Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМедицина в Пакистане

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
manchelly
Цитата(Vesta @ 5.2.2009, 15:40) *
Тампонов кроме тампакса тут не видела. Может, мне просто не повезло huh.gif

а мне повезло и я сегодня набрела на котекс с апликаторaми. скупила. smile.gif на мой взгляд по очень даже достиной цене - за упаковку из 18 шт -120 рупий. Пешавар кархано - зиндабад!
Кээсдваше4ка
Цитата(manchelly @ 10.2.2009, 16:09) *

а мне повезло и я сегодня набрела на котекс с апликаторaми. скупила. smile.gif на мой взгляд по очень даже достиной цене - за упаковку из 18 шт -120 рупий. Пешавар кархано - зиндабад!

а я ob в Лахоре покупала tongue.gif tongue.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 10.2.2009, 14:09) *

да, цена вполне хорошая. Я с аппликатором не видела в России, видимо, это местная "комплектация" smile.gif
Хотя у меня пока и запас их надолго еще smile.gif
manchelly
Цитата(Vesta @ 10.2.2009, 16:34) *

да, цена вполне хорошая. Я с аппликатором не видела в России, видимо, это местная "комплектация" smile.gif

неее, они не местные,а контрабандные 12.gif , из Афганистана, вот такие, тока упаковка немного другая
Vesta
Цитата(manchelly @ 10.2.2009, 16:01) *

неее, они не местные,а контрабандные 12.gif , из Афганистана, вот такие, тока упаковка немного другая

не встречала таких
lali
Цитата(manchelly @ 10.2.2009, 13:01) *

а там они от куда , гуманитарка ?
manchelly
Цитата(lali @ 10.2.2009, 18:14) *

а там они от куда , гуманитарка ?

axa
Лианчик
Цитата(manchelly @ 10.2.2009, 15:01) *

Я таких никогда не видела! blink.gif
lali
Цитата(Лианчик @ 10.2.2009, 14:58) *

Я таких никогда не видела! blink.gif

на украину из Афгнскои контробанды , наверное только "наша "доходит hihi.gif
Mashal
Цитата(lali @ 9.2.2009, 9:29) *

что касаетця Москвы , то лаборантка сказала " да не боитесь вы , они все стерелизованые " , поэтому я подумала что это значит повторно стерелизованые , иначе почему она не употребила слово "одноразовые" ? idontno.gif

наверно она сказала стерильные, а не стирилизованые?
Mashal
Цитата(manchelly @ 10.2.2009, 14:09) *

Зиндабад-то зиндабад!!! а продавцы в шоке не были? а то приходит такая приличная пуштунка, и скупает все котексы hihi.gif
цена хорошая
Mashal
Цитата(manchelly @ 10.2.2009, 16:01) *

кстати, я покупала себе в Jan's на Саддаре, и в Эйвон. там тоже часто бывали маленькие с аппликаторами. вот такие

Moashoo
Цитата(Vesta @ 9.2.2009, 15:05) *

поулыбалась, посмотрела на меня как на дуру. Типа, чего это ты еще придираешься. Еще я следила очень тщательно, чтоб воздух в вену не попал, и ей об этом сказала, она опять поулыбалась.
Да, для местных медиков я хлопотный пациент hihi.gif

У местного "женского доктора" отказалась на кушетку ложиться, потому что по моему подозрению, на ней полежало полженского населения города все с той же простыней. Доктор тоже странно на меня посмотрела hihi.gif

фуууууууу 22.gif 12.gif
lali
Цитата(Mashal @ 10.2.2009, 17:51) *

наверно она сказала стерильные, а не стирилизованые?

нет , она сказала именно стерелизованные , скорее всего она оговорилась idontno.gif , раз девченки утверждают что уже все эти иголки одноразовые , просто похожи на те , из нашего детства ax.gif
lali
Цитата(Vesta @ 9.2.2009, 13:28) *

да, надо с собой все носить, как в стародавние времена в России было smile.gif

в первыи визит принесла с собои , естественно с сооответствуюшеи реакциеи окружаюших , там же меня пытались посмотреть без перчаток , с применением многоразового , нестирил. инструмента ( отмазка типа в ПК все святые и чистые ) , я устроила скандал и отказалась, потом еше устроила огромныыи скандал мужу ( тк эту дуру - врачиху его браья нашли в целях экономии ). в результате врача поменяли dry.gif
потом новая врач не осматривала меня очень долго ( здесь это практикуется ),один оказалось что смотреть будут , но врач не предупредила . вначале я думала рвануть домои за пеленкои , но она подсказала что можно использовать камиз ( тогда были модны длиннючие камизы ) и прити домои и быстренько переодеться , и ничего ни с чем не соприкаснется , я так и сделала ax.gif
manchelly
Цитата(Mashal @ 10.2.2009, 22:58) *

Зиндабад-то зиндабад!!! а продавцы в шоке не были? а то приходит такая приличная пуштунка, и скупает все котексы hihi.gif
цена хорошая

не, я чуть-чуть оставила smile.gif
lali
Цитата(manchelly @ 11.2.2009, 6:28) *

не, я чуть-чуть оставила smile.gif

hihi.gif
Vesta
Цитата(lali @ 11.2.2009, 7:45) *

в первыи визит принесла с собои , естественно с сооответствуюшеи реакциеи окружаюших , там же меня пытались посмотреть без перчаток , с применением многоразового , нестирил. инструмента ( отмазка типа в ПК все святые и чистые ) , я устроила скандал и отказалась, потом еше устроила огромныыи скандал мужу ( тк эту дуру - врачиху его браья нашли в целях экономии ). в результате врача поменяли dry.gif

дык я тоже одежду стелила, потом стирала.
А вот это "не осматривать" тут тоже распространено. Типа: вы ж не жалуетесь ни на что, чего вас смотреть...
Mashal
а чё я нарыла сегодня ночью!!!!! hihi.gif http://vkontakte.ru/video-4406020_74607664
японки готовятся к визиту к врачу treatment.gif hihi.gif
там в группе есть и другие подобные приколы tongue.gif
lali
Цитата(Vesta @ 11.2.2009, 7:31) *

А вот это "не осматривать" тут тоже распространено. Типа: вы ж не жалуетесь ни на что, чего вас смотреть...

знаешь , мне это тоже было не понятно ,тк я предполагала , что во время беременности осматривают очень часто , а тут ... на самом деле это просто один из подходов ведения беременности , и видимо не обязательно нормальнои ( прочитала в прошлом году в рос. журнале ) .
у меня были 2 очень тяжелые беременности и осматривали меня при этом всего 2 раза , анализов и узи ( всвязи с плохим самочувствием ) , было сделано очень много , даже прокладки , извиняюсь за подробности , носили врачу по 4 раза в день ( что бы определить степень кровотечения не сдвигая меня с дом . постели )
думаю луче всего мы бы могли узнать об этом у Анжелики smile.gif
Mashal
да, кстати, гинекологи меня тоже неприятно удивили idontno.gif сказали, что во всём мире не существует лекарств, что смогло бы предотвратить выкидыш swoon.gif а ещё сказали, что боли и кровотечения во время беременности - нормально, и нет ничего такого, чтоб сделать, чтобы это остановить mad.gif и если будет выкидыш, то значит так и надо swoon.gif
Moashoo
Цитата(Mashal @ 11.2.2009, 12:03) *

а чё я нарыла сегодня ночью!!!!! hihi.gif http://vkontakte.ru/video-4406020_74607664
японки готовятся к визиту к врачу treatment.gif hihi.gif
там в группе есть и другие подобные приколы tongue.gif

hihi.gif hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Mashal @ 11.2.2009, 15:28) *

да, кстати, гинекологи меня тоже неприятно удивили idontno.gif сказали, что во всём мире не существует лекарств, что смогло бы предотвратить выкидыш swoon.gif а ещё сказали, что боли и кровотечения во время беременности - нормально, и нет ничего такого, чтоб сделать, чтобы это остановить mad.gif и если будет выкидыш, то значит так и надо swoon.gif

ну,я кое-где уже писала о своей соседке,в Фи ей с кровотечением тоже самое сказали,если суждено так,то так и будет,матушка природа сама за нас всё сделает и никаких лекарств при этом ей не назначали,не смотрели её,только уже тогда,когда она скандал закатила dry.gif ,ты наверное помнишь,я писала,что даже с кровотечением она сидела в очереди и ей говорили "релакс дарлинг",раз уже всё случилось,то ничего не изменить...а вообще во время беременности не всегда осматривают,даже здесь,мне так русские здешние говорили. idontno.gif
лина
девчёнки чтото не пойму вы о каких осмотрах говорите? Если о осмотрах по повду какихто заболеваний то осмотр проведут обизательно ,а если вы имеете в виду осмотры во время беременности то их не делают,без особой на то надобности.чтоб не вызвать кровотечений или самопроизвольных абортов.Так что если у вас подозрение на беременость и вы хотите сохранить ребёнка на разрешайте никумо никуда лезть,лутше узи сделать,или анализ крови.
Vesta
Цитата(лина @ 11.2.2009, 20:47) *

девчёнки чтото не пойму вы о каких осмотрах говорите? Если о осмотрах по повду какихто заболеваний то осмотр проведут обизательно ,а если вы имеете в виду осмотры во время беременности то их не делают,без особой на то надобности.чтоб не вызвать кровотечений или самопроизвольных абортов.Так что если у вас подозрение на беременость и вы хотите сохранить ребёнка на разрешайте никумо никуда лезть,лутше узи сделать,или анализ крови.

я про обычный осмотр, на приеме у гинеколога, у нас я всегда осматриваюсь, даже если ни на что не жалуюсь. А здесь, если поинтересуешься. А так - деньги снимут, и свободен smile.gif
Mashal
Цитата(лина @ 11.2.2009, 20:47) *

а я как раз о беременности говорю. если в России во время беременности начинается кровотечение, или сильные боли, то врач непременно что-нибудь назначает, кладут на сохранение... а в Пакистане говорят, что это нормально, релакс дарлинг, так и должно быть mad.gif mad.gif cray.gif я, помнится, сума сходила, осаждала врачей, теребила их, звонила в Россию консультировалась с гинекологом, а этим пофиг было idontno.gif русскую леди-доктора нашла только когда уже было поздно, да и то хоть слава Богу, что нашла, потому что после выкидыша пришлось там всё вышкрябывать. местные, небось, всё вместе с маткой бы выскребли и глазом б не моргнули mad.gif hysteric.gif
Moashoo
Mashal, ohmy.gif console.gif sad.gif
Mashal
Moashoo, kiss.gif ну что было - то прошло, хотя даже сейчас иногда грустно бывает.
allasajjad
Цитата(Mashal @ 12.2.2009, 2:03) *

если в России во время беременности начинается кровотечение, или сильные боли, то врач непременно что-нибудь назначает, кладут на сохранение...

да, можно только посочувствовать, вам действительно додктор неадекватный попался, хотя выкидыши тоже разные бывают.есть угрожающий выкидыш, когда надо пытаться сохранить беременность;есть неминуемый выкидыш,когда аборт произойдёт при любом раскладе; а есть аборт в ходу, когда выкидыш уже произошёл,тут нужно ждать, когда матка сама отторгнет погибший плод, потом проверить, всё ли вышло, или же надо помочь эвакуировать содержимое матки. вся эта градация проводится и на основе клинических симптомов, а главное на основе УЗИ,кот. покажет жив ли плод или нет.
allasajjad
а если на счёт мед. осмотров, то их как таковых здесь нет, т.к. профилактическая медицина здесь не развита абсолютно(кроме профилактики полиомиелита, которая доходит до абсурда). и если "больной" ни на что не жалуется, то и смотреть его никто не будет. в этом играет роль ещё и местный менталитет, некоторые и камиз поднять боятся, просят УЗИ чере камиз сделать, не то что штаны снять.
а ещё вопрос живёшь ли ты половой жизнью, заменяют на замужем ли ты, хотя и здесь пора переходить на первый, т.к. совсемнедавно одна моя незамужняя пациентка окоазалась на 13ой нед. беременности.
девушки,не соглашайтесь на осмотр матки зеркалами в маленьких частных кабинетах без операционной, т.к. обычно у доктора имеется 2-3 зеркала, которые после использования кипятятся тут же и повторно используются.лучше это делать в частных клиниках непосредственно в операционной, т.к. там условия наиболее приближенные к стерильным в нашем понятии, и инструменты используются стерильные, из автоклава.

однажды я училась у одной местной докторши и решила больше у неё не учиться, когда увидела как там делался аборт:пришли две родные сестры, обе на аборт. сначала выскребли одну, потом эти инструменты помыли в простой воде, выскребли другую.после этого работать так мне перехотелось.
manchelly
Цитата(Vesta @ 11.2.2009, 23:44) *

я про обычный осмотр, на приеме у гинеколога, у нас я всегда осматриваюсь, даже если ни на что не жалуюсь. А здесь, если поинтересуешься. А так - деньги снимут, и свободен smile.gif

ты знаешь, по мне так лучше пусть и не осматривают, чем так осматривать, как они - на кушетке , с приспушенными штанами, наощупь, в крайнем случем могут фонариком посветить 12.gif , чтоб лучше видно было. cranky.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 4:37) *

.лучше это делать в частных клиниках непосредственно в операционной, т.к. там условия наиболее приближенные к стерильным в нашем понятии, и инструменты используются стерильные, из автоклава.

sad.gif вообше то мне кажется что в вопросе стериализации в ПК полная засада ( не хочется о грустном но факт )не знаешь где попадешся
1. нашему племяннику сделали образание 30 днеи назад , в хорошеи частнои больнице, в фаисалабаде , там его простудли и заразили чем то ( как я понимаю) вроде нашего менингита . сеичас 28 ден в больнице , из них первие 10 в ICU .источник заражения ( на 90 %) нестирильныи инстумент
2. мне нужна была консультация генетика во 2 беременность , не к кому было обратиться , отправили к проф . Махмуду Алиму ( сидит в ФАисалабаде) , так вот у него фишка , давать хорошие консультации только в клинике . он мення не осматривал , но если бы понадобилось , кто может гарантировать , что применялся качетвенныи инструмент
smile.gif и не о грустном знаю хорошего зубного в ЛАхоре, дорого . говорит по русски , жена зубник . качество и работы и стерилиз. очень хорошее . он в рекламе не нуждается , это я по дружески предлагаю. smile.gif
Sema
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 10:37)

однажды я училась у одной местной докторши и решила больше у неё не учиться, когда увидела как там делался аборт:пришли две родные сестры, обе на аборт. сначала выскребли одну, потом эти инструменты помыли в простой воде, выскребли другую.после этого работать так мне перехотелось.

22.gif 22.gif 22.gif
Я когда со свекровью работала такого насмотрелась, в итоге к врачам вообще не хожу, ну если только в экстремальных ситуациях.
Vesta
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 7:37) *

352.gif

ну да. А чего, они же сестры, чего кипятить инструменты....

Кошмар, да, тут, пожалуй, и не решишься... 12.gif
Vesta
Цитата(lali @ 12.2.2009, 9:22) *

smile.gif и не о грустном знаю хорошего зубного в ЛАхоре, дорого . говорит по русски , жена зубник . качество и работы и стерилиз. очень хорошее . он в рекламе не нуждается , это я по дружески предлагаю. smile.gif

это здорово smile.gif а то я тут зуб лечила у "классного" врача в Файсалабаде. Так он мало того, что оставил кариес, так еще и пломбу поставил одну на два зуба. Мне-то в процессе все понравилось, и чистота была вполне приемлимая, но вот когда решила пломбу менять, то врач в Москве была в отпаде swoon.gif
allasajjad
Цитата(lali @ 12.2.2009, 11:22) *

нашему племяннику сделали образание 30 днеи назад , в хорошеи частнои больнице, в фаисалабаде , там его простудли и заразили чем то ( как я понимаю) вроде нашего менингита . сеичас 28 ден в больнице , из них первие 10 в ICU .источник заражения ( на 90 %) нестирильныи инстумент

что-то из области фантастики: заразить типа менингитом при обрезании с использованием нестерильного инструмента... я к таким высказываниям очень скептически отношусь. а что ему собственно обрезали и что такое по вашему менингит? очень отдалённо расположенные органы,если представлять себе топографическую анатомию.

в компетенцию генетика осмотр не входит, только лишь сбор анамнеза, направление на необходимые обследованию и его собственные умозаключения по этому поводу
Vesta
мне еще "нравится", как они тут говорят "died with the fever". Мне кажется, fever - следствие болезни, а для местных - вполне объяснимая причина. Как у нас было в 19-м веке - умер от лихорадки...
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 6:43) *

что-то из области фантастики: заразить типа менингитом при обрезании с использованием нестерильного инструмента... я к таким высказываниям очень скептически отношусь. а что ему собственно обрезали и что такое по вашему менингит? очень отдалённо расположенные органы,если представлять себе топографическую анатомию.

аиша , я не врач , поэтому с вашеи точки зрения обяснить грамотно вряд ле смогу и вы всеравно меня на чем нибудь " подловите " .
конкретно ребенку сделали обрезание , принесли домои , ребенок был беспокоиныи , а двое последуюших суток без остановки проплакал . отнесли вечером к педиатру , он сказал что ребенок сильно охлажден и похоже что будет пневмония . ночь прошла ужасно , утром отвезли в лучшаишую больниц , рабенка наблюдают 2 лучших ( лучше уже не придумаеш ) педиатра в Фаисалабаде . сделали обследование ,взяли анализы , обнаружили , пневмании нет , но есть воспаление в голове , воспаление вызвано бактериями ( брали подробныи амнализ крови а также спино - мозговую жидкость ), делали сканирование головного мозга по двум методам , . анализами выделили название бактерии и установили конкретныи диагноз.
нестирильныи инструмет тут при том , что вид бактерии показывает что заражение могло произоити 2 путями
1- при использовании нестирильного инструмента бактери попали в кровь
2- организм ребенка оказался сверх чувствительным к етим бактериям и они активизировались при охлаждени ребенка или его вакцинации
lali
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 7:34) *

мне еще "нравится", как они тут говорят "died with the fever". Мне кажется, fever - следствие болезни, а для местных - вполне объяснимая причина. Как у нас было в 19-м веке - умер от лихорадки...

тебе просто " нравится ", а у меня 2 дитенка , и от этого высказывания у меня вообше состояние транса , когда у ребенка поднимается тем . я несусь к врачу , потому что тут очень распространен диалог
- умер
-да
-почему
-темп -ра
приэтом я бегу к врачу не за лекарствами , а что бы знать требыет его состояние их приема или нет , и на сколько серезно ребенок болен
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 6:43) *

в компетенцию генетика осмотр не входит, только лишь сбор анамнеза, направление на необходимые обследованию и его собственные умозаключения по этому поводу

речь шла не конкретно о обязанностях гинетика , речь была о том , даже пользуясь услугами хорошего ( знаменитого и уважаемого ) врача мы , к огромному сожалению, не можем судить о стериализации инструментов в его клинике на 100%независимо есть там операционная или неt idontno.gif
Vesta
Цитата(lali @ 12.2.2009, 10:43) *

тебе просто " нравится ", а у меня 2 дитенка , и от этого высказывания у меня вообше состояние транса , когда у ребенка поднимается тем . я несусь к врачу , потому что тут очень распространен диалог
- умер
-да
-почему
-темп -ра
приэтом я бегу к врачу не за лекарствами , а что бы знать требыет его состояние их приема или нет , и на сколько серезно ребенок болен

да я вполне представляю твое состояние. Мне даже при остраненной новости о ком-то типа "умер от лихорадки", становится не по себе...
lali
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 6:35) *

это здорово smile.gif а то я тут зуб лечила у "классного" врача в Файсалабаде. Так он мало того, что оставил кариес, так еще и пломбу поставил одну на два зуба. Мне-то в процессе все понравилось, и чистота была вполне приемлимая, но вот когда решила пломбу менять, то врач в Москве была в отпаде swoon.gif

я помню , ты рассказывала .
я еше тогда стала подозревать что тоже там же полечилась ибо у меня под обшеи коронкои на 4 зуба есть , и был кариес ( на 4 зубе ) , я ему об этом сказала , но он всеравно коронку забомбил .
мои лахорскии доктор в ужасе уже несколько лет , надо занятся этим вопросом
lali
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 7:52) *

да я вполне представляю твое состояние. Мне даже при остраненной новости о ком-то типа "умер от лихорадки", становится не по себе...

нет слов ... даже смаилик подходяшии не подберу...
Aldona
Цитата(lali @ 12.2.2009, 9:22) *

2. мне нужна была консультация генетика во 2 беременность , не к кому было обратиться , отправили к проф . Махмуду Алиму ( сидит в ФАисалабаде) , так вот у него фишка , давать хорошие консультации только в клинике . он мення не осматривал , но если бы понадобилось , кто может гарантировать , что применялся качетвенныи инструмент

А зачем генетику вас осматривать? Они смотрят на результаты скрининга и УЗИ.

Дочитала дальше smile.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 8:33) *

Кошмар, да, тут, пожалуй, и не решишься... 12.gif

+1
вот я за 2 года так и не решилась в ПК заводить детей dry.gif

Вообще как вы тут ужасы рассказываете, аж волосы дыбом sad.gif 065.gif особенно про прополоснутые инструменты
Mashal
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 7:23) *

вам действительно додктор неадекватный попался, хотя выкидыши тоже разные бывают.есть угрожающий выкидыш, когда надо пытаться сохранить беременность;есть неминуемый выкидыш,когда аборт произойдёт при любом раскладе; а есть аборт в ходу, когда выкидыш уже произошёл,тут нужно ждать, когда матка сама отторгнет погибший плод, потом проверить, всё ли вышло, или же надо помочь эвакуировать содержимое матки. вся эта градация проводится и на основе клинических симптомов, а главное на основе УЗИ,кот. покажет жив ли плод или нет.

плод был жив постоянно, до самого конца, я проверяла. а врач не один такой, я несколько врачей сменила, потом ещё друзья меня к своим знакомым врачихам водили, везде один и тот же ответ. никаких анализов (ну кроме плановых на вирусы) с меня брать не хотели. сказали, что всё впорядке, и никакие анализы не нужны. и все врачи мне говорили, что если кровит, или боли какие, то это не повод для беспокойства, это у всех так, и вообще, так и должно быть.
allasajjad
Цитата(lali @ 12.2.2009, 12:50) *

речь шла не конкретно о обязанностях гинетика , речь была о том , даже пользуясь услугами хорошего ( знаменитого и уважаемого ) врача мы , к огромному сожалению, не можем судить о стериализации инструментов в его клинике на 100%независимо есть там операционная или неt idontno.gif

прошу понять меня правильно, я и так стараюсь наиболее популярно объяснять, что категория, популярность или ещё какие-либо качества врача не влияют на уровень загрязнённости инструментов, а операционная тут при том, что её наличие гарантирует наличие автоклава, в котором можно простерилизовать инструмент. одна и та же неплохая докторша в Абботтабаде принимает в частном кабинете, где зеркала у неё просто кипятятся и в частной клинике, где есть палаты и в том числе операционная, где зеркала можно простерилизовать. к чему я это пишу: если я заболею (не дай бог) и мне понадобится осмотр гинеколога, я пойду к ней, но не в кабинет, а в клинику, и попрошу осмотреть меня в операционноы стерильным инструментом, что и вам рекомендую. в России я видела одноразовый гинекологический набор, ищу его здесь, кто видел, подскажите где, это оптимальный вариант- приходить к гинекологу са своим набором и с простынкой

теперь о вашем племяннике, сочувствую вам искренне, но здесь бывают виноваты и родители, многие считают обрезание какой-то маловажной простой процедурой, и нередко ребёнка ослабленного, с небольшим кашлем, насморком кладут под нож хирурга(а некоторые и цирюльника), не понимая, что эта операция огромный стресс для ребёнка даже полностью здорового,оттуда и результат. у вашего мальчика был сепсис, приведший к развитию менингита, судя по вашему рассказу. сепсис развивается у людей ослабленных,не важно каков будет возбудитель и каковы пути его проникновения в организам. даже при использовании стерильных инструментов есть риск загрязнения операционной раны микробами из воздуха, дальше микроб попадает в кровь и развитие или неразвитие сепсиса зависит от состояния иммунитета.
вашему племяшке анестезию делали, сколько ему лет?
allasajjad
Mashal,ну только посочувствовать вам остаётся, что не смогли они ребеночка сохранить, всем же известно, что ни боли, ни тем более кровотечения, нормальными признаками беременности не являются
pendu
да,слава богу я ездила рожать двоих у себя дома.. wink.gif ..я тоже ходила в больницы и к врачам первое время.а потом насмотрелась их отношения к пацеентам и их не стерелизацию , 352.gif и решила только в крайнем случае идти в больницу,а так сама стараюсь лечить... treatment.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 16:50) *

, а операционная тут при том, что её наличие гарантирует наличие автоклава, в котором можно простерилизовать инструмент.
в России я видела одноразовый гинекологический набор, ищу его здесь, кто видел, подскажите где

теперь о вашем племяннике, сочувствую вам искренне
вашему племяшке анестезию делали, сколько ему лет?

-это правильно , но в последнее время даже наличие автоклава ничего не гарантирует тк . некоторые частные клиники и больници стали экономить на этом . автоклав есть - использования нет . idontno.gif
-что касается племянника , то он был совершенно здоров , ему было 20 днеи , вечером перед обрезанием его осматривал самыи лучшии детскии врач в ФАисалабаде и все было ок , однако за пару днеи до этого ему сделали пививку . поэтому я и написала что нестерильныи инструмент подозревается в 90 % , остальное деиствительно могло быть как вы говорите .
-что касается приобретения инструментов и мед оборудования загляните по этои ссылке http://www.strongmanonline.com/about.html (- они здесь держат монополию )

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: