Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonPIA, Qatar airlines & другие

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
allasajjad
Цитата(Vesta @ 11.11.2009, 13:38) *

allasajjad - у тебя вроде хорошее было впечатление о них. А как дьюти-фри в Абу-Даби, что там есть?

по-моему дьюти фри там такой же как в Дубай: золото, перфюм, спиртное, сувениры, косметика,очки,аксессуары
а у нас маленький самолют быил из Исло, а из АБУ ДАБИ большой
и как ты узнала, что будет маленький самолёт?
Вика, а ты сама платишь за билеты или тебе оплачивают на работе? мужа возьмёшь с собой?
Vesta
Цитата(allasajjad @ 11.11.2009, 12:21) *

по-моему дьюти фри там такой же как в Дубай: золото, перфюм, спиртное, сувениры, косметика,очки,аксессуары
а у нас маленький самолют быил из Исло, а из АБУ ДАБИ большой
и как ты узнала, что будет маленький самолёт?
Вика, а ты сама платишь за билеты или тебе оплачивают на работе? мужа возьмёшь с собой?

Я посмотрела по сайту, там пишут модель самолета, потом залезла в инет, нашла. Я тоже не понимаю, я еще 2 часа-то спокойно посижу без телика. А вот 5 часов... huh.gif

Мне оплачивает компания. По мужу пока неясно, ему еще на выставку в Германию, к тому же приглашение еще не сделали, сейчас очень трудно с ними. И визу надо ее получить. Но мне уже надо определиться, потому что билеты надо и в Краснодар покупать, там сейчас очень дешевые тарифы доступны.

Mashal - не, Катары мне не особо понравились, а по цене они почти столько же стоят как Эмираты. Хот можно посмотреть, но лететь ими неохота.
manchelly
Цитата(Vesta @ 11.11.2009, 13:38) *

ПО Этихад 59000 с копейками. Но у них маленький самолет будет лететь из Абу-Даби, что за фигня такая. 5 часов в потолок смотреть (никаких фильмов само собой).

Ой, Вик, а мы летели тоже на маленьком до Москвы, я еще так удивилась, первый раз на таком "кукурузнике" летела, но фильмы-игры были unsure.gif

Vesta
Цитата(manchelly @ 11.11.2009, 14:00) *

Ой, Вик, а мы летели тоже на маленьком до Москвы, я еще так удивилась, первый раз на таком "кукурузнике" летела, но фильмы-игры были unsure.gif

ага, удивительно. У нас такие маленькие летают из Москвы в Краснодар, я даже в инете прочитала, что сам самолет для коротких расстояний.
Кээсдваше4ка
люди,что там платить в ташкенском аэропорту надо???муж сейчас написал,что есть airport tax,а сколько это и кому и почему платить????мы летали через таш транзитом,но были в транзитном зале всегда,ничего не платили,в этот раз хотим в город выйти,т.е из самолёта мы не поедим в транзитный зал,а пойдем сразу на паспортный,что бы город выйти.так?и что нам надо будет платить?
Кээсдваше4ка
так,узнала,что никакой таксы нет,но теперь вопрос тем,кто летел транзитом через какую-нибудь страну и выходил в город.вы багаж оформляли сразу до пункта своего конечного назначения и спокойно выходили в город,потом проблем с багажом не возникало???или вы оформляли багаж до страны транзита,там забирали его и выходили в город,а потом опять оформляли????мне сказали сделать второе,но я не уверенна,что это правильно.... huh.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 25.11.2009, 7:59) *

так,узнала,что никакой таксы нет,но теперь вопрос тем,кто летел транзитом через какую-нибудь страну и выходил в город.вы багаж оформляли сразу до пункта своего конечного назначения и спокойно выходили в город,потом проблем с багажом не возникало???или вы оформляли багаж до страны транзита,там забирали его и выходили в город,а потом опять оформляли????мне сказали сделать второе,но я не уверенна,что это правильно.... huh.gif

когда я выходила в Дубаи, то один раз (когда платила за визу и выход сама) забирала. А если транзит по вине самой авиакомпании, т.е. у них такая стыковка, то они оплачивали гостиницу и визу, я не забирала, выходила только с ручной кладью.
А как сама авиакомпания тебе предлагает?
allasajjad
а в чём смысл забрать с собой багаж? idontno.gif
или это чтобы он без хозяина не уехал, если опоздаешь?
allasajjad
Цитата(Vesta @ 25.11.2009, 10:04) *

когда я выходила в Дубаи, то один раз (когда платила за визу и выход сама) забирала. А если транзит по вине самой авиакомпании, т.е. у них такая стыковка, то они оплачивали гостиницу и визу, я не забирала, выходила только с ручной кладью.

а какова процедура выхода в Дубай "по собственному желанию?" ax.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 25.11.2009, 11:04) *

говорят забирать,но вроде точно не знают,вот я и думаю,а как вообще положенно то? huh.gif

Алла,в чем смысл я сама не знаю huh.gif idontno.gif
Vesta
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 8:07) *

а какова процедура выхода в Дубай "по собственному желанию?" ax.gif

очень просто. Если у тебя транзит больше 12 часов (кажется), можешь выйти сам в город. Идешь к стойке сервиса Marhaba - там они везде, в т.ч. и перед выходом в город. Там на стойке оплачиваешь их услуги, в которые сходят транзитная виза, отель и трансфер. отель сама выбираешь: 5*, 4*, 3*. После этого тебе дают визу-ваучер, т.е. ее не ставят в паспорт, а просто листок А4. Потом проходишь сканирование сетчатки, и на паспортный контроль, смотрят твою визу, штампик в паспорт и ты выходишь в город. Та же Marhaba организует тебе трансфер до отеля (и от отеля до аэропорта потом тоже). А дальше - делай, что душа пожелает smile.gif
allasajjad
Vesta, отель и трансфер обязательны, если меня к примеру кто-то ждёт в городе? просто визу взять нельзя?
allasajjad
Цитата(ks2 @ 25.11.2009, 10:10) *

говорят забирать,но вроде точно не знают,вот я и думаю,а как вообще положенно то? huh.gif

Алла,в чем смысл я сама не знаю huh.gif idontno.gif

может, чтобы далеко на сбежала? hihi.gif
Vesta
Цитата(allasajjad @ 25.11.2009, 8:16) *

Vesta, отель и трансфер обязательны, если меня к примеру кто-то ждёт в городе? просто визу взять нельзя?

вот это я не знаю, мне кажется - нет, так как неизвестно, куда ты направишься, а так вроде как какая-то гарантия, что если в гостиницу едешь и ее оплатила, то можно тебя и выпустить smile.gif
Можно, наверно, на сайте посмотреть их, или позвонить. Но мне кажется, можно и из пк сделать транзитную визу в Дубаи, вроде без проблем тут дают.
Кээсдваше4ка
всё узнала,нужно будет в алмате зарегестрировать багаж до ташкента,там выйти в город и всё забрать с собой,т.к,когда будем регестрироваться на лахор,то это уже будет новая регистрация и багаж тоже нужно будет регестрировать по новой.так что вот так,будем теперь знать smile.gif
budur
Кто узнавал в последнее время, какие авиалинии сейчас летают из Пакистана в Россию и цены.
Этихад, Узбекские авиалинии, Эмирейтс ? еще кто-то летает?
allasajjad
Цитата(budur @ 13.5.2010, 20:01) *

Кто узнавал в последнее время, какие авиалинии сейчас летают из Пакистана в Россию и цены.
Этихад, Узбекские авиалинии, Эмирейтс ? еще кто-то летает?

asna улетела недавно на Эмирайтс, сейхас у них билет за 77тыс. рупий
Катары по 65 тыс. вроде
узбеки самые дешёвые,цену знаю только от Лахора до Таша 40 тыс.рупиёв
Этихад вроде сильно подорожал,цену не знаю,наверное как Emirates
budur
allasajjad 10.gif спасибки
manchelly
инфа 2х дневной давности
Эмираты: взрослый 73 000, детский 56 500
Катар: взрослый 61 000, детский 50 500
Этихад: взрослый 80 100, детский 61 500
с 15 мая билеты дорожают, не факт, что в Россию тоже, однако агентам разослали циркуляры
budur
manchelly 10.gif спасибки, ценная информация
lali
Цитата(allasajjad @ 13.5.2010, 23:24) *

Этихад вроде сильно подорожал,цену не знаю,наверное как Emirates

не наверно , а на много больше , до подорожания цены у них были одинаковые
алина
Мой муж летит Этихадом 16 мая. Билет до Москвы и обратно 67 тыс.рупий через Абу-Даби.Транзит 2 ча.Очень удобно.
lali
Цитата(алина @ 14.5.2010, 10:01) *

Мой муж летит Этихадом 16 мая. Билет до Москвы и обратно 67 тыс.рупий через Абу-Даби.Транзит 2 ча.Очень удобно.

вы , наверное, до подорожания купили girl_sigh.gif
алина
Да, наверное.
allasajjad
Цитата(manchelly @ 13.5.2010, 23:26) *

инфа 2х дневной давности
Эмираты: взрослый 73 000, детский 56 500
Катар: взрослый 61 000, детский 50 500
Этихад: взрослый 80 100, детский 61 500
с 15 мая билеты дорожают, не факт, что в Россию тоже, однако агентам разослали циркуляры

Снова убеждаюсь,сколько наши агенты накручивают, никогда не буду покупать билеты в Абботте hysteric.gif
алина
Сорри я еще налоги не посчитала .билет стоит 75 тыс.рупий.
allasajjad
Цитата(алина @ 14.5.2010, 9:13) *

Сорри я еще налоги не посчитала .билет стоит 75 тыс.рупий.

против прошлогодних 47 тыс. hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif sad.gif sad.gif mad.gif mad.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 14.5.2010, 10:23) *

против прошлогодних 47 тыс. hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif sad.gif sad.gif mad.gif mad.gif

да.. 065.gif
ну ты успела в прошлом году smile.gif , а нам по полнои пришлось 065.gif
asna
Катаровскими лететь дешевле.Но одно но у кого дети до 2 х лет на него будет 20% idontno.gif а не 10% от стоимости .Поэтому разница не очень существенная получается.
natali999
Девочки на Украину никто не летит летом, не знаете airarabia летает сейчас или нет и какие цены у них? у меня почему -то их cайт глючит. cпасибочки заранее.
Vesta
Проверила цены на рейсы:

Эмираты в одну сторону 47 630 руп, в обе - 71 583, а Этихад в одну сторону примерно 49 000 руп, а в обе 69 943 руп.
При таком раскладе полечу Эмиратами girl_sigh.gif
budur
Цитата(Vesta @ 24.6.2010, 11:36) *

Проверила цены на рейсы:

Эмираты в одну сторону 47 630 руп, в обе - 71 583, а Этихад в одну сторону примерно 49 000 руп, а в обе 69 943 руп.
При таком раскладе полечу Эмиратами girl_sigh.gif

из России Этихад: Москва-Лахор и обратно 19600 рублей.
Vesta
Цитата(budur @ 24.6.2010, 13:00) *

из России Этихад: Москва-Лахор и обратно 19600 рублей.

но мне-то нужно Лахор-Москва-Лахор. Даже на русской версии сайта выдает только ту цену, что я написала.
Moashoo
Цитата(nataliya @ 13.3.2009, 19:48) *

а в дубайском аэропорту бесплатно коляски дают.ну ходи гуляй спокойно с ребенком. smile.gif

А можно поподробней - где их там искать и все такое?
У нас скорее всего будет транзит больше 9 часов, еще и ночью, ребенок хоть в колясоне поспит.
Либо, если по деньгам выйдет нормально, то воспользуемся сервисом Мархаба и получим отель до утра.

Перепробовали все авиалинии (через Дубаи), у Эмирэтс уже нет билетов на нужные даты 065.gif хотя мы в принципе можем сдвинуть поездку, но по цене нам не потянуть sad.gif Придется брать AirBlue swoon.gif Наверное надо напиться валерьянки или что, меня уже от страха трясет huh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 4.8.2010, 2:16) *

Придется брать AirBlue swoon.gif Наверное надо напиться валерьянки или что, меня уже от страха трясет huh.gif

да не боись,не одни аир блю падают,тут уж не угадаешь idontno.gif 12.gif 12.gif хреново получилось успокоить cranky.gif
Moashoo
Цитата(Кээсдваше4ка @ 4.8.2010, 0:38) *

да не боись,не одни аир блю падают,тут уж не угадаешь idontno.gif 12.gif 12.gif хреново получилось успокоить cranky.gif

hihi.gif hihi.gif
Moashoo
А кто-нибудь знает, если у нас на руках будет бронь дубайского отеля, и последующий билет на руках, нам прямо в аэропорту получить визу? На их сайте Пакистан и Россия не в списке стран что в аэропорту могут визу получить, и написано что им надо получать заранее idontno.gif Однако по рассказам бывалых получить можно huh.gif Ничего не понимаю unsure.gif
Кто-нибудь получал так, без Мархабы?
Кээсдваше4ка
По-моему Вмка получала и выходила в город,она как раз с Пани встречалась.
budur
Цитата(Moashoo @ 4.8.2010, 12:15) *

А кто-нибудь знает, если у нас на руках будет бронь дубайского отеля, и последующий билет на руках, нам прямо в аэропорту получить визу? На их сайте Пакистан и Россия не в списке стран что в аэропорту могут визу получить, и написано что им надо получать заранее idontno.gif Однако по рассказам бывалых получить можно huh.gif Ничего не понимаю unsure.gif
Кто-нибудь получал так, без Мархабы?

можно в аэропорту визу купить
Moashoo
Цитата(Кээсдваше4ка @ 4.8.2010, 12:41) *

По-моему Вмка получала и выходила в город,она как раз с Пани встречалась.

Вика писала что Мархабой пользовалась, а у них вроде виз отдельно нет, а есть package виза+отель+трансфер
Moashoo
Цитата(budur @ 4.8.2010, 13:35) *

и с российским и с паки гр-вом?

Я почему стала сомневаться, нашла на официальном сайте вот такое:
# Required Documents: Original valid passport
# Copy of the online visa valid for 96 hours
# Flight ticket for resuming the trip

А на сайте Эмиратских авиалиний список стран, кот. могут получить визу в аэропорту, и среди них нет ни России ни ПК.
budur
Цитата(Moashoo @ 4.8.2010, 15:32) *

и с российским и с паки гр-вом?

Я почему стала сомневаться, нашла на официальном сайте вот такое:
# Required Documents: Original valid passport
# Copy of the online visa valid for 96 hours
# Flight ticket for resuming the trip

А на сайте Эмиратских авиалиний список стран, кот. могут получить визу в аэропорту, и среди них нет ни России ни ПК.

Мои друзья с русским гражданством оформляли визу прямо в Дубайском аэропорту, когда летели из Пакистана в Россию.
Еще можно отель в Дубае попросить оформить визу.
Или заказать визу в Эмираты у авиаперевозчика (мне делали визу Айр Арабия в этом году).
nataliya
Цитата(budur @ 4.8.2010, 16:35) *

я тоже себе в Дубаи визу получала в аэропорту когда с украины летела ,но у меня был ксерокс брони в дубайском отеле
Moashoo
nataliya, так а что с коляской?
nataliya
Цитата(Moashoo @ 5.8.2010, 17:23) *

nataliya, так а что с коляской?

коляски даются при входе на 1 этаже или как в зал входишь,то тоже стоят коляски и там написано по указателям.а иногда они бывают просто в залах стоят.
Moashoo
nataliya, cпасибо!
А то я думала они только тем кто на Эмиратс Эйрлайнс прилетел...
nataliya
Цитата(Moashoo @ 6.8.2010, 17:34) *

nataliya, cпасибо!
А то я думала они только тем кто на Эмиратс Эйрлайнс прилетел...

нет они для всех.их бесплатно дают.иногда в зале просто так стоят.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: