Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМой сад

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Ласка
не, ну вы только посмотрите на это наглое создание у меня у входа в подвал.... как она пълюёт на меня с фотоаппаратом... вот здесь, под этой водосточной решёткой она и живёт и в эти дырочки ныряет, если хочет спрятаться:

yelena
Цитата(Marisha @ 22.5.2007, 11:24) *

Лен, я захвачу конечно черенки. Вопрос в том, как их приживать. Говорят, есть тут такой полезный порошок Rootex, помогает образованию корней у любого черенка или отросточка. В этом году хочу попробовать как раз размножать свои бугенвиллии. У меня еще есть розовая, двуцветные, белая. Как ни странно, не очень люблю бледно оранжевую. Даже себе не покупаю.
Лен, а у тебя какого цвета гибискусы? Есть ли махровые?

Мариш,ты когда закончат цвести ,среж веточку верхушку отреж горизонтально отступи 15-20 см. вниз и зделай срез на искосок затем зделай надсечки по стебдю снизу в верх до второго листика и посади так чтобы третий листик был над землей. поливай умеренно.Я так черенкую розы.
Гибискусы только красные,есть махровый.
Ласка
Мой первый пион в этом году:

Marisha
Ласка,
Божественный пион! Мой любимый цвет!
Ну почему здесь не бывает пионов???
ana
Ласка, Спасибо я пиЁн! Классный, такой гордый одинокий пион smile.gif
Ласка
Цитата(ana @ 23.5.2007, 7:26) *

Ласка, Спасибо я пиЁн! Классный, такой гордый одинокий пион smile.gif

не за что
их скоро больше будет smile.gif
yelena

Ласка твой пион супер. А ,что у тебя еще ростет в саду? На сколько я знаю в Германии цветов такое изобилие, там люди на этом помешаны. И никому в голову не придет пойти и оборвать чьюто клумбу.
Ласка
yelena, пасибки за комплимент. Всё, что у меня растёт в саду можно в этой теме, начиная со второй страницы, по-моему, или даже с первой, увидеть. Да, в том, что в Германии низкие заборы почти везде и много цветов, можно убедиться, если просмотреть тему "Бад Хомбург" и тему "Франкфурт" в "Фотоальбомах".
katbirali
Растения у вас - загляденье! А я не цветовод, даже внимание на бедные цветочки не обращаю, они у меня загнуться могут, а я и не замечу sad.gif
ksyu
Цитата(katbirali @ 23.5.2007, 12:38) *

Растения у вас - загляденье! А я не цветовод, даже внимание на бедные цветочки не обращаю, они у меня загнуться могут, а я и не замечу sad.gif

То же самое sad.gif
Ласка
Цитата(ksyu @ 23.5.2007, 9:20) *

То же самое sad.gif

Я зато и одной сотой того количества рецептов не знаю, которые ты умеешь готовить unsure.gif .... всегда думаю только о том, как бы похудеть, а не как бы кушать приготовить. sad.gif
ksyu
Цитата(Ласка @ 23.5.2007, 13:47) *

Я зато и одной сотой того количества рецептов не знаю, которые ты умеешь готовить unsure.gif .... всегда думаю только о том, как бы похудеть, а не как бы кушать приготовить. sad.gif

То, что я умею и любю готовить - это еще один миф обо мне hihi.gif hihi.gif Я терпеть не могу готовить и готовлю только потому, что люблю кушать smile.gif И рецепты я не знаю, а каждый раз иду на cook-talk.com, когда хочу что-то приготовить smile.gif
nadiyashka
девочки а у меня кактус зацвел...никогда в жизни не знала что они могут цвестиsmile.gif
и причем оочен интересно каждый день по одному цветку старый умирает..около него новый вылезает..и тск уже на протяжении 2 недель~!!!
nadiyashka

Ласка
очень красиво rolleyes.gif
ana
wow
Karina
Очень красиво rolleyes.gif
ksyu
А посоветуйте, что мне можно посадить на балконе, чтобы минимум ухода требовалось и не погибло бы, если я забуду его полить (не на кактус) и еще чтобы красиво цвело smile.gif Есть такое в природе?
У меня теперь типа балкон побольше будет, надо хоть как-то озеленить smile.gif
Ласка
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 12:33) *

А посоветуйте, что мне можно посадить на балконе, чтобы минимум ухода требовалось и не погибло бы, если я забуду его полить (не на кактус) и еще чтобы красиво цвело smile.gif Есть такое в природе?

кгм... Ксюш, я не знаю, что у вас там в Индии продаётся, но вот такая бутылочка тебе точно не помешала бы там:

для этого нужны обыкновенные стекляные бутылки и вот такие штучки:

распечатай и покажи в следующий раз в цветочном магазине. Может, у них есть, или они подскажут, где найти.
ksyu
Цитата(Ласка @ 24.5.2007, 16:07) *

кгм... Ксюш, я не знаю, что у вас там в Индии продаётся, но вот такая бутылочка тебе точно не помешала бы там:

Ага, я такое знаю, у меня сестра в России такое понатыкала, когда на 3 недели уезжала в лагерь, так как мне не доверяла поливать свои цветы (и правильно делала smile.gif)
S.Tata
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 16:03) *

Ксюш, так у нас в Дели столько "наших" озеленителей: Галина, Лена и т.д. Тебе прямая дорога к ним в гости за черенками wink.gif
ksyu
Цитата(S.Tata @ 24.5.2007, 16:20) *

Ксюш, так у нас в Дели столько "наших" озеленителей: Галина, Лена и т.д. Тебе прямая дорога к ним в гости за черенками wink.gif

Ой, нет, для начала я бы хотела купить что-то готовое в горшке, так как черенки сажать я не умею.
ana
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 16:45) *

Ой, нет, для начала я бы хотела купить что-то готовое в горшке, так как черенки сажать я не умею.

ксюша, посади петрушку, базилик, красиво, и полезноsmile.gifА серьезно, надо спрашивать у местных цветочников, они расскажут.
yelena
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 11:15) *

Ксень все зависит от того какой у тебя балкон открытый или закрытый. И какая сторона солнце до обеда или после обеда. От этого многое зависит.Так что сначала определись. И еще очень важно ,надо заводить только те растения которые ты любиш или хотябы тебе нравятся.
Ласка
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 12:46) *

так как мне не доверяла поливать свои цветы (и правильно делала smile.gif)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ksyu
yelena, Лен, балкон будет открытый и цветы мне нужны только для того, чтобы на балконе была зелень. Я не собираюсь ничего разводить, поэтому планирую пойти в ближайший nursery и купить в горшке, я бы только хотела знать, какие требуют наименьшего ухода, а то я даже алоэ умудрилась угробить.sad.gif
Ласка
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 14:25) *

yelena, Лен, балкон будет открытый и цветы мне нужны только для того, чтобы на балконе была зелень. Я не собираюсь ничего разводить, поэтому планирую пойти в ближайший nursery и купить в горшке, я бы только хотела знать, какие требуют наименьшего ухода, а то я даже алоэ умудрилась угробить.sad.gif

В Германии для солнечных мест советуются такие цветы:

Золотой мак (Eschscholzia californica)

Verbena

Mittagsgold (Gazania)

Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus)

жасмин
nadiyashka
ksyu, короче..ест питуния..но ее нужно поливать хотя бы один раз...но в принцие неприхотлива на солнечной стороне..
а тебе принципиально цветочки???
тк все что цветет более или менее требует внимания...
а почему ты не хочеш индиских кактусов
ето не то что мы привыкли называть..колючее и не красивое..а ети типа обезьянего дерева стебелечки цветочки ...
ну у меня наверное видела..я завтра фотки сделаю..они ооочень не прихотливы и ухаживать за ними вернее полное его отсутствие одно удовольствие!
потом вьюны они тоже неприхотливы..
ksyu
nadiyashka, Не, мне необязательно прямо цветы, мне чтоб было красиво и зелено. smile.gif
yelena
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 14:17) *

nadiyashka, Не, мне необязательно прямо цветы, мне чтоб было красиво и зелено. smile.gif

Ксень твой вопрос похож приблизительно на этот, девочки какой национальности мне зовести мужа ,чтобы был красив,умен,все умел делать сам и чтобы мало ел, а то я могу иногда забыть его покормить,шутка.Очень красивые цветы поставила Ласка,но это не для наших солнечных сторон.Попробуй завести бугенвилию, она красиво цветет и не боится солнца ее можно поливать даже сейчас один раз в два дня,а зимой два раза в неделю,Еще щучий хвост мне тоже очень нравится, лимонное дерево не боится жары,виноград есть еще дерево, как оно называется я не знаю но по городу его полно ,имеет две три палки сверху на них продолговатые листья, а внутри соцветия белых цветов.Очень приятно пахнут.На зиму сбрасывают листья. Пока я думаю тебе хватит.Эти растения проверены, у меня ростут под самым палящим солнцем.
ksyu
yelena, Спасибо smile.gif
Я такой вопрсо задаю, потоум что знаю себя и не хочу угробить растения зря. Ну в принципе поливать-то я служанку обяжу smile.gif
yelena
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 15:30) *

yelena, Спасибо smile.gif
Я такой вопрсо задаю, потоум что знаю себя и не хочу угробить растения зря. Ну в принципе поливать-то я служанку обяжу smile.gif

Тогда нет проблем!!
vinny
у меня из косточки вырос апельсин. уже большое деревце. надо прививать, чтоб плоды были smile.gif
вот маме развлечение, так как он у нее растет wink.gif
Ласка
Пионов становится больше:

Ласка
Кстати, только сейчас я заметила, что у меня, оказывается их два разных сорта. У них цвет похож и оба бархатные, но структорой всё-таки отличаются. Вот второй сорт:

Ласка
В Германии достаточно популярны высоченные розы. Вон гляньте как у меня жёлтая и белая вверх выгнали:

Ласка
Ласка
Вот они, красавицы, ближе:

Ласка
Расцвёл ещё один бордовый куст:

yelena
grabli.gif Ой ну какаяже красота!!! Просто хочется взвыть ,почеву я не живу в этих широтах.А, что у тебя за елочка рядом с домом ,это обычная туя ?A землю я глежу у вас мотокультиваторами обрабатывают.Не один немец наверное не будет копать лопатой.
Rani
Ласка, мне почему-то ни одной фотки не видно sad.gif
Mudira
Цитата(Rani @ 27.5.2007, 10:39) *

Ласка, мне почему-то ни одной фотки не видно sad.gif

У меня тоже sad.gif dry.gif
Ласка
У меня фотки прекрасно видно. Это у вас временные трудности с компом, может быть. Так иногда бывает.
Ласка
Цитата(yelena @ 27.5.2007, 8:35) *

Не один немец наверное не будет копать лопатой.

Это что за оскорбление одной из самых работящих наций? Ещё и как копают. Это у меня очень "модерновое" орудие, по мнению моего немецкого соседа, который работает лопатой. Вот оно:

и вот, свеженький, несмотря на то, что я всё время в перчатках работаю:

yelena
оЙ ! Ну как же у тебя красиво Ласка. А твои мозоли наверное компенсирует та красота ,которую ты показываеш.
Ласка
вот здесь у меня птички купаются:

и кошки всегда с удовольствием пьют из таких штучек воду, видимо, потому, что птичками пахнет

Цитата(yelena @ 27.5.2007, 15:08) *

оЙ ! Ну как же у тебя красиво Ласка. А твои мозоли наверное компенсирует та красота ,которую ты показываеш.

пасибки smile.gif
Ласка
Вот какие букеты я сегодня посоставляла:

Ласка
ana
Вау! Что пионы, что розы , офигеть! Букеты - супер, трехцветный оочень красив!
Цветочки, как с открытки! Хоть копируй и рассилай , как открытки smile.gif
Ласка
Цитата(ana @ 28.5.2007, 11:28) *

Вау! Что пионы, что розы , офигеть! Букеты - супер, трехцветный оочень красив!
Цветочки, как с открытки! Хоть копируй и рассливай , как открытки smile.gif

Спасибо smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: