Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМой сад

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Marisha
Вот и моя невестушка

Marisha
Видно мою пальмочку получше

Ласка
rolleyes.gif 10.gif
Ласка

Ласка
Ласка
Ласка
Ласка
Maddy
Ух ты, какая красота!!! 10.gif 10.gif 10.gif
Я тут засняла какой то цветочек, который видела в первый раз...rolleyes.gif...что то тропическое, наверное...ax.gif

Ласка
rolleyes.gif очень интересный цветок
ana
Ласка, Давненько цветуечков не было тут новых smile.gif
Ласка
Цитата(ana @ 29.8.2007, 9:19) *

Ласка, Давненько цветуечков не было тут новых smile.gif

сорьки, исправлюсь
yelena
Цитата(Maddy @ 29.8.2007, 7:16) *

Ух ты, какая красота!!! 10.gif 10.gif 10.gif
Я тут засняла какой то цветочек, который видела в первый раз...rolleyes.gif...что то тропическое, наверное...ax.gif

Очень похоже на "штык розу"кажется нак называется,а говоря простым укр.языком мальва.Только это махровая,а есть и простые.Ростут под два метра высотой на хороших грунтах.
yelena
А у меня сейчас начинают уже в который раз цвести вот эти нарцисы.

растение настолько не прихотливое,особенно в наших условиях.
Rani
Цитата(yelena @ 29.8.2007, 11:35) *

Очень похоже на "штык розу"кажется нак называется,а говоря простым укр.языком мальва.Только это махровая,а есть и простые.Ростут под два метра высотой на хороших грунтах.

ага, цветы на мальву похожи, но где же листья? или их специально ободрали?
Ласка
Мальвы, они такие:

Ласка

есть, правда, гибридики:

oleole
Вот мой чудесный цветок. Такой он классный, заплёл мне всё ограждение , да ещё и цветёт такими красивыми цветами.

Rani
Цитата(oleole @ 29.8.2007, 14:40) *

Вот мой чудесный цветок. Такой он классный, заплёл мне всё ограждение , да ещё и цветёт такими красивыми цветами.

oleole, очень необычный, нежный цветок! А как называется?
katbirali
Кто знает, что делать с фикусом, лист которого стал высыхать по краю. Уже треть листа высохла sad.gif Вроде и поливаю я его хорошо и брызгаю.
Ласка
Цитата(oleole @ 29.8.2007, 12:40) *

надо же, я тоже такой хочу.
Так, как он называется?
Rani
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 15:03) *

Кто знает, что делать с фикусом, лист которого стал высыхать по краю. Уже треть листа высохла sad.gif Вроде и поливаю я его хорошо и брызгаю.

Может, он у тебя на ярком солнышке стоит? Фикусы обычно полутень любят...
katbirali
Цитата(Rani @ 29.8.2007, 15:15) *

Может, он у тебя на ярком солнышке стоит? Фикусы обычно полутень любят...

Нет, в полутени.
Rani
Женя, посмотри здесь .
katbirali
Спасибо! Фикус бенджамина у меня живет комфортно, а вот обычный и так меленький, так еще один лист усыхает. Может, его прооперировать? Отрезать сухую часть?
Rani
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 16:49) *

Спасибо! Фикус бенджамина у меня живет комфортно, а вот обычный и так меленький, так еще один лист усыхает. Может, его прооперировать? Отрезать сухую часть?

Слушай, если он у тебя меленький, может, его пересадить надо или хотя бы подкормить?
oleole
По-немецки этот цветок называется - Passion-Blume. По-русски не знаю, переводчик выдал - цветок страсти.
katbirali
Цитата(Rani @ 29.8.2007, 16:52) *

Слушай, если он у тебя меленький, может, его пересадить надо или хотя бы подкормить?

Пересаживала неделю назад. Подкармливают его до сентября только. В общем не знаю, надеюсь, остальные листья не отвалятся.
Ласка
Цитата(oleole @ 29.8.2007, 17:42) *

По-немецки этот цветок называется - Passion-Blume. По-русски не знаю, переводчик выдал - цветок страсти.

пасибки smile.gif
oleole
Ласка, Я этот и ещё два плетущихся цветка по-весне в Penny-Markt купила. Прямо копейки стоили: по три евро что ли.
Ласка
Цитата(oleole @ 29.8.2007, 19:13) *

Ласка, Я этот и ещё два плетущихся цветка по-весне в Penny-Markt купила. Прямо копейки стоили: по три евро что ли.

biggrin.gif надо же. Красиво цветут.
Rani
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 20:17) *

Пересаживала неделю назад. Подкармливают его до сентября только. В общем не знаю, надеюсь, остальные листья не отвалятся.

Женя, если он у тебя после пересадки начал желтеть, то, может, это просто реакция на нее. В любом случае, желаю фикусу скорейшего выздоровления wink.gif
Maddy
Цитата(yelena @ 28.8.2007, 23:35) *
Очень похоже на "штык розу"кажется нак называется, а говоря простым укр.языком мальва.Только это махровая,а есть и простые.Ростут под два метра высотой на хороших грунтах.
Нет, мальвы у нас тоже тут есть, но они не такие, а c листиками, стебельки у них не такие прочные...жаль, что не махровые...sad.gif

Maddy
А у того цветка листья в самом низу, такие толстые, тропические, а из них потом вымахивает палка и на ней распускаются цветы...вот тут покрупнее
егоный самый низ... rolleyes.gif
Я все больше белые такого типа видела: там листики, правда, не мясистые, а плоские и очень острые...
Maddy
Вот еще такого типа здоровенная палка вымахивает из листьев, но уже больше в виде деревца, хотя это тоже всего лишь цветение и потом все это засыхает...жалко листья внизу тут плохо видно...надо будет как то еще сфотографировать это растение для полной ясности... rolleyes.gif

Maddy
Цитата(oleole @ 29.8.2007, 2:40) *

Оля, мне ужасно нравятся эти цветы, они у нас называются Passion flower...smile.gif...их ботаническое название Passiflora или Disemma Labill...у нас после цветения у них образовываются оранжевые плоды...:
Ласка, набрала по русски Пассифлора и обнаружила, что именно так они и называются по русски...wink.gif smile.gif
yelena
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 16:17) *

сРОЧЬНО УМЕНЬШИ ПОЛИВ И НЕ ОПРЫСКИВАЙ.Поливай только если земля на 1 см.сверху сухая.У меня так несколько вазонов погибло по неграмотности.
yelena
Цитата(oleole @ 29.8.2007, 15:42) *

Клематис.
Asteya
oleole цветок просто супер, такой необычный.
Ласка, у вас тоже розы хороши.
Мои цветочки с балкона все засохли, вот так оставлять таким безалаберным поливальщикам как мой муж, соседка или служанкаsad.gif Вспомню аж до слез обидно, остался только один. Вообще я заметила, в Индии в домах хорошие цветы и лужайки, где работают садовники. Остальным дела нет что где растет и как цветет.
Ласка
Asteya, сочувствую
Барфи
Цитата(Ласка @ 25.6.2007, 5:13) *

Сейчас вас повеселю. Моя кошка почему-то любит использовать грядки соседа для туалета. Раньше я каждое утро могла наблюдать, как сосед лопатой мне её "добро" в огород перебрасывал hihi.gif Потом Ники 10 месяцев жила вместе с Женей у папы, а сейчас, перед отъездом в Киев, сынуля мне её опять принёс. Вот что в этот раз предпринял сосед:

Бедный сосед.
Кончится тем, что он себе собаку заведет. hihi.gif
Maddy
Цитата(yelena @ 1.9.2007, 20:40) *
Клематис.
Нет, клематисы они другие, хоть и похожи...rolleyes.gif ...их больше 200 видов, у меня был вот такой:

жалко помер... cray.gif
У Passion Flowers, которых более 500 видов, такие своеобразные тычинки, или кто они там такие rolleyes.gif :

У клематисов такиx нет:
Ласка
Цитата(Забияка @ 2.9.2007, 13:35) *

Бедный сосед.
Кончится тем, что он себе собаку заведет. hihi.gif

У него была, но старенькая. Бесси звали. Я её любила. Она красивая была. Потом заболела и умерла. sad.gif Сосед говорит, что они с женой уже слишком старенькие, чтоб ещё одну заводить.
Да, кошка тогда к ним в сад не ходила, кажется. Не помню уже точно. cranky.gif
Ласка
Ласка
Ласка
Ласка
Maddy
Ласка, очень красивые розочки, и композиции, как всегда, обалденные...10.gif...особенно та, что с Ники...tongue.gif ...это ты ее там пристроила??? wink.gif

A я определила что это за растение такое с суккулебитными листьями в прикорневой розетке...hihi.gif ...это агавы, они бывают очень разнообразные, вот такие, например:
Maddy
А вот нецветущие агавы, которые я снимала rolleyes.gif :

А эти - с соседней улицы wink.gif :

Maddy
А вот цветение кактусов... ax.gif :

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: