Индия-Пакистан
Мир Индостана
Медицина в Пакистане
allasajjad, что такое канюля?
у нас в пешаваре зайди в стоматологи и можешь сразу выйти гепатит обеспечен,а в частных нормально
попасть в вену не так уж и сложно, сложно в ней остаться. у тонкой вены можно проколоть задную стенку, или она сама может лопнуть.
меня больше поразило, что эта м/с считает, что через кожу ещё и артерии просвечивают
меня больше поразило, что эта м/с считает, что через кожу ещё и артерии просвечивают
Всё так и странно наверное,например у нас всё равно больше доверяют государственным клиникам,чем частным,а здесь наоборот

А вообще всё зависит от человека, который работает врачом. Здесь в пк на добропорядочность вообще полагаться не стоит. У нас тоже хватает халатных врачей, но система здравоохранения так или иначе под наблюдением. А в пк всё с рук сходит.
История про мою свекровку, врача с большим стажем, 5 раз читающую намаз и т.д.
Приходит домой и наезжает по полной на моего мужа. Сижу слушаю (сам факт моего присутствия не помешал ей высказаться). Свекровь:"Ты почему не посмотрел ребёнка которого тебе сегодня принесли"
Муж:"Почему я должен был его принять, это не по моему профилю"(он у меня офтальмолог) Она:"Ну и что, что трудно было посмотреть. Здесь ничего сложного нет. Что деньги лишние"
. Муж:"Яне могу рисковать жизнью ребенка из-за 100 рупис" Свекровь продолжает ворчать, говоря ничего бы с этим ребенком не случилось. На что ей муж отвечает:" Помнишь, у тебя ребенок погиб от реакции на прививку, я не хочу брать на себя такую ответственность"
Она сразу успокоилась и перевела тему. А ведь в частной клинике работает
История про мою свекровку, врача с большим стажем, 5 раз читающую намаз и т.д.
Приходит домой и наезжает по полной на моего мужа. Сижу слушаю (сам факт моего присутствия не помешал ей высказаться). Свекровь:"Ты почему не посмотрел ребёнка которого тебе сегодня принесли"
Муж:"Почему я должен был его принять, это не по моему профилю"(он у меня офтальмолог) Она:"Ну и что, что трудно было посмотреть. Здесь ничего сложного нет. Что деньги лишние"

в Пк все радеют за частную медицину из-за того, что там врачи хотя бы выслушают и даже осмотрят. а это миф.
здесь ведь как: пришёл больной в О.P.D., доктор прикинул, что с него поиметь что-то можно, и говорит:"а приходите вы ко мне лучше сегодня после 5ти в частную клинику, а то тут народу много, там я вас внимательнее осмотрю и поговорим обо всём".хотя и в гос. клинике тоже точно также можно больного обследовать, назначения написать и лекарства выписать.
я когда некоторое время в гос. клинике в гинекологии работала, нормально там всех больных осматривали, потом профессора консультировали, оперировали, если надо.
и точно так же придёт больная в частную клинику к гинекологу, те же самые операции с ней произведут, только она денег в 3 раза больше выложит. если бы там гигиена хоть какая-нибудь есть, то за это конечно и деньги выложить не жалко,а так обычно, всё тоже самое.
есть нормальные частные клиники конечно в больших городах, а в маленьких-так, название одно.
здесь ведь как: пришёл больной в О.P.D., доктор прикинул, что с него поиметь что-то можно, и говорит:"а приходите вы ко мне лучше сегодня после 5ти в частную клинику, а то тут народу много, там я вас внимательнее осмотрю и поговорим обо всём".хотя и в гос. клинике тоже точно также можно больного обследовать, назначения написать и лекарства выписать.
я когда некоторое время в гос. клинике в гинекологии работала, нормально там всех больных осматривали, потом профессора консультировали, оперировали, если надо.
и точно так же придёт больная в частную клинику к гинекологу, те же самые операции с ней произведут, только она денег в 3 раза больше выложит. если бы там гигиена хоть какая-нибудь есть, то за это конечно и деньги выложить не жалко,а так обычно, всё тоже самое.
есть нормальные частные клиники конечно в больших городах, а в маленьких-так, название одно.
вот, хотите верьте, хотите нет. Мне недавно наш Раму-кака рассказывал, как у них в городке одну тетку-патханку в клинику привезли рожать. У нее уже схватки вовсю шли, говорят - срочно кесарево. Короче, суть да дело, вкололи анастезию, она "уснула", потом представляют мужу счет за "операцию", а она и говорит, что, мол, точно помню, что я уже в лифте родила, потом отключилась... Короче говоря, ее просто так разрезали уже после родов, чтобы за "операцию" деньги снять
.

В Гуджранвале - всегда посещали клинику Mother Care, проблем не было - свой доктор, который сама названивала, если пропускали прием, гигиена, тоже была нормальна. Надо еще найти стоматолога нормального - детского и взрослого.
Gulka, потому что во всем мире под государственной и частной медициной подразумеваются совершенно другие вещи, чем в бСССР.
а у нас в белоруссии частная медицина запрешена , есть чуть чуть, но только зубные и детские
нерод мяукает , что это плохо - а я не согласна , после пк мне кажется что это хорошо
т.к даи волю у нас все будет также как алла описала про обдираловку тут в пк
а у нас в белоруссии частная медицина запрешена , есть чуть чуть, но только зубные и детские
нерод мяукает , что это плохо - а я не согласна , после пк мне кажется что это хорошо
т.к даи волю у нас все будет также как алла описала про обдираловку тут в пк
lali, я скорее соглашусь с Вами, потому что то, во что превратилась частная медицина в странах бСССР и то, какая она должна быть на самом деле - это совершенно разные вещи. У нас даже и предпосылок для нормальной частной медицины нет и не будет, я думаю, так как здравоохранение в целом слишком в плохом состоянии да и непонятно как перестроить систему здравоохранения для этого. Так что в данном случае товарищ Лукашенко похоже прав. Это не есть хорошо для развития медицины в целом, но для сохранения здоровья и жизней граждан однозначно лучше.
Это не есть хорошо для развития медицины в целом, но для сохранения здоровья и жизней граждан однозначно лучше.
да согласна , к тому же я как то читала обширную статью на эту тему - суть там была такая , что наша мед. система и обшественное устроиство сильно завязаны т.е большое количество престарелых и одиноких , малоимуших слоев населения автоматически выходят из под контроля при отказе от гос. системы и остаются практически безмед. помоши , в тоиже статье обсуждалась проблема дневных стационаров и послеоперационного ухода на дому
lali, я скорее соглашусь с Вами, потому что то, во что превратилась частная медицина в странах бСССР и то, какая она должна быть на самом деле - это совершенно разные вещи.
А мне наша прайвет медицина больше нравится, чем гос. Конкретно платишь за услугу, и услуга предоставляется на должном, а то и на высшем уровне. А в гос. мед. учр. затаскают с этими анализами, за которые по отдельности надо платить, по любому приходится платить отдельно в карман врачу, чтоб хорошо смотрел и в знак благодарности. В итоге сумма почти та же, только в прайвет условия на много лучше.
А мне наша прайвет медицина больше нравится, чем гос. Конкретно платишь за услугу, и услуга предоставляется на должном, а то и на высшем уровне. А в гос. мед. учр. затаскают с этими анализами, за которые по отдельности надо платить, по любому приходится платить отдельно в карман врачу, чтоб хорошо смотрел и в знак благодарности. В итоге сумма почти та же, только в прайвет условия на много лучше.
в белоруссии подругому , в среднем , как при СССр было
Ну так и замечательно, если где-то в наших странах так хорошо. Было бы еще лучше, если бы так было везде

одна моя подруга работет сейчас в NGO
их специфика-планирование семьи: они и таблетки раздают, и спирали ставят,и трубы перевязывают под местной анестезией
и аборты делают
, но по-другому их называют:"останавливающая развитие процедура"

их специфика-планирование семьи: они и таблетки раздают, и спирали ставят,и трубы перевязывают под местной анестезией

и аборты делают

вот, хотите верьте, хотите нет. Мне недавно наш Раму-кака рассказывал, как у них в городке одну тетку-патханку в клинику привезли рожать. У нее уже схватки вовсю шли, говорят - срочно кесарево. Короче, суть да дело, вкололи анастезию, она "уснула", потом представляют мужу счет за "операцию", а она и говорит, что, мол, точно помню, что я уже в лифте родила, потом отключилась... Короче говоря, ее просто так разрезали уже после родов, чтобы за "операцию" деньги снять

allasajjad - какие ужасы про мс. Хотя я сама с таким сталкивалась. Медсестре показывала, чтобы воздух из вены выпустила, она не сообразила сразу.

,и трубы перевязывают под местной анестезией :blink:
а почему такои смаилик

у нас в белоруссии тоже под местнои , говорят даже ничего не разрезают , быстро дешево и сердито , мне это мамина подруга обясняла , правда я все прослушала хотя и кивала головои , но на счет местнои анастезии , отсутствия больших разрезов и 72 часов в стационаре вроде в голове отложилось

Я сталкивалась сразной частной медициной в России - в большинстве, когда идешь по рекомендации, или в известный центр с хорошими специалистами (не обязательно, крупный, там зачастую все на поток поставлено) - все отлично. И я тоже в таких случаях лучше заплачу официально, и получу помощь, чем из-под полы буду врачу деньги давать.
Про ПК лучше промолчу, тут частный прием в большинстве случаев - чисто номинальный. Никакого должного осмотра (если не настоишь), сразу рецепт и все. Безапелляционно. И оплата.
Про ПК лучше промолчу, тут частный прием в большинстве случаев - чисто номинальный. Никакого должного осмотра (если не настоишь), сразу рецепт и все. Безапелляционно. И оплата.
lali, подумай сама, где местная анестезия действует, а где расположены маточные трубы
операция несложная,но самое главное эти трубы через маленький разрез отыскать(не могу себе представить, как эту операцию можно сделать без разреза, разве что филиппинские хирурги на такое способны?).вот и представь себя под местной анестезией, когда у тебя в животе кто-то копается, пытаясь выловить трубы, думаю ощущение не из приятных
операция несложная,но самое главное эти трубы через маленький разрез отыскать(не могу себе представить, как эту операцию можно сделать без разреза, разве что филиппинские хирурги на такое способны?).вот и представь себя под местной анестезией, когда у тебя в животе кто-то копается, пытаясь выловить трубы, думаю ощущение не из приятных
lali, подумай сама, где местная анестезия действует,
у меня подруге в белоруссии делали кесарево под местнои анастезиеи совсем недавно , а бабушке вырезали аппендицит ( правда давно ) , так что я не знаю

а на счет разрезов , когда трубы зашивают - говорят делают 1 небольшои разрез
я в этом не разбираюсь , так что доверяю твоему мнению

но я так понимаю , это похоже на сложное вырывание зубов под местнои анастезииеи , мне было не больно , но все время казалось , что глова сеичас треснет и развалится на 2 части

у меня подруге в белоруссии делали кесарево под местнои анастезиеи совсем недавно , а бабушке вырезали аппендицит ( правда давно ) , так что я не знаю

ну если спинальную анестезию назвать местной

местная (инфильтрация кожи и подкожной клетчатки, мышц новокаином) используется только в стоматологии и при вскрытии гнойников и удалении небольших поверхностно расположенных образований, в том числе инородных тел,или если надо зашить поверхностные раны

ну если спинальную анестезию назвать местной

местная (инфильтрация кожи и подкожной клетчатки, мышц новокаином) используется только в стоматологии и при вскрытии гнойников и удалении небольших поверхностно расположенных образований, в том числе инородных тел,или если надо зашить поверхностные раны

А как же куча других процедур, проводимых под LA (local anaesthesia), вплоть до удаления межпозвоночных грыж? Сама была в операционной на такой операции и разговаривала с пациенткой во время оной. Наверное все-таки терминология разная

А как же куча других процедур, проводимых под LA (local anaesthesia), вплоть до удаления межпозвоночных грыж? Сама была в операционной на такой операции и разговаривала с пациенткой во время оной. Наверное все-таки терминология разная

это же спинальная была
но я думаю, что нек. называют не"общую" анестезию локальной
Страсти у вас тут какие

Свекровь продолжает ворчать, говоря ничего бы с этим ребенком не случилось. На что ей муж отвечает:" Помнишь, у тебя ребенок погиб от реакции на прививку, я не хочу брать на себя такую ответственность"

ааааа, какие ужасы вы тут рассказываете

В России тоже кстатит осложения от прививок, т.к. врачам сейчас за каждого привитого доплачивают, вот они и не особо там и проверяют есть ли противопоказания или нет (это я на одном мамском форуме такого начиталась, волосы дыбом) - и аллергиков колят, и с соплями, и с др. недомоганиями, хорошо у многих мамашек есть голова на плечах и они отказываются, чтоб им медотвод поставили до какого-то времени.
Я не понимаю почему в роддомах сейчас до сих пор делают БЦЖ на 3-й день, и гепатит Б чуть ли не сразу же после рождения, ведь еще не видно полностью ли здоровый малыш

Антипрививочников тоже не понимаю...По-моему побочные эффекты от прививок даже не сравнимы с самими болезнями - дифтерий, коклюшем. Мне и фоток хватило в интернете. Хотя некоторые утверждают что от АКДС может быть аутизм

ааааа, какие ужасы вы тут рассказываете

Антипрививочников тоже не понимаю...По-моему побочные эффекты от прививок даже не сравнимы с самими болезнями - дифтерий, коклюшем. Мне и фоток хватило в интернете. Хотя некоторые утверждают что от АКДС может быть аутизм

Блин у нас такие ужасы в укр. документальных предачах показыват! Просто жесть, я как не включу так плачу - не знаю что за прививки но некотрые детки становяться даунами

привет девчонки.я новенькая на этом форуме.Я акушер-гинеколог по специальности и работаю в Исламабаде 4 года.Если у вас есть что спросить по поводу беременности .лекарств процедур и т.д в Пакистане буду рада помочь.

привет девчонки.я новенькая на этом форуме.Я акушер-гинеколог по специальности и работаю в Исламабаде 4 года.Если у вас есть что спросить по поводу беременности .лекарств процедур и т.д в Пакистане буду рада помочь.

воооо,здорово,теперь у нас есть свой штатный гениколог!!!!!!!!!!

Оооо, класс
Может темку отдельную завести?
Я думаю многим было бы что спросить

Асна, привет

Асна, привет

Привет.Да я постоянный пользователь Магриба .На этот сайт зашла случайно.Живу я в Равалпинди а работаю в Исламабаде.Рада встречи заново.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: