Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМой сад

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Ласка
Ласка
Ласка
Ласка
yelena
Ласка очень красиво!!!А что это за цветочьки,как они называются.У тебя класный мухомор в саду и розы.
Marisha
Ласка, Прелесть! А что за меленькие такие цветочки гроздями?
Ласка
yelena, Marisha, спасибо. Я, к сожалению, не знаю, как называются те маленькие цветочки. Они цветут как раз скйчас на больших кустах. Мухомор, естественно, не настоящий biggrin.gif .
madhumakkhi
Лилии на нашей даче
(вчера вечером сфоткала)

madhumakkhi
Обыкновенная, знакомая с детства зорькаsmile.gif

madhumakkhi
Надежный оплот иммунитета - эхинацея

madhumakkhi
Розы

nadiyashka
девочки натырила я седня розочек ..а как их сажать чтобы прижлись незнаю..пожалуста помогите...
и скока воды им нужно и вообше скока времни уйдет им корни пустить..???
оох рани враги вы тут все....все знаю что буду маму просить что привезти мне...чтобы скупила весь цветочный магазинsmile.gif

madhumakkhi, Ласка, душевно!!!
а зорька у нас тут типа сорняка..везде растет
Marisha
nadiyashka,
Обрежь черенки с двух сторон и воткни во влажную землю. Старайся постоянно поддерживать влажность. Они примутся, может и не очень скоро, но должны. У меня так даже зимой принимались, правда, я прозрачный пакет на горшок одевала, чтобы тепло было и влажно. Удачи!
Marisha
madhumakkhi, Лепота!!!
Marisha
oleole
ой,Ласка, ой, кудесница. Эти цветы набивные на твоих фотках выглядят лучше, чем на самом деле.

nadiyashka, я даже не знаю как там у вас розы размножают. Я осенью срезаю и эти черенки в землю на зиму, а по-весне, некоторые распускаются.

Marisha, очень красивый цветок. Здесь тоже такие есть. Сфотографируй твой сад или террассу полностью, где все цветы стоят.
oleole
madhumakkhi, зорьку ты мне напомнила......как здорово!
Rani
Цитата(Marisha @ 19.7.2007, 22:30) *

Мариш, какая бугенвиллия! wub.gif Здесь-то они только в качестве домашнего растения растут, и нокогда большими не бывают.
Marisha
Rani, Правда, красавица? smile.gif Но она не такая большая. Этот вазон высотой см 50-70. А еще, они очень любят солнце и необильный полив.
А вот еще одна красотка...
Rani
Цитата(Marisha @ 20.7.2007, 20:16) *

Rani, Правда, красавица? smile.gif Но она не такая большая. Этот вазон высотой см 50-70. А еще, они очень любят солнце и необильный полив.
А вот еще одна красотка...

Вау! Прямо слюнки потекли!
А я в последнее время подсела на орхидеи (блин, и когда у меня уже фотик будет?)... Пока у меня их 2, но я очень рассчитываю, что муж мне еще подарит (вместо скучных роз в роддоме) hihi.gif
Ласка
Бугенвилии все очень красивые. Я раньше и не присматривалась к ним.
Rani
Вот такие орхидеи у меня есть (фоты не мои):

А вот такой хочу!
Ласка
Вот такой рябенькой у меня ещё не было. Красавица rolleyes.gif
chandni
Какая красивая тема!

А рябенькая сверху спускается или снизу растет?
Rani
Цитата(chandni @ 21.7.2007, 14:29) *

Какая красивая тема!

А рябенькая сверху спускается или снизу растет?

Таня, орхидеи могут вообще без грунта расти, их просто на чем-нибудь закрепляют (проволокой прикручивают, например). Эта конкретная спускается сверху вниз...
chandni
А как же она питается?
Rani
Цитата(chandni @ 21.7.2007, 15:04) *

А как же она питается?

Питается влагой из воздуха, т.е. ее опрыскивать надо по крайней мере раз в сутки. Ну и где-то раз в неделю опрыскивать водой с удобрениями...
chandni
О как?!
А в естественных условиях кто ее удобряет?
Rani
Цитата(chandni @ 21.7.2007, 15:16) *

О как?!
А в естественных условиях кто ее удобряет?

Ну, естественные условия у нее несколько другие. Почти 100%-влажность, различные испарения в джунглях - чем не удобрение? А у нас на окне приходиться приспосабливаться ax.gif
Ласка
Rani
Ласка, сколько у тебя роз? blink.gif Создается впечатление, что у тебя сад размером с Ботанический сад в Москве wink.gif
Красиво! wub.gif
chandni
Рани, а как же она размножается?
Rani
Цитата(chandni @ 21.7.2007, 16:46) *

Рани, а как же она размножается?

У нее корни есть, но тоже нуждаются в воздухе. Так вот, из-под листиков, от корней, вылезают детки, так и размножается...
Ласка
Цитата(Rani @ 21.7.2007, 14:29) *

Ласка, сколько у тебя роз? blink.gif Создается впечатление, что у тебя сад размером с Ботанический сад в Москве wink.gif
Красиво! wub.gif

нет, я уже писала, что их 10 кустов, но они цветут по-разному в течении года. Вот сейчас белый куст разцвёл такой шикарной шапкой:

Ласка

chandni
Какие красивые розы!!!

Рани, огромное спасибо за ликбез! Надо же, какие растения бывают!!!
Амира
Всем привет smile.gif А у меня вопрос возник ..... а кто знает какие цветы можно ввести в Индию? .... Я это к тому, что хотелось бы взять с собой свои любимые цветочки и там выращивать ax.gif
Asteya
Ласка, вопрос на засыпку, у меня была китайская роза, цвела мелкими листочками, но я не знала как ее обрезать и она пошла в рост, только листья-цветов в последний год не стало, кто-то говорил срезать под корень, кто-то 2-3 листа оставлять, но я лишние ветки только убирала. Как правильно розу обрезать и нужно ли черенок накрывать, ведь в Индии зимы нет.
Ласка
Цитата(Asteya @ 22.7.2007, 18:46) *

Ласка, вопрос на засыпку, у меня была китайская роза, цвела мелкими листочками, но я не знала как ее обрезать и она пошла в рост, только листья-цветов в последний год не стало, кто-то говорил срезать под корень, кто-то 2-3 листа оставлять, но я лишние ветки только убирала. Как правильно розу обрезать и нужно ли черенок накрывать, ведь в Индии зимы нет.

Чтоб цветы появились... может поможет удобрение.. а вообще, под корень незачем обрезать.
oleole
Ласка, вон ты свои не обрезала этой зимой, а я обрезала. Так никакого отличия нет. Разве что твои розы всю зиму цвели.
Meera
Цитата(Rani @ 21.7.2007, 13:44) *

У нее корни есть, но тоже нуждаются в воздухе. Так вот, из-под листиков, от корней, вылезают детки, так и размножается...

Вот чудо swoon.gif а в Индии они растут? У нас как раз подходящий климат, 100%влажность.
Rani
Цитата(Meera @ 22.7.2007, 21:38) *

Вот чудо swoon.gif а в Индии они растут? У нас как раз подходящий климат, 100%влажность.

Марин, растут-растут, и в Керале даже орхидариумы есть smile.gif
Ласка
Белые розы ещё пышнее разцвели:

Rani
Meera, вот ссылка на сайт , где можно посмотреть на индийские орхидеи.
Ласка
У меня такого количества белых роз за раз никогда ещё и не было:

hanuman
Некоторые мои розы, посаженные и выращенные собственными расцарапанными руками, с детсадовским "маникюром" :

Ох и люблю же я моих красавиц..
S.Tata
Красота-то какая!!!!!!!! А запахи наверное какие!!!!!!!!!!!!!! girl_sigh.gif
hanuman
Цитата(S.Tata @ 31.7.2007, 5:13) *

Красота-то какая!!!!!!!! А запахи наверное какие!!!!!!!!!!!!!! girl_sigh.gif

Спасибо! 10.gif А запахи у них всех разные и каждый - обалдеть просто. После противного дня посмотрю на моих красавиц, понюхаю, и понимаю, что Бог - есть. Ну не могут же люди создавать такую совершенную красоту..Или стоит это нам гениальных усилий. А тут - раз, и шедевр на кустике сидит себе в ус не дует..
Ласка
У второй сверху розы - очень красивый цвет. rolleyes.gif Жёлтые розы у меня такие же, но не только, оказывается, жёлтые. Вторая роза снизу, наверное, тоже такого же сорта, как и у меня эта:

Marisha
hanuman, Ласка,
Какая красотища! Нет слов, одни вздохи!
Срочно захотелось опять начать разводить этих красавиц! А то мы что-то до сих пор с ними не дружим.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: