Индия-Пакистан
Мир Индостана
скрипичных дел мастера
Не подскажете, возможно ли купить в , допустим, Дели или Бомбее приличный инструмент. Есть ли более-менее известные скрипичные мастера в Индии? Уж больно талантливая нация по кустарным делам, но вот не слышала о таких мастерах, хотя должны быть. Может, кто знает?
мне кажется классической музыкой там никто особо не интересуется, ни разу не слышала,что кто то играет на фортепиано или скрипке.и магазинов с инструментами не видела.
може можно заказать из России?
може можно заказать из России?
Как раз классической музыкой в Индии очень интересуются. Просто она у них своя, другая. И инструменты другие. Так что с советом заказать в России я согласна.

я имею в виду классику, которую во всем мире почитают. у них есть конечно, больше национальная музыка,это уже другое,скрипки там не играют.

Ну она не перестает быть классической от этого

[quote name='Malini' date='1.5.2007, 11:04' post='43897']
- есть своя скрипка, кстати "Саранги".
Спасибо! Но я несколько не про классическую музыку хочу узнать, у меня есть свой "итальянец" неплохой, просто у них во многих инструментовках к старым индийским фильмам я слышу неплохой скрипичный звук, кстати, и довольно виртуозно исполняемые пассажи, думаю, что какая-то скрипичная школа в Индии есть. Скажите, а "Саранги"- это что или кто? Меня интересует инструмент с хорошим звуком, а какую музыку на нем сыграть- несколько другой вопрос. Может, все же кто знает имена индийских скрипичных мастеров? Хоть будет как в инете поискать. А когда серьезный инструмент продает кто-то , то зачастую выкладывают звуковые файлы вместе с фото. Но я пока не собираюсь приобретать инструмент(на свой не жалуюсь), но если что-то понравится...
Ведь в Индии даже тыквы как звучат!

Спасибо! Но я несколько не про классическую музыку хочу узнать, у меня есть свой "итальянец" неплохой, просто у них во многих инструментовках к старым индийским фильмам я слышу неплохой скрипичный звук, кстати, и довольно виртуозно исполняемые пассажи, думаю, что какая-то скрипичная школа в Индии есть. Скажите, а "Саранги"- это что или кто? Меня интересует инструмент с хорошим звуком, а какую музыку на нем сыграть- несколько другой вопрос. Может, все же кто знает имена индийских скрипичных мастеров? Хоть будет как в инете поискать. А когда серьезный инструмент продает кто-то , то зачастую выкладывают звуковые файлы вместе с фото. Но я пока не собираюсь приобретать инструмент(на свой не жалуюсь), но если что-то понравится...
Ведь в Индии даже тыквы как звучат!
привет всем! у меня тоже такой вопрос, можноли купить, только, фортепиано в Дели.
и ещё, может ктото знает, какая программа по музыки в общеобразовательных школах индии.потому что мне предложили преподавать музыку в общеобр. школе а я не знаю, что нужно.т.к. наша система в россии немного я думаю отличается.
и ещё, может ктото знает, какая программа по музыки в общеобразовательных школах индии.потому что мне предложили преподавать музыку в общеобр. школе а я не знаю, что нужно.т.к. наша система в россии немного я думаю отличается.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: