Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМедицина в Пакистане

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
lali
Цитата(Fantom @ 6.2.2009, 18:46) *

Все остальное ладно, а от ночного белья почему пришлось отказаться?

мы три года жили в маленьком доме, без туалета в комнате в джоин фэмили , не было yсловии так сказать idontno.gif ,
а сеичас есть условия но нет потребности ax.gif
nataliya
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 19.10.2007, 17:28) *

Рассказ №2. Процедурная.

я в пк вообще в больницу боюсь.как посмотришь на всех больных и все можно умерать hysteric.gif hysteric.gif
nataliya
Цитата(Mashal @ 6.2.2009, 3:08) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif представляю: едет Лианчик в Пк, а на таможне сплошные ежедневники с тампонами видны hihi.gif то-то же таможенники в шоке будут! rolleyes.gif

у меня тоже было.мама моя сложила мне в чемодан косметики и тампонов.я ей говорю таможеннику будут в шоке
Кисуля
nataliya, вы выбирайте цитату, а не копируйте весь текст, а то ответ маленький, а цитата огромная.
nataliya
Цитата(Кисуля @ 7.2.2009, 17:38) *

nataliya, вы выбирайте цитату, а не копируйте весь текст, а то ответ маленький, а цитата огромная.

незнала я
Кисуля
Цитата(nataliya @ 7.2.2009, 13:42) *

незнала я[/size]

ничего страшного, модераторы исправят
manchelly
Цитата(Vesta @ 6.2.2009, 13:22) *

(я уж и жестами ей и словами объясняла).

hihi.gif hihi.gif картина маслом просто
чего уж там.. надо было показать... на ней 12.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 7.2.2009, 17:28) *

hihi.gif hihi.gif картина маслом просто
чего уж там.. надо было показать... на ней 12.gif

да уж. Долго доходило, а когда дошло, она так покраснела, как рак и захихикала hihi.gif
Vesta
Девочки, подскажите, а делают ли прививки от гепатита А здесь? Я в журнале читала, что такие прививки существуют.В России в моей поликлинике не оказалось вакцины в тот момент. От гепатита В я привилась, еще повторно и третий раз через 6 мес.

А вот как быть с А? Тут так часто все им болеют, но как я поняла, даже за серьезную болезнь не считают huh.gif
Mashal
не слышала, чтоб в пк делали такую прививку. сама о ней пару дней назад узнала, когда в свою поликлиннику случайно зарулила!
Milisa
Ой,а от какого гепатита мне в ПК прививку делали,сейчас даже и не вспомню unsure.gif .
Vesta
Цитата(Milisa @ 7.2.2009, 20:22) *

Ой,а от какого гепатита мне в ПК прививку делали,сейчас даже и не вспомню unsure.gif .

наверно от Гепатита В - она в три этапа делается.
А вот от гепатита А тут не только не слышала, чтоб прививали, но просто к самой болезни спокойно относятся, как к обычному вирусу. huh.gif
allasajjad
Цитата(Vesta @ 7.2.2009, 22:06) *

Девочки, подскажите, а делают ли прививки от гепатита А здесь? Я в журнале читала, что такие прививки существуют.В России в моей поликлинике не оказалось вакцины в тот момент. От гепатита В я привилась, еще повторно и третий раз через 6 мес.

А вот как быть с А? Тут так часто все им болеют, но как я поняла, даже за серьезную болезнь не считают huh.gif

проще один раз переболеть, чем вакцинироваться постоянно, т.к. вакцина малоэффективна от гепатита А. В России вакцинируют только маленьких детей при наличии вспышки заболевания, здесь можно в аптеке спросить , есть ли вакцина и инструкцию почитать
Vesta
Цитата(allasajjad @ 7.2.2009, 20:29) *

проще один раз переболеть, чем вакцинироваться постоянно, т.к. вакцина малоэффективна от гепатита А. В России вакцинируют только маленьких детей при наличии вспышки заболевания, здесь можно в аптеке спросить , есть ли вакцина и инструкцию почитать

понятно, спасибо за информацию! 10.gif А если раз переболел - то потом иммунитет развивается?

Тогда буду надеяться, что меня минует...
allasajjad
Цитата(Vesta @ 7.2.2009, 22:31) *

понятно, спасибо за информацию! 10.gif А если раз переболел - то потом иммунитет развивается?

Тогда буду надеяться, что меня минует...

кажетсы да, уточню, мне тоже надо знать наверняка, заболею я повторно или нет. но точно я читала , что у живущих здесь постоянно иммунитет и без заболевания может развиться
Vesta
Цитата(allasajjad @ 7.2.2009, 20:35) *

кажетсы да, уточню, мне тоже надо знать наверняка, заболею я повторно или нет. но точно я читала , что у живущих здесь постоянно иммунитет и без заболевания может развиться

ну, надо же...было бы прикольно smile.gif
Лианчик
Цитата(allasajjad @ 7.2.2009, 19:35) *

Вау Пакистан творит чудеса rolleyes.gif , а вы блин жалуетесь негодяйки! hihi.gif
allasajjad
Цитата(Лианчик @ 8.2.2009, 3:13) *

Вау Пакистан творит чудеса rolleyes.gif , а вы блин жалуетесь негодяйки! hihi.gif

это не Пк творит чудеса, а измождённый разными болезнями организм,пытается хоть каким-то образом защититься от новых.
allasajjad
привожу информацию по гепатиту А:повторно заболеть нельзя, иммунитет приобретается пожизненный.паки могут быть иммунны к гепатиту А без вакцинирования, т.к. они прежде могли переболеть гепатитом А в безжелтушной форме(т.е. заболевание протекло у них нераспознанным).дальше о вакцинах: уже созданы эффективные, продолжительностью действия до 6-10 лет, вакцинация проводится в 2 этапа с интервалом 6-12 месяцев. перед вакцинацией лучше сдать анализ крови на наличие антител к вирусу гепатита А:anti- HAV Ig G, если в крови обнаружатся эти антитела, то вы возможно когда-то переболели гепатитом А и у вас уже выработался пожизненный иммунитет, значит вакцинироваться вам не надо; если результат анализа на антитела negative,то можете вакзинироваться. анализ делают в AGA KHAN лаборатории, стоит он около 1100RS. если вы в данный момент пожелтели, то сдать кровь надо на наличие anti- HAV Ig.
в заключение хочется сказать, что вирусный гепатит А не опасен для человека, не отягощённого другими недугами, хуже его переносят совсем маленькие дети, люди старшего возраста(старше 40 лет).куда опаснее гапатиты Б и Ц. они очень широко распространены в Пк, а от гепатита Ц вакцины не сущесвует. так что ваше здоровье в ваших руках, берегите себя и своих близких, с вами был Андрей Малахов, увидимся завтра
Vesta
allasajjad - спасибо большое за такую подробную информацию! 10.gif

Надо бы узнать в тутошней лаборатории от лахорской клиники делают ли они такой анализ. А вакцинацию где можно пройти? У местных докторов? Хотя, конечно, стоит ли оно того...
Julee
Цитата(ks2 @ 6.2.2009, 15:02) *

по поводу детской пасты,то я Рамилю покупала детский колгейт с клубничным вкусом,хотя там есть и другие,но эта его самая любимая,даже здесь только такой пользуется. smile.gif

блин,другой вопрос-как отучить ребенка есть пасту зубную,закрывается в туалете,делает вид,что чистит зубы,а сам пасту ест засранец. hysteric.gif

может, покупать ему что-то более съедобное с клубничным вкусом? типа варенья, конфет?
allasajjad
Цитата(Vesta @ 8.2.2009, 13:32) *

Надо бы узнать в тутошней лаборатории от лахорской клиники делают ли они такой анализ. А вакцинацию где можно пройти? У местных докторов? Хотя, конечно, стоит ли оно того...

там же в лаборатории про вакцину и спросите
Vesta
Цитата(allasajjad @ 8.2.2009, 11:37) *

там же в лаборатории про вакцину и спросите

ага, спасибо! Спрошу smile.gif

А у вас какая специализация? Вы, как я поняла, доктор?
allasajjad
в Пк есть 3 вида вакцин:epaxal, havrix,avaxim. STOYAT ONI 1250-1350 РУП. спросите в лаборатории, где их можно приобрести, и попросите сделать инъекцию в лаборатории, т.к. только в AGA KHAN и в SHOUKAT KHANUM лабораториях я видела здесь порядок, более соответствующий представлениям о стерильности
allasajjad
Цитата(Vesta @ 8.2.2009, 13:40) *

А у вас какая специализация? Вы, как я поняла, доктор?

можно на ты, я ещё не стара. а специализация у меня широката пакистанская, с личным опытом и с опытами на больных. здесь ведь как старшие врачи-коллеги в гос. клиниках говорят: не бойся всё пробуй, не получилось сразу, получится потом, вон больных сколько. а в своих частных клиниках больных берегут, экспирементировать на них не дают, они им за это денежки платят. можно сказать ,что я врач общей практики и гинеколог по совместительству
Vesta
Цитата(allasajjad @ 8.2.2009, 11:59) *

можно на ты, я ещё не стара. а специализация у меня широката пакистанская, с личным опытом и с опытами на больных. здесь ведь как старшие врачи-коллеги в гос. клиниках говорят: не бойся всё пробуй, не получилось сразу, получится потом, вон больных сколько. а в своих частных клиниках больных берегут, экспирементировать на них не дают, они им за это денежки платят. можно сказать ,что я врач общей практики и гинеколог по совместительству

я на вы только потому что мы еще не близко знакомы, а не из-за возраста smile.gif
здорово,еще один наш врач smile.gif можно буду обращаться иногда по необходимости за консультацией?

Цитата
и попросите сделать инъекцию в лаборатории, т.к. только в AGA KHAN и в SHOUKAT KHANUM лабораториях я видела здесь порядок, более соответствующий представлениям о стерильности

да, я все анализы делаю в Shoukat Khanum здесь в Файсалабаде
lali
Цитата(allasajjad @ 8.2.2009, 8:52) *

т.к. только в AGA KHAN и в SHOUKAT KHANUM лабораториях я видела здесь порядок, более соответствующий представлениям о стерильности

поясните мне плизз , какая проблема в том что из вены забирают одноразовым шприцом кровь ( как Вика говорит) ? что тут нестерильного?
в москве у меня дочке тоже прокалывали пальчик ( многоразовои ) , но говорили что стерелизованои, типа иголкои и тоже без перчаток
здесь хотя бы используют одноразовыи инструмент ( шприц) ??
Vesta
Цитата(lali @ 8.2.2009, 17:00) *

поясните мне плизз , какая проблема в том что из вены забирают одноразовым шприцом кровь ( как Вика говорит) ? что тут нестерильного?
в москве у меня дочке тоже прокалывали пальчик ( многоразовои ) , но говорили что стерелизованои, типа иголкои и тоже без перчаток
здесь хотя бы используют одноразовыи инструмент ( шприц) ??

мне ни разу ни в Москве, ни даже в районной поликлинике в станице в Краснодарском крае не прикалывали палец НЕодноразовой иголкой blink.gif Это нечто из дааалекого детства...
Сейчас везде, и в ПК и в России, использую одноразовые иголки для прокалывания пальца, в индивидуальной упаковке.

Нестерильность, да в той же Шакот Кханум ( у нас в Файсалабаде). Девушка взяла деньги за анализы, потом этими же руками, не моя и не одевая перчаток, взяла шприц и взяла анализы. Сейчас там такого нет, но все равно иногда делают все без перчаток.
А санитария - это элементарная чистота внутри самой лаборатории,что тоже немаловажно.
lali
Цитата(Vesta @ 8.2.2009, 14:27) *

мне ни разу ни в Москве, ни даже в районной поликлинике в станице в Краснодарском крае не прикалывали палец НЕодноразовой иголкой blink.gif Это нечто из дааалекого детства...
Сейчас везде, и в ПК и в России, использую одноразовые иголки для прокалывания пальца, в индивидуальной упаковке.

послушаи не из детства , мы когда возврашались в ПК упали жутко и дочка загремела в Москве в больницу ( в сентябре ) , так вот иголки в лаб . были в упаковке , но не одноразовые , а повторно стерилизованые и как раз таки как в нашем детстве .
это приоизвело на меня такое ужастное впечатление что мне до сих пор плохо
Vesta
Цитата(lali @ 8.2.2009, 17:30) *

послушаи не из детства , мы когда возврашались в ПК упали жутко и дочка загремела в Москве в больницу ( в сентябре ) , так вот иголки в лаб . были в упаковке , но не одноразовые , а повторно стерилизованые и как раз таки как в нашем детстве .
это приоизвело на меня такое ужастное впечатление что мне до сих пор плохо

жуть какая. Я бы не позволила ими брать анализ. mad.gif Безобразие какое...

Я помню, когда я еще в классе 7-м училась, нам в школе прививки делали стерилизованными шприцами, я отказывалась, так как меня бабушка еще тогда предупреждала, в таком случае отказываться.
lali
Цитата(Vesta @ 8.2.2009, 14:34) *

жуть какая. Я бы не позволила ими брать анализ. mad.gif Безобразие какое...

уа хотела отказаться , но они запугали и я согласилась , к тому же я была не в себе и я не знаю как и что у нас сеичас сделают я ведь 6 лет не была ???
кроме того , я спросила , какие они ети иголки , лаборантка , посмотрела на меня и сказала , девушка , вы от куда взялись , они все стерильние и показала на стопку и открыла при мне упаковку ( но это повторно стерелизованые)
мне нескем особо это была обсуждать , как говорит муж , не будут же они в москве такими идиотами что бы в крупнои больнице делать что то неправильно
Gulka
Цитата(Julee @ 8.2.2009, 8:33) *

может, покупать ему что-то более съедобное с клубничным вкусом? типа варенья, конфет?

Я помню мне мама специально клубнику покупала и всякие другие вкусняшки,чтобы отучить от поедания пасты,но я всё равно украдкой ела,потом она просто перестала покупать детскую пасту,и мы чистили обычной пастой,не очень вкусной hihi.gif
Кээсдваше4ка
Вика,я все анализы всегда сдаю в Ага Хане,можно еще в лаборатории Дефенс госпиталя,везде всегда было всё стерильно и одноразово,без перчаток никто ничего не делал,даже баночку для мочи и ту в перчатках давали. hihi.gif

Юля,неееет,только не это swoon.gif ,он у меня и так мнооогоооо чего вкусненького ест каждый день,в том числе любимый клубничный и малиновый джемы,клубничные йогурты и даже клубничный кисель я ему часто варю huh.gif .так что в этом недостатка у него нет,вернее даже уже скоро папа слипнится наверное. dry.gif treatment.gif

Гуля я вот тоже думаю,что куплю ему обычную пасту и пусть чистит,а то умник блин,сегодня опять пол тюбика схряпал... dry.gif
allasajjad
Цитата(Vesta @ 8.2.2009, 16:44) *

можно буду обращаться иногда по необходимости за консультацией?

treatment.gif пожалуйста, обращайся
allasajjad
Цитата(lali @ 8.2.2009, 19:44) *

( но это повторно стерелизованые)

да, lali,вы в каком-то особом мире живёте... кому надо стерилизовать эти иголки? они пол-копейки стоят и даже для беднойроссийской медицины стерилизация их дорого обойдётся
lali
Цитата(allasajjad @ 9.2.2009, 4:27) *

да, lali,вы в каком-то особом мире живёте... кому надо стерилизовать эти иголки? они пол-копейки стоят и даже для беднойроссийской медицины стерилизация их дорого обойдётся

да не в особом мире я живу , а в ПК , ИЗ НИХ 6 ЛЕТ БЫЛИ БЕЗВЫЛАЗНО , и более чем 5 из них без интернета и подруг , книг , информации dry.gif
последнии раз мне брали анализ крови из пальца 9 лет назад , а после этого только из вены в ПК и одноразовым шприцом , и ВСЕГДА без перчаток , в средненкои лаборатории" милат " в фаисалабаде . последнии раз брали в лахоре в Агахане ( теперь все мед. обслуживание платит мужнии офисс) , но вот в перчатках или без не знаю , я на это внимание не обратила ,поэтому не могу поставить свои 5 копеек ax.gif
что касаетця Москвы , то лаборантка сказала " да не боитесь вы , они все стерелизованые " , поэтому я подумала что это значит повторно стерелизованые , иначе почему она не употребила слово "одноразовые" ? idontno.gif
теперь Вы чувствуете как сильно я опакистанилась ? cranky.gif swoon.gif 352.gif 065.gif
Vesta
Цитата(lali @ 9.2.2009, 9:29) *

что касаетця Москвы , то лаборантка сказала " да не боитесь вы , они все стерелизованые " , поэтому я подумала что это значит повторно стерелизованые , иначе почему она не употребила слово "одноразовые" ? idontno.gif

а, ну так они были одноразовые! Просто она не сказала...

ks2 - веришь, 2 года назад, когда я в Doctors Hospital попала, там тоже и врач и медсестра были без перчаток, у медсестры даже грязь была под ногтями, о чем я ей и упомянула.
Но в остальном мне там более-менее понравилось, помогли оперативно (хоть и до того пришло докторов 5 меня пощупать просто) и еще потом звонили и интересовались, поправилась ли я smile.gif
lali
Цитата(Vesta @ 9.2.2009, 7:04) *

ks2 - веришь, 2 года назад, когда я в Doctors Hospital попала, там тоже и врач и медсестра были без перчаток, у медсестры даже грязь была под ногтями, о чем я ей и упомянула.
ли я smile.gif

КС не поверит biggrin.gif
Vesta
Цитата(lali @ 9.2.2009, 11:01) *

не, ну это ж не суть. Что было - то было, я не вру. Опять же отмечу, что в остальном мне обслуживание там понравилось (относительно), и порадовало, что потом поинтересовались моим самочувствием. smile.gif

Я думаю, что низкий уровень гигиены в больницах - это отражение общенационального уровня. Просто местные пациенты и не требуют никаких гигиенических изысков, они их и не видели и не знают, что так должно быть. А раз нет спроса - так откуда взяться предложению?
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 9.2.2009, 13:01) *

после нет ковра,нет проблемы,поверишь во всё,что угодно dry.gif cranky.gif .и попрошу больше не вставлять меня во все свои посты такого рода!!! dry.gif

Вика,я в Докторсе никогда ничего не сдавала,уж шибко он далеко,мне всегда легче до Ага хана возле дома дойти или в дефенс госпиталь.кстати,а что сказала тебе та медсестра по поводу своих грязных ногтей? hihi.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 9.2.2009, 16:00) *

Вика,я в Докторсе никогда ничего не сдавала,уж шибко он далеко,мне всегда легче до Ага хана возле дома дойти или в дефенс госпиталь.кстати,а что сказала тебе та медсестра по поводу своих грязных ногтей? hihi.gif

поулыбалась, посмотрела на меня как на дуру. Типа, чего это ты еще придираешься. Еще я следила очень тщательно, чтоб воздух в вену не попал, и ей об этом сказала, она опять поулыбалась.
Да, для местных медиков я хлопотный пациент hihi.gif

У местного "женского доктора" отказалась на кушетку ложиться, потому что по моему подозрению, на ней полежало полженского населения города все с той же простыней. Доктор тоже странно на меня посмотрела hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 9.2.2009, 18:05) *

У местного "женского доктора" отказалась на кушетку ложиться, потому что по моему подозрению, на ней полежало полженского населения города все с той же простыней. Доктор тоже странно на меня посмотрела hihi.gif

буэ 22.gif 12.gif ,неее не знаю,как кому,но мне моя доктор всегда передо мной стелит чистую,может быть другим и нет,т.к возможно и не просят,но мне с первого дня,хотя я ей ничего и не говорiла даже smile.gif ,а вот в дефенсе Самия Малик!!когда я была беременной,тоже хотела меня уложить на ту,что уже и до меня лежала,так я отказалась и мы ждали пока нам чистую принeсут,т.к в кабинете у неё другой и не было dry.gif treatment.gif .вывод даже делать не хочется. 12.gif 22.gif
lali
Цитата(ks2 @ 9.2.2009, 13:00) *

после нет ковра,нет проблемы,поверишь во всё,что угодно dry.gif cranky.gif .и попрошу больше не вставлять меня во все свои посты такого рода!!! dry.gif

ok dry.gif bye.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 9.2.2009, 16:13) *

так я отказалась и мы ждали пока нам чистую принeсут,т.к в кабинете у неё другой и не было dry.gif treatment.gif .вывод даже делать не хочется. 12.gif 22.gif

да, надо с собой все носить, как в стародавние времена в России было smile.gif
Aldona
Цитата(Vesta @ 8.2.2009, 17:27) *

Вик, это далеко не так.
Взять хотя бы мою детскую районную поликлинику - иголки-ножики для взятия крови из пальчика - многоразовые. После использования их стерилизируют и пакуют в индивидуальную упаковку (м.б. она создает иллюзию "одноразовости"?).
lali
Цитата(Aldona @ 9.2.2009, 13:32) *

Вик, это далеко не так.
Взять хотя бы мою детскую районную поликлинику - иголки-ножики для взятия крови из пальчика - многоразовые. После использования их стерилизируют и пакуют в индивидуальную упаковку (м.б. она создает иллюзию "одноразовости"?).

ага , значит всетаки они повторно стерелизованые , какои ужас cray.gif
Vesta
Цитата(Aldona @ 9.2.2009, 16:32) *

Вик, это далеко не так.

ого, я с таким не сталкивалась, обычно иголки в таких бумажных лентах, ленты фабричные, или это тоже повторно упаковано? huh.gif
Aldona
Признаюсь - ошибилась 10.gif
Как раз у нас только что была массажистка из детской поликлиники, и я решила у нее уточнить. Так вот, она сказала, что нет, это действительно одноразовые ножики. Просто они по форме такие, как те, совковые, в платных клиниках они уже более современные.
Она еще сказала, что все эти использованные шприцы/иголки/ножики они выносят и выкидывают в обычные контейнеры, на утилизируют их. swoon.gif
lali
Цитата(Aldona @ 9.2.2009, 14:20) *

Признаюсь - ошибилась 10.gif
Как раз у нас только что была массажистка из детской поликлиники, и я решила у нее уточнить. Так вот, она сказала, что нет, это действительно одноразовые ножики. Просто они по форме такие, как те, совковые, в платных клиниках они уже более современные.

понятно теперь smile.gif
Aldona
Вспомнила, как 20 лет назад, в Питере, муж вызвал мне скорую (беременная была, с температурой под 40). Когда отказались от укола многоразовым шприцом, врач ТАК нас поругала, даже вспоминать не хочется mad.gif . После чего была э.... , короче муж ее очень далеко выгнал rolleyes.gif.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: