Индия-Пакистан
Мир Индостана
Мой сад
Marisha, а как его правильно прищипывать и насколько корни землей засыпать при пересадке?
Я у него кончики пооткусывала, так я бы не сказала, что он уж больно боковыми побегами изошел...
По-моему, он просто формирует, что-то вроде шишечки наверку и листья пускает оттуда...
Забияка,
Кустики очень даже хорошенькие получаются, если формировать. Можно мини-деревце на ножке сделать, с кроной, можно куст.
А корни я все засыпаю. Не знаю, как правильно, но мой опыт показывает, что и так хорошо.
А недавно... Я украла отростки классных гибискусов - беленький и неежно розовенький. А теперь на них не дышу. Погода подходящая, дай бог, приживутся...
Кустики очень даже хорошенькие получаются, если формировать. Можно мини-деревце на ножке сделать, с кроной, можно куст.
А корни я все засыпаю. Не знаю, как правильно, но мой опыт показывает, что и так хорошо.

А недавно... Я украла отростки классных гибискусов - беленький и неежно розовенький. А теперь на них не дышу. Погода подходящая, дай бог, приживутся...
а говорят же, что украденые ростки хорощо приживаются. Моя мама часто приносила листочки каких-нибудь растений и выращивала их.
Цитата
Кашмар как наши барышни нас перед честными сикхскими семьями позорят

Цитата
а говорят же, что украденые ростки хорощо приживаются
В том-то и дело
Цитата
угу... только я оооооочень сильно сомневаюсь, что пенджабцам об этом известно
Ну уж не пОсОдЮт, точно

Надо было видеть, как я усиленно притворялась, что просто фотографируюсь рядом с теми гибискусами

О й девочьки мы по моему здесьзаболели конкретно.И наверное нас в один дурдом повезут цветочьки розводить.

yelena, Да тут изобилие цветов. Почти все цвету, которые растут в Индии на улице, здесь - домашние цветы. И в садах ТАКОЕ разнообразие! По-этому и аллергиями люди страдают ( я тоже), наверное.
Оля а как же ты в Индии,здесь цветы плюс пыль и всякие экзотические запахи.?
yelena, Мне и Пенджаба хватит.
Здесь не меньше. И штрафа точно не возьмут.

yelena, Мне и Пенджаба хватит.

У тебя там уже всё схвачено ? Аесли не хочеш ковыряться в земле,то бери свой джип и ночью подкатывай к нашему ресторану и забирай ,что тебе понравится.Придут мужики утром на работу,а сада то нет.Хоть будет о чём поговорить в дярёвне.

yelena
Лен, что с тобой?
Не на шутку разошлась. У самой то все в порядке?

Не на шутку разошлась. У самой то все в порядке?

Забияка,

А я по неопытности, засыпала растение на 1 см (по стволу) и оно у меня загнило...

а говорят же, что украденые ростки хорощо приживаются. Моя мама часто приносила листочки каких-нибудь растений и выращивала их.

Да-а-а... Я и сама была не раз поймана в собственном учебном заведении за проведением раскопок

Цитата
А я по неопытности, засыпала растение на 1 см (по стволу) и оно у меня загнило...
Скорее всего, просто залила тогда.
А можно в эту же тему, кроме красивых фоток с цветуечками, вопросы садоогородные
Например, растут ли в Индии розовые помидоры
?
Кто-нибудь занимается выращиванием овощей и съедобных травок-муравок? Чем садоогородничество в общем (т.к. я понимаю, что садоогородничество даже в разных частях России отличается друг от друга) отличается от нашего?

Например, растут ли в Индии розовые помидоры

Кто-нибудь занимается выращиванием овощей и съедобных травок-муравок? Чем садоогородничество в общем (т.к. я понимаю, что садоогородничество даже в разных частях России отличается друг от друга) отличается от нашего?
madhumakkhi, В Индии с помидорами напряг. Не, они есть, но все одинаковые, нет тех великолепных сочных мясистых сладких... Ах!
Но вырастить можно.
У меня травки-муравки растут зимой. Типа укропчика, петрушки и прочей прелести.
Надо будет беречь от сильного солнца, ведь российские сорта непривычны к погодным условиям Индии.
Ну и жуки всякие тут свои. С ними бороться приходится.
Но вырастить можно.
У меня травки-муравки растут зимой. Типа укропчика, петрушки и прочей прелести.
Надо будет беречь от сильного солнца, ведь российские сорта непривычны к погодным условиям Индии.
Ну и жуки всякие тут свои. С ними бороться приходится.
Rani,
Ага, посадила дома, не на ферме, чтоб глаз да глаз, а одно растение высадила там, так оно даже не цвело
А самое обидное было, что я на радостях решила все семена сохранить из них и потом выращивать много. А оказалось, что в помидорах, выращенных из покупных семян, вообще одна мякоть, вообще без семян!!!
Их как-то обрабатывают, чтоб семян не давали.
Так что, если у кого то есть свои, дачные семена, я - первая на очереди, поделитесь!!!
А ела я эти Бычьи сердца, как экзотические фрукты. Нарезала кусочками и смаковала. Сладкиеее!!!
Ага, посадила дома, не на ферме, чтоб глаз да глаз, а одно растение высадила там, так оно даже не цвело

А самое обидное было, что я на радостях решила все семена сохранить из них и потом выращивать много. А оказалось, что в помидорах, выращенных из покупных семян, вообще одна мякоть, вообще без семян!!!
Так что, если у кого то есть свои, дачные семена, я - первая на очереди, поделитесь!!!
А ела я эти Бычьи сердца, как экзотические фрукты. Нарезала кусочками и смаковала. Сладкиеее!!!
Rani,

А самое обидное было, что я на радостях решила все семена сохранить из них и потом выращивать много. А оказалось, что в помидоры, выращенне из покупных семян, вообще одна мякоть, вообще без семян!!!
Эх, я тут закупилась семенами для нашей няни, а она раньше в деревню уехала, чем я успела их ей отдать. Может, тебе их с Ксюшей передать?
Сейчас посмотрю, что там есть: салат, петрушка, кориандр, баклажан, томат "бычье сердце", брокколи, мелисса, щавель и туча цветов...
И когда у меня будет своя фазенда???
Видно, бабушкины гены передались, она жизни без земли не представляет, и я тоже вечно что-то сажаю. В этом году переехали в новую квартиру, двор засадить еще не успела...

Rani,
Так это же опять семена из пакетиков. Они не дают потом семян.
ААААААА! Щавель, Бычье сердце. Хнык хнык...
А что такое мелисса?
А душица у нас бывает? Душица - это правда орегано?
А что такое мелисса?
Цитата
И когда у меня будет своя фазенда??? Видно, бабушкины гены передались, она жизни без земли не представляет, и я тоже вечно что-то сажаю. В этом году переехали в новую квартиру, двор засадить еще не успела...
Ну так вон у тебя какое поприще для деятельности - целый двор!!!
Rani,
А что такое мелисса?
Мелисса - это травка такая с сильным лимонным запахом, ее часто в чай заваривают.

А орегано - это душица и есть.
Вот

Тебя цветами пособлазнять, а то, боюсь, к тому моменту, как я свободную землю под свои эксперименты найду, семена уже всхожесть потеряют (кстати, у меня тут сирень обнаружилась)?
madhumakkhi, В Индии с помидорами напряг. Не, они есть, но все одинаковые, нет тех великолепных сочных мясистых сладких... Ах!
ну, значит мне не показалось, что там только помидоры типа сливок.
а я уже затоварилась семенами, еще с дачи возьму, а Винит волнуется, что меня арестуют, как контрабандистку злостную. Семена типа ведь нельзя перевозить

А помидоры и травку муравку планирую на крыше в кадках высаживать. Винит говорил, что они сами так помидоры пару сезонов растили интереса ради и получалось

Спасибо, про мелиссу напомнили..у нас ее полная дача...как бы ее тоже с собой прихватить

А у меня на даче в этом году шафран из азербайджана. Красота такая
Правда, чтоб его цветущим во всей красе сфоткать надо рано утром на дачу ехать...а не получается

Rani, Пособлазняй цветами
А сирень - семена бывают??? Ай, я уже соблазнилась...
madhumakkhi, Я тоже на крыше в кадках-вазонах.

madhumakkhi, Я тоже на крыше в кадках-вазонах.

Мариша, перечисляю: портулак, незабудка, эшшольция нескольких сортов, петуния гибридная, венидиум (что-то на подсолнечник похожее), немезия, мальва разная, бальзамин, ипомея, мимулюс, лаванда, вьюнок голубой, ясенец, настурция сахровая, симфандра (колокольчик), годеция, гипсофила, гвоздика турецкая, наперстянка, котовник.
Rani

а у меня почему-то укроп не растёт.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: