичас у меня и у деток реально нету времени. У деток школа и дополнительные занятия, а я щас квартирой занята. Поэтому хотела бы что нибудь для профилактики smile.gif
Vesta
Цитата(ПрынцеССкА @ 17.9.2009, 13:19) *

Маша, чичас у меня и у деток реально нету времени. У деток школа и дополнительные занятия, а я щас квартирой занята. Поэтому хотела бы что нибудь для профилактики smile.gif

я бы тоже пропила, может, кто-то подскажет название smile.gif
lali
Цитата(ПрынцеССкА @ 17.9.2009, 15:19) *

для профилактики, серьезно говорю наш докХтур говорит - даваи свежее дахи и мяту туда толчи и кинзу и чуть чуть заленого перца - все остальное химия idontno.gif
посмотри девочки в болталке и чаи предлагают
я тут про дерево ним вычитала , пишут тоже глистагонное , все пытаюсь мужа заставить почитать поподробнее , а потом принису от хакима и буду заваривать
Sema
Я не знаю, не сталкивалась.
Девочки в инд. болталке писали про Albentazole, спроси в аптеке, может и у нас есть.
Алла придёт, наверняка знает.
ПрынцеССкА
Цитата(Sema @ 17.9.2009, 14:24) *

Девочки в инд. болталке писали про Albentazole, спроси в аптеке, может и у нас есть.

Сегодня спрошу в аптеке smile.gif
Vesta
Цитата(lali @ 17.9.2009, 13:24) *

для профилактики, серьезно говорю наш докХтур говорит - даваи свежее дахи и мяту туда толчи и кинзу и чуть чуть заленого перца - все остальное химия idontno.gif
посмотри девочки в болталке и чаи предлагают
я тут про дерево ним вычитала , пишут тоже глистагонное , все пытаюсь мужа заставить почитать поподробнее , а потом принису от хакима и буду заваривать

ну, я не думаю, что дахи помогает, и имбирь с гвоздикой я не ем. Мне бы химии hihi.gif
Sema
Цитата(Vesta @ 17.9.2009, 15:42) *

Мне бы химии hihi.gif

+1

Возможна профилактика через натур.продукты (семечки тыквы, чеснок, настой горьких трав и тд), только этих паразитов столько видов. И не на всех паразитов это действеут.
allasajjad
Цитата(Sema @ 17.9.2009, 15:24) *

ага, я пришла, и я знаю smile.gif
это zentel
allasajjad
лучше конечно сначала сдать анализ кала на глисты,stool r/e
zentel есть в таблетках, а есть суспензия. детям и взрослым достаточно выпить полную бутылочку суспензии в перерыве между едой
есть ещё vermox в таблетках -по 1 таб. 2 раза в день -3 дня. детям сироп по 1 ложке 2 раза в день тоже 3 дня
Sema
Цитата(allasajjad @ 17.9.2009, 16:23) *

ага, я пришла, и я знаю smile.gif
это zentel

biggrin.gif
У нас между Алиюшкой так: Надо спроить у Аллы, Алла знает всё! respect.gif
А как в пк с диагностикой. Так как анализы (кала и крови) некоторые виды не выявляют. Здесь у нас комп. диагностика. А в пк такое есть?
allasajjad
Цитата(Sema @ 17.9.2009, 16:31) *

А как в пк с диагностикой. Так как анализы (кала и крови) некоторые виды не выявляют. Здесь у нас комп. диагностика. А в пк такое есть?

в диагностике глистов-оптический микроскоп-самое ТО wink.gif
а кровь уже давно на компе читают
Vesta
Цитата(allasajjad @ 17.9.2009, 14:28) *

zentel есть в таблетках, а есть суспензия. детям и взрослым достаточно выпить полную бутылочку суспензии в перерыве между едой
есть ещё vermox в таблетках -по 1 таб. 2 раза в день -3 дня. детям сироп по 1 ложке 2 раза в день тоже 3 дня

спасибо за информацию!
А анализ так им и говорить:
stool r/e ?
allasajjad
Цитата(Vesta @ 17.9.2009, 17:44) *

спасибо за информацию!
А анализ так им и говорить:
stool r/e ?

stool routine examination, especially for helmints smile.gif
ПрынцеССкА
Цитата(allasajjad @ 17.9.2009, 15:28) *

Алла, спасибо тибе большое 10.gif
allasajjad
Цитата(ПрынцеССкА @ 17.9.2009, 19:53) *

Алла, спасибо тибе большое 10.gif

да не за что ax.gif
кстати, я своим каждые полгода даю для профилактики и сама иногда попиваю. но анализы сдать не мешало бы, т.к. для разных паразитов курс лечения разный.
allasajjad
только сейчас наткнулась на подтемку о врачах, излишне рекоммендующих КС.по-моему, это бич паки медицины.а делают Кс "любители" и чтобы заработать побольше, и чтобы время сэкономить, как lali правильно заметила.
причём сделают Кс необоснованно при первых родах, так потом,при повторных родах в 90% случаев даже при другом враче придётся кесарево делать

Vesta
Цитата(allasajjad @ 17.9.2009, 19:07) *

причём сделают Кс необоснованно при первых родах, так потом,при повторных родах в 90% случаев даже при другом враче придётся кесарево делать

да, это точно. Я уже со столькими девочками говорила, если первый раз прокесарили, потом так мало шансов самой родить sad.gif
Vesta
девочки-медики, подскажите, если уголь активированный просрочен на 2 мес, можно его употреблять?
aliza
Я не медик. Но наслышана ,что после заявленного срока хранения 2 месяца лекарства еще можно пользовать ..но сама не рискую..Хотя уголь-это и не химия а так себе..(кажется)Заезжай ко мне-угощу..угольком./
Еще слышала здесь раньше бывало в аптеках-charcol

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: