Индия-Пакистан
Мир Индостана
Медицина в Пакистане
nataliya, вы выбирайте цитату, а не копируйте весь текст, а то ответ маленький, а цитата огромная.
Девочки, подскажите, а делают ли прививки от гепатита А здесь? Я в журнале читала, что такие прививки существуют.В России в моей поликлинике не оказалось вакцины в тот момент. От гепатита В я привилась, еще повторно и третий раз через 6 мес.
А вот как быть с А? Тут так часто все им болеют, но как я поняла, даже за серьезную болезнь не считают
А вот как быть с А? Тут так часто все им болеют, но как я поняла, даже за серьезную болезнь не считают
не слышала, чтоб в пк делали такую прививку. сама о ней пару дней назад узнала, когда в свою поликлиннику случайно зарулила!
Ой,а от какого гепатита мне в ПК прививку делали,сейчас даже и не вспомню .
Девочки, подскажите, а делают ли прививки от гепатита А здесь? Я в журнале читала, что такие прививки существуют.В России в моей поликлинике не оказалось вакцины в тот момент. От гепатита В я привилась, еще повторно и третий раз через 6 мес.
проще один раз переболеть, чем вакцинироваться постоянно, т.к. вакцина малоэффективна от гепатита А. В России вакцинируют только маленьких детей при наличии вспышки заболевания, здесь можно в аптеке спросить , есть ли вакцина и инструкцию почитать
проще один раз переболеть, чем вакцинироваться постоянно, т.к. вакцина малоэффективна от гепатита А. В России вакцинируют только маленьких детей при наличии вспышки заболевания, здесь можно в аптеке спросить , есть ли вакцина и инструкцию почитать
понятно, спасибо за информацию! А если раз переболел - то потом иммунитет развивается?
Тогда буду надеяться, что меня минует...
понятно, спасибо за информацию! А если раз переболел - то потом иммунитет развивается?
Тогда буду надеяться, что меня минует...
кажетсы да, уточню, мне тоже надо знать наверняка, заболею я повторно или нет. но точно я читала , что у живущих здесь постоянно иммунитет и без заболевания может развиться
привожу информацию по гепатиту А:повторно заболеть нельзя, иммунитет приобретается пожизненный.паки могут быть иммунны к гепатиту А без вакцинирования, т.к. они прежде могли переболеть гепатитом А в безжелтушной форме(т.е. заболевание протекло у них нераспознанным).дальше о вакцинах: уже созданы эффективные, продолжительностью действия до 6-10 лет, вакцинация проводится в 2 этапа с интервалом 6-12 месяцев. перед вакцинацией лучше сдать анализ крови на наличие антител к вирусу гепатита А:anti- HAV Ig G, если в крови обнаружатся эти антитела, то вы возможно когда-то переболели гепатитом А и у вас уже выработался пожизненный иммунитет, значит вакцинироваться вам не надо; если результат анализа на антитела negative,то можете вакзинироваться. анализ делают в AGA KHAN лаборатории, стоит он около 1100RS. если вы в данный момент пожелтели, то сдать кровь надо на наличие anti- HAV Ig.
в заключение хочется сказать, что вирусный гепатит А не опасен для человека, не отягощённого другими недугами, хуже его переносят совсем маленькие дети, люди старшего возраста(старше 40 лет).куда опаснее гапатиты Б и Ц. они очень широко распространены в Пк, а от гепатита Ц вакцины не сущесвует. так что ваше здоровье в ваших руках, берегите себя и своих близких, с вами был Андрей Малахов, увидимся завтра
в заключение хочется сказать, что вирусный гепатит А не опасен для человека, не отягощённого другими недугами, хуже его переносят совсем маленькие дети, люди старшего возраста(старше 40 лет).куда опаснее гапатиты Б и Ц. они очень широко распространены в Пк, а от гепатита Ц вакцины не сущесвует. так что ваше здоровье в ваших руках, берегите себя и своих близких, с вами был Андрей Малахов, увидимся завтра
allasajjad - спасибо большое за такую подробную информацию!
Надо бы узнать в тутошней лаборатории от лахорской клиники делают ли они такой анализ. А вакцинацию где можно пройти? У местных докторов? Хотя, конечно, стоит ли оно того...
Надо бы узнать в тутошней лаборатории от лахорской клиники делают ли они такой анализ. А вакцинацию где можно пройти? У местных докторов? Хотя, конечно, стоит ли оно того...
по поводу детской пасты,то я Рамилю покупала детский колгейт с клубничным вкусом,хотя там есть и другие,но эта его самая любимая,даже здесь только такой пользуется.
блин,другой вопрос-как отучить ребенка есть пасту зубную,закрывается в туалете,делает вид,что чистит зубы,а сам пасту ест засранец.
может, покупать ему что-то более съедобное с клубничным вкусом? типа варенья, конфет?
в Пк есть 3 вида вакцин:epaxal, havrix,avaxim. STOYAT ONI 1250-1350 РУП. спросите в лаборатории, где их можно приобрести, и попросите сделать инъекцию в лаборатории, т.к. только в AGA KHAN и в SHOUKAT KHANUM лабораториях я видела здесь порядок, более соответствующий представлениям о стерильности
А у вас какая специализация? Вы, как я поняла, доктор?
можно на ты, я ещё не стара. а специализация у меня широката пакистанская, с личным опытом и с опытами на больных. здесь ведь как старшие врачи-коллеги в гос. клиниках говорят: не бойся всё пробуй, не получилось сразу, получится потом, вон больных сколько. а в своих частных клиниках больных берегут, экспирементировать на них не дают, они им за это денежки платят. можно сказать ,что я врач общей практики и гинеколог по совместительству
можно на ты, я ещё не стара. а специализация у меня широката пакистанская, с личным опытом и с опытами на больных. здесь ведь как старшие врачи-коллеги в гос. клиниках говорят: не бойся всё пробуй, не получилось сразу, получится потом, вон больных сколько. а в своих частных клиниках больных берегут, экспирементировать на них не дают, они им за это денежки платят. можно сказать ,что я врач общей практики и гинеколог по совместительству
я на вы только потому что мы еще не близко знакомы, а не из-за возраста
здорово,еще один наш врач можно буду обращаться иногда по необходимости за консультацией?
Цитата
и попросите сделать инъекцию в лаборатории, т.к. только в AGA KHAN и в SHOUKAT KHANUM лабораториях я видела здесь порядок, более соответствующий представлениям о стерильности
да, я все анализы делаю в Shoukat Khanum здесь в Файсалабаде
т.к. только в AGA KHAN и в SHOUKAT KHANUM лабораториях я видела здесь порядок, более соответствующий представлениям о стерильности
поясните мне плизз , какая проблема в том что из вены забирают одноразовым шприцом кровь ( как Вика говорит) ? что тут нестерильного?
в москве у меня дочке тоже прокалывали пальчик ( многоразовои ) , но говорили что стерелизованои, типа иголкои и тоже без перчаток
здесь хотя бы используют одноразовыи инструмент ( шприц) ??
поясните мне плизз , какая проблема в том что из вены забирают одноразовым шприцом кровь ( как Вика говорит) ? что тут нестерильного?
в москве у меня дочке тоже прокалывали пальчик ( многоразовои ) , но говорили что стерелизованои, типа иголкои и тоже без перчаток
здесь хотя бы используют одноразовыи инструмент ( шприц) ??
мне ни разу ни в Москве, ни даже в районной поликлинике в станице в Краснодарском крае не прикалывали палец НЕодноразовой иголкой Это нечто из дааалекого детства...
Сейчас везде, и в ПК и в России, использую одноразовые иголки для прокалывания пальца, в индивидуальной упаковке.
Нестерильность, да в той же Шакот Кханум ( у нас в Файсалабаде). Девушка взяла деньги за анализы, потом этими же руками, не моя и не одевая перчаток, взяла шприц и взяла анализы. Сейчас там такого нет, но все равно иногда делают все без перчаток.
А санитария - это элементарная чистота внутри самой лаборатории,что тоже немаловажно.
мне ни разу ни в Москве, ни даже в районной поликлинике в станице в Краснодарском крае не прикалывали палец НЕодноразовой иголкой Это нечто из дааалекого детства...
Сейчас везде, и в ПК и в России, использую одноразовые иголки для прокалывания пальца, в индивидуальной упаковке.
послушаи не из детства , мы когда возврашались в ПК упали жутко и дочка загремела в Москве в больницу ( в сентябре ) , так вот иголки в лаб . были в упаковке , но не одноразовые , а повторно стерилизованые и как раз таки как в нашем детстве .
это приоизвело на меня такое ужастное впечатление что мне до сих пор плохо
послушаи не из детства , мы когда возврашались в ПК упали жутко и дочка загремела в Москве в больницу ( в сентябре ) , так вот иголки в лаб . были в упаковке , но не одноразовые , а повторно стерилизованые и как раз таки как в нашем детстве .
это приоизвело на меня такое ужастное впечатление что мне до сих пор плохо
жуть какая. Я бы не позволила ими брать анализ. Безобразие какое...
Я помню, когда я еще в классе 7-м училась, нам в школе прививки делали стерилизованными шприцами, я отказывалась, так как меня бабушка еще тогда предупреждала, в таком случае отказываться.
жуть какая. Я бы не позволила ими брать анализ. Безобразие какое...
уа хотела отказаться , но они запугали и я согласилась , к тому же я была не в себе и я не знаю как и что у нас сеичас сделают я ведь 6 лет не была ???
кроме того , я спросила , какие они ети иголки , лаборантка , посмотрела на меня и сказала , девушка , вы от куда взялись , они все стерильние и показала на стопку и открыла при мне упаковку ( но это повторно стерелизованые)
мне нескем особо это была обсуждать , как говорит муж , не будут же они в москве такими идиотами что бы в крупнои больнице делать что то неправильно
может, покупать ему что-то более съедобное с клубничным вкусом? типа варенья, конфет?
Я помню мне мама специально клубнику покупала и всякие другие вкусняшки,чтобы отучить от поедания пасты,но я всё равно украдкой ела,потом она просто перестала покупать детскую пасту,и мы чистили обычной пастой,не очень вкусной
Вика,я все анализы всегда сдаю в Ага Хане,можно еще в лаборатории Дефенс госпиталя,везде всегда было всё стерильно и одноразово,без перчаток никто ничего не делал,даже баночку для мочи и ту в перчатках давали.
Юля,неееет,только не это ,он у меня и так мнооогоооо чего вкусненького ест каждый день,в том числе любимый клубничный и малиновый джемы,клубничные йогурты и даже клубничный кисель я ему часто варю .так что в этом недостатка у него нет,вернее даже уже скоро папа слипнится наверное.
Гуля я вот тоже думаю,что куплю ему обычную пасту и пусть чистит,а то умник блин,сегодня опять пол тюбика схряпал...
Юля,неееет,только не это ,он у меня и так мнооогоооо чего вкусненького ест каждый день,в том числе любимый клубничный и малиновый джемы,клубничные йогурты и даже клубничный кисель я ему часто варю .так что в этом недостатка у него нет,вернее даже уже скоро папа слипнится наверное.
Гуля я вот тоже думаю,что куплю ему обычную пасту и пусть чистит,а то умник блин,сегодня опять пол тюбика схряпал...
да, lali,вы в каком-то особом мире живёте... кому надо стерилизовать эти иголки? они пол-копейки стоят и даже для беднойроссийской медицины стерилизация их дорого обойдётся
да не в особом мире я живу , а в ПК , ИЗ НИХ 6 ЛЕТ БЫЛИ БЕЗВЫЛАЗНО , и более чем 5 из них без интернета и подруг , книг , информации
последнии раз мне брали анализ крови из пальца 9 лет назад , а после этого только из вены в ПК и одноразовым шприцом , и ВСЕГДА без перчаток , в средненкои лаборатории" милат " в фаисалабаде . последнии раз брали в лахоре в Агахане ( теперь все мед. обслуживание платит мужнии офисс) , но вот в перчатках или без не знаю , я на это внимание не обратила ,поэтому не могу поставить свои 5 копеек
что касаетця Москвы , то лаборантка сказала " да не боитесь вы , они все стерелизованые " , поэтому я подумала что это значит повторно стерелизованые , иначе почему она не употребила слово "одноразовые" ?
теперь Вы чувствуете как сильно я опакистанилась ?
что касаетця Москвы , то лаборантка сказала " да не боитесь вы , они все стерелизованые " , поэтому я подумала что это значит повторно стерелизованые , иначе почему она не употребила слово "одноразовые" ?
а, ну так они были одноразовые! Просто она не сказала...
ks2 - веришь, 2 года назад, когда я в Doctors Hospital попала, там тоже и врач и медсестра были без перчаток, у медсестры даже грязь была под ногтями, о чем я ей и упомянула.
Но в остальном мне там более-менее понравилось, помогли оперативно (хоть и до того пришло докторов 5 меня пощупать просто) и еще потом звонили и интересовались, поправилась ли я
КС не поверит
не, ну это ж не суть. Что было - то было, я не вру. Опять же отмечу, что в остальном мне обслуживание там понравилось (относительно), и порадовало, что потом поинтересовались моим самочувствием.
Я думаю, что низкий уровень гигиены в больницах - это отражение общенационального уровня. Просто местные пациенты и не требуют никаких гигиенических изысков, они их и не видели и не знают, что так должно быть. А раз нет спроса - так откуда взяться предложению?
КС не поверит
после нет ковра,нет проблемы,поверишь во всё,что угодно .и попрошу больше не вставлять меня во все свои посты такого рода!!!
Вика,я в Докторсе никогда ничего не сдавала,уж шибко он далеко,мне всегда легче до Ага хана возле дома дойти или в дефенс госпиталь.кстати,а что сказала тебе та медсестра по поводу своих грязных ногтей?
Вика,я в Докторсе никогда ничего не сдавала,уж шибко он далеко,мне всегда легче до Ага хана возле дома дойти или в дефенс госпиталь.кстати,а что сказала тебе та медсестра по поводу своих грязных ногтей?
поулыбалась, посмотрела на меня как на дуру. Типа, чего это ты еще придираешься. Еще я следила очень тщательно, чтоб воздух в вену не попал, и ей об этом сказала, она опять поулыбалась.
Да, для местных медиков я хлопотный пациент
У местного "женского доктора" отказалась на кушетку ложиться, потому что по моему подозрению, на ней полежало полженского населения города все с той же простыней. Доктор тоже странно на меня посмотрела
У местного "женского доктора" отказалась на кушетку ложиться, потому что по моему подозрению, на ней полежало полженского населения города все с той же простыней. Доктор тоже странно на меня посмотрела
буэ ,неее не знаю,как кому,но мне моя доктор всегда передо мной стелит чистую,может быть другим и нет,т.к возможно и не просят,но мне с первого дня,хотя я ей ничего и не говорiла даже ,а вот в дефенсе Самия Малик!!когда я была беременной,тоже хотела меня уложить на ту,что уже и до меня лежала,так я отказалась и мы ждали пока нам чистую принeсут,т.к в кабинете у неё другой и не было .вывод даже делать не хочется.
Вик, это далеко не так.
Взять хотя бы мою детскую районную поликлинику - иголки-ножики для взятия крови из пальчика - многоразовые. После использования их стерилизируют и пакуют в индивидуальную упаковку (м.б. она создает иллюзию "одноразовости"?).
Вик, это далеко не так.
Взять хотя бы мою детскую районную поликлинику - иголки-ножики для взятия крови из пальчика - многоразовые. После использования их стерилизируют и пакуют в индивидуальную упаковку (м.б. она создает иллюзию "одноразовости"?).
ага , значит всетаки они повторно стерелизованые , какои ужас
Вик, это далеко не так.
ого, я с таким не сталкивалась, обычно иголки в таких бумажных лентах, ленты фабричные, или это тоже повторно упаковано?
Признаюсь - ошибилась
Как раз у нас только что была массажистка из детской поликлиники, и я решила у нее уточнить. Так вот, она сказала, что нет, это действительно одноразовые ножики. Просто они по форме такие, как те, совковые, в платных клиниках они уже более современные.
Она еще сказала, что все эти использованные шприцы/иголки/ножики они выносят и выкидывают в обычные контейнеры, на утилизируют их.
Как раз у нас только что была массажистка из детской поликлиники, и я решила у нее уточнить. Так вот, она сказала, что нет, это действительно одноразовые ножики. Просто они по форме такие, как те, совковые, в платных клиниках они уже более современные.
Она еще сказала, что все эти использованные шприцы/иголки/ножики они выносят и выкидывают в обычные контейнеры, на утилизируют их.
Признаюсь - ошибилась
понятно теперь
Вспомнила, как 20 лет назад, в Питере, муж вызвал мне скорую (беременная была, с температурой под 40). Когда отказались от укола многоразовым шприцом, врач ТАК нас поругала, даже вспоминать не хочется . После чего была э.... , короче муж ее очень далеко выгнал .
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: