Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПАКИСТАНИ СТАЙЛ-2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ПрынцеССкА
Нашла несколько рисунков хной на западный лад ax.gif

Julee
Это ж какая кропотливая работа! blink.gif
Moashoo
Цитата(sameen @ 1.8.2007, 1:54) *

Ко всем конечно rolleyes.gif .

я на родине не ношу, т.к. это не наша одежда. да и в ПК одеваю только в гости, и по праздникам. в основном ношу брюки + туника, прикрывающая бедра. ну и дупата сверху.
мне ш\к не кажется очень удобной одеждой 12.gif особенно в районе зада, как-то все кучкуется туда и приходится постоянно поправляться, пардон за такие подробности ax.gif . а "манжеты" на некоторых шалварах почему-то на мне постоянно норовят задраться до середины икры и там застрять, в некоторых сидячих положених.
я больше люблю патиалы wub.gif

и мне очень нравится как сидит ш\к на пакистанках, но сама не чувствую себя в нем комфортно, как в своей одедже... хотя летом в жару шалвары самое то.
ПрынцеССкА
Цитата(Moashoo @ 1.8.2007, 13:57) *

я на родине не ношу, т.к. это не наша одежда. да и в ПК одеваю только в гости, и по праздникам. в основном ношу брюки + туника, прикрывающая бедра. ну и дупата сверху.
мне ш\к не кажется очень удобной одеждой 12.gif особенно в районе зада, как-то все кучкуется туда и приходится постоянно поправляться, пардон за такие подробности ax.gif . а "манжеты" на некоторых шалварах почему-то на мне постоянно норовят задраться до середины икры и там застрять, в некоторых сидячих положених.
я больше люблю патиалы wub.gif

и мне очень нравится как сидит ш\к на пакистанках, но сама не чувствую себя в нем комфортно, как в своей одедже... хотя летом в жару шалвары самое то.

Вот мне тоже почему то кажется что ш/к не очень удобная одежда.
Насчёт манжетов в шальварах тоже согласна, исчё меня проста бесит то что когда прохладно, шалвар липнет к ногам hihi.gif
Кээсдваше4ка
Я ш-к одеваю только в ПК,своё европейское тоже здесь ношу,а вот на родине одевала ш-к 2 раза,только дома и еще до замужества,просто интересно было.больше никогда не одевала и не одеваю.но знаю девушек,которые носят. smile.gif
Algambra
Я на родине не ношу шальвар, разве что специально кому продемонстрировать, а камизы сейчас по всему миру очень даже в моде.

В жару я предпочитаю просторный шальвар, так как брюки из того же тонкого батиста или шелка легко рвутся и теряют форму, а более плотные ткани, прилегающие к телу, прохлады не делают.

Вообще любая "униформа" надоедает через какое-то время, я чередую европейскую одежду с восточной.

Moashoo_шальвар может ползти вверх из-за недостаточной ширины штанины у линии бедра, мало складок заложено впереди (особенно когда садишься, шов штанины тянет сзади вверх, а при ходьбе ткань между ног убегает вверх).
Moashoo
Цитата(Algambra @ 1.8.2007, 18:14) *

Я на родине не ношу шальвар, разве что специально кому продемонстрировать, а камизы сейчас по всему миру очень даже в моде.

и я также - продемонстрироват могу, особенно все в восторг приходили от чюри-пижам, т.к. они в обтяжку от коленей до щиколоток ну и мой выходной ш\к с вышивкой тож.
Камизы с вышивкой на груди и без сейчас очяень популярны везде, это да. smile.gif И кхусы-тапочки без пяток.

Цитата
Moashoo_шальвар может ползти вверх из-за недостаточной ширины штанины у линии бедра, мало складок заложено впереди (особенно когда садишься, шов штанины тянет сзади вверх, а при ходьбе ткань между ног убегает вверх).

да нет, они у меня не ползли вверх, а просто сшиты были на мужской манер - с резинкой сверху, так что складки гуляли сами по себеб куда хотели. в патиалах складки были заложены на бедрах, и по всей окружности бедер в равном количестве. но результат тот же - как встаю с кресла, приходится часть из одного места доставать ax.gif , напрягает жутко hihi.gif А при ходьбе все ок.
sameen
Я, вообще-то, не совсем правильно выразилась, я не ношу стандартный шальвар-камиз. Вместо шальвар мне пошили брюки, или как их еще называют пиджама, на резинке. Так сказать, европеизированный шальвар-камиз biggrin.gif . Поэтому у меня проблем таких нет, как описала Moashoo
chandni
А мне так было удобно в камиз-сальваре - я и с резинкой ходила, и с веревкой...
Единственное условие - штаны должны сужаться книзу и должны быть неширокие манжеты. Вариант с широкими внизу штанами меня просто убивает...
И при этом шов проймы и рукава камиза не должен врезаться в подмышку...
Такая вот я капризная.
ПрынцеССкА
Гы...... вчера увидела сумку одну в магазине StYlO, думаю зайду спрашу сколько стоит.
Оказалась примерно 30 баксов, кожзаменитель канешна.
А продавец тупица всё уверял и уверял что она кожанная.
Я говорю да не может кожа столько стоит и качество что то мне не очень понравилось. Он посмотрел на мою сумку которая висела на плече и проворчал:-За сколько вы свою покупали за 20 баксов?
Я такая злая говорю ему:-Это же Toska blu blink.gif
-Да ладно, она же не кожанная я за неё всё равно больше 20-ти баксов не отдал бы.
hihi.gif
Moashoo
а вон каких бэнгэлсов домой себе и в подарок подружкам прикупила в Либерти zerkalovx3.gif manikur.gif

chandni
ух ты!!!
sameen
Цитата(Moashoo @ 2.8.2007, 23:41) *

а вон каких бэнгэлсов домой себе и в подарок подружкам прикупила в Либерти zerkalovx3.gif manikur.gif

Красотище-то какая, а из чего они сделаны? Жаль, мне такие на глаза не попались, я бы не отказалась от такого чуда. rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(sameen @ 3.8.2007, 15:31) *

Красотище-то какая, а из чего они сделаны? Жаль, мне такие на глаза не попались, я бы не отказалась от такого чуда. rolleyes.gif

у них металлическая основа, поэтому прочные, не так как стеклянные... на черных и темно-синих - наклеены на какую-то основу стеклышки, а на голубом сете и на браслете рядом наклеены стразы.
дорогие, заразы... sad.gif голубой сет самый дорогой - обошелся в 300 рупий со скидкой. некоторые начинают торг с 550 (Вик, помнишь такого? tongue.gif ), черный сет самый дешевый - 100 рупий, тож со скидкой.
вообще они продаются везде - я такие себе (только белые и без блесток) купила в Саргоде.
Кээсдваше4ка
красота!подружки будут счастливы! rolleyes.gif smile.gif
Lalita
Цитата(Moashoo @ 3.8.2007, 16:31) *

у них металлическая основа, поэтому прочные, не так как стеклянные... на черных и темно-синих - наклеены на какую-то основу стеклышки, а на голубом сете и на браслете рядом наклеены стразы.
дорогие, заразы... sad.gif голубой сет самый дорогой - обошелся в 300 рупий со скидкой. некоторые начинают торг с 550 (Вик, помнишь такого? tongue.gif ), черный сет самый дешевый - 100 рупий, тож со скидкой.
вообще они продаются везде - я такие себе (только белые и без блесток) купила в Саргоде.

Всё хорошо конечно они красивые,но у меня такие браслеты скоро рассыпались-отвалились все зеркальца,потрескались и,в итоге,остался один каркас. 065.gif а мне их в своё время привезли из Индии.Поэтому,на мой взгляд, лучше и долговечнее железных браслетов ничего нет.Ещё мне нравятся браслеты со стразами smile.gif
P.S/Пока не знаю как сюда вставить картинку,может кто подскажет?
Ласка
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 11:36) *

P.S/Пока не знаю как сюда вставить картинку,может кто подскажет?

3
Lalita
Вот о каких браслетах со стразами я говорила.Надеюсь у меня с фото всё получилось dry.gif
http://img230.imageshack.us/img230/4474/00jw1.jpg
chandni
Lalita, Красота!!!
А еще браслетики у вас есть?
вот бы полюбоваться!!!
chandni
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 15:27) *

Вот о каких браслетах со стразами я говорила.Надеюсь у меня с фото всё получилось dry.gif
http://img230.imageshack.us/img230/4474/00jw1.jpg
а вот если бы вы вставили свою ссылку как изображения (картинка с деревом), а не как ссылку (кнопка с глобусом), то получилось бы вот так:

Moashoo
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 14:36) *

Всё хорошо конечно они красивые,но у меня такие браслеты скоро рассыпались-отвалились все зеркальца,потрескались и,в итоге,остался один каркас. 065.gif а мне их в своё время привезли из Индии.Поэтому,на мой взгляд, лучше и долговечнее железных браслетов ничего нет.Ещё мне нравятся браслеты со стразами smile.gif

у меня такие браслеты со стеклышками были давно (не с фото), и ттт вроде ничего пока не развалилось. бывает может масса на которую наклеены стеклышки не особо прочная. не исключаю что мои тож развалятся со временем. но на то они и побрякушки. и уж по-прочней стеклянных будут. когда я надеваю стеклянные, прямо при надевании из 10 - пара браслетов точно ломается, и их уже в ведро.
Lalita
Цитата(chandni @ 5.8.2007, 15:36) *

Lalita, Красота!!!
А еще браслетики у вас есть?
вот бы полюбоваться!!!

Конечно есть браслеты! Их у меня много,только отфоткать надо,может даже сегодня выложу фотки и попробую как раз ещё поэксперементировать "с деревьями" smile.gif Спасибо,за рекомендации!!!
А пока у меня есть просьба к форумчанкам-может вдруг,можно достать журналы мод по индийской или пакистанской моде,желательно с выкройками?Поскольку я занимаюсь восточным костюмом,для меня это важно.Плиииз!!!!
Lalita
Вот пока покажу браслеты с костюмом,ведь они подбираются под костюм(вне зависимости какой он-сценический или повседневный).И это тоже считается искусством-разложитьих по цветовой гамме(если цветов конечно много)Чуть позже выложу отдельно браслеты.

Кстати,по журналам мод,я писала в такой же раздел по Индии,но,к сожалению, никто не откликнулся.
Может мне здесь повезёт?
Кээсдваше4ка
а это вы? huh.gif
Moashoo
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 19:35) *

Кстати,по журналам мод,я писала в такой же раздел по Индии,но,к сожалению, никто не откликнулся.
Может мне здесь повезёт?

насколько я знаю (не скажу про Индию) - журналов нет, верней я видела 1, выглядит как тетрадка с пружиной, и там были не выкройки, а схемы только. наверняка есть обучающие книги по шитью со схемами и построением выкройки, а журналов типа как немецкая Бурда с готовыми выкройкамии, нет увы.
вот здесь форумчанки давали отсканированные выкройки из книги: 824
Lalita
Цитата(ks2 @ 5.8.2007, 18:58) *

а это вы? huh.gif

Да,это я,а нельзя было выкладывать? ohmy.gif
Moashoo
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 20:32) *

Да,это я,а нельзя было выкладывать? ohmy.gif

конечно можно smile.gif
мы просто немного (я так вообще подумала сначала что фото из Интернета) обомлели - такая восточная красавица и в таком шикарном одеянии rolleyes.gif
очень красиво girl_sigh.gif
Lalita
Цитата(Moashoo @ 5.8.2007, 19:00) *

насколько я знаю (не скажу про Индию) - журналов нет, верней я видела 1, выглядит как тетрадка с пружиной, и там были не выкройки, а схемы только. наверняка есть обучающие книги по шитью со схемами и построением выкройки, а журналов типа как немецкая Бурда с готовыми выкройкамии, нет увы.

Lalita
Цитата(Moashoo @ 5.8.2007, 19:00) *

Спасибо за ссылочку просто огроменное!!!!!!!Прям спасли от смерти 10.gif 10.gif 10.gif
Vesta
девочки, сегодня пыталась себе шалвар-камизы прикупить.
Поехали мы в Maria B.

Не, слов у меня нет, оду пакистанским портным петь hysteric.gif
Итак, все почти ШК, выбранные мной были с капри ( по последней моде). Капри эти незамысловато так сшиты - спереди планочка, сзади - резинка. Само собой ни о каких выточках речь не идет, поэтому ощущение - как в мужских брюках, или как в брюках, сшитых самой же собой за 5 минут.
Брюки при этом заканчиваются где-то подмышкой почти.

Камизы КАК ВСЕГДА в груди тесные ( при том, что грудь у меня, прямо сказать, небольшая), на животе пузырем. cranky.gif

вообщем, я вбырала один, пыталась девушке объяснить, как его подогнать, но когда она на 7 см выше стала у меня талию мерить, я все поняла. Тут же вспомнила разговор с Algambra про типы фигуры. И действительно, наверно, у пакистанок другие фигуры что ли...
еще купила курту.

Обе покупки сказала не перешивать. Понятно, что с перешивом еще хуже будет. Может, когда-нить в России сошью нормальные бриджи к тому камизу...

эх...Пакистани-стайл, елки-палки zerkalovx3.gif
Кээсдваше4ка
зайди в обычный магазин европейской одежды и купи нормальные капри smile.gif ,в ливайсе сейчас ничешные продаются,они и как капри и если расстегнуть,то как брюки получаются.вобще я различные всякие видела,тоже себе хочу прикупить. rolleyes.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 5.8.2007, 22:28) *

зайди в обычный магазин европейской одежды и купи нормальные капри smile.gif ,

кстати, идея!
надо будет заехать к ним завтра smile.gif
Lalita
Цитата(Vesta @ 5.8.2007, 22:13) *

Поехали мы в Maria B.

Не, слов у меня нет, оду пакистанским портным петь hysteric.gif
Итак, все почти ШК, выбранные мной были с капри ( по последней моде). Капри эти незамысловато так сшиты - спереди планочка, сзади - резинка. Само собой ни о каких выточках речь не идет, поэтому ощущение - как в мужских брюках, или как в брюках, сшитых самой же собой за 5 минут.
Брюки при этом заканчиваются где-то подмышкой почти.

Камизы КАК ВСЕГДА в груди тесные ( при том, что грудь у меня, прямо сказать, небольшая), на животе пузырем. cranky.gif

вообщем, я вбырала один, пыталась девушке объяснить, как его подогнать, но когда она на 7 см выше стала у меня талию мерить, я все поняла. Тут же вспомнила разговор с Algambra про типы фигуры. И действительно, наверно, у пакистанок другие фигуры что ли...
еще купила курту.

Обе покупки сказала не перешивать. Понятно, что с перешивом еще хуже будет. Может, когда-нить в России сошью нормальные бриджи к тому камизу...

эх...Пакистани-стайл, елки-палки zerkalovx3.gif

История на 5 баллов!Кстати сказать и индийские вещи так же шьют(я про камизы).Мой вам совет! Покупайте ткань там,а шейте на заказ и жнлательно у хороших портных там,чтобы не белыми нитками всё шилось smile.gif А то они это могут,а хочешь,чтобы нитки были в цвет ткани-плати! Но лучше переплатить за нитки,чем купить одежду,так и не надев её ни разу.
Moashoo
Цитата(Vesta @ 5.8.2007, 23:13) *

Поехали мы в Maria B.

ты была сегодня в Лахоре? и не позвонила cray.gif

Вик, если простой сьют, то покупай ткань на свой вкус и неси тэйлору, с хорошо сшитым уже камизом для размеров. и не забудь раз 5 ему сказать, а также написать на бумажке, что от шеи до талии не 15 инчей а 17 делать.
ну а если коктейльный сьют то надо как-то перешивать.
мне вроде в Марии Би хорошо подгнали камиз по фигуре, я даже удивилась. и талию сделали на талии, а не под грудью.
а вот с брюками у них точно не лады. я даже не стала их просить их перешивать dry.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 5.8.2007, 23:28) *

зайди в обычный магазин европейской одежды и купи нормальные капри smile.gif ,в ливайсе сейчас ничешные продаются,они и как капри и если расстегнуть,то как брюки получаются.вобще я различные всякие видела,тоже себе хочу прикупить. rolleyes.gif

а мне капри не нра как на мне сидят - я в них себя коротышкой чувствую (хотя я себя даже на каблуках так же ощущаю hihi.gif ), да и икры у меня большие 12.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 6.8.2007, 0:11) *

а мне капри не нра как на мне сидят - я в них себя коротышкой чувствую (хотя я себя даже на каблуках так же ощущаю hihi.gif ), да и икры у меня большие 12.gif

ооооооооо swoon.gif ,ну если бы я тебя никогда бы не видела,то так бы и подумала,что ты-карлик с уродливыми икрами mad.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 23:52) *

Покупайте ткань там,а шейте на заказ и жнлательно у хороших портных там,чтобы не белыми нитками всё шилось smile.gif А то они это могут,а хочешь,чтобы нитки были в цвет ткани-плати! Но лучше переплатить за нитки,чем купить одежду,так и не надев её ни разу.

дааа swoon.gif ,1-ый раз такое слышу,по крайней мере никогда с таким не сталкивалась,да никто и не говорил тоже.дико как-то платить за нитки в цвет камиза. blink.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 5.8.2007, 23:05) *

ты была сегодня в Лахоре? и не позвонила cray.gif

ты что! ты какого обо мне мнения! huh.gif конечно, бы позвонила. Я уже думаю, как бы выбраться в Лахор до твоего отъезда, может, на неделе. Но это нереально. Шеф тока в среду ночью улетает.

А Maria B. теперича есть и в Файсалабаде smile.gif правда, мне сдается, сюда свозят то, что в Лахоре зависло unsure.gif hihi.gif
мы сегодня заехали по пути от шефа из гостиницы

ks2 да, про нитки - тоже такого не встречала unsure.gif обычно под цвет костюма, но вот дупатты сегодня встертила необметанные...вообще, не до конца доводить работу - это вполне по-пакистански, стоит тока на дома посмотреть, так что надо вопринимать это как есть girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 6.8.2007, 0:40) *

но вот дупатты сегодня встертила необметанные...вообще, не до конца доводить работу - это вполне по-пакистански, стоит тока на дома посмотреть, так что надо вопринимать это как есть girl_sigh.gif

дупатты уже от готовых Ш-К что ли?странно huh.gif ,если с тканью,то да,они всегда не обмётанные.
Vesta
Цитата(ks2 @ 5.8.2007, 23:43) *

дупатты уже от готовых Ш-К что ли?странно huh.gif ,если с тканью,то да,они всегда не обмётанные.

ага, от готовых. Причем, красивые такие дупатты, я сама удивилась...
Кээсдваше4ка
да,странно. huh.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 6.8.2007, 0:24) *

дааа swoon.gif ,1-ый раз такое слышу,по крайней мере никогда с таким не сталкивалась,да никто и не говорил тоже.дико как-то платить за нитки в цвет камиза. blink.gif

я тоже swoon.gif
нитки одинаково стоят - что белые, что разноцветные...

чего тока не придумают шоб облапошить гори dry.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 6.8.2007, 0:19) *

ооооооооо swoon.gif ,ну если бы я тебя никогда бы не видела,то так бы и подумала,что ты-карлик с уродливыми икрами mad.gif

хехехе hihi.gif
не ну в Индостане я конечно hot beaty даже в мешке из-под картошки, а в россии все такие шпалы что поневоле начинаешь себя так ощущать, а хотя мне пофигу. tongue.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 6.8.2007, 0:54) *

ну ты сказанула! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 6.8.2007, 0:40) *

ты что! ты какого обо мне мнения! huh.gif конечно, бы позвонила. Я уже думаю, как бы выбраться в Лахор до твоего отъезда, может, на неделе. Но это нереально. Шеф тока в среду ночью улетает.

А Maria B. теперича есть и в Файсалабаде smile.gif правда, мне сдается, сюда свозят то, что в Лахоре зависло unsure.gif hihi.gif
мы сегодня заехали по пути от шефа из гостиницы

нееее, я о тебе хорошего мнения ax.gif , просто я была уверена что Марии Би в Файсалабаде нет ax.gif

шеф- censored.gif ! tongue.gif
Lalita
Цитата(Moashoo @ 5.8.2007, 23:54) *

я тоже swoon.gif
нитки одинаково стоят - что белые, что разноцветные...

Ну по крайней мере так в Индии(Пуне).Там у них заправлены в оверлоке белые нитки, а поменять то "проблемно"(1 минута кстати),вот они так незнающим и говорят.Это моя подруга рассказывала,при чём я сама видела эти несчастные чёрные камизы обоверлоченые белыми нитками-не вру!а как их шили-это отдельная история-обхохочешься!
А когда она мои костюмы туда повезла-там все ахнули(простите за хвастовство)...Ну фотку мою вы видели.
chandni
Lalita, просто нет слов! ТАКАЯ КРАСАВИЦА!!!
Ласка
Lalita, АБАЛДЕТЬ, какая ты у нас красавица! ohmy.gif
Algambra
Аааа, оверлок белыми нитками по любой ткани - это да, есть такое. tongue.gif

Lalita_Красивая девушка. wink.gif

Нравятся мне украшения на голову - мата патти, джумар, тика.
Невеста брата мужа на рукхсати одевала джумар и тику (эффект старого золота сейчас очень в моде), на валиму - мата патти (стиль кундан), ну и мои тики (cеребрянная - стиль кундан).

Lalita
Невеста брата мужа на рукхсати одевала джумар и тику (эффект старого золота сейчас очень в моде), на валиму - мата патти (стиль кундан)...
Боже!!!! Какая красотища!
А поясните пожалуйста про названия украшений! Я знаю что на первой вашей фото сбоку украшени называется-Чапка,по крайней мере так говорил наш учитель.Но может он был не прав?
Расскажите пожалуйста об украшениях и может есть какие-то истории,связанные с этим?
Очень интересно!!
И спасибо за комплименты всем-всем-всем!!!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: