Индия-Пакистан
Мир Индостана
Хорошо сидим
А я ж была только там куда меня соизволили отвезти. Тоесть вообще никуда почти.
Есть такое дело. При этом часто индийцы просто не понимают, зачем и куда мы постоянно рвемся.

Потому что для индийских женщин сиденье дома - самое милое дело, могут неделями из квартиры не выходить и чувствовать себя великолепно.
Потому что для индийских женщин сиденье дома - самое милое дело, могут неделями из квартиры не выходить и чувствовать себя великолепно.
В Америке та индийская супружеская пара, которая с нами жила, постоянно удивлялась - зачем я почти каждый день болтаюсь где-то одна, без мужа, и зачем мы с мужем тратим столько времени на хождение в кафе и просто бесцельное гуляние по улице

А в Калькутте у нас соседки такие - коленом не вышибешь на улицу. И они чувствуют себя прекрасно, как ни странно... Еще и возмутятся, если им на дом овощей не принесут и придется из дома на ближайший базарчик протрястись .
А в Калькутте у нас соседки такие - коленом не вышибешь на улицу. И они чувствуют себя прекрасно, как ни странно... Еще и возмутятся, если им на дом овощей не принесут и придется из дома на ближайший базарчик протрястись .
Классика жанра-моя невестка. Она когда узнала, что беременная, перестала на улицу выходить вообще-ну, только исключительно редко-к врачу на проверку, например. Сейчас ребенку 4 месяца, за это время она выходила 1 раз- на распродажу в магазин. Причем, такое впечатление, что закупалась на года вперед (6 сальвар-камизов, десяток сари, бечисленное кол-во найти). Ребенка на улицу не выносит вообще, даже на собственную террасу. Если надо к врачу на прививку-несет свекровь, а невестушка почивает дома. У меня бы уже заворот мозгов от такой жизни бы случился. А ей ничего.

В Америке та индийская супружеская пара, которая с нами жила, постоянно удивлялась - зачем я почти каждый день болтаюсь где-то одна, без мужа, и зачем мы с мужем тратим столько времени на хождение в кафе и просто бесцельное гуляние по улице

Мне таких людей жалко,как можно целыми днями сидеть дома и никуда не выходить,ждать мужа пока вернётся и "за ручку"поведёт даже в тот магазин!

На ДР Сабины муж пригласил своего старого знакомого бангладешца с семьёй,если честно мне его жена показалась диковата,смотрела не всех с изумлением и сидела в сторонке,я попыталась с ней пообщаться так она ни слова не замолвила...

Вот я тоже один раз в неделю выхожу из дома.

А как это у тебя получается?

Мне вот каждый день куда-то надо бежать\лететь\спешить. Что-то требуется дочке, мне, акквариумным рыбкам

A я тоже иногда дома сижу, но меня больше чем на два дня не хватает, обязательно пойду куда-нить транжирить....
У меня тогда свекровь совсем неправильная. Дома сидеть не любит. Ей бы только куда пойти сходить: в кино, в кафешку и т.п. Хотя, конечно же не одной. При любом случае с нами....А свекра вообще иногда дома не застать. Он как привык к своей военной жизни, так и до сих пор

У меня тогда свекровь совсем неправильная. Дома сидеть не любит. Ей бы только куда пойти сходить: в кино, в кафешку и т.п. Хотя, конечно же не одной. При любом случае с нами....А свекра вообще иногда дома не застать. Он как привык к своей военной жизни, так и до сих пор
у меня от такого сидния крышу срывало по полной программе!
а особенно когда беременная была, так на стенки лезла
а особенно когда беременная была, так на стенки лезла
Ну ведь когда дома можно и читать сколько твоей душе угодно, готовить, убирать, да и посвещать себя, например, рисованию и т.д.
Ребенка на улицу не выносит вообще, даже на собственную террасу.
А она вообще нормальная? Как можно ребенка на свеживой воздух не выносить. он же бедняжка "позеленеет". У моего мужа сестра гинеколог она всех своих теток на улицу с детьми всегда выгоняет и лекции им читает, что с детьми надо каждый день на улице гулять.
Знаю женщину которая не выходила из дому 8 месяцев,арабка с Судана,ее все устраивает,готовит ,убирает,гостей принимает...ничего не интересует...

У меня соседи в общежитии арабы из Йемена, муж всегда каждый день туда сюда туда сюда бегает, а жена дома, а я все хожу и удивляюсь как так можно маленькая комната, там же и дышать то тяжело, коморка, а она сидит и сидит.
Ну ведь когда дома можно и читать сколько твоей душе угодно, готовить, убирать, да и посвещать себя, например, рисованию и т.д.
Да, дома всегда можно найти что нибудь интересное...
Но не так, чтобы уж совсем из дома не выходить...

Хотя есть люди, которые неуютно чувствуют себя за пределами дома, вот они, наверное, годами и не выходят...

Просто в Индии совсем другое понимание... У нас как говорится "волка ноги кормят", а в Индии - место женщины у семейного очага, с мужем и детьми.
не, я тоже дома усидеть не могу долго...
ну, денек, но на второй надо хоть куда-то выйти - в магазин в соседний дом, погулять, на почту. хоть куда!
но вот на работу не походила бы в...эээ....месяцок!
ну, денек, но на второй надо хоть куда-то выйти - в магазин в соседний дом, погулять, на почту. хоть куда!

но вот на работу не походила бы в...эээ....месяцок!

... а в Индии - место женщины у семейного очага, с мужем и детьми.
Нее, ну а чего дома то все время делать??? Я понимаю, если там поместье, а если это квартирка??? Ну можно фильм посмотреть...Мне тоже больше всего нравится проводить свое свободное время с мужем...но больше на природе...дома, это так, быт...даже если просто выйти на улицу прогуляться - уже другое...

Заядлых домашних сидоков я пока не встречала, но глядя на соседок, могу сказать дома они не "сидят"...Минумум повод для выхода из дома - покупка овощей...
Хотя очень даже верю, что местным жителям во многих случаях в ломы куда-то выйти...вести активный образ жизни, так сказать...Ленивые они все-таки до жути и тяжелые на подъем..
Хотя очень даже верю, что местным жителям во многих случаях в ломы куда-то выйти...вести активный образ жизни, так сказать...Ленивые они все-таки до жути и тяжелые на подъем..
У меня одна соседка вообще ребёнка на улицу не выводит,когда я предложила вместе в парк сходить погулять она была шокированна,говорит как ты своего ребёнка в такую погоду на улицу выводишь ,в воздухе столько вирусов и бактерий,для кожи тоже не хорошо...Короче все не пересчитать,я уже рада не была что предложила!
На счёт кожи она наверное имела в виду что от жары её макияж потечёт!

На счёт кожи она наверное имела в виду что от жары её макияж потечёт!

Городские женщины в Бангладеш большей частью сидят дома. Среди родственниц таких у меня нет, они или работают или учатся, в любом случае выходят из дома ежедневно. Свекровь каждый день ездит в деревню, а часто там остается. Жить мы будем не далеко от деревни, так что придется часто туда ездить. Я тоже дома не люблю сидеть.
Ну я в принципе могу дома посидеть день-два, но только если есть какие-то дела домашнии. А так просто в потолок смотреть, от этого я тупею и злюсь на всех.
Я как-то болеле неделю, выходить нельзя было совсем, так я переругалась со всеми
Я как-то болеле неделю, выходить нельзя было совсем, так я переругалась со всеми

Заядлых домашних сидоков я пока не встречала, но глядя на соседок, могу сказать дома они не "сидят"...Минумум повод для выхода из дома - покупка овощей...Хотя очень даже верю, что местным жителям во многих случаях в ломы куда-то выйти...вести активный образ жизни, так сказать...Ленивые они все-таки до жути и тяжелые на подъем..
Ну я бы не сказала, чтобы они такими уж активными были...но летом ходят всей семьей в бассейн некоторые в community centers, играют там в спортивные игры...то что я видела - основное "развлекалово" у них в community centers...
Хотя да, в парках видны активисты-спортсмены
нарезающие круги хотьбой

Нет, разные , конечно есть люди, но что б кто не говорил, какого сидения , как здесь, я еще не видела( ну в Саудовской Аравии я не была
Вы еще где-то видели корзинки, спускающиеся с 3 этажа за овощами? А с 1?? Ну и о чем можно говорить...
нарезающие круги хотьбой
а потом трескающие ужин часов в 10 вечера!!! Или круг походят, а потoм сидят комаров кормят!

а потом трескающие ужин часов в 10 вечера!!! Или круг походят, а потoм сидят комаров кормят!
Ой, Аня, я не могу от смеха остановиться
Вспомнила, как мы сами сок с третьего этажа покупали.. Лень была спуститься

Вспомнила, как мы сами сок с третьего этажа покупали.. Лень была спуститься

Я могу дома сидеть достаточно долго, особенно при плохой погоде. Я ленивая, не люблю шумные развлекаловки и пр.
Но ситуация, когда выйти по каким-то причинам, независимым от моего хотения, невозможно - меня напрягает очень очень сильно.
А когда/если у меня будут дети, то даже если мне никуда не будет хотеться вылазить из берлоги, я буду это делать регулярно (или всё буду делать для того, чтобы это устроить), потому что так воспитана и считаю этот пункт необходимым для нормального развития ребёнка.
Но ситуация, когда выйти по каким-то причинам, независимым от моего хотения, невозможно - меня напрягает очень очень сильно.
А когда/если у меня будут дети, то даже если мне никуда не будет хотеться вылазить из берлоги, я буду это делать регулярно (или всё буду делать для того, чтобы это устроить), потому что так воспитана и считаю этот пункт необходимым для нормального развития ребёнка.
в парках это еще нормально, а вот когда по крышам люди круги наматывают, это уже серьезно...
в парка пойти лень, в магазин только в крайнем случае, просто пройтись по улице -это на грани фантастики... зато потом резко вспоминают , что надо целлюлитом потрясти и выходят на крыши
в парка пойти лень, в магазин только в крайнем случае, просто пройтись по улице -это на грани фантастики... зато потом резко вспоминают , что надо целлюлитом потрясти и выходят на крыши
ana, с самого утра такое чаще всего бывает
А я вот что думаю.. Это особенности климата... Наверняка, в жару из дома выходить , а особенно таскать по жаре ребёнка " на прогулку" не самая лучшая затея.. В первый год своего тут пребывания я тоже лезла на стенки оттого, что приходилось сидеть дома. То есть, не всё время дома, конечно.. Я имею в виду, до вечера старались не выходить.. Но гуляли с дочкой, перед сном обязательно...Конечно, и походы на рынок и по магазинам, в большинстве своём, осуществлялись по вечерам...
Пока жара не нагрянет или дожди, днём можно и сходить куда-то по делам, или просто прогуляться...
Сейчас мы очень мало куда выходим.. По магазинам , на рынок, по счетам заплатить и в том же духе...Всем семейством почти никуда.. Но это из-за состояния мужа.
Тем не менее, я не считаю, что человек, сидящий дома, непременно деградирует
Мне кажется, дело в том, на что он своё свободное время тратит.. Даже дома, кроме домашней работы , можно найти массу интересных дел. Я , кстати, даже не замечаю, как время пролетает..
А вот когда мы жили в нашем предыдущем жилище...
Да.. там крыша конкретно ехала.. Пойти некуда совершенно- ни одной зелёной травинки, дома впритык, узенькие переулочки..Так что, как-то не очень хотелось выходить из жилища, чтоб лицезреть все эти виды.
И тем не менее, выходила и по нескольку раз..
Соглашусь с Мариной- есть тоже такие ситуации, когда гулять и выходить просто некуда...
А в России, конечно.. Представить не могу, чтоб сидела дома целыми днями.. Но это другое дело...
В Индии же женщины , чаще всего, действительно ведут именно такой образ жизни... И уж вряд ли будут просто так прогуливаться...Даже на базар во многих семьях ходят мужчины.
Кстати, моя невестка тоже практически из дома не выходит... И ,как она говорит, и её мама тоже всё время дома. Примечательно, что без сопровождения тоже она из дому не выходит. И речи нет о том, чтоб куда -то поехать самой...
Молодое поколение в Калькутте как-то поактивнее, кстати..
Пока жара не нагрянет или дожди, днём можно и сходить куда-то по делам, или просто прогуляться...
Сейчас мы очень мало куда выходим.. По магазинам , на рынок, по счетам заплатить и в том же духе...Всем семейством почти никуда.. Но это из-за состояния мужа.

Тем не менее, я не считаю, что человек, сидящий дома, непременно деградирует

А вот когда мы жили в нашем предыдущем жилище...

Соглашусь с Мариной- есть тоже такие ситуации, когда гулять и выходить просто некуда...

А в России, конечно.. Представить не могу, чтоб сидела дома целыми днями.. Но это другое дело...
В Индии же женщины , чаще всего, действительно ведут именно такой образ жизни... И уж вряд ли будут просто так прогуливаться...Даже на базар во многих семьях ходят мужчины.
Кстати, моя невестка тоже практически из дома не выходит... И ,как она говорит, и её мама тоже всё время дома. Примечательно, что без сопровождения тоже она из дому не выходит. И речи нет о том, чтоб куда -то поехать самой...

Молодое поколение в Калькутте как-то поактивнее, кстати..
У меня получается, что я чаще выезжаю, чем выхожу, в машине как-то оно приятнее, тем более там стекла затонированы и кондиционер. А выезжаем мы почти каждые выходные, то на море, то к свекрам, в эти выходные поедем кататься на хаузботе с моим выводком, теперь у меня их 4, приблудился соседский мальчишка и с утра до вечера тоже здесь тусуется, и за стол садится со всеми, как у себя дома.
Вот сезон дождей начнется, тогда уже и на машине никуда не поедешь, если только вплавь. Буду пить вино и слушать шум дождя.

Вот сезон дождей начнется, тогда уже и на машине никуда не поедешь, если только вплавь. Буду пить вино и слушать шум дождя.

У меня получается, что я чаще выезжаю, чем выхожу, в машине как-то оно приятнее, тем более там стекла затонированы и кондиционер. А выезжаем мы почти каждые выходные, то на море, то к свекрам, в эти выходные поедем кататься на хаузботе с моим выводком, теперь у меня их 4, приблудился соседский мальчишка и с утра до вечера тоже здесь тусуется, и за стол садится со всеми, как у себя дома.

Ой весело у вас

А выезжаем мы почти каждые выходные, то на море, то к свекрам, в эти выходные поедем кататься на хаузботе с моим выводком, теперь у меня их 4, приблудился соседский мальчишка и с утра до вечера тоже здесь тусуется, и за стол садится со всеми, как у себя дома.

Марин, а море от вас далеко?

Как там, в плане купания? Наверное, из местного населения никто?
А откуда у тебя выводок? У тебя что, летний пионерлагерь на дому?

А про вино я тебе в личку напишу!

а если есть куда выходить и не жарко, то грех не пойти....
я мужа пыталась вытащить в любое зеленое и проходимое место
однажды мы пошли в парк при Центральном Почтовом Отделении, там оказалось очень чисто и красиво, несмотря ни на что, и там росли огроменные манговые деревья
Представляю лица вооруженной охраны когда они наблюдали как беременная иностранка с семимесячным пузом прыгает чтобы сорвать зеленые манго и сгрызть на месте :-)))))) У меня даже ожоги были от сока, и может потому малой родился с родимым пятном на шее
я мужа пыталась вытащить в любое зеленое и проходимое место
однажды мы пошли в парк при Центральном Почтовом Отделении, там оказалось очень чисто и красиво, несмотря ни на что, и там росли огроменные манговые деревья
Представляю лица вооруженной охраны когда они наблюдали как беременная иностранка с семимесячным пузом прыгает чтобы сорвать зеленые манго и сгрызть на месте :-)))))) У меня даже ожоги были от сока, и может потому малой родился с родимым пятном на шее
в парках это еще нормально, а вот когда по крышам люди круги наматывают, это уже серьезно...
Мы с мужем гуляем в основном по крыше...

Марин, а море от вас далеко?

Как там, в плане купания? Наверное, из местного населения никто?
А откуда у тебя выводок? У тебя что, летний пионерлагерь на дому?

А про вино я тебе в личку напишу!

Я уже писала где-то, 2, 5 часа на машине, тур. ризорт, если можно так назвать, без местного населения.
Да, пионерлагерь

nadin
Cочувствую насчет свекров.
А в Индии ты далеко не одна

беременная иностранка с семимесячным пузом прыгает чтобы сорвать зеленые манго и сгрызть на месте :-)))))) У меня даже ожоги были от сока, и может потому малой родился с родимым пятном на шее
Вот до чего доводит легкомысленность и непоседливость - брала бы пример с индиянок, не было бы такого у малОго !

А по крыше ходят кругами от стыда думаю, т.к. выходить на улицу в шортах и кроссовках не всякий приличный и уважающий себя индус себе может позволь - тем более в Патне !
"В нац одежде и в кроссовках" - это в сальвар камизе, да и даже в сарио вон бабулек вижу - ходють. А чо тут такого ? Моя мать, например, прожила в Москве на протяжении 25 суровых зим и не одевала ничего кроме сари !!!
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: