я на родине не ношу, т.к. это не наша одежда. да и в ПК одеваю только в гости, и по праздникам. в основном ношу брюки + туника, прикрывающая бедра. ну и дупата сверху. мне ш\к не кажется очень удобной одеждой особенно в районе зада, как-то все кучкуется туда и приходится постоянно поправляться, пардон за такие подробности . а "манжеты" на некоторых шалварах почему-то на мне постоянно норовят задраться до середины икры и там застрять, в некоторых сидячих положених. я больше люблю патиалы
и мне очень нравится как сидит ш\к на пакистанках, но сама не чувствую себя в нем комфортно, как в своей одедже... хотя летом в жару шалвары самое то.
ПрынцеССкА
1.8.2007, 9:22
Цитата(Moashoo @ 1.8.2007, 13:57)
я на родине не ношу, т.к. это не наша одежда. да и в ПК одеваю только в гости, и по праздникам. в основном ношу брюки + туника, прикрывающая бедра. ну и дупата сверху. мне ш\к не кажется очень удобной одеждой особенно в районе зада, как-то все кучкуется туда и приходится постоянно поправляться, пардон за такие подробности . а "манжеты" на некоторых шалварах почему-то на мне постоянно норовят задраться до середины икры и там застрять, в некоторых сидячих положених. я больше люблю патиалы
и мне очень нравится как сидит ш\к на пакистанках, но сама не чувствую себя в нем комфортно, как в своей одедже... хотя летом в жару шалвары самое то.
Вот мне тоже почему то кажется что ш/к не очень удобная одежда. Насчёт манжетов в шальварах тоже согласна, исчё меня проста бесит то что когда прохладно, шалвар липнет к ногам
Кээсдваше4ка
1.8.2007, 10:58
Я ш-к одеваю только в ПК,своё европейское тоже здесь ношу,а вот на родине одевала ш-к 2 раза,только дома и еще до замужества,просто интересно было.больше никогда не одевала и не одеваю.но знаю девушек,которые носят.
Algambra
1.8.2007, 13:14
Я на родине не ношу шальвар, разве что специально кому продемонстрировать, а камизы сейчас по всему миру очень даже в моде.
В жару я предпочитаю просторный шальвар, так как брюки из того же тонкого батиста или шелка легко рвутся и теряют форму, а более плотные ткани, прилегающие к телу, прохлады не делают.
Вообще любая "униформа" надоедает через какое-то время, я чередую европейскую одежду с восточной.
Moashoo_шальвар может ползти вверх из-за недостаточной ширины штанины у линии бедра, мало складок заложено впереди (особенно когда садишься, шов штанины тянет сзади вверх, а при ходьбе ткань между ног убегает вверх).
Moashoo
1.8.2007, 14:17
Цитата(Algambra @ 1.8.2007, 18:14)
Я на родине не ношу шальвар, разве что специально кому продемонстрировать, а камизы сейчас по всему миру очень даже в моде.
и я также - продемонстрироват могу, особенно все в восторг приходили от чюри-пижам, т.к. они в обтяжку от коленей до щиколоток ну и мой выходной ш\к с вышивкой тож. Камизы с вышивкой на груди и без сейчас очяень популярны везде, это да. И кхусы-тапочки без пяток.
Цитата
Moashoo_шальвар может ползти вверх из-за недостаточной ширины штанины у линии бедра, мало складок заложено впереди (особенно когда садишься, шов штанины тянет сзади вверх, а при ходьбе ткань между ног убегает вверх).
да нет, они у меня не ползли вверх, а просто сшиты были на мужской манер - с резинкой сверху, так что складки гуляли сами по себеб куда хотели. в патиалах складки были заложены на бедрах, и по всей окружности бедер в равном количестве. но результат тот же - как встаю с кресла, приходится часть из одного места доставать , напрягает жутко А при ходьбе все ок.
sameen
1.8.2007, 20:13
Я, вообще-то, не совсем правильно выразилась, я не ношу стандартный шальвар-камиз. Вместо шальвар мне пошили брюки, или как их еще называют пиджама, на резинке. Так сказать, европеизированный шальвар-камиз . Поэтому у меня проблем таких нет, как описала Moashoo
chandni
1.8.2007, 20:54
А мне так было удобно в камиз-сальваре - я и с резинкой ходила, и с веревкой... Единственное условие - штаны должны сужаться книзу и должны быть неширокие манжеты. Вариант с широкими внизу штанами меня просто убивает... И при этом шов проймы и рукава камиза не должен врезаться в подмышку... Такая вот я капризная.
ПрынцеССкА
2.8.2007, 8:06
Гы...... вчера увидела сумку одну в магазине StYlO, думаю зайду спрашу сколько стоит. Оказалась примерно 30 баксов, кожзаменитель канешна. А продавец тупица всё уверял и уверял что она кожанная. Я говорю да не может кожа столько стоит и качество что то мне не очень понравилось. Он посмотрел на мою сумку которая висела на плече и проворчал:-За сколько вы свою покупали за 20 баксов? Я такая злая говорю ему:-Это же Toska blu -Да ладно, она же не кожанная я за неё всё равно больше 20-ти баксов не отдал бы.
Moashoo
2.8.2007, 19:41
а вон каких бэнгэлсов домой себе и в подарок подружкам прикупила в Либерти
chandni
2.8.2007, 19:50
ух ты!!!
sameen
3.8.2007, 10:31
Цитата(Moashoo @ 2.8.2007, 23:41)
а вон каких бэнгэлсов домой себе и в подарок подружкам прикупила в Либерти
Красотище-то какая, а из чего они сделаны? Жаль, мне такие на глаза не попались, я бы не отказалась от такого чуда.
Moashoo
3.8.2007, 12:31
Цитата(sameen @ 3.8.2007, 15:31)
Красотище-то какая, а из чего они сделаны? Жаль, мне такие на глаза не попались, я бы не отказалась от такого чуда.
у них металлическая основа, поэтому прочные, не так как стеклянные... на черных и темно-синих - наклеены на какую-то основу стеклышки, а на голубом сете и на браслете рядом наклеены стразы. дорогие, заразы... голубой сет самый дорогой - обошелся в 300 рупий со скидкой. некоторые начинают торг с 550 (Вик, помнишь такого? ), черный сет самый дешевый - 100 рупий, тож со скидкой. вообще они продаются везде - я такие себе (только белые и без блесток) купила в Саргоде.
Кээсдваше4ка
3.8.2007, 12:52
красота!подружки будут счастливы!
Lalita
5.8.2007, 9:36
Цитата(Moashoo @ 3.8.2007, 16:31)
у них металлическая основа, поэтому прочные, не так как стеклянные... на черных и темно-синих - наклеены на какую-то основу стеклышки, а на голубом сете и на браслете рядом наклеены стразы. дорогие, заразы... голубой сет самый дорогой - обошелся в 300 рупий со скидкой. некоторые начинают торг с 550 (Вик, помнишь такого? ), черный сет самый дешевый - 100 рупий, тож со скидкой. вообще они продаются везде - я такие себе (только белые и без блесток) купила в Саргоде.
Всё хорошо конечно они красивые,но у меня такие браслеты скоро рассыпались-отвалились все зеркальца,потрескались и,в итоге,остался один каркас. а мне их в своё время привезли из Индии.Поэтому,на мой взгляд, лучше и долговечнее железных браслетов ничего нет.Ещё мне нравятся браслеты со стразами P.S/Пока не знаю как сюда вставить картинку,может кто подскажет?
Ласка
5.8.2007, 9:38
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 11:36)
P.S/Пока не знаю как сюда вставить картинку,может кто подскажет?
а вот если бы вы вставили свою ссылку как изображения (картинка с деревом), а не как ссылку (кнопка с глобусом), то получилось бы вот так:
Moashoo
5.8.2007, 12:26
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 14:36)
Всё хорошо конечно они красивые,но у меня такие браслеты скоро рассыпались-отвалились все зеркальца,потрескались и,в итоге,остался один каркас. а мне их в своё время привезли из Индии.Поэтому,на мой взгляд, лучше и долговечнее железных браслетов ничего нет.Ещё мне нравятся браслеты со стразами
у меня такие браслеты со стеклышками были давно (не с фото), и ттт вроде ничего пока не развалилось. бывает может масса на которую наклеены стеклышки не особо прочная. не исключаю что мои тож развалятся со временем. но на то они и побрякушки. и уж по-прочней стеклянных будут. когда я надеваю стеклянные, прямо при надевании из 10 - пара браслетов точно ломается, и их уже в ведро.
Lalita
5.8.2007, 13:45
Цитата(chandni @ 5.8.2007, 15:36)
Lalita, Красота!!! А еще браслетики у вас есть? вот бы полюбоваться!!!
Конечно есть браслеты! Их у меня много,только отфоткать надо,может даже сегодня выложу фотки и попробую как раз ещё поэксперементировать "с деревьями" Спасибо,за рекомендации!!! А пока у меня есть просьба к форумчанкам-может вдруг,можно достать журналы мод по индийской или пакистанской моде,желательно с выкройками?Поскольку я занимаюсь восточным костюмом,для меня это важно.Плиииз!!!!
Lalita
5.8.2007, 14:35
Вот пока покажу браслеты с костюмом,ведь они подбираются под костюм(вне зависимости какой он-сценический или повседневный).И это тоже считается искусством-разложитьих по цветовой гамме(если цветов конечно много)Чуть позже выложу отдельно браслеты. Кстати,по журналам мод,я писала в такой же раздел по Индии,но,к сожалению, никто не откликнулся. Может мне здесь повезёт?
Кээсдваше4ка
5.8.2007, 14:58
а это вы?
Moashoo
5.8.2007, 15:00
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 19:35)
Кстати,по журналам мод,я писала в такой же раздел по Индии,но,к сожалению, никто не откликнулся. Может мне здесь повезёт?
насколько я знаю (не скажу про Индию) - журналов нет, верней я видела 1, выглядит как тетрадка с пружиной, и там были не выкройки, а схемы только. наверняка есть обучающие книги по шитью со схемами и построением выкройки, а журналов типа как немецкая Бурда с готовыми выкройкамии, нет увы. вот здесь форумчанки давали отсканированные выкройки из книги: 824
Lalita
5.8.2007, 15:32
Цитата(ks2 @ 5.8.2007, 18:58)
а это вы?
Да,это я,а нельзя было выкладывать?
Moashoo
5.8.2007, 15:56
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 20:32)
Да,это я,а нельзя было выкладывать?
конечно можно мы просто немного (я так вообще подумала сначала что фото из Интернета) обомлели - такая восточная красавица и в таком шикарном одеянии очень красиво
Lalita
5.8.2007, 17:28
Цитата(Moashoo @ 5.8.2007, 19:00)
насколько я знаю (не скажу про Индию) - журналов нет, верней я видела 1, выглядит как тетрадка с пружиной, и там были не выкройки, а схемы только. наверняка есть обучающие книги по шитью со схемами и построением выкройки, а журналов типа как немецкая Бурда с готовыми выкройкамии, нет увы. вот здесь форумчанки давали отсканированные выкройки из книги: 824
Lalita
5.8.2007, 17:29
Цитата(Moashoo @ 5.8.2007, 19:00)
Спасибо за ссылочку просто огроменное!!!!!!!Прям спасли от смерти
Vesta
5.8.2007, 18:13
девочки, сегодня пыталась себе шалвар-камизы прикупить. Поехали мы в Maria B.
Не, слов у меня нет, оду пакистанским портным петь Итак, все почти ШК, выбранные мной были с капри ( по последней моде). Капри эти незамысловато так сшиты - спереди планочка, сзади - резинка. Само собой ни о каких выточках речь не идет, поэтому ощущение - как в мужских брюках, или как в брюках, сшитых самой же собой за 5 минут. Брюки при этом заканчиваются где-то подмышкой почти.
Камизы КАК ВСЕГДА в груди тесные ( при том, что грудь у меня, прямо сказать, небольшая), на животе пузырем.
вообщем, я вбырала один, пыталась девушке объяснить, как его подогнать, но когда она на 7 см выше стала у меня талию мерить, я все поняла. Тут же вспомнила разговор с Algambra про типы фигуры. И действительно, наверно, у пакистанок другие фигуры что ли... еще купила курту.
Обе покупки сказала не перешивать. Понятно, что с перешивом еще хуже будет. Может, когда-нить в России сошью нормальные бриджи к тому камизу...
эх...Пакистани-стайл, елки-палки
Кээсдваше4ка
5.8.2007, 18:28
зайди в обычный магазин европейской одежды и купи нормальные капри ,в ливайсе сейчас ничешные продаются,они и как капри и если расстегнуть,то как брюки получаются.вобще я различные всякие видела,тоже себе хочу прикупить.
Vesta
5.8.2007, 18:49
Цитата(ks2 @ 5.8.2007, 22:28)
зайди в обычный магазин европейской одежды и купи нормальные капри ,
кстати, идея! надо будет заехать к ним завтра
Lalita
5.8.2007, 18:52
Цитата(Vesta @ 5.8.2007, 22:13)
Не, слов у меня нет, оду пакистанским портным петь Итак, все почти ШК, выбранные мной были с капри ( по последней моде). Капри эти незамысловато так сшиты - спереди планочка, сзади - резинка. Само собой ни о каких выточках речь не идет, поэтому ощущение - как в мужских брюках, или как в брюках, сшитых самой же собой за 5 минут. Брюки при этом заканчиваются где-то подмышкой почти.
Камизы КАК ВСЕГДА в груди тесные ( при том, что грудь у меня, прямо сказать, небольшая), на животе пузырем.
вообщем, я вбырала один, пыталась девушке объяснить, как его подогнать, но когда она на 7 см выше стала у меня талию мерить, я все поняла. Тут же вспомнила разговор с Algambra про типы фигуры. И действительно, наверно, у пакистанок другие фигуры что ли... еще купила курту.
Обе покупки сказала не перешивать. Понятно, что с перешивом еще хуже будет. Может, когда-нить в России сошью нормальные бриджи к тому камизу...
эх...Пакистани-стайл, елки-палки
История на 5 баллов!Кстати сказать и индийские вещи так же шьют(я про камизы).Мой вам совет! Покупайте ткань там,а шейте на заказ и жнлательно у хороших портных там,чтобы не белыми нитками всё шилось А то они это могут,а хочешь,чтобы нитки были в цвет ткани-плати! Но лучше переплатить за нитки,чем купить одежду,так и не надев её ни разу.
Moashoo
5.8.2007, 19:05
Цитата(Vesta @ 5.8.2007, 23:13)
ты была сегодня в Лахоре? и не позвонила
Вик, если простой сьют, то покупай ткань на свой вкус и неси тэйлору, с хорошо сшитым уже камизом для размеров. и не забудь раз 5 ему сказать, а также написать на бумажке, что от шеи до талии не 15 инчей а 17 делать. ну а если коктейльный сьют то надо как-то перешивать. мне вроде в Марии Би хорошо подгнали камиз по фигуре, я даже удивилась. и талию сделали на талии, а не под грудью. а вот с брюками у них точно не лады. я даже не стала их просить их перешивать
Moashoo
5.8.2007, 19:11
Цитата(ks2 @ 5.8.2007, 23:28)
зайди в обычный магазин европейской одежды и купи нормальные капри ,в ливайсе сейчас ничешные продаются,они и как капри и если расстегнуть,то как брюки получаются.вобще я различные всякие видела,тоже себе хочу прикупить.
а мне капри не нра как на мне сидят - я в них себя коротышкой чувствую (хотя я себя даже на каблуках так же ощущаю ), да и икры у меня большие
Кээсдваше4ка
5.8.2007, 19:19
Цитата(Moashoo @ 6.8.2007, 0:11)
а мне капри не нра как на мне сидят - я в них себя коротышкой чувствую (хотя я себя даже на каблуках так же ощущаю ), да и икры у меня большие
ооооооооо ,ну если бы я тебя никогда бы не видела,то так бы и подумала,что ты-карлик с уродливыми икрами
Кээсдваше4ка
5.8.2007, 19:24
Цитата(Lalita @ 5.8.2007, 23:52)
Покупайте ткань там,а шейте на заказ и жнлательно у хороших портных там,чтобы не белыми нитками всё шилось А то они это могут,а хочешь,чтобы нитки были в цвет ткани-плати! Но лучше переплатить за нитки,чем купить одежду,так и не надев её ни разу.
дааа ,1-ый раз такое слышу,по крайней мере никогда с таким не сталкивалась,да никто и не говорил тоже.дико как-то платить за нитки в цвет камиза.
Vesta
5.8.2007, 19:40
Цитата(Moashoo @ 5.8.2007, 23:05)
ты была сегодня в Лахоре? и не позвонила
ты что! ты какого обо мне мнения! конечно, бы позвонила. Я уже думаю, как бы выбраться в Лахор до твоего отъезда, может, на неделе. Но это нереально. Шеф тока в среду ночью улетает.
А Maria B. теперича есть и в Файсалабаде правда, мне сдается, сюда свозят то, что в Лахоре зависло мы сегодня заехали по пути от шефа из гостиницы
ks2 да, про нитки - тоже такого не встречала обычно под цвет костюма, но вот дупатты сегодня встертила необметанные...вообще, не до конца доводить работу - это вполне по-пакистански, стоит тока на дома посмотреть, так что надо вопринимать это как есть
Кээсдваше4ка
5.8.2007, 19:43
Цитата(Vesta @ 6.8.2007, 0:40)
но вот дупатты сегодня встертила необметанные...вообще, не до конца доводить работу - это вполне по-пакистански, стоит тока на дома посмотреть, так что надо вопринимать это как есть
дупатты уже от готовых Ш-К что ли?странно ,если с тканью,то да,они всегда не обмётанные.
Vesta
5.8.2007, 19:45
Цитата(ks2 @ 5.8.2007, 23:43)
дупатты уже от готовых Ш-К что ли?странно ,если с тканью,то да,они всегда не обмётанные.
ага, от готовых. Причем, красивые такие дупатты, я сама удивилась...
Кээсдваше4ка
5.8.2007, 19:50
да,странно.
Moashoo
5.8.2007, 19:54
Цитата(ks2 @ 6.8.2007, 0:24)
дааа ,1-ый раз такое слышу,по крайней мере никогда с таким не сталкивалась,да никто и не говорил тоже.дико как-то платить за нитки в цвет камиза.
я тоже нитки одинаково стоят - что белые, что разноцветные...
чего тока не придумают шоб облапошить гори
Moashoo
5.8.2007, 19:56
Цитата(ks2 @ 6.8.2007, 0:19)
ооооооооо ,ну если бы я тебя никогда бы не видела,то так бы и подумала,что ты-карлик с уродливыми икрами
хехехе не ну в Индостане я конечно hot beaty даже в мешке из-под картошки, а в россии все такие шпалы что поневоле начинаешь себя так ощущать, а хотя мне пофигу.
Кээсдваше4ка
5.8.2007, 19:57
Цитата(Moashoo @ 6.8.2007, 0:54)
ну ты сказанула!
Moashoo
5.8.2007, 19:59
Цитата(Vesta @ 6.8.2007, 0:40)
ты что! ты какого обо мне мнения! конечно, бы позвонила. Я уже думаю, как бы выбраться в Лахор до твоего отъезда, может, на неделе. Но это нереально. Шеф тока в среду ночью улетает.
А Maria B. теперича есть и в Файсалабаде правда, мне сдается, сюда свозят то, что в Лахоре зависло мы сегодня заехали по пути от шефа из гостиницы
нееее, я о тебе хорошего мнения , просто я была уверена что Марии Би в Файсалабаде нет
шеф- !
Lalita
5.8.2007, 20:20
Цитата(Moashoo @ 5.8.2007, 23:54)
я тоже нитки одинаково стоят - что белые, что разноцветные...
Ну по крайней мере так в Индии(Пуне).Там у них заправлены в оверлоке белые нитки, а поменять то "проблемно"(1 минута кстати),вот они так незнающим и говорят.Это моя подруга рассказывала,при чём я сама видела эти несчастные чёрные камизы обоверлоченые белыми нитками-не вру!а как их шили-это отдельная история-обхохочешься! А когда она мои костюмы туда повезла-там все ахнули(простите за хвастовство)...Ну фотку мою вы видели.
chandni
5.8.2007, 20:45
Lalita, просто нет слов! ТАКАЯ КРАСАВИЦА!!!
Ласка
6.8.2007, 6:24
Lalita, АБАЛДЕТЬ, какая ты у нас красавица!
Algambra
6.8.2007, 6:46
Аааа, оверлок белыми нитками по любой ткани - это да, есть такое.
Lalita_Красивая девушка.
Нравятся мне украшения на голову - мата патти, джумар, тика. Невеста брата мужа на рукхсати одевала джумар и тику (эффект старого золота сейчас очень в моде), на валиму - мата патти (стиль кундан), ну и мои тики (cеребрянная - стиль кундан).
Lalita
6.8.2007, 9:44
Невеста брата мужа на рукхсати одевала джумар и тику (эффект старого золота сейчас очень в моде), на валиму - мата патти (стиль кундан)... Боже!!!! Какая красотища! А поясните пожалуйста про названия украшений! Я знаю что на первой вашей фото сбоку украшени называется-Чапка,по крайней мере так говорил наш учитель.Но может он был не прав? Расскажите пожалуйста об украшениях и может есть какие-то истории,связанные с этим? Очень интересно!! И спасибо за комплименты всем-всем-всем!!!