Индия-Пакистан
Мир Индостана
Мой сад
не, ну вы только посмотрите на это наглое создание у меня у входа в подвал.... как она пълюёт на меня с фотоаппаратом... вот здесь, под этой водосточной решёткой она и живёт и в эти дырочки ныряет, если хочет спрятаться:

Лен, я захвачу конечно черенки. Вопрос в том, как их приживать. Говорят, есть тут такой полезный порошок Rootex, помогает образованию корней у любого черенка или отросточка. В этом году хочу попробовать как раз размножать свои бугенвиллии. У меня еще есть розовая, двуцветные, белая. Как ни странно, не очень люблю бледно оранжевую. Даже себе не покупаю.
Лен, а у тебя какого цвета гибискусы? Есть ли махровые?
Мариш,ты когда закончат цвести ,среж веточку верхушку отреж горизонтально отступи 15-20 см. вниз и зделай срез на искосок затем зделай надсечки по стебдю снизу в верх до второго листика и посади так чтобы третий листик был над землей. поливай умеренно.Я так черенкую розы.
Гибискусы только красные,есть махровый.
Мой первый пион в этом году:

Ласка,
Божественный пион! Мой любимый цвет!
Ну почему здесь не бывает пионов???
Божественный пион! Мой любимый цвет!
Ну почему здесь не бывает пионов???
Ласка, Спасибо я пиЁн! Классный, такой гордый одинокий пион

Ласка твой пион супер. А ,что у тебя еще ростет в саду? На сколько я знаю в Германии цветов такое изобилие, там люди на этом помешаны. И никому в голову не придет пойти и оборвать чьюто клумбу.
yelena, пасибки за комплимент. Всё, что у меня растёт в саду можно в этой теме, начиная со второй страницы, по-моему, или даже с первой, увидеть. Да, в том, что в Германии низкие заборы почти везде и много цветов, можно убедиться, если просмотреть тему "Бад Хомбург" и тему "Франкфурт" в "Фотоальбомах".
Растения у вас - загляденье! А я не цветовод, даже внимание на бедные цветочки не обращаю, они у меня загнуться могут, а я и не замечу

Я зато и одной сотой того количества рецептов не знаю, которые ты умеешь готовить

То, что я умею и любю готовить - это еще один миф обо мне

девочки а у меня кактус зацвел...никогда в жизни не знала что они могут цвести
и причем оочен интересно каждый день по одному цветку старый умирает..около него новый вылезает..и тск уже на протяжении 2 недель~!!!

и причем оочен интересно каждый день по одному цветку старый умирает..около него новый вылезает..и тск уже на протяжении 2 недель~!!!

очень красиво

wow
Очень красиво

А посоветуйте, что мне можно посадить на балконе, чтобы минимум ухода требовалось и не погибло бы, если я забуду его полить (не на кактус) и еще чтобы красиво цвело
Есть такое в природе?
У меня теперь типа балкон побольше будет, надо хоть как-то озеленить

А посоветуйте, что мне можно посадить на балконе, чтобы минимум ухода требовалось и не погибло бы, если я забуду его полить (не на кактус) и еще чтобы красиво цвело

кгм... Ксюш, я не знаю, что у вас там в Индии продаётся, но вот такая бутылочка тебе точно не помешала бы там:

распечатай и покажи в следующий раз в цветочном магазине. Может, у них есть, или они подскажут, где найти.
кгм... Ксюш, я не знаю, что у вас там в Индии продаётся, но вот такая бутылочка тебе точно не помешала бы там:
Ага, я такое знаю, у меня сестра в России такое понатыкала, когда на 3 недели уезжала в лагерь, так как мне не доверяла поливать свои цветы (и правильно делала

Ксюш, так у нас в Дели столько "наших" озеленителей: Галина, Лена и т.д. Тебе прямая дорога к ним в гости за черенками

Ой, нет, для начала я бы хотела купить что-то готовое в горшке, так как черенки сажать я не умею.
Ксень все зависит от того какой у тебя балкон открытый или закрытый. И какая сторона солнце до обеда или после обеда. От этого многое зависит.Так что сначала определись. И еще очень важно ,надо заводить только те растения которые ты любиш или хотябы тебе нравятся.
yelena, Лен, балкон будет открытый и цветы мне нужны только для того, чтобы на балконе была зелень. Я не собираюсь ничего разводить, поэтому планирую пойти в ближайший nursery и купить в горшке, я бы только хотела знать, какие требуют наименьшего ухода, а то я даже алоэ умудрилась угробить.

yelena, Лен, балкон будет открытый и цветы мне нужны только для того, чтобы на балконе была зелень. Я не собираюсь ничего разводить, поэтому планирую пойти в ближайший nursery и купить в горшке, я бы только хотела знать, какие требуют наименьшего ухода, а то я даже алоэ умудрилась угробить.

В Германии для солнечных мест советуются такие цветы:

Золотой мак (Eschscholzia californica)

Verbena

Mittagsgold (Gazania)

Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus)

жасмин
ksyu, короче..ест питуния..но ее нужно поливать хотя бы один раз...но в принцие неприхотлива на солнечной стороне..
а тебе принципиально цветочки???
тк все что цветет более или менее требует внимания...
а почему ты не хочеш индиских кактусов
ето не то что мы привыкли называть..колючее и не красивое..а ети типа обезьянего дерева стебелечки цветочки ...
ну у меня наверное видела..я завтра фотки сделаю..они ооочень не прихотливы и ухаживать за ними вернее полное его отсутствие одно удовольствие!
потом вьюны они тоже неприхотливы..
а тебе принципиально цветочки???
тк все что цветет более или менее требует внимания...
а почему ты не хочеш индиских кактусов
ето не то что мы привыкли называть..колючее и не красивое..а ети типа обезьянего дерева стебелечки цветочки ...
ну у меня наверное видела..я завтра фотки сделаю..они ооочень не прихотливы и ухаживать за ними вернее полное его отсутствие одно удовольствие!
потом вьюны они тоже неприхотливы..
nadiyashka, Не, мне необязательно прямо цветы, мне чтоб было красиво и зелено.

nadiyashka, Не, мне необязательно прямо цветы, мне чтоб было красиво и зелено.

Ксень твой вопрос похож приблизительно на этот, девочки какой национальности мне зовести мужа ,чтобы был красив,умен,все умел делать сам и чтобы мало ел, а то я могу иногда забыть его покормить,шутка.Очень красивые цветы поставила Ласка,но это не для наших солнечных сторон.Попробуй завести бугенвилию, она красиво цветет и не боится солнца ее можно поливать даже сейчас один раз в два дня,а зимой два раза в неделю,Еще щучий хвост мне тоже очень нравится, лимонное дерево не боится жары,виноград есть еще дерево, как оно называется я не знаю но по городу его полно ,имеет две три палки сверху на них продолговатые листья, а внутри соцветия белых цветов.Очень приятно пахнут.На зиму сбрасывают листья. Пока я думаю тебе хватит.Эти растения проверены, у меня ростут под самым палящим солнцем.
yelena, Спасибо 
Я такой вопрсо задаю, потоум что знаю себя и не хочу угробить растения зря. Ну в принципе поливать-то я служанку обяжу

Я такой вопрсо задаю, потоум что знаю себя и не хочу угробить растения зря. Ну в принципе поливать-то я служанку обяжу

у меня из косточки вырос апельсин. уже большое деревце. надо прививать, чтоб плоды были 
вот маме развлечение, так как он у нее растет

вот маме развлечение, так как он у нее растет

Пионов становится больше:

Кстати, только сейчас я заметила, что у меня, оказывается их два разных сорта. У них цвет похож и оба бархатные, но структорой всё-таки отличаются. Вот второй сорт:

В Германии достаточно популярны высоченные розы. Вон гляньте как у меня жёлтая и белая вверх выгнали:

Вот они, красавицы, ближе:

Расцвёл ещё один бордовый куст:

Ласка, мне почему-то ни одной фотки не видно

У меня фотки прекрасно видно. Это у вас временные трудности с компом, может быть. Так иногда бывает.
Не один немец наверное не будет копать лопатой.
Это что за оскорбление одной из самых работящих наций? Ещё и как копают. Это у меня очень "модерновое" орудие, по мнению моего немецкого соседа, который работает лопатой. Вот оно:

и вот, свеженький, несмотря на то, что я всё время в перчатках работаю:

оЙ ! Ну как же у тебя красиво Ласка. А твои мозоли наверное компенсирует та красота ,которую ты показываеш.
Вот какие букеты я сегодня посоставляла:

Вау! Что пионы, что розы , офигеть! Букеты - супер, трехцветный оочень красив!
Цветочки, как с открытки! Хоть копируй и рассилай , как открытки
Цветочки, как с открытки! Хоть копируй и рассилай , как открытки

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: