Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМой сад

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
IG.MaZillA
Цитата(leena @ 9.1.2008, 19:38) *

И такую вот штуку подарили, кто нить выращивает?

Гузмания tongue.gif У мене дома растет
leena
Цитата(IG.MaZillA @ 9.1.2008, 16:34) *

Гузмания tongue.gif У мене дома растет

А как за ней ухаживать?
IG.MaZillA
Цитата(leena @ 9.1.2008, 20:36) *

А как за ней ухаживать?

Вот это красное - это цветок. Он будет цвести несколько месяцев, потом отвалится, не переживай. Там в цветке как бы розочка из листьев, следи, чтобы там всегда была вода. Если начнут подсыхать листья, значит влажность недостаточная, опрыскивай. Земля должна быть вперемешку со мхом, обязательно дренаж. Если в маленьком горшочке она у тебя, через некоторое время пересади. Когда пересаживать поймешь сама, если подсыхают концы листьев, и опрыскиваешь, а не помогает, значит пора больше горшок. Вообще, она особого ухода не требует. Главное чтобы была в розочке вода постоянно и опрыскивай по мере необходимости. Ну, поливать само собой smile.gif Подкормку брать как для роз. Грунт тоже можно как для роз.
leena
Цитата(IG.MaZillA @ 9.1.2008, 16:41) *

Вот это красное - это цветок. Он будет цвести несколько месяцев, потом отвалится, не переживай. Там в цветке как бы розочка из листьев, следи, чтобы там всегда была вода. Если начнут подсыхать листья, значит влажность недостаточная, опрыскивай. Земля должна быть вперемешку со мхом, обязательно дренаж. Если в маленьком горшочке она у тебя, через некоторое время пересади. Когда пересаживать поймешь сама, если подсыхают концы листьев, и опрыскиваешь, а не помогает, значит пора больше горшок. Вообще, она особого ухода не требует. Главное чтобы была в розочке вода постоянно и опрыскивай по мере необходимости. Ну, поливать само собой smile.gif Подкормку брать как для роз. Грунт тоже можно как для роз.

Спасибочки, буду ухаживать
IG.MaZillA
Пожалуйста. 10.gif Заботься о ней, она того стоит. Высоченная вымахает, придется на пол ставить. И потом таким же красным цветком зацветет, только большим. Красотааа! rolleyes.gif
yelena
Зимние цветы Индии.

Nila
Лена,это у тебя такая красотища возле дома? rolleyes.gif 10.gif
Milisa
yelena 10.gif 10.gif 10.gif
yelena
Возле дома у меня балкон hihi.gif .Это я снимала на територии рус.культ.центра.Там всегда много цветов и очень красиво.Вот ещё несколько фотографий.

Rani
Цитата(IG.MaZillA @ 9.1.2008, 17:41) *

Еще добавлю. Цветет один раз, потом только деток дает. Если долго не цветет, то вроде можно пару яблок вокруг нее положить и пакетом накрыть. Оставить на пару недель, тогда зацветет. У меня сейчас детка, уже выросла, но еще не цвела, летом буду принуждать к цветению smile.gif
Ласка
yelena, и цветы и пальмы, просто, сказка
yelena
Цитата(Ласка @ 14.1.2008, 20:09) *

yelena, и цветы и пальмы, просто, сказка

пасибки ax.gif
Vesta
yelena - такая красота! smile.gif
yelena
Цитата(Vesta @ 15.1.2008, 8:08) *

yelena - такая красота! smile.gif

пасибо ax.gif
Chitralekha
Знакомая клумба! hihi.gif А цветы - замечательные , Лен! Даешь буйство индийских красок московской зимой smile.gif Здесь, хоть сегодня и солнышко, но цветов нет...
yelena
Цитата(Chitralekha @ 15.1.2008, 9:21) *

Знакомая клумба! hihi.gif А цветы - замечательные , Лен! Даешь буйство индийских красок московской зимой smile.gif Здесь, хоть сегодня и солнышко, но цветов нет...

Вика не повериш,когда ставила фотки подумала о тебе hihi.gif .
Мы вам буйство индийских красок ,вы нам заснеженные ели. hihi.gif
Milisa
Что-то давненько у нас цветочков не было: ax.gif

yelena
Milisa-Какие красивые цветы rolleyes.gif .Это у тебя в саду?
yelena
А у меня сегодня к празднику расцвела Калла.мне их всегда крёстный на день рождения дарил,приииятно. rolleyes.gif
Ещё лимон начинает цвести ax.gif ,а вот мандарин давно ждет сбора урожая. smile.gif

Nila
Лен,какая красотища 10.gif Как хочется уже весны rolleyes.gif
yelena
Цитата(Nila @ 23.2.2008, 11:12) *

Лен,какая красотища 10.gif Как хочется уже весны rolleyes.gif

И я хочу ,чтобы весна потянулась подольше. girl_sigh.gif
Milisa
Цитата(yelena @ 23.2.2008, 4:49) *

Milisa-Какие красивые цветы rolleyes.gif .Это у тебя в саду?

Да,сейчас и нарциссы подоспели.Лена,но у тебя как всегда КРАСОТА 10.gif
Арвинда
yelena,
Какая красота !
yelena
Цитата(Milisa @ 23.2.2008, 16:17) *

Да,сейчас и нарциссы подоспели.Лена,но у тебя как всегда КРАСОТА 10.gif

Спасибо ax.gif Здесь в Индии мне именно не хватает красоты.Вот по этому и пытаюсь хоть немножко её создать у себя дома.
Милиса поставь фотки нарциссов.Так хочется ,чтобы весной повеяло. girl_sigh.gif

Цитата(Арвинда @ 23.2.2008, 17:53) *

yelena,
Какая красота !

Спасибо ax.gif
Milisa
Цитата(yelena @ 23.2.2008, 12:30) *

Милиса поставь фотки нарциссов.Так хочется ,чтобы весной повеяло. girl_sigh.gif

ax.gif
yelena
Милиса оооочень красиво.Я чуть в обморок не упала от такой красоты.Как я люблю ЭТО.
yelena
мИЛИСА,а где у вас ростут чветы возле дома ? У вас такие тёплые зимы? Луковицы прям сверху сидят.
Milisa
Цитата(yelena @ 23.2.2008, 13:30) *

мИЛИСА,а где у вас ростут чветы возле дома ? У вас такие тёплые зимы? Луковицы прям сверху сидят.

Да,около дома(с улицы).Зимы не холодные-они противные
Ласка
Milisa, Это уже у вас такое цветёт? Молодцы!!!
Ласка
У меня из 20-ти в прошлом году, осенью, посаженных подснежников уже один выткнулся:

Ласка
А вот эти цветуёчки мне продали под названием "мини-тюльпаны" idontno.gif

Ласка
А вот этот козак всю зиму цвёл:

Milisa
Цитата(Ласка @ 26.2.2008, 15:44) *

Milisa, Это уже у вас такое цветёт? Молодцы!!!

ax.gif Но из-за этой погоды они сами не знают что им делать:ночью холодно,а днем весна.Ласка,мне понравился что всю зиму цветет 10.gif .Ему не холодно?
Ласка
Цитата(Milisa @ 26.2.2008, 16:58) *

ax.gif Но из-за этой погоды они сами не знают что им делать:ночью холодно,а днем весна.Ласка,мне понравился что всю зиму цветет 10.gif .Ему не холодно?

Все его братья примёрзли немного, а этот ни в одном глазу. biggrin.gif
Milisa
Цитата(Milisa @ 8.2.2008, 16:52) *

А это не одинаковые "мини-тюльпаны"?Только у меня они уже отцвели.
Цитата(Ласка @ 26.2.2008, 15:50) *

А вот эти цветуёчки мне продали под названием "мини-тюльпаны" idontno.gif

Ласка
Milisa, во точно. А как они у тебя назывались?
Milisa
Цитата(Ласка @ 26.2.2008, 16:40) *

Milisa, во точно. А как они у тебя назывались?

Крокус idontno.gif
Ласка
Цитата(Milisa @ 26.2.2008, 18:02) *

Крокус idontno.gif

Точно, может, я рядом с минитюльпанами и крокус посадила в прошлом году... и забыла... Старость не радость girl_sigh.gif
AishaDan
У меня декабрист зацвел. Обычный цветок, но он более 10 лет не цвел.
Ласка
AishaDan, поздравляю!!!! Вот это да! Никогда ещё такого не слышала. То есть, что это теоретически возможно, знала, но, увы, на практике никогда не видела.
AishaDan
Цитата(Ласка @ 26.2.2008, 17:09) *

AishaDan, поздравляю!!!! Вот это да! Никогда ещё такого не слышала. То есть, что это теоретически возможно, знала, но, увы, на практике никогда не видела.

Вот я тоже, уже и не надеялась, у всех видела, что цветут чуть ли не круглый год, а мой только в этом году зацвел.
Ласка
AishaDan, будем надеяться, что это хорошая примета. Кто знает, вдруг ты в этом году в лото выиграешь. biggrin.gif
AishaDan
Цитата(Ласка @ 26.2.2008, 17:27) *

AishaDan, будем надеяться, что это хорошая примета. Кто знает, вдруг ты в этом году в лото выиграешь. biggrin.gif

biggrin.gif
Milisa
А вот еще что у меня в саду(название не знаю)
Ласка
Milisa, это часом не магнолия?
Milisa
Цитата(Ласка @ 27.2.2008, 14:12) *

Milisa, это часом не магнолия?

Ласка,я же не эксперт idontno.gif .Это до меня здесь росло.Так говоришь это магнолия,будем знать ax.gif
yelena
Milisa это камелия
Ласка
Цитата(yelena @ 27.2.2008, 16:25) *

Milisa это камелия

Во!!! Точно, камелия!!! Я помню, что что-то на ...лия biggrin.gif
Milisa
Цитата(yelena @ 27.2.2008, 15:25) *

Milisa это камелия

Спасибо Лен 10.gif .А магнолия тогда какая? rolleyes.gif
Ласка

магнолия