Индия-Пакистан
Мир Индостана
Медицина в Пакистане
Есть, только это не крем, а раствор ( смесь серной и азотной кислот) прижигать должен только специалист и небольших размеров эрозию.
В воскресенье вечером у Марии поднялась температура, в понедельник утром отвезли к врачу, врачиха такая тупая выписала ей по 500 амоксилина. Я удивилась почему так много. Врачиха сказала что у нее на одном ухе воспаление и что надо стоко. Целый день она ничего почти не ела, как кушала так ее вырывало сразу. Я не решилась отдать ей эти антибиотики, итак с желудком не порядок, да исче такая доза антибиотиков
Вечером позвонила Анжелике и спросила ее что для не слишком большая доза, она сказла что бы я показала Марию ЛОРу. Вечером муж забрал ее к детскому врачу и придя сказал что доктор сказал что бы давали ей больше жидкости, зеленый чай, чай с медом и вареньем. Я удивилась и спросила типа ты что у русского врача что ли был. Муж улыбнулся и сказал что врач оказыЦЦа учился в Алма Ате и очень хорошо говорил по русски. Слава Богу он прописал детсикй антибиотик, сироп. Сегодня е ттт лучше стало, в ухе никакой инфекции нету оказыЦЦа, только горло болит. Исче он попросил что бы мы сдали на анализ мочу.

Вечером позвонила Анжелике и спросила ее что для не слишком большая доза, она сказла что бы я показала Марию ЛОРу. Вечером муж забрал ее к детскому врачу и придя сказал что доктор сказал что бы давали ей больше жидкости, зеленый чай, чай с медом и вареньем. Я удивилась и спросила типа ты что у русского врача что ли был. Муж улыбнулся и сказал что врач оказыЦЦа учился в Алма Ате и очень хорошо говорил по русски. Слава Богу он прописал детсикй антибиотик, сироп. Сегодня е ттт лучше стало, в ухе никакой инфекции нету оказыЦЦа, только горло болит. Исче он попросил что бы мы сдали на анализ мочу.

Принцесска Пипец!

ПрынцеССка - вот же врач...лишь бы отписаться, лекарства посильнее и свободны.
Марии - выздоравливать скорее желаю!

Марии - выздоравливать скорее желаю!

ПринцеССкА,Марии скорейшего выздоровления

Спасибо девачки, если кому нибудь нужен будет номер телефона этого русскоговорящего врача, могу сюда запостить

алина,спасибо, что поправила, а я думала, что крем, мне одна гинеколог советовала купить, а я так и не нашла его тогда
Да не за что.
А какими методами лечат эрозию в ПК ( солковагина -нет, а крио-, Сургитрон?).

ПрынцеССка
боевая ты мамка и смелая
тут тоже
,чуть что - так антибиотик суют
, если парацетамол не помогает . как будто других вариантов больше не существует
.
я боюсь заниматься самолечением и спорить с доктором из-за отсутствия медицинских знаний, умений и навыков , стараюсь ходить к доктору только когда уже приспичит
,а если пошла ,то уже не спорю и выполняю указания врача
боевая ты мамка и смелая

тут тоже

я боюсь заниматься самолечением и спорить с доктором из-за отсутствия медицинских знаний, умений и навыков , стараюсь ходить к доктору только когда уже приспичит

Да не за что.

производят криодеструкцию азотом,ну и прижигание тоже делают
но если честно, я здесь с двумя докторами работала в частной, но у них в клиниkах ничего подобного нет
в O.P.D. тоже ничего подобного нет, наверное эта проблема никого тут особенно не волнует
здесь даже оочень редко mazki берут, и цитологией никто не заморачивается, в общем никакой профилактики рака...

а Сургитрон что такое?
Сургитрон - прибор радиоволновой хирургии.Радиоволновая хирургия – это атравматичный метод разреза и коагуляции мягких тканей при помощи высокочастотных волн.С помощью прибора "Сургитрон" проводятся лечение таких заболеваний гинекологии, как эрозия шейки матки (рекомендуется нерожавшим пациенткам и пациенткам, планирующим повторные беременности); лейкоплакия шейки матки; полипы цервикального канала, стенок влагалища, вульвы; кондиломы, папилломы половых органов любой локализации.
алина,это вроде лазера получается что ли?
у меня вопрос:
муж купил вакцину от Гепатита в аптеке (наконец-то), хочу сделать ему прививку. Подскажите: они все одинаковые, 1-я, 2-я и 3-я не отличаются по дозам и прочее?
муж купил вакцину от Гепатита в аптеке (наконец-то), хочу сделать ему прививку. Подскажите: они все одинаковые, 1-я, 2-я и 3-я не отличаются по дозам и прочее?
я полазила по инету, вроде просто три раза делается одна и та же инъекция.
Засадила мужу прививку
, сколько ж я ему "плешь ела" с ней
Правда, пока не сделала, вся взмокла
ТО я не так колю, то еще чего, а к доктору не захотел.
Засадила мужу прививку

Правда, пока не сделала, вся взмокла

ребенку моему 2 раза с промежутком в пол года одинаковую дозу делали...
у меня вопрос:
они как правило поддельные , в Фаисалабаде толко 1 аптека где продают настояшие , где on ee kypil ?
а есть хороший врач на примете в Исло? Мы бы поехали, если бы это того стоило.
lali - да, аллергия - это само собой. Но когда уже пазухи забиты, то что-то надо делать.
Насчет переезда я сама твержу ему. Но, Пакистан - зиндабад

у Вальки тоже гайморит аллергический. При обострении (по весне) пьем антигистаминное, в нос брызгаем назонексом, он отек снимает...
Интересно, а есть тесты на проверку эффективности прививок?
эпидемия

Красный Крест им делает, наверное
нет не красныи крест
здесь( в пк ) есть государственные центры , которые делают определеннуи минимум прививок , обрашаися кто хочет ( знает ) и делают
у нас когда мы были " бедные " именно там и были сделаны прививки детям ( правда в определенном минимуме ), кстати многие " богатые " предпочиают прививки детям делать так же
сеичас дело с прививками обстоит очен' плохо , определенныи минимум еше уменшился , а платить далише педиатрам за услуги большинству даже " средних " не под силу , в центрах советyют тем кто не может обратиться к педиатру самим купить вакцины в аптеке , а они уколят , но это тоже не выход из за большого количество подделок
в результате все очень печально .
здесь( в пк ) есть государственные центры , которые делают определеннуи минимум прививок , обрашаися кто хочет ( знает ) и делают
да,их делают в BHU-basic of health unit,там вакцины не поддельные,но там сейчас другая проблема,там так же,как и везде отключают свет,а то и чаще,a т.к BHU находятся обычно в деревнях,на окраинах городов,в не очень благополучных районах,так холодильники как правило долго не работают,а вакцины стоят...

Красный Крест им делает, наверное
эх,делает,в Пк есть люди,открывшие подразделения,помогающие бедному населению,деньги от красного креста они получают не хилые,ооочень не хилые,но вот идут эти деньги не по назначению,видел мой муж,куда идут деньги после того,как их получают "добрые,пакистанские дяди",открывшие всё это

слушайте, я даже не знала, что так все тут обстоит, ведь серьезная проблема...
так что мне теперь делать? Мужу заново прививаться?
так что мне теперь делать? Мужу заново прививаться?

если сомневаешься, закажи вакцину из России, например
я тут тоже на задумалась - не помню, делали ли мне
.

я тут тоже на задумалась - не помню, делали ли мне

Vesta, все 3 дозы-одна и та же инъекция, только в разные сроки(первая-через месяц-через полгода)
лучше покупать вакцины в серьёзных аптеках, смотреть срок годности обязательно и спрашивать, к примеру, а как вакцина хранилась, если нет было света, если у них есть генератор, то можно быть спокойным, что вакцина не испорчена. обычно транспортируют вакцины и другие скоропортящиеся лекарства в сумках-холодильниках, сама видела.
проверить "подействовала" ли вакцина можно проведя анализ крови на напряжённость иммунитета против гепатита Б(количественное определение антител к вирусу гепатита Б в крови пациента), но это чисто тепретически, не знаю проводится ли такое исследование. это более применимо к определению антител к вирусу краснухи у женщин детородного возраста, чтобы выяснить, нуждается ли она в доп. вакцинации или нет.
Вика, за мужа своего не беспокойся, просто след. вакцину купи в проверенном месте, чтобы быть более уверенной.
лучше покупать вакцины в серьёзных аптеках, смотреть срок годности обязательно и спрашивать, к примеру, а как вакцина хранилась, если нет было света, если у них есть генератор, то можно быть спокойным, что вакцина не испорчена. обычно транспортируют вакцины и другие скоропортящиеся лекарства в сумках-холодильниках, сама видела.
проверить "подействовала" ли вакцина можно проведя анализ крови на напряжённость иммунитета против гепатита Б(количественное определение антител к вирусу гепатита Б в крови пациента), но это чисто тепретически, не знаю проводится ли такое исследование. это более применимо к определению антител к вирусу краснухи у женщин детородного возраста, чтобы выяснить, нуждается ли она в доп. вакцинации или нет.
Вика, за мужа своего не беспокойся, просто след. вакцину купи в проверенном месте, чтобы быть более уверенной.
Своих детей мы прививали в гос. клинике для матери и ребёнка.все вакцины всегда были в наличии. после землетрясения прислали также импортные вакцины от гемофильной инфлюэнцы, после этой прививки дети более простудными заболеваниями гораздо меньше,жаль, что срок действия этой вакцины невелик.
кстати здесь не прививают сразу от кори, краснухи и свинки в одной вакцине, а только от кори.потом в РФ я я привозила паки прививочный календарь(он полностью соответствует рекомендациям ВОЗ)переводила его им и просила"доделать"своим детям вакцины от краснухи и свинки. врач внимательно выслушла мои пожелания, отнесла нашу карту процедурной мед сестре, той я тоже объяснила, что надо сделать, та тоже выслушала и сделала всё по-своему:вколола ему тривакцину(корь, краснуха и паротит), хотя и врач, и я заранее ей сказали, и в карте так было написано, что сделать надо только краснушную и паротитную, а КОРь НЕ ДЕЛАТь!
в России я же делала им реакцию манту, сдесь можно делать её только по собственному желанию и не везде сделаешь наверное...а ситуация с туберкулёзом здесь саму понимаете какая.
а если первая была поддельная, то две другие подействуют?

Спасибо за такой развернутый ответ про прививки. Я тоже в этом году сделала комплексную АКДС, больше из-за столбняка. Так как тут заразы всякой полно

А вот еще надо краснуху, гепатит А, но в России у врача не оказалось в наличии вакцины. Попробую еще раз летом узнать.

предположи что подеиствют
на антитела , тут делают , тк я хотела сделать ( у нас есть сомнения в количестве прививок ) , но это дорого
мы хотели допрививать детеи в фаисалабаде , так вот там нам врач дал название солиднои аптеки в которои он говорит, что головои отвечает что вакцины настояшие
конечно можешь зарулить к грамотному терапевту и спросить , а что если она ( прививка) была поддельнои ) , но на счет ответа я не знаю , мне с детьми посоветовали не заморачиваться , а прививаться дальше по плану

Спасибо за такой развернутый ответ про прививки. Я тоже в этом году сделала комплексную АКДС, больше из-за столбняка. Так как тут заразы всякой полно

А вот еще надо краснуху, гепатит А, но в России у врача не оказалось в наличии вакцины. Попробую еще раз летом узнать.
подействует, не переживай
а от столбняка есть отдельная вакцина ТТ называется, ето всем беременным делают(3 инъекции, а надо 5)учитывая, что рожают где попало, и во время родов можно подхватить столбняк, также мы детям и взрослым, у которых обширные ранения, в своей клиниле доп. инъекцию против столбняка делаем
а от столбняка есть отдельная вакцина ТТ называется, ето всем беременным делают(3 инъекции, а надо 5)учитывая, что рожают где попало, и во время родов можно подхватить столбняк, также мы детям и взрослым, у которых обширные ранения, в своей клиниле доп. инъекцию против столбняка делаем
я спрашивала про тт беремеменным , говорят тк здесь между беременностями обычно маленкии срок 3 вакцины бывает достаточно , в следуюшую беременность опять вкалывают 3 . у кого 4 ребенок ( как у моеи соседки ) вкалывают 1или 2 ( точно не помню ), но на порядок меньше .
техника безопасности такая - если вы или ваш ребенок упали и сильно поранились и рана загрязнилась дорожнои грязью и пылью , надо быстро ( в течении 24 часов ) купить тт и вколоть даже если вы не планируете обрашаться за медицинскои помошью по поводу раны
подействует, не переживай
спасибо, ты меня успокоила

А то муж смотрит на меня, как наполоумную, ему так вообще эти прививки по барабану, а я переживаю.
Две остальных купим в надежном месте.
техника безопасности такая - если вы или ваш ребенок упали и сильно поранились и рана загрязнилась дорожнои грязью и пылью , надо быстро ( в течении 24 часов ) купить тт и вколоть даже если вы не планируете обрашаться за медицинскои помошью по поводу раны
это даже если ты уже привита от столбняка?
Она здесь таки называется: ТТ?
Вообще, было бы здорово составить список всех нужных прививок и периодичность. Я такую табличку находила в одном журнале, она меня, собственно и подвигла на прививки себе и мужу. Так как я прививалась последний раз еще в универе, то все сроки уже прошли.
allasajjad - возможно, ты могла бы такой составить, как время будет? Для таких мед.параноиков, как я

это даже если ты уже привита от столбняка?
Она здесь таки называется: ТТ?
aga tt
это ,наверное Алла лучше подскажет, какои там конкретно срок деиствия
на счет параноиков - не ты тут одна такая , даже паки такие есть
если есть возможность - то надо прививки делать , а почему нет ?
на счет параноиков - не ты тут одна такая , даже паки такие есть
если есть возможность - то надо прививки делать , а почему нет ?
ну, я с детства такая. Все время с линейкой манту мерила, переживала. Постоянно на все медосмотры ходила, к стоматологу регулярно. И сейчас стабильно на все осмотры. Наверно, наличие бабушки и мамы врачей сделали свое дело

ну, я с детства такая.
я тоже такая , хотя врачеи у нас нет
я такая тк порядок есть порядок ,и то что ,должно быть сделано вовремя должно быть сделано вовремя, тк болезнь дешевле предупредить чем лечить
что бы не отклоняться от пк - в пк это практически никому не доступно ни на каком уровне - заниматься профилактикои заболевании дело тут не столько в деньгах сколько в головах индивидумов
мыть руки перед едои , делать прививки вовремя , посешать леди доктор не толлько когда есть подозрение что беременна , делать флюрографию держть, диету итд
Vesta, хорошо,я это сделаю.
а наличие медиков в семье и то что и сами некоторые медики, на такую педантичность в отношении своего здоровья не влияют, это что-то сугубо личное,внутренняя дисциплина, хорошая вещь, по-моему
а наличие медиков в семье и то что и сами некоторые медики, на такую педантичность в отношении своего здоровья не влияют, это что-то сугубо личное,внутренняя дисциплина, хорошая вещь, по-моему
Vesta, хорошо,я это сделаю.
ой, спасибо большое!

Да, наверно, ты права, какой-то внутренний порядок. Например, моя мама - зубной техник, а к зубам относится менее ответственно, чем я

Девочки, а если мы все прививки проставили в России (по рос. календарю и следующие только в 6 лет, кроме ежегодного манту), нам еще надо какие-то? (попозже хочу себе и дитю от малярии и брюшного тифа еще - дитю только 1,5) А если не где попало рожать - надо от столбняка ставить беременным?
Хоть, мама не стоматолог и не гиеколог, а эти две ммм... полости отслеживаю регулярно... Мать шутит, не интересовалась и проблем не было, а ты часто интересуешься и вот...
Девки-припевки, у меня уже четвертый день во рту сушняк. Каждые пять-десять минут пью водички. Из за антибиотиков что ли это?

хочу поделиться последними впечатлениями от увиденного и услышанного: водила свою родственницу в частную клинику на операцию. перед операцией стаф(мед. сестра) пришла в палату ставить канюлю. мало того, что вся эта процедура происходит в палате,м/с не надевает перчатки, а шприцы и канюли лежат на грязной простыне, так м/с вообще мало понимает, что она делает
.с первого раза канюлю она поставила неудачно, и позвала уже медбрата, тот показывает ей-сюда коли, а она говорит-это не вена, а АРТЕРИЯ!
я стояла в tихом шоке.
ну а чего другого от них ожидать, если трейнинг LHV занимает всего 8 недель! чему можно научиться за такое время?
один раз принимала роды, ещё один кадр была со мной. у роженицы были схватки, м/с спрашивает у неё между схватками:болит, да? больная говорит-нет.м/с подходит ко мне и говорит, а почему у неё сейчас не болит? я спросила, а как вообще должно болеть во время схваток? она говорит-не знаю, я не замужем...
и это в частных клиниках, где по определению должны быть лучшие из лучших

один раз принимала роды, ещё один кадр была со мной. у роженицы были схватки, м/с спрашивает у неё между схватками:болит, да? больная говорит-нет.м/с подходит ко мне и говорит, а почему у неё сейчас не болит? я спросила, а как вообще должно болеть во время схваток? она говорит-не знаю, я не замужем...

и это в частных клиниках, где по определению должны быть лучшие из лучших

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: