Индия-Пакистан
Мир Индостана
PIA, Qatar airlines & другие
Наши знакомые этой зимой летали через Шарджу (Киеве-Исламабад. Пешавар... ), а сейчас через Стамбул (не только Киев! Но до лета только из Корачи, а летом еще из Исламабада)!
мы нашли через шарджу.а киевский билет какой авиакомпании.мы прошлым летом летали с пешавара до дубаи эмирейтс,а потом аэросвит.но в дубаи мы были 18 часов и визу не давали.мы хотим чтоб с пересадкой,но не в таком кол-ве.а с карачи прямого самолета нет до киева или одессы
мы нашли через шарджу.а киевский билет какой авиакомпании.мы прошлым летом летали с пешавара до дубаи эмирейтс,а потом аэросвит.но в дубаи мы были 18 часов и визу не давали.мы хотим чтоб с пересадкой,но не в таком кол-ве.а с карачи прямого самолета нет до киева или одессы
если будет такая же ситуация - то вы можете визы получить в Дубаи у стойки Marhaba - они дают визы и отели всем транзитным пассажирам, даже если они путешествуют не Эмирейтс. Правда, это стоит в районе 100-150 долл,в зависимости от звездности отеля. Они дают трансфер от/до аэропорта, визу на 24 часа, отель.
Из киева какето All Arabia, кажеться, можно через Стамбул, я думаю.
Когда мой летел, тем лето у него перемена была 5 и 10 часов, а в Шардже 10 и 10, но билеты оЧЧень дешевые (560$).
Нет из ПК прямых самолетов к нам! А самолет из киева в любой наш украинский город стоит дофига!!! прошлым летом Киев-Донецк 450$
.
Когда мой летел, тем лето у него перемена была 5 и 10 часов, а в Шардже 10 и 10, но билеты оЧЧень дешевые (560$).
Нет из ПК прямых самолетов к нам! А самолет из киева в любой наш украинский город стоит дофига!!! прошлым летом Киев-Донецк 450$

Бывают акции, но зимой. Поэтомы решили лучше в СВ

Бывают акции, но зимой. Поэтомы решили лучше в СВ

у нас СВ стоит столько же или дороже

Вот пример, зимой я решила на поезде прокатиться. Поезд до Краснодара, которыйсутки идет (самый быстрый) - купе (не СВ!) стоило 4500 примерно рублей, а самолет 6000 рублей. И то, был самолет за 3500, но я не успела купить.
если будет такая же ситуация - то вы можете визы получить в Дубаи у стойки Marhaba - они дают визы и отели всем транзитным пассажирам, даже если они путешествуют не Эмирейтс. Правда, это стоит в районе 100-150 долл,в зависимости от звездности отеля. Они дают трансфер от/до аэропорта, визу на 24 часа, отель.
а с такои визои можно выходить в город ?
а с такои визои можно выходить в город ?
да, конечно. Это обычная транзитная виза в Дубаи. Я выходила, меня привезли в отель. Я оттуда на такси поехала в гости.
Если лететь весь путь Эмирейтс, там все бесплатно дают: отель, трансфер, 4 раза кормят: утро, обед, ужин, перекус. И еще бесплатные шаттлы до City Center -шоппинг-молла ходят.
и пакам дают?
мне интересно тк в этом году ты может помнишь у меня была проблема с поездкои мужа и изза того что тут нет бел . посольства мы вынуждены были ехать транзитом через москву . это дорого и главное очень неудобно
сеичас летает "Етихад " через Абу Даби до минска , в Абу Даби есть наше посольство. трудно представить , что можно устроить транзит по такому варианты , заскочить в посольство и оформить бел . визу , но если пак-ам можно выходить в город тогда может не все так грустно
мне интересно тк в этом году ты может помнишь у меня была проблема с поездкои мужа и изза того что тут нет бел . посольства мы вынуждены были ехать транзитом через москву . это дорого и главное очень неудобно
сеичас летает "Етихад " через Абу Даби до минска , в Абу Даби есть наше посольство. трудно представить , что можно устроить транзит по такому варианты , заскочить в посольство и оформить бел . визу , но если пак-ам можно выходить в город тогда может не все так грустно
и пакам дают?
дело в том, что тут трудность может быть в другом. Когда он будет выходить в ОАЭ, они могут не выпустить, потому что у него не будет визы в Беларуссию. То есть, если ты выходишь, они смотрят твой билет: или ты летишь в страну своего гражданства, то ноу-проблем, если куда-то еще - они проверяют визу, или POC(если ты жена, летишь в Пакистан).
Вам бы кого-то там знакомого, чтобы смог вам с доками все провернуть в Абу-Даби. Или только спецом туда лететь. А в нашем (Российском) посольстве не дают?
Вам бы кого-то там знакомого, чтобы смог вам с доками все провернуть в Абу-Даби. Или только спецом туда лететь. А в нашем (Российском) посольстве не дают?
знакомого нет , там посольские очень хорошие , единственное что мне сказал консул " не поеду я в аеропорт визу вашему мужу ставить " , приезжаите- оформим за 5 мин
в рос. посолстве мужу не дали транзит , а оформили многоразовую туристическую
приглашение получилось , легально и очень дешево - мне удалось уговорить работника агенства под честное пионерское ,пришлось отослать еи кучу бумажек ( для подтверждения что мы не обманываем )и даже семеиные фото

знакомого нет , там посольские очень хорошие , единственное что мне сказал консул " не поеду я в аеропорт визу вашему мужу ставить " , приезжаите- оформим за 5 мин
тогда надо с ними посоветоваться. Может, они какую-то справку вам выдадут, что вот, мол, едем за визой. Просто, мне кажется, что без визы в Белоруссию, могут не выпустить...

если будет такая же ситуация
нашли PIA,но только из карачи.из карачи дешевле,чем из исламбада и пешавара.а еще укр.авиакомпания аэросвит дорогая.по- моему в пакистане через другую авиакомпанию не дают.другие может дешевле.мы думаем чтоб до дубаи отдельно взять,а по прилете в дубаи до киева взять.незнаю так можно.
нашли PIA,но только из карачи.из карачи дешевле,чем из исламбада и пешавара.а еще укр.авиакомпания аэросвит дорогая.по- моему в пакистане через другую авиакомпанию не дают.другие может дешевле.мы думаем чтоб до дубаи отдельно взять,а по прилете в дубаи до киева взять.незнаю так можно.
я летела PIA и покупала вот такую визу. Но вот не знаю, сможете ли вы билеты там на месте купить.
А в смысле через другую компанию не дают? Кто не дает? Что?
nataliya, через Стамбул если лететь то их авиалинии, а не аэросвит. У нас прилетают в Донецк.
лианчик ,а ты из донецка,а в пк где живешь.
вчера бронировали билеты в компании от air arabia.мужик сказал,что в самолете от этой компании будете еду покупать за деньги.смешно!!!!
Я вчера ради интереса позвонила в агенство, поинтересовалась ценами. Мамадарагая.
Нам на 3х - 1 взрослый и 2 детских - надо 170 000 тока до Москвы,
это как бы самеми дешeвми авиалиниями - . Эт во сколько ж мне поездка обойдется

вчера бронировали билеты в компании от air arabia.мужик сказал,что в самолете от этой компании будете еду покупать за деньги.смешно!!!!
эир балтик тоже нам такое предлагали,когда мы в Финляндию через Ригу собирались лететь прошлой осенью,некоторые компании такое практиковали,а сейчас на фоне кризиса многие решили таким путём еще и подзаработать.

Я вчера ради интереса позвонила в агенство, поинтересовалась ценами. Мамадарагая.

значит до дому пешком потопаем, надеюсь до июля доберемся, если сейчас выйдем

Да там такая беда, но сказали знакомые что за 5$ можно еще и как накушаться, а я слышала. что если еда включена то выходит как 100$

Мне тоже говорили как-то про автобус, но тяжеловато и без детей тоже, как мне кажеться
Наташа, если не секрет какую цену билет?
да,я читала,что многие авиакомпании и аэропорты стали вводить платные услуги на совершенно необходимые вещи,даже в дьюти фри некоторые сделали пакеты,в которые заворачивают,платными.

да,я читала,что многие авиакомпании и аэропорты стали вводить платные услуги на совершенно необходимые вещи,даже в дьюти фри некоторые сделали пакеты,в которые заворачивают,платными.

уже незнают каким образом на народе заработать.и за пакет берут деньги.скоро за то чтоб походить в аэропорту будет налог

manchelly - что-то очень дорого! ты спрашивала билеты на какой срок?
Потому что Емирейтс стоят до Москвы, насколько я помню, в районе 1000 баксов.
я заглянула на их саит ,из абу - даби до минска 2 020 каких там у них денег , тк в мужних интересах нет отправить меня на лето , то пришлось предположить что eто ориентировочно 38 000 рупи + билет из пк до абу даби 20 000, получается где то под 60 000 билет , муж говорит на саите без налога вот и выплывает 72 000 рупи до минска , как и сказали моеи подруге . дорого

платный туалет в самолете - вот это сюрр!

осталось сделать платным вход и выход из самолёта

ну а на счёт платной кормёжки и выпивки, так это уже давно практикуется на рейсах из Москвы в Европу по крайней мере. и дело здесь не в том, что с вас хотят содрать побольше, а вы сами выбираете наиболее дешёвый вариант билета, если исключаете из него еду и спиртное, там лететь всего пару часов, можно и без обеда обойтись.
вы думаете с нас мало за еду сдирают в билете, где всё включено?
но платный туалет-это что-то...
вот именно, это от тарифа зависит, САС, например, такое практикует постоянно
. Но там эту еду можно купить за вполне умеренную плату, так что нет повода беспокоиться, но туалет платный
- не верится.
Пакеты упаковочные скорее всего из соображений экологических, а не просто жлобских платными сделали, это сейчас в Европе тренд - во многих супермаркетах теперь так просто мешков не положено, предлагается перейти на авоськи
или платить за пакеты. Большинство переходит на авоськи-корзинки во избежание таких значительных лишних расходов

Пакеты упаковочные скорее всего из соображений экологических, а не просто жлобских платными сделали, это сейчас в Европе тренд - во многих супермаркетах теперь так просто мешков не положено, предлагается перейти на авоськи

vot.
Цитата
В большинстве авиакомпаний мира за перевесом основного багажа строго следят на регистрации и туриста с тяжелым чемоданом больше не пропустят, махнув рукой и прикинув, что перед ним две девушки прошли почти без вещей. За второй чемодан приходится платить, как и за пару лыж или другой длинномерный багаж. Лоу-костеры отслеживают величину, а то и вес ручной клади, за каждый лишний килограмм багажа Ryanair возьмет с туриста 21 доллар, за прием на борт спортивного оборудования или музыкальных инструментов - 85 долларов за каждый.
Кроме того, бережливый Ryanair еще и не дает отпускникам закупаться в дьюти-фри. Вернее, закупиться-то можно, но вот взять с собой на борт пакет из магазина беспошлинной торговли, если с собой уже есть сумка, не получится. Его вежливо, но твердо отберут на входе в салон самолета и предложат отнести в багаж. Или выкинуть в соседнюю урну. Единственный выход - запихать пакет в уже имеющуюся кладь строго установленного размера 55х40х20 сантиметров и весом не более 10 кг, и обязательно суметь застегнуть «молнию». Иначе не считается. Причем ноутбук или зонтик, которые всегда можно было взять в салон помимо сумки, также могут предложить отправить в багажное отделение. «Всего» за 38 долларов. А могут просто отказаться пустить на борт и аннулировать билет.
Кроме того, бережливый Ryanair еще и не дает отпускникам закупаться в дьюти-фри. Вернее, закупиться-то можно, но вот взять с собой на борт пакет из магазина беспошлинной торговли, если с собой уже есть сумка, не получится. Его вежливо, но твердо отберут на входе в салон самолета и предложат отнести в багаж. Или выкинуть в соседнюю урну. Единственный выход - запихать пакет в уже имеющуюся кладь строго установленного размера 55х40х20 сантиметров и весом не более 10 кг, и обязательно суметь застегнуть «молнию». Иначе не считается. Причем ноутбук или зонтик, которые всегда можно было взять в салон помимо сумки, также могут предложить отправить в багажное отделение. «Всего» за 38 долларов. А могут просто отказаться пустить на борт и аннулировать билет.
Цитата
последнее рационализаторское предложение Ryanair потрясло широкую общественность на прошлой неделе. Бюджетный лоукостер заявил, что собирается ввести плату за посещение туалетов на борту самолета.
Цитата
Тем, кто собирался перевозить животных, не повезло еще больше - теперь провоз домашнего питомца в самолетах американских авиакомпаний встанет примерно в ту же сумму, в которую обходится билет экономкласса. Delta берет с животных по 150 долларов за путешествие в один конец, если питомец едет на руках хозяина, и 275 - за провоз в грузовом отсеке, тогда как United airlines и вовсе просят 350 долларов за билет для собаки в одном направлении. Конечно, это не касается большинства российских туристов, однако среди них есть те, кто возит своих породистых любимцев на выставки, и общие драконовские тенденции удорожания перелетов не радуют.
Цитата
Последние выдумки аэропортов и авиакомпаний в рамках изъятия денег у туристов стали известны на этой неделе - аэропорт Манчестера поставил торговые автоматы, которые должны были «облегчить» участь путешественников и продавали прозрачные пластиковые пакеты, всего по 1 фунту за пару. Сумма небольшая, около 1,5 доллара, однако предназначены эти пакеты исключительно для удобства службы безопасности, которая готова проверять жидкости, которые турист берет с собой в салон самолета, только если на конвейере они будут лежать в подобном запечатанном пакете. Учитывая, что в остальных аэропортах Британии, таких, как Хитроу или Гатвик, эти пакеты выдают бесплатно, такой факт наживы на безопасности полетов вызвал бурный протест общественности. Автоматы были временно закрыты, а администрацию аэропорта ждет судебное разбирательство. Однако первая ласточка уже вылетела из гнезда, остается лишь ждать, кто из экономных администраторов подхватит и воплотит идею в жизнь. Ведь это такая же верная прибыль, как и оплата туалетов на борту самолета - хочешь платить или не хочешь, лететь все равно надо.
и что это за зверь такой, Rynair?
представляю, что будет с ноутбуком, после того как вы его получите обратно, да еще за 38долларов....
ты и не скажи про ноут бук , мы в прошлом году летели до карачи , так вот какая то тетка везла ачар в пластиковых пакетах и все в коробоче картоннои , ее ачар взяли в багаж и по нелепои случаиности поставили на один из наших чемоданов на колесиках . у меня надо сkаzать были не самые дешевые чемоданы , но конструкция такая что колесики не с наружи а немного внутри ( типа что бы как наружние у дешевых чемоданов не отваливались ), так вот ачар протек , затек в пазы и из пазов через всю непромокаемую систему чемодана просочился дальше , веши в обшеи массе спаслись тк все впитал свитер , кот. лежал у стенки под кот. колесики. чемодану конец , срочно пришлось покупать новыи , за ушерб никакого возмешения , а если бы так с ноут буком что то случилось ?
и что это за зверь такой, Rynair?
это Ирландская бюджетная авиакомпания.у них самые дешевые рейсы по всей Европе,но...самые дешевые,когда смотришь на сайте

муж летал этими авиалиниями пару месяцев назад во Франкфурт,заплатили за билеты в 3 раза дороже,чем указано на сайте

забыла сказать,они еще берут дополнительную плату за регистрацию в аэропорту.

цены на столько привлекательные,что сразу начинаешь бронировать
хотя билеты всё равно получаются дешевле,чем у других авиалиний,но не на столько
да, я на одном сайте по продаже дешёвых билетов видела приписочку мелкими такими буковками, что цены без налогов указаны, а налоги на дальних направлениях могут составлять до 75% от стоимости билета
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: