Индия-Пакистан
Мир Индостана
Чем кормить детей?
Я уже писала где-то, 2, 5 часа на машине, тур. ризорт, если можно так назвать, без местного населения.
Да, пионерлагерь

nadin
Cочувствую насчет свекров.
А в Индии ты далеко не одна

да я не могу сказать ,что моя свекровь плохая .Просто мы очень разные, как будто из разных миров и по поводу хозяек двух я согласна(это я в ссылке прочитала) и отношения к детям, мне не нравится .наши родители обсалютные вегетарианци, мои дети всю жизнь прожившие в москве ,не привыкли к этой пище а родители всё пичкают ,мой младший сын уже за 3 месяца похудел на несколько килограм а у дочири вообще обастрилась аллергия и я в таком состаянии ,что уже не знаю, что делать ведь не возможно всёвремя на пице сидеть. простите может я резко наверное но просто наболело.муж не может ничего сказать потому ,что много лет прожил в дали от родителей и сейчас сразу портить отнашения не хочит,
вобщем я не жалуюсь ,а просто хочу подилится своей проблемой ,ну вродибы как душу чтоли облегчить. а то мужу уже наверное слушать надоело.мне его тоже жалко он ничего сделать всёравно не сможет . да и с одеждой европейской проблемы вособенности с юбками.я не знаю может это у всех так .вобщем чтото я разашлась зарание извиняюсь.
nadin,
Так можно детям готовить отдельно.
А юбки бывают разные, в длинных все в Дели ходят.
Все проблемы можно решить. Или они вам все запрещают?
Так можно детям готовить отдельно.
А юбки бывают разные, в длинных все в Дели ходят.
Все проблемы можно решить. Или они вам все запрещают?
ведь не возможно всёвремя на пице сидеть.
Странно, почему все время пиццей кормить ? A сами не пробовали готовить что-нить вегетарианское же, но вкусное для детей ? Могу подсказать рецепт салата типа "летнего" из сладкого перца, помидоров, огурцов, лука, чеснока и т.д. ?

Странно, почему все время пиццей кормить ? A сами не пробовали готовить что-нить вегетарианское же, но вкусное для детей ? Могу подсказать рецепт салата типа "летнего" из сладкого перца, помидоров, огурцов, лука, чеснока и т.д. ?

Спагетти или макароны с разными соусами ещё можно делать. У меня сын на них вырос. Мясо он почти не ест добровольно.
Цитата
наши родители обсалютные вегетарианци, мои дети всю жизнь прожившие в москве ,не привыкли к этой пище а родители всё пичкают ,мой младший сын уже за 3 месяца похудел на несколько килограм а у дочири вообще обастрилась аллергия и я в таком состаянии ,что уже не знаю, что делать ведь не возможно всёвремя на пице сидеть.
Надин, первое и самое главное-перестать паниковать. Второе-перестать есть пиццу, в ней только пустые калории. Третье-можно питаться полноценно и без мяса/рыбы, это я вам говорю, как "счастливая" мамаша, чье дите отказалось от животной пищи по идеологическим соображениям в 4 года+она аллергик. Есть панир, есть дал, есть орехи, есть каши на молоке, да яйца в конце-концов! Или они яйца тоже не едят? Паратхи. Роти. Овощи, рис. В разных комбинациях.
На что у дочери аллергия? Используйте вместо сахара сахарозаметители, тут даже есть конфеты для диабетиков без сахара, аллергикам они тоже полезны. Если на какие-то фрукты, то исключите фрукты. Не думаю, что у нее аллергия на кашу, рис или картошку с морковкой.
Предлагаю сл. меню:
завтрак: каша овсяная на молоке со сливочным маслом, изюмом, орехами кешью и кусочками бананов.
второй заврак: фрукты, хлебные тосты с маслом или взбитым яйцом.
обед: овощной суп с роти, на второе-картофельные\капустные котлеты, салат.
полдник: йогурт, творог с кусочками любых фруктов или с соком.
ужин: рис, дал, обжареный панир, стакан молока и булочка.
Готовится все это быстро и, уж поверьте, если так питаться, точно не похудеешь.

А вообще, Надин, может пошлёте Ваших свёкров ко мне в гости на месяц-второй, чтоб он меня здесь до истощения вегитарианской пищей закормили?

Cвет, могу тебя разочаровать-от нее худеют далеко не все.

девочки спасибо большое за вашу потдержку.и за меню тоже .я на самом деле и сама не плохо индийскую кухню знаю и гатовлю но дети прямо упираются не хотят есь я ещё в москве пыталась их кормить зная что в индии другой еды не будет.но они просто не вкакую.а у дочери аллеркия на приправы так что теперь делать не знаю .потом на счёт яиц .я однажды макароны сварила так моя свекровь потом эту кастрюльку или как они говорят багона выкинула даже мыть не стала .птомучто это говорит там яица содержатся .вот что я ей на это скажу.сын ест только дал и то он роты туда макает а сам дал не ест.мне смотреть больно .суп я варю но ведь одним супом не будеш всёвремя питаться.вобшем надо искать какойто выход я пока не знаю какой вот поэтому и написала на форум.
ну вообще сложно перестроится на индийский лад в тридцать лет .ещё хотела узнать
эту кастрюльку или как они говорят багона выкинула даже мыть не стала .птомучто это говорит там яица содержатся .
н-дя....

Нет, это я уже бы не выдержала. Тут бы моё терпение лопнуло. Не могу я детей заставлять кушать то, что они кушать не хотят. А вот в момент усложнить всем окружающим взрослым по этому поводу жизнь - это мне под силу. Одно дело, устранить из еды один-два продукта, а другое дело - сразу пять - шесть.
девочки спасибо большое за вашу потдержку.и за меню тоже .я на самом деле и сама не плохо индийскую кухню знаю и гатовлю но дети прямо упираются не хотят есь я ещё в москве пыталась их кормить зная что в индии другой еды не будет.но они просто не вкакую.а у дочери аллеркия на приправы так что теперь делать не знаю .потом на счёт яиц .я однажды макароны сварила так моя свекровь потом эту кастрюльку или как они говорят багона выкинула даже мыть не стала .птомучто это говорит там яица содержатся .вот что я ей на это скажу.сын ест только дал и то он роты туда макает а сам дал не ест.мне смотреть больно .суп я варю но ведь одним супом не будеш всёвремя питаться.вобшем надо искать какойто выход я пока не знаю какой вот поэтому и написала на форум.
ну вообще сложно перестроится на индийский лад в тридцать лет .ещё хотела узнать
Надин, а если ты купишь себе отдельную посуду для готовки и будешь в ней готовить, они не будут против? Просто у нас есть одни родственники, которые строгие вегетарианцы, а мужу по мед. показаниям прописали есть животный белок (у него была операция на сердце и он тяжело восстанавливался после нее), так ему просто готовили в отдельной кастрюльке и клали на отдельную тарелочку. Как вам повезло, что аллергия только на специи! Можно легко готовить без них.

Возвращаясь к вашей ситуации, я вижу только один выход -готовить детям самой и то, что нравится им. На возмущение свекрови делать "морду тяпкой" и говорить, что это доктор прописал. Тем более, что тебе уже 30 лет, как 18-ти летней девочкой помыкать не смогут.
И пробуйте панир, орехи, молочные продукты. Творог, сыр, йогурт это не индийская кухня, дети, по- идее, должны воспринимать.

Про макароны это жесть.

Надин!
Не переживай! Готовь детям сама.
А потом в Дели же можно и русские продукты найти.
Нам вот сестра мужа тоже отдельно готовила. Ну не могли мы есть СТОЛЬКО соли и специй...
Но мы были в гостях и к кастрюлям нас не допускали. А ты же живешь постоянно. Купи себе посудку, холодильник, покупай что нужно детям - и корми.
И во всем ссылайся на рекомендации врачей. В большинстве семей врачам доверяют.
Приди "из поликлиники", а то и действительно из поликлиники (объясни ситуацию, а то вдруг свекровь туда пойдет) и объяви, что врач настаивает на ввод в рацион детей:..... и говоришь свой список.
Наша девочка (2-летняя дочь подруги) срочно подсела на грудь и ела практически только свежие овощи-фрукты-орехи-панир-чапати-макхан и специально сделанные проты с картошкой без специй или с маслом.
Зато как мы отрывались в Дели! Там мы нашли кафе с европейской едой!!! Это был праздник после пенджабского недоразумения.
Не переживай! Готовь детям сама.
А потом в Дели же можно и русские продукты найти.
Нам вот сестра мужа тоже отдельно готовила. Ну не могли мы есть СТОЛЬКО соли и специй...
Но мы были в гостях и к кастрюлям нас не допускали. А ты же живешь постоянно. Купи себе посудку, холодильник, покупай что нужно детям - и корми.
И во всем ссылайся на рекомендации врачей. В большинстве семей врачам доверяют.
Приди "из поликлиники", а то и действительно из поликлиники (объясни ситуацию, а то вдруг свекровь туда пойдет) и объяви, что врач настаивает на ввод в рацион детей:..... и говоришь свой список.
Наша девочка (2-летняя дочь подруги) срочно подсела на грудь и ела практически только свежие овощи-фрукты-орехи-панир-чапати-макхан и специально сделанные проты с картошкой без специй или с маслом.
Зато как мы отрывались в Дели! Там мы нашли кафе с европейской едой!!! Это был праздник после пенджабского недоразумения.
эту кастрюльку или как они говорят багона выкинула даже мыть не стала .птомучто это говорит там яица содержатся .вот что я ей на это скажу.сын ест только дал и то он роты туда макает а сам дал не ест.мне смотреть больно .
Я бы ей выкинула...

Почему они вас так зажали, они вас содержат, кормят на свои деньги, поят?
Да, интересная идея с диетой, собрать детей и повести якобы в больницу на обследование, а потом заявить свекрови, что у детей анемия, аллергия и еще куча болезней и врач прописал мясо, рыбу и т.д. Ладно самой терпеть, но за детей я бы глотку перегрызла и мне было бы все рано кому, пусть даже и свекрови.

Одно дело приехать на месяц, помучиться и вернуться к своим баранам.
А у вас, Надин, дело похоже затянется на всю жизнь.
И жизнь надо уже сейчас устраивать так, чтобы уже сейчас можно было ЖИТЬ, а не пережидать, когда же это кончится и можно будет наконец...
А мужу говорите, что врач настаивает...
А у вас, Надин, дело похоже затянется на всю жизнь.
И жизнь надо уже сейчас устраивать так, чтобы уже сейчас можно было ЖИТЬ, а не пережидать, когда же это кончится и можно будет наконец...
А мужу говорите, что врач настаивает...
Надин!
Скажу резко. Заранее извиняюсь.
Понимаете, каждый день - это не только день жизни вашей свекрови, но и ВАША жизнь и жизнь ваших ДЕТЕЙ.
Вещи, упущенные в детстве, уже будет трудно восстановить.
И если по В А Ш Е Й ВИНЕ (ведь это ВЫ - МАТЬ и несете и юридическую, и духовную ответственность за своих детей) у детей будет сорвано здоровье - что вы им потом скажете и как будете жить....
Скажете - а мне свекровь не разрешала?
Но ведь вы же живете не в джунглях и не в какой-то там отсталой деревне, а в столице.
А так получается, что свекровь живет, а вы пережидаете, когда она наконец сляжет и перестанет командовать.
Уважение - уважением, а здоровье детей - здоровьем.
Если вы сорвете им иммунную систему, организуете им малокровие, дистрофию и кучу аллергий - то отвечать будете ВЫ, а не свекровь.
Они итак перенесли акклиматизацию и полную перестройку - и вода другая, и радиация, и уклад жизни, и...
Ну что тут говорить, ясно.
Я, например, обожала индийскую еду и ела ее аж 8 лет с большим удовольствием. Но во время 2 беременности у меня появилась полная непереносимость этой еды.
Муж был недоволен. Но больше (уже 7 лет) я эту еду не ем. Организм не принимает.
Мне, конечно, хорошо рассуждать, сидя в Москве.
Но подумайте хорошенько. Ваши дети растут. У них закладывается запас здоровья на будущую жизнь.
У нас, слава Богу, не послевоенные годы, когда дети голодали. И что - они здоровые???
У вас есть все возможности вырастить детей здоровыми. Не упускайте их.
Спросится потом только с ВАС. А свекровь будет не при чем.
Она же первая будет кричать, что такая-смкая русская не смогла вырастить здоровых детей...
Еще раз прошу прощения за грубый тон.
Понимаете, каждый день - это не только день жизни вашей свекрови, но и ВАША жизнь и жизнь ваших ДЕТЕЙ.
И если по В А Ш Е Й ВИНЕ (ведь это ВЫ - МАТЬ и несете и юридическую, и духовную ответственность за своих детей) у детей будет сорвано здоровье - что вы им потом скажете и как будете жить....
Но ведь вы же живете не в джунглях и не в какой-то там отсталой деревне, а в столице.
А так получается, что свекровь живет, а вы пережидаете, когда она наконец сляжет и перестанет командовать.
Если вы сорвете им иммунную систему, организуете им малокровие, дистрофию и кучу аллергий - то отвечать будете ВЫ, а не свекровь.
Они итак перенесли акклиматизацию и полную перестройку - и вода другая, и радиация, и уклад жизни, и...
Я, например, обожала индийскую еду и ела ее аж 8 лет с большим удовольствием. Но во время 2 беременности у меня появилась полная непереносимость этой еды.
Муж был недоволен. Но больше (уже 7 лет) я эту еду не ем. Организм не принимает.
Но подумайте хорошенько. Ваши дети растут. У них закладывается запас здоровья на будущую жизнь.
У нас, слава Богу, не послевоенные годы, когда дети голодали. И что - они здоровые???
Она же первая будет кричать, что такая-смкая русская не смогла вырастить здоровых детей...
Надин!
чандни я всё это тоже понимаю и совершенно с вами согласна .но хочу найти выход без конфликта чтобы дети и взрослые могли спокойно сосуществовать в одном пространстве я ка не странно их понимаю они всю жизнь так живут а тут появляится какаято нивестка и начинает свои прова качать .думаю в ближайшее время я всёже чтото придумаю,а написала я на форум потому что чувствовала себя на едине с проблемой и стало страшно .а теперь когда я прочла столько мнений и главное птдержки мне стало намного легче и совсем не строшно даже за много времени впервые появился оптемизм .БОЛЬШОЕ ДЕВЧЁНКИ СПАСИБО!!!!! я даже духом васпряла
Надин, я тоже выскажусь по поводу вашей ситуации...
Мне кажется, что молчать не нужно. А нужно просто сперва сесть и спокойно обсудить все со свекровью. А если она все равно будет продолжать в своем духе, то вы просто делайте по-своему. Правильно сказала Chandni, что нет ничего важнее и дороже здоровья детей.
Мне кажется, что молчать не нужно. А нужно просто сперва сесть и спокойно обсудить все со свекровью. А если она все равно будет продолжать в своем духе, то вы просто делайте по-своему. Правильно сказала Chandni, что нет ничего важнее и дороже здоровья детей.
чандни я всё это тоже понимаю и совершенно с вами согласна .но хочу найти выход без конфликта чтобы дети и взрослые могли спокойно сосуществовать в одном пространстве я ка не странно их понимаю они всю жизнь так живут а тут появляится какаято нивестка и начинает свои прова качать .думаю в ближайшее время я всёже чтото придумаю,а написала я на форум потому что чувствовала себя на едине с проблемой и стало страшно .а теперь когда я прочла столько мнений и главное птдержки мне стало намного легче и совсем не строшно даже за много времени впервые появился оптемизм .БОЛЬШОЕ ДЕВЧЁНКИ СПАСИБО!!!!! я даже духом васпряла
Надин, а вообще, в Дели очень много русских девчонок- это не в тему немного, но я к тому, чтоб ты ( можно на ты?) не расстраивалась, так как иногда просто необходимо с кем-то пообщаться и поговорить. Вот у нас на форуме из Дели есть замечательные девчонки..Наверное, попозже появятся на форуме...
Единственное, не совсем поняла- ты в Дели насовсем или временно? Или, дети уже тут учиться будут?
Конечно, для них такая разкая перемена очень тяжело даётся. Поэтому, присоединюсь к уже высказанным мнениям- нельзя потакать своим свёкрам, когда дело касается здоровья детей!!!
И опять же- если жить тут предстоит долго, и есть возможность- самое оптимально решение- это просто жить отдельно.

А я вспомнила, что в первый месяц после переезда Нелли тоже от всей еды носик воротила и свекры потащили ее к педиатру, т.к. испугались, что у нее начинаются проблемы со здоровьем. Так вот, педиатр сказал, что после такого переезда это-вполне нормальная реакция здорового организма, порекомендовал максимально разнообразить меню и почаще бывать с ней на свежем воздухе.
Она постепенно вышла на нормальный рацион еще месяца через 2.

Да что уж говорить о детях, когда взрослые люди!! частенько отворачивают носы с непривычки...Все, наверное, прошли этот период "ненависти к индийской кухне"...
Да и однообразие в еде любого замучит, особенно ребенка.
Дети ведь так любят повкуснее и "повреднее"
Надин, желаю скорейшего разрешения этого вопроса...На авось тут надеятся не стоит...тут надо решать и лучше поскорее
Да и однообразие в еде любого замучит, особенно ребенка.
Дети ведь так любят повкуснее и "повреднее"

Надин, желаю скорейшего разрешения этого вопроса...На авось тут надеятся не стоит...тут надо решать и лучше поскорее
они всю жизнь так живут а тут появляится какаято нивестка и начинает свои прова качать .
Качать права - это заставлять свекров питаться по твоему распорядку. А ты всего лишь хочешь, чтобы они позволили тебе питаться так, как тебе (и твоим детям) хочется...По-моему, это твое полное право, поскольку ты не "какая-то там" невестка, а ПОЛНОПРАВНЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ, и никто тебе никакого одолжения не делает.
Поэтому я согласна - нужно невзирая ни на что, молча купить себе и детям отдельную кастрюльку и готовить отдельно от свекров. Либо действительно сослаться на врачей...
Но самый оптимальный вариант - отделиться от свекров...Тогда 90 процентов проблем просто исчезнут

А еще для обогащения молодого растущего организма всякими витаминами, минералами и прочими полезными штуками в Индии есть целый класс напитков-Комплан, Харликс, Буст. Если развести их молочком, а вместо сахара добавить натурального меда-получается действительно вкусный и полезный напиток.

а еще рекомендую кальциевый комплекс (в таких пластмассовых баночках в виде собачек)...
а почему макароны то с яйцами?
не все макароны замешаны на яйцах, настоящие итальянские делаются из твердой пшеницы безо всяких яиц
. так что можно спокойно варить и с каким нибусь соусом и с сыро
.
можно варить борщ с фасолью, картошку по разному, всякие пирожки-с картошкой, капустой например.
у меня сын тоже сам мясо не ест, не любит, курицу может иногда, правда до 3х лет тоже не ел, только недавно начал. так я ему в основном вегетарианское готовила, или готовила на курином бульoне. мне кажетсR выход найти можно, вон в Индии даже Макдоналдс нашел рецепты, как вегетарианские бургеры делать

можно варить борщ с фасолью, картошку по разному, всякие пирожки-с картошкой, капустой например.
у меня сын тоже сам мясо не ест, не любит, курицу может иногда, правда до 3х лет тоже не ел, только недавно начал. так я ему в основном вегетарианское готовила, или готовила на курином бульoне. мне кажетсR выход найти можно, вон в Индии даже Макдоналдс нашел рецепты, как вегетарианские бургеры делать

мне кажется здоровью ничего от вегетарианской еды не будет,в смысле, не ухудшидся.
сколько индусов вегетарианцев так всю жизнь живут! главно получать белки из растительных продуктов-молока, сыра(панир), сои, всяких бобовых(дал,фасоль) и все будет нормально.
сколько индусов вегетарианцев так всю жизнь живут! главно получать белки из растительных продуктов-молока, сыра(панир), сои, всяких бобовых(дал,фасоль) и все будет нормально.

мне кажется здоровью ничего от вегетарианской еды не будет,в смысле, не ухудшидся.
Алис, а мне кажется, что это от особенностей организма зависит. Я вот придерживалась вегетарианской диеты больше 6-ти лет (правда, ела хлеб, макароны, выпечку, короче, продукты с содержанием яиц) и чувствовала себя великолепно, но горам лазила, работала на 2-х работах.

В то же время я видела, как люди чуть-ли не в больницу попадали и лечились потом долго от того, что...просто решили выдержать пост. А не смог организм обойтись без мяса месяц никак.

Поэтому мне кажется, что как нельзя насильно мясо пихать, так же нельзя его насильно выводить из рациона.
Ратри, так я же говорю, надо питаться правильно. совсем белки исключать нельзя, надо молочное, бобовые и сою есть.так же грибы можно,баклажаны и тд, в них тоже белку ратительные есть.
я сама, без рыбы,куры не могу,хоть и поем,все равно голодная.привыкла к животной пище.асын у меня может и без мяса,курицы все время,ему не хочется. это просто привычки наши.
я сама, без рыбы,куры не могу,хоть и поем,все равно голодная.привыкла к животной пище.асын у меня может и без мяса,курицы все время,ему не хочется. это просто привычки наши.
Ох да, для меня НОРМАЛЬНО ПИТАТЬСЯ В ДЕЛИ - основополагающая проблема! Как я понимаю Ваших детей!
Вот читала, и прям рвотный рефлекс подкатывает - я сразу вспомнила все эти запахи, вкус еды свекрови... Это я так беременная реагировала, и очень страдала. Хотя до беременности - просто обажала всю индийскую кухню.
Моя свекровь не разрешила даже поставить другую плиту на верхнем этаже, чтобы я там себе готовила не по-вегетариански.
Я себя спасала от голодной смерти - молочными кашами с рисом, с макаронами, добавляя туда изюм.
На второе - готовила овощи (картошка, перец сладкий, свекла, зеленый горошек, укроп), из специй - только соль и куркума. Поджарку делала - лук, морковочка.
Еще нашла свеклу (это не просто, она не везде продается), делала винегрет.
Огурцы соленые и маринованые можно купить в Биг Базаре. А еще там можно купить СГУЩЕНКУ! И сыры в ломтиках, типа нашей Виолы.
А еще мне муж с улицы приносил вареные яйца.
Да и еще хотела добавить. Ваши дети страдают не из отсутствия мяса или яиц как таковых, а из-за отсутсвия РУССКОЙ пищи. Но русская пища - это не только мясо, поэтому ищите, экспериментируйте, готовьте им по-русски.
Вот читала, и прям рвотный рефлекс подкатывает - я сразу вспомнила все эти запахи, вкус еды свекрови... Это я так беременная реагировала, и очень страдала. Хотя до беременности - просто обажала всю индийскую кухню.
Моя свекровь не разрешила даже поставить другую плиту на верхнем этаже, чтобы я там себе готовила не по-вегетариански.
Я себя спасала от голодной смерти - молочными кашами с рисом, с макаронами, добавляя туда изюм.
На второе - готовила овощи (картошка, перец сладкий, свекла, зеленый горошек, укроп), из специй - только соль и куркума. Поджарку делала - лук, морковочка.
Огурцы соленые и маринованые можно купить в Биг Базаре. А еще там можно купить СГУЩЕНКУ! И сыры в ломтиках, типа нашей Виолы.
Да и еще хотела добавить. Ваши дети страдают не из отсутствия мяса или яиц как таковых, а из-за отсутсвия РУССКОЙ пищи. Но русская пища - это не только мясо, поэтому ищите, экспериментируйте, готовьте им по-русски.
Ой, у нас почти все макароны без яиц - найдите те которые без и покажите свекрови упаковку. Можно с разными соусами готовить.
И вообще куча вегетарианских рецептов без специй, посмотрите на good-cook.ru
Борщ я вегетарианский вкусный делаю, плов вегетарианский с морковью, луком и перцами, фаршированные перцы можно сделать, картошку с баклажанами, кабачки с картофельным пюре - будут детки такое есть?
Ратри так меню расписала что захотелось так питаться
Ну а в будущем конечно надо отделяться от свекров, конечно..
И вообще куча вегетарианских рецептов без специй, посмотрите на good-cook.ru
Борщ я вегетарианский вкусный делаю, плов вегетарианский с морковью, луком и перцами, фаршированные перцы можно сделать, картошку с баклажанами, кабачки с картофельным пюре - будут детки такое есть?
Ратри так меню расписала что захотелось так питаться

Ну а в будущем конечно надо отделяться от свекров, конечно..
В Дели есть Бамбино макароны, они точно без яиц, там даже вег. зеленый знак, покажите сверови!!! А вообще согласна , что надо принимать срочные меры, т к здоровье детей очень вачно.
. совсем белки исключать нельзя, надо молочное, бобовые и сою есть.
В сое и бобовых содержатся не совсем те белки, что в мясе. Поэтому если организму необходимы именно мясные белки, то растительными их не заменишь. Помимо вегетарианцев есть и т.н. мясоеды, которые не могут ни дня без мясной группы..
В сое и бобовых содержатся не совсем те белки, что в мясе. Поэтому если организму необходимы именно мясные белки, то растительными их не заменишь. Помимо вегетарианцев есть и т.н. мясоеды, которые не могут ни дня без мясной группы..
Обратное тоже верно. Если организму нужны растительные белки, а в него пихают мясо, организму очень плохо. У меня, например, в 16 лет был целый букет желудочно-кишечных заболеваний +очень низкий иммунитет. Перешла на растительную пищу и -вуаля, через 2 года уже и думать забыла про гастрит и респираторные заболевания. Зато сил появилось....

Просто нельзя стать вегетарианцем за 1 день. Переходить на такую диету надо постепенно, чтобы организм привык. Ведь вы столько лет питались мясом, и вдруг в один день прекращаете его потребление вообще. Ведь это стресс для организма. Отсюда могут быть и резкое похудение, и аллергии, и проблемы с кишечником и т.п. Если переходить плавно и правильно, будет только польза.
Если переходить плавно и правильно, будет только польза.
У всех по-разному...Видела всяких вегетарианцев - и пышущих здоровьем, и таких, которые после перехода на вегетарианство стали анемичными и начали чахнуть...
Просто нужно понять, чего конкретно не хватает твоему организму, и питаться сообразно с этим... само по себе вегетарианство ведь не самоцель...
У меня отец больше 10 лет был песковегетарианцем - ел рыбу. Несмотря на то что он очень грамотно подходил к своему рациону, у него чуть не началось белковое голодание. Он перешел на курицу и индейку - положение не слишком улучшилось, тогда врач велел есть любое мясо, и все наладилось. Не все могут быть вегетарианцами...
Я тоже знаю товароща, кот. стал вегги,но с рыбой по диете на группы крови. Ему от этого хорошо, много сил,энергии добавилось и т д. Все зависит от конкретного человека
А ты всего лишь (?) хочешь, чтобы они позволили тебе питаться так, как тебе (и твоим детям) хочется...(?) Поэтому я согласна - нужно невзирая ни на что, молча купить себе и детям отдельную кастрюльку и готовить отдельно от свекров. Либо действительно сослаться на врачей...
Но самый оптимальный вариант - отделиться от свекров...Тогда 90 процентов проблем просто исчезнут

Ну, это уже инструкция к раздору в семье с последующим разделом всего - хорошо, ты питайся из отдельной кастрюли, а зачем детей-то лишать привыкания к инд. пище, если даже они недавно приехали в Индию и еще привычны только к русской. Пусть потихоньку привыкнут. Надо чтобы они приобщались и к этой и другой пище, а соответственно и культуре, вот что имеется в виду ! И тогда не будет лишнего повода конфликтовать !?
Ох да, для меня НОРМАЛЬНО ПИТАТЬСЯ В ДЕЛИ - основополагающая проблема! Как я понимаю Ваших детей! Вот читала, и прям рвотный рефлекс подкатывает - я сразу вспомнила все эти запахи, вкус еды свекрови... Это я так беременная реагировала, и очень страдала. Хотя до беременности - просто обажала всю индийскую кухню. Моя свекровь не разрешила даже поставить другую плиту на верхнем этаже, чтобы я там себе готовила не по-вегетариански.
Да неужели трудно понять, что дом вегетарианца, а вегетарианец он не пом прихоти диетомании, а по религии, дом его будет ОСКВЕРНЕН просто приносом туда мяса илим мясных изделий типа колбасы с салом ??? Не то что готовить там, хоть и на верхнем этажу ? Вас рвало от запаха пищи свекрови будучи беременной, а причем тут дети ? Почему их надо обязательно пичкать мясным и приучать их (вопреки воли их отца в принципе) - лишь из упорства ? Не понимаю !
Свекла в ДЕЛИ не везде продается ? Это уж из области фантастики какой-та !

Да неужели трудно понять, что дом вегетарианца, а вегетарианец он не пом прихоти диетомании, а по религии, дом его будет ОСКВЕРНЕН просто приносом туда мяса илим мясных изделий типа колбасы с салом ??? Не то что готовить там, хоть и на верхнем этажу ?
И тут на первое место выходит вопрос этики-она же была беременная! Т.е. организм именно требовал и нуждался в мясе. Я уже приводила пример своих родственников, они несмотря на то, что были вегетарианцами, когда сложилась ситуация, что по медицинским показателям отцу семейства прописали есть мясо, они примирились с этим. Только в отдельной кастрюли и на отдельной тарелке. Кстати, этот человек потом поправился и сейчас здоров-не тужит. Т.е. все-таки это не смертельно для хинду, можно как-то? Пусть и обряд очищения потом провести, и посуду выкинуть, но можно?
Nadin, А где в Дели вы живете? В каком районе?
Prakriti, а вот етим кстати я и занимаюсь..
то биш постепенно свожу кол-во мяса к нулю..
тк честно я уже и дотрагиватся не могу.к сырому мясу(ет я про курицу и рыбу) тк барашека и коровку уже давно не ем....а от запаха рыбы меня сейчас rвааать тянет..
вот вчера например я хотела ребенка рыбкой побаловать..сказала нашему повaру сгонoшить..и чего..потом весь ден дом провертивала..и к холодилнику подойти не могла...так воняло..
короче я поняла одно.. к вег нужно придти самой а не насилно.тогда и болше понимаеш вег людей..
Ratri, отец семейства и невестка нелюбимая 2 разные веши
то биш постепенно свожу кол-во мяса к нулю..
тк честно я уже и дотрагиватся не могу.к сырому мясу(ет я про курицу и рыбу) тк барашека и коровку уже давно не ем....а от запаха рыбы меня сейчас rвааать тянет..
вот вчера например я хотела ребенка рыбкой побаловать..сказала нашему повaру сгонoшить..и чего..потом весь ден дом провертивала..и к холодилнику подойти не могла...так воняло..
короче я поняла одно.. к вег нужно придти самой а не насилно.тогда и болше понимаеш вег людей..
Ratri, отец семейства и невестка нелюбимая 2 разные веши

. Пусть потихоньку привыкнут. Надо чтобы они приобщались и к этой и другой пище, а соответственно и культуре, вот что имеется в виду ! И тогда не будет лишнего повода конфликтовать !?
Потихоньку - это значит не полным и внезапным отказом от русской еды, и насильным кормлением индийской едой. А именно ПОСТЕПЕННЫМ замещением. А резкое и насильственное запрещение невегетарианской еды может привести к обратному эффекту (запретного плода), все должно быть добровольно..
К тому же, не секрет, что многие вещи закладываются с детства, и если сразу же привить детям отвращение к инд. еде путем запрещения привычной русской, в них уже будет заложено психологическое неприятие пищи, что впоследствии может привести к проблемам с пищеварением...
Да неужели трудно понять, что дом вегетарианца, а вегетарианец он не пом прихоти диетомании, а по религии, дом его будет ОСКВЕРНЕН просто приносом туда мяса илим мясных изделий типа колбасы с салом ??? Не то что готовить там, хоть и на верхнем этажу ? Вас рвало от запаха пищи свекрови будучи беременной, а причем тут дети ? Почему их надо обязательно пичкать мясным и приучать их (вопреки воли их отца в принципе) - лишь из упорства ? Не понимаю !
Свекла в ДЕЛИ не везде продается ? Это уж из области фантастики какой-та !

думаю малини, вы немного не поняли. папа детей тоже с удовольствием ест курицу ,это его родители вегитарианци,а про сало и мясо вообще речь не шла, мы и в москве не ели мысо, но суп куриный детям нужен, хотябы первое время пока они одаптируются к новой еде к новым отнашениям и климату. и им сложно обьяснить ,что такое религия они этого пока не поймут.к таму же я сама очень хотела бы приучить детей не есть курицу ,но это не возможно за месяц сделать и что им теперь ни есть ничего. у родителей, которых я кстате уважаю и за одинадцать лет симейной жизни даже успела полюбить понятия руская еда, это всё мясное и даже если я готовлю борьщ без бульёна они всё равно передёргиваются, мой муж пытается обьяснить маме. что это только овощи , так что не кто не оскверняет дом вегитарианца.
Потихоньку - это значит не полным и внезапным отказом от русской еды, и насильным кормлением индийской едой. А именно ПОСТЕПЕННЫМ замещением. А резкое и насильственное запрещение невегетарианской еды может привести к обратному эффекту (запретного плода), все должно быть добровольно..
Согласна с вами. Резко переходить на вегетарианство не стоит, тем более, детям. Я лично вегетарианцев очень понимаю. У меня был такой период в жизни, что перестала есть мясо. Причем резко, вчера еще ела полупрожаренные бифштексы, а сегодня- ничего из животного происхождения, только творог ела, гречку, пшенку , постное масло, картошку, капусту и яблоки.
Сейчас уже не помню после какого времени, кажется, через полгода или больше- но любое , самое свежее и парное мясо для меня стало смердеть мертвечиной. И брезгливость к мясу тоже появилась, так что я понимаю заморочки вегов насчет отдельной посуды.
Сначала хорошо себя чувствовала, легкость была, глаза блестели, кожа свежая, по потом- развилась анемия, низкий гемоглобин был и слабость, волосы посыпались, кожа шелушилась, с желудком проблемы начались, дошло до того, что я в конце - концов только могла есть вареную картошку без соли, и то варила, раздавливала вилочкой в воде, в которой варилось, и чайной ложечкой этот супчик хлебала понемножку и осторожно, чтоб назад не пошло.

Ужас, конечно, но сама себя довела, по глупости, лечилась потом всякими бифидо- смесями., витаминными уколами и сбалансированной диетой.
Как вспомню, как я этот кусочек диетической котлетки впервые после всего этого во рту держала и проглотить не могла....
Мне потом врач поясняла, что для того, чтобы перейти на полное вегетарианство, нужна какая-то микрофлора, которая года за 3- 4 минимум должна как-то образоваться ( извините, я точных объяснений не помню). Сказала, что лучше всего переходить постепенно, например, сделать один день в неделю вегетарианский и так несколько недель или месяцев придерживаться, потом два дня в неделю и так далее. И то, с моей группой крови 0 скорее всего вообще без животного белка не обойтись.
И диета вегетарианца должна быть разнообразной, а не так , как я ела. Бобовые нужно обязательно есть. И витамины нужно. Но витамины не всем, только кто мясо ел и перестал, а если кто с рождения вегом был, тому и не нужно, у них организм приспособлен сам как-то нужные вещества добывать из еды.
Вот, все, что из объяснений запомнила.

А как детей кормить- трудное дело в данном случае.
Религиозные предрассудки ( или убеждения) в еде мне тоже не чужды, я вот свинину не воспринимала никогда нормально

Не то, чтобы я действительно считала свинью грязным животным, как в Ветхом Завете написано , но все-таки вбитое в голову в детстве остается в подсознании.
Ребенок мой свинину ест и муж тоже, я им ее готовлю и не возникаю

Если дети мясное хотят есть- я б давала всеми правдами и неправдами, белок же нужен, растут они, а на растительный белок долго организм перестраивается.
понятия руская еда, это всё мясное и даже если я готовлю борьщ без бульёна они всё равно передёргиваются, мой муж пытается обьяснить маме. что это только овощи , так что не кто не оскверняет дом вегитарианца.
Если дело только в этом предубеждении, так говорите, что это не "русская еда", а, скажем, "швейцарская кухня" или что вы записали данный эксклюзивный рецепт из очередной передачи "Кхана Кхазана", где на этот "суп из овощей с овощами" облизывался сам Санджив Капур.

Если дело только в этом предубеждении, так говорите, что это не "русская еда", а, скажем, "швейцарская кухня" или что вы записали данный эксклюзивный рецепт из очередной передачи "Кхана Кхазана", где на этот "суп из овощей с овощами" облизывался сам Санджив Капур.

Ратри у вас остраумия не занимать класная отгаворка я так и буду говорить .спосибо но вчера папа сам сказал что так не возможно детям надо есть и они сделают на третем этоже отдельную кухню так что я вся в счастье я их теперь за понимание ещё больше полюбила!!!!
и ещё я поняла скандалами ничего не добьёшся терпение и спокойное обьяснение и все смогут понять если конечно душа и добрата есть.
Ратри у вас остраумия не занимать класная отгаворка я так и буду говорить .спосибо но вчера папа сам сказал что так не возможно детям надо есть и они сделают на третем этоже отдельную кухню так что я вся в счастье я их теперь за понимание ещё больше полюбила!!!!
и ещё я поняла скандалами ничего не добьёшся терпение и спокойное обьяснение и все смогут понять если конечно душа и добрата есть.
Надин, я за Вас рада! Бедные ваши дети! Представляю, как они на мясо набросятся

Ну вот и ладушки, что все так хорошо закончилось.

NAdin, рада, что у вас все разрешилось в хорошую сторону..
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: